Салат из пекинской капусты

Салат с пекинкой и тунцом

Очень вкусный, рыбный вариант! Казалось бы сочетание такое необычное — в составе рыба и помидоры, а получается бесподобно.

Мои просят готовить его постоянно, а это значит рецепт удачный.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный (можно макрелевый) — 1 банка.
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Яйца перепелиные отварные — 10 шт.
  • Пекинка — кочан.
  • Лук — 1/2 небольшой луковицы.
  • Уксус 9% (для маринада лука).
  • Майонез домашний — для заправки.

Лук режем мелко и маринуем в смеси воды и уксуса 9% в пропорции 1:1 с добавлением соли и сахара в равных долях. Если не хотите мариновать, можно ошпарить кипятком. Только свежим не оставляйте, весь вкус забьет собою.

Тунец берем не салатный, а в собственном соку, чтобы внутри были хорошие кусочки, а не труха. Смело можно брать и макрелевого тунца. У меня муж один раз не глядя схватил банку, думал, что обычный тунец, и только дома выяснилось, что он взял макрель.

Ну и пошла эта макрель (кстати, она родственник тунца, поэтому производители иногда вот так лукавят, крупно пишут ТУНЕЦ, а внизу крохотными буковками «макрелевый») в салат. И знаете, отлично получилось, ничуть не хуже, чем с обычным тунцом.

Единственное, что макрелевый тунец нужно будет очистить от костей. И нарезаем его на кубики.

Перепелиные яйца отвариваем 5 минут после закипания. Охлаждаем в холодной воде, чистим и также режем на кубики. Несколько штук можно пополам оставить как украшение.

Листья пекинской капусты нарезаем не очень крупно, а помидоры черри моем и режем на четвертинки.

Смешиваем, заправляем и наслаждаемся!

Самый простой и быстрый салатик из пекинки

Еще один легкий и вкусный вариант салата – с фасолью и тунцом. Тунец — вообще отличный продукт для пп-салатов, здесь уже есть несколько рецептов. Фасоль тоже хороша — растительный белок. Тем более эти продукты ещё и подготавливать не нужно — просто открыл баночку и готово!

КБЖУ на 100 г: 66/6/2,4/5,8

Будет нужно:

  • пекинская капуста – 7-8 верхних листов
  • фасоль консервированная – 150 г
  • тунец в собственном соку – баночка (80 г)
  • красный салатный лук – 1 шт.,
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • сметана — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • яичный желток вареный – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Зеленую часть листьев пекинки оборвать прямо руками, порвать крупно.
  2. Слить с консервов сок, тунца размять вилкой.
  3. Красный лук нарезать половинками колец, а зеленый нарубить.
  4. Собрать все продукты вместе.
  5. Сделать соус из сметаны, горчицы и яичного желтка, взбив миксером или в блендере. Заправить им продукты.

Салат Греческий с брынзой

Пекинская капуста с успехом может заменить салатные листья в традиционном Греческом салате. На вкус и цвет, как говорят, товарищей нет, но большинство людей пробовавших такой вариант греческой закуски считают, что получается даже вкуснее. Подготовить:

  • пекинская капуста – 1/2 вилка;
  • брынза – 200 г (можно заменить сыром фета, адыгейским сыром или сулугуни);
  • свежие огурцы и помидоры – по 1-2 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 стручок;
  • чёрные оливки без косточек – 250-300 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • молотый перец, соль.

Капусту порезать мелкой соломкой, а остальные овощи достаточно крупными кусочками. Сыр измельчить в кубик средней величины. Оливки порезать на две части. Продукты соединить в чаше, поперчить и посолить по вкусу. Заправить греческий салат смесью растительного масла, горчицы и выдавленного из лимона сока.

Рецепты салатов

Салаты для похудения из пекинской капусты очень вкусны и низкокалорийны. Оцените сами.

Еще советуем обратиться к этой статье о низкокалорийных салатах

Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан пекинской капусты (или половина большого).
  • 3 вареных яйца.
  • 1 средний огурец.
  • Укроп.
  • Зеленый лук (можно репчатый, но немного).
  • Оливковое масло и яблочный уксус для заправки.

Приготовление. Капусту и огурец нарезать соломкой, яйца — кубиками. Добавить немного мелконарезанного укропа и зеленого лука. Все перемешать. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть яблочным уксусом (всего несколько капель).

Салат из пекинской капусты с морковью и сельдереем

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан пекинской капусты (или половина большого).
  • Сырая морковь среднего размера.
  • Сельдерей (небольшой пучок).
  • Оливковое масло, соль.

Приготовление. Морковь натереть на терке. Сельдерей и капусту мелко нарезать, добавить немного соли. Все перемешать и заправить оливковым маслом. Такой салатик готовится быстро и легко. А продукты можно приобрести в любом магазине.

Салат из пекинской капусты с яблоком и кунжутом

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан петсая (или половина большого).
  • Зеленое яблоко 1 шт.
  • Семена кунжута 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло.

Приготовление. Яблоко натереть на терке, капусту измельчить. Добавить кунжут, заправить маслом и перемешать. Это один из самых вкусных рецептов.

Салат из петсая с помидором и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан петсая (или половина большого)
  • Болгарский перец среднего размера.
  • Сочный помидор среднего размера.
  • Растительное масло, соль.

Приготовление. Болгарский перец и помидор нарезать небольшими кубиками. Капусту мелко покрошить. Заправить салат маслом, посолить и перемешать. Такой салат будет прекрасным гарниром к мясу во время диеты и похудения.

Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 150-200гр.
  • Пекинская капуста (небольшой кочан или половина большого).
  • Кукуруза консервированная 100 гр.
  • Сметана 10%, соль.

Приготовление. Грудку мелко нарезать соломкой или разобрать на волокна. Капусту мелко покрошить. Добавить кукурузу, сметану и соль по вкусу. Перемешать. Конечно, такой салатик калорийнее, чем предыдущие рецепты, но все же он считается диетическим. Его можно употреблять, как самостоятельное блюдо в один из приемов пищи.

Салат из петсая, оливок и авокадо

Ингредиенты:

  • Петсай (небольшой кочан или половина большого).
  • Авокадо среднего размера 1 шт.
  • Оливки 100 гр.
  • Растительное масло.

Авокадо и оливки мелко порезать. Капустные листья нашинковать тонкой соломкой. Салат заправить растительным маслом и перемешать. Это очень интересный и вкусный рецепт, который можно использовать не только во время диет, но и в повседневной жизни.

Все представленные рецепты одобрены диетологами и специалистами по правильному питанию. Такие рецепты помогут обрести стройную фигуру и эффективно худеть практически без усилий.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой в домашних условиях

«Цезарь» – один из самых известных в мире салатов, существует огромное множество его рецептов. Обычно его готовят с листьями салата, но за его отсутствием салатные листья можно заменить не менее вкусной пекинской капустой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • Сметана 10 % – 100 мл.
  • Горчица сухая – 0,25 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Перец лимонный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Основные ингредиенты:

  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Огурцы – 0,5 шт.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Крутоны мелкие – 40 гр.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте и нарежьте прямоугольными кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле, посолите и приправьте по вкусу.

2. Пекинскую капусту нарежьте полосками.

3. Чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной миске.

4. Помидоры черри нарежьте на четыре части, огурец нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, зелень мелко порубите. Переложите все ингредиенты в миску, добавьте половину крутонов. Добавьте в салат заправку, перемешайте.

5. На блюде разложите листья пекинской капусты, на них выложите салат, посыпьте их оставшимися крутонами. Цезарь готов, можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

Традиционное сочетание, которое я немного доработала, чтобы было вкуснее.

Филе для этого рецепта не отвариваю, а запекаю. Разница во вкусе сразу ощутима в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста (пекинка) — 1 кочан.
  • Запеченная (можно обжарить) куриная грудка — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Отварные куриные яйца — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зелень — произвольно.
  • Для заправки подойдет: домашний майонез/греческий йогурт/сметана + горчица.

Очень простой в приготовлении. Единственное, что нужно сделать заранее — запечь куриное филе.

Я запекаю в пакете для запекания, с добавлением соли, перца, паприки и трав.

Травы могут быть любые ваши любимые, у меня это иногда прованские, иногда хмели-сунели, а бывает и просто паприка + сушеный лук и чеснок.

Выкладываем филе в пакет для запекания, пересыпаем приправами, завязываем его и встряхиваем, чтобы приправа хорошо распределилась.

Запекаем при 190 градусах 50 минут и даем постоять в собственном соку до полного остывания.

Пекинскую капусту промываем, шинкуем как нравится и кладем в салатник. Остывшее филе так же нарезаем, оно очень ароматное и нереально сочное. Курица всегда так, сначала отдает сок, а потом его впитывает обратно. Выкладываем нарубленное филе к капусте.

Туда же помещаем нарезанный свежий огурец. Нарезаем его не слишком мелко, чтобы он не дал много воды и наш салат не «уплыл».

А также нарезаем куриные яйца. С кукурузы сливаем жидкость и помещаем ее в салатник. Добавляем зелень по вкусу.

Затем перемешиваем, заправляем и готово!

Заправить можно домашним майонезом, а если хочется чего-то полегче, то подойдет сметана + горчица или диетический греческий йогурт. Выбирайте на свой вкус.

Получается очень вкусно, красиво и даже на праздничный стол можно поставить, не стесняясь.

Вкус освежающий со сладкими нотками кукурузы и приятным оттенком запеченной курицы.

Откуда пекинская капуста в России?

Сегодня никого уже не удивишь видом пекинской капусты. Ее продают как на рынках, так и в супермаркетах. Однако еще 10 лет тому эти продолговатые кочаны стоили довольно дорого из-за того, что их приходилось привозить из Китая.

Как культурное растение пекинская капуста сформировалась в китайских провинциях. Первые письменные упоминания об этом овоще датируются пятым – шестым веками. При этом, в Китае ее применяли также в качестве маличного растения

Довольно важное значение такая капуста имеет там и сегодня

Выращиваемые в северных областях Китая кочаны пекинской капусты начали продаваться через Корею в страны Индокитая и Японию, где стали невероятно популярными и на сегодняшний день входят в рацион большинства жителей! На основе огромного количества японских и китайских сортов в Японии в середине двадцатого века были выведены коммерческие гибридные сорта, отличающиеся высокой скороспелостью и урожайностью.

Вплоть до 70-х годов прошлого века в США и Европе пекинскую капусту выращивали в малых масштабах и только в последние пару десятков лет ее производство устроило на рынке «овощной бум». Поэтому ее стали выращивать как в открытом, так и тепличном грунте.

Так называемая «пекинка», как ее у нас в стране окрестили домохозяйки, культивируется наравне с картофелем и традиционной белокочанной капустой. В первую очередь полюбился этот овощ прекрасному полу, который сразу увидел в нём потенциал для помощи в коррекции фигуры и здоровом питании. Но только ли калорийность пекинской капусты была причиной этого?

Вкусный рецепт салата с пекинской капустой, курицей и огурцами

Есть для салатиков идеальная база — капуста и огурчики. Сочный и очень хрустящий дуэт из композиции выше. Давайте добавим к нему любимую птичку, перец, кукурузу, и насладимся новым красивым угощением. Готовьте хоть каждый день — не надоест неделю!

Нам нужны:

  • Капуста пекинская и куриное филе — по 150 г
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Перец сладкий красный и огурцы — по 60 г
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • Сметана — до 2 ст. ложек
  • Соль, приправы — как любите

Приготовление рецепта ну очень легкое.

Посмотрите на фото: всё просто и понятно. И заметьте, мы используем очень нежную молочную заправку — сметану.

Курочка здесь может быть любой, просто вареной тоже. Закладывайте в подсоленный кипяток и дайте грудке остыть в бульоне. Так мясо получится мягче.

Успех рецепта — нарезка.

Она тонкая и некрупная, чтобы гармонировать с кукурузой. И, конечно, не нужно хранить микс после заправки. Добавили сметану и сразу зовите любимых  к столу.

Какой он красивый, вкусный, цветной! Очень симпатичный рецепт в семейное меню.

Салаты без майонеза с морепродуктами к Новому году

Морепродукты – отличный выбор для праздничного стола. Новогодние салаты с ними всегда получаются шикарными. Дополним их изысканными заправками, не содержащими майонез.

Мексиканский салат с жареными креветками

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженые или сырые — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 350 г;
  • болгарский перец (мясистый, лучше брать красного цвета) — 1 шт.;
  • острый перец чили – 1/4 шт.;
  • луковица фиолетовая — 1 шт. (средняя);
  • лук зеленый — средний пучок;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • зира — 1/4 ч. л.;
  • масло растительное — 3-4 ст. л.;
  • чипсы — для сервировки.

Приготовление:

Креветки обжарить на раскаленной сковородке, смазанной маслом по 30-60 секунд с каждой стороны. Если морепродукты сырые, жарить по 1,5-2 минуты. Снять на тарелку. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена. Сковородку снова смазать маслом. Выложить перец кожурой вниз. Придавить гнетом (кастрюлей, наполненной водой). Готовить до слегка обугленной корочки на небольшом огне. Остывший перец почистить, нарезать соломкой. Чили порубить колечками, семена удалить. Зеленый лук разрезать на трубочки, длиной примерно 2-3 см.

Лук, порезанный полукольцами, залить уксусом, наполовину разведенным водой. Оставить мариноваться на 10 минут.

В салатницу переложить кукурузу. Всыпать сахар, соль, зиру, влить растительное масло. Перемешать. Добавить оба вида перца, зеленый и маринованный лук.

На сервировочную тарелку выложить заправленные овощи. По краю разложить чипсы. Сверху овощей – креветки.

Салат с морепродуктами «Новогодняя экзотика»

Ингредиенты:

  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • сахар 1 — ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка порубленная — 2 ст. л.;
  • салатный микс — 400 г;
  • коктейль из морепродуктов — 250 г;
  • помидоры черри — 4-5 шт.;
  • маслины без косточек — 10-12 шт.

Приготовление:

Перемешать соевый соус, сахар, лимонный сок и оливковое масло. Выдавить чеснок, добавить петрушку. Убрать заправку в холодильник минимум на час.

В центр сервировочного блюда поставить небольшую пиалу вверх дном. Вокруг нее выложить листовой салат. Сверху распределить морепродукты. Помидоры черри разрезать на четвертинки, выложить следующим слоем. Далее — маслины.

Перед подачей на стол извлечь пиалу и на ее место поставить соусник, в который перелить настоявшуюся заправку. Поливать ею салат нужно прямо на столе.

Праздничный салат с вареными креветками

Ингредиенты:

  • креветки очищенные отварные — 300 г;
  • свежий огурец — 300 г;
  • зеленый горошек — 100 г;
  • маринованный огурец (средний) — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 1/2 ч. л.;
  • зеленый лук рубленый — 1/2 стак.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль, перец черный, перец красный, специи для морепродуктов.

Приготовление:

Взбить вилкой оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и специи. Обжарить яйца на сливочном масле в течение 1 минуты, постоянно перемешивая венчиком. В салатник высыпать свежий огурец, нарезанный кубиками. Отправить туда же горошек, порезанный соломкой маринованный огурец, креветки, полностью остывшие яйца, зеленый лук.

Вылить соус, перемешать. При необходимости отрегулировать количество специй и соли. Выложить на сервировочную тарелку, по желанию украсить веточками петрушки или укропа. Сверху посыпать острым перцем.

Салат с тунцом и пекинской капустой и домашним майонезом

Домашний майонез в этом рецепте можно заменить любым густым соусом, например сметаной с добавлением молотых грецких орехов, чеснока и свежего измельченного укропа.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный. Для салата – 1 банка
  • Пекинская капуста – 300-400 гр.
  • Красный сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 пучка
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Домашний майонез – по вкусу

Приготовление:

Овощи помойте и порежьте на кубики средней величины. От капусты отрежьте кочерыжку сантиметров 5-7. Несколько верхних листов также как и у белокочанной капусты не пригодны в пищу. Сложите все листы друг на друга и нарежьте капусту тонкой соломкой. Тунец для салата уже измельчен, поэтому вам достаточно открыть банку и высыпать содержимое в салатницу. Добавить к тунцу овощи, покрошить зеленый лук. Добавить соль и перец. Перемешать. Заправить салат домашним майонезом.

Рецепт диетического салата с курицей и пекинской капустой. Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей

Рассмотрим подробно основной способ приготовления красивого и очень вкусного диетического салата из пекинской капусты с курицей, а также варианты его состава, которые обеспечивают широкий спектр полезных свойств, вкуса и аромата итогового блюда.

Рецепт салата с пекинской капустой и курицей

Так, удлиненный кочан пекинской капусты должен быть достаточно плотным, светлым, не слишком зеленым, с крепкими упругими листьями без пятен и повреждений. Такой овощ сохраняет витамины в полном составе даже глубокой зимой. Курятина же для по-настоящему диетического салата – это отварное или паровое филе.

Заправка представлена многочисленными вариантами. Простодушные счастливцы, которые не считают калорий, заправляют салат майонезом. Если это магазинный соус, его пищевая ценность стремится к нулю. Лучше готовить майонез дома, самостоятельно. Правда, в итоге получится по-прежнему высококалорийный продукт.

Ароматизируют заправку разнообразными специями – молотым перцем всех сортов, горчицей , чесноком , пряными травами. Соль применяется очень скупо, так как ее избыток разрушает ценные комплексы веществ, содержащихся в пекинской капусте.

Примерный состав диетического салата с пекинской капустой и куриной грудкой:

  • 300 г приготовленного куриного филе;
  • 300 г пекинской капусты (три-четыре крупных листа);
  • два разноцветных спелых сладких перца;
  • маленькая луковица;
  • для заправки тщательно смешать две столовых ложки растительного масла, столовую ложку качественного соевого соуса, по половине чайной ложки горчицы и молотой паприки, а также рубленую зелень петрушки .

Приготовление:

  • Филе нарезать некрупной соломкой.
  • Очищенную луковку порезать тонкими полукольцами.
  • Капустные листы вымыть, нашинковать. Чтобы блюдо стало нежнее, сердцевину плотного белого стебля, проходящего по центру каждого листа, можно удалить.
  • Вымыть и почистить перец, нарезать его, как и лук, тонкими полукольцами.
  • Соединить овощи и мясо.
  • Залить смесь подготовленной заправкой и хорошо перемешать.

Диетическое применение, эффекты и противопоказания

Вместе с тем, употребление пекинской капусты противопоказано при воспалительных процессах в пищеварительных путях, а также при обострениях хронических желудочно-кишечных заболеваний.

Дополнительные игроки в курино-капустной сборной

Бесспорно диетическому блюду помогут обрести новые вкусовые, ароматические и полезные свойства всевозможные добавки в широком ассортименте:

  • Разнообразные овощи – свежие и приготовленные. Кроме приведенного в примерном рецепте сладкого перца , это огурцы, кукуруза, помидоры, редис , морковь, стручковая фасоль.
  • Зелень – лук-перо, укроп , петрушка, сельдерей, базилик .
  • Кальмары – морепродукт с калорийностью, не превышающей, как и у курятины, ста килокалорий в ста граммах.
  • Сыр – мягкий и твердый. Разнообразит белковый состав и добавляет кальций в список «полезностей».
  • Яйца – куриные либо перепелиные. Такой ингредиент усиливает белковую составляющую и одновременно поднимает калорийность с 30 до 50 килокалорий на 100 г салата.
  • Фрукты и плоды – как консервированные, так и свежие ананасы , апельсины, яблоки, манго , авокадо , виноград , оливки.
  • Сухофрукты. Удачно сочетается с основными компонентами – капустой и курицей – чернослив, а также курага, изюм (при отсутствии ограничений по сахару).
  • Орехи – в первую очередь, наиболее универсальные грецкие. Экзотические акценты расставляют кешью и кедровые орешки.
  • Хрустящие сухарики, изготовленные на сухой сковороде. Если обжаривать их в масле, калорийность салата существенно возрастет.

Как приготовить салат –

В представленном видеоматериале показано изготовление разноцветного диетического салата из пекинской капусты и куриной грудки, красным репчатым луком, желтым и красным сладким перцем, зеленым луком и укропом. Ингредиенты искусно и тонко нарезаны. В качестве заправки применена сметана, смешанная с сухой горчицей, солью, молотым перцем, измельченным чесноком.

Богатое легко усваиваемым белком и совсем не жирное куриное филе, соединяясь с низкокалорийной (всего 16 килокалорий на 100г) и витаминной свежей пекинской капустой, образует ценный диетический тандем. Обширный набор сочетаний с многочисленными дополнительными ингредиентами обогащает состав салата, но не отягощает его добавочными калориями. Такое блюдо действительно помогает сформировать разнообразное, не приедающееся меню целевой диеты.

Самые простые рецепты салатов без майонеза и сметаны на Новый год

Вкуснейшие салаты с легкими заправками, которые не оставляют чувства тяжести в желудке.

Салат Капрезе «Новогодний венок»

Ингредиенты:

  • базилик — 3-4 стебля с листьями;
  • помидоры черри — 6-8 шт.;
  • моцарелла-мини – 70-80 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Листья базилика выложить по краю тарелки в виде венка. Сверху поместить помидоры. Между ними распределить шарики моцареллы.

Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Взбить заправку до однородной эмульсии. Полить салат заправкой. С подачей лучше не медлить, базилик быстро вянет.

Салат «Красотка»

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 300 г;
  • груша твердая, крупная — 1 шт.;
  • ветчина/копченая куриная грудка/нежирная буженина — 150 г;
  • сыр твердый — 50-70 г;
  • грецкие орехи (ядра) — 50 г;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • горчица готовая — 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1,5 ч. л.;
  • соль, перец;
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать или порвать руками. Грушу и ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Орехи предварительно подсушить на сковородке без масла. Порубить ножом ядра (не слишком мелко). Соединить все продукты в глубоком салатнике.

В пиалу вылить оливковое масло, добавить горчицу, лимонный сок, соль. Взбить вилкой. Добавить заправку в салат. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат «Новогодняя елка» диетический

Ингредиенты:

  • латук/айсберг/мангольд — 1 пуч.;
  • гранатовые зерна — 1/3 стак.;
  • виноград красный — 1 стак.;
  • мандарины (мелкие) — 2 шт.;
  • грецкие орехи (или пекан) — 1/2 стак. (порезать);
  • лук — 1 шт. (маленький, лучше красный);
  • яблоко — 1 шт. (небольшое);
  • сухофрукты (клюква, изюм) — 2 ст. л.

Для заправки:

  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • сироп (любой – кленовый, сахарный и пр.) — 1 ст. л. (можно заменить 1 ч. л. сахара);
  • соль;
  • перец ч. м.;
  • кориандр молотый, порошок куркумы — по 1/8 ч. л.;
  • жгучий перец — по желанию.

Приготовление:

Салатную зелень порвать руками на произвольные, но не крупные куски. Виноград разрезать пополам, извлечь косточки. Мандарины разделить на дольки, очистить от кожицы и косточек. Измельчить до размеров половинок винограда. Яблоко очистить от сердцевины, порезать. Лук нашинковать тонкой соломкой. Сухофрукты предварительно залить кипятком. Дать немного настояться, откинуть на дуршлаг. Смешать все компоненты в глубоком салатнике, включая зерна граната и орехи.

Соединить все ингредиенты заправки, взбить. Полить салат, перемешать. Выложить блюдо на сервировочную тарелку горкой. Украсить «звездой», сделанной из тоста (желательно ржаного или цельнозернового хлеба).

Греческий салат

Ингредиенты:

  • огурец крупный — 1 шт.;
  • помидоры средние — 3-4 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • лук репчатый (красный) — 1 шт. небольшого размера;
  • рассольный сыр — 100 г;
  • маслины б/к — 30 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л. (по желанию, придает пикантности);
  • перец, соль, орегано;
  • листья салата.

Приготовление:

Круглое блюдо застелить листьями салата. Огурец разрезать сначала вдоль на 4 части, а затем — поперек брусочками толщиной 0,7-1 см. Помидоры порезать по такой же схеме: на 6-8 частей, а потом довольно крупными кусочками. Перец нарубить четвертинками колец. Лук нашинковать и разобрать на кольца. Выложить овощи на блюдо, не перемешивая их между собой. Посыпать порезанным кубиками сыром и целыми маслинами.

Смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. Полить сверху салат. Присыпать перцем, орегано, посолить.

Салат «Новогодняя новинка»

Ингредиенты:

  • мелкая вареная свекла — 300 г;
  • грейпфрут (крупный) — 1 шт.;
  • яблоко зеленое (крупное) — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сока лайма – 1 ст. л.;
  • соль и черный перец — по 1/4 ч. л.;
  • лук зеленый нашинкованный — 1/4 стак.;
  • зерна граната — 1/2 стак.;
  • зелень (укроп, петрушка) нашинкованная — 1/4 стак.

Для соуса:

  • натуральный йогурт — 1/3 стак.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сок лайма — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по 1/4 ч. л.;
  • свекла вареная, натертая на мелкой терке — 1 ч. л.

Приготовление:

Очищенную свеклу нарезать тонкими полукружьями/четвертинками/соломкой. Разложить на плоском блюде в один слой. Грейпфрут почистить, разделить на дольки. Почистить от пленок и косточек. Разрезать на 4-6 частей и высыпать на свеклу. Соединить ингредиенты заправки. Чайной ложкой выложить ее на каждый ломтик свеклы, рядом с грейпфрутом.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке для корейской моркови. Мед, сок лайма, перец и соль смешать. Полить тертое яблоко, перемешать. Выложить на грейпфрут. Присыпать салат зеленью.

Салат с пекинской капустой и зеленым горошком

Приготовление такого салата займёт чуть больше времени, но лишь из-за того, что придётся варить и остужать яйца. Нужны же для этой закуски такие продукты:

  • капуста пекинская – 1 вилок;
  • зелёный горошек – 1 банка (350-400 г);
  • яйца – 5 шт.;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • укроп, зелёный лук, сметана, соль и специи.

Огурцы и капусту порезать тонкой соломкой. Заранее подготовленные яйца измельчить в небольшой кубик. Продукты отправить в салатник, добавить зелёный горошек и мелко порубленную зелень. Салат посолить, сдобрить специями и заправить сметаной, после этого тщательно перемешав содержимое салатника.

Простой рецепт очень вкусного салата с пекинской капустой и грушей

Мне очень нравится эксперименты на кухне.  И я уже давно поняла, что можно на полную катушку включать свою фантазию для приготовления новых блюд. Вот иногда, готовя по знакомым рецептам, вдруг решаю добавить что-то новенькое. И зачастую, такие эксперименты оправдывают себя. Видимо, так и новые блюда появляются. Ну а в данном случае, просто попробуем в салат добавить сочную хрустящую грушу.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 200 гр.
  • помидорки черри — 8-10 шт.
  • груша — 1 шт.
  • панировочные сухари (крупные) — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • черный кунжут — 1 ч. л.
  • мед — 1 /2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Куриное филе нам нужно приготовить заранее. Для этого нарезаем его тонкими полосками, солим, перчим и немного поливаем растительным маслом для сочности. Выкладываем на противень и запекаем в духовке совсем немного — 10 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Шинкуем пекинскую капусту и выкладываем в салатницу. Помидорки просто делим ножом пополам, груши нарезаем на дольки.

Сверху посыпаем семенами кунжута и сухарями.

Теперь салат подсаливаем, вливаем жидкий мед, горчицу и оливковое масло. По желанию добавляем черный молотый перец.

Осталось достать из духовки запеченную куриную грудку и можно тепленькой добавить ее в салат. Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся новым блюдом.

Простой салат из помидоров с тунцом и пекинской капустой

Выбирайте для салата помидоры насыщенного красного цвета с упругой кожуркой. Зеленые веточки на помидорах являются гарантией того, что овощ был сорван дозрелым.

Ингредиенты:

  • Тунец – 1 банка
  • Помидоры – 5 шт.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.

Приготовление:

Овощи тщательно помойте и обсушите. Помидоры порежьте тонкими дольками,  капусту мелко нашинкуйте. Чеснок натрите на мелкой терке или измельчите с помощью пресса. Тунец разомните вилкой прямо в банке и смешайте с соусом, рыбный соус придаст салату насыщенный мягкий вкус.  Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте маслом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: