Конфеты «рафаэлло» из творога

Как приготовить твороженный пирог?

Итак, готовим. В самом начале замачиваем сухофрукты, чтобы они размякли и набухли в размерах. После, кладем творог, кефир, яйца и геркулес в блендер, хорошо перемешиваем. Засыпаем в получившийся состав половину чайной ложки соды, и хорошенько смешиваем. Оставляем массу на пятнадцать минут, чтобы геркулесовая каша размякла.

Подготавливаем сухофрукты – мелко нарезаем разбухшие кусочки, и засыпаем их в твороженное тесто. Еще можно добавить ложку меда. Все смешиваем, выкладываем в форму, и выпекаем пирог в течение получаса. Твороженный пирог можно уложить в форму кекса, все зависит от вашего вкуса.

При подаче к столу пирог можно покрыть тонким слоем сахарной пудры.

Такой пирог получается нежным, и приятным на вкус. Он не такой сладкий, как обычная выпечка, и не пресный. Сладкие сухофрукты отменно заменяют в такой выпечке сахар, и подобные ингредиенты. Геркулесовая каша практически не ощущается, но структура пирога имеет сероватый оттенок. Несмотря на это, все вместе создает вкусную кондицию, что выгодно отличается от классической выпечки, где применяется сахар, мука, масло. Это отличный рецепт, и простой в исполнении, что позволит разнообразить диетическое меню. Приятного аппетита, и следите за своим здоровьем!

Как в детстве — шоколадное, нежное, но при этом пп-шное, низкокалорийное, но вкусное пирожное «Картошка». Вы считаете, что сделать такое без сахара, масла и муки невозможно? Поверьте, вполне!

Его можно приготовить из банана, из творога и отрубей, из овсяных хлопьев, с протеином — при пп-питании все это можно и нужно кушать.
Непривычные ингредиенты, но привычный с детства вкус и аромат. Готовится десерт легко и быстро. Приготовьте какое-нибудь диетическое пп-пирожное «Картошка» — рецепт на любой вкус обещаю!
С горячим чаем или ароматным кофе, на завтрак или полдник — вы точно получите море положительных эмоций при абсолютной безопасности для талии (ну разве только съедите сразу всё).

ПП конфеты Птичье молоко на агар-агаре

Приготовить легкие и диетические конфеты можно с помощью обезжиренного молока. Это будет отличная замена любимым конфетам «Птичье молоко».

  • 200мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности. В 100 граммах такого молока содержится всего 30−35 калорий.
  • 3 яйца. Использовать мы будем только белки, поэтому аккуратно отделите их от желтка, чтобы вам было легче взбивать их.
  • 2 чайные ложки агар-агара. Этот натуральный продукт совсем не содержит калорий, но при этом богат пектином.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • 200 мл холодной воды. Она нам понадобится для приготовления глазури.
  • 4 чайных ложки какао. Здесь речь идет о натуральном какао без добавления сахара. Хорошо, если оно еще и будет обезжиренным.

В молоко кладем 1 чайную ложку агар-агара и сахарозаменитель и ставим на плиту. Пока молоко греется, мы взбиваем белки до твердых пик. Как только ваше молоко закипело, снимаем его с плиты и потихоньку добавляем к белкам, не прекращая взбивать молочную смесь миксером. При желании в полученное суфле вы можете добавить любые сухофрукты. Раскладываем пп конфеты по формочкам.

Теперь займемся приготовлением глазури для диетических конфет. Для этого в 200 мл воды кладем агар-агар, сахарозаменитель и какао, все перемешиваем и ставим на огонь. Глазурь должна прокипеть около минуты, после чего снимаем ее и поливаем наши пп конфеты!

ПП конфеты из сухофруктов, овсянки и орехов

Рахат-лукум

Представляет собой одну из самых известных восточных сладостей. В переводе с турецкого название десерта означает «удобные кусочки», а арабского – «сладость для горла». Согласно одной легенде сладость специально придумали для турецкого султана, который однажды сломал зуб о леденец и разозлился на повара. В итоге последний должен был до рассвета изобрести новый десерт. Другая же легенда утверждает, что турецкий султан был очень темпераментным мужчиной и сладость изобрели как изысканное угощение для его любимых женщин.

Компоненты:

  • апельсины – 4-6 шт.;
  • сахар – 4-6 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 4 ст. л.;
  • крахмал – 4 ст. л.

Апельсины промыть, разделить на две части и выжать из них сок. Отмерить 350 мл фреша и вылить его в сотейник. Добавить сахар и крахмал, перемешать до однородности. Затем нужно поставить сотейник на средний огонь. Регулярно помешивая, смесь нужно довести до запустения. После этого снять теплую массу с печи и положить к ней масло, тщательно все перемешать. Пока апельсиновая смесь не остыла, ее нужно положить в силиконовую форму и разровнять. Получившуюся сладость оставить при комнатной температуре, чтобы она остыла. Готовый рахат-лукум обвалять в кокосовой стружке или сахарной пудре. Если силиконовых формочек нет в наличии, можно воспользоваться обычной стеклянной формой. В нее нужно налить слой сладости толщиной около 2 см. Когда он застынет, его необходимо нарезать кубиками.

Рецепт ПП-конфет с творогом и кокосовой стружкой

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 4 шт.
  • творог — 600 г
  • крупа манная — 60-100 г
  • мука кокосовая — 70-100 г
  • фруктоза — 100 г
  • орехи и сухофрукты- по вкусу
  • стружка кокосовая — для посыпки

Приготовление

Очень вкусные, но при этом полезные конфетки. Их особенность в том, что они запекаются в духовке. Для приготовления смешайте в миске яйца, творог, манку, муку и фруктозу, добавьте измельченные орехи и/или сухофрукты по желанию и по вкусу. Тщательно перемешайте массу.

Из полученной массы слепите маленькие шарики, каждый обваляйте в кокосовой стружке. Уложите конфеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 25-30 минут при температуре 170-180°С.

Готовые творожно-кокосовые ПП-конфеты остудите.

ПП Конфеты — вкуснее, чем из магазина!

на 100грамм — 193.97 ккал 
Б/Ж/У — 10.62/7.22/24.34 
Овсяные хлопья — 80 г 
Творог обезжиренный — 250 г 
Мед — 1 ч. л 
Банан — 160 г 
Кокосовая стружка/кунжут- 40 г 
Для начинки: 
Орехи кешью (или миндаль) — 15 шт 
Курага — 15 шт 
Приготовление: 
Творог и банан смешиваем в блендере или вручную до образования однородной массы. Добавляем овсяные хлопья и замешиваем тесто. 
Ставим тесто в холодильник на 1 час. Далее делаем начинку. Предварительно замоченную сухую курагу начиняем орехом. 
Пришло время достать тесто из холодильника и разделить его на 15 частей. Формируем шарик из теста, в центр кладем курагу с орехом внутри. Теперь обваливаем шарик в кокосовой стружке. Противень для выпекания застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее конфеты. Ставим в духовку на 12-15 мин при температуре 180 градусов. Перед подачей конфеты нужно охладить. 
Приятного аппетита!

04.12.2017, 01:05cheftm_14

Диетические

Конфеты марципановые

Если вы любите марципан, то вам обязательно понравятся марципановые конфеты.

Итак, вам понадобится:

  • 250 грамм марципана. Для того чтобы получить марципан, вам нужно будет взять миндаль, залить его горячей водой и оставить на одну минуту. Затем слить горячую воду и залить холодной. Оболочка миндаля сама начнет отходить от ореха, и вы сможете легко их очистить. После этого выкладываем орехи на салфетку и слегка подсушиваем. Перемалываем миндаль в самую мелкую крошку — и наша основа для конфет практически готова.
  • 3 перепелиных яйца. Будем использовать исключительно белки
  • 5 мл рома.
  • Немного ванилина.
  • Натуральный подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать сироп агавы.
  • 10 грамм натурального какао.

Итак, в миндальную смесь добавляем белок перепелиных яиц, ром, сироп агавы и ванилин. Тщательно перемешиваем. Формируем небольшие шарики и обваливаем каждый шарик в какао. ПП конфеты готовы!

Сладкие рецепты

Рецепты сладких шариков во многом схожи, главное различие – перечень дополнительных ингредиентов, призванных внести разнообразие. Творожно-кокосовые шарики могут стать отличным десертом, приготовленным на скорую руку. При желании в середину каждого можно поместить орешек фундука или миндаля, но и без орехов десерт понравится каждому.

Классические кокосовые

Ингредиенты:

  • 180 г кокосовой стружки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 500 г творога 9%;
  • 100 г сахара;
  • 40 орешков фундука (по желанию);

Приготовление:

  1. Творог пропустить через марлю или сито. Блендером пользоваться нежелательно, так как полученная масса будет очень жидкой.
  2. Добавить 130 г кокосовой стружки и оба вида сахара, вымесить крутое «тесто».
  3. Сформировать одинаковые шарики, схожие по размерам с грецким орехом. При желании, вложить в середину фундук.
  4. Обвалять в стружке. Убрать в холод на 30-50 минут.

Шоколадные шарики

Творожных шариков в шоколаде по этому рецепту получается много. Можно сделать творожные шарики с начинкой, не отступая от рецепта. Покрытые шоколадной глазурью, они будут выглядеть как конфеты. Для глазури можно взять как темный, так и белый шоколад, или вовсе смешать два вида и сделать красивые шоколадные разводы по корпусу.

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 100 гр сухофруктов;
  • 60 гр орехов;
  • 100 гр шоколада;
  • 3 ст.л. молока.

Приготовление:

  1. При необходимости подготовить орехи и сухофрукты. Орехи измельчить скалкой, в блендере или прокрутить через мясорубку, чтобы получилась мелкая крошка. Сухофрукты нарезать небольшими кубиками.
  2. Творог выложить в миску, добавить сахар. Размешать творожную массу до гладкости.
  3. Добавить орехи в творог, влажными руками сформировать шарики. В середину поместить кусочки сухофруктов.
  4. Выложить заготовки на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, убрать на полчаса-час в холодильник.
  5. Приготовить глазурь. Шоколад натереть на крупной терке или поломать на небольшие кусочки, сложить в миску. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (в этом случае нельзя прогревать шоколад более 10 секунд за раз, после каждого прогревания следует тщательно перемешивать массу).
  6. Добавить к растопленному шоколаду молоко и хорошо размешать, довести до кипения. После этого сразу снять глазурь с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  7. Заглазировать заготовки. Наколоть шарик на зубочистку или деревянную шпажку и окунуть в шоколадную глазурь.
  8. Снова выложить на коврик или бумагу, убрать в холод еще на двадцать минут.

Воздушные конфеты-суфле с шоколадно-черничные 🍬🍫🍓


Калорийность на 100 гр — 91 ккал, б/ж/у — 11.6/2.9/4.3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мягкий кремообразный творог (обезжиренный), можно использовать йогурт — 400 гр
рикотта (можно использовать творог однородной консистенции 5% жирности) — 250 гр
желатин — 50 гр
молоко 1-1,5% — 200 гр
какао-порошок или кэроб (можно шоко-протеин)- 40 гр
ягоды (черника или смородина) — 200 гр
сахарозаменитель (Фитпарад) — по вкусу (у меня уходит 5-6 пакетиков-саше)
ванильный экстракт/ванилин/семена ванили — по вкусу
РЕЦЕПТ:
В блендере взбить до однородности рикотту с мягким творогом. Делим получившийся крем на 2 части.
В первую половину крема добавим какао-порошок, сахзам по…читать далее →

02.05.2017, 08:11cheftm_18

Творожно-банановый десерт

Как делать конфеты из творога вы знаете. Из бананов и кисломолочного продукта можно приготовить довольно интересный и нежный десерт для всей семьи. В рецептуре присутствует желатин, он помогает удерживать форму изделия. Для разнообразия в общую массу можно добавлять цукаты.

  • Творог – 500 г.
  • Бананы – 200 г.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Вода – 50 мл.
  • Нежирные сливки – 2 ст.л.
  1. В первую очередь залейте желатин холодной водой, оставьте примерно на полчаса.
  2. Творог взбейте миксером до пышности, добавляя нежирные сливки или сметану.
  3. На медленном огне или на водяной бане разведите желатин. Добавьте в массу желатин, взбейте миксером.
  4. Очистите бананы, нарежьте кружочками толщиной около 5 мм. Возьмите глубокую форму, творожную массу и бананы уложите слоями. Для застывания отправьте в холодильник на 2-3 часа. Творожно-банановый десерт готов.

Конфеты из творога и банана можно готовить с добавлением дополнительных ингредиентов. Это могут быть орешки, сухофрукты и кокосовая стружка. О пользе творога многие знают, поэтому данный ингредиент нужно вводить в меню взрослых и детей, например, в виде оригинального десерта.

К лету нам хочется быть стройнее и красивее, поэтому срочно переходим на блюда ПП с низкой калорийностью. Хочу предложить Вам рецепт ароматной и вкусной творожной запеканки, которая станет прекрасным завтраком или ужином. Калорийность этой запеканки составляет 138 калорий на 100гр. Попробуем?

Конфеты из творожного сыра

Данный рецепт – возможность приготовить лакомство, по вкусовым свойствам не уступающее популярному «Тирамису».

Перечень продуктов:

  • творожный сыр – 150 г
  • сливочное масло – 120 г
  • кофе «Эспрессо» – 1 пакетик
  • семена подсолнечника – 60 г
  • какао порошок – 10 г
  • миндальная мука – 60 г
  • стевия – 50 г
  • корица – 1 ч.л.
  • ванилин – 1 ч.л.
  • вода – 100 мл

Из полученной массы выйдет 30 порций. Каждая конфета весит примерно 15,5 г.

Питательная ценность конфет из творожного сыра

Вес, г Нутриенты, г Ккал
белки жиры углеводы
464 41,2 195,92 59,97 2156,43
15,5 1,37 6,53 2,0 71,88

Порядок действий

Альтернативу итальянскому деликатесу готовят, применив пошаговый рецепт:

  • миндальную муку обжаривают на сухой сковороде до золотистого оттенка; на это понадобится 4-5 минут;
  • корицу смешивают с подсластителем и кофейным порошком, затем разбавляют водой;
  • половину масла топят на водяной бане и соединяют с корицей;
  • добавляют муку и замешивают тесто.

Формочки под конфеты заполняют на 2/3 и выдерживают в холодильнике 1 час. Вторую часть сливочного масла рубят ножом и смешивают до однородности с оставшимися продуктами (кроме какао).

Выдерживают в холодильнике 15 минут и заполняют данной массой свободное пространство форм. Посыпают сверху какао порошком и снова ставят в холодильник на 2 часа.

Полезная информация!   Чтобы удобно было работать со сливочным маслом, его рекомендуется предварительно подержать при комнатной температуре около получаса.

Как и где хранить сушеные фрукты

Делать это следует в прохладном темном месте, чтобы на них не попадали солнечные лучи, каждый вид — отдельно, лучше в герметично закрывающихся пищевых контейнерах. Совсем замечательно, если в стеклянной или керамической таре.

Потому что, у каждого вида свой неповторимый аромат и разная допустимая влажность.

Обычно все сухофрукты хранятся около полугода, изюм среди них чемпион по сроку хранения, его достижение – 1 год. Температура при этом не должна превышать +20 градусов по Цельсию. Если эту красоту положить в морозильник, то и – 18-20 месяцев.

Из вышесказанного сделаем вывод, что лучше всего для сохранности наших витаминных лакомств подойдет холодильник, конкретнее — полка для хранения овощей и фруктов, либо морозильная камера для любителей закупать впрок.

И все-таки иногда перебирайте ваши “сокровища”, выбрасывая хоть немного испортившиеся без всякой жалости, чтобы остальные оставались здоровыми и пригодными в пищу.

Низкокалорийные творожные конфеты-суфле 😋🍬🍮


Нежнейшее мраморное суфле из творога и рикотты — прекрасное сочетание двух вкусов и оттенков: шоколадного и карамельного Просто пальчики оближешь И низкая калорийность десерта, при высоком содержании белка — самое главное достоинство этого десерта!
Калорийность на 100 гр — 101 ккал (Б/Ж/У — 9.4/3.4/8.3)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мягкий кремообразный творог (обезжиренный), можно использовать йогурт — 350 гр
рикотта (можно использовать творог однородной консистенции 5% жирности) — 350 гр
желатин — 35 гр
молоко 1-1,5% — 300 гр
какао-порошок — 30 гр
протеин изолят шоколадный (можно какао) — 30 гр
йогурт натуральный — 200 гр
бананы — 200 гр
финики — 60 гр
сахарозаменитель…читать далее →

31.03.2017, 08:10cheftm_18

????Рафаэлло для ПП????

????Итого на 100 грамм — 54 ккал???? Белки- 6????Жиры -2 ????Углеводы — 2????
Конфеты на правильном питании как рафаэлло, только вкусней!
????Ингредиенты:
— творог обез. 250гр
— мед 2 ст.л.
— миндаль 15шт
— кокосовая стружка
????Должно получиться 15 обалденных конфет!
1. Творог соединяем с медом
2. Катаем шарик
3. Внутрь кладем орешек
4. Обкатываем в кокосовой стружке
5. Убираем в холодильник минимум на час.
Приятного аппетита!
Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

24.06.2016, 03:41cheftm_17

Творожные конфетки «Сюрприз» 🍬😋

Отличный десерт или сладкий перекус в первой половине дня!!!
Калорийность 1 шт — 82 ккал!
Калорийность на 100 гр — 183 ккал (Б/Ж/У — 8.26/ 6.75/ 23.90)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 15 шт):
творог (я использую мягкий творог Валио 0,3%) 250 гр
один крупный банан 160 гр
овсяные хлопья 80 гр
мед 15 гр
кокосовая стружка/кунжут/мак/молотые орехи 40 гр
Начинка:
курага 15 шт
орехи кешью (или миндаль) 15 шт.
РЕЦЕПТ:
1) Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре
2) Добавить овсянку, замесить тесто
3) Убрать тесто в холодильник примерно на час
4) В это время делаем начинку: курагу замачиваем, если она жесткая; размоченную мягкую курагу…читать далее →

27.01.2017, 12:12cheftm_18

Рецепт 5: миндальное печенье в хлопьях (с фото)

Ничего сложного, на приготовление уходит совсем немного времени, а удовольствие получите гарантировано.   Сразу после выпечки печенье мягкое, но  очень быстро становится хрустящим и рассыпчатым. Это если выпекать на противне. Если использовать формочки, края получаются хрустящими, а середина остается мягкой (время выпекания при этом увеличивается).

  • 170 грамм миндаля
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 40 грамм муки
  • миндальные хлопья для посыпки

Если у вас, как и у меня миндаль неочищенный, то его нужно залить кипятком  на 3-4 минуты.

После чего воду слить, теперь надавливайте на орешек – он очень легко очищается от шкурки. Миндаль нужно просушить, проще в духовке 6-8 минут при температуре 60 градусов.

Измельчаем миндаль с помощью блендера. Обязательно добавьте немного сахара, чтобы  жирная крошка не слиплась  в комочки.

Чем мельче помелете, тем структура печенья будет более однородной.

Берем яйца, отделяем белки от желтков.  Желтки хорошо взбиваем с сахаром.

Соединяем желтковую массу с миндальной мукой, тщательно вымешиваем.

Добавляем муку и снова хорошо мешаем.

Взбиваем белки и аккуратно соединяем с миндально-желтковой массой.

Консистенция теста получается текучая, но не жидкая. С помощью кондитерского мешка или просто ложечкой выложить на противень (лучше на пергамент, смазанный маслом) небольшие шарики теста. Оставляйте по больше расстояние между печеньями – тесто растечется.

Часть теста я разложила по формочкам.  Сверху посыпаем миндальными хлопьями.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30- 40 минут. Чем дольше будете выпекать, тем суше будет печенье.

Вот такие миндальные печенья у меня получились.

Овсяное печенье с бананом: классический рецепт

Рецепт в классическом варианте состоит только из печенья и бананов. Оно не содержит муки или рафинированного сахара, но на вкус остается приятным и нежным лакомством.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо нагреть духовку заранее до 180°С и застелить противень силиконовым вкладышем.
  2. В большую емкость требуется добавить овсяные хлопья и пюре из бананов, и смешивать вилкой, пока масса не станет равномерно перемешанным, густым тестом.
  3. Из него следует слепить 8 круглых шариков, положить их на противень с интервалом около 5 см.
  4. Далее нужно аккуратно надавить на каждый шарик, чтобы превратить его в круглый диск. Печенье не будет сильно растекаться во время выпекания, поэтому нужно иметь это в виду при его формировании и выравнивании.
  5. Выпекать десерт следует около 15 мин. или пока изделия не станут слегка коричневыми и не застынут. Дно печенья также должно быть коричневым и легко отрываться от противня.
  6. Необходимо дать печенью остыть перед едой. Оставшееся лакомство требуется хранить в холодильнике.

Оладьи с творогом

Такие оладьи придутся по вкусу практически каждому. Это отличный вкусный завтрак ПП выпечки с творогом. Для рецепта потребуются:

  • 270 г творога;
  • яйцо;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • соль;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 170 г муки.

Процесс приготовления:

  1. Выложить творожную массу в большую емкость.
  2. Сразу добавить соль, насыпать разрыхлитель.
  3. Добавить муку и тщательно всё перемешать. Тесто получается густым по консистенции, его можно немного разбавить молоком.
  4. Класть тесто столовой ложкой на разогретую сковороду. Жарить с незначительным количеством оливкового масла до приобретения оладьями румянца. Также этот рецепт можно приготовить в духовке.

Советы по питанию без сладостей

Какие советы можно дать тем, кто хочет сократить количество сахара в рационе:

Полезные лайфхаки: когда сильно хочется сладкого, попробуйте обмануть организм – съешьте что-то кислое, это отвлечет вкусовые рецепторы. Или смените обстановку и отвлекитесь на 10 минут. Прогулка на свежем воздухе или интересная работа отлично для этого подойдут.


Советы по питанию без сладостей

Напоследок самый важный совет – относитесь к себе с любовью и заботой! Не страшно, если вы время от времени будете баловать себя кусочком любимого десерта или свежим круассаном. Помните – все хорошо в меру. Если придерживаться правильного питания, иногда позволяя себе съесть то, что очень хочется, вы ощутите баланс в жизни, а организм отблагодарит вас хорошим самочувствием!

Творожные конфеты диетические

Еще одни полезные конфеты на пп — это конфеты с творогом и сухофруктами.

  • 100 грамм творога. Используем любой нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
  • 10 штук кураги. Можно заменить черносливом при желании.
  • Цедра апельсина или лимона. Фрукт обдаем горячей водой, вытираем и натираем аккуратно цедру на терке.
  • 1 пакетик ванилина
  • Любой натуральный подсластитель.
  • 1 чайная ложка натурального какао.

Для начала приготовим курагу. Для этого зальем ее кипятком и оставим на некоторое время, чтобы она разбухла. Затем помещаем ее в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Туда же кладем творог, цедру, какао, ванилин и подсластитель. Еще раз все взбиваем в блендере. Наша конфетная масса готова, осталось вылепить пп конфеты и поместить их в холодильник на 30 минут. Если ждать нет сил, то можно положить в морозильную камеру на 10 минут!

Фото:pp_katee

ПП запеканка из творога с тыквой

Готовим невероятно вкусную запеканку из творога с такими добавками, как отруби, тыква и груша, без грамма муки и сахарного песка. Такое блюдо прекрасно подходит для плотного завтрака или полноценного перекуса, ведь его очень удобно брать с собой на работу либо учебу.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Груша – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Творог – 250-300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Отруби – 50 гр.
  • Тыква – 120 гр.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву нарезаем кусочками небольшого размера и отвариваем до мягкости в микроволновой печи.Шаг 2. Творог перетираем через сито с маленькими отверстиями либо просто разминаем вилкой.

Шаг 3. Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. После, вмешиваем в творожную массу яйцо.

Шаг 5. Также добавляем две некрупные груши, измельченные при помощи терки, отруби и ванилин по вкусу.

Шаг 6. Мягкую тыкву разминаем вилкой до консистенции пюре.

Шаг 7. Соединяем все подготовленные компоненты.

Шаг 8. При помощи погружного блендера перебиваем ингредиенты и даем постоять 10-15 минут, чтобы отруби набухли.

Шаг 9. Выкладываем массу в стеклянную форму и отправляем в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов (до образования румяной корочки).Шаг 10. После, нарезаем запеканку порционными кусочками и по желанию украшаем свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Конфеты с семечками

Если вы любите семечки и козинаки, то вам обязательно понравятся эти полезные конфеты.

  • 100 грамм семечек. Вы можете использовать семечки подсолнуха, тыквы и льна. Пропорции выбираете по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка меда.
  • 50 грамм горького шоколада.
  • Немного кокосовой стружки.

Итак, рецепт крайне прост. Обжариваем все семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Потом взбиваем в блендере. Не волнуйтесь, если ваша смесь будет сильно сухой. Добавьте 2 или 3 столовые ложки воды, чтобы можно было вылепить пп конфеты. Когда шарики готовы, отправьте их в холодильник.

Растопите на водяной бане черный шоколад и обмакните каждую конфетку, потом посыпьте кокосовой стружкой. Вкусные и полезные конфеты готовы!

Диетические конфеты из зеленой гречки

Необычное лакомство готовится быстро, получается вкусно и для организма — полезно. Но время употребления углеводной сладости без вреда для фигуры остается прежним — на завтрак.

Польза и вред зеленой гречки: диетические тонкости состава и вкусные пп рецепты!

Ингредиенты:

  • Курага — 20 шт.
  • Семечки чиа — 4 ст. л.
  • Кунжут — 4 ст. л.
  • Мука из гречки — 1 ст.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Кэроб — 3 ст. л.
  • Сахарозаменитель — по вкусу.

Выход: 360 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
285,1 8,2 9,1 44,1

Как приготовить диетические конфеты из зеленой гречки.

Курагу заливаем теплой водой и через полчаса ее вынимаем, измельчаем блендером вместе с лимонным соком и сахарозаменителем.

В массу насыпаем гречишную муку, распаренные семечки чиа, кунжут и перемешиваем.

Лепим конфеты в виде конусов и при желании обваливаем в порошке какао.


Чувствуете аромат шоколада? Очень аппетитное фото!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: