Шоколадный ПП-брауни из бананов и авокадо
Простой, легкий в приготовлении банановый брауни – один из лучших десертов к чаю или кофе. Этот полезный вариант американского десертного пирога отличается от классического рецепта отсутствием в составе сахара, яиц и масла. Горький шоколад, который идет в тесто, можно заменить на ложку какао – вкус не пострадает, а калорийность уменьшится.
КБЖУ на 100 г: 305/5/21/25.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Бананы – 2 шт.
- Темный шоколад – 160 г.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Сода – ½ ч. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Мука цельнозерновая – ½ ст.
Приготовление:
- Горький шоколад на стевии растапливаем на водяной бане или при помощи микроволновки. Отставляем немного остыть.
- Очищенные бананы ломаем на произвольные кусочки. Авокадо чистим, режем и отправляем в чашу к бананам. Пюрируем блендером.
- К получившемуся пюре добавляем растопленный шоколад, измельченные при помощи кофемолки орехи, соду с разрыхлителем, цельнозерновую муку. Смешиваем все ингредиенты между собой.
- Перекладываем тесто в большую силиконовую форму для кексов или порционные формочки для маффинов. Выпекаем в заранее разогретой до 175 градусов духовке до готовности, примерно 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Не передерживаем и помним, что пирог должен получиться слегка влажным.
- После остывания изделия поливаем или смазываем остатками растопленного шоколада.
Рецепт 1: овсяное печенье с творогом (пошаговые фото)
- Творог — 250-300 г
- Хлопья овсяные — 2 стакана
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Как приготовить овсяное печенье с творогом: творог выложить в миску. Хорошо растереть. Растопить сливочное масло на сковороде на самом маленьком огне.
Добавить овсяные хлопья, сахар, масло, ваниль и яйца.
Все хорошо растереть и перемешать.
Включить духовку. Противень смазать растительным маслом. Сформировать из теста лепешки и выложить на противень.
Лепешки из геркулеса с творогом смазать сметаной и посыпать сахаром. Поставить противень в духовку на среднюю полку.
Выпекать овсяное печенье при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Около 15-20 минут.
Домашнее овсяное печенье с творогом готово.
Приятного чаепития!
Овсяно банановое печенье без яиц и муки. Печенье из банана и овсяных хлопьев
Если вы захотели что-то вкусненькое к чаю или кофе, а традиционные сладости вы не употребляете, то советую приготовить печенье из банана и овсяных хлопьев. Очень простой рецепт, всего два основных ингредиента. Здоровое питание , думаю, интересно многим — кто хочет сбросить лишний вес или старается держать себя в форме, а также тем, кто придерживается правильного питания (пп), которое очень популярно сейчас. Это овсяное печенье с бананом без муки и яиц — диетическое печенье, в составе только полезные ингредиенты . Быстро, вкусно, полезно!
Что требуется:
- 2 банана
- 1 стакан овсяных хлопьев
- горсть изюма (или цукаты, орехи, семечки)
- корица по вкусу
- кунжут для посыпки (по желанию)
Бананово-овсяное печенье
Печенье с бананами и овсяными хлопьями приготовить очень легко. Овсяные хлопья я беру тонкие, например, фирмы Увелка. Мне не очень нравятся обычные хлопья Геркулес, хоть они и полезнее, так как печенье с ними немного горчит. Пробуйте и выбирайте сами, что вам больше по душе.
Бананы нарезаем кружочками и разминаем вилкой до кашеобразного состояния.
Добавляем стакан хлопьев и тщательно перемешиваем.
Я люблю добавлять в это печенье изюм, он придает сладость. Корица придает печенью особенный аромат.
Противень застилаем калькой или пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 столовой ложке овсяно-банановую смесь. Формируем печенье. Сверху посыпаем кунжутом или другими семечками.
Выпекаем при t=200 градусов 15 минут.
Снизу печенье хорошо подрумянивается. Готовое печенье из банана и овсяных хлопьев мягкое, нежное, ароматное. Кушать его одно удовольствие!
Рецепты приготовления печенья в домашних условиях
Печенье, приготовленное в домашних условиях, намного свежее и полезнее для малыша, чем магазинное. Мама всегда точно знает, из каких продуктов она замешивала тесто.
Есть возможность использовать безглютеновую муку, творог, овощи и фрукты. Можно сделать выпечку менее жирной, положив меньше масла. В некоторых случаях целесообразно использовать простые рецепты без сахара и яиц.
Творожное
Домашнее творожное печенье можно предложить деткам, уже знакомым с этим молочным продуктом. Такая выпечка без яиц будет не только вкусной, но и полезной.
Для приготовления творожных изделий по простому рецепту нужно взять по 500 г творога и пшеничной муки и по 200 г сливочного масла и сахара. Можно добавить 20 г разрыхлителя теста для пышности.
- Масло размягчить при комнатной температуре, творог протереть через сито или в блендере.
- Замесить руками творожное тесто с добавлением масла, сахара и муки, выдержать на холоде полчаса.
- Раскатать пласт толщиной 0,5 см, нарезать печенье формочкой, стаканом.
- Выпекать в разогретой духовке 25 – 30 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Овсяное
Маме малыша-аллергика можно рекомендовать простую идею овсяного печенья без муки и яиц (см. также: рецепты вкусных блюд для детей-аллергиков). Пользу этой выпечке добавят яблоки.
- Взять 300-350 г овсяных хлопьев, 0,5 л нежирного кефира, пару сладких яблок.
- Хлопья залить кефиром на 20-30 минут до размокания.
- Яблоки почистить, натереть на терке (измельчить в блендере).
- Яблочную массу смешать с овсяной, тесто тщательно вымесить.
- Сформировать шарики диаметром около 5 см смоченными руками.
- Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Банановое
Вариантов банановой выпечки, которую можно сделать быстро, достаточно много. Это ароматное печенье понравится всем без исключения.
- Чтобы сделать тесто, понадобится два банана, 100 г растительного масла, 300 г муки. Можно досыпать чайную ложку разрыхлителя теста.
- Бананы размять вилкой или в блендере до состояния пюре. Смешать с растительным маслом, добавить муку. Выдержать на холоде 25-30 минут.
- Раскатать пласт толщиной 0,5 см, нарезать формы.
- Печь до золотистого цвета 15-20 минут при 180 градусах.
Интересной модификацией двух предыдущих рецептов является бананово-овсяное печенье:
- Взять 2-3 банана, 2 стакана овсяных хлопьев, половину стакана молока (подробнее в статье: как приготовить овсяную кашу для грудничка?).
- Можно добавить сливочное масло.
- В банановое пюре добавить хлопья и молоко, перемешать.
- Дать смеси постоять 25-30 минут, сделать лепешки.
- Выпекать около 20 минут.
Морковное
Морковь содержит много провитамина А (каротина). Морковная выпечка особенно полезна для детей любого возраста.
- Следует взять по 300 г муки и моркови, 80 г растительного масла, 50 г сахара.
- Морковь измельчить как можно больше, добавить масло и сахар.
- Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
- Скатать комочки до 5 см, чуть придавить сверху.
- Выпекать 20 – 25 минут в горячей духовке.
Все перечисленные рецепты можно дополнять и модифицировать по своему вкусу и с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка. Например, в творожную выпечку можно добавить бананы, использовать вместо пшеничной муки овсяную, кукурузную, ржаную.
Печенье для самых маленьких
Малышей можно побаловать лакомством на основе рисовой муки:
- Взять 50 г сливочного масла, 100 г рисовой муки, детское яблочное пюре в банке, перепелиные яйца.
- Сливочное масло заморозить, натереть на терке.
- Всыпать 100 г рисовой муки, столовую ложку пюре из яблок, 2 перепелиных желтка.
- Замесить тесто.
- Выпекать 15 минут в духовом шкафу.
В мировой педиатрической практике считается, что в младенческом возрасте нет надобности в печенье, и это каприз и блажь родителей. Если маме все же хочется побаловать ребенка вкусненьким, при условии хорошей переносимости продуктов малышом, всегда лучше испечь изделие самостоятельно. Пусть Ваш малыш растет здоровым!
http://www.moirebenok.ua/age3-6/pitanie-age3-6/domashnee-pechene-dlya-detej-5-samyh-prostyh-i-vkusnyh-retseptov/http://ihappymama.ru/5-prostyh-retseptov-detskogo-pechenya/http://vseprorebenka.ru/pitanie/recepty/pechene-dlya-detej.html
Польза и вред овсяного печенья
Овсяные хлопья или мука являются главным полезным ингредиентом данного блюда. Они содержат в себе множество белка, клетчатки и других необходимых организму веществ. Весь состав печенья усваивается организмом полностью. Итак, овсяное печенье полезно, потому что:
- улучшает работу кишечника;
- как и любая сладость, поднимает настроение;
- придает силы и энергию для работы;
- улучшает состояние кожи;
- является отличным перекусом, поскольку дает чувство насыщения.
Значительным минусом овсяного печенья является то, что в нем содержится много сахара, масла и муки (в основном это касается магазинного продукта). По этой причине данное блюдо не рекомендуется тем, кто имеет проблемы с лишним весом. Также овсяное печенье противопоказано людям, которые болеют сахарным диабетом.
Избежать перечисленных рисков можно, приготовив самостоятельно овсяное печенье с бананом. Рецепт с фото представлен в нашем материале. Благодаря простоте приготовления с данным десертом сумеет справиться даже дилетант на кухне.
Овсяное печенье с бананом и творогом
Ингредиенты:
· 100 г сухой овсянки;
· один банан;
· 4-5 ст. л. творога;
· один желток куриного яйца;
· 2 ст. л. натурального мёда (или одно перепелиное яйцо);
· 1-2 ч. л. пшеничной муки высшего сорта;
· 2 ст. л. семян кунжута.
Способ приготовления:
1. Овсянку перемалывайте в кофемолке или блендере до состояния не мелкой крупки.
2. Творог промните вилкой или протрите через сито
Важно – если творог зернистый, в рецепт берите два желтка вместо одного. Допустимо также использовать творожную массу
3. В миске разминайте банан с мёдом и желтком. В эту смесь добавляйте овсянку. Ещё муку и кунжут. Тщательно вымешивайте массу.
4. На противень укладывайте пищевую фольгу матовой стороной наверх.
5. Берите овсяно-творожную массу небольшими порциями и формируйте будущую печеньку. Укладывайте заготовки на фольгу.
6. После прогревания духовки ставьте противень с заготовками для выпекания на полчаса.
Творожно-шоколадные конфеты с бананом
Вкусные, очень сытные шоколадно-творожные конфеты с фруктовой начинкой. Одной такой конфеты вполне достаточно, чтобы насладиться чашечкой кофе с десертом. В рецепте нет сахара, так что, если вы любите послаще, добавьте немного меда или любой натуральный сироп.
КБЖУ на 100 г: 188/12/8/16.
Ингредиенты:
- Творог брикетный 5 % – 220 г.
- Овсяные отруби – 30 г.
- Банан – 100 г.
- Горький шоколад – 60 г.
- Ванильный экстракт – 5 г.
- Шоколад для обсыпки – 10 г.
Приготовление:
- Творог перетираем блендером или через сито так, чтобы не чувствовались крупинки.
- Добавляем к творогу ванильный экстракт, растопленный горький шоколад, овсяные отруби. Тщательно вымешиваем до однородности.
- Получившуюся массу делим на 10 равных частей. Каждую из них разминаем, в середину вкладываем кусочки бананов. Аккуратно начинку прячем, формуем красивый шарик.
- Изделия выкладываем на разделочную доску, убираем в холодильник на 20 минут. Спустя это время каждый шарик обваливаем в мелкой шоколадной крошке.
- Убираем десерт в холодильник на 3–4 часа, можно на ночь, тогда вкус конфет будет еще насыщеннее.
Лечебные свойства клюквы
Народная медицина давно взяла «на вооружение» этот ценный таежный плод
Но важно знать, при каких болезнях клюква действительно становится надежным помощником и приносит пользу. От чего лечит «северный целитель» и какие рецепты можно смело использовать при возникших заболеваниях?
Клюква применяется:
- Для чистки кишечника, удаляя застоявшиеся каловые массы и токсичные соединения в их составе. Рецепт прост: нужно смешать сок клюквы и свеклы в равных соотношениях и выпивать 3-5 глотков 3 раза в день. Это же средство рекомендовано при спазмах и запорах.
- При простуде, чтобы снять воспаление, готовят состав из равных частей сока алоэ, клюквы, лимона, меда и водки. Сахар добавляют по желанию. Смесь хранят в прохладном месте и принимают трижды в сутки по 2 ст. л.
- С целью восстановления физических сил используют клюквенный сок, наполовину разбавленный водой. Напиток полезен людям, занимающимся спортом или физическим трудом. Он придаст бодрости за счет мультивитаминного комплекса в составе.
- При гипертонии помогает смесь из ягод клюквы (500 г.) и сахара (150 г.), разбавленных 250 мл воды. Состав варят 10 мин, охлаждают и разводят наполовину водой. В сутки достаточно принять стакан средства.
- При диабете поможет нормализовать количество сахара в крови. Для этого измельчают горсть клюквы, заливают 250 мл горячей воды и напиток настаивается в течение часа. Прием дважды в день в объеме 50 мл.
- В качестве профилактического средства при проблемах мочеполовой системы полезен разведенный клюквенный сок (1:3) по 100 мл ежедневно.
- От диареи создано народное средство на основе ягод и листьев в равных частях. Смесь варят 5 мин, залив 500 мл горячей воды. Принимают 4 раза в сутки по 130 мл.
Лечение клюквой полезно в качестве профилактики заболевания или она применяется как дополнительное, поддерживающее средство при медикаментозной терапии, когда болезнь уже развивается.
Торт из овсяного печенья с вишней
Один из самых вкусных вариантов овсяного торта, который готовится с вишней. Если есть коньяк, то можно предварительно сбрызнуть ягоды и оставить для пропитки, получится еще вкусней.
Ингредиенты
· 600 г печенья;
· 300 г вишен без косточки;
· 600 г сметаны;
· чашка кофе или чая;
· ванилин;
· какао для украшения.
Способ приготовления
1. Смешать сахар со сметаной. Добавить для аромата ванилин или влить ложечку коньяка. Сделать чай или кофе, остудить.
2. Из вишен вынуть косточки, ягоды слегка отжать от лишнего сока. Его можно добавить в пропитку, будет только лучше.
3. В разъемную форму выложить слой из овсяного печенья, смачивая каждую штучку в чае или в кофе, полить кремом, разложить ягоды. Повторять, пока не закончатся все продукты.
4. Убрать десерт на 8 часов. Вынуть из формы, посыпать порошком какао, украсить ягодами вишни.
Печенье из цельнозерновой муки
Печенье по этому рецепту получается вкусное, в меру сладкое, немного хрустящее, с тонким ароматом ванили. Здесь нет быстрых углеводов, так что такое лакомство можно включить в ПП-рацион.
КБЖУ на 100 г: 282/11/10/34.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная ц/з – 220 г.
- Яйца – 2 шт.
- Масло кокосовое – 20 г.
- Подсластитель по вкусу.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Экстракт ванили – 2 ч. л.
Приготовление:
Вбиваем в миску яйца, добавляем кокосовое масло, жидкий экстракт ванили, цельнозерновую пшеничную муку, подсластитель, разрыхлитель. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Из теста формируем шар, заворачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник на один час. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой вырезаем печеньки, выкладываем на антипригарный коврик. Готовим 15–20 минут, 175 градусов.
Овсяный кекс в кружке без муки за 3 минуты (рецепт с яблоком)
Рецепт этого кекса в микроволновке —без муки. Магкейк готовится на основе овсянки и банана, с яйцом и кефиром. В микроволновке выпекается за менее чем 5 минут.
Десерт получается очень нежный, мягкий и воздушный. С ярким яблочным вкусом. А поскольку это овсяный кекс, он ещё очень сытный и питательный.
ВажноВыпечку на банановой основе делайте из спелых тёмных бананов. Такие плоды слаще и без крахмала, чего не скажешь о желтых недозрелых экземплярах.. Калорийность с БЖУ на 100 г:
Калорийность с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
145 | 6 | 5 | 21 |
Ингредиенты:
- 30 г (2 столовые ложки) овсяных хлопьев долгой варки;
- 60 г спелого банана;
- 2 столовые ложки кефира/йогурта;
- 50 г яблока + 3 дольки;
- ⅓ чайная ложка разрыхлителя;
- ⅓ чайная ложка корицы.
Приготовление:
- В блендере измельчаем овсянку.
- Добавляем в чашу блендера кефир, банан, вбиваем яйцо и всыпаем разрыхлитель с корицей. Взбиваем массу.
-
Яблоко можно натереть на терке или порезать кубиком. Также отрезаем три дольки яблока для украшения.
- В тесто добавляем мелкие кусочки яблок и перемешиваем.
- Кружку смазываем сливочным или растительным маслом. На дно выкладываем тонкие слайсы яблок, а затем выливаем тесто. заполняем форму на ⅔. Десерт не сильно увеличивается в объемах.
- Ставим кружку с тестом в микроволновку. Выставляем мощность 750-800 и запекаем 3 минуты.
- Даём магкейку остыть. Переворачиваем чашку на тарелку, чтоб яблочные слайсы оказались сверху “пирога”.
Овсяный кекс с яблоками в кружке готов! Приятного аппетита.
Кукурузная мука — что можно приготовить, если ты на пп
Вокруг кукурузной муки я долго проходила мимо. Но когда впервые попробовала сделать с ней сырники — влюбилась окончательно и бесповоротно. Я не знаю, в чём её секрет, но пп-сырники из кукурузной муки получаются просто бомбическими! Плотненькие, желтые, румяные, красивые. Причём, даже яйцо можно не добавлять — они отлично держат форму и так! Кукурузная мука, наверное за счёт крахмала, гораздо лучше «держит форму» в выпечке, её реально нужно меньше — если обычной цельнозерновой я кладу 2 ст.л., то кукурузной хватит и полторы! А это, между прочим — меньше углеводов, что не может не радовать если вы на похудении. В общем, рекомендую попробовать заменить привычную вам муку кукурузной в любимых блюдах хотя бы ради эксперимента — вдруг вам понравится.
Поделюсь некоторыми пп-вкусняшками.
Кукурузные пп-сырники без яиц
На одну порцию (4-5 сырничков) берем 150 г творога, любой сахзам в порошке, 20 г изюма, 1,5 ст.л. кукурузной муки.
Изюм сперва обдаём кипятком, потом промываем и подсушиваем. Смешиваем все компоненты при помощи обычной вилки. Оставляем только полложки муки на обсыпку.
Формируем руками небольшие сырнички, обваливаем их в кукурузной муке и жарим на среднем огне с двух сторон. Сковороду берем с ап-покрытием, можно смазать каплей масла.
КБЖУ на 100 г: 176/13,9/3,9/21,4
Мчади: национальная грузинская кухня
Эти кукурузные лепешки — вкусное и сытное блюдо грузинской кухни. Мчади в Грузии едят с салатами, овощами и супами, используя вместо хлеба. Для пп-шника мчади тоже отично подойдут.
- 250 г кукурузной муки высыпать в большую миску. Соль можно добавить по желанию, хотя в оригинале это пресное блюдо.
- Добавьте 1 столовую ложку любого растительного масла и понемногу влейте 100 мл воды, постепенно размешивая. Хорошо вымесите тесто. Оно должно быть нежным и эластичным.
- Затем из теста сформируйте небольшие лепешки 1,5 см толщиной размером с обычную котлету. Обжарьте на ап-сковороде с обеих сторон. Вкусны мчади горячими с кусочком сулугуни сверху. Это отличный вариант для пп-завтрака!
КБЖУ на 100 г: 258,2/4,9/5,1/48,1
ПП блины из кукурузной муки
Предлагаю сделать такие блинчики в пластиковой бутылке — удобно и на сковороду потом наливать, и замешивать тесто.
- Через лейку в 1,5-литровую бутылку насыпаем 100 г кукурузной муки, вбиваем 2 яйца, наливаем литр молока, солим. Если хотите сладкие блинчики, добавьте любой сахзам по своему вкусу.
- Тщательно взбалтываем. Жарим блинчики на ап-сковороде с каплей масла. Подаём с фруктовыми пп-джемами, например, клубничным.
КБЖУ на 100 г: 94,5/4,1/4,5/9,6
Куриные оладьи на кукурузной муке
Такие мясные оладушки идеальны для обедов, особенно в офисе.
- На крупной терке натереть 2 небольших кабачка, дать стечь мякоти и отжать сок.
- 250 г куриного филе мелко порезать.
- Смешать рубленое филе с кабачками, добавить 1 яйцо, мелко нашинкованный укроп, соль и перец по вкусу.
- Всыпать 100 г просеянной кукурузной муки, все перемешать. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Если использовать сковородку с антипригарным покрытием, масло можно и не добавлять.
КБЖУ на 100 г: 96,3/9,2/1,5/11,5
Легендарный рецепт правильного питания — пп-хачапури по-аджарски
Хачапури – довольно вкусное и сытное блюдо, которое полностью соответсвует пп-принципам. Не так давно в соцсетях был прямо бум среди зож-ников, настолько всем хачапури понравилос! Готовится быстро, из весьма доступных ингредиентов. Рецепт приготовления рассчитан на 2 порции.
- 200 г творога смешать с 1 куриным яйцом. Добавить 50 г кукурузной муки, замесить мягкое тесто. Вылепить из теста 2 лодочки.
- Чтобы тесто не липло к рукам, можно их намочить или смазать растительным маслом.
- Выпекать в духовке, разогретой до температуры 180-200 градусов, 20 минут. Удобно использовать силиконовый коврик.
- Далее натереть 50 г сулугуни. Когда лодочки подрумянятся, выложить в углубления сыр и отправить в духовку на 3 минуты, пока сыр не начнет плавиться.
- Затем вытащите еще раз хачапури и вбейте в каждую лодочку по 1 яйцу, и снова в духовку примерно на 5 минут. Белок яйца должен побелеть, а желток остаться жидким.
- Сверху можно посыпать любыми приправами или зеленью по вкусу.
КБЖУ на 100 г: 171,4/14,8/8,7/8,7
Овсяное печенье с бананом и яблоком рецепт. Недорогие рецепты очень вкусного печенья из овсяных хлопьев
Овсяное печенье – любимая многими, полезная и простая в приготовлении выпечка. Вариаций приготовления такого печенья очень много. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить печенье из овсяных хлопьев с бананом, творогом, яблоками и другими компонентами.
1. Печенье из «Геркулеса» с бананом
Эта вкусная выпечка без муки и сахара может стать основой пп для тех, кто хочет похудеть. Для ее приготовления потребуются следующие компоненты:
- Геркулесовая крупа – 1,5 стакана.
- Спелые бананы – 2 шт.
- Измельченные грецкие орехи – 50 г.
Очистить от кожицы банан, размять вилкой мякоть или перемолоть блендером. Смешать овсяные хлопья с бананом. Отставить на четверть часа, чтобы овсянка набухла. Добавить к этой массе орехи, хорошенько перемешать и можно формировать печеньки. Отмерить столовой ложкой примерно одинаковые по размеру куски, сформировать из них шарики.
Устелить противень листом пергамента. Разложить на его поверхности заготовки, слегка придавить.
Разогреть духовку до 180 градусов и через пять минут поставить овсяное печенье с бананом выпекаться. Время приготовления такой выпечки составляет двадцать минут.
2. Печенье из овсянки с яблоками и медом
Это диетическое и очень вкусное печенье наверняка понравится и взрослым, и детям.
Продукты:
- Яблоко – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Жидкий мед – 30 мл.
- Овсяные хлопья – 250 г.
- Яичный белок.
Промыть яблоко, снять кожицу, удалить сердцевину с семенами, порезать мелкими кусочками или натереть на крупную терку. Смешать жидкий мед с маслом, подогреть на водяной бане. Взбить белок на пену.
Соединить в глубокой посуде овсянку, подогретую массу, взбитый белок и яблоки, перемешать.
Тесто получается не слишком густым, поэтому для формировки печенья потребуется ложка. Выложить заготовки на противень, устланный пергаментом.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить печенье выпекаться на пятнадцать минут.
Очень вкусное хрустящее печенье из овсяных хлопьев может стать любимым десертом на завтрак, обед или ужин.
3. Печенье из овсяных хлопьев с творогом
Как приготовить творожно-овсяное печенье в домашних условиях. Для этого потребуются следующие компоненты:
- Обезжиренный творог – 230 г.
- Масло сливочное – 40 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Овсянка – 2 стакана.
- Сахарный песок – 130 г.
- Сметана – 50 г.
- Сода – 1 чайная ложка без горки.
- Корица или кардамон – 2 щепотки.
Смешать творог с содой и оставить на десять минут. За это время произойдет процесс гашения соды за счет творога. Размягчить масло. Взбить яйца на пену, добавить сахар, взбивать до момента его полного растворения. Соединить все ингредиенты, включая овсянку. Взбить несколько минут блендером. В результате получится не слишком жидкое, и не слишком густое тесто.
Сформировать из теста лепешки. Устелить противень пергаментом. Переложить на него заготовки. Сверху каждую лепешку обмазать тонким слоем сметаны, присыпать сахарным песком.
Поставить печеньки на выпекание в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 30 минут.
4. Печенье овсяное «Микс»
Как дома испечь овсяное печенье с бананом, яблоком и творогом. Ингредиенты:
- Овсянка – 120 г.
- Яблоко, банан – по 1 шт.
- Творог обезжиренный – 120 г.
- Разрыхлитель – 2 щепотки.
- Ванилин, корица – по 1 щепотке для аромата (не обязательно).
Почистить яблоко, удалить сердцевину, натереть на крупную терку. Очистить от кожицы банан, размять мякоть вилкой. Соединить оба ингредиента, добавить к ним геркулесовую крупу, разрыхлитель, корицу и ванилин. Все хорошенько перемешать и сформировать лепешки из готового теста.
Выложить печеньки на противень с пергаментом и поставить на выпекание в духовой шкаф на полчаса с температурой 190 градусов.
Постное овсяное печенье с яблоком
Овсяным постным печеньем с яблоками хочется наслаждаться чаще, потому что это вкусно. Но лакомиться им в пост хочется еще и потому, что это можно. Тесто без яиц, не содержит животного жира и молочных продуктов. Печенье получается мягким, легким, благоухающим. Именно мед в его составе отвечает за нежный аромат. В списке ингредиентов значится овсяная крупа, однако ее легко заменить овсяной мукой, а соду с лимонной кислотой заменить разрыхлителем. По желанию в печенье можно положить орехи или изюм. Приступим?
Список продуктов:
- хлопья овсяные (геркулес) — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- яблоко среднего размера — 2шт.;
- корица (порошок) — 1ч.л.;
- мед — 1ст.л.;
- сахар — 1ст.л.;
- масло подсолнечное (без запаха) — 3 ст. л.;
- сода — 1ч.л.;
- кислота лимонная — 0,5ч.л.
Рецепт приготовления постного овсяного печенья с яблоком
- Овсяную крупу смелем в мясорубке или в кофемолке. В принципе, можно просто порубить острым ножом. В таком случае это уже будет не мука, а рубленая овсянка. Как в этом рецепте.
- В миску высыпаем пшеничную муку, соду, лимонную кислоту, соль, сахар, овсяную измельченную крупу. Если соду погасить уксусом, то муки надо взять чуть больше.
- Мед соединим с корицей.
- Сухую смесь дополним растительным маслом с подготовленным медом.
- Яблоки вымоем, разрежем на кусочки, удалив серединку. Положим в форму для выпечки и отправим в духовку.
- Когда яблоки станут мягкими, достанем их и остудим. Удаляем кожуру, а серединку перетираем в пюре — оно будет связующим звеном в нашем печенье.
- Добавляем в миску яблочное пюре и замешиваем тесто. Вначале ложкой, затем руками. При необходимости добавим муку – столько, чтобы тесто получилось мягким и немного прилипало к рукам.
- При помощи двух ложек сформируем одно за другим печенье: скатываем шарик, сплющиваем в лепешку диаметром примерно 3 сантиметра. Выкладываем заготовки на пергамент и отправляем противень в духовку. Выпекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Готовое овсяное печенье выкладываем в тарелку остывать. Заодно любуемся — уже не на фото! — пористой домашней фактурой и равномерным румянцем. Это печенье — мягкое, рассыпчатое, нежное – настоящая находка для постящихся, отрада для худеющих, палочка-выручалочка для придерживающихся лечебной диеты.
Приятного аппетита!
Блинчики в бутылке
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Блинчики в бутылке!… Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности!
*Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!… несколько суток тесто, конечно, не держать…
Молоко Масло растительное Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная
Рецепт 7: апельсиновое печенье из овсянки с творогом
Основа — песочное тесто. Готовится оно с добавлением творога, апельсинового сока и цедры. И последний штрих — полезнейшие хрустящие овсяные хлопья. Размер и форму печенья вы вправе выбрать на свой вкус. Я хотела получить в результате мягкую середину и хрустящий верх печенья. Поэтому приготовила его в виде приплюснутых шариков. Получилось вкусно и подходит для ПП. Приятного чаепития!
- Апельсин 1 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 270 г
- Овсяные хлопья 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Творог 150 г
- Яйца куриные 1 шт.
Чтобы приготовить печенье, для теста нужно взять: муку, холодное масло сливочное, сахар, разрыхлитель.
Просеянную муку, сахар, разрыхлитель высыпать в удобную посуду и перемешать.
Добавить кусочки холодного масла.
Растереть массу до состояния мокрый песок. Добавить яйцо. Перемешать.
Приготовить добавку к тесту: апельсин, творог, слегка поджаренные овсяные хлопья (можно со щепоткой сахара).
Апельсин вымыть, обсушить. Снять цедру с помощью тёрки, выдавить сок 60 мл.
Добавить к тесту апельсиновый сок, цедру, творог. Начать замес теста.
Добавить овсяные хлопья. Продолжить замес.
Тесто готово. Оно получается послушным и ароматным. Не липнет к рукам.
Отделяя небольшое количество теста, скатать шарики размером с грецкий орех. Обернуть пищевой плёнкой. Поставить тарелку с заготовками в морозильную камеру на 20-30 минут.
Приплюснуть шарики сверху и снизу. Разложить по пергаменту на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 175°С.
Вынуть готовое печенье. Разложить на плоской тарелке.
Творожное печенье с овсяными хлопьями готово, подавать к утреннему кофе или чаю.
Диетическое печенье из овсяных хлопьев
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, пергаментная бумага, противень, духовой шкаф.
Ингредиенты
Овсяные хлопья | 120-160 г |
Крупные бананы | 2 шт. |
Шоколад | 20 г |
Орехи (миндаль) | 1 ст. л. |
Мед или кленовый сироп | 1-2 ч. л. |
Вода | 100 г |
Пошаговый рецепт
- Любым удобным способом превратить два очищенных банана в пюре. Их можно разбить в блендере, мясорубке или размять вилкой.
- Добавить к ним 160 г овсяных хлопьев быстрого приготовления и замесить тесто. Хлопьев можете добавить меньше, чтобы лучше ощущать вкус банана.
- Уже на этом этапе печенья можно выпекать, либо продолжить и всыпать 1 ст. л. измельченных миндальных или любых других орехов и 20 г измельченного шоколада.
Не нужно из шоколада делать порошок, будет очень интересно, когда во время еды попадутся его кусочки.
- Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Намочить руки в воде и сформировать из теста заготовки.
- Отправить противень в духовку на 20 минут и выпекать при 180°С.
- Запекать до золотистой корочки.
Видеорецепт приготовления диетического овсяного печенья с бананом
А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором очень подробно показан весь процесс приготовления вкусного овсяного десерта.
А вот еще один вариант приготовления творожных, диетических овсяных печений из геркулеса по очень простому домашнему рецепту. Это кушанье будет очень кстати для тех, кто следит за своей фигурой. Также для наших деток такая сладость станет просто идеальной. У ребенка она решит вопрос с желанием сладкого, а для родителей будет большая радость осознать тот факт, что их чадо съело очередную порцию полезного кушанья и не просит сладкого.