Оладьи с яблоками на кефире на сковороде

С изюмом

Ингредиенты: темный изюм – 50 г, подсолнечн. масло (нерафинированное) – 50 мл, соль и разрыхлитель – по 1 г, 1 яблоко, 200 мл. кефира, 1,5 ст. муки, 4 ст. ложки сахара, 300 г. творога.

Рецепт: в миску наливаем кефир и добавляем творог (он должен быть пастообразным). Далее, всыпаем в миску сахар, разрыхлитель и соль. Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Берем терку и натираем на ней яблоко. Изюм, прежде чем добавлять его в тесто, сначала промываем и перебираем. Натертое яблоко и изюм добавляем в тесто. Замешиваем. Обжариваем оладьи на раст. масле до румяности.

Время приготовления: 25 минут.

Пышные яблочные оладьи

  • 3-4 шт.Яблоко
  • 1 шт.Куриные яйца
  • 100 млМолоко
  • 1-1,5 стаканаМука пшеничная
  • 2-3 ст. л.Сахарный песок
  • по вкусуВанилин
  • по вкусуКорица
  • по вкусуРазрыхлитель для теста
  • по вкусуПищевая соль
  • по вкусуМед натуральный
  • по вкусуМята
  • для жаркиМасло растительное

Чтобы придать оладьям пышности, следует добавить в состав соду, разрыхлитель (именно его мы предлагаем использовать) или дрожжи. Яблочная составляющая позволит позаботиться о мягкости, нежности и изумительном вкусе домашнего изделия.

Приготовление

  1. Возьмите яблоки. Отдавайте предпочтение только спелым вариантам, именно из них получится самое вкусное блюдо. Тщательно помойте фрукты.
  2. Теперь нужно приготовить тесто. Возьмите глубокую миску. В нее нужно вбить куриное яйцо, добавить половину стакана молока (оно должно быть холодным). Затем всыпьте две-три столовые ложки сахара, добавьте корицу и ванилин или ванильный сахар по вкусу.
  3. Добейтесь однородности массы посредством миксера, блендера или ручного венчика. Смесь должна быть не просто однородной, а слегка «взбитой» и кремообразной. Взбивайте не менее трех-пяти минут, чтобы добиться растворения сахара
  4. На следующем этапе добавляется мука. Понадобится около полутора стаканов. Просейте сухой ингредиент вместе с разрыхлителем и мелкой солью. Добавляйте муку в тесто порционно, продолжая вымешивание. Возможно, нужно будет всыпать немного больше сухого ингредиента. В результате тесто должно быть жидким, но густым.
  5. Яблоки следует очистить от кожуры и от семян. Далее натрите их на мелкой терке или измельчите ножом. Действуйте так, как вам удобнее. Делать это нужно непосредственно перед добавлением компонента в тесто, так как этот фрукт имеет свойство быстро темнеть.
  6. Аккуратно перемешайте массу обыкновенной ложкой и при необходимости добавьте немного муки. Правильная консистенция — тесто густое, но легко стекает с ложки.
  7. Налейте на сковороду немного растительного масла и отправьте на плиту разогреваться. Желательно, чтобы масло было очищенным и рафинированным. В разогретую сковороду с помощью ложки порционно выложите тесто.
  8. Уменьшите огонь до среднего и жарьте блюдо на сковороде с открытой крышкой примерно по четыре-пять минут с каждой стороны. Как только нижняя часть подрумянится, сразу переворачивайте на другую сторону и продолжайте готовку. По готовности выложите блюдо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
  9. Осталось выложить пышные оладьи с яблоками, сделанные по предложенному простому пошаговому рецепту с фото, на порционную тарелку и подать к столу. Украсьте выпечку листочками мяты, медом и нарезанными яблоками. Приятного аппетита!

Идеальным дополнением к готовым пышным оладьям с яблоками будет мед, варенье или сметана.

Приготовление теста

Большинство хозяек привыкли делать яблочные оладьи на молоке с использованием яиц. Но если по какой-либо причине данного продукта у вас не оказалось, то в тесто их можно и не добавлять.

Итак, для замешивания яблочной основы требуется заранее обработать фрукты. Их необходимо помыть, очистить от семенной коробки и кожуры, а затем натереть на терке (крупной). Далее к яблокам следует всыпать сахар, манную крупу, соду и соль. Перемешав все компоненты, к ним нужно влить чуть теплое молоко высокой жирности. В таком составе ингредиенты желательно выдержать под закрытой крышкой около получаса. По прошествии этого времени следует снова хорошо перемешать тесто. Если оно получилось слишком жидким, то к нему необходимо досыпать немного муки. В итоге вы должны получить довольно густую и ароматную массу.

Оладьи с яблоками на молоке – полезные советы и хитрости

• В тесто для оладий можно добавлять не только пшеничную муку. Интереснее и полезнее получаются изделия с мукой кукурузной, овсяной, гречневой, рисовой. Но не спешите полностью заменять количество по рецептуре. Лучше использовать смесь из нескольких видов муки.

• Оладьи можно готовить не только со свежими яблоками. Попробуйте добавить в тесто порезанную яблочную сушку, тоже получится вкусно.

• Сколько яблок в тесто ни добавляй, их всегда мало

Но важно не перестараться. Большое количество фруктов сделает тесто жидким, сок будет стрелять на сковороде и может ничего не получиться

• Вкус яблочных оладий станет еще лучше, если добавить в тесто немного измельченной цедры, орехов, кокосовой стружки, распаренного изюма или других сухофруктов. Из одного рецепта можно приготовить десятки блюд с разными вкусами.

Полезные ссылки:

Питательный завтрак

Подходящий вариант для завтрака – оладьи. Готовить их быстро, любят блюдо взрослые и дети. А если в тесто добавить яблоки, то домашних «за уши не оттащишь». Неповторимый вкус и аромат фруктовых блинов сохраняется как в горячем, так и в холодном виде. Подают яблочное блюдо с вареньем, джемом, сгущенкой.

Тесто для оладий должно быть жидковатым, напоминающим сметану. На приготовление приличной порции, включая поджаривание, уходит около 40 мин.

Классический рецепт потребует следующих продуктов:

  • 2 больших яблока;
  • 2 яйца;
  • 1-1,5 ст. муки;

  • 0,5 ст. молока;
  • 2-3 ст. л сахара;
  • соль;
  • 0,5 ч. л соды.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. В подходящую тару помещают яйца, молоко и сахар.
  2. При помощи миксера или венчика содержимое хорошо взбивают. Сахар должен раствориться.
  3. Досыпают смесь муки, соды и соли.
  4. Яблоки натирают на терке, выделившийся сок тоже используют. После размешивания регулируют количество муки. Если консистенция жидковата – подсыпают. Когда масса слишком плотная – доливают пару ложек теплого молока.
  5. Тесто выкладывают на разогретую сковородку. Через несколько минут переворачивают на другую сторону.

Вариант 1: Пышные оладьи с яблоками — классический рецепт

Кто же откажется от вкусных, румяных и, самое главное, пышных оладушек? Мы рассмотрим варианты оладий с яблоками. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, чтобы добиться желаемого результат. Готовят их из разного теста, с разными ингредиентами. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт пышных оладий с яблоками на молоке из дрожжевого теста. Если вы хотите приготовить больше, чем указано в рецепте – увеличьте количество ингредиентов в два раза, и у вас получится уже десять порций.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт средних или больших;
  • молоко любой жирности – 1 стакан;
  • 200 гр пшеничной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • половинка стол лож сахара;
  • половинка стол лож растит масла для теста;
  • 12 гр живых дрожжей или 4гр сухих;
  • щепотка соли;
  • растит масло для жарки – сколько уйдет.

Пошаговый рецепт пышных оладий с яблоками

Шаг 1:

Достаем молоко из холодильника, доводим его до комнатной температуры. А еще лучше его немного подогреть.

Шаг 2:

Засыпаем дрожжи и растворяем.

Шаг 3:

Добавляем масло, куриное яйцо, сахар, щепотку соли и хорошенько все размешиваем.

Шаг 4:

Теперь тонкой струйкой сыпем муку, это можно делать через сито. Не прекращаем замешивать до однородности.

Проверим консистенцию. Тесто должно быть не сильно густым, в то же время не растекающимся.

Шаг 5:

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час. В идеале оно должно подняться в два раза, так оладьи будут очень вкусными и пышными.

Шаг 6:

Пока поднимается тесто, подготовим яблоки. Их нужно помыть, удалить кожуру и сердцевину.

Нарезам маленькими тонкими слайсами или натираем на терке.

Если вы оставите яблоки кусочками, то они будут хорошо чувствоваться в оладьях. Натертые на терке придают легкий привкус.

Шаг 7:

Вводим яблоки в уже поднявшееся тесто и тщательно перемешиваем.

Шаг 8:

Нам нужно, чтобы оладьи получились пышными и равномерно прожарились, не оставались сыроватыми внутри. Для этого нужно выбрать правильную емкость для жарки. Если у вас небольшая конфорка, то сковородка должна быть с нешироким дном. Для широкой конфорки берем сковородку большого размера.

Масло наливаем на треть сантиметра. Нужно, чтобы его хватило на обжаривание оладий с каждой стороны, учитывая, что тесто вберет в себя часть масла.

Шаг 9:

Разогреваем масло на сильном огне, затем убавляем до среднего значения. Ложку сначала смочите в воде, потом берите тесто и формируйте оладьи.

Закрываем сковородку крышкой и обжариваем оладьи до румяного цвета. Сверху тесто должно потемнеть.

Шаг 10:

Аккуратно переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем.

Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, так мы избавимся от излишков масла. После кладем на большое блюдо на стол или сразу на порционные тарелки.

С кукурузной мукой

ПП оладьи имеют еще одну вариацию – с кукурузной мукой. В этом случае они также готовятся на кефире. Блюдо с добавлением такого вида муки ускоряет вывод вредных веществ из организма, улучшении состояния кожи. Именно с кукурузной мукой получаются особенно вкусные оладьи.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кефир – 500 г;
  • муку кукурузную и пшеничную – по 180-200 г;
  • яйца куриные (столовые) – 2 шт.;
  • сахар свекольный – 30-35 г;
  • соду пищевую – 7-8 г;
  • ягоды черной смородины – 1 ст.;
  • соль, подсолнечное масло, фруктовый джем.

Оладьи ПП на кефире. Рецепт с кукурузной мукой. При желании можно заменить ягоды на другие по своему вкусу. Вместо сахара допускается использовать заменитель продукта, определяя его количество по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно перелить кефир в небольшую емкость, поместить ее над кастрюлей с кипящей водой и разогреть в течение 2-4 мин.
  2. Теплый продукт следует выгрузить в большую миску и интенсивными движениями объединить с пищевой содой. После чего – оставить на 7-10 мин при комнатной температуре.
  3. Далее в кефир стоит разбить яйца, а также добавить соль с сахаром. Затем хорошо перемешать ингредиенты.
  4. В полученную массу по очереди небольшими порциями необходимо всыпать 2 вида муки, постоянно обрабатывая смесь венчиком. Должно получиться густое однородное тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  5. На следующем шаге требуется хорошо промыть и обсушить смородину. Далее – вмешать в приготовленную на предыдущем шаге массу.
  6. На сковороде с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла нужно сформировать столовой ложкой несколько оладушек и обжарить их с обеих сторон до румяности (по 2-3 мин).

Готовое угощение следует разложить по порционным тарелкам, полить фруктовым джемом и подать к столу.

Калорийность

Калорийность такого блюда получается приблизительно 183 ккал на 100 г. Любые дополнительные добавки будут увеличивать этот показатель.

С манкой

Ингредиенты: 150 г. просеянной муки, 180 г. манной муки, 1 ч. ложка дрожжей, 500 мл. молока, 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла растопленного, 2 яблока, 2 ст. ложки сахара, корица – по вкусу.

Рецепт: все ингредиенты и масло растапливаем. Добавляем дрожжи в муку. Яйца взбиваем с солью и сахаром. Хорошо перемешиваем, вливая масло. Далее, добавляем манку и немного теплого молока. Перемешиваем смесь миксером.

Понемногу вмешиваем муку. Тесто должно получиться жидким – накрываем его крышкой и держим 60 минут в тепле. Через час оно увеличиться. Теперь займемся яблоками – нарезаем их небольшими кубиками, смешиваем: яблоки, корицу и сахар, а затем смешиваем с тестом. Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней оладьи.

Время приготовления: 85 минут.

Оладьи с яблоками на молоке кислом (с манкой)

Рецепт замечательных оладий на молоке с яблоками, в тесто для которых также добавляется манная крупа.

Ингредиенты

• 300 г кислого молока;

• 30 г сахара;

• 2 яйца;

• 2 яблока;

• 1 щепотка соли;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 100 г муки;

• 100 г манки;

Приготовление

1. Смешайте манку с кислым молоком заранее. Нужно, чтобы они постояли хотя бы четверть часа. Молоко должно быть теплое.

2. В мисочке взбейте яйца с сахаром и солью, перелейте в молоко с манкой.

3. Теперь нужно добавить муку, смешанную вместе с ложечкой рыхлителя. Размешайте тесто. Оно должно получиться густое.

4. Яблоки нарежьте кубиками или небольшими дольками, шкурку не удаляйте, если она тонкая. Привозные и зимние яблоки лучше очистить, так как они имеют толстую кожуру.

5. Переложите кусочки фруктов в тесто, размешайте.

6. Дайте постоять массе минут пять.

7. За это время можно поставить прогреваться сковородку. Налейте масла половину сантиметра.

8. Перед жаркой еще раз размешайте тесто, выкладывайте ложкой лепешечки, готовьте оладьи с двух сторон.

Классика – пышные оладьи на кефире

Проверенный годами рецепт сдобного, аппетитно похрустывающего лакомства к завтраку или семейному обеду/ужину – жаренные на растительном (подсолнечном) масле оладьи из крепких сладких яблок. Для классического способа в тесто добавляют не яблочную стружку либо перетертое в блендере пюре, а плоды, порезанные кубиками.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (высшего сорта) – 8 ст.л. (с горкой);
  • яйца (мелкие) – 2 шт.;
  • кефир (1%) – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яблоко (средних размеров) – 2 шт.;
  • подсолнечное (дезодорированное) масло – 3-4 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Как готовить:

Вылить кефир в глубокую емкость. Всыпать соду. Перемешать. Отставить на 3-5 мин.

Добавить в кефирную массу яйца, сахар. Взбить (венчиком, миксером, с помощью блендера) до однородности.

Просеять муку и добавить в сладкую жижу 5-6 ложек. Размешать до полного удаления комочков, постепенно добавляя оставшееся количество муки. На выходе тесто должно получиться тесто, схожее по консистенции с густой деревенской сметаной.

Очистить яблоки. Вырезать семенную камеру. Нарезать кубиками произвольной формы. Добавить в полужидкое тесто. Перемешать.

Разогреть сковороду, обильно смазанную (не более того!) рафинированным (без запаха) маслом. Ложкой (лучше всего неглубокой деревянной или столовой) выложить массу на горячую поверхность (одна доза – один оладушек). Обжарить с двух сторон до золотисто-румяной корочки.

Подавать к столу, полив медом, джемом, сметаной или сиропом.


Совет!

Чтобы оладьи не комкались на сковороде и не пригорали, в готовое тесто (на этапе соединения с яблоками) можно добавить 1 ст.л. растительного (без запаха и вкуса) масла.

Оладьи на дрожжах с яблоками

10. Чтобы пожарить оладьи с яблоками, надо взять хорошую антипригарную сковороду, промазать ее растительным маслом и очень хорошо разогреть на среднем огне. Чтобы ускорить процесс жарки, можно даже использовать параллельно сразу две большие сковороды, так как из данного количества ингредиентов получается довольно много теста и с ним можно целый час провозиться у плиты. Затем с помощью большой ложки нужно выкладывать тесто на раскаленную сковороду, сразу же придавая ему округлую или овальную форму, и чтобы оладьи хорошо поднялись и стали пышными, первую сторону необходимо жарить около минуты на достаточно сильном огне.
11. Когда нижняя сторона хорошо зажарится, оладьи следует перевернуть, после чего огонь необходимо убавить, чтобы они медленнее румянились и успевали прожариться внутри. Вторую сторону оладий надо готовить около двух минут, после чего оладушки снять на тарелку, а на сковороду долить несколько капель масла и выложить следующую порцию изделий.
Готовые оладьи с яблоками, приготовленные из дрожжевого теста на молоке, можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, причем в качестве добавки к ним можно подать все что угодно – сметану, варенье, мед, фруктовый или ягодный сироп, сгущенное молоко, а также какой-нибудь изысканный соус, например, карамельный или шоколадный, купленный в магазине или сделанный в домашних условиях. Эти нежные кисло-сладкие оладушки могут стать отличным вариантом завтрака и приятным сопровождением к чашечке чая или кофе, поэтому очень советую попробовать сделать это блюдо для своей семьи и побаловать ее домашней ароматной пышной сдобой. Приятного аппетита!

Яблочные оладьи без муки. Яблочные оладушки без муки — рецепт с фото

Быстрый и простой рецепт для утреннего чаепития — оладьи с яблоками без муки на овсянке. Полезные овсяные хлопья придадут сил организму, а яблоко добавить витаминов, такой завтрак зарядит на целый день.

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья — 100 гр
  2. Кефир — 200 гр
  3. Сахар — 3 ст. ложки
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  6. Масло растительное — 1 ст. ложка

Овсяные хлопья мелкого помола залить кефиром. Перемешать компоненты и дать им время немного настояться. У вас должна получится масса консистенции густой каши .

Совет. Если используются плющеные овсяные хлопья или овсянка грубого помола, то крупу лучше залить на ночь.

Крупное яблоко помыть, удалить у него сердцевину. Натереть фрукт на крупной терке. Стараться сделать это так, чтоб большая часть шкурки не попала в фруктовую массу.

Яйцо с сахаром взбить венчиком. Работая с яйцами удобно пользоваться миксером, но в нашем случае не обязательно взбивать компоненты до пышности, достаточно слегка вспенить их.

К яичной массе добавить замоченную овсянку и тертое яблоко. Все тщательно перемешать до однородности.

Всыпать разрыхлитель, распределить его по все массе.

Тесто для яблочных оладий без муки должно получиться достаточно густым. С ложки оно должно не литься, а стекать крупными кусками.

В хорошо разогретую сковороду добавить немного растительного масла.

Примечание. Сковородка смазывается маслом 1 раз, в дальнейшем оладьи жарятся на сухой сковороде.

Ложкой аккуратно выложить небольшие лепешечки, стараясь придать оладушкам округлую форму.

При желании можно печь большие оладьи на всю сковороду.

Как только одна сторона изделия подрумянится, перевернуть его на вторую сторону для обжарки.

Готовые выпеченные овсяные оладьи на кефире складывать на плоское блюдо.

Не пугайтесь, что внешний вид яблочных оладушек из овсяных хлопьев будет значительно отличаться от привычных пышных пшеничных изделий.

  • Во-первых, непривычный цвет теста обусловлен использованием овсянки, что сама по себе темнее муки.
  • Во-вторых, выпекаются овсяные оладьи тонким слоем и получаются как небольшие блинчики . Если делать толстые заготовки, то есть шанс, что они полностью не пропекутся.
  • В-третьих, образующиеся по бокам оладушек подпалины не являются признаком подгорания. Эти темные пятна мягкие на ощупь и не горькие на вкус. Такой внешний вид изделия обусловлен тем, что выделяемый яблоком сладкий сок слегка карамелизуется в процессе жарки, да и сами хлопья также подвержены обжариванию.

Чтоб порадовать детей и сластен, перед подачей оладушки можно полить медом, сладким соусом или растопленным шоколадом.

Оладьи на сметане с яблоками

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 206 ккал.
  • Предназначение: на десерт, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Часто хозяйки готовят свой вариант на сыворотке или кефире, но экспериментам нет предела, поэтому следующий вкусный рецепт – оладьи с яблоками на сметане. Она придает блюду пышность и нежность. Ароматные оладушки приятно подать к столу с медом, шоколадом, сметаной или вареньем. Это отличное решение на завтрак, которое понравится даже самым капризным деткам.

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 4 ст.л.;
  • крупные яблоки – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • порошок корицы, изюм – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйца с сахаром, изюмом и щепоткой корицы.
  2. В полученную массу ввести сметану и гашеную соду. Хорошо размешать.
  3. Всыпать стакан муки.
  4. Добавить тертые на крупной терке фрукты. Перемешать ложкой. Если тесто получилось жидким, то следует досыпать еще муки. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  5. Обжарить пышки с обеих сторон на сковороде с маслом под закрытой крышкой.

Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)

Наверное никому не секрет, что самые пышные блины, оладьи и пироги получаются из дрожжевого теста. Конечно, с таким тестом времени на приготовление уходит больше, но результат того стоит. Лакомство получается мягким и воздушным, как пух.

Нам понадобится:

  • молоко — 2 стакана;
  • мука — 2-2,5 стакана;
  • яблоки — 3 шт.;
  • яйца — 1 желток;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • ванильный сахар;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Дрожжевое тесто требует определенных навыков и знания основных секретов замеса, чтобы тесто получилось мягким и пышным. Подробно всеми секретами приготовления дрожжевого теста я делилась в одной из своих статей. Главное требование при замесе в том, что все ингредиенты должны быть теплыми, но не перегретыми.

Молоко нагреваем совсем чуть-чуть, вбиваем сюда желток, добавляем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, размешиваем до тех пор, пока не растворятся дрожжи.

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Некоторые предпочитают яблоки натереть на крупной терке. Выбирайте по своему вкусу, мне лично больше нравится чувствовать кисленький кусочек в тесте.

Теперь добавляем сразу же муку. Обязательно просеиваем ее через сито, не забываем, что обогащенная кислородом мука улучшает качество теста, делает его мягким и пышным.

Тесто размешиваем до однородной массы. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Если видите, что тесто жидковатое, просто добавьте муки.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно подняться.

На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Уверяю вас, что таких вкусных оладий можно съесть много и забыть о фигуре. По желанию можно посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.

Готовим на молоке

Это вкусный и красивый рецепт яблочных колец в тесте на молоке.

Из чего готовим:

  • мука 125 грамм;
  • молоко теплое – 155 мл;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло растопленное – 25 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 6 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • соль – одна щепоть;
  • ваниль, экстракт – 1 чайная ложка;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • лайм или лимон – половинка небольшого фрукта;
  • яблоки, крупные – 2 штуки.

Порядок действий:

  1. В глубокой чаше взбиваем яйцо, сахар, соль и чайную ложку жидкого экстракта ванили.
  2. Вводим теплое молоко.
  3. В жидкое тесто через сито добавляем муку, разрыхлитель для теста и половину чайной ложки корицы.
  4. В конце смешиваем с тестом растопленное сливочное масло и оставляем на «отдых».
  5. Яблоки освобождаем от кожуры, которая может помешать тесту, пропечься.
  6. После этого нарезаем плоды тонкими кольцами (не более 0,5 см) и получаем стопку круглых яблочных пластинок.
  7. Металлической рюмочкой с диаметром около двух сантиметров продавливаем центр пластинки. Вырезанная сердцевина вынимается, получаем кольцо. Вместо металлической рюмки, можно использовать пластиковую крышку от шампуня или пузырька подходящего диаметра. Главное, чтобы пластик был жестким и чистым.
  8. Готовые яблочные кольца сбрызгиваем соком лайма или лимона и посыпаем оставшейся корицей.
  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ставим чаши с тестом и яблочными пластиками рядом. За время подготовки колец, тесто набухнет и станет более «тягучим».
  10. Как только жарочная поверхность разогреется, кольцо надо обмакнуть в тесто и выложить на сковороду. Не стоит набирать большой слой жидкости, чтобы она не закрыла отверстие кольца.
  11. Обжарка яблочных колец проводится с двух сторон до золотистой корочки.

Watch this video on YouTube

Оладьи на молоке, в виде запечённых яблочных колец, пробуют с медом или кленовым сиропом.

ПП овсяные оладьи с яблоками

Даже при соблюдении правильно питания, иногда можно и нужно радовать себя вкусными домашними оладьями с овсяными хлопьями и садовыми яблочками. Такое блюдо прекрасно подходит для перекуса или позднего завтрака, так как его очень удобно брать с собой на учебу или работу.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Мука овсяная – 4 ст.л.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Кефир (обезжиренный) – 1 ст.
  • Корица (молотая) – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты по списку: отмеряем необходимое количество компонентов при помощи кухонных граммовых весов, фрукты промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

2. В пиалу разбиваем яйцо, подсаливаем и взбиваем венчиком.

3. Овсяные хлопья заливаем стаканом кефира и даем набухнуть в течение 15 минут.

4. При постоянном помешивании добавляем к яйцу овсяную муку, корицу и соду.

5. Далее, соединяем кефирные хлопья с яично-овсяной массой и хорошенько перемешиваем.

6. Яблоки очищаем от кожицы и семенной части, натираем на терке или перебиваем в блендере до консистенции пюре – перекладываем в тесто и еще раз все тщательно мешаем.

7. Сковороду раскаляем и ложкой выкладываем порциями тесто. Обжариваем с двух сторон по 4 минуты до готовности. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: