Пп-рецепт гранолы в домашних условиях

Закуска на чипсах с крабовыми палочками

Для фуршетов в офисе и домашних посиделок сделайте эффектную закуску с нехитрой начинкой. Ее очень просто готовить, вам понадобится буквально 5-7 минут, зато выглядит блюдо очень оригинально и аппетитно. Гости оценят по достоинству ваши кулинарные способности, а когда попробуют, то будут в восторге.

Состав:

  • 150 г крабовых палочек;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • 1 спелый томат;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • маслины без косточек – горсть;
  • картофельные чипсы – 50 г.

Как приготовить:

Плавленый сырок подержите 10-15 минут в морозилке, а затем натрите на крупной терке. Охлажденный продукт измельчить легко, поскольку он становится твердым и не тает в руках. Крабовые палочки мелко порубите ножом, смешайте с сыром в одной глубокой миске.

Помидор нарежьте ломтиками, удалите ложкой семена с мякотью. Твердую часть томата нарежьте мелким кубиком. Зелень порубите, добавьте ингредиенты в чашку с сыром и крабовыми палочками. Заправьте салат майонезом и посолите немного по вкусу.

Выложите массу по центру чипсы, сверху положите оливку и украсьте веточкой петрушки. Закуску подавать к столу можно сразу после ее приготовления. Кстати, попробуйте закусочные тосты с пастой из крабовых палочек, вам они точно понравятся.

При выборе крабовых палочек обратите внимание на их состав. На первом месте должен стоять рыбный фарш или сурими.

Ленивые вареники с киви

Вкус этих вареников получается очень необычный, творожное тесто в сочетании с кислинкой киви – это что-то нереальное. Они просто таят во рту!

КБЖУ на 100 г: 64/7/0,5/9.

Ингредиенты:

  • Творог мягкий – 400 г.
  • Подсластитель – по вкусу.
  • Ванилин – 2 г.
  • Рисовая мука – 50 г.
  • Киви – 100 г.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. К мягкому творогу добавляем немного подсластителя, 2 ст. л. рисовой муки, соль и немного ванильного экстракта. Вилкой растираем до однородности.
  2. Киви очищаем и нарезаем кубиками размером 1 х 1 см.
  3. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Берем небольшое количество творога, руками формируем плоскую круглую лепешку.
  4. В центр заготовки выкладываем кусочек киви, руками лепим круглый вареник.
  5. Отправляем творожные вареники в кипящую воду, варим на среднем огне 5–6 минут.

Диетические мясные чипсы по Дюкану

Всемирно известный диетолог с большим опытом работы, который на сегодняшний день является наиболее читаемым во всех уголках планеты, делится советами по приготовлению полезных блюд. Худеть можно вкусно, если подготовить лишь1 кг диетического мяса и немного специй.

Как сделать мясные чипсы, богатые белком:

  1. Мясо слегка подмораживается и режется тонкими слайсами, которые выкладываются на противень и слегка приправляются пряностями.
  2. Духовка разогревается до 200°C.
  3. В горячем духовом шкафу ломтики готовятся по 7 минут с каждой стороны.
  4. После остывания чипсы по желанию ломаются на маленькие кусочки.

Как правильно выбрать и хранить кокосовую стружку

Ценность и качество кокосовой стружки определяют по ее размерам. Так, специалисты различают 3 основных сорта:

  • Сoarse — самая крупная, грубо растертая кокосовая стружка. Крупный помол сводит на нет все полезные свойства этого продукта. В нем почти не содержится витаминов, микро- и макроэлементов, жирных кислот.
  • Medium — размер хлопьев средний. В таком виде продукт полностью сохраняет все свои полезные свойства.
  • Fine — это наиболее мелко растертая кокосовая стружка с большим содержанием жирных кислот и витаминов.

Совет
Остановите свой выбор на сортах Medium и Fine.
При покупке ориентируйтесь на товар в прозрачной упаковке. Так будет удобнее проконтролировать цвет и размер хлопьев

Если продавец дает попробовать образец, то стоит обратить внимание на относительно плотную, но в то же время рыхлую структуру стружки, а также понять, издает ли она характерный хруст. Все эти характеристики должны сочетаться.
Отсутствие данных признаков говорит о том, что кокосовая стружка не содержит жиров и ее покупка бессмысленна

Вероятно, вам предлагают хорошо замаскированный кокосовый жмых. Это также можно определить по соотношению объема и веса упаковки. Низкий вес и при этом большой размер тары должны насторожить.
Сорт, состав, содержание жира и прочие нюансы кокосовой стружки в обязательном порядке указываются производителем.

Не стоить гнаться за разноцветной посыпкой из кокоса, ведь большинство красителей имеют искусственную природу и не очень полезны для здоровья. Качественная кокосовая стружка без окрашивания может быть как белого, так и слегка желтоватого цвета.
Ведущими странами-производителями в этой сфере являются Вьетнам, Малайзия, Филиппины и Индонезия. Элитными торговыми марками считаются VILACONIC GROUP и COM DUA NAOSAY, обе из Вьетнама.
Интересный факт
Даже в процессе нагрева, сушки и измельчения кокосовая стружка сохраняет до 65% всех полезных веществ. А ее калорийность даже становится выше, чем у первоначальной копры.
Вопрос хранения не представляет сложности. Достаточно соблюдения нескольких правил, но делать это нужно обязательно:

  • беречь хлопья от прямых солнечных лучей;
  • хранить в герметичной таре, чтобы посторонние запахи и влага не впитывались.

Как видите, ничего сложного!

Советы по приготовлению мясных чипсов-джоков

Когда есть и как хранить

После 4 часов мясо уже можно есть, а до полной готовности оно доходит уже через 6 часов. Готовые мясные чипсы снять с решетки, дать им остыть, накрыв полотенцем или салфеткой. И хранить в пакетах или контейнерах в холодильнике.

Складываем остывшие чипсы в целлофановый пакет для хранения

Как использовать

Такие чипсы можно подавать на праздничный стол как закуску, брать в поездки или на природу (они хорошо сохраняются и при комнатной температуре на период путешествия, наравне с копченой колбасой), давать детям в школу или на прогулку. А еще можно просто перекусить ими вместо бутербродов или есть за чтением книг (нехорошо, конечно, но многие так любят).

Вкус у джоков, сделанных в маринаде из соевого соуса с медом – чуть сладковатый и напоминает крабовое мясо, а чипсы-джоки в цитрусовом маринаде – просто обычное вкусное вяленое куриное мясо.

Джоки застывает в такой форме, в которой сушились на решетке

Другие маринады для мясных чипсов

В общем-то, джоки можно мариновать в любом любимом вами маринаде

Но исключая кисло-молочные, майонезные и подобные им, так как тогда вяленое мясо будет плохо храниться (ведь важное качество джоков – хорошее хранение без холодильника)

То есть, для маринования джоков можно использовать другие специи, уксус, вино, гранатовый соус наршараб, сок кислых фруктов в разном сочетании. Кефир, йогурт, простокваша, соус из хрена на сметане, айран, майонез и подобное – не подходят. Когда сделаю новый вариант маринада, добавлю в рецепт.

Сколько чипсов помещается на 1 решетке-противне

При нарезке, указанной в рецепте, на 1 решетку, которая вставляется как противень в духовку. помещается 1,4-1,5 кг куриной грудки. Если у вас больше мяса и надо высушить все сразу, то есть такой вариант – привязать излишки мяса к решетке бечевкой (которая предназначена для запекания и не горит в духовке!) и запекать их в подвешенном виде.

А под всем этим сооружением обязательно должен стоять противень, выстеленный бумагой, куда первые 5-10 минут будет немного капать с мяса. Потом уже почти не капает.

В начале запекания может свалиться с решетки 2-3 кусочка – верните их на свободное место. Дальше уже падать не будет.

Чипсы из мяса птицы на решетке. Здесь было плотно уложено 1,4 кг куриной грудки. Потом кусочки подвялились и усохли

Температура вяления

В моей духовке минимум – это более 75 градусов, поэтому, я вялю мясо при слегка приоткрытой дверце печи (весь срок приготовления). Усилий никаких не требуется, вы занимаетесь своими делами, а мясо постепенно превращается в мясные чипсы.

Они не сухие и не хрустящие, их легко откусывать и приятно есть. Джоки – это очень вкусно и сытно.

Другое мясо для мясных чипсов

Точно так же можно делать домашние чипсы-джоки из свинины. Нарезать чуть подмороженное мясо (легче режется на ровные куски) шириной 0,7-1 см. И мариновать, а потом и вялить по тем же рецептам, что и куриные чипсы.

Джоки на блюде (исходный вес мяса был 1,4 кг), здесь все, что получилось после вяления.

Общая инофрмация:

С ботанической точки зрения кокосовый орех является косточковым плодом, который состоит из трёх слоёв: снаружи находится сначала зелёная, водонепроницаемая и кожаная кожура (экзокарпий, внеплодник), под ней сначала мясистый, а затем волокнистый мезокарпий (межплодник) и, наконец, костояка, эндокарпий (внутриплодник) с тремя зародышевыми порами, также называемые глазами. Сначала семенная полость содержит только кокосовую воду, из которой в процессе развития плода образуется твёрдая белая мякоть. Из свежей кокосовой мякоти при помощи нарезания и сушки получают кокосовые чипсы.5

Закуска на чипсах Принглс с креветками и икрой

Если вы хотите удивить гостей, то приготовьте для них настоящую «царскую» закуску. По деньгам она обходится недешево, зато выглядит потрясающие, ну а какая вкусная – пальчики оближешь! На приготовление понадобится несколько минут, поэтому ее легко сделать на скорую руку, когда к вам вот-вот нагрянет веселая компания.

Состав:

  • 50 г лососевой икры;
  • 200 г мелких креветок;
  • 2 корнишона;
  • маленький пучок петрушки;
  • упаковка чипсов;
  • 200 г сливочного сыра;
  • луковица (небольшая);
  • специи, соль по желанию.

Как приготовить:

Креветки отварите в подсоленной воде, почистите от панциря. Если используете консервированный продукт, то слейте рассол и промойте водой. С огурцов снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком. Петрушку и лук порубите.

В блендере смешайте 2/3 от всего количества креветок, лук, петрушку, сливочный сыр и измельченные корнишоны. Включите перемалывание на пару минут. Взбивайте до однородной консистенции, у вас должен получиться ароматный паштет. Добавьте по вкусу в него специи (мускатный орех, паприку, майоран, тимьян), посолите.

Выложите при помощи чайной ложки на чипсы однородную массу с блендера, сверху украсьте ее двумя креветками, придавая форму сердца, и аккуратно выложите икринки. Для контрастности можно добавить яркую зелень: веточки петрушки или укропа.

Если любите пикантные нотки во вкусе, то в паштет положите один чесночный зубок. Он придаст ароматности.

Готовим чипсы в домашних условиях

Лакомство очень легко приготовить в домашних условиях. И получится продукт дешевле, вкуснее и полезнее. Это связано с тем, что чипсы из магазина обладают большим количеством консервантов и пищевых добавок, приносящих организму вред. Домашнее лакомство совершенно безопасно, так как содержит только натуральные компоненты: картофель, масло и соль.

Приготовление в духовке

Данный способ является одним из самых распространенных. Это классический метод готовки, позволяющий создать довольно много вкусных и хрустящих чипсов.

Для приготовления закуски в духовке потребуется:

  • картофель;
  • растительное масло;
  • соль;
  • укроп;
  • чеснок.

Тщательно почистить картошку. Молодую можно оставить неочищенной, это придаст пикантности блюду. После очищения, картофелю дают подсохнуть.

На противень с бумагой помещаем картофельные дольки по порядку и равномерно.

Примерное время приготовления – 20 минут. Чтобы чипсы получились хрустящими и более поджаренными, можно оставить их подольше в духовке.

Готовые чипсы достают с духовой печи и подают к столу с соусом, кетчупом или сметаной.

Рецепт приготовления на сковородке

Данный способ самый простой и быстрый. Готовый продукт получается натуральным, что очень подойдет для детей, ведь все они обожают это лакомство.

Для приготовления на сковородке потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель;
  • масло;
  • специи.

Способ приготовления:

Тщательно чистят картофель, избавляются от испорченных продуктов, вырезают все изъяны. Далее моют картофель и нарезают его тоненькими кружочками.
Чистый нарезанный картофель откладывают в сторону. Берут сковородку, наливают в неё растительное масло толщиной в 3 см, а также добавляют пряности по вкусу

Доводят до кипения, после чего уменьшают огонь.
Картофель осторожно выкладывают на сковородку. Слишком много долек не нужно сразу жарить, так как между ними должно оставаться расстояние, чтобы они не слипались и готовились по отдельности.
Отметить готовность можно по цвету. Когда картофель становится ярко-золотистым, его можно снимать с огня

Для того, чтобы стекло масло, его сначала выкладывают на салфетку и далее кладут в чистую тарелку.

Когда картофель становится ярко-золотистым, его можно снимать с огня. Для того, чтобы стекло масло, его сначала выкладывают на салфетку и далее кладут в чистую тарелку.

Приготовление во фритюрнице

Следующий рецепт подразумевает наличие фритюрницы. Если она есть, то нужно обязательно попробовать закуску, приготовленную данным способом.

  • картофель;
  • масло;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищают, промывают и нарезают кружочками. Далее его кладут на бумагу, чтобы вышла лишняя влага.
  2. Фритюрницу наполняют маслом. Объем наполнения зависит от инструкции. Чаще всего, это 2 литра, но иногда можно использовать и меньше.
  3. Далее включают фритюрницу и помещают туда картофель.
  4. После приготовления готовые ломтики аккуратно достают и помещают на бумагу, чтобы стекало масло. Готовые картофелины помещают в чистую тарелку, добавляют приправы по вкусу.

Интересно, что такую закуску можно готовить не только из картофеля, но также из других продуктов: мясо, сыра, баклажана, фруктов. Можно готовить более диетические варианты. Классический продукт не следует принимать в пищу слишком часто, так как можно набрать лишний вес.

Чипсы в микроволновке

Готовить лакомство в микроволновке ещё проще, чем на сковородке. Поэтому, если в доме есть данный прибор, стоит воспользоваться им для приготовления любимого всеми блюда.

При приготовлении понадобятся ингредиенты:

  • картофель;
  • масло;
  • соль.

  1. Картофель очищают, вымывают, нарезают, после чего помещают в холодную воду на 15 минут.
  2. Продукт достают из воды и высушивают. Далее помещают картошку в микроволновую печь, обработав приправами по вкусу.
  3. Дольки кладут в микроволновку порциями. Время приготовления на стандартной печи – около 5 минут на самой большой температуре. В середине готовки следует перевернуть картошку, чтобы она хорошо поджарилась с двух сторон.
  4. Доставать готовый продукт нужно после того, как он приобретет коричневатый оттенок. Слишком долго держать дольки в микроволновке нельзя, так как они станут сухими и невкусными.

Полученные продукты можно использовать как отдельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Фруктовые чипсы

Вот еще один вид очень популярных чипсов, которые можно смело включать в свой рацион при правильном питании. Фруктовые чипсы — это отличная альтернатива перекусу, их легко и удобно брать с собой, а также добавлять в разные пп рецепты. Давайте рассмотрим самые популярные виды фруктовых пп чипсов.

Яблочные чипсы в домашних условиях — рецепт

Это, пожалуй, один из самых востребованных видов данного блюда. Яблоки — это отличный диетический фрукт, который содержит минимум калорий, но максимум пользы. К тому же яблоки — это отличный источник клетчатки, которая так необходима при похудении. На 100 грамм яблок приходится всего около 45 калорий, так что такие натуральные чипсы можно смело включать в свой рацион. Готовятся такие чипсы очень просто. Все, что вам нужно, — это яблоки и немного специй. Так как мы готовим пп блюдо, то вместо сахара будем использовать корицу. Если вы все-такие хотите добавить чуточку сладости — то можно использовать немного сахарной пудры. Яблоки нужно тщательно вымыть, вытереть и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше слайс, тем быстрее ваши низкокалорийные чипсы будут запекаться

Важно запомнить, что кожуру снимать с яблок не надо! Отправляем кружки в духовку на 2 часа при температуре не больше 120 градусов. В процессе готовки их нужно будет перевернуть

За 5 минут до готовности посыпьте корицей! Такое пп блюдо можно хранить в течение 2 месяцев.

Как сделать банановые чипсы дома

Еще один простой пп рецепт, который можно смело готовить в домашних условиях. Для этого вам нужно всего два простых ингредиента — бананы и лимонный сок. Для большей простоты нужно использовать такую комбинацию — на 4 спелых банана достаточно 1−2 лимонов. Вам нужно нарезать бананы кружочками (около 2−3 мм каждый, не более). Теперь раскладываем их на противне и сбрызгиваем лимонным соком. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, затем уменьшаем температуру до 120 градусов и готовим еще 15 минут. Следующий этап — уменьшаем до 90 градусов и готовим около часа.

К таким пп чипсам также можно добавить различные специи и добавки. Сладкоежки могут присыпать натуральные чипсы корицей или даже сахарной пудрой. Но лучше этого не делать, ведь банановые чипсы калорийные сами по себе. На 100 грамм приходится около 500 калорий!

Чипсы из клубники в домашних условиях

Любители этих ягод могут сделать себе такие же удобные заготовки из клубники, которые можно не только использовать вместо перекуса, но даже добавлять в пп выпечку.

Для этого рецепта вам нужна будет только одна клубника. Моем, высушиваем и разрезаем на тонкие пластины. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов, примерно на 90 минут. Затем достаем и перекладываем на пергамент. Оставляем при комнатной температуре еще на 90 минут.

Чипсы из апельсинов в домашних условиях

Простой и вкусный рецепт, который обязательно поднимет вам настроение! Эти натуральные чипсы содержат массу полезных веществ и очень много клетчатки, а готовятся очень просто и быстро. Все, что вам нужно, — это отличные апельсины! Тщательно моем их и нарезаем кружочками. Чем тоньше кружки, тем быстрее приготовятся чипсы. Для тех, кто любит сладкие апельсиновые чипсы, всегда можно приготовить сахарных сироп, в который можно опустить кружочки перед выкладкой на противень. Для приготовления сиропа используйте обычную воду и любой натуральный сахарозаменитель. Просто окуните кружочки апельсина в сладкую воду и затем выкладывайте на противень. Запекать при температуре 150 градусов в течение 60−90 минут.

В сушилке для овощей

Вяленое мясо, приготовленное из свежего промаринованного продукта путём высушивания при невысокой температуре, очень популярно в США, что подтверждается его включением в рацион астронавтов НАСА.

Для приготовления оригинальных изделий в сушилке потребуются:

  • 1 кг говядины;
  • 100 мл соевого соуса;
  • такой же объём ворчестерского соуса;
  • в два раза меньше томатного соуса;
  • карри, чесночный порошок и чёрный молотый перец.

Ход работы:

  1. Слегка подмороженное мясо нарезается пластинками с толщиной в 5 мм.
  2. Из остальных ингредиентов готовится маринад, которым в глубокой миске заливается подготовленное мясо.
  3. Маринуется основной продукт 8 часов, после чего откидывается на дуршлаг.
  4. На нижний лоток сушилки ставится сплошной поддон, защищающий основание устройства от попадания остатков маринада.
  5. Сушится мясо при 60°C около 8 часов.
  6. По прошествии половины указанного времени говяжьи кусочки обязательно переворачиваются.

Вредны ли другие разновидности чипсов

В продаже стали появляться разновидности снеков, сделанных не из картофеля. Если заменить привычные, на такие чипсы, вред или польза от них, будет больше или меньше?

Кукурузные чипсы начос

Кукурузные снеки не менее вредны, чем картофельные. Так как в составе много быстрых углеводов и растительных масел. Чуть меньшее количество канцерогенов немного улучшает ситуацию, но не критично.

Банановые

Вред этих снеков напрямую зависит от способа приготовления. Если они обжаривались с использованием пальмового масла, то вред будет значительным, так как будут присутствовать все те же канцерогены. А вот если пальмовое или подобное ему масло не использовалось, то вред может заключаться только в высокой калорийности.

Банановые чипсы можно сделать даже в домашних условиях

Из водорослей нори

Такие чипсы относительно полезны, если готовятся без использования добавок. Если покупаете или готовить снеки из нории с солью, то смотрите сколько соли будет безопасно для вашего организма. Они разрешены при беременности, так как если нет некоторых заболеваний, то такой перекус будет без вреда для будущей мамы.

О продуктах, которые помогут почистить организм от шлаков >>

Картофельные

Основной вред — от добавок, ароматизаторов и усилителей вкуса. И при некоторых технологиях производства в продукте образуются канцерогены, которые негативно влияют на весь организм.

Фруктовые

Если такой перекус представляет собой просто сушку фруктовых долек, то он довольно полезен. Вред заключается только в повышенном содержании сахара, так как вода из долек выпаривается. Но есть и корнерсы, которые тоже считают фруктовыми снеками. Они бывают различными: цельнозерновые и нет, яблочные, с ягодами и другими добавками.

Кокосовые

Хлопья кокоса производятся без добавления ароматизаторов и консервантов. Поэтому этот перекус считается полезным, но только если у вас нет проблем с пищеварением, при которых вредно большое количество клетчатки.

Фруктовые чипсы — вкусно и полезно, но только не объедайтесь

Процесс маринования

Как замариновать в соевом-медовом маринаде

  • Сделать маринад: соединить все ингредиенты маринада. Перемешать. Все это удобно делать сразу в мисочке для маринования (стеклянной или эмалированной).
  • Замариновать: Выложить кусочки грудки в маринад. Перемешать, накрыть крышкой и убрать мариноваться в прохладное место на ночь (для соевого-медового маринада на срок ~от 5 до 12 часов).

Ингредиенты маринада и куриная грудка

Выкладываем нарезанную грудку в маринад

Кусочки куриного филе в маринаде из соевого соуса, меда и чеснока

Замаринованное мясо грудки

Выкладываем мясо на решетку (под ней противень, застеленный бумагой, с мяса немного капает)

Чипсы постепенно подсыхают, уменьшаясь в размерах (3 часа)

Готовые чипсы в духовке. Если часть кусочков свисает вниз – ничего страшного, пусть запекается так. А если упадет на противень, просто верните на место (но это случается редко и только в начале – в первые 15-20 минут).

Удивите гостей и порадуйте родных – мясные чипсы в соево-медовом маринаде – необычная и очень вкусная закуска

Как замариновать в цитрусовом маринаде

  • Дно стеклянной или эмалированной емкости для маринования слегка посыпать солью. Выложить на нее слой мяса. Посыпать его солью (так, как если бы вы просто солили его по вкусу, не больше). Посыпать слегка базиликом и мятой (и чесноком, если используете). Полить соком лимона или апельсина. Потом выложить следующий слой, посыпать его солью и специями, полить цитрусовым соком. И делать так же, пока не закончится все мясо. Верх последнего слоя тоже посыпать солью и специями, полить остатками сока.
  • Накрыть мясо крышкой и замариновать часа на 3-4 при прохладной комнатной температуре (я ставила на прохладный балкон).

Пересаливать не нужно, просто солите как обычно, если бы солили несоленый кусочек мяса сверху. Если соль останется, не надо ее использовать, достаточно.

Грудка и ингредиенты цитрусового маринада

Выкладываем грудку в мисочку, пересыпаем солью, специями и поливаем маринадом

Выложили последний слой, отправляем мариноваться

Готовые джоки, маринованные в апельсине, базилике и мяте

Куриные чипсы (маринованные в апельсиновом маринаде). На заднем плане – это картошка и маринованные яблоки с краснокочанной капустой

ПП-рецепты. Добро пожаловать в мир вкусной и полезной еды!

ПП Вкусно — это ресурс для каждого, кому не безразлично, насколько интересной, полноценной и здоровой будет вся его жизнь! Как начать питаться правильно, какие продукты можно, а какие нет, где и что купить, а главное — как приготовить полезную еду быстро, просто и вкусно — всё это есть на сайте о правильном питании и здоровом образе жизни. Рецепты собраны на любой вкус — от оригинальных пп-шных до привычных каждому с детства, адаптированных в соответствии с принципами пп

Здесь каждый сможет подобрать себе нужный рацион, особенно понравится худеющим — калорийности и диетичности блюд уделено особое внимание!


Классический овсяноблин: рецепт для правильного питания

ПП-десерты


Мармелад в домашних условиях: пп-рецепты с агар-агаром

Примеры пп меню

Суперфуды, витамины и добавки


Чай с имбирем: все секреты похудения, а также вред и польза напитка Имбирный чай — напиток, который зимой согреет, летом освежит, а при правильном заваривании и употреблении ещё и похудеть поможет!


Читмил — это что за зверь такой? Если вам надоело худеть, приелись пп-шные ограничения, хочется съесть что-то вредное, то выход один — разрешить себе это! Причём, не раз, а на постоянной основе. Интересно? Тогда читаем всё про чи src=»https://zdorovaya-eda.com/sites/default/files/i/13019/6-5/550f1e5a2ece.jpg» class=»aligncenter» width=»500″ height=»313″Болгарский перец, запеченный в духовке под сыром В духовке под сыром можно запечь почти всё. Это всегда аппетитно и вкусно! В сезон заготовьте ломтики перца — и тогда в любой момент можно по-быстрому сварганить оригинальную закуску.

Диетические вкусняшки


Лучшие рецепты диетических пп-сырников из творога В правильном питании творог — продукт, который незаменим! Это и белок, и разнообразие рациона и возможность съесть что-то сладенькое, не боясь поправиться. Например, пп-шные сырники. Шоколадные, банановые, с сухофруктами или кокосом, а может и классические — тут уже выбирайте сами, рецептов масса.


Рецепты диетических пп-пирогов с капустой Из капусты можно готовит не только легкие овощные салаты, супы и рагу. Выпечка не менее аппетитна и хороша. А пп-варианты пирогов из капусты ещё и низкокалорийны!


ПП пирог из овсяных хлопьев без муки с сухофруктами Овсянка — суперпродукт, на основе которого можно сделать столько вкусняшек! В этот раз готовим пирог с сухофруктами. Калорий мало, возни у плиты тоже, а вкус — просто бомба!


Медовое пп-печенье с кокосом и кунжутом Печенек много не бывает! Поэтому рецепт ароматного кунжутного наверняка пригодится каждому пп-шнику. Удобно испечь сразу двойную или тройную порцию и поставить в холодильник — вкусняшек хватит на неделю!


Диетическая пп-пицца: топ-7 рецептов на любой вкус Пиццу любите? А про диетическую слыхали? Рецептов, оказывается, масса! Только одного теста сколько — из цельнозерновой муки, творога, кабачка, цветной капусты, куриного фарша. А начинки можно вообще перечислять в отдельной статье!


Печем сами правильный хлеб из овсяной муки в духовке или хлебопечке Ароматный, душистый хлебушек можно и нужно вводить в рацион пп-шника. Правда, только тот, который испечен из правильной муки. Очень хороши овсяные — можно печь дрожжевой и бездрожжевой, на муке и на хлопьях, в духовке или хлебопечке. Будет вкусно!


Диетическая вкуснейшая творожная пасха — пп-рецепты лучших куличей из творога Творожный пасхальный кулич — традиционное блюдо, которое появилось ещё раньше привычных всем куличей. Накрыть стол на Великий праздник должен каждый. А принципы пп — никак этому не помешают. Есть масса замечательных рецептов к Пасхе без муки и сахара!


Диетический трайфл: 4 лучших пп-рецепта Сладости любят все, поэтому арсенал пп-рецептов вкусняшек всегда должен пополнятся. Низкокалорийный пп-шный трайфл — идеальное лакомство: минимум усилий и калорий, максимум вкуса, удовольствия и вариантов исполнения.


ПП шоколадный кекс: рецепты диетической выпечки для сладкоежек Любите шоколад? А выпечку с шоколадом? Все любят! Только вот не вся она безопасна для фигуры. «Правильные» рецепты, которые нашли и проверили наши авторы лично абсолютно безопасны, даже если вы худеете на пп!


ПП-вкусняшка к чаю: банановые кексы Банан — волшебный фрукт! Полезный, вкусный и годится для приготовления не только смузи и коктейлей, но и, конечно, пп-выпечки. Для тех, кто любит вкусности, но не очень хочет долго возится с их готовкой, предлаю несколько простых рецептов банановых кексиков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: