Рецепт оладьи на кефире пп. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Овсяные оладьи пп на кефире. Овсяные оладьи на кефире – 6 вкусных рецептов оладий из овсяных хлопьев

Полезные и вкусные оладушки из овсянки – что может быть лучше для успешного начала дня? Они не портят фигуру и дают заряд энергии для активной жизни.

Готовятся быстро, также быстро и съедаются, снабжая организм большим количеством полезных элементов. Особенно актуально это для подрастающего поколения. В общем, кому нужен вкусный и полезный завтрак – забирайте рецепты!

Сразу хочу написать, что в овсянке быстрого приготовления по сравнению с овсяными цельно-зерновыми хлопьями витаминов меньше. И для кишечника обычные овсяные хлопья намного полезнее.

Источником энергии в овсянке для нас являются сложные углеводы, которые медленно перевариваются и дают длительное ощущение сытости.

Кроме того, овсянка содержит витамины А и Е, которые, как известно, являются витаминами красоты.

100 грамм овсяных хлопьев, по данным справочника «Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания» содержат:

  • калий – 330 мг;
  • магний – 129 мг;
  • кальций – 52 мг;
  • йод – 6 мкг;
  • сера – 88 мг;
  • фосфор – 328 мг;
  • фтор – 45 мкг;
  • железо – 3,6 мг;
  • линолевая кислота – 2,28 гр;
  • незаменимые аминокислоты – аргинин, валин, триптофан b лизин.

Так что польза завтрака из овсянки очевидна. Остается запастись разнообразными быстрыми и вкусными рецептами. В прошлых статьях я поделилась с вами и, сегодня оладки будем готовить на кефире.

Пышные овсяные оладьи на кефире

Сегодня рецепт пышных оладий без муки. Детям они точно понравятся! Эти очень нежные оладушки вкусно кушать со сметанкой, с вареньем или мёдом. Называются они – Мамины оладьи.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 150 гр. (1,5 стакана хлопьев Геркулес)
  • Кефир – 250 гр.
  • Сахар – 75 гр. или 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 12 гр.
  • Ваниль – 8 гр.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра для украшения

1. Для начала овсяные хлопья превращаем в муку – измельчаем кофемолкой.

2. В отдельной посуде яйцо взбиваем с сахаром, добавляем соль, ванилин. Сюда же просеиваем овсяную муку. Это делается, чтоб обогатить ее кислородом, тогда в тесте не будет комочков и оладьи получаются очень нежными.

Есть три секрета пышных оладий.

  1. Кефир должен быть подогретым, почти горячим. Примерно 60 градусов. Сильнее нагревать не нужно, чтоб кефир не свернулся. Сода лучше взаимодействует с горячим кефиром.
  2. Тесто с содой должно постоять 10 минут в покое.
  3. После образования пузырьков тесто перемешивать нельзя.

3. Выливаем подогретый кефир и хорошо размешиваем тесто, добавляем растительное масло.

4. Высыпаем соду в тесто и оставляем постоять 10 минут, чтобы произошла реакция с остальными ингредиентами. За 10 минут тесто немного поднимется и на поверхности появятся пузырьки. После появления пузырьков тесто перемешивать нельзя.

5. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем жарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать, посыпав сахарной пудрой, добавляя сметану, мед или варенье.

Приготовление

В большую глубокую миску просеять муку. Добавить разрыхлитель или соду, соль, сахар и молотую корицу. Больше 1 ст. л. сахарного песка класть в тесто не рекомендуется, поскольку панкейки будут быстро пригорать и прилипать к сковороде. Выпечка получится умеренно сладкой за счет добавления бананового пюре, а сладкоежки могут дополнительно полить свою порцию медом, сиропом, сгущенным молоком и другими вкусностями.

Перемешать сухие ингредиенты и на время отставить в сторону.

Растопить сливочное масло в микроволновке или на медленном огне. Остудить.

Яйцо взбить ручным венчиком до легкой пены.

Добавить к взбитому яйцу остывшее масло. Туда же вылить кефир. Жирность кефира значения не имеет, но важна его густота. Если продукт будет слишком жидким, возможно, понадобится добавить еще 1-2 ст. л. муки на заключительном этапе замеса теста.

Перемешать до однородности.

Очистить банан, поломать его на кусочки и размять вилкой в пюре. Для приготовления панкейков подходят только мягкие, спелые, даже лучше перезревшие бананы. Из такого фрукта проще приготовить однородное пюре. Кроме того, он содержит больше сахаров и меньше влаги, поэтому выпечка получится пышной и сладкой.

Добавить размятый банан к жидким компонентам теста. Перемешать.

Вылить бананово-кефирную смесь в муку. Быстро размешать тесто венчиком. Масса получится чуть комковатой и неоднородной, главное, чтобы не было комочков неразмешанной муки. По густоте она будет напоминать тесто на оладьи.

На среднем огне разогреть сковородку с толстым дном. Традиционно панкейки выпекаются без жира, но если используется сковорода без антипригарного покрытия, лучше смазать ее тонким слоем растительного масла.

Если нет специальной формы для выпекания панкейков, выложить порцию теста на сковороду половником или большой ложкой, пока оно не успело схватиться, подровнять края, чтобы получился круг. Еще удобно выкладывать тесто на сковородку при помощи кондитерского мешка или пакета с обрезанным уголком, так намного проще формировать аккуратные заготовки.

Выпекать при минимальном нагреве 2-3 минуты.

Когда на «лицевой» стороне появятся дырочки, а тесто престанет быть жидким, аккуратно перевернуть панкейк. Выпекать еще 1-2 минуты до румяной корочки.

Готовые панкейки складывать стопочкой на тарелку, чтобы они медленнее остывали. При подаче можно украсить кусочками банана и орехами, различными джемами или конфитюрами, полить медом, сметаной, сгущенкой, сладкими сиропами.

Ажурные блинчики из рисовой муки

Чтобы приготовить тонкие воздушные рисовые блинчики, нужно подогреть до комнатной температуры 200 мл жирного молока, разбить в него 2 яйца, перемешать вилкой или венчиком (миксером взбивать не нужно). Добавить щепотку соли, сахар – по вкусу, 2 ч. л. растительного масла и 6 ст. л. просеянной рисовой муки.

Выпекать блинчики на среднем огне, сковороду предварительно разогреть, но не смазывать маслом. Перед тем, как вылить тесто для каждого последующего блинчика на сковороду, его нужно хорошенько перемешать.

Можно подавать их к завтраку с вареньем, сметаной, джемом. Можно не останавливаться на достигнутом результате и сделать блинчики с начинкой. Например, фруктовой:

  • несколько спелых яблок вымыть, очистить, удалить серединку, нарезать маленькими кубиками;
  • добавить в яблоки 1 ст. л. сахара (на 3 средних фрукта);
  • растопить на водяной бане плитку молочного шоколада, добавить в него 2 ст. л. жирных сливок;
  • смешать шоколад и яблоки.

В центр каждого блинчика выложить 2 ст. л. начинки, свернуть блинчик «конвертом» и обжарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Овощная начинка:

  • спелый помидор вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками;
  • авокадо вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой;
  • сыр моцарелла нарезать кубиками;
  • приготовить соус – 2 ст. л. оливкового масла, измельченный свежий базилик, черный перец, прованские травы;
  • смешать все компоненты и начинить блинчики.

Обжарить блинчики на горячей сковороде с двух сторон. Подавать с майонезом или соусом.

Как сделать из овсяной каши

Если от завтрака осталась овсяная каша, не следует выбрасывать полезный продукт, лучше сделать из него оладьи.

Как готовить десерт из овсяной каши:

  1. Замачиваем курагу, после чего даем ей обсохнуть и пропускаем через мясорубку или мелко режем.
  2. Перекладываем овсянку в чашу блендера, добавляем немного воды, яйца, мёд и включаем прибор. Это необходимо для того, чтобы масса получилась однородной, но если нет возможности воспользоваться такой кухонной техникой, допустимо просто тщательно перемешать указанные составляющие.
  3. Соединяем измельченную кашу с курагой и добавляем ароматные приправы. При необходимости дополнительно разбавляем состав жидкостью и приступаем к готовке.

Какие выбрать ингредиенты

Прежде всего, выберем кефир. Для снижения калорийности нужно взять обезжиренный молочный продукт с содержание жира не более 1,5%. Кефир нужно выбирать натуральный, приготовленный без добавок растительных жиров.

Яйца можно включать в рецептуру, но не более одного, так как желток содержит немало жиров. Можно приготовить оладьи и без яиц, они получатся не менее вкусными.

Следующий обязательный компонент – мука. Вместо пшеничной муки высшего сорта, можно взять муку из других злаков, например, из овсянки. Сахар также стоит исключить из рецептуры или, по крайней мере, ограничить его количество. Вместо сахара можно использовать заменители, либо добавлять сладкие фрукты, изюм.

Для пышности следует использовать разрыхлитель или пищевую соду. Соду рекомендуется размешать в кефире и оставить на несколько минут, и только потом можно добавлять остальные ингредиенты. Разрыхлитель можно добавлять одновременно с мукой. Можно также приготовить тесто на дрожжах, но это потребует больше времени.

Жарить оладьи нужно на сковороде с антипригарным покрытием и минимальным количеством масла. Можно также запекать оладьи в духовке.

Лучший рецепт пышных оладий на сыворотке с яйцом

Пышные, нежные и мягкие. Отделаться только одним оладушком не получится – рука тянется взять еще и еще. Предлагаю вам такой простой рецепт на тесте с яйцом. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • 230 грамм муки
  • 50 грамм сахарного песка
  • Разрыхлитель теста – 10 грамм
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 4 грамма ванили
  • 250 грамм сыворотки

Приготовление:

1. В миску, где планируется замес теста, вливаем сырое яйцо. Подбиваем его венчиком. Затем всыпаем сахарный песок и снова перемешиваем.

2. Всыпаем также ваниль и соль. Перемешиваем. Сыворотку подогреваем на плите или в микроволновке до 50-60 градусов. Это один из секретов пышных оладушек. Размешиваем и жидкая составляющая для теста готова. Осталось только просеять муку с разрыхлителем прямо в эту массу.

3. Все вымешиваем. Тесто должно получится достаточно крутым. Проверить, подходит ли оно к выпеканию просто – с ложки масса должна не литься струей, а тяжело падать отдельными частями. При необходимости, можно подсыпать немного муки. Только много не добавляйте, чтобы не перебить массу мукой.

4. В сковороду наливаем достаточно масла. Оно должно полностью покрыть дно. Хорошо разогреваем его на сильном огне, чтобы тесто сразу начало поджариваться, при попадании в сковороду. Выкладываем оладьи (1 ст. л. – 1 оладий) с помощью двух столовых ложек – одной набираем тесто, второй помогаем снять его на сковороду.

5. Теперь делаем огонь потише, чтобы они хорошо пропеклись. Когда снизу они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону. Они сразу начнут подрастать в размере. Жарим на небольшом огне и с обратной стороны.

6. Масло, по мере необходимости, нужно подливать. После обжарки выкладываем их в один слой на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя все то масло, что впитали в себя наши изделия.

Подавать можно с джемом, сметаной, сгущенкой или просто так, с чаем. Приятного аппетита!

Оладьи из овсяной муки. Банановые овсяные диетические оладьи без муки

Если у вас не оказалось под рукой овсяной муки, то для приготовления вкусных оладушек подойдут обычные хлопья. Ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления (1 стакан), молоко (120 мл), банан (1 штука), яйцо куриное (2 штуки), соль (0,5 чайной ложки), сода (1 чайная ложка без горки), лимонный сок (для гашения соды).

Способ приготовления:

Чтобы оладьи из овсяной муки получились пышнее, смешайте ингредиенты в блендере. Поэтапно взбейте в нем сначала яйца и соль. Затем добавьте банан и после засыпьте овсяные хлопья, соду, лимонный сок. Хорошо перемешайте полученную смесь и оставьте на 10-15 минут, чтобы хлопья размякли. Когда тесто готово, разогревайте сковородку и жарьте оладьи по минуте с каждой стороны.

При непереносимости белка молока можно заменить его кисломолочными продуктами и приготовить овсяные оладьи на кефире без муки. Последовательность действий остается такой же, как в описанном выше рецепте.

Разнообразить это блюдо можно добавлением различных топингов: мед, йогурт, темный шоколад. Оладьи из овсяной муки станут любимым лакомством вашей семьи.

В нашей стране овсянка ассоциируется с невкусной кашей, диетой и бедностью, ведь геркулес стоит намного дешевле остальных круп. С другой стороны растет мода на спорт, фитнес, здоровый образ жизни и соответствующее питание. Отсюда рождается огромное количество рецептов вкусных и полезных блюд. Эти блюда не должны содержать «пустых» калорий. Такая еда должна быть богата витаминами, минералами, белками, комплексными углеводами и клетчаткой.

Овсянка – это альфа и омега здорового питания! В этой статье я составил подборку из 8 самых популярных рецептов овсяных оладьев. Как раз для тех, кто думает, что из овсянки ничего кроме каши не придумать.

Здесь как сладкие рецепты, так и несладкие. Из овсяной муки и овсяных хлопьев. С добавлением фруктов и овощей. Огромное вкусовое ассорти!

Кстати, советую еще посмотреть и рецепты тоненьких овсяных блинов. Там примерно то же самое, но со своими нюансами.

Самый простой рецепт

Чаще всего из обсуждаемой муки готовятся именно оладьи. Они получаются удивительно пышными, мягкими и воздушными. У такого рецепта есть и второе название: «Оладьи-облака». Для блюда берется сразу пшеничная и кукурузная мука. Пропорции их можно регулировать по своему вкусу. Калорийность готовых блинов получается приблизительно 247 ккал на 100 г.

А их БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 6,2
Жиры 8,4
Углеводы 37

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • молоко коровье – 1,5 ст.;
  • пшеничную муку – 170-180;
  • кукурузную муку – 120-120 г;
  • яйца – 1 крупное;
  • сахар и подсолнечное масло – по 2-2,5 ст. л.;
  • пекарский порошок, ванильный сахар, соль мелкую – по 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В глубокую миску для начала через самое мелкое сито всыпаются 2 вида муки.
  2. На следующем шаге к основе можно отправить все прочие сыпучие компоненты из рецепта. Сахара (обычного свекольного) допускается брать больше.
  3. В отдельной посуде потребуется соединить слегка взбитое венчиком сырое яйцо и жирное молоко. Когда оба ингредиента хорошо соединятся, можно отправлять их в основу для оладий из 2 шага.
  4. Остается влить растительное масло. Далее очень важный этап – перемешивание продуктов венчиком. Делать это нужно тщательно и аккуратно. В итоге в массе не должно остаться комочков.
  5. Готовое тесто должно настояться около четверти часа. Когда оно достаточно «отдохнет», можно приступать к обжариванию лепешек.
  6. На сковороду с любым разогретым растительным маслом тесто будет отправляться небольшими порциями. Достаточно примерно по 1 ст. ложке массы на каждую лепешку.

Оладьи следует обжарить таким способом с 2 сторон до появления аппетитной румяной корочки.

Что можно добавить

Если планируется приготовить сладкие десертные оладьи, то в их состав можно добавлять еще и корицу. Предварительно палочки специи перемалываются. Достаточно будет пары щепоток на всю порцию теста.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые оладьи вкусно пробовать как теплыми, так и уже полностью остывшими. Дополнять их можно сгущенкой, вареньем, джемом, растопленным шоколадом.

Лимонное печенье без сахара на кукурузной муке

Печенье без сахара от Юлии Высоцкой — это вкусное блюдо, калорийность которого составляет порядка 200 ккал на 1 порцию. Главная особенность продукта — это характерный лимонный вкус и аромат.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 4 ст.л. кукурузной муки;
  • ½ ст (200 мл) пшеничной муки;
  • 1 лимон крупного размера;
  • 4 ст.л. молока;
  • 2-3 щепотки морской соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 2 гр куркумы;
  • 2 куриных яйца;
  • 7 ст.л. сахарной пудры.

Также по желанию в блюдо можно добавить ванилин, корицу или другие пряности по выбору.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить вкусное печенье от Юлии Высоцкой достаточно просто:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочей поверхности. Также нужно заранее разогреть духовую печь до 190 гр.
  2. Цедру лимона необходимо натереть на мелкой терке и поместить в маленькое блюдечко.
  3. В отдельной емкости нужно смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить специи и соль. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, после чего просеять через сито.
  4. В емкость с сухими продуктами необходимо добавить 1 куриное яйцо, желток от другого яйца, влить молоко и добавить цедру свежего лимона. Также на этом этапе нужно добавить сахарную пудру.
  5. Все ингредиенты необходимо замешать в плотное тесто.
  6. По желанию (и по времени), можно дать тесту отдохнуть в холоде и целлофановом пакете порядка получаса.
  7. На противень необходимо постелить пекарский пергамент. На пергамент нужно выложить предварительно сформированные “лепешки” из теста.

Выпекать продукт нужно порядка 10-15 мин — зависит от мощности духовой печи.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей блюда на стол, можно слегка присыпать готовое печенье сахарной пудрой. Также можно добавить мед, варенье или джем к получившемуся десерту. Украсить блюдо можно орехами и мятой.

Кукурузная мука — это находка для людей, мечтающих о красивой фигуре. Печенье из кукурузной муки по разным рецептам содержит сложные углеводы, которые насыщают организм, избавляя от чувства голода. Употреблять печенье из кукурузной муки лучше всего в первой половине дня, либо в послеобеденный перекус, чтобы продукт успел перевариться и насытить организм.

Советы опытных пп-шников

  • Любую выпечку, даже пп-шную, следует есть только в первой половине дня. Особенно, если вы худеете.
  • Нужно продумать начинку и добавки, ведь полив самые низкокалорийные и полезные блины растопленным сливочным маслом, сгущенным молоком или сахарным сиропом, можно «убить на корню» всю идею правильного завтрака.
  • Лучше всего к такой выпечке подходит мед, кленовый сироп, бананово-яблочное пюре, творожно-сметанная масса, клубнично-медовое варенье или обычный йогурт с добавлением лимонной цедры и стевии.
  • Можно завернуть в такие блинчики начинку, например, отваренное куриное филе и овощи, грибы, красную рыбу с творожной массой и зеленью — вариантов сотни!

Использование в косметологии

Широко используется гречневая мука и в косметологии, из нее делают пилинги, скрабы и маски для лица.

Гречневая мука оказывает следующее влияние на кожу:

  • очищает;
  • тонизирует;
  • разглаживает морщинки;
  • компрессы для глаз снимают усталость и разглаживают «гусиные лапки»;
  • выводит токсины;
  • снимает воспаление и помогает справляться с высыпаниями.

В отличие от пшеничной муки, гречишная подходит для всех типов кожи, поэтому ее без опасения можно использовать всем.

Для волос

Мытье волос гречневой мукой имеет неоднозначные отзывы. С одной стороны, после мытья волосы очень долго остаются пышными, а если накрутить помытые ранее гречневой мукой волосы, то локоны держатся дольше. Но вместе с тем мука плохо вымывается, после нее остаются хлопья, которые очень тяжело выдуть даже феном.

Если все-таки хочется попробовать, то для одного мытья головы понадобится 50 граммов муки (на длинные волосы — 100 граммов). Ее постепенно смешивают с водой до состояния кашицы. Лучше взбивать венчиком, чтобы образовалась пышная пена: так средство будет более эффектным. Кашица наносится на прикорневую поверхность волос, наносить по всей длине не стоит, так как в этом случае вымывать будет еще труднее. После нанесения необходимо подождать несколько минут, а потом смыть. Смывать надо максимально тщательно, чтобы крупинки не оставались на коже головы.

Для лица

А вот маски для лица из гречневой муки имеют только положительные отзывы. Тот факт, что продукт подходит для любого типа кожи, приумножает положительные качества.

Сухая кожа

Для сухой кожи можно приготовит такие маски:

  1. Гречневая мука + растительное масло. Можно использовать оливковое, миндальное или жожоба. Консистенция маски должна быть как кашица. Также желательно подогреть масло перед смешиванием, но не раскалять, иначе оно потеряет полезные свойства. Кожа лица после таких масок будет увлажненной, появится красивый румянец. Благодаря растительным маслам влага будет дольше держатся в клетках кожи.
  2. В сезон слив можно сделать отличную маску на основе фрукта и гречневой муки. Понадобятся три небольших плода, один вареный желток, столовая ложка муки и немного натурального меда. Для сухой кожи такая маска станет спасением, так как восстановит водный баланс и сделает кожу более нежной.
  3. Гречневая мука + сметана (пропорция 2:1 соответственно). Такую маску можно наносить и на шею. Эффект от нее будет заметен через неделю применения: кожа будет меньше шелушиться, приобретет небольшой румянец, а также разгладятся мелкие морщинки.

Комбинированная и жирная кожа

Для комбинированной и жирной кожи:

  1. Очень хорошо «работает» гречишная мука с морковью. Овощ тонизирует кожу и придает ей румянец, а мука очищает. Будет неплохо, если использовать молодую морковь. Овощ трут на мелкой терке и смешивают с гречневой мукой. Определенных пропорций нет, необходимо ориентироваться по количеству ингредиентов.
  2. Также есть гречишно-ромашковая маска, ее готовят с добавлением отвара растения. Ромашка хорошо снимает воспаления, а мука открывает и очищает поры.
  3. Гречка + кефир (пропорция 2:1 соответственно). Такая маска не должна быть на лице долго. Если дождаться, когда она полностью высохнет, то она стянет кожу, и потом будет неприятное ощущение. Регулярное использование таких масок помогает избавиться от жирного блеска.

Чувствительная кожа

Для чувствительной кожи:

  1. Маска с эффектом пленки. Готовится из 1 столовой ложки желатина, который растворяется в 100 миллилитрах отвара ромашки. После этого добавляются столовая ложка гречневой муки и свежий сок алое (1 чайная ложка). Все перечисленные ингредиенты хорошо тонизируют, но при этом не сушат кожу лица.
  2. Гречневая мука (1 столовая ложка) +1 яичный желток (сырой) +1 чайная ложка меда. Эта маска позволяет бороться с признаками купероза на лице. Стоит отметить, что делает это она довольно эффективно, так как при регулярном использовании красные капилляры на лице становятся менее заметными уже через месяц.

Оладьи из ржаной муки на кефире

И вновь еще один удобный и классный вариантик, который можно посмотреть тут:

Что ж, еще один суперский вариантик, от которого все ваши гости будут в восторге, ведь они получаются нежнейшими и абсолютно нежирными, такие воздушные и пышные, как в детстве у бабушки или у мамы.

Если у вас нет соды, то вот как раз по этому случаю и существует вид с разрыхлителем. Ведь чем соду можно еще заменить? Как вы считаете?

Нам понадобится:

  • мука 480 гр.
  • кефир 500 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль(щепотка)

Способ приготовления:

1. В свежий кефир добавьте два яичка, сахарный песок и щепотку соли. Именно в этом виде все продукты закладываются в миску сразу. Интересно, не правда ли?

2. Перемешайте ложечкой до однородной желтенькой массы.

3. Отдельно в другой чаше просейте муку, а после внесите разрыхлитель и перемешайте. Постепенно начните вносить полученную муку в смесь из яиц, перемешайте.

Тесто получается густенькое по консистенции.

4. Осталось дело за малым, поджарить оладушки на сковороде до румяной улетной корочки. Для этого сковороду раскалите и налейте растительного масло. Выпекайте оладьи с двух сторон до готовности. Это очень увлекательно занятие, но в тоже время приятное.

5. Вот какие пампушки, а можно сказать пышечки получились.

6. Красотищщщща! Все готово, подавайте к столу со сметаной или повидлом, а также с отличным настроением. Приятного аппетита!

Экономный вариант готовки, если вдруг вы решили поститься, хотя я бы никогда не отнесла оладьи жареные на сковороде, да еще и на масле к диетическим видам, хоть и масла будет по минимуму. Так вот в данной рецептуре не будет яиц, но тем не менее такие лакомки тоже очень вкусны.

Они получаются тоненькими с дырочками, но в тоже время для своей тонкости пышненькие.

Нам понадобится:

  • кефир кислый — 0,5 л
  • мука — 2 ст.
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • сода — 1 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и налейте в нее кефир. Добавьте сахар, соль и соду.

Перемешайте миксером, чтобы сахар и соль растворились, а сода погасилась.

Затем постоянно перемешивая венчиком миксера или блендера постепенно вноите порциями муку. В самом конце добавьте растительное масло в тесто, это делается для того, чтобы в последствии оладушки не брали много жира со сковороды и были нежирными.

2. А теперь самая ответственная работа это жарка. Выпекайте аккуратные лепешечки, заметьте, что они получаются очень ровными, так как консистенция теста получится чуть-чуть жиже, чем в классическом варианте. На сковороду также налейте немного растительного масла и хорошо раскалите, а затем убавьте огонь.

Важно! Выливайте на сковородку по одной ложечке теста, этого вполне будет достаточно, чтобы они хорошо пропеклись и поднялись, увеличились в объеме. Накройте крышкой сковородку и дождитесь того момента пока первая сторонка начнет зарумяниваться, переверните

Жарьте до тех пор, пока не израсходуется все тесто

Накройте крышкой сковородку и дождитесь того момента пока первая сторонка начнет зарумяниваться, переверните. Жарьте до тех пор, пока не израсходуется все тесто.

3. Как говорит моя соседка, ну просто бессовестно аппетитно, а вам как нравится? Полейте их медом или шоколадной глазурью, а лучше сгущенным молоком, просите всех опробовать такой плотный завтрак или полдник. Вкусных вам открытий, уважаемые мои читатели!

Как приготовить диетические оладьи из кабачков

Диетические оладьи являются идеальным вариантом для тех, кто любит вкусно поесть, при этом не набирая лишнего веса.

  • При приготовлении необходимо минимизировать количество муки и других связующих компонентов, ведь именно в них содержится значительное количество углеводов. Овощной фарш должен получиться не слишком жидким. Для этого овощи лучше всего натереть на крупной терке, а не молоть в мясорубке или взбивать в блендере;
  • Натертые овощи нужно подсолить и минут через 20 слить выделившуюся жидкость;
  • Чтобы фарш загустить, можно в него добавить муку, творог или сыр;
  • Оладьи лучше не жарить на сковороде, а выпекать в духовке;
  • Чтобы оладьи остались пышными, их следует выкладывать не в общую миску, а в порционные тарелки.

Как приготовить воздушные оладьи из кефира как пух + секретная фишка пышности

Этот рецепт по праву можно назвать оригинальным и интересным. До недавнего времени я о нем не знала. И как-то идея такого выпекания пришла сама собой, когда я попробовала в тесто для чебуреков добавить минеральную воду.

А поскольку я человек творческий, я решила такую газ воду применить и сюда, и вот что вышло. Любопытно, тогда читайте этот инструкцию от начала до конца. И конечно же пробуйте сделать сами!

Боитесь экспериментов? Тогда все ингредиенты возьмите в меньшем объеме, например уменьшите вдвое.

Нам понадобится:

  • Кефир — 300 мл;
  • Минеральная вода  (сильногазированная)  — 200 мл;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 500 г

Способ приготовления:

1. Сахар, соль и яйца взбейте хорошо венчиком. Затем внесите минеральную воду с газами и кефир. Хорошо перемешайте ложечкой. Дайте постоять пару минут.

Следующим действием будет внесение муки. Сыпьте ее постепенно небольшими дозами, каждый раз помешивая. Внесите столько, пока консистенция Вас не устроит, она должна напомнить Вам густую сметанку.

Разогрейте хорошо сотейник или сковороду и обжарьте на растительном масле с обоих сторон, чтобы корочка получилась аппетитной и красивой, как в столовых или школах.

2. Такие пушистики и вправду надуваются во время жарки, так что будьте к этому готовы.

3. Подавайте со сметаной или со сгущенным молоком, а можно и с тем и тем, кому как больше нравится.

Ну, вот и все, я надеюсь вам моя подборка очень понравилась, в следующих выпусках ждите новые рецепты американских оладушек, под названием панкейки.

Всего всем самого лучшего, позитивного и как всегда до встречи на этом блоге. С вами была хозяйка этого блога! Пока!

Банановые оладушки с овсяными хлопьями

Ещё один способ порадовать ребёнка «любимой» овсянкой, но уже с добавлением ароматного тропического фрукта. Кстати, если бананы слишком сладкие, то сахар можно не добавлять.

Что необходимо:

  • обезжиренное молоко – 50 мл;
  • переспелые бананы – 2 шт.;
  • овсянка – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л. «без горки»;
  • крупное яйцо.

Сколько готовить: 20 минут.

Число калорий: 147 ккал.

Технология:

  1. Хлопья обязательно нужно перемолоть до порошкообразного состояния;
  2. Бананы превратить в пюреобразную массу. Можно это сделать вилкой или блендером, как вам удобно;
  3. Во взбитое яйцо добавить бананы, влить молоко и готовую овсяную муку. Взбиваем последний раз и в результате получаем густое тесто;
  4. Разогреть в антипригарной сковороде масло (можно без него) и начинаем обжаривать банановые оладьи.

Овсяные «котлетки» с луком и морковью

Рецепт подойдет вегетарианцам и всем, кто стремится разнообразить своё меню за счет злаков и овощей.

Ингредиенты:

  • 2 стакана геркулеса;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Морковь почистить и натереть на средней или крупной терке.
  2. Очищенный лук мелко измельчить любым способом.
  3. Смешать все компоненты, посолить, поперчить, добавить любимые приправы. На раскаленную сковороду выкладывать столовой ложкой котлетки и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. После сложить все оладьи вместе в глубокую сковороду, добавить немного горячей воды, посолить и поперчить.
  5. Тушить на маленьком огне до выпаривания жидкости.

Пышные оладьи на ряженке на дрожжах

Дрожжевые оладьи на ряженке будут очень пышными и высокими. Они при жарке сильно «подрастают», поэтому выкладывать их нужно небольшими порциями на сковороду, оставляя расстояние. Блюдо прекрасно сочетается с топпингами: джемом, жидким медом и сметаной. Угощение получается вкусным и малокалорийным, на 100 г оладий приходится 170 ккал. Позволить себе лакомство с нежирным йогуртом могут все.

Ингредиенты:

  • ряженка свежая, нежирная – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • дрожжи сухие, быстродействующие – 1 ч. л.;
  • соль, сахар;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Дрожжи залить ряженкой, добавить сахар, и через полчаса начнется процесс брожения.
  2. Когда тесто «забурлит», вбить яйцо, присоединить муку, немного растительного масла.
  3. Печь пышные оладьи на ряженке на слабом огне до золотистой поверхности.

Постные оладьи из овсяных хлопьев

Постные оладьи из овсяных хлопьев сделать очень легко, их осилит даже начинающая хозяйка. Полезный завтрак в пост порадует всех членов семьи, особенно, если подать стопку оладушек, щедро полив их медом или украсив фруктами.

Состав:

  • Хлопья овсяные — 100 гр
  • Изюм — 50 гр
  • Банан — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л. и для жарки
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление

  1. Овсяные хлопья долгой варки (не менее 7-10 минут приготовления) залить стаканом кипятка (200 мл). И оставить в стороне настояться 15-20 минут. Если хотите приготовить оладьи на завтрак, тогда можно оставить овсяные хлопья в воде на ночь.
  2. За это время залить промытый изюм горячей водой и тоже оставить на 15-20 минут.
  3. Подготовить остальные ингредиенты – смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В рецепте нет сахара – банан и изюм придают оладьям сладкий вкус. Но если есть желание сделать блюдо немного слаще, тогда добавьте в тесто 1 столовую ложку сахара.
  4. Овсяные хлопья откинуть на ситечко и дать стечь лишней воде. К набухшим овсяным хлопьям добавить нарезанный кружочками банан. Измельчить всё погружным блендером.
  5. Соединить овсяно-банановую массу с мукой и разрыхлителем, растительным маслом, а также замоченным изюмом. Перемешать все ложкой. Масса должна медленно тянуться за ложкой широкой лентой. Оставить тесто на 10 минут, чтобы оно немного настоялось и появились пузырьки воздуха.
  6. Выпекать оладьи на минимальном огне, тонко смазав сковороду растительным маслом. Распределять тесто по сковороде ложкой, делая тонкий оладушек. Если положить много теста, то оладьи могут не пропечься.
  7. Главной особенностью приготовления этих оладий является время жарки и расчет толщины выложенного теста. Эти оладьи надо жарить дольше, чем обычные.
  8. Подавать постные оладьи из овсяных хлопьев лучше со сладкими добавками – мёдом, вареньем, джемом, сиропом, ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: