Полезное диетическое овсяное печенье

Рецепт овсяных ПП печенек

Рецептов очень много. Я предлагаю простые в приготовлении и наиболее популярные.

Овсяно – клубничное печенье

Для их приготовления понадобится:

  • 200 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г клубники;
  • 100 г сливочного масла. Его можно заменить 200 г плавленого сливочного сыра;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Ванилин, сахарозаменитель, мята  – по вкусу.

Клубнику нарезаем на кусочки. Сыр или масло нагреваем, но не растапливаем. Добавляем к ним яйца, сахарозаменитель, мяту, разрыхлитель, ванилин, овсяную муку и смешиваем до однородной массы. Добавляем кусочки клубники и аккуратно перемешиваем ложкой. Выпекаем.

Овсяное печенье с сухофруктами

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 200 г  изюма, кураги и фиников;
  • Стакан нежирного кефира;
  • Яйцо (белок);
  • 3 ст. л. отрубей;
  • 0,5 ч. л. соды.

Овсяные хлопья заливаем кефиром и даем им разбухнуть. Затем добавляем белок и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Размешиваем, добавляем соду и формируем печенье. Каждое обваливаем в отрубях. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.

Овсяное печенье с изюмом

Для его приготовления понадобится:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Яйцо;
  • Изюм, сахарозаменитель, ванилин, корица – по вкусу.

Смешиваем хлопья, изюм. Добавляем взбитое с ванилином яйцо, сахарозаменитель, корицу. Формируем печенье и выпекаем в разогретой духовке 20 минут.

Овсяное печенье с медом

Нам понадобится:

  • Стакан цельнозерновых овсяных хлопьев;
  • 100 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Корица – по вкусу.

Яйца взбиваем с медом. Добавляем хлопья, муку, корицу, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.

Морковное печенье

Для его приготовления потребуется:

  • 200 мл натурального йогурта;
  • 2 яйца;
  • Морковь;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • Сухофрукты – финики, чернослив и курага;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Морковь трем на мелкой терке. Сухофрукты нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем все ингредиенты и оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли. Затем формируем печенье и выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Овсяное печенье с тыквой

Необходимые ингредиенты:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 80 г тыквы;
  • 50 г изюма;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • 20 г растительного масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

В хлопья добавляем 150 г горячей воды и даем им разбухнуть. После этого добавляем натертую на терке тыкву, изюм, сахарозаменитель, разрыхлитель, масло и хорошо перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем до готовности.

Банановые панкейки на овсяной муке – ПП

Пышные, в меру сладкие и совсем не жирные овсяные панкейки с бананом. Они пекутся без сахара, но для дополнительной сладости вы можете добавить мед или сахарозаменитель. Кстати, тесто из этого рецепта можно использовать для вафель. Рецепт особенно оценят те, кто не употребляет глютен и лактозу.

КБЖУ на 100 г: 149/5/3/25.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 100 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Бананы – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица по желанию.
  • Соль.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем молоко, щепотку соли, размешиваем венчиком. Кстати, если использовать миксер, панкейки получатся еще более пышными.
  2. Разрыхлитель смешиваем с овсяной мукой. Частями вводим муку в яичную смесь. Готовое тесто должно получиться достаточно густым, примерно как на оладушки.
  3. Бананы взбиваем при помощи измельчителя в нежное, жидкое пюре. Добавляем банановое пюре в тесто. Хорошо размешиваем венчиком.
  4. Разогреваем сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Жарим панкейки без масла, на небольшом огне, по две минуты с каждой стороны.

Рецепт печенья из бананов и овсянки с добавлением творога

В данной вариации рецепта добавлен еще один не менее полезный ингредиент – творог. О свойствах этого продукта наслышан каждый! Более того, с ним текстура десерта станет намного нежнее.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 300 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Финики – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

В данном случае хлопья измельчать не нужно. Просто смешайте их с творогом.

Финики нарезать небольшими кусочками и добавить в овсяно-творожную смесь. Следом отправляем фруктовое пюре. Затем – разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.

Используя столовую ложку, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку выпекаться при 180 градусах пол часа.

Овсяное печенье с бананом и яблоком рецепт. Недорогие рецепты очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

Овсяное печенье – любимая многими, полезная и простая в приготовлении выпечка. Вариаций приготовления такого печенья очень много. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить печенье из овсяных хлопьев с бананом, творогом, яблоками и другими компонентами.

1. Печенье из «Геркулеса» с бананом

Эта вкусная выпечка без муки и сахара может стать основой пп для тех, кто хочет похудеть. Для ее приготовления потребуются следующие компоненты:

  • Геркулесовая крупа – 1,5 стакана.
  • Спелые бананы – 2 шт.
  • Измельченные грецкие орехи – 50 г.

Очистить от кожицы банан, размять вилкой мякоть или перемолоть блендером. Смешать овсяные хлопья с бананом. Отставить на четверть часа, чтобы овсянка набухла. Добавить к этой массе орехи, хорошенько перемешать и можно формировать печеньки. Отмерить столовой ложкой примерно одинаковые по размеру куски, сформировать из них шарики.

Устелить противень листом пергамента. Разложить на его поверхности заготовки, слегка придавить.

Разогреть духовку до 180 градусов и через пять минут поставить овсяное печенье с бананом выпекаться. Время приготовления такой выпечки составляет двадцать минут.

2. Печенье из овсянки с яблоками и медом

Это диетическое и очень вкусное печенье наверняка понравится и взрослым, и детям.

Продукты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Жидкий мед – 30 мл.
  • Овсяные хлопья – 250 г.
  • Яичный белок.

Промыть яблоко, снять кожицу, удалить сердцевину с семенами, порезать мелкими кусочками или натереть на крупную терку. Смешать жидкий мед с маслом, подогреть на водяной бане. Взбить белок на пену.

Соединить в глубокой посуде овсянку, подогретую массу, взбитый белок и яблоки, перемешать.

Тесто получается не слишком густым, поэтому для формировки печенья потребуется ложка. Выложить заготовки на противень, устланный пергаментом.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить печенье выпекаться на пятнадцать минут.

Очень вкусное хрустящее печенье из овсяных хлопьев может стать любимым десертом на завтрак, обед или ужин.

3. Печенье из овсяных хлопьев с творогом

Как приготовить творожно-овсяное печенье в домашних условиях. Для этого потребуются следующие компоненты:

  • Обезжиренный творог – 230 г.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Овсянка – 2 стакана.
  • Сахарный песок – 130 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Сода – 1 чайная ложка без горки.
  • Корица или кардамон – 2 щепотки.

Смешать творог с содой и оставить на десять минут. За это время произойдет процесс гашения соды за счет творога. Размягчить масло. Взбить яйца на пену, добавить сахар, взбивать до момента его полного растворения. Соединить все ингредиенты, включая овсянку. Взбить несколько минут блендером. В результате получится не слишком жидкое, и не слишком густое тесто.

Сформировать из теста лепешки. Устелить противень пергаментом. Переложить на него заготовки. Сверху каждую лепешку обмазать тонким слоем сметаны, присыпать сахарным песком.

Поставить печеньки на выпекание в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 30 минут.

4. Печенье овсяное «Микс»

Как дома испечь овсяное печенье с бананом, яблоком и творогом. Ингредиенты:

  • Овсянка – 120 г.
  • Яблоко, банан – по 1 шт.
  • Творог обезжиренный – 120 г.
  • Разрыхлитель – 2 щепотки.
  • Ванилин, корица – по 1 щепотке для аромата (не обязательно).

Почистить яблоко, удалить сердцевину, натереть на крупную терку. Очистить от кожицы банан, размять мякоть вилкой. Соединить оба ингредиента, добавить к ним геркулесовую крупу, разрыхлитель, корицу и ванилин. Все хорошенько перемешать и сформировать лепешки из готового теста.

Выложить печеньки на противень с пергаментом и поставить на выпекание в духовой шкаф на полчаса с температурой 190 градусов.

«Гусиные лапки» — печенье из творога в домашних условиях

Нежнейшее творожное тесто и сочная начинка из растопленного сахара. Внешне печеньки напоминают гусиные лапки, отчего и получили такое название. Вы можете приготовить это лакомство даже с вашими детками. Ведь замесить тесто и сформировать изделия – проще простого.

Буквально за несколько минут на вашем столе окажется тазик с вкуснейшим печеньем. Попробовав их один раз, вы влюбитесь навсегда.

Список ингредиентов:

  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахарный песок – 100 гр.

Процесс приготовления:

Сливочное масло должно быть охлажденным. В миску просеиваем муку. Вооружаемся теркой. Натираем в эту же посуду масло, периодически обваливая его в муке. Так удобнее будет его измельчить.

Быстро, но старательно, руками превращаем этот союз в однородную крошку. Если делать это долго, то маслице начнет таять от тепла рук. А этого нам не нужно.

Добавляем щепотку соли и вводим творог.

Снова растираем все руками. Тесто при этом получается, с одной стороны, рассыпчатое. Но, если уплотнить все в ком, оно отлично держит форму и не распадается.

Припыляем рабочую поверхность мукой. Выкладываем сюда получившуюся массу и начинаем вымешивать руками. В зависимости от жирности творога, муки на подсыпку может уйти разное количество. Поэтому, смотрите по факту. Главное, не перебивайте массу ею, чтобы печенье потом не было жестким.

Когда все соберется в единый шар, убираем в пакетик и отправляем в холодильник минут на 20.

Для удобства раскатывания, берем сначала половину теста. Оставшуюся часть пока отправляем снова в пакет и холодильник, дожидаться своего часа.

Раскатываем тесто, толщиной около 2-3 мм. При необходимости, стол и скалку можете присыпать мукой. Формочкой или круглым стаканом вырезаем заготовки.

Обрезки убираем – их мы пустим в ход со следующей партией.

В отдельной посуде перемешиваем ванилин в сахарном песке.

Противень выстилаем пергаментом. Если бумага не силиконизированная, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

Начинаем формировать будущие печенюшки. Берем один кружочек теста. Обмакиваем его с одной стороны в смесь сахара и ванилина. Сворачиваем этой стороной внутрь, потом одну сторону снова в сахар и опять сворачиваем.

Получается треугольник. Одну из сторон обваливаем в сахарке и этой частью вверх выкладываем на противень с пергаментом.

Вилкой придаем лапкам более правдоподобный вид.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем в ней печенье минут 20 до румяного внешнего состояния. Главное – не пересушить их. Иначе, они получатся очень жесткие, совсем не сочные.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=rISYIJndQtQ

Достаем, немного остужаем. Тем временем, можете накрывать стол для чаепития.

Такое лакомство долго остается нежным и даже завтра будет таким же, как только что из печи.

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях

В зависимости от набора ингредиентов в рецепте выделяют несколько категорий такой диетической выпечки:

  • Низкокалорийная. Подходит тем, кто ищет фитнес-сладость и считает абсолютно все, что попадает на стол. Это диетическое овсяное печенье подходит для строгих методик, когда хочется хоть чем-то порадовать себя, не нарушая правил.
  • Полезная выпечка. От предыдущего варианта отличается преимущественно тем, что может иметь в составе яйца, сливочное масло, орехи и т. д. Принципом составления рецептуры становится не снижение калорийности, а уменьшение доли «пустых» продуктов – например, сахара, маргарина.
  • Сладости для диабетиков. Здесь, помимо калорийности, приходится учитывать особенности инсулинового фона человека, страдающего диабетом, поэтому рецепты подбираются по индивидуальным требованиям организма и врача, составившего диету.

Набор ингредиентов определяется выбранным рецептом: если взглянуть на овсяную выпечку по ГОСТу, то это сдобное, мягкое тесто. Однако назвать его слишком вредным для фигуры нельзя – мало масла, мука преимущественно овсяная, отсутствуют дрожжи. В более низкокалорийных вариантах устраняются любые жиры:

  • цельнозерновая мука или хлопья;
  • вода;
  • мед или стевия;
  • возможно немного растительного масла.

Первообразная этого продукта для домашних экспериментов – не крупа, которую вы не сумеете должным образом измельчить: значительно удобнее и надежнее смолоть хлопья

Это может быть Геркулес, но он из-за своей плотности и грубости оболочки может спровоцировать раздражение слизистой ЖКТ, поэтому с ним стоит соблюдать осторожность. Специалисты советуют использовать овсяные хлопья, предназначенные для приготовления без варки. Несколько вариантов домашнего создания муки:

Несколько вариантов домашнего создания муки:

  • Через кофемолку: всыпать овсянку так, чтобы около 1/3 пространства было свободным, крутить на максимальной скорости 2-3 мин. Чем дольше, тем мельче окажется мука.
  • Блендером. Крупные хлопья (Геркулес) может не взять – берите тонкие. Работать как с кофемолкой, на самой высокой скорости.
  • Вручную в ступке. Долго и сложно: сильно напрягается рука с пестиком, хлопья нужно засыпать очень маленькими порциями.

Тонкости приготовления овсяного печенья без яиц


Овсяное печенье нежелательно выпекать на «голом» противне. Лучше всего эта выпечка снимается с силиконового коврика или пергамента, хорошо смазанного маслом и присыпанного мукой. Пергамент (бумагу) можно использовать только один раз, иначе печенья прилипнут, а при попытке снять их либо деформируются, либо вообще сломаются. Обычно при формовке печенья используется мука, но лепить заготовки для овсяного печенья и формовать их окончательно лучше всего мокрыми руками, ложками, вилками или лопатками.

Овсяное печенье легко впитывает в себя влагу из воздуха, после чего становится липким и вязким. Лучше всего завернуть стопочку печенья в бумагу (пекарский пергамент или просто бумажные салфетки) и поместить в плотно закрывающуюся жестяную банку.

Способ приготовления

Первым делом, нужно подготовить изюм. Подойдет темный или светлый сорт безкосточковый. Промойте в проточной воде и залейте кипятком на 10-15 минут. За это время изюм набухнет и станет мягким. После указанного времени, слейте воду и обсушите бумажными салфетками.

СоветЕсли вы планируете приготовление этого печенья заранее, можно замочить изюм накануне и использовать для этого любой натуральный сок или крепкий чай, например, с баргамотом. Вкус печенья будет еще интереснее! Можно использовать ликер или ром для замачивания. При запекании алкоголь улетучится, а вкус будет ароматнее.


Банан понадобится крупный и спелый. Очистите его и измельчите на терке. Можно размять вилкой или пробыть погружным блендером.
К измельченному банану вбейте куриное яйцо. Вооружитесь венчиком или ложкой и хорошенько размешайте до получения однородной консистенции.
Добавьте творог любой жирности, можно и обезжиренный. Тщательно протрите с банановой массой. На данном шаге можно воспользоваться погружным блендером, если хотите получить более однородную консистенцию.
Добавьте мед. Его количество можно регулировать на свое усмотрение. Перемешайте.
Насыпьте овсяные хлопья. Перемешайте. Если использовать хлопья быстрого приготовления, тесто не нужно оставлять для набухания. Получается довольно густая масса.

СоветДля этого рецепта купите самые простые и крупные овсяные хлопья (№1), клетчатки в них содержится больше всего. Для более однородной текстуры печенья их можно измельчить в кофемолке или блендере-измельчителе даже до муки!


Добавьте изюм. Вмешайте его в тесто. Попробуйте массу на вкус. Возможно, вам захочется еще добавить меда для большей сладости.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень для запекания. Застелите его пергаментной бумагой. Столовой ложкой наберите небольшую порцию теста и влажными руками сформируйте небольшую лепешку.

СоветДля более аккуратной и быстрой формовки возьмите широкое неглубокое блюдо и налейте в него немного воды. Смачивать ладони будет гораздо удобнее!

Уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте до румяного цвета с двух сторон, примерно 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.
Овсяно-банановое печенье готово. Остудите и зовите всех пробу снимать!
Приятного чаепития, вкусного и полезного печенья! Обязательно экспериментируйте! Выпечка из банана и овсяных хлопьев просто обязывает к кулинарному творчеству!

Читайте далее:

Полезные домашние конфеты из фиников

Молочные коктейли с бананом: просто, вкусно и полезно

Домашняя гранола

Медовые пряники с тыквой

Полезное печенье для детей-аллергиков: безглютеновое и не только

Овсяное печенье с творогом и бананом

Когда закончится пост, не спешите покупать магазинное печенье, продолжите баловать свою семью вкусняшками, приготовленными в домашних условиях. Сделайте нежное и вкусное овсяное банановое печенье с творогом.

Ингредиенты:

  • банан крупных размеров – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • хлопья овсяные – 1 ст.;
  • мёд (жидкий) – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску положите очищенный и разломанный на кусочки банан, с помощью вилки разомните его в кашицу.
  2. Добавьте к банану творог и венчиком или миксером взбейте их в однородную массу.
  3. Используя кофемолку, измельчите овсяные хлопья до консистенции муки и добавьте к творожно-банановой массе. Сюда же положите мёд и растопленное сливочное масло. Замесите тесто, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте на 1 час в холодное место.
  4. Противень застелите бумагой для выпечки. Сформируйте из теста небольшие круглые печеньки и разложите их на противне (так как тесто получается довольно липкое, при формировании печенья смачивайте руки водой).
  5. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте в него противень с печеньем на 25 минут.
  6. Готовое золотистое печенье остудите и наслаждайтесь им с кофе или чаем. Чтобы придать печенью более изысканный вид, можно присыпать его сверху сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Полезные советы

  • Для низкокалорийного печенья можно использовать порезанную на маленькие кусочки курагу, чернослив, изюм и другие сухофрукты.
  • Перед тем как добавлять сухофрукты в тесто, желательно их распарить. Просто залейте тёплой водой и подержите так некоторое время.
  • Вместо сахара можете использовать мёд, получится ещё полезнее.
  • Грецкие орехи в овсяном печенье можно заменить любыми другими (миндальными, лесными, кешью, фундуком) либо семечками (подсолнечными или тыквенными).
  • Из приправ в тесто можно добавлять корицу, тертый миндаль, для пикантности щепотку имбиря.

Диетическое овсяное печенье с бананом: рецепты приготовления овсяно-бананового блюда из хлопьев – ДиетМастер

Если вы из тех, кто любит себя побаловать вкусненьким, но при этом ценит правильное питание, эта статья для вас! Сегодня узнаем, как приготовить печенье из банана и овсяных хлопьев, чтобы оно получилось мягким, в меру сладким и по-настоящему полезным. В его составе мы также не встретим ни масла, ни пшеничной муки, ни даже яиц, поэтому его смело можно отнести к постным и веганским блюдам.

Из чего же тогда делается диетическое овсяное печенье, если в нем нет ни одного «неполезного» ингредиента, ведь по своей питательной ценности, количеству минералов, микроэлементов и клетчатки оно даст фору любому батончику мюсли из супермаркета.

Хлопья

Используем только классический Геркулес, а ни в коем случае не сухую кашу быстрого приготовления, иначе вся польза сойдет на нет и перед нами окажется обычная магазинная выпечка.

Бананы

Выбираем фрукты разной степени спелости в зависимости от поставленных целей. Темнеющие, мягкие переспелые бананы не только свяжут тесто, сделав его более пластичным, но и добавят сладкий карамельный оттенок вкусу.

Впрочем, калорий такой углеводистый компонент также прибавит, поэтому всем худеющим рекомендуем зеленоватые бананы. Связующую функцию они по-прежнему выполнят, а вот сахара в печенье станет значительно меньше.

Орехи

Выбираем любые на наш вкус. Кешью и миндаль придадут аромат и чуть подсластят печенье, грецкие орехи добавят пикантности, особенно в сочетании со специями вроде корицы или гвоздики, мякоть свежего кокоса сделает вкус тропическим, а кунжут обогатит текстуру, сделав выпечку более рассыпчатой.

Семена тыквы, льна или подсолнечника также внесут разнообразие и добавят в полезный состав витамин Е, селен и цинк.

Сухофрукты

Хорошо подойдут практически любые сушеные ягоды и фрукты: клюква и кумкват, вишня и цукаты, чернослив и инжир, курага и финики. Главное помним, что все сухофрукты достаточно сладкие и очень углеводные.

Так, например, фиников добавлять совсем немного и то лишь, если банан малосладкий или в тесте много творога. А вот на чернослив можно не скупиться — его насыщенный аромат сделает овсяное печенье еще более аппетитным.

Если сухофрукты слишком жесткие, их можно измельчить в блендере или замочить на 30-40 минут и порезать ножом.

Творог

Печенье из овсяных хлопьев с бананом и творогом по праву считается чемпионом по содержанию полезных веществ, так как в нем сбалансированы и белки, и медленные углеводы.

Худеющим или активно тренирующимся лучше выбирать маложирные или обезжиренные сорта, ведь чем меньше процент жира, тем выше содержание белка.

Всем остальным рекомендуем попробовать сдобрить классический рецепт печений деревенским протертым творогом и наслаждаться нежнейшим вкусом лакомства.

Итак, с чего же следует начать при приготовлении?

Рецепт приготовления

  1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке или блендере до состояния муки грубого помола. Если хочется получить совсем нежную консистенцию, размалываем ее полностью. Если, напротив, нравится, когда «есть, что пожевать», оставляем крупные включения.
  2. В зависимости от спелости и мягкости, разминаем банан вилкой или пюрируем в блендере.
  3. Орехи рубим,  сухофрукты также измельчаем ножом. Всыпаем их в банановое пюре, перемешиваем и лишь затем постепенно начинаем всыпать измельченные овсяные хлопья.
  4. Добавляя их в финале, мы сможем контролировать густоту теста, не пересушивая его.
  5. Когда консистенция нас полностью устроит, кладем разрыхлитель или ½ ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком.
  6. Духовку разогреваем до 180°С, застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее тесто ложкой или руками. Формируем печенья и ставим выпекаться на 25-30 минут.

Готовому лакомству даем остыть и подаем. Приятного аппетита!

Печенье из творога и банана

Готовим его аналогично предыдущему рецепту, лишь немного изменяя пропорции.

На 2 стакана овсяных хлопьев нам понадобится 1 банан и 150 г творога.

В этом рецепте печенья хлопья можно не перемалывать — это лишь придаст дополнительную прелесть, а вот творог должен быть пастообразной консистенции. Лучше всего его пюрировать вместе с бананом в блендере.

Соединяем сухую овсянку, с творожной массой, вымешиваем в однородное тесто, добавляем рубленые сухофрукты — особенно сюда подойдут финики для придания дополнительной сладости и инжир.

  • Всыпаем 1 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. гашеной соды, вновь перемешиваем и выкладываем на застеленный противень.
  • Выпекаем при 190°С 20-25 минут в зависимости от размера печений. Как только они зарумянятся, достаем и помним, что при остывании они станут более твердыми — передерживать лакомство не стоит.

Банановое печенье с овсяными хлопьями: 3 пп-рецепта на выбор

Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.

А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!

Секреты банановых пп-печенек

Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед или стевию.

Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.

Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

Мы добавим в тесто пару ложек меда.

Приготовление

  1. Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
  2. Добавляем хлопья, мед, молоко.
  3. Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
  4. Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
  5. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
  6. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Приятного аппетита!

Постный рецепт с яблоком

В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.

Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

Сверху посыпаем молотыми орешками!

Советы опытных пп-шников

  1. Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
  2. Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
  3. Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
  4. Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
  5. Смешивать тесто можно при помощи миксера.
  6. Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.

-рецепт на пробу

Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:

Хрустящее печенье из овсяных хлопьев с орехами, рецепт с фото

Овсяное печенье может быть мягким, а может быть хрустящим, с шоколадом, сухофруктами, изюмом, бананом, апельсином, орехами. Домашнее печенье с покупным не идет ни в одно сравнение. Тем не менее, печенье из овсяных хлопьев довольно капризное, и не всегда получается так вкусно, как выглядит на фото.

Но к рецептам печенья, которыми я делюсь с Вами, это не относится. Одна из самых распространенных ошибок — выпечка получается хрустящей и красивой снаружи, но сухой внутри. А бывает, овсянка не может хорошо пропечься и печенье получается вязким и полусырым, хотя снаружи оно уже начинает пригорать.

Иногда выпечка прямо растекается по противню в духовке, превращаясь в один большой пласт. Как же приготовить правильное и вкусное овсяное печенье с первого раза? Есть некоторые нюансы и секреты, благодаря которым печенье получается очень вкусным не только с виду. Попробуйте приготовить по этому рецепту — убедитесь сами. Овсяное печенье с грецкими орехами очень рассыпчатое и хрустящее, просто пальчики оближешь. Муку в этом рецепте можно не добавлять, чтобы ореховый аромат был более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Сахар — 80-100 г;
  • Масло сливочное — 90-100 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления (экстра) — 200 г;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Орехи грецкие очищенные — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка.

Рецепт овсяного печенья с орехами

Подготовительный этап: сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

1. Выбор овсянки — самый главный секрет, благодаря которому печенье получится идеальным. Овсянка обязательно должна быть быстрого приготовления с пометкой «экстра» или «не требует варки», так как тесто не будет настаиваться как в рецепте мягкого овсяного печенья с бананом и шоколадом. Хлопья лучше покупать подороже. Как видно на фото, хлопья довольно мелкие, их можно немного просеять, отделив овсяную муку от самих хлопьев. Пшеничная же мука в этом рецепте не требуется, с ней выпечка получится более жесткой.

Для того, чтобы печенье приобрело насыщенный ореховый аромат, слегка поджарим овсянку на сухой сковороде, огонь выставляем минимальный. Следим и перемешиваем, чтобы овсяные хлопья равномерно подрумянились. Затем выносим сковороду на балкон или убираем в другое сухое и прохладное место до полного остывания.

2. Очищенные грецкие орехи подходят для печенья лучше всего. Слегка рубим их ножом, кусочки должны чувствоваться в выпечке.

3. Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник, пока нам понадобятся только желтки.

4. Всыпаем в ёмкость с желтками сахарный песок. при желании можно добавить немного ванильного сахара.

5. Взбиваем миксером, масса должна побелеть.

6. Добавляем размягченное сливочное масло

Масло не должно быть ни твердое, ни растопленное, это очень важно, иначе печенье поплывет в духовке. Также важно соблюдать пропорции, больше 100 г масла — и печенье тоже может поплыть и слипнуться. 7

Взбиваем миксером. Масса должна получиться пышной и однородной

7. Взбиваем миксером. Масса должна получиться пышной и однородной.

8. Всыпаем овсяные хлопья вместе с мукой и разрыхлителем для теста. К этому времени хлопья должны полностью остыть. Если они будут горячими — масло растает и тесто поплывет.

9. Перемешиваем овсяное тесто при помощи лопатки.

10. Всыпаем измельченные грецкие орехи, перемешиваем. Можно помочь руками, тесто должно получиться мягким и однородным, но масло не должно подтаять от тепла рук.

11. К белкам добавляем маленькую щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Взбитые белки сделают печенье более хрустящим и придадут некую воздушность.

12. Перемещаем к тесту белки.

13. Аккуратно перемешиваем тесто. На данном шаге не нужно добиваться однородности, пусть белок останется на виду.

14. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов, это печенье нужно выпекать быстро. Противень застилаем пекарской бумагой, аккуратно столовой ложкой выкладываем тесто, придаем округлую форму. Соблюдаем расстояние примерно в 5-6 см, выпечка увеличится и ввысь, и вширь.

15. Указанных ингредиентов хватает примерно на 1 большой противень. Отправляем овсяные печенья в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

16. Вынимаем противень и даем печенью полностью остыть. В горячем виде выпечка очень мягкая и нежная, снимать ее с противня не рекомендуется, поскольку можно повредить. Когда печенье из овсяных хлопьев остынет — оно затвердеет, только тогда переносим на блюдо для подачи.

Подаем с чаем, кофе, компотом или молоком. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: