- Рагу из овощей с мясом и картошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сколько калорий в тушеных кабачках
- Как сделать полезное овощное рагу?
- Ленивая пицца из кабачков на сковороде – быстрый и вкусный рецепт
- Брокколи и цветная капуста тушеные
- Овощное рагу – диетическое рецепт для похудения, как готовить блюдо из овощей в мультиварке
- Что положить в рагу при диете и похудении
- Что положить в рагу при диете и похудении
- Простой рецепт кабачков, тушенных с картошкой
- Вкусный рецепт рагу из кабачков и картошки с курицей
- Калорийность тушеных овощей и овощей, приготовленных на пару
- Рецепт кабачков, маринованных с медом и чесноком за 2 часа
- Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками в духовке
- Вариант 1: Классическая тушеная капуста с кабачками и томатами
- Суп-пюре из цукини и картофеля с плавленным сыром
- Все диеты мира
- Ингредиенты:
- Овощное рагу с кабачками «Лето в Турции»
- Цветовой квест
Рагу из овощей с мясом и картошкой
Мясо с картошечкой – что может быть лучше?! Наверное только добавление сюда других овощей. Хочу предложить вам такой рецепт. Он очень простой, практичный и всегда удачный.
![]()
Ингредиенты:
- Мясо без кости (любое) – 300-350 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Морковь – 1-2 шт., в зависимости от размера
- Луковица репчатая – 2-3 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Молодые кабачки – 2-4 шт.
- Соль, молотый перец, зелень по вкусу
- Немного растительного масла
- Помидоры – 5 шт.
Приготовление:
1. Лук очищаем. Нарезаем его тонкими полу- или четверть-кольцами.
2. Мясо нарезаем небольшими кубиками, чтобы оно успело приготовиться. Ведь крупные куски могут остаться внутри сырыми.
3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Когда оно хорошенько раскалится, отправляем мясо сюда.
![]()
4. Накрываем крышкой. Периодически помешивая, жарим около 10 минут, до бледности кусочков.
5. Теперь морковь. Для рагу ее не принято тереть теркой, хотя многие именно так и делают. Это не принципиальный момент. Но я считаю, что все овощи тут должны чувствоваться. Поэтому, морковь мы нарежем соломкой.
![]()
6. Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиками – не слишком крупно, но и не мелко.
7. К тому времени уже побледнело и слегка подзолотилось мясо. Теперь отправляем к нему лук. Немного солим, перчим и перемешиваем. На минимальном огне, под крышкой, оставляем тушиться еще на 3-4 минутки.
![]()
8. Перекладываем сюда морковку. Ее тоже подсолим, приперчим, чтобы она быстрее выделила свои соки и стала мягкой. Под крышкой обжариваем на небольшом огне 5 минут. При этом нужно периодически перемешивать, чтобы содержимое не пригорело, обжаривалось равномерно.
![]()
9. Очищенную картошку и кабачки измельчаем небольшим кубиком. Таким же образом поступаем с помидорами.
10. Через 5 минут после добавления моркови, вводим сладкий перец. Тоже присаливаем, перчим его. Продолжаем готовить под крышкой еще около 5 минут.
11. На потушенные с мясом овощи ровным слоем выкладываем картошку. Сверху также равномерно распределяем кабачки.
Солим, перчим.
![]()
Накрываем крышкой. Продолжаем готовить еще около 5 минут, не меняя мощности плиты.
12. Теперь очередь томатов. Кладем их сверху, также добавляем немного соли с перцем. Ну и по традиции, тушим 5 минут))).
![]()
Затем можно перемешать содержимое. Оставляем под крышкой на небольшом огне еще минут на 10. Затем проверяем на готовность.
13. Когда блюдо будет готово, добавляем мелко нарубленной зелени, для яркости и аромата. Перемешиваем.
![]()
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=60PWMyfgkIw
Выключаем огонь. Даем настояться под крышкой минут 10, чтобы зелень выпустила максимум своего аромата в блюдо.
Приятного вам аппетита!
Сколько калорий в тушеных кабачках
В стограммовом кусочке кабачковой мякоти содержится не более 25 ккал, при этом жира в этом овоще нет и в помине. Но даже при такой низкой энергетической ценности кабачки остаются одними из самых богатых на витамины, минералы и клетчатку продуктов.
Стоит заметить, что и гликемический индекс кабачка довольно низок (15), он абсолютно не оказывает влияние на уровень сахара в крови, что делает его идеальным продуктом не только для похудения, но и для диабетиков.
Кабачки готовят самыми разными способами. Из всех возможных техник приготовления жареные кабачки остаются самыми малополезными и абсолютно недиетическими, ведь масло этот овощ впитывает, как губка.
Наибольшей пользой отличаются, несомненно, сырые кабачки, следом за ними идут цукини, запеченные в духовке.
Что же касается тушения, то тут все неоднозначно. Как уже говорилось выше, кабачок очень хорошо впитывает в себя масло, соответственно, потушенный таким способом кабачок будет иметь калорийность в пределах 70 ккал.
Калорийность кабачка, тушенного без масла на воде, при этом останется равной или даже меньше калорийности сырого продукта — 22-24 калории. И тут нет принципиальной разницы, где именно вы будете тушить овощ: в сковороде, горшочке или мультиварке.
Однако тушеные кабачки редко готовят в чистом виде. Обычно такой способ применяют для приготовления детского питания. Кабачки сначала тушат на воде с минимальным добавлением соли, а затем разбивают блендером в однородную кашицу.
Как сделать полезное овощное рагу?
Для того, чтобы блюдо вышло максимально безопасным для фигуры, нужно разобраться с принципом подсчета его энергетической ценности. В основном рагу – это только овощи и совсем немного масла. Кроме того, продукты тушатся, а не варятся в большом количестве воды. Поэтому, чтобы выяснить, сколько калорий в овощном рагу с курицей или другими добавками и насколько оно диетическое, требуется сложить калорийность каждого продукта и сосчитать общий вес. Например:
- картофель – 200 г, 160 кКал;
- морковь – 100 г, 32 кКал;
- кабачок – 200 г, 48 кКал;
- репчатая луковица – 50 г, 20 кКал;
- сок томатный – 100 мл, 21 кКал;
- подсолнечное масло – 5 мл, 42 кКал;
- куриное филе – 200 г, 220 кКал;
- вода – 200 мл, 0 кКал.
Получается, что все блюдо – это 543 кКал и 1055 г. В порции объемом 100 г содержится лишь 52 кКал. Однако вода при приготовлении обычно выпаривается и частично впитывается, поэтому специалисты советуют взвесить рагу в конце. После нужно будет умножить общий объем калорий на 100 и поделить на новый вес в граммах, чтобы узнать калорийность 100 г блюда.
- Сколько калорий в картофельном пюре?
- Сколько калорий в вареной кукурузе?
Самым полезным, конечно же, овощное рагу получается, во-первых, без картофеля. Тем более его сочетание с мясом многим нутрициологам кажется не самым легким. Во-вторых, старайтесь не добавлять слишком много масла в это блюдо, поскольку особого смысла в нем нет: овощи практически не обжариваются. Если же добавляете, возьмите оливковое. И, конечно, выбирайте не слишком жирные сорта мяса: по сытности овощное рагу с курицей не хуже, чем с говядиной, однако оно будет менее калорийным и вредным для фигуры и пищеварения.
Ленивая пицца из кабачков на сковороде – быстрый и вкусный рецепт
Как приготовить быструю пиццу на сковороде, я писала ранее. Этот же рецепт очень оригинальный. Здесь тесто будет овощное, а точнее кабачковое. Кому-то оно будет напоминать оладьи из этого плода, кому-то запеканку. Но по внешнему виду это больше похоже на открытую пиццу. Начинка может быть любой, используйте имеющиеся в холодильнике продукты.
Ингредиенты:
- кабачки — 0,5 кг
- яйца — 3 шт.
- мука — 100 гр.
- помидор — 1 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- ветчина — 100 гр.
- зелень — 1 пучок (укроп, зеленый лук, базилик, петрушка — смесь или на выбор)
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло для жарки
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1.Кабачки натрите на крупной терке. Сложите получившуюся «стружку» в сито и отожмите по максимуму сок. Если этого не сделать, придется добавить слишком много муки, что не очень хорошо скажется на вкусе пиццы.
2.В миску положите отжатые овощи, вбейте к ним 3 яйца, посолите и поперчите по вкусу. Также добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока (можно вместо него положить сушеный чеснок), перемешайте.
3.Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте сразу всю норму муки в тесто и соедините до однородности. Должна получиться не крутая смесь.
4.Для более яркого аромата и аппетитного вида, порубите мелко зелень и добавьте в получившуюся массу. Зелень можете брать, какую любите. Любите укроп — кладите его. Я предпочитаю петрушку и лук.
5.На сковороду налейте немного растительного масла и вылейте готовое тесто. Разровняйте ровным слоем. Берите посуду с диаметром не меньше 24 см, лучше даже больше. В маленькой сковородке будет слишком толстый слой, который не пропечется.
6.Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 10 минут.
7.Нарежьте продукты для начинки. Помидор измельчите тонкими кружочками, сыр натрите на терке, а ветчину порежьте соломкой или кубиком. Еще можете использовать отварную курицу и маринованные грибы, сосиски, соленые огурцы, болгарский перец и др.
8.Когда корж пиццы схватится, разложите на него начинку. Сначала посыпьте частью сыра, сверху разложите мясо, помидоры и снова сыр. Готовьте на маленьком огне под крышкой еще минут 15-20.
9.Готовую пиццу переложите на блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Это отличный способ разнообразить свое кабачковое меню. Пусть получится вкусно!
Брокколи и цветная капуста тушеные
При выборе брокколи обращайте внимание на ее цвет – он должен быть равномерным, темно-зеленым. Цветная капуста также должна быть одного цвета, без темных пятен или вмятин
![]()
Ингредиенты:
- Брокколи – 200 грамм
- Цветная капуста – 200 грамм
- Морковка некрупная – 3 штуки
- Лук репчатый – 1 луковица
- Соль, растительное масло
Приготовление:
Морковь нарезать тонкими дольками, лук полукольцами. Брокколи и цветную капусту порезать в произвольном порядке, обдать кипятком. На сковороде разогрейте растительное масло добавьте лук и морковь, обжарьте в течение 10 минут, добавьте брокколи и цветную капусту. Посолите. Перемешайте. Влейте 150 мл кипяченой воды и потомите на среднем огне 30 минут. Готовое блюдо подайте с отварным рисом.
Овощное рагу – диетическое рецепт для похудения, как готовить блюдо из овощей в мультиварке
Овощное рагу – это простое, диетическое и максимально бюджетное блюдо. Овощи в его основе содержат небольшое количество калорий и легко усваиваются в организме. При помощи низкокалорийных вариантов рагу можно быстро похудеть без вреда для здоровья.
В данной статье мы рассмотрим подходящие продукты для диетического рецепта, пошаговые инструкции по приготовлению рагу из овощей. Список лучших рецептов позволит часто готовить блюдо в разных вариациях.
Что положить в рагу при диете и похудении
Для рагу подойдут самые простые и распространенные овощи. В диетический рецепт можно положить любую разновидность капусты либо комбинацию нескольких – брокколи, кольраби, цветная и т.д. Они содержат множество витаминов и минеральных компонентов, богатых аскорбиновой кислотой и клетчаткой. Растительные волокна в составе утоляют голод, препятствуют перееданию и очищают организм изнутри.
Лук и чеснок включают множество веществ-фитонцидов, растительных флавоноидов, эфирных масел и т.д. Они способствуют укреплению иммунитета, который может ослабевать в период диеты, уничтожают патогенную флору в кишечнике, нормализуют обменные процессы внутри организма. За счет пряного аромата и остроты они улучшают вкусовые характеристики блюда.
Морковь и тыква содержат большие порции каротина, клетчатки и минеральных солей. Также тыквенная мякоть богата витамином Т, ускоряющим метаболические процессы. Комбинация этих овощей способствует улучшению работы пищеварительного тракта, регулирует уровень сахара в крови, очищает тело.
Кабачки и сельдерей обладают чрезвычайно низкой калорийностью (24 и 13 ккал на каждые 100 грамм). Они выводят из организма излишнюю жидкость, дарят быстрое насыщение и ускоряют естественный процесс расщепления жиров.
Бобовые (горох, нут, фасоль) бораты растительным белком для питания мышц и здоровья всей нервной системы. Однако в рагу их нужно добавлять в умеренном количестве из-за большой питательной ценности продукта.
Что положить в рагу при диете и похудении
Для рагу подойдут самые простые и распространенные овощи. В диетический рецепт можно положить любую разновидность капусты либо комбинацию нескольких – брокколи, кольраби, цветная и т.д. Они содержат множество витаминов и минеральных компонентов, богатых аскорбиновой кислотой и клетчаткой. Растительные волокна в составе утоляют голод, препятствуют перееданию и очищают организм изнутри.
![]()
Лук и чеснок включают множество веществ-фитонцидов, растительных флавоноидов, эфирных масел и т.д. Они способствуют укреплению иммунитета, который может ослабевать в период диеты, уничтожают патогенную флору в кишечнике, нормализуют обменные процессы внутри организма. За счет пряного аромата и остроты они улучшают вкусовые характеристики блюда.
Морковь и тыква содержат большие порции каротина, клетчатки и минеральных солей. Также тыквенная мякоть богата витамином Т, ускоряющим метаболические процессы. Комбинация этих овощей способствует улучшению работы пищеварительного тракта, регулирует уровень сахара в крови, очищает тело.
Кабачки и сельдерей обладают чрезвычайно низкой калорийностью (24 и 13 ккал на каждые 100 грамм). Они выводят из организма излишнюю жидкость, дарят быстрое насыщение и ускоряют естественный процесс расщепления жиров.
Бобовые (горох, нут, фасоль) бораты растительным белком для питания мышц и здоровья всей нервной системы. Однако в рагу их нужно добавлять в умеренном количестве из-за большой питательной ценности продукта.
![]()
Простой рецепт кабачков, тушенных с картошкой
Что нужно:
- кабачки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- вода – сколько уйдет;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить:
- Картофель очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
- Такими же кусками нарежьте кабачки. Если имеете дело с крупными овощами, их предварительно нужно очистить от кожуры и семян.
- Почистите и натрите морковь, небольшими кусочками порежьте лук.
- В казан, сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием влейте масло, подогрейте его. Всыпьте лук и морковь. Обжарьте до золотистого оттенка.
- Добавьте томатную пасту и тушите в ней овощи, пока она не потемнеет.
- Введите картофель и стакан воды. Потушите его под крышкой 10 минут.
- Добавьте кабачки и лист лавра. Посолите и поперчите овощи. Если жидкости в кастрюле осталось слишком мало, подлейте немного кипятка.
- Потушите продукты еще 15-20 минут, пока и картофель, и кабачки не станут мягкими.
Тушенные с картошкой кабачки будут еще вкуснее, если за пару-тройку минут до готовности к ним добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную петрушку.
Вкусный рецепт рагу из кабачков и картошки с курицей
Для разнообразия, овощное рагу можно приготовить и с курочкой. Для этого удобно подходит филе из грудки или бедра. К тому же, это мясо готовится тоже достаточно быстро, поэтому время для приготовления этого блюдо практически не прибавится.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр
- Кабачки (молодые) — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Цветная капуста — 400 гр
- Лук репчатый — шт.
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 200 гр
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Масло растительное
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте филе кубиками и положите в разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте, до белого цвета. Затем положите туда порезанный лук, морковь и чеснок. Перемешайте и жарьте около 5 минут, периодически помешивая.
![]()
2. За это время нарежьте кабачки и картофель кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия и порежьте их еще на 2-3 части. Помидоры тоже нарежьте кубиками.
![]()
3. Порезанный картофель добавьте к мясу в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут. Затем добавьте кабачки и цветную капусту. Перемешайте и продолжайте тушить еще 15 минут. Далее добавьте помидоры, горошек и томатную пасту.
![]()
4. Все как следует перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности, когда овощи станут мягкими (обычно не более 10 минут). За 2 минуты до конца посолите и поперчите. Готовое рагу можно подавать со свежей зеленью. А я еще люблю добавлять сметану или майонез.
![]()
Вот и все на сегодня, дорогие друзья. Думаю, что вы смогли найти для себя интересный рецепт, который захотите приготовить уже сегодня на обед или ужин. Я же буду только рада, что смогла вам помочь определиться с этим.
Приятного аппетита! Пока!
Калорийность тушеных овощей и овощей, приготовленных на пару
Наиболее полезны овощи в сыром виде, т. к., пройдя термическую обработку, они теряют большое количество витаминов и полезных веществ. Тем не менее, тушеные и приготовленные на пару овощи очень популярны среди тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. И хотя калорийность таких блюд несколько выше, они все равно по праву считаются диетическими.
Для того чтобы снизить калорийность тушеных овощей, не стоит добавлять в блюдо масло, которое увеличивает его калорийность примерно на 130 ккал. Для улучшения вкуса и увеличения питательности в приготовленные таким способом растения, можно иногда добавить говядину или грибы, но не стоит делать это часто. Калорийность тушеных овощей с добавлением мяса увеличится на 138 ккал, а грибов на 40-50.
Рецепт кабачков, маринованных с медом и чесноком за 2 часа
Маринованные овощи — это всегда вкусно. Их кисло-сладкий вкус не оставляет никого равнодушным. В этом рецепте нет сахара, вместо него используется мед, что делает блюдо гораздо полезнее. Специи можете добавлять не только заявленные, а и те, которые любите и какие есть в наличии. Но кориандр должен быть обязательно.
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 3 шт.
- оливковое масло первого отжима — 50 мл
- подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
- мед — 2 ч.л.
- яблочный уксус — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- молотый кориандр — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- свежий укроп — небольшой пучок
Этапы:
1.Мариновать лучше молодые плоды. Они быстрее приготовятся и будут мягкими. Сложно будет жевать в сыром виде зрелые кабачки. Нарежьте овощи кружочками, лучше потоньше, около 5 мм.
2.Сложите в глубокую миску кусочки, посолите и перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы выделился сок.
3.Укроп (можно взять любую зелень) мелко нарежьте. Постоявшие кабачки переложите в посуду, где они будут мариноваться (с крышкой). Добавьте к ним укроп, тертый на мелкой терке чеснок и кориандр.
4.В отдельной емкости сделайте маринад. Для этого просто смешайте жидкие компоненты: мед, смесь растительных масел и уксус.
5.Залейте кабачки маринадом и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Затем уберите в холодильник на 1,5 часа. Если нарезка была тонкой, то этого времени будет достаточно.
6.Такие маринованные кабачки хранятся в холодильнике около недели. Их можно есть в чистом виде или добавлять в овощные салаты, будет вкусно и полезно.
Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками в духовке
В этом рецепте мы будем рассматривать, как приготовить рагу в духовке. Количество ингредиентов рассчитано на 5 горшочков. Рагу с таким ассортиментом различных овощей будет на вкус просто бесподобно.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 250 гр
- Кабачок — 400 гр
- Морковь — 120 гр
- Картофель — 500 гр
- Помидоры — 400 гр
- Лук репчатый — 100 гр
- Вода — 100 мл
- Лимонный сок — 2 чайные ложки
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. На первом этапе приготовления нужно нарезать все овощи. Лук, баклажаны, кабачки, помидоры нарежьте кубиками. Если кабачок молодой, то можно прямо с кожурой. Морковь натрите на крупной терке.
![]()
2. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите туда лук и обжаривайте 3 минуты на среднем огне. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2 минуты.
![]()
3. Далее добавьте мощности огню и выложите в сковороду, к луку с морковью, кабачок и баклажан. Как следует перемешайте и обжаривайте 5 минут на большом огне. После этого отставьте овощи пока в сторонку.
![]()
4. Очистите картофель и порежьте его средними кубиками. Разогрейте чистую сковороду с растительным маслом и положите его туда. Добавьте соль и перец. Обжаривайте примерно 5 минут.
![]()
5. Подготовленные ингредиенты равномерно разложите по горшочкам. Сначала обжаренный картофель, а затем остальные овощи. Посолите и поперчите. Сверху разложите порезанные помидоры. Влейте немного воды, примерно по 25 мл, чтобы не подгорел картофель. Затем добавьте немного лимонного сока, примерно по 1 чайной ложке. И присыпьте все мелко нарезанной зеленью.
![]()
6. Закройте горшочки крышкой и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Овощное рагу в горшочках будет невероятно вкусным. Так что, с пылу с жару подавайте горшочки на стол и наслаждайтесь.
![]()
Вариант 1: Классическая тушеная капуста с кабачками и томатами
Для такого овощного рагу помимо капусты и кабачков понадобятся помидоры и лук. По желанию можно добавить морковку. Блюдо легкое в приготовлении и хорошо усваивается, отлично подходит для диетического питания, по желанию масло можно сократить наполовину. Удобнее всего готовить в казане. Если его нет, то берем большую сковородку или сотейник.
Ингредиенты
- 600 г капусты;
- 600 г кабачков;
- 50 мл масла растительного;
- 2 шт. лука;
- три помидора;
- 8 г чеснока;
- 20 г петрушки;
- лавр, соль.
Пошаговый рецепт классической тушеной капусты с кабачками
Шаг 1:
Очищаем лук, режем любым способом, можно мелко или крупно, как больше нравится. Масло разогреваем сразу в казане, добавляем лук, начинаем обжаривать.
Шаг 2:
Если кабачок не молодой, то кожицу очищаем, а семечки вынимаем, только после этого отмеряем нужное количество. Нарезаем небольшими кубиками. Если кабачки молодые, то просто отрезаем кончики и также режем. Высыпаем к луку. Жарим вместе три минутки, помешиваем.Шаг 3:
Шинкуем капусту, добавляем к кабачкам. Если все в посуду не умещается, то можно овощ помять, руками, убрать объем, а затем переложить. Накрываем, убавляем огонь и даем потушиться 15-20 минут.
Шаг 4:
Помидоры отправляем в миску, заливаем кипятком, выдерживаем примерно минутку, затем снимаем кожицу. Нарезаем мелко или перекручиваем блендером. Можно просто разрезать томаты и натереть, шкурку убрать.
Шаг 5:
Заливаем измельченные помидоры к капусте и кабачку, перчим и солим, размешиваем. Снова накрываем, даем закипеть на сильном огне, затем убавляем. Тушим овощное рагу еще около получаса до абсолютной мягкости овощей.
Шаг 6:
Очищаем чеснок и нарезаем мелко вместе с маленьким пучком петрушки. Высыпаем все это к капусте, размешиваем. Даем еще раз хорошо закипеть, выключаем. По желанию добавляем лавровый листочек, но долго его в блюде держать не нужно.
Время приготовления напрямую зависит от капусты, летние сорта очень мягкие, готовятся быстро. Также моментально тушатся маленькие кабачки, имеющие нежную мякоть.
Суп-пюре из цукини и картофеля с плавленным сыром
Суп-пюре любят не все. Но настоящие ценители кабачков попробуют приготовить это первое блюдо, в состав которого входит всего три овоща. Придаст вкуса этим плодам сыр, без которого никак нельзя обойтись.
Ингредиенты:
- цукини — 2 шт. средних
- картофель — 2 шт.
- лук-репка — 1 шт.
- плавленный сырок — 100 гр.
- куриный бульон
- оливковое масло
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Цукини и картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками, луковицу — на 8 частей. Сложите овощи в кастрюлю, залейте куриным бульоном (он должен практически полностью покрывать кусочки).
2.Варите суп 30 минут после закипания, за это время все овощи должны стать мягкими. Погружным блендером перебейте массу в гладкое пюре без комочков. Посолите и поперчите. А также налейте немного оливкового масла для более выразительного вкуса, все перемешайте.
3.В горячем виде разлейте по тарелкам суп из кабачков цукини. В каждую порцию положите кусочек плавленного сыра. Также не забудьте про кусочек черного хлеба, чтобы было сытнее.
4.Вот такой простейший суп, полезный и летний. Набирайтесь витаминов, пока доступны свежие овощи.
Все диеты мира
Нарезанные продукты уложить в кастрюлю и добавить воды. Накипятить, накрыть крышкой и доваривать на медленном огне, на протяжении тридцати минут. Потом полученный отвар необходимо процедить, пока он еще горячий, накрыть и настоять еще на протяжении минут. Есть охлажденным.
Ингредиенты:
Полученные овощи отлично подойдут как гарнир к блюдам из мяса либо рыбы. Для этого их необходимо немного подсолить и заправить растительным маслом. Не нужно повторно разогревать овощи, так как они потеряют свои вкусовые качества.
Диетическое питание рецепты блюд предлагает разнокалорийные, но капуста была и остается продуктом, богатым клетчаткой и витамином С. Необходимые продукты: картофель — гр. Тут можно узнать калорийность борща. Незаменимое блюдо — диетический борщ рецепт, которого очень прост.
Необходимо взять капусту, убрать вялые листья и нарезать ее. Свеклу необходимо припустить в воде, порезать, добавить картофель, корень сельдерея и морковку.
В кипящую воду положить вышеуказанные овощи, накипятить и варить на небольшом огне, на протяжении 15 минут. Лук помыть и пассировать на масле, добавить в него почищенные от кожуры помидоры и продолжать пассировать еще на протяжении 10 минут. Полученную томатную массу необходимо положить в борщ, накрыть крышкой и варить еще на протяжении 10 минут. Позднее добавить мучную пассировку мука, разведенная в воде , добавить соль, доваривать пять минут. Для того чтобы борщ был более насыщенного цвета можно добавить перед готовностью за минуты до выключения блюда настой их свеклы в нем отваривали свеклу.
Перед тем как борщ подавать на стол необходимо его пересыпать зеленью, добавить сметаны. Необходимые продукты: белокочанная капуста — гр.
Овощное рагу с кабачками «Лето в Турции»
Фото: s30063195483.mirtesen.ru
Очень вкусное рагу, которое можно готовить хоть круглый год, используя замороженные овощи.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 картошки, 2 кабачка, 3 сладких перца, 200 мл йогурта без добавок, 5 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, укроп.
Приготовление:1. В форму для запекания уложи слоями, посыпая приправами кружочки баклажана, пластинки картофеля, ломтики кабачка, порезанный соломкой перец. Солить не нужно! Запеки в духовке до готовности.2. Смесью из йогурта, чеснока, соли и измельченного укропа залей горячее рагу и сразу раскладывай по тарелкам.
Цветовой квест
Во фруктах и овощах разного цвета — разные полезные вещества. Так, каротин отвечает за оранжевый, антоцианы — за темно-бордовый и синий. Так что питаться как можно более разнообразно — хорошая идея.
- Красные овощи/фрукты/ягоды: помидоры, красные перцы, клубника, малина, грейпфруты, гранаты, красная смородина
- Оранжевые: оранжевый перец, морковь, тыква, батат, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, хурма, облепиха
- Желтые: желтые перцы, желтые помидоры, ананас, бананы, манго, дыня, желтая черешня, груша, алыча.
- Зеленые: огурцы, зеленый перец, брокколи, брюссельская капуста, шпинат и другая зелень, стебли сельдерея, стручковая фасоль, зеленая спаржа, киви, зеленый виноград, зеленые яблоки и груши, крыжовник
- Синие и фиолетовые: черника, голубика, баклажаны, фиолетовый базилик, свекла, краснокачанная капуста, ежевика, сливы, черная смородина, вишня и черешня, виноград
- Белые: кабачки, цветная капуста, белокачанная капуста, картофель, белая спаржа, коренья (фенхель, сельдерей, репа, пастернак), белая смородина, белый лук, редис,
Один день недели — один цвет. Необязательно есть весь день овощи/фрукты только одного цвета, но добавить в рацион хотя бы частично. Другой вариант — по одной порции овощей/ягод/фруктов каждого цвета в день.























