Диетические блюда из куриной грудки

Куриная грудка диетические рецепты. Подборка диетических рецептов куриной грудки


Несмотря на то, что куриная грудка является лучшим источником диетического белка, на большинство людей она наводит тоску. Будем откровенными, она пресная и сухая, однако это не значит, что ее нельзя вкусно приготовить. Сейчас найти диетические рецепты куриных грудок не проблема, но найти по-настоящему вкусные блюда не так просто. В моем рационе мясо курицы присутствует всегда, а благодаря тому, что оно совершенно безвкусное, с ним удобно экспериментировать. Поэтому я решила поделиться небольшой подборкой простых рецептов куриных грудок. Куриная грудка в соевом соусе

2 курогрудки без кожи (или 4 филе); 1 ст. ложка оливкового масла (можно без него, но с ним лучше); 2 ст. ложки соевого соуса; 2 ст. ложки воды; 1 чайн. ложка с горкой сухого имбиря; Сухие петрушка и укроп (можно свежие).

1. Все смешать в отдельной посуде; 2. С курогруди снять кожу и жир, нарезать ее, а затем поместить в приготовленную смесь минут на 20-30. 3. Закипятить воду в кастрюле, раскидать кусочки мяса по пакетикам вместе с соусом, в котором они настаивались, завязать (чтобы не было воздуха) и опустить пакеты с курогрудью в кипящую воду. 4. Варить 35 мин. Калорийность 100 г: 115,97 ккал, Б: 21,62; Ж: 2,06; У: 1,16 Куриная грудка в томате

1. Готовить это лучше в сковороде с толстым дном для тушения. 2. Туда вылить томатный сок или развести томатную пасту в воде примерно до консистенции сока. При желании можно и сок разбавить. Я использую домашний, там концентрация дикая, поэтому разбавляю. 3. . Добавить порезанную (или тертую) морковь, лук, чеснок, специи и соль. 4. . Туда же добавить кусочки курогрудки. 5. . Тушить минут 30-35 после закипания. Я не знаю, что с ними происходит при таком приготовлении, но они получаются сочными и прикольными. Калорийность 100 г: 88,60 ккал, Б: 17,4; Ж: 0,93; У: 1,51 Куриная грудка в кефире

2 курогрудки без кожи (или 4 филе); кефир; морковь; кинза; соль, перец красный, черный или черный горошком, любимые острые специи.

1. Грудки и кинзу нарезать, морковь натереть. 2. В отдельную посуду вылить кефир (у меня на 2 большие курогрудки ушло 0,5 л. кефира), добавить соль, перец, специи (я добавила 1/3 ч.л. красного, 1 ст. л. горошком, немного сухой горчицы и асафетиду для аромата). 3. В эту смесь сложить грудки и оставить где-то на час, можно и на больше. 4. Затем все это тушить 30 минут (при желании можно чуточку разбавить водой или тем же кефиром, если жидкости покажется мало), потом добавить кинзу и тушить еще минут 5-10. Калорийность 100 г: 88,28 ккал; Б: 15,43, Ж: 1,36, У: 2,55

Рецепт №9 – Куриное филе на гриле с розмарином

Вам понадобится (на 2 порции):

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • розмарин сушеный – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Филе промыть, обсушить и разрезать вдоль – получится 4 плоских куска. Натереть мясо специями, чтобы оно не потеряло сочность, вместо соли можно использовать соевый соус. Разогреть гриль без масла, высыпать на сковороду розмарин, сверху положить филе. Обжаривать на большом огне 2 минуты, после чего перевернуть грудку на другую сторону, а поджаренный верх смазать несколькими каплями оливкового масла. Использовать силиконовую кисточку. Через 2 минуты снова перевернуть мясо и смазать маслом вторую сторону. Каждый кусочек филе должен быть обжарен с каждой стороны по 2 минуты 2 раза.

Простой и вкусный рецепт жареной куриной грудки на гриле

При готовке мяса на электрогриле весь сок запечатывается внутри, благодаря чему блюдо не пересушивается. Ароматные специи и потрясающая корочка только пробуждают аппетит, поэтому скорее готовьте и подавайте к столу.

Для приготовления возьмите:

  • 3 куриных филе;
  • 1,5 ст.л. лимонного сока;
  • 3,5 ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • 0,5 ч.л. сушёного перца чили;
  • паприка, соль, чёрный молотый перец;
  • петрушка.

Приступайте к готовке:

1. Смешайте сок лимона, паприку, мелко порубленный чеснок, перец чили, розмарин и масло.

2. Накройте грудки пищевой плёнкой и слегка их отбейте. С обеих сторон посыпьте перцем и залейте маринадом. Уберите филе в холодильник на час.

3. Достаньте курицу и промокните её бумажным полотенцем. Выложите мясо на разогретый на третьем режиме гриль, посолите по вкусу, накройте и обжаривайте в течение 2 минут.

4. Переведите гриль во второй режим и обжаривайте филе ещё 7 минут.

Готовое блюдо украсьте мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Курица в белом соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука (маленькая)
  • Морковь — 1 Штука
  • Петрушка — 1 Штука (корень)
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 60 Грамм Соль — 1 По вкусу

Как приготовить “Курица в белом соусе”

  1. Предварительно отварить куриную грудку с кореньями (морковь, петрушка) до готовности и измельчите.
  2. Луковицу натрите на терке или измельчите в блендере и потушите в кастрюле с маслом, пока лук перестанет горчить.
  3. Мясо выложите сверху лукового пюре.
  4. Сметану смешайте с мукой и полейте мясо, посолите по вкусу. Доведите до кипения и проварите несколько минут.
  5. Подавайте с гречневой кашей или картофельным пюре.

Жареные куриные грудки в кляре

Приготовление  по этому рецепту «золотистых палочек» из куриного филе во фритюре занимает по времени  максимум 10-15 минут. Это восхитительное горячее блюдо прекрасно смотрится на столе, очень аппетитное и отлично подойдет под просмотр фильма.

Ингредиенты на  три порции:

  • куриное филе – 200 гр
  • яйца – 1 шт.
  • вода или пиво – 100 мл
  • мука – 200 гр + для панировки
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 ст. ложка
  • специи (сухой чеснок, красный перец, карри) можно добавить любые другие – по вкусу
  • масло растительное для фритюра – 1 литр.

Приготовление.

1. Для приготовления кляра необходимо в глубокую мисочку вбить яйцо, добавить воду, сахар,  муку и хорошо перемешать.

2. Филе нарезать тонкими продолговатыми кусочками толщиной примерно 1 см и длиной 7-8 см.

3. Сложить кусочки в миску, замариновать солью, специями и очень тщательно перемешать.

4. Вылить 1 л масла в нержавеющую кастрюлю ёмкостью 2-2,5 л, поставить на огонь и нагреть до кипения.

5. Обвалять каждый кусочек мяса в муке.

6. Затем опустить в густой кляр, дать стечь лишнему кляру и отправить 5-6 кусочков во фритюр и включить максимальный огонь.

7. Жарить палочки не дольше 6 минут и  следить, чтобы каждый кусочек жарился отдельно от остальных. Из мяса будет выделяться сок, и поэтому оно будет «шкварчать». Как только прекратится выделение сока —  мясо готово! Его быстро шумовкой надо извлечь из фритюра и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать масло.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=yu3Ghbf4DRw

Затем выложить мясные палочки в красивую тарелку на зелёные листья салата «латук» и подать на стол к любому гарниру (очень вкусно к овощному салату или к картофельному пюре).

Это невероятно вкусно, доступно и просто. Попробуйте приготовить и вы! Они очень сочные внутри, а снаружи хрустящая корочка кляра.

Рецепт картошки по-французски с куриным филе

Пикантным и нежным получается кушанье по этому рецепту. Сам способ приготовления интересен и необычен, нестандартен. Думаю, многим этот рецепт приглянется. Такая вкуснятина!


Фото:

  • Картофель — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Помидоры (мелкие) — 9-10 шт.
  • Перец черный молотый 1-1,5 ч. л
  • Паприка — 1 ч. л
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Первым делом подготовим мясо. Грудку моем, разрезаем на порционные куски средней толщины. Каждую часть слегка отбиваем с обеих сторон, чтобы оно стало помягче и побыстрее приготовилось.

А теперь сделаем маринад для курочки. В небольшую миску кладем французскую горчицу (зернышками), вливаем соевый соус, черный молотый перец или смесь перцев, немного соли (учитывайте, что соевый соус соленый). Все ингредиенты хорошенько смешиваем.

Получившейся смесью смазываем отбитые кусочки грудки. Оставляем их мариноваться. От такого настаивания мясо будет нежным, мягким и сочным.

Репчатый лук очищаем от верхних сухих слоев, моем. Разрезаем пополам каждую луковицу. Нарезаем тонкими полукольцами. В сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем в нее лук и слегка обжариваем до средней полуготовности.

Когда полукольца немного обмякли, всыпаем паприку и черный молотый перец, примерно по половине чайной ложки, и добавляем немного соли. Все перемешиваем. Еще несколько минут держим на огне и выключаем.

Картофель моем и срезаем кожуру. Нарезаем его брусочками. В таком виде он быстрее приготовится, да и гармонично сочетается с остальными ингредиентами.

Складываем нарезанную картошку в большую миску, чтобы удобно было его перемешивать. Немного подсолим ее. Добавляем в нее половину обжаренного лука. Смешиваем оба ингредиента.

Отдельно на терке трем сыр. В небольшую емкость положим майонез. Добавляем к нему две части от общего количества тертого сыра. Все хорошенько смешиваем. При этом добавляем немного воды, чтобы масса стала жидковатой.

Берем форму. Смазываем ее растительным маслом. На дно выкладываем картофель с луком. Слегка утрамбовываем.

Сверху картофель посыпаем оставшимся сыром. Сырную стружку распределяем равномерно по всей поверхности.

Следующим слоем раскладываем куриное филе. Переворачиваем смазанной заправкой стороной вниз.

Завершаем майонезно-сырной смесью. Равномерно распределяем ее по всей поверхности куриного ряда.

Украшаем как грибочками небольшими помидорчиками. Свежими или замороженными, в зависимости от того, какие есть в наличии. В нашем случае они замороженные. Можно взять и томаты черри. Сверху их немного солим и посыпаем черным молотым перцем. Ставим нашу заготовку в разогретую духовку и запекаем 40-50 минут при температуре 190-200°С.

По готовности вынимаем форму с кушаньем из духовки. Оно зарумянилось и покрылось нежной корочкой.

Теперь можно его пробовать. Разрезаем на порционные куски и в горячем виде подаем к столу. Вкус необыкновенный, пряный и пикантный. Само блюдо сочное, нежное и сытное. Аппетитное и ароматное яство будет по достоинству оценено всеми домочадцами, как и труды хозяйки, приготовившей его.

Куриная грудка с сыром в болгарском перце на сковороде

Из мяса птицы на обычной сковороде можно приготовить блюдо, как для семейного ужина, так и для праздничного стола, например, куриная грудка с сыром в болгарском перце.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки;
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

Сладкий перец нарезаем не очень тонкими кольцами и у каждого колечка вырезаем ненужные перегородки с семенами.

Грудку птицы промываем, обсушиваем и режем маленькими кубиками.

  • Теперь в рубленое мясо вбиваем яйцо, засыпаем тертый сыр и специи, выдавливаем чеснок, тщательно все вымешиваем.
  • На сковороду с разогретым маслом выкладываем кольца болгарского перца и заполняем их фаршем.

Жарим фаршированные колечки 3-4 минуты на одной стороне и пару минут – на другой. Затем накрываем крышкой и доводим до готовности в течение 2-3 минут.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, присыпаем свежей зеленью, и подаем к столу с любым гарниром.

Куриные грудки, запеченные с орешками и шпинатом

Вам понадобится (на 6 порций):

  • филе – 700 г;
  • диетический майонез – стакана;
  • горчица Дижон – 1 ст. л. (если брать русскую, дозу уменьшить, она более жгучая);
  • листья шпината – 2 стакана;
  • грецкие орехи – 1/3 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • цельнозерновой хлеб – 2 кусочка;
  • сыр пармезан – 2 ст. л.;
  • цуккини – 3 шт.

Хлеб в комбайне размолоть до мелкой крошки, грецкие орехи — порубать. Мелко нарезать шпинат, чеснок выжать через пресс. Смешать все ингредиенты, помимо курицы и цуккини. Грудки отправить в форму для запекания, сверху залить смесью из шпината, орехов и майонеза, рядом выложить цуккини, нарезанные толщиной 1,5 см. Отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 220 градусов. Подавать с тушеными овощами.

Примерный КБЖУ:

132 кал/100 г

Белки на 100 г продукта: 16 г.

Жиры на 100 г продукта: 5,36 г.

Углеводы на 100 г продукта: 55,38 г.

Диетическая запечённая в духовке куриная грудка в томатах и сладком перце

Запекаем грудку в пюре из овощей и фруктов.

Сегодня готовим диетическое блюдо – куриная грудка в томатах и сладком болгарском перце.

На 100 гр. — 104 ккал.

  • белки — 11,4
  • жиры — 4,1
  • углеводы — 5,2
Для этого нам понадобится:
  • Куриная грудка – 2 шт. (200 гр.)
  • Болгарский перец – 1 шт. (100 гр.)
  • Свежие помидоры – 200 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Приправа для курицы
  • Прованские травы
  • Уксус 9%
  • Соль
  • Перец
Приготовление:

Берём пластиковый контейнер, грудку промываем под проточной водой и укладываем её в контейнер.

Обсыпаем приправами, их можно взять любые, за исключением «Магги», добавляем перец, можно немного посолить и поливаем уксусом, буквально 1 столовую ложку.

Перемешиваем мясо в приправах и даём немного промариноваться.

Нарезаем небольшими кусками помидоры, складываем их в блендер.

Также нарезаем сладкий перец, очистив его предварительно от сердцевины.

Измельчаем блендером в пюре помидоры, закладываем к ним перец, также измельчаем.

Последними отправляем на измельчение, очищенные дольки апельсина, готовое пюре, смешиваем с сухими травами.

На каждой грудке делаем острым ножом поперечные надрезы.

Небольшую форму для запекания застилаем фольгой, на дно наливаем немного томатного пюре.

Раскладываем грудку, закладываем пюре в каждый надрез, а остатки распределяем по всей поверхности.

Ставим запекаться в духовку при 180 градусах, до готовности мяса.

Пп рецепты с куриной грудкой на сковороде. 5 лучших рецептов куриных отбивных для твоего фитнес — меню?

1. идеальный ужин: куриная отбивная под сочной шубой!Ингредиенты:* куриное Филе — 600 г.* помидоры — 5 шт.* лук — 1 шт.* натуральный йогурт — 4 ст. л.* сыр — 100 г (у нас российский).* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Куриное Филе разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. Отбить с двух сторон. Куриное Филе смазать натуральным йогуртом. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на куриные отбивные. На помидоры выложить сыр натертый не терке. Запекать в духовке 20 минут. Блюдо вкусное как горячее, так и холодное.Приятного аппетита!

2. куриные отбивные с сыром — такой нежной грудки вы еще не пробовали!Ингредиенты:* куриная грудка 500 г.* сыр нежирный 150 г.* яйца 2 шт.* натуральный йогурт 3 ст. л.* мука цельнозерновая или овсяная 3 ст. л.* укроп, соль, перец, оливковое масло.Приготовление:1. куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.2. отдельно в тарелке смешать яйца, йогурт, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.3. на каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. На раскаленную сковороду яичным соусом вниз выложить.4. сверху выложить сыр. Затем аккуратно ложкой залить отбивную соусом.5. обжарить с двух сторон до готовности. Подать с любимым гарниром

Лучше способы, как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде — от обычного жареного филе до фаршированных помидорами и сыром грудок. https://zdorovaya-eda.com/recepty/5-uzhinov-s-kurinoy-grudkoy-luchshie-recepty-dlya-tonkoy-talii-0

3. вкуснейшие куриные отбивные.Еще один низкокалорийный рецепт с куриной грудкой в вашу копилку?Ингредиенты:* 500-600 г куриного Филе.* 150 г натурального йогурта.* 70 г томатной пасты.* 2 ч. л. мёда.* 2 зубка чеснока.* перец, соль по вкусу.* кусочек имбиря величиной с напёрсток.Приготовление:Чеснок и имбирь через пресс пропустить. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки. Маринад полностью в мясо впитывается.Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.

4. куриные отбивные в сыре и яйце.Ингредиенты:Куриная грудка 500 г.Сыр маложирный 150 г.Яйцо 100 г (2 шт. ).Йогурт натуральный 60 мл.Соль, перец, зелень по вкусу.Приготовление:Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить немного настояться. Отдельно в тарелке смешать яйца, йогурт, зелень. Сыр натереть на тёрке. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки накладывать яичную смесь. На раскалённую сковороду яичным соусом к низу выкладывать.Сверху выкладывать тёртый сыр. Затем аккуратно ложкой заливать отбивную соусом. Обжаривать с двух сторон до готовности.

5. куриные отбивные в горчичном маринаде.* 120 г куриного Филе.* 25 г горчицы.* соль, перец по вкусу.1. разделать куриное Филе для 3 части. Отбить, завернув в полиэтилен. 2. посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник. 3. обжарить на антипригарной сковороде без масла (лучше всего на сковороде гриль, которая полосочками.

Рецепт 3. Жареные грудки, фаршированные шпинатом, сыром и чесноком

Если вы ищите простой, но небанальный рецепт приготовления куриных грудок, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Тем более, что с ними очень легко импровизировать и экспериментировать. Например, грудки можно не только пожарить, но и запечь в рукаве или фольге, в качестве начинки можно использовать смеси из любого сыра и овощей.

Грудки с начинкой – это отличная идея для ужина или воскресного обеда. Также этот рецепт может выручить в ситуации «гости на пороге».

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки (чем больше и толще они будут, тем лучше!);
  • Упаковка замороженного шпината (его нужно разморозить согласно инструкции производителя, а затем отжать);
  • 1 чашка сливочного сыра (лучше использовать маскарпоне или сыр Филадельфия, но подойдёт и любой творожный сливочный сыр, например, от Альметте или Сырко);
  • ½ чашки моцареллы (вы можете использовать любой сухой, полумягкий сыр, например, чеддер, гауду или фету);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли, перец по вкусу;
  • Сливочное или растительное масло.

Посуда и инструменты:

  • Сковорода;
  • Острый нож;
  • Терка;
  • Зубочистки.

Рецепт:

  1. Острым маленьким ножом аккуратно прорежьте в каждой грудке по кармашку, затем посолите и поперчите грудки снаружи и внутри кармашков.

Как правильно сделать карманы? Прижмите грудку рукой, аккуратно вставьте кончик ножа в ее самую толстую часть и проткните отверстие на глубину около 7-8 см, затем скользя вдоль грудки разрежьте ее примерно на ¾ длины (главное не до конца).

  • 1
  • 2
  1. Приготовьте начинку: натрите на средней терке сыр, затем смешайте его со сливочным сыром, шпинатом (предварительно размороженным) и измельченным чесноком.

  1. Заполните карманы куриных грудок начинкой, используя столовую ложку или руки. Далее закрепите края кармашков зубочистками, чтобы начинка не вывалилась во время готовки.

  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднесильном огне и поджарьте грудки с каждой стороны до золотистой корочки как показано на этом фото (это займет около 5-7 минут на каждую сторону).

  1. Через 5 минут после приготовления разрежьте грудки на кусочки чистым ножом как показано на фото ниже. Так блюдо будет удобнее есть, а его вид станет еще аппетитнее.

Мясо курицы отварное


В этом случае вам не придется следить, чтобы блюдо не подгорело. Подготовка займет около десяти минут, и у вас будет полтора часа свободного времени.

Нам понадобится:

  • Филе — одна штучка на порцию
  • Маленькая луковица
  • Маленькая морковка
  • Половинка болгарского перчика (предпочтительно красного или оранжевого)
  • По несколько веточек укропа или петрушки
  • Щепотка соли
  1. Ставим на плиту литровую кастрюлю с водой.
  2. Пока она закипает, моем все продукты холодной водой.
  3. Овощи нужно почистить и разрезать на две-три части.
  4. Как только вода закипит, отправляем наши продукты в кастрюлю, солим.
  5. Неплотно закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа.

Бульон получается очень вкусным, на его основе моно сварить суп-лапшу для других членов семьи. Курица будет таять во рту и обладать легким ароматом овощей. Если ваша диета это допускает, вы можете выпить чашку бульона и съесть вареные овощи.

Маринованное куриное филе с томатами и сыром в бананово-ананасном соусе

Это очень оригинальный рецепт из американской кухни, куда была взята от мексиканцев, только без применения перца чили, поэтому блюдо получается очень нежным и сочным. Но если вы любите пикантность, то во время маринования грудок к маринаду добавьте 1-2 кусочка острого перчика.

Ингредиенты:

  • 1 кг одинарных куриных филе (6-8 штук в зависимости от размера);
  • 1 стакан белого вина;
  • 1 стакан ананасового сока из банки;
  • 5 ст.л. соевого соуса;
  • Красные сладкие помидоры (по количеству грудок);
  • 2 банана;
  • Сыр моцарелла, фета, сулугуни, плавленые сырки или брынза (на любителя) – около 200 г;
  • Молотый перец;
  • Зелень шпината – по несколько листков на каждую грудку.

Приготовление:

Грудки помыть, сделать разрез так, чтобы одна сторона на 1 см осталась целой.

Залить вином, соком и соевым соусом, которые предварительно смешать.

Мариновать надо минимум 4 часа, можно целую ночь.

Потом филюшки сложить, в форму дать несколько ложек растительного масла и запекать в духовке 30 минут, переворачивая и периодически поливая маринадом. В форме должен собираться вкусный мясной сок – его надо слить в небольшой сотейник.

За это время помидоры порезать плоскими кусками, сыр – небольшими кубиками, шпинат помыть и крупно порвать.

В кармашек каждого филе аккуратно (чтобы не обжечься), с помощью ложки вложить начинку из помидоров, сыра и шпината и отправить грудки на 5 минут обратно в духовку, чтобы сыр растаял.

За это время готовим соус: полученный мясной сок, остаток маринада поставить на маленький огонь, туда же добавить 2 размятых вилкой банана, добавить черный молотый перец, варить, помешивая, пока соус не загустеет немного.

Подавать это необычное блюдо из ресторанной кухни принято так: внизу подушка или ананасовых колец из банки (их можно еще немного обжарить на масле, но необязательно), сверху фаршированная куриная грудка, сбоку – банановый соус. Блюдо сочетается с белым вином.

Марианна Павлей</

Пп рецепты с куриной грудкой в духовке рецепт. Куриное филе в кефире

Самый простой, популярный и доступный маринад — на основе кефира.

Придадут пикантность и божественный аромат ему специи и пряности.

Свежая зелень не только украсит готовое блюдо, но и добавит полезности.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г )это примерно 2 крупные филешки)
  • кефир (с небольшим % жирности) — 1 стакан
  • чеснок — 1/2 зубчика (можно больше!)
  • соль, специи — по вкусу и желанию
  • свежая зелень — по 1-2 веточки укропа, петрушки, базилика, розмарина

Приготовление пошагово:

  1. Чеснок помнем деревянной ступкой с щепоткой соли. Добавим к нему любимых специй (хорошо гармонируют черный перец, смесь перцев или готовые смеси пряностей для приготовления курицы).
  2. Перемешаем нашу чесночно-пряную смесь с кефиром.
  3. Подготовленную грудку зальем кефирно-чесночным маринадом. Время маринования определяем сами (дольше 8-10 часов в холодильнике держать не стоит!)
  4. Лист фольги расстелем на противень. Завернем в него замаринованное мясо.
  5. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов будем не больше 40 минут. После выключения огня выдержим в остывающей духовке — 5-10 минут. Все готово — подаем к столу.

Для аппетитной корочки просто раскроем фольгу за 3-4 минуты до выключения духовки.

Курица с творогом ПП. Праздничные и ПП-шные одновременно куриные рулетики с творогом

Предлагаю приготовить вкусные рулетики из куриной грудки с начинкой. Вид у них получится презентабельным — не стыдно подать на любой праздничный стол! Они будут соперничать и с другими блюдами из птицы и мяса. При этом состав полностью полезный и даже диетический, если соблюсти некоторые условия. Об этом ниже…

Для того чтобы приготовить рулетики из куриного филе с начинкой можно купить как уже готовые филешки, так и целиковые грудки. В первом случае получится дороже, но быстрее. Во втором — дешевле, но дольше: кожа и кости не понадобятся, поэтому от них нужно будет избавиться самостоятельно. Выбирайте тот вариант, который вам удобнее. Дело действительно исключительно в деньгах и времени, по остальным параметрам всё будет идентично.

Для маринада куриного мяса я выбрала молотую сладкую паприку. Она мне очень нравится, причём везде! Что в говяжьих фрикадельках , что в простейших гренках с чесноком , что в картофельных драниках с колбасой … Однако вы можете использовать любые другие специи, которые вам кажутся подходящими к курице и нравятся своим вкусом.

Так как рулетики из куриной грудки с начинкой, то нужно уделить должное внимание и ей. За основу я взяла один из своих самых любимых продуктов — творог

Соединила его со сметаной для получения нужной консистенции, со свежей зеленью, чесноком, специями и солью. Получилась обалденно вкусная масса! Я вообще обожаю творог не только в сладком, но и в закусочном варианте. В таком, может быть, даже ещё больше. Пример тому — омлетные рулетики на шпажках , вкусные пп-шные кексы без муки , пикантные баклажановые рулетики , ржаные оладьи и многие другие рецепты на сайте.

Зелень и специи выбирайте по себе. У меня это петрушка и универсальная приправа, состоящая опять же из паприки, красного перца, карри и сушёных овощей — лука, моркови, сельдерея. Что же касается творога и сметаны, то здесь имеет значение жирность, если вы на ПП или планируете сделать блюдо максимально диетическим. Творог в таком случае лучше выбирать от 2 до 5% (обезжиренный совсем не полезен). Максимум 6-9%. Сметану желательно взять 10 или хотя бы 15%.

А теперь давайте приступать. Готовим вкусные рулетики из куриной грудки с начинкой из творога рецепт с фото перед вами!

Простой салат с курицей и солеными огурцами

Следующий рецепт во всех отношениях необычный. Великолепный внешний вид хорошо сочетается с необычным вкусом маринованных огурчиков, моркови и кукурузы. Это блюдо будет вне конкуренции на любом столе!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1-2шт.
  • Шампиньоны – 150гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 2-3шт.
  • Соленые огурцы – 2-3шт.
  • Кукуруза – 5-6ст.л.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 6-8ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень петрушки

Подготовим ингредиенты. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, а затем нарезаем небольшими кусочками либо разбираем на волокна руками.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков и натираем в разные миски.

Огурчики нарезаем мелкими кубиками. Консервированную кукурузу сливаем от жидкости и перекладываем в миску.

Грибы мелко нарезаем кроме нескольких штук. Несколько штук нарезаем пластинками, они у нас пойдут на украшение.

Эти пластинки обжариваем отдельно на сковороде с растительным маслом.

Затем их убираем со сковороды, а вместо них отправляем все остальные нарезанные шампиньоны. Подсаливаем, обжариваем с растительным маслом до готовности и перекладываем в миску для остывания.

А вместо грибов на сковороду отправляем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем до золотистости и добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе до мягкости моркови. При необходимости подсаливаем и снимаем с огня.

В миску добавляем две столовых ложки майонеза и выдавливаем через пресс чеснок, затем хорошо перемешиваем. Затем эту смесь соединяем с обжаренной морковью и еще раз хорошо перемешиваем.

Приступаем к сборке салата. В разъемную форму для выпечки выкладываем слой из половины куриного мяса.

Наносим тонкую сеточку майонеза.

Следующий слой из обжаренных грибов. На них сверху выкладываем морковь с майонезом. Аккуратно разравниваем.

Над морковью делаем слой из соленых огурцов. Огурцы смазываем.

Выкладываем остатки мяса и снова смазываем.

Затем посыпаем кукурузой, а кукурузу сверху тертыми белками.

На этом салат готов. Остается его только разукрасить. Тут включаем свою фантазию…либо просто делаем как на моей фотографии ?

Можно ли мазать меньше майонеза? Можно, но мне кажется, что лучше не экономить. Смажьте хотя бы слой мяса, так салат получится более сочный.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: рулетики из курицы с сыром, грибами в сливках

Сочетание сливок, шампиньонов, сыра и нежного белого куриного мяса — даже звучит аппетитно, а как восхитительно выглядит на фото!

Несмотря на такой по-ресторанному изысканный вид, приготовление вполне простое, главное — соблюдать все рекомендации.

  • куриное филе – 450 г
  • сыр – 50 г
  • перец молотый — 2-3 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 100 мл
  • вода (некипяченая) – 100 мл
  • мука — 2-4 ст.л.

Куриные филе разрезаем на кусочки, примерно одинаковые по размеру. Отбиваем и посыпаем перчиком.

Сыр берем только твердых сортов. Можно и копченый колбасный — будет несколько ароматнее, но тут уже на ваш выбор. Режем небольшими, но толстенькими брусочками. По размеру ориентируйтесь на кусочки мяса — сыр не должен выходить за края.

Сворачиваем всё в рулетик.

Шампиньоны ополаскиваем, подсушиваем и режем на маленькие кусочки. Отправляем на сковороду с маслом.

Туда же идет и нашинкованный мелко лук. Обжариваем всё, помешивая, до золотистой корочки.

Смешиваем сливки и воду.

Доводим до кипения и выкладываем грибы с луком. Снова доводим до кипения, добавляем немного муки и, постоянно помешивая, ждем, когда соус загустеет. Сразу же снимаем с огня.

Рулетики по 2-3 минуты жарим на сковороде с каждой стороны. Затем выкладываем в противень, слегка смазанный растительным маслом.

Заливаем сливочным соусом. И отправляем в духовку.

Через 20-30 минут готово.

Рецепт со сметаной

Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.

Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.

2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.

3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.

4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.

7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!

Тушеная куриная грудка в томатном соке

Особенно ароматной получается куриная грудка с прованскими травами и тимьяном. А сочность ей придает томатный сок и овощные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 0,5 кг;
  • Растительное масло — небольшое количество;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Петрушка — 1 ч.л.;
  • Прованские травы — 1 ч.л.;
  • Тимьян — 0,5 ч.л.;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Томатный сок — 1 стакан.

Как тушить куриную грудку на сковороде

  1. Нарезаем промытое и обсушенное мясо кубиком размером около 3 см.
  2. Режем луковицу полукольцами, сладкий перец и морковку – кубиком.
  3. Разогреваем глубокую сковороду с маслом и быстро обжариваем мясо, чтобы исчез розовый цвет.
  4. Всыпаем лук и, все время помешивая, продолжаем готовку 2 минуты.
  5. Делаем медленный огонь, добавляем морковные кубики. Спустя три минуты вливаем в блюдо томатный сок. Всыпаем измельченный чеснок, болгарский перец, соль и приправы. Перемешиваем и тушим до готовности мяса 20-30 минут.

Выключаем плиту, и, не убирая с конфорки, накрываем готовое блюдо махровым полотенцем. Ждем 15 минут и подаем к столу с любым гарниром.

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 0,5 кг + —
  • Шампиньоны — 0,5 кг + —
  • Сметана 15% — 450 г + —
  • Лук репчатый — 2 шт + —
  • Мука пшеничная — 2 ст.л. + —
  • Растительное масло — небольшое количество + —
  • Соль и перец — по вкусу + —
  • Зелень — пучок + —

Куриный гуляш с подливкой — рецепт с фото пошагово

Перед вами аппетитная перепевка предыдущего блюда, с солнечной ноткой Востока. Пикантная курочка порадует даже тех, кто подустал нахваливать обычную сметанную заливку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Чеснок — 10 г
  • Лук — 250 г
  • Масло для обжаривания — 30 г
  • Сливки (20%) — 480 г (или некислая сметана и вода)
  • Соль, черный перец
  • Приправа карри — 1 ст. ложка или по вкусу

Инструкция приятно знакомая.

Мясо режем на один укус, а лучок — в некрупном размере. Четверть-кольца, перья или грубый кубик — самое то. Чеснок мелко рубим. Перец нарезаем короткой полосой в размер к кусочкам птицы.

На разогретую сковороду первыми отправляем чеснок и лук. Как только овощ размягчится и потеряет объем, добавляем курицу. Даем прогреться 1 минуту, перемешиваем и жарим еще 10 минут.

Забрасываем перец, солим, перчим. Сразу перемешиваем и даем потомиться 5 минут на среднем нагреве.

Сливки смешиваем с порошком карри.  Приправа острая: добавляйте ее порциями и пробуйте. Заливаем сочный гуляш оранжевым соусом. Если нужно, доводим теплой водой до нужной густоты. Тушим под крышкой — последние 10 минут.

Сочная и пряная курочка покоряет сердца. Принимайте похвалу!

Для фанатов восточного колорита — мега-курица терияки. Самые простые идеи!

Открытый куриный пирог с шампиньонами

Открытый куриный пирог с шампиньонами Сытный, но нежирный пирог с куриными грудками может и дополнить обильный обед, и выступить отличным завтраком или ужином. Ниже — рецепт пирога на слоеном тесте, которое можно купить в магазине. Теста понадобится 300 г.

Ингредиенты для начинки:

  • куриная грудка — 400 г
  • маринованные шампиньоны — 1 банка
  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 300 г
  • сливки — 200 мл
  • лук репчатый — 2 или 3 шт.

Также пригодятся черный молотый перец и/или специальная приправа для куриного мяса, а также примерно 100 грамм зелени и соль.

Грудки нарезать небольшими кусками, но не слишком мелко. Посолить и приправить перцем или смесью специй для курицы.

Репчатый лук измельчить кольцами или квадратиками и обжарить вместе с филе на растительном масле. Когда мясо слегка подрумянится, снять с огня. Сюда же добавить нарезанные шампиньоны.

Приступить к заливке. Сыр натереть, а зелень измельчить. Яйца взбить, добавить сливки, сыр и зелень. Добавить перец и соль по вкусу, все смешать.

Тесто следует заранее разморозить при комнатной температуре. Расстелить его на столе и раскатать до толщины примерно в полсантиметра. Пласт по размеру должен быть больше дна формы примерно на 4-5 см — «лишнее» необходимо для бортиков пирога.

Выложить тесто на форму, смазанную растительным маслом. Добавить курицу с грибами, примять ложкой. Залить яичной массой, после чего сформировать бортики.

Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса пирог будет готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: