Пп-оладьи из рисовой муке: 3 фоторецепта и 1 видео

Рецепт рисовых оладий

На завтрак можно приготовить очень вкусные и сытные рисовые оладьи с сыром. Рис для оладушек можно взять оставшийся с ужина или использовать свежесваренный. Оладьи готовятся совсем несложно, а получаются очень аппетитными. Подать их можно со сметанкой. Приготовьте эти вкусные оладьи из риса и вы ещё не раз вернетесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления рисовых оладий нам потребуется:рис отварной — 225 г;сыр твёрдых сортов — 120 г;мука — 150 г;яйцо — 3 шт.;укроп — пара веточек;соль — по вкусу;растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

1 стакан риса промыть. 600-700 мл воды влить в кастрюлю, поставить на огонь и посолить. Как только вода закипит, всыпать рис. Варить рис на среднем огне, примерно, 20-25 минут (до готовности). Не нужно ждать полного испарения воды, в последствии мы опрокинем рис на дуршлаг.


Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать остыть.


Яйца поместить в глубокую миску, слегка посолить.


Взбить яйца с помощью вилки, затем добавить муку.


Перемешать тесто ложкой до однородного состояния. Укроп вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать.


Остывший рис соединить с тестом, хорошо перемешать с помощью ложки.


Затем добавить сыр, предварительно натертый на крупной тёрке.


Тщательно перемешать массу, она получится в меру густой.


В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке рисово-сырной массы, формируя круглые оладьи.


Жарить оладушки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.


Готовые аппетитные, вкусные, сытные рисовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подать к столу со сметаной.


Приятного аппетита!

Рецепты полезных вафель

Правильное питание вовсе не означает, что вам придется сидеть на диете и во всем себе отказывать. Заменив вредные продукты на низкокалорийные, можно есть все, что вам захочется.

И одним из любимых лакомств взрослых и детей являются вафли. Они бывают не только сладкими и калорийными. Самое удивительное, что существуют рецепты вафель с овощами, рыбой, сыром.

ПП вафли можно готовить в электровафельнице и мультипекаре.

ПП вафли из кабачка

Нам понадобится:

  • 200 г кабачка;
  • Яйцо;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 50 г пшеничной муки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Кабачок трем на мелкой терке, сливаем сок. Добавляем яйцо, масло, муку, перец, соль. Все тщательно перемешиваем. 

Разогреваем мультипекарь. Нам нужны панели для голландских вафель. На каждое отделение выкладываем по столовой ложке теста. Закрываем мультипекарь и выпекаем 5 минут.

Творожные вафли

Необходимые ингредиенты:

  • 125 г обезжиренного творога;
  • Яйцо;
  • 40 мл обезжиренного кефира;
  • 60 г муки;
  • 2 ч. л. арахисовой пасты;
  • 1 ст. л. меда;
  • ⅓ ч. л. соды.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.

Раскаленный мультипекарь смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем до золотистой корочки.

Яблочные вафли

Нам понадобится:

  • 70 г овсяных отрубей;
  • 170 г обезжиренного йогурта;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Яблоки чистим и трем на терке. Смешиваем яйца, йогурт, сахарозаменитель, добавляем яблоки, отруби и хорошо перемешиваем.

Разогреваем мультипекарь, берем панели для венских вафель. Выкладываем по 1 ст. л. Закрываем мультипекарь и выпекаем до готовности.

ПП вафли морковно – яблочные

Они сытные и в то же время легкие и нежные.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь;
  • Яблоко;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 0,5 ч. л. соды.

Морковь и яблоко взбиваем в блендере, добавляем яйцо, муку и соду. Выпекаем.

Кефирные

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Стакан кефира;
  • Стакан цельнозерновой муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Сахар, соль – по вкусу.

Взбиваем яйца. Добавляем кефир, муку, соль, сахар, масло. Перемешиваем. Тесто должно получиться полужидкое. Выпекаем.

Арахисовые

Для их приготовления необходимо:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3 яичных белка;
  • ⅓ стакана перемолотого арахиса;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Арахис смешиваем с хлопьями, разрыхлителем и добавляем взбитые белки. Выпекаем.

Ванильные

Нам понадобится:

  • Стакан муки;
  • Стакан воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Соль, сахарозаменитель, ванилин – по вкусу;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Смешиваем муку, соль, ванилин, добавляем масло. Затем добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Выпекаем до золотистого цвета.

Овсяные вафли

Для их приготовления понадобится:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана соевого молока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы и выпекаем.

Кабачковые вафли

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • Соль, чеснок, укроп – по вкусу.

Кабачок трем на мелкой терке, солим, даем постоять 5-10 минут и сливаем сок.

Добавляем яйцо, укроп, измельченный чеснок, муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем.

Вегетарианские вафли

Нам понадобится:

  • 1 стакан измельченных овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. л. воды;
  • 5 ст. л. соевого молока;
  • Соль – по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы и выпекаем.

Диетические вафли с творогом

Нам необходимо:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 яичных белка;
  • 130 г муки;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Разминаем творог, добавляем мед, муку, разрыхлитель, соль и яичные белки. Перемешиваем. Взбиваем до получения пышной массы. Выпекаем.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Как сделать пп оладьи с рисовой мукой? Подготовьте продукты. Основываясь на принципах правильного питания, мы максимально снизим калорийность оладий. Для этого кефир возьмите нежирный, исключите сахар и масло для обжаривания. Не заменяйте соду разрыхлителем, если придерживаетесь безглютеновой диеты – разрыхлитель содержит пшеничную муку в составе.

  2. Кефир выньте из холодильника заранее или подогрейте его до теплого состояния. Всыпьте в кефир соду, перемешайте. Начнется химическая реакция между щелочью и кислотой, при которой выделится углекислый газ – именно он отвечает за пышность выпечки. В теплом кефире реакция начнется быстрее, поэтому мы его и греем. Оставьте кефир на 5 минут для реакции.

  3. Разбейте в кефир яйцо, добавьте соль. Перемешайте.

  4. Частями введите в тесто рисовую муку, перемешивая его после каждой партии. Тесто станет густым и однородным. Можно сразу же приступать к выпечке, нет смысла ждать, пока разовьется клейковина, как это происходит с тестом из пшеничной муки. Рисовая мука ее не содержит.

  5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Для выпечки этих оладий возьмите сковороду с антипригарным покрытием, так как жарить мы будем без добавления масла. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, формируя небольшие оладьи.

  6. Шаг 6:

    Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи подавайте горячими. При желании можно полить их медом или любым сиропом, заменяющим сахар – кленовым, из агавы или топинамбура.

Я готовлю такие оладьи уже не первый раз. Не ждите что оладьи на рисовой муке будут по вкусу такие же как на пшеничной. Они получаются суше, чем обычные, но это не мешает им быть пышными и вкусными. Иногда вместо сахара добавляю в тесто банан.

Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что во-первых, в оладьи не добавляется сахар. Чрезмерное его употребление может привести к ожирению, нарушению обмена веществ, он не содержит ни минералов, ни витаминов. Во-вторых, оладьи жарятся без добавления масла, что значительно снижает их калорийность. К тому же, несмотря на то, что рисовая и пшеничная мука почти одинаковые по содержанию углеводов, рисовая не содержит глютен. Поэтому оладьи из нее можно употреблять людям с аллергией на пшеничный белок.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Рецепт «Гонконгские вафли»:

Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в 2-3 раза, добавляем сгущенное молоко, растительное масло и воду, перемешиваем.

Жидкую массу наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем с помощью венчика, добавляем пару капель ванильного экстракта, еще раз перемешиваем.Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 60 минут.Пробовала выпекать вафли сразу без охлаждения в холодильнике. Они получились мягкие, не хрустящие.

Вот такой у меня мультипекарь REDMOND RMB-M701/3. Он в 2 раза больше стандартных моделей. Но выбрала я его из-за мощности 1400 ватт. Благодаря этому он относительно быстро нагревается и готовит.

Достаем тесто из холодильника, даем ему подогреться до комнатной температуры минут 15. Выпекать вафли будем на специальной панели для гонконгских вафель.

Включаем вафельницу и ждем пока загорится красный индикатор готовности к работе. Наливаем тесто, опускаем крышку

И выпекаем до золотистого цвета.

Горячие вафли сразу же сворачиваем конвертом. Я ставлю их в стакан и даю остыть в таком положении. Вафли получаются просто огромными. У меня вышло 2 такие вафли и ещё одна поменьше (тесто налила не на всю площадь) – мне она понравилась больше всего.

Непереносимость глютена у детей

При непереносимости глютена детским организмом стоит отказаться от употребления ребенком продуктов с его содержанием.

На заметку! У детей в раннем возрасте часто наблюдается непереносимость глютена, что связано с недостаточно зрелой пищеварительной системой. Именно поэтому современные педиатры настоятельно рекомендуются вводить в прикорм ребенка сначала безглютеновые продукты.

Непереносимость глютена (целиакия) проявляется аллергическими реакциями. Заболевание носит временный или постоянный характер. В первом случае придется на определенный период отказаться от еды с содержанием клейковины, а во втором – придерживаться диет до конца жизни.

В целом, родителям детей с целиакией стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • отдельно выделить шкаф для хранения безглютеновых продуктов;
  • приготовление пищи для ребенка осуществлять при использовании отдельной посуды;
  • регулярно мыть руки, особенно перед контактом с безглютеновыми продуктами, чтобы случайно не занести на них клейковину;
  • запрещено пользоваться одной духовкой для одновременной выпечки блюд, содержащих глютен и с его отсутствием;
  • не нужно прислушиваться к советам других родителей, чьи дети также страдают непереносимостью глютена, относительно безопасности определенного продукта, каждый организм индивидуален;
  • запрещенные продукты лучше положить в месте, недоступной для больного;
  • если вводится новый продукт, в этот же день запрещено давать еще один вид пищи, незнакомый для организма ребенка.

На заметку! Мнения ученых сходятся в том, что целиакия передается по наследству. То есть, если у одного из родителя наблюдается данное заболевание, вероятность поражения им ребенка составляет 50%.

Непереносимость глютена, носящую постоянный характер, полностью вылечить невозможно, однако удастся избегать неприятных симптомов, если всю жизнь соблюдать безглютеновую диету.

Рецепт говяжьей печени с яблоками и луком на сковороде

Данный рецепт больше подходит для печени курицы, но и с говяжьей сочетается выигрышно. Яблоки в блюде дают особый сладкий вкус, это отличное дополнение к субпродукту с луком.

youtu.be/H1hZpcCZIfs

Продукты:

  • говяжья печень – 500 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • соль – половина ч. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • черный молотый перец – щепотка.

Время приготовления – 30 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Яблоки необходимо вымыть и просушить, нарезать дольками среднего размера и удалить все косточки. Репчатый лук нарезаем полукольцами, или мелко, на ваше усмотрение.
Важный момент, кожуру яблока оставляем нетронутой, она поможет сохранить плотность и упругость при термической обработке.

Шаг 2. Разогреваем сковородку, предварительно налив растительное масло. Яблочные дольки и луковые кольца жарим на сильном огне, пока они не подрумянятся. Не забываем перемешивать, а когда продукты подрумянятся, выложим их на тарелку.

Шаг 3. Печень моем, убираем отходы в виде пленки и прожилок, затем промакиваем салфеткой. Нарезаем субпродукт большими продольными кусками, их толщина должна составлять 1 см.

Шаг 4. Субпродукт в сыром виде надо поперчить и посолить, для этого сначала в маленькой емкости смешиваем щепотку перца и половину ложки соли. Только затем посыпаем куски, это необходимо, чтобы все ломтики равномерно впитали приправу.

Шаг 5. В миску с мукой мы выкладываем печенку и обваливаем её. На разогретую сковороду с обновленным маслом выкладываем куски в муке и начинаем обжаривать. С каждой стороны по 2 минуты готовим субпродукт на сильном огне, не забывая помешивать.

Шаг 6. Когда все стороны будут прожаренными, с корочкой, добавляем яблоки и лук. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне 5-7 минут.

Выключаем огонь, даем несколько минут остынуть и подаем к столу. Чтобы вам не мешало масло, скопившееся на дне сковородки, советуем выкладывать блюдо на тарелки при помощи шумовки.

Рецепт ПП-оладушек на кефире

Калорийность выпечки по этому рецепту составляет всего 134 Ккал/100 гр. готового продукта. Лёгкие оладушки на кефире прекрасно подойдут для правильного завтрака.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 мл нежирного кефира;
  • одно яйцо;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 150 гр. кукурузной муки;
  • заменитель сахара и соль — по вкусу;
  • 1-2 ст.л растительного жира, чтобы смазать сковороду.

Алгоритм приготовления ПП-оладушек на кефире следующий:

  1. Подогреть кефир до комнатной температуры. Рекомендуется нагревать жидкость на водяной бане, иначе велика вероятность пропустить момент, когда продукт перегреется и начнет сворачиваться.
  2. Растворить в кефире соду и оставить на 5-10 минут.
  3. Взбить яйцо, добавить соль и заменитель сахара.
  4. Вылить массу в кефирно-содовый раствор.
  5. Добавить в тесто кукурузную муку.
  6. Хорошо перемешать ингредиенты и дать постоять 15 минут, чтобы мука разбухла. Если по истечении времени тесто осталось жидким, нужно подсыпать ещё муки. В итоге должна получиться масса, по консистенции аналогичная сметане.
  7. Нагреть сковороду, смазать маслом. Выкладывается тесто ложкой, тонким слоем, в форме кругляшков.
  8. Оладьи обжариваются с двух сторон и подаются к столу с обезжиренным йогуртом, яблочным пюре или фруктовым салатом.

Особенности безглютеновой муки

Безглютеновые смеси подходят не всем, поэтому бывает необходимо использовать именно один вид муки без глютена. Из своего опыта могу дать несколько советов, возможно, они кому-то пригодятся.

  • Рисовая мука — она ближе всех к обычной муке по поведению в тесте, хотя и не содержит клейковину. Блины, оладьи, эклеры, бисквиты, сырники — все это смело можно готовить только из рисовой муки без добавления другого вида муки без глютена.
  • Рекомендую в некоторые рецепты добавлять в тесто крахмал (примерно 25-30% от объема муки), чтобы «облегчить» тесто.
  • Кукурузная мука — работаем с ней аккуратно. Обычно я добавляю несколько ложек к другим видам муки. Но иногда она тоже идеально работает и самостоятельно, как например вот эти безглютеновые блины.
  • Чтобы обогатить безглютеновую муку клетчаткой, можно добавить псиллиум. Обычно это 1 ч л псиллиума на 150-200 г муки (все зависит от рецепта)
  • Пара ложек амарантовой муки «удержит влагу» в выпечке и сделает ее менее сухой.
  • Если вы хотите использовать гречневую муку, то лучше взять муку из зеленой гречки, она идеально работает в тесте.
  • Несколько ложек овсяной муки сделают ваши блинчики более нежными, но как я уже писала выше, в некоторых рецептах ее можно использовать как самостоятельную муку.

Дневник группы:

Тортилья в мультипекаре Redmond с курицей и сыром

Тортилья в мультипекаре с курицей и сыром из приведенного ниже количества ингредиентов получается 1 штука, этого хватает на двух человек. Выход — 2 порции. Ингредиенты: Лаваш (кукурузная лепешка или сырная) 1-2 шт. Куриное филе гриль под средиземноморским маринадом Сырный соус Сливочный сыр Свежая петрушка или кориандр Читать далее»

8 фотографий

7 октября 2019 года 109 2
Куриные треугольники с сыром (без муки!)

Куриные треугольники с сыром — очень простое и вкусное блюдо, которое разнообразит ваш рацион правильного питания!!! Это блюдо — находка для тех, кто устал от обычной куриной грудки и хочет разнообразить рацион. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):куриный фарш из филе — 450 гряйцо куриное — 1 штсыр низкой жирности — 70 грсушеный лук — 10 грчеснок, специи и сушеная зелень — по вкусу Читать далее»

4 мая 2018 года 186 9
Классические сырники в мультипекаре

Ингредиенты: Творог — 300 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 3 ст. л. Соль, ванилин Мука — 3-4 ст. л. Панель RAMB-07 Читать далее»

2 фотографии

3 мая 2018 года 121 5
Шоколадные яйца в мультипекаре Редмонд

Шоколадные яйца — это потрясающий десерт. Вы сможете удивить им всех гостей и членов своей семьи. Самое удивительное, что такой десерт готовится достаточно просто и быстро. Мука — 400 грамм.Яйцо куриное — 2 штуки.Масло сливочное — 100 грамм.Сметана — 100 грамм.Сахар — 50 грамм.Разрыхлитель — 3 грамм. Читать далее»

22 марта 2018 года 112 4
Макароны с сыром в мультипекаре Редмонд

Макароны — 50 грамм.Куриное яйцо — 2 штуки.Сыр любимого сорта — 30 грамм.Соль — по вкусу.панель RAMB-01 Способ приготовления макарон с сыром в мультипекаре Редмонд 1) Отвариваем макароны обычным способом до готовности. Читать далее»

6 фотографий

22 марта 2018 года 104 1

Лучший кулинарный портал рунета
151205
Рецептов
1596367
Пользователей

Рецепты от Поваренок.ру
Торт Мультик

Ингредиенты: яйца крупные — 3 шт.; сахар — 5 ст. л.; мука — 6 ст. л.; вареная сгущенка — 1 банка; банан — 1 шт (опционально); сок и цедра 1 лимона; мёд (или сахар) — 1 ст. л.; Читать далее»

7 фотографий

1 февраля 2018 года 123 7
Сырные сухарики

Такие сухарики смело можно использовать при приготовлении салатов, например «Цезарь», «Весенний салат», «Английский салат» и другие. Также сырные сухарики можно добавить к супу.Ингредиенты: Тостовый хлеб (лучше всего выбрать цельнозерновой) — 2 шт. Тертый твердый сыр — 50-70 г Специи и травы по вкусу Способ приготовления: 1. Трем твердый сыр на мелкой терке и присыпаем им 2 ломтика тостового хлеба, как показано на фото. При необходимости добавляем специи и травы. Читать далее»

5 фотографий

31 января 2018 года 78 1
Тарталетки с кремом и киви

Для теста на тарталетки: Пшеничная мука — 150 г Сливочное масло — 65 г Холодная вода — 2 и 1/2 ст. л. Яблочный уксус — 1/2 ч. л. Соль — щепотка Для лимонного крема: Читать далее»

7 фотографий

31 января 2018 года 88 4
Нежный омлет

Омлет в мультипекаре Редмонд готовится очень быстро, идеальный вариант для быстрого завтрака или перекуса. Омлет со сливками в мультипекаре получается очень нежный и воздушный, по вкусу напоминает тот самый омлет, который готовили нам мамы и бабушки или в детском садике, в общем, вкус из детства Если у вас нет жирных сливок для взбивания (от 30%), то можете заменить их на молоко, сметану, йогурт или кефир. Читать далее»

4 фотографии

31 января 2018 года 67
Омлет в мультипекаре редмонд

Ингредиенты: Яйцо 4 шт Сливки 10% 40 мл Растительное масло 20 мл Соль Панель RAMB-17Колбасу нарезать мелкими кубиками. В отдельную емкость разбить яйца, добавить сливки, колбасу и соль, взбить все венчиком. Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится красный индикатор, открыть крышку, смазать панели растительным маслом, выложить колбасу и залить омлетом. Закрыть крышку. Читать далее»

2 фотографии

31 января 2018 года 65

Страницы:

1

Следующая →

Рецепт диетических овсяных оладий

Овсяные оладушки — это хорошее блюдо для завтрака! Овсянка ценится во многих диетах. Она вкусная, питательная, полезная. Приготовить из этой крупы пп оладушки — плевое дело.

Мнение экспертов! Считается, что блюда из овсянки хороши на завтрак. Ведь основу овсяной крупы составляют углеводы. Чтобы углеводы пошли на пользу, а, т. е. преобразовались в энергию, а не лишние сантиметры на талии, их стоит употреблять с утра или в обед. Вечером, как правило, активность снижается, а риски лишнего набора веса из-за углеводов, увеличиваются.

Для приготовления понадобится:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • кислое молоко — 200 г;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.

КБЖУ готовых оладий:

Калорийность 185 Ккал
Белки 6,9 г
Жиры 5 г
Углеводы 28,8 г

Приготовление:

  1. Хлопья овсяные смолоть в муку при помощи кофемолки или блендера.
  2. Добавить яйцо и кислое молоко.
  3. Тщательно перемешать и дать отстояться 30 минут в тепле.
  4. Добавить соль и разрыхлитель, еще раз перемешать.
  5. На раскаленной сковороде выпекать оладьи с каждой стороны по 2 минуты.

Готовые овсяные оладьи на кислом молоке можно подать с медом и ягодами.

stashas_kitchen

Оладьи из рисовой муки с яблоком

Ингредиенты для «Оладьи из рисовой муки с яблоком»:

  • Яблоко — 2 шт;
  • Мука рисовая — 1 стак.;
  • Вода — 200 мл;
  • Сахар тростниковый — 5 ч. л.;
  • Соль — 1 щепот.;
  • Сода;
  • Масло рапсовое (для жарки).

Рецепт «Оладьи из рисовой муки с яблоком»:

2 зеленых яблока (можно заменить бананом, кабачком или любым другим овощем или фруктом)

Почистить и натереть на мелкой терке (я тру не на колючей, а на терке с мелкими дырочками, так быстрее, я не чувствую каких-то кусочков в готовых оладьях).

Добавить стакан рисовой муки (у меня стакан 250 мл). Я использовала обычную рисовую муку без пометки, что она безглютеновая, а специальная рисовая мука, думаю, будет даже лучше. Можно взять пшеничную муку, если отсутствие глютена не принципиально, или смесь для безглютеновой выпечки. Количество другой муки регулируйте по вкусу. Обычную кукурузную или гречневую муку я не рекомендую брать — бесполезно, с ними выпечка не слипается, но немного добавить можно. Не знаю, есть ли еще какая-то мука, которой можно заменить привычную пшеничную.

Добавить 4-5 ложек сахара (я добавила 5 ложек тростникового сахара, мне показалось немного сладковато). Сахар добавляйте по вкусу — его можно вообще не класть или заменить другим подсластителем.

Добавить щепотку соли. Можно добавить немного соды, раз уж яблоко кислое, возможно, это немного поднимет тесто. Если Вам нельзя натрий, не кладите соль и соду. Не думаю, что это что-то кардинально изменит. Можно добавить немного кукурузного крахмала или ложку растительного масла, если вы верите в эффект от этих продуктов :).

Добавить около 200 мл воды (в моем случае 200 мл было немного многовато, добавляйте постепенно).

Должна получиться консистенция обычного теста для оладий.

Можно жарить на сковороде на любом растительном масле, можно на диетическом, например, рапсовом. Выкладывайте на сковороду тесто столовой ложкой, 1 ложка на один блинчик. Оладьи из рисовой муки получаются более хрупкими и как бы немного пересыхают сверху, по сравнению с пшеничными. Поэтому лучше их делать небольшими и аккуратно переворачивать. Возможно, добавление крахмала может помочь. Получается 1,5-2 порции, в зависимости от аппетита едоков. У меня получилось 20 оладий.

Оладушки с яблоком и корицей на дрожжах

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных и ароматных оладушек на дрожжах. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо на завтрак, оно точно удивит ваших домочадцев!

Понадобится:

  1. Мука — 250 грамм.
  2. Куриные яйца — 2 штуки.
  3. Молоко — 350 миллилитров.
  4. Яблоко — 2 средние штуки.
  5. Дрожжи — пакетик (3 — 5 грамм).
  6. Ванильный сахар — пакет (5-7 грамм).
  7. Сода — половина чайной ложки.
  8. Соль — небольшая щепотка.
  9. Сахарный песок — 50 грамм.
  10. Корица — половина чайной ложки.
  11. Растительное масло — столовая ложка + для жарки.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их с сахарным песком.
  2. Добавьте молоко комнатной температуры и вновь перемешайте.
  3. В тесто просейте муку, постоянно мешая венчиком.
  4. Добавьте соль, соду и дрожжи, перемешайте.
  5. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на час.
  6. Добавьте в тесто столовую ложку масла, перемешайте и дайте постоять еще минут 30.
  7. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и выньте сердцевины.
  8. Порежьте фрукт мелкими кубиками и положите в миску.
  9. Всыпьте к яблокам корицу и ванильный сахар, перемешайте.
  10. Разогрейте сковороду и чуть-чуть смажьте ее маслом.
  11. Наливайте немного теста и добавьте на середину оладушка немного яблок, после появления золотистой корочки переверните.

Очень вкусные оладушки готовы! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: