Хлебцы доктор кернер: польза и вред, состав, калорийность, отзывы

Состав и калорийность хлебцев

Состав Dr Korner природный, поэтому они отлично подойдут для людей, стремящихся к сбалансированному питанию.

Хрустящие кружочки не содержат таких компонентов как:

  • мука;
  • краситель;
  • вкусовые добавки.

Благодаря оптимальному составу, способствуют эффективному похудению, улучшая обменные процессы, очищая организм от шлаков и токсинов.

Состав злаков в DrKorner различается:

  1. Карамельные изделия включают кукурузу лопающуюся желтую, крупу кукурузную и рисовую. Набор представляет собой спрессованный попкорн, которому придали форму хлебцев. Идентичный состав злаков в хлебцах «Имбирь и Лимон».
  2. Злаковый коктейль включает пшеницу, крупу рисовую и гречневую. У этого вида хороший показатель по пищевым волокнам.
  3. Сырные включают пшеницу, крупу рисовую, гречневую, пищевое цитрусовое волокно. Здесь тоже неплохой показатель по полезным веществам.
  4. 7 злаков включают пшеницу, гречневую, рисовую, кукурузную крупу, овес, перловку и пшено. Продукт можно считать эталонным для худеющих людей, полезным для тех, кто стремится к правильному питанию.

На 100 гр Dr Korner приходится всего 220 ккал, поэтому изделия можно назвать лёгкими. Хлеб обычно употребляется в больших количествах.

Варианты

Жесткие рамки для зимней диеты не установлены, поэтому существуют ее разные варианты, которые мы сейчас и рассмотрим. Их разработали диетологи для того, чтобы каждый смог выбрать наиболее предпочтительный вариант.

Кефирная

Кефирные диеты помогают сбросить 4 кг в течение 3 дней. Нужно за день выпить литр 1% кефира (за один прием 200 мл). При этом в меню могут входить также нежирная рыба или птица, яйца (2 шт. за день), овощи, фрукты. Сидеть на такой диете рекомендуется не дольше недели.

Вегетарианская

В вегетарианскую диету входят продукты, богатые содержанием витаминов и микроэлементов. Это: злаки, крупы, овощи, фрукты, сухофрукты, семечки, орехи, бобовые. Рассчитана она на 7 дней, есть нужно 5 раз в день.

Меню можно составить из:

  • овсяной каши, в которую входят сухофрукты;
  • чернослива и орехов;
  • горохового супа;
  • винегрета;
  • фруктового салата;
  • фасолевого пюре;
  • салатного тандема зелени и овощей.

Рыбная

Рыбную диету хорошо соблюдать тем, кто мясо не употребляет, но от белковой пищи не отказался. Свое меню старайтесь составлять из самых низкокалорийных сортов рыбы — наваги, трески, щуки, карасей, судака, лучше всего готовить рыбу на пару.

Мясная

Любители мясных продуктов не будут сильно страдать из-за диеты, так как мясо можно будет в небольших количествах кушать. Рекомендуется в это время как можно чаще делать спортивные упражнения – это придаст вашей фигуре стройность, а похудение будет происходить ускоренно.

Приблизительное меню на день может состоять из:

  • одного яйца или 100 г вареного нежирного мяса, чая;
  • сырного ломтика и яблока;
  • супа и 100 г вареного мяса;
  • стакана молока;
  • запеканки с разрешенными овощами, фруктового салата, чая.

Эффективные диеты, согласно отзывам, помогают стабилизировать показатели веса и более не вернутся к прежним цифрам

Но очень важно вести правильный образ жизни регулярно, чтобы и состояние кожи и здоровье в общем было в норме

Тыквенные маффины с изюмом, корицей и орехами

Нежные, ароматные тыквенные маффины с изюмом на цельнозерновой муке. Такая выпечка особенна хороша с чашечкой свежезаваренного кофе или чая. Готовятся маффины очень просто, особенно если у вас уже есть готовое тыквенное пюре.

КБЖУ на 100 г: 261/5/15/27.

Понадобится:

  • Мука рисовая – 120 г.
  • Мука кукурузная – 100 г.
  • Тыквенное пюре – 400 г.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Подсластитель по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло кокосовое – 90 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Изюм – 80 г.
  • Горсть грецких орехов.

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты кроме подсластителя. Также можно добавить по половину чайной ложки мускатного ореха и молотого имбиря, но это на любителя.
  2. Отдельно смешиваем тыквенное пюре, подсластитель, размягченное кокосовое масло. Размешиваем до однородности.
  3. К жидким ингредиентам добавляем сухие, перемешиваем. Кстати, на этом этапе удобнее работать миксером. Осталось в тесто ввести промытый, обсушенный изюм.
  4. Форму для маффинов застилаем бумажными капсулами или смазываем маслом. Заполняем формочки тестом на три четверти. Посыпаем рублеными грецкими орехами.
  5. Отправляем в разогретую духовку, 180 градусов, 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

ПП-сметанник на цельнозерновой муке без сахара

Шикарный рецепт сметанника, адаптированного под правильное питание и по текстуре напоминающий популярный чизкейк «Нью-Йорк». Такой пирог можно приготовить вместо торта на праздники. Подавать его лучше в холодном виде, в теплом он плохо держит форму и имеет совершенно не тот вкус.

КБЖУ на 100 г: 202/6/11/19.

Понадобится:

  • Мука пшеничная ц/з – 180 г.
  • Масло кокосовое – 45 г.
  • Сироп топинамбура – 45 г.
  • Вода – 20 мл.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Соль.

Заливка:

  • Сметана 10 % – 500 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Сироп топинамбура – 2 ст. л.
  • Ванилин – ¼ ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для песочного теста соединяем безглютеновую муку, разрыхлитель, соль, кокосовое масло, воду, сироп топинамбура. Формируем тесто в шар, перекладываем в холодное место на 15 минут.
  2. Для сметанной заливки в миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Взбиваем слегка венчиком до однородности. Далее сюда же кладем нежирную сметану, сироп топинамбура, ванилин и кукурузный крахмал для загущения массы. Перемешиваем, заливка готова.
  3. Охлажденное тесто распределяем по дну и бортикам разъемной формы (диаметр 16 см). Для удобства можно воспользоваться стаканом. Запекаем основу без начинки 10 минут при 180 градусах.
  4. Когда основа подрумянится, вливаем заливку. Возвращаем форму в духовой шкаф, уменьшаем температуру до 170 градусов, запекаем еще 40 минут.
  5. Можно оставить сметанник в таком виде или, за 10 минут до готовности украсить тонкими дольками яблок, выложив их по кругу в форме розочки. Когда пирог будет готов, открываем крышку духовки, оставляем остывать внутри на полчаса.

Противопоказания

Конечно же, как и любой продукт, хлебцы Dr. Korner имеют некоторые противопоказания. Правда, продукты, в состав которых входят зерновые культуры, не способны нанести вред здоровью. Но впрочем, как и везде, существуют некоторые ситуации, при возникновении которых от потребления данного продукта стоит либо отказаться полностью, либо вводить в свой ежедневный рацион постепенно небольшими порциями. И то после обращения к врачу.

Данные ситуации связаны с обострением заболеваний, связанных с пищеварением, а также с тем, что организм не может переваривать клетчатку. Определить это достаточно просто. Достаточно поесть пищи растительного происхождения? и если после этого возникнут боли и вздутие живота, а также повысится уровень газообразования, то регулярно питаться хлебцами вам нельзя.

Если же человек не переносит злаковый белок, то есть данный продукт ему категорически нельзя. В противном случае неминуема ужасная диарея. При пренебрежении правилом польза от поедания хлебцов перерастет во вред.

Как вкусно приготовить низкокалорийный Муравейник?

Вообще, печь — это слишком громко сказано, на любой вариант этого диетического тортика потратим не более 15 минут. Но поверьте, результат даже гурманов-сладкоежек удивит — сочный, аппетитный прекрасный десерт, который, к тому же, не нанесёт вреда фигуре.

Легкий тортик из микроволновки

Этот рецепт подразумевает приготовление бисквита, но запекать его будем в микроволновке, то есть очень быстро и просто!


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 140
  2. Белки: 11
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 14

Нам понадобится

для бисквита:
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г маложирной сметаны или натурального йогурта
  • 4 ст.л. цельнозерновой муки (у меня смесь из рисовой и кукурузной)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 г фитпарада или любой сахзам по вкусу
для крема:
  • 150 г мягкого творога
  • 5 ст.л. молока
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. жидкого мёда или подсластитель, если нужно ещё уменьшить калорийность

Способ приготовления пошагово:

В миску разбиваем яйцо, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сметану можно заменить натуральным йогуртом.

Добавляем полезную муку и разрыхлитель, подсластитель, ещё раз все смешиваем до однородной массы.

Переливаем тесто в высокую кружку и ставим в микроволновку на 3 минуты. Бисквит хорошо поднимается и пропекается. Оставляем его остывать, а только потом вынимаем его из кружки и нарезаем мелкими кубиками.

Пока основа торта остывает, готовим крем. Для крема смешиваем мягкий творог, молоко, какао и мед. Взбиваем с помощью блендера, чтобы крем получился лёгкий и воздушный.

В миске перемешиваем бисквитные кусочки и крем.

Глубокую тарелку накрываем пленкой и выкладываем всю получившуюся массу, разравниваем.

Убираем в холодильник на несколько часов, лучше сделать с вечера. Затем переворачиваем тарелку и выкладываем тортик, пленку удаляем.

Украшаем на свой вкус. Я перемолола пару пп-печенек и обсыпала ими тортик, а сверху украсила клубникой. Можно также использовать молотые орехи или кокосовую стружку.

Кстати, в крем можно добавить банан, будет ещё вкуснее.

Тортик получается миниатюрным, двоим к чаю вполне хватит. Зато не будет соблазна есть его целый день. Приятного аппетита!

Диетический Муравейник без выпечки

А этот торт — для самых ленивых! Здесь даже микроволновкой пользоваться не придётся! ПП муравейник из хлебцев сможет сделать и ребенок!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 130
  2. Белки: 5
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 12

Нам понадобится:

  • хлебцы (лучше покупать из цельных зерен) — 4 шт.
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 2 ст.л. арахисовой пасты
  • сухое обезжиренное молоко — 1,5 ст.л.
  • обычное молоко — 2 ст.л.
  • горький чистый шоколад — 25 г
  1. Варим крем из меда, пасты, молока и СОМ. Как только всё стало однородной массой (кипятить не нужно!), снимаем с огня.
  2. Хлебцы нужно измельчить, но не в муку. Мнём руками, ломаем или на 1-2 секунды бросаем в блендер.
  3. Смешиваем крошку и чуть остывший крем.
  4. Формируем из сладкой массы Муравейник. Здесь нужно приложить силу, иначе потом тортик будет плохо держать форму.
  5. Растапливаем шоколад в микроволновке и покрываем им наш торт. Ставим на полчаса в холодильник. Без муки, масла и сахара получился замечательный десерт!

Торт Наполеон по диете Пьера Дюкана

Калории на 100 гр — 106,6  белки  — 7,4  жиры — 4,2  углеводы — 9,7

Нам понадобится:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кукурузный крахмал – 10 гр.
  • Ванильный сироп – 20 гр.

Для крема:

  • Молоко – 300 мл
  • Сухое обезжиренное молоко – 35 гр.
  • Кукурузный крахмал – 20 гр.
  • Сахарозаменитель – 10 гр.
Приготовление:

Занимаемся приготовлением крема. В глубокой кастрюле смешиваем молоко, сахарозаменитель и сухое молоко.

Хорошо взбиваем венчиком и ставим на огонь до закипания. Кипятим 2-3 минуты. Отставляем в сторону для остывания. Масса получается густой.
Займемся тестом. В миске взбиваем яйца, крахмал и ванильный сироп.

Хорошо перемешиваем и выпекаем блинчики на сковороде малого диаметра.

Придаем блинам квадратную форму

Обрезки выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут. Их используем в измельченном виде для посыпки торта.

Коржи намазываем кремом и формирует торт

Обсыпаем измельченной крошкой и пробуем низкокалорийный торт «Наполеон»

Разновидности

Хлебцы корнера классифицируются на классические, сладкие или соленые. Так что можно подобрать варианты на все случаи жизни. Делать мини бутерброды к кофе с сыром, творогом на классическом хлебце или помазывать сладкий медом, шоколадом или кремом и есть вместо печенья.

Классические


Давайте рассмотрим пример классических хлебцев Dr. Korner «7 злаков».
Название говорит само за себя 7 злаков – пшеница, гречка, рис, перловка, кукуруза, овсянка.

Витаминно-минеральный комплекс «Колосок 1» в его состав входят такие макроэлементы:

  • Все витамины группы В стабилизируют нервную систему, участвуют в процессах синтеза и метаболизма клеток, улучшают кровообращение;
  • Кальций и фосфор необходим для нормальной работы сердца и почек, для прочности костного скелета и зубов;
  • Железо улучшает работу иммунной системы;
  • Магний необходим нашим мышцам;
  • Клетчатка вообще является эхинацеей от всех болезней (желудок, кишечник, сердце, нервная система, очистка организма от токсинов, лишний вес);
  • Калий (сердечно-сосудистая система);
  • Натрий (водно-солевой баланс, работа почек);
  • Витамины группы А (обменные процессы, репродуктивной функции, защита организма от вирусов);
  • Фолиевая кислота (печень, улучшение восстановления организма).

Пищевая ценность Dr. Korner «7 злаков» в 100 граммах хлебцев 300 ккал, состав 10 г. белков, клетчатки, 2.2 жиров и 58 углеводов. В упаковке 10 шт., то есть в хлебце (1 шт) всего 30 ккал. Показатели говорят сами за себя, особо не поправишься, плюс одна польза и никакого вреда.

  1. Злаковый коктейль изготовляют из витаминно-минеральной смеси, пшеничной гречневой, рисовой крупы.
  2. Гречневая подойдет для диабетиков и людей с аллергией на глютен. В гречке большое содержание железа, поэтому эти хлебцы можно есть целенаправленно для поднятия иммунной системы. Кроме того в них низкий гликемический индекс, то есть не поднимают сахар в крови.
  3. Рисовые без глютена сочетаются с любыми фруктовыми сиропами. Рис уравновешивает нервную систему, то есть улучшает сон и поможет в борьбе с бессонницей.
  4. Кукурузные помогут в борьбе с холестерином и атеросклерозом.

Сладкие и соленые

Сладкие хлебцы – в них вместо сахара используется фруктоза. В зависимости от фрукта бывают со вкусом лимона, клюквы, ананаса,черники или с медом. Можно сделать вкусный тортик из хлебцев dr вместо коржей, полив сгущенкой или шоколадом. Специально для сладкоежек есть глазированные рисовые хлебцы с молочным шоколадом.

Соленые хлебцы выпускают со вкусом сыра, бородинского хлеба, с добавлением разных пряностей и трав.

Кушать хлебцы Dr. Korner можно и стоит, только не забывайте о других полезных витаминах и ингредиентах. Питание должно быть полезным и разнообразным.

Ваш отзыв на статью:

Наперебой кричат о вреде «обычного» хлеба. Дескать, он содержит искусственные добавки и дрожжи, которые не приносят нам никакой пользы и даже могут навредить. Но ведь для многих хлеб – это привычный компонент питания и важная часть рациона. Разве можно его чем-то заменить? Натуропаты на этот вопрос радостно кивают головами. В качестве «хлеба насущного» они рекомендуют употреблять специальные хлебцы, которые сейчас представлены в огромном разнообразии марок. Dr. Körner – одна из них.

Галета на ржаной муке с сыром и шпинатом

Несладкая галета из рассыпчатого ржаного теста с гармонично сочетающейся сырно-овощной начинкой. Блюдо подойдет для любого приема пищи, его можно включить в рацион диабетиков и худеющих.

КБЖУ на 100 г: 212/9/12/15.

Понадобится:

  • Мука ржаная ц/з – 150 г.
  • Масло сливочное – 45 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Соль.

Начинка:

  • Сыр адыгейский – 150 г.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Шпинат – 100 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Соль соединяем с ржаной мукой грубого помола. Всыпаем в чашу блендера, добавляем размягченное сливочное масло. Перекручиваем блендером до однородной крошки.
  2. Перекладываем в миску, добавляем яйцо, столовую ложку холодной воды. Вымешиваем плотное, эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
  3. Листья шпината рвем на кусочки. Выкладываем на раскаленную сковороду, добавляем воду, соль. Обжариваем одну минуту, чтобы шпинат осел в объеме.
  4. Тушеный шпинат смешиваем с адыгейским сыром, приправляем итальянскими травами. Кстати, для начинки можно взять фету, брынзу, но имейте в виду, что эти сыры имеют разную соленость.
  5. Раскатываем тесто на коврике для выпечки в круг толщиной полсантиметра. В центр выкладываем начинку, оставляя с краев 3–4 см. Подворачиваем свободные края поверх начинки. Украшаем разрезанными пополам помидорами черри.
  6. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 25 минут.

Противопоказания к употреблению хлебцев

У хлебцев, как и у любого другого продукта, есть противопоказания к употреблению. Большого вреда здоровью хлебцы линейки Dr. Korner, конечно, не нанесут, так как в составе отсутствуют искусственные добавки, которые могут вызвать аллергию, но в некоторых случаях от них лучше либо отказаться совсем, либо сначала проконсультироваться с врачом

С осторожностью стоит вводить данный продукт в рацион при заболеваниях пищеварительной системы, проблемах с перевариванием клетчатки, а также индивидуальной непереносимостью некоторых продуктов

При появлении болей и вздутия живота, повышенном газообразовании после потребления растительной пищи можно даже не думать о вводе в ежедневный рацион этого заменителя хлеба. Также стоит забыть о них людям с непереносимостью белка злаков и клетчатки. Людям с гипертонической болезнью нельзя употреблять солёные виды хлебцев, чтобы не вызвать обострение. Но так как кроме соленых есть еще классические и сладкие, то выбрать можно из этих групп.

Следует помнить, что нет такого продукта, который можно поглощать в огромном количестве и худеть. И хлебцы «Доктор Кернер» не являются исключением.

Состав и калорийность хлебцев Dr Korner

В среднем энергетическая ценность хрустящих кружочков равна 300 ккал на 100 г продукта. Сначала может показаться, что это очень много. Но размер изделия объёмный, а вес очень маленький. Поэтому для насыщения достаточно съесть несколько штук в день. При этом калорийность 1 шт. хлебцев Dr Korner примерно 30 ккал. Поэтому испортить фигуру ими не получится.

Состав различных видов хлебцев Dr Korner, количество углеводов, белков и жиров представлены в таблице.

Группа

Наименование

Состав

Классические

на 100 г продукта

«Гречневые»

Крупа гречневая ядрица, смесь витаминно-минеральная «Колосок – 1». Белки – 12 г, жиры – 3 г, углеводы – 52 г.

«7 злаков»

Пшеница, рис, перловка, пшено, гречка, кукуруза и овсянка. Белки – 10,2 г, жиры – 2,2 г, углеводы – 57,1.

«Злаковые»

Рис, гречиха, пшеница, смесь витаминно-минеральная «Колосок – 1». Белки – 10 г, жиры – 2 г, углеводы – 58 г.

«Рисовые»

Рис и смесь витаминно-минеральная «Колосок – 1». Белки – 6 г, жиры – 1 г, углеводы – 69 г.

Соленые

«Бородинские»

Рож, пшеница, йодированная соль, ржаной солод, мука из ржи. Белки – 11 г, жиры – 3 г, углеводы – 52 г.

«Кукурузно-рисовые с прованскими травами»

Рис, кукуруза, йодированная соль, специи. Белки – 8 г, жиры – 3 г, углеводы – 59 г.

«Злаковый коктейль сырные»

Рис, пшеница, ароматизатор сырный натуральный, пшеница, волокна цитрусовые. Белки – 9,5 г, жиры – 2 г, углеводы – 58 г.

Сладкие

«Медовые» «Клюквенные», «Черничные», «Лимонные»

Пшеница, рис, гречиха, натуральный ароматизатор в зависимости от вкуса, йодированная соль, фруктоза, сукралоза. Белки – 9 г, жиры – 2 г, углеводы – 66 г.

Из состава видно, что производитель использует исключительно натуральные ингредиенты, поэтому вред от хлебцев сводится к минимуму.

Польза и вред гречневых хлебцев Dr. Korner

Среди хрустящих хлебцев фирмы Dr. Korner есть полезные диетические продукты. К ним относятся гречневые хлебцы. Их польза, прежде всего, в том, что изделия готовят из натуральной гречки – ядрицы.

Такие хлебцы не содержат дрожжей, сахара и соли. Они довольно низкокалорийные, помогают получить нужную энергию за счет присутствия в них:

  • белков в количестве 12 г;
  • углеводов в количестве 52 г;
  • жиров в количестве 3 г.

В гречневых хлебцах Dr. Korner нет глютена, их можно есть людям с непереносимостью этого белка. Благодаря большому содержанию натуральных пищевых волокон такой продукт полезно включать в рацион людей с проблемным пищеварением, они прекрасно выводят из организма токсины, гнилостные остатки и нормализуют микрофлору. Гликемический индекс гречневых хлебцев не превышает 30 – 35, поэтому они могут быть в рационе больных диабетом (но только после консультации врача!).

В состав гречневых хлебцев Dr. Korner добавляют витаминную добавку, она делает этот продукт еще более полезным для здоровья человека, так как в нее входят витамины:

  • В1, тиамин. Его недостаток ведет к развитию авитаминоза под названием «бери-бери», он проявляется в резком снижении веса, нарушениях в деятельности сердца, ЦНС, потере мышечной координации.
  • В2, рибофлавин. Он играет важную роль в образовании эритроцитов, укреплении иммунитета, регенерации тканей, нормализации функций щитовидной железы.
  • В6, адермин. Это вещество отвечает за усвоение глюкозы клетками нервной системы.
  • В9, фолиевая кислота. Этот витамин нужен будущим мамам, он отвечает за формирование и рост клеток и органов будущего малыша, а беременную женщину он защищает от развития анемии. Фолиевая кислота положительно влияет на сперматогенез.

Гречневые хлебцы практически не имеют противопоказаний к употреблению. От продукта следует отказаться при индивидуальной непереносимости, обострении болезней ЖКТ.

Полезны ли хлебцы при похудении?

Многие диеты не предполагают употребление мучных продуктов. Плюшки, пончики и булочки из рациона можно исключить, а с хлебом сложнее. Цельнозерновые Dr Korner являются прекрасной альтернативой хлебу и рекомендуются для включения в рацион многих диет.

Польза этого продукта в похудении в следующем:

  • длительное ощущение сытости;
  • очищение кишечника;
  • улучшение пищеварения;
  • обогащение организма витаминами;
  • улучшение обмена веществ.

В диетический рацион не стоит включать DrKorner при наличии:

  • гастрита или язвы желудка;
  • при проблемах с поджелудочной;
  • при индивидуальной непереносимости злаковых.

В составе хлебцев нешлифованные зёрна или отруби, которые могут повредить тонкие стенки кишечника. При активном употреблении продукта возникают такие явления, как изжога, метеоризм, вздутие.

Соленые хлебцы

Соленые хлебцы объединяют в себе злаковые с сыром, йодированной солью, а также «Бородинские». «Хлебцы Dr. Korner сырные» пользуются большой популярностью. Они богаты кальцием, фосфором и цинком. Белок, который входит в состав сыра и почти полностью усваивается организмом, необходим ему в качестве строительного материала клеток. Сам сыр богат витаминами А, В2, В12, D. Злаковый коктейль «С йодированной солью» богат йодом и способствует нормальной работе щитовидной железы. Хлебцы «Бородинские» – это вкус настоящего бородинского хлеба. Приготовлены из ржи и пшеницы с добавлением пряных трав – кориандра и тмина.

Сладкие хлебцы представлены обширнее, чем соленые, – пятью наименованиями «Злакового коктейля» с разными вкусами: лимонный, медовый, клюквенный, ананасовый и черничный. Лимон содержит в себе много витамина С, который абсолютно незаменим для нормального обмена веществ в организме, а также участвует в питании тканей и, несомненно, укрепляет иммунитет. В целебный свойствах мёда сомневаться не приходится – это общеизвестная истина, доказанная многовековой историей и опытом. Клюква – одна из самых полезных ягод, сильнейший природный антиоксидант. Она необходима для пищеварительной и сердечно сосудистой системы. Ананас – природный «жиросжигатель», содержащий органические кислоты. К тому же он содержит бромелайн – растительный фермент, ускоряющий усвоение белков. Черника не имеет аналогов по полезным свойствам для зрения: снижает утомляемость глаз, нормализует глазное давление. Кроме того, она выводит из организма соли тяжелых металлов. Хлебцы Dr. Korner карамельные на вкус просто потрясающие.

Они не содержат сахара, его заменой является фруктоза – диетический подсластитель.

ПП-круассаны из творога с диетическим ягодным джемом

Круассаны из творожного теста с натуральным ягодным джемом прекрасно заменят калорийные магазинные варианты. Начинку здесь можно использовать любую на ваш вкус, главное, чтобы она не была слишком жидкой. Также вкусно получается с ягодами, фруктами или темным шоколадом.

КБЖУ на 100 г: 136/7/2/22.

Понадобится:

  • Творог 1,8 % – 80 г.
  • Кефир 1 % – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука рисовая – 60 г.
  • Мука кукурузная – 30 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Мука пшеничная ц/з – 35 г.
  • Джем без сахара – 200 г.

Приготовление:

  1. В миске соединяем яйцо, кефир, творог, разрыхлитель, ванильный экстракт. Все тщательно перемешиваем вилкой.
  2. Всыпаем просеянную муку, замешиваем однородное тесто. Сформировываем из него шарик, оборачиваем пищевой пленкой, оставляем на 15 минут.
  3. По прошествии положенного времени раскатываем тесто в тонкий квадратный пласт. После ножом для пиццы нарезаем его на треугольники.
  4. На широкий край каждого треугольника кладем по одной чайной ложке диетического ягодного джема. Заворачиваем круассаны, начиная от широкого края.
  5. Противень застилаем силиконовым ковриком, выкладываем заготовки. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 25 минут.

Полезны ли хлебцы Dr Korner при похудении

Чтобы похудеть, человек начинает правильно питаться и придерживаться специальной диеты. Такой рацион необходим для сокращения накопившихся жиров. Избавиться от лишних килограммов помогает замена хлебобулочных изделий на хрустящие кружочки с уникальными свойствами.

Важно! Диета на хлебцах Dr Korner не должна включать в себя один продукт. В противном случае однокомпонентное питание может принести больше вреда организму, чем пользы

Свойство хлебцев влиять на уменьшение веса заключается в правильном приготовлении продукции производителем. Технология исключает жарку, поэтому масло не накапливается. Используются специальные витаминные и минеральные добавки. Большое количество клетчатки стимулирует работу ЖКТ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: