Лечебная диета №10

Как заглушить чувство голода во время диеты?

Большое количество гречки, являющейся достаточно сытной, позволяет оставаться сытыми в течение дня, но не всегда. Если рацион резко сокращается и изменяется, человек может ощущать приступы голода. Чтобы не сорваться и не вводить себя в состояние стресса, следует устроить перекус, но только разрешенным продуктом.

В перерывах между основными трапезами можно выпивать кефир (стакан) либо натуральный кефир (от 100 и до 125 г). Это касается строгого варианта. Облегченный позволяет съесть ломтик сыра, несколько штук чернослива либо кураги, яблоко. Однако никакого сладкого или мучного.

Яблоки с лимоном для похудения

Используя яблоки для похудения, из разнообразия программ и рецептов можем выбрать наиболее соответствующие своим потребностям. Положительную роль играет то, что фрукты сочетаются с очень многими пищевыми ингредиентами. Интересен в этом смысле напиток из яблок с лимоном для похудения и оздоровления организма.

Диетологи напоминают, что от этого напитка, как и от других, нельзя ожидать чуда и мгновенного исполнения желаний. Для результата необходимы целеустремленность и выработка здоровых привычек.

А также готовность к тому, что каждый организм по-своему воспринимает и реагирует на диеты; образно говоря, что одному на пользу, то другому – смерть.

Лимон и яблоки, а также корицу объединяет то, что они содержат мало калорий и много антиоксидантов. Напиток, приготовленный из трех ингредиентов, обладает противовоспалительными, регулирующими сахар, очищающими, жиросжигающими свойствами. Особенно активно удаляется жир, скопившийся на животе. Для похудения, кроме напитка, следует употреблять зеленые яблоки, обогащенные ферментами и пектином.

Рецепт приготовления следующий: 2 плода, выращенные экологически чистым способом, с кожурой нарезать ломтиками, сок выжать из лимона и смешать с литром воды. Добавить яблоки и корицу, поставить на холод на несколько часов, а лучше на ночь. Начиная с утра, пить понемногу каждый раз перед едой.

Какой может быть яблочная диета для похудения: примеры с меню

Вариантов яблочной диеты для похудения достаточно много, нужно лишь подобрать наиболее подходящее меню и строго соблюдать его без «послаблений».

Вид яблочной диеты
Суть
Примерное меню на 1 день
Гречнево-яблочная

Яблоки берутся любого сорта, в день разрешено съедать не более 1 кг фруктов. Гречневая крупа не варится, а запаривается в пропорции 1 стакан продукта на 2 стакана кипятка.
Полностью исключаются любые другие продукты, в том числе сахар и соль. В сутки обязательно нужно выпить 2 литра чистой воды. Соблюдать диету можно 2-9 дней.
Потеря веса первые 4 дня может составлять 1 кг в сутки (активно уходит жидкость), затем по 500 г в день.

Все количество продуктов делится на 6 равных частей, употребляются они поочередно:
8-00 – каша + зеленый чай;
9-00 – яблоко;
10-00 – каша + кофе;
11-00 – запеченное яблоко;
12-00 – каша + зеленый/травяной чай4
13-00 – тертое яблоко с корицей;
14-00 – каша + зеленый чай;
15-00 – яблоко;
16-00 – каша + чай;
17-00 – яблоко;
18-00 — каша + чай;
19-00 – яблоко.

На яблочном уксусе

Противопоказана при любых заболеваниях органов ЖКТ, требует отказа от вредных для фигуры продуктов, нужны занятия спортом.
Принимают яблочный уксус из расчета 1 чайная ложка на 1 кг веса. Например, при 6 кг нужно в стакан с водой добавлять 2 чайные ложки продукта и так далее.
Длительно диеты составляет 3 дня, что позволяет запустить процесс похудения. При абсолютном здоровье можно принимать яблочный уксус и более долгий срок.

Первый день: выпивать за 30 минут до приема пищи стакан воды с яблочным уксусом. Второй день: повторяется предыдущая схема + утром натощак и вечером выпивается по 1 стакану напитка.
Третий день: вода с уксусом пьется по схеме второго дня, любая пища исключается, но разрешается есть яблоки.
За эти 3 дня можно избавиться от 2-5 кг, но это выйдет жидкость и шлаки/токсины.

Кефирно-яблочная

Жирность кефира не должна превышать 1%, это должен быть однодневный продукт. Яблоки – зеленые, кисло-сладких сортов.
В сутки нужно выпивать не менее 2 литров жидкости (чистая вод, чай и кофе без сахара и молока). Фрукты разрешается запекать в духовке, микроволновке. В день можно выпить максимум 1,5 л кефира и съесть не более 5-6 яблок среднего размера.

Соблюдается диета до 9 дней, можно избавиться от 7-9 кг лишнего веса. При желании кефир может заменяться творогом.

Смешанный вариант диеты:
натощак утром – стакан чистой воды;
через 20 минут – яблоко;
через 30 минут – стакан кефира;
через 2 часа – яблоко;
через 30 минут – стакан кефира;
через 2 часа – яблоко и так далее.
Раздельный вариант кефирно-яблочной диеты – поочередно делать кефирные или яблочные дни.
На 9 дней:
первые 3 дня – только кефир в объеме 1,5 л в сутки;
4-6 день – по 1,5 кг яблок в день;
7-9 день – только кефир (по 1,5 л).

На яблочном соке

Можно проводить монодиету, когда в сутки следует употребить только 1,5 л свежеприготовленного яблочного сока.
Есть щадящий вариант – напиток принимается в перерывах между обычными приемами пищи, но строго по времени. Из меню следует исключить все жирные продукты, отказаться от сладкого и выпечки.
За 3 дня диеты можно избавиться от 2-3 кг, но это уходят жидкость, шлаки и токсины.
Во избежание запоров при диете на яблочном соке нужно утром натощак принимать по 1 столовой ложке любого растительного масла.

При монодиете нужно выпить 1,5 литра яблочного сока, который предварительно разбавляется чистой водой в пропорции 1:1. Дополнительно можно пить чистую воду в любом количестве. Более щадящий вариант диеты:
натощак – 1 стакан чистой воды;
завтрак;
10-00 – 2 стакана сока;
12-00 – стакан сока;
обед;
14-00 – 2 стакана сока;
16-00 – 2 стакана (замена полдника);
18-00 – стакан напитка;
18-00 – ужин;
20-00 – стакан напитка.

Яблочно-рисовая

Рис можно варить на воде или молоке без сахара и соли, не очень густой. Яблоки можно есть свежими и печеными.

Длительность диеты 3 или 5 дней. Потеря веса может составить 3-5 кг.

На 3 дня – в день можно съесть кашу из 1 стакана риса и 250 г свежих яблок + компот из 250 г яблок, разделив все на равные 5 частей

На 5 дней:
завтрак – каша + 250 мл яблочного сока;
ланч – 2 яблока;
обед – каша + компот из сухих яблок 250 мл;
полдник – 2 яблока;
ужин – каша + 250 яблочного сока.

Яблочно-творожная

Творог и яблоки можно употреблять совместно или раздельно, важно соблюдать схему и прекратить употребление пищи за 4 часа до сна.
Потеря составит 1-8 кг в зависимости от продолжительности диетического рациона питания.

На 3 дня:
завтрак – 1 печеное яблоко + 150 г творога;
ланч – 1 яблоко;
обед – творог + яблоко;
полдник – яблоко;
ужин – творог + яблоко.
На 9 дней:
3 суток – только яблоки 1,5 кг в день;
3 дня – только творог по 400 г в сутки;
3 дня – творог 300 г + 1,5 кг яблок совместно.

Примерное меню на 3 дня

Меню для похудения на 3 дня включает яблоки, кисломолочные продукты, небольшое количество крупы и орехов. Для придания пище вкуса допускается использовать мед, оливковое масло, лимонный сок. Не возбраняются морковь и свекла, в этих овощах мало калорий.

Первый день:

  1. Завтрак – 1-2 яблока, чашка зеленого чая, ржаной хлебец.
  2. Обед – салат из 1 тертого яблока и 1 тертой моркови, заправленный лимонным соком. 200 граммов отварной куриной грудки, напиток на выбор.
  3. Полдник – 50 граммов творога, 100 граммов яблочного пюре.
  4. Ужин – стакан кефира, 1 яблоко.

Если между основными приемами пищи возникнет голод, можно съесть половинку яблока, выпить стакан зеленого чая или обезжиренного кефира.

Яблочная диета является одной из самых простых и доступных

Второй день:

  1. Завтрак – 50 граммов (в сухом виде) отварного риса, ягодный морс без сахара, 1 свежее яблоко.
  2. Обед – 50 граммов (в сухом виде) отварной гречневой крупы, печеное яблоко с 50 граммами обезжиренного творога. Стакан питьевой воды.
  3. Полдник – пюре или смузи из 1 яблока, ржаной хлебец.
  4. Ужин – 2 свежих яблока, тертая морковь или свекла, зеленый чай.

Третий день:

  1. Завтрак – 2 свежих или печеных яблока, зеленый чай, чайная ложка меда.
  2. Обед – 50 граммов тертой свеклы, 200 граммов отварной куриной грудки, 1 яблоко.
  3. Полдник – салат из тертой моркови и яблока (по 1 шт.).
  4. Ужин – яблоко, 1 стакан кефира.

Кофе, копчености, сладкое запрещены. Консервированные продукты также возбраняются.

Можно продлить похудение на неделю, повторив меню за 1-3 дни. Не запрещено заменять продукты аналогичными – курицу индейкой, ржаные хлебцы рисовыми.

Главное, чтобы калорийность рациона в сутки не превышала 1200 Ккал.

Лечение язвенной болезнь желудка и 12-перстной кишки

Основное лечение при хроническом гастрите, состоит из соблюдения здорового образа жизни и правильного рационального питания.

Составляющие здорового образа жизни и правильного рационального питания:

  • Отказ от употребления алкогольных, сильногазированных напитков
  • Снижение массы тела при ожирении
  • Отказ от курения
  • Исключение приема пищи в больших количествах и в поздние часы

Если такие методы немедикаментозного лечение не приносят облегчение, применяются лекарственные препараты.

Рекомендуется начинать лечение уже при первых признаков воспаления в желудке.

Применятся следующие препараты:

  • Прокенетики (способствуют ускорению продвижения пищевого комка от пищевода в желудок, в дальнейшем в двенадцатиперстную кишку, повышение тонуса нижнего пищеводного сфинктера): домперидон (мотилак, мотилиум), итоприд (ганатон)
  • Антисекреторные препараты (способствуют подавлению секреции соляной кислоты): ингибиторы протонной помпы (омепразол, пантопразол, эзомепразол, рабепразол)
  • Антациды (фосфолюгель, альмагель, гевискон)

При обнаруженной контаминации слизистой оболочки желудка H.pylory применяется схема лечения с антибактериальными препаратами.

Схема лечения подбирается индивидуально в соответствии с состоянием пациента и сопутствующими заболеваниями.

Существует несколько стандартных схем лечения:

  • Антибиотики (пенициллиного ряда: амоксицилин, макролиды- кларитромицин)
  • Ингибиторы протонной помпы (омепразол, рабепразол, эзомепразол, пантопразол)
  • Препараты висмута (новобисмол, де-нол)

Недостатки гречневой диеты

  • Быстрая скорость похудения. С одной стороны многие мечтают быстро похудеть, но стремительное снижения веса это большой стресс для организма. К тому же, при таком стремительном похудении эти ненавистные килограммы также быстро могут к вам вернуться, если правильно не «выйти» из диеты.
  • Однообразие. Ваше меню должно состоять практически полностью из гречневой крупы, и многим это не по вкусу. Но если ваш организм совершенно не может воспринимать только одну гречневую крупу, вы можете дополнить свой рацион стаканом 1% кефира, сухофруктами и орехами, зеленью, салатом из капусты, 1 ложной меда в день.

Лечебная диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки возникает в результате поражения спиралевидного микроба Helicobacter pylori слизистой оболочки. Сопровождается болезнь болями в верхней части живота, изжогой, тошнотой, отрыжкой. Несвоевременное лечение приводит к осложнениям, опасным для жизни человека.

Лечебная диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки назначается в комплексе с показанными врачом препаратами и направлена на щажение желудка путем употребления в меню продуктов, не возбуждающих секрецию желудочного сока. Полезное питание при лечении заболевания направлено на защиту слизистой оболочки желудка от термических и механических повреждений, а потому пищу употребляют в обработанном виде комнатной температуры.

Принципы питания

Диета при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки признана сократить употребление в меню продуктов, повышающих секрецию желудочного сока. В рационе должны преобладать: каши, супы, молочные продукты, птица, приготовленная на пару или в отварном виде, прошедшие термическую обработку овощи. Назначается на период от 10 до 12 дней.

Питание при лечении двенадцатиперстной кишки должно быть дробным (4-5 раз в день) и низкокалорийным. Все продукты во время диеты отваривают, готовят на пару, а после измельчают, пропускают через мясорубку, протирают через сито. Необходимо употреблять блюда в консистенции супа или жидкой каши. Пища должна быть комнатной температуры. Употребление соли следует свести к минимуму.

Список продуктов

Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки — список продуктов, которые можно включить в свой рацион:

  • Подсушенный пшеничный хлеб, сухое печенье, сухари;
  • Куриные, молочные, крупяные, овощные супы;
  • Говядина, телятина, курятина;
  • Молоко, йогурт, сметана, сливки;
  • Нежирная речная рыба: щука, окунь, судак;
  • Картофель, тыква, свекла, морковь, кабачки;
  • Гречка, манка, овсянка, рис, перловка;
  • Макаронные изделия;
  • Малина, земляника, клубника;
  • Сливочное и растительное масло;
  • Компоты, кисели, желе;

Из напитков при диете для лечения язвы и двенадцатиперстной кишки показано употребление минеральной воды без газа, отваров из ягод, овощные и фруктовые соки (некислые).

Следует исключить из своего рациона при лечебной диете, показанной при язве и двенадцатиперстной кишки:

  • Жирные сорта мяса;
  • Жирные сорта рыбы (морской);
  • Грибы;
  • Жирные, жареные, соленые блюда;
  • Свежую выпечку, ржаной хлеб;
  • Колбасы и консервы;
  • Сало, жиры животного происхождения;
  • Мороженое;
  • Алкогольные и газированные напитки.

Меню на каждый день

Меню на каждый день для диеты при язве желудка и двенадцатиперстной кишки (завтрак, обед, полдник, ужин):Понедельник:

  • Омлет на пару;
  • Куриный суп;
  • Молоко;
  • Гречневая каша с котлетами из говядины.

Вторник:

  • Бутерброд со сливочным маслом. Желе;
  • Молочный суп;
  • Кисель;
  • Рис с отварной куриной грудкой.

Среда:

  • Манная каша. Земляника;
  • Овощной суп;
  • Компот;
  • Макароны. Медальоны из телятины.

Четверг:

  • 2 яйца всмятку;
  • Уха из щуки;
  • Молоко. Сухое печенье;
  • Спагетти. Говяжьи фрикадельки.

Пятница:

  • Гречневая каша. Малина;
  • Судак на пару. Салат из моркови;
  • Йогурт;
  • Овощное пюре. Котлеты из говядины на пару.

Суббота:

  • Тыквенная каша;
  • Рулет из говядины. Салат из свеклы;
  • Желе;
  • Перловка. Фрикадельки из курятины на пару.

Воскресенье:

  • Овсянка. Клубника;
  • Бульон. Куриное филе на пару;
  • Йогурт;
  • Филе окуня. Картофельное пюре.

Рекомендации в период обострения

Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения должна быть максимально щадящей. Ее главная цель — заживление язв и эрозий, уменьшение воспалений слизистой оболочки желудочно-кишечно тракта. Диета в период обострения при язве желудка и двенадцатиперстной кишки способствует уменьшению раздражения слизистой оболочки, нормализует процессы ее репарации.

При диете исключаются все химические и механические раздражители. Все блюда готовят либо на пару, либо отваривают и перетирают до консистенции супа или жидкой каши. Питание должно быть дробным (5-6 приемов пищи в день). Блюда употребляются в теплом виде от 15 до 65 градусов. В период обострения исключаются из диеты при при язве желудка и двенадцатиперстной кишки: хлеб и хлебобулочные изделия, сырые овощи, закуски, свежие фрукты, пряности и соусы.

Строгие диеты

Выше приведен яблочный рацион для похудения на 3 дня с включением белковых продуктов, хлебцев и так далее. Но если хочется достичь максимального результата за короткое время, следует придерживаться монодиеты – питания с использованием только 1-2 продуктов. Рассмотрим 4 варианта строгих диет на основе яблок.

Диета должна помогать организму, но ни в коем случае не вредить ему

Кефирно-яблочная

Кефирно-яблочный рацион – самый распространенный. Именно к нему прибегают во время разгрузочных дней. Кефирно-яблочная диета на 3 дня выглядит следующим образом:

  • 1 день – 1 литр кефира и 1 кг яблок;
  • 2 день – 1 литр кефира и 1,5 кг яблок;
  • 3 день – 1 литр кефира, 1 кг яблок, 2-3 ложки отрубей или 1-2 ржаных хлебца.

В питании почти отсутствуют белки и жиры, поэтому придерживаться таких ограничений дольше 3 суток не рекомендуется. Но можно прибегнуть к облегченному варианту – кефирно-яблочной диете на 9 дней. Основные продукты не отличаются – в сутки нужно потреблять литр кисломолочного напитка и 1-1,5 кг яблок. Но дополнительно можно есть ржаные хлебцы (2-3 штуки в день), горсть орехов, 1-2 раза за диету отварить или запечь 200 граммов куриной грудки. Разрешены овощи, у которых ГИ не превышает 40. Это свежая капуста, помидоры, огурцы, сельдерей, редис, листовой салат.

Кефир должен быть обезжиренным, не более 2%. Помимо кефира, требуется еще литр жидкости в сутки. Можно получить ее в виде зеленого чая без добавок или обычной питьевой воды.

Морковно-яблочная

Морковно-яблочная вариация придется по душе не всем, так как в ней почти отсутствуют белки. Нет ни мяса, ни молочных продуктов. Зато для разгрузки кишечника она подойдет идеально. Но придерживаться рациона можно не более 5 дней, иначе начнутся проблемы с ЖКТ.

Каждый день нужно употреблять килограмм яблок и 0,5 кг моркови. Способ употребления выбирается на собственный вкус. Проще всего натереть оба ингредиента, сделать салат и съесть его за 4-5 приемов пищи в течение дня. Для вкуса в салат можно добавить чайную ложку лимонного сока или оливкового масла.

Соль и сахар запрещены. Захочется сладкого – можно съесть чайную ложку меда.

Обязательно требуется обильное питье, до 2,5 литров в день. Оптимальный выбор – зеленый чай, но подойдут и несладкие ягодные морсы, травяные отвары.

Морковно-яблочный фреш

Творожно-яблочная

Из всех строгих диет творожно-яблочная – самая щадящая. Каждый день худеющий употребляет килограмм яблок и 400-600 граммов творога жирностью не более 2%. Можно придумывать разные вариации блюд:

  • запеченное яблоко, начиненное творогом;
  • творог с тертым яблоком или пюре из него;
  • смузи из творога и яблочного сока;
  • легкая запеканка с яблочным пюре без добавления сахара.

Людям без проблем со здоровьем можно запастись продуктами на 7 дней. Данный рацион часто назначают кормящим мамам вскоре после родов, но уже не на неделю, а на 3 суток.

Гречнево-яблочная

При гречнево-яблочном меню голод будет почти не ощущаться. Гречка богата углеводами, белками и железом. Как крупа, она хорошо заполняет желудок и притупляет желание сорваться и прекратить диету.

В сутки нужно съедать 1-1,5 кг яблок и 1 стакан (до варки) гречневой крупы. Гречку можно отваривать или готовить на пару. Обжаривать или разогревать ее на подсолнечном масле запрещено. Если каша кажется слишком сухой или пресной, разрешается добавить 1 столовую ложку оливкового масла.

Как и в случае с другими вариациями, рацион с гречневой крупой сохраняется на 3, максимум 5 дней.

Гречневая каша с яблоками на завтрак

Меню

Диета на 5 дней имеет не самый разнообразный рацион, но если не отклонятся от намеченного плана, вы обязательно добьетесь результата. Между приемами пищи пейте большое количество воды, несладкого зеленого или черного чая.

Рассмотрим примерное меню по дням:

  1. Первый. Завтрак и ужин: стакан обезжиренного кефира и порция гречки, запаренная кипятком, также можно 1 яблоко. На обед: 200 г каши, салата из овощей 200 г с оливковым маслом.
  2. Второй. Завтрак состоит из средней порции гречки, запаренной кефиром, одно яблоко и чай. Обед: каша, залитая кефиром, и немного овощей. На ужин – кефирная каша с несладким чаем.
  3. Третий. На весь день – пять порций гречки, залитой кефиром, или просто выпивайте его отдельно.
  4. Четвертый. Завтрак: 100 г нежирного творога, немного каши, кефир. Обед: средняя порция каши, диетическое отварное мясо, овощи. На ужин 100 г гречки с кефиром.
  5. На пятый день через каждые два часа чередуйте гречку с кефиром.

Как разнообразить меню

Диетологи рекомендуют добавлять яблоки зеленых сортов, сухофрукты – курагу, чернослив. Их можно измельчить в блендере и добавить в гречневую кашу.

Для разнообразия сделайте салат из капусты. Его калорийность равна нулю. Обязательно включайте в меню зелень — как и капуста, это источник полезных веществ.

Если хочется сладкого, добавьте в кашу чайную ложку меда, желательно цветочного. Ни в коем случае не превышайте указанное количество — иначе эффективность диеты будет равна нулю.

Что можно пить

Пейте в сутки не менее 2 л чистой негазированной воды, допускается также несладкий зеленый или черный чай. Это поможет соблюсти баланс жидкости в организме, что благотворно отразится на общем самочувствии и работоспособности.

Разрешены ли приправы

Приправы лучше исключить — они стимулируют аппетит. А вот по поводу соли мнения диетологов расходятся. Одни настаивают на исключении соли. Другие утверждают, что без соли организм потеряет больше воды и полезных веществ. А после прекращения диеты без соли потерянные килограммы в скором времени вернутся.

Рецепты блюд при гастрите

Диетология предлагает разные рецепты, чтобы разнообразить рацион при гастрите у взрослых и детей. Они имеют деликатные режимы температурной обработки, не используют специи и жиры.

Главное правило питания для больного желудка: еда должна быть средней температуры. Горячий или холодный прием пищи усугубит ситуацию при язвенном гастрите. Некоторые рецепты для питания при недуге желудка в домашних условиях мы опишем ниже.

Зразы из говядины

Продукты:

  • 200 г нежирной телятины или говядины;
  • 20 г вареного риса;
  • 30 г сухарей;
  • пол чайной ложки сливочного масла.

Приготовление:

  • Мясо измельчить на блендере или мясорубке.
  • Добавить сухари.
  • Сформировать лепешку.
  • В центр каждой выложить рис и масло. Оно придаст сливочный вкус.
  • Сформировать зраз и отправить на 15 минут в пароварку или мультиварку.

Паровые биточки

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г,
  • булка – 10 г,
  • масло – 10 г.

Измельченное на мясорубке мясо соединить с размоченной в воде черствой булкой и пропустить через мясорубку. Добавить воду, посолить и хорошенько растолочь. Сформировать биточки и готовить на пару.

Рыбное заливное

Продукты:

  • судак — 200 г,
  • морковь — 5 г,
  • желатин, яйцо — 1/4.

Приготовление:

  • Очищенная рыба нарезается небольшими кусками и отваривается в заранее приготовленном овощном бульоне.
  • В полученный бульон добавляется набухший желатин, хорошо размешивается и процеживается сквозь двойную марлю.
  • Рыба укладывается в миску или форму, дно украшается нарезанной морковью, заливается процеженным бульоном и остужается.
  • Куски рыбы заливаются бульоном и остужаются.

Творожный крем

Продукты:

творожная масса — 100 г, сахар — 25 г, масло, яйцо — 1/4, сметана — 20 г, сахар ванильный, молоко — 30 г, мука — 5 г.

Приготовление:

  • из муки, молока, яйца и сахара готовится соус.
  • яичный желток растирается с пшеничной мукой и сахаром,
  • заливается кипящим молоком и подогревается при постоянном помешивании до загустения,
  • в охлажденную массу добавляется масло.
  • в полученную смесь добавляется протертый творог, ванильный сахар, сметана,
  • вся масса хорошо растирается и выкладывается в салатницу.

Молочный суп с сухарями

Продукты:

молоко — 400 г, сахар, сухари — 50 г, яичный желток — 1/3, ваниль, масло, вода — 50 г.

Приготовление:

  • В доведенные до кипения молоко и воду добавляются толченые белые сухари.
  • В снятое с огня молоко добавляется желток, растертый с сахаром, перед подачей добавляется масло.

На печеных

Одним из преимуществ яблок является то, что при после термообработки они не теряют своих полезных свойств. Печеные яблоки – вкусный, полезный, а главное – диетический десерт, который по вкусу и детям, и взрослым. Он перед свежими яблоками имеет некоторые преимущества:

  • при термообработке нейтрализуется кислотность, поэтому запеченные плоды можно употреблять людям с проблемами желудка;
  • пектин, который повышается при воздействии жара очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, он очищает сосуды и способствует выведению избытка жидкости;
  • они нормализуют артериальное давление и уменьшают уровень холестерина в крови.

Диета рассчитана на 5-7 дней и предполагает употребление печеных яблок в течение дня. Если возникает чувство голода, в рацион можно добавить обезжиренный йогурт, кефир или творог. Завтрака можно дополнить чашкой несладкого чая. Кофе, алкоголь, мучное и сладкое во время диеты под запретом.

Плюсы и минусы

Питьевая диета имеет свои положительные и отрицательные моменты.

К плюсам относят:

  • Высокая результативность. Этот диетический план обширно известен из-за собственной эффективности. На сколько можно похудеть на питьевой диете? За 14 дней вы имеете возможность утратить от 7-ми до 15-ти лишних килограмм. Благодаря смене привычного питания, тело приступит к активному сжиганию жировых излишков, что даст шанс вам получить свою безупречную фигуру.
  • Очистка организма от вредных токсинов и шлаков. Много жидкости может вывести практически все вредоносные элементы, токсические соединения и шлаки из организма. Это улучшит пищеварение и метаболизм в организме.
  • Сокращение объемов желудка. Из-за отсутствия твердой еды пищеварительный тракт перестанет увеличиваться, это будет первым этапом к фигуре мечты. С течением времени он даже начнет сокращаться, благодаря этому исчезнет свисающий живот. Такой процесс спровоцирован характерной чертой самого желудка.

К минусам относят:

Отрицательное воздействие на организм будет выражено в единственном, но довольно серьезном отрицательном последствии. Этот минус может даже отпугнуть многих желающих худеть при помощи жидкого рациона.

Тем, кто не имеет хронических заболеваний, такой способ похудения не нанесет вреда. Организм под стрессом будет сжигать жир, благодаря чему и будет происходить процесс жиросжигания. Основное правило – не стоит терпеть голод, больше употребляйте жидкости и это предоставит вам возможность наполнить желудок.

Ожидаемые результаты

Фото 1 |

Фото 2 |

Фото 3 |

Фото 4 |

Фото 5 | 

Фото 6 | 

Фото 7 |

Результаты похудения на диете индивидуальны и зависят от телосложения. Например, при большом количестве лишнего веса можно сбросить около 15 кг за 2 недели, а при наличии нескольких лишних кило – 5-7 кг. За одну неделю диеты уходит до 7 кг, за один разгрузочный день на гречке – до 1,5 кг.

Также результат зависит от калорийности рациона и строгости питания. Чем строже диета, тем быстрей уходит вес. Ускорить похудение помогают физические нагрузки: бег, плавание, пешие прогулки, занятия в зале.

За полный курс диеты (2 недели) можно похудеть на пару размеров. Лучше всего диета подходит очень полным людям, с ожирением. Тем, кто решил подкорректировать проблемные зоны, лучше выбрать высокобелковую диету и заняться спортом.

Если сочетать диету с физнагрузками, то кожа не отвиснет, а лишь станет более упругой и эластичной. Целлюлит уменьшается и разглаживается, цвет становится более ровным.

Сушеные яблоки при похудении

Согласно ежегодным опросам диетологов, худеющим на диетах особенно хочется сладкого. Пациенты согласны терпеть отсутствие жареного мяса, мучных изделий, молочной пищи, но вот без сладкого бывает прямо невмоготу. Об этом в один голос заявляют приверженцы различных методик. Что же может удовлетворить тягу к сладостям, обусловленную дефицитом углеводов?

Правильный ответ: сушеные яблоки при похудении снимают стресс и поставляют «корм», необходимый для работы мозга и нормального обмена веществ.

Польза сушки из яблок для похудения состоит в следующем:

  1. В сухих фруктах много фруктозы и глюкозы, мало сахарозы – в разы больше, чем в свежей продукции.
  2. В них отсутствуют красители, ароматизаторы, генномодифицированные компоненты.
  3. Полезные вещества при высушивании сохраняются.
  4. Жевание сухих ломтиков подавляет голод.
  5. Яблочные сухофрукты свободны от аллергенов.
  6. Пектины активизируют метаболизм, клетчатка связывает вредные вещества (радионуклиды, токсины) и выводит их за пределы организма.
  7. Содержащийся в яблоках бор стимулирует функционирование мозга.

Качественная сушка выглядит естественно, без слишком ярких или тусклых оттенков. Не следует покупать ломтики, покрытые непонятным налетом, дурно пахнущие, слишком сморщенные. Это свидетельствует о неправильной заготовке, хранении или перевозке сушеной продукции. В любом случае перед употреблением продукт тщательно моют.

Рецепты подходящих блюд

Многие представительницы прекрасной половины человечества отдают предпочтение именно гречнево-яблочному рациону. Это связано с отсутствием необходимости проведения большого количества времени у плиты. Чтобы приготовить основное блюдо, то есть гречневую кашу, нужно затратить минимум времени и сил. Для запаривания крупы рекомендуется использовать кастрюлю или термос, а порой ее запекают с применением обычного духового шкафа. Полученное блюдо станет прекрасным разнообразием для такого скудного меню:

  1. Для приготовления запаренной гречихи требуется подготовить непосредственно крупу и чистую воду. Главный продукт заливается таким количеством крутого кипятка, чтобы в результате соотношение используемых ингредиентов стало 1:2. Затем кастрюлю нужно тщательно завернуть в подготовленное полотенце или одеяло. В таком виде блюдо рекомендуется оставить на целую ночь, а с утра каша будет полностью пригодна для дальнейшего употребления. Некоторые предпочитают осуществлять запаривание внутри термоса. Если хочется действительно сбросить лишние килограммы, то следует отказаться от использования соли. Диетологи утверждают, что правила диеты на гречке и яблоках предполагают применение запаренной каши в качестве основного продукта рациона, позволяющего эффективно похудеть.
  2. Приготовление запеченных яблок с добавлением корицы предполагает применение подготовленных фруктов и приправы. Также вполне подойдет мед, но он обязательно должен иметь натуральное происхождение.

Фрукты важно предварительно промыть и удалить сердцевину, причем можно воспользоваться специальным приспособлением. Далее внутрь добавляется чайная ложка меда, а сверху все присыпается небольшим количеством корицы

Запекать фрукты следует в духовом шкафу на протяжении 20 минут.

Если правильно запечь яблоки с корицей, то в результате получается довольно вкусный десерт, который способен принести максимум пользы для организма человека. Именно такую сладость вполне допустимо употреблять в процессе похудения в соответствии с гречнево-яблочной методикой.

Для приготовления натурального сока рекомендуется отдавать предпочтение яблокам, которые относятся к сладкому сорту. С фруктов следует удалить кожуру и сердцевину. Далее при помощи соковыжималки можно выжать полезный сок домашнего производства.

Такой продукт рекомендуется употреблять в тех случаях, когда появляется малейшее чувство голода. Именно он помогает эффективно побороть аппетит и обогатить организм различными питательными веществами. Это считается важным фактором в процессе похудения.

Сколько гречки можно есть на диете?

Количество потребляемой гречки зависит от варианта выбранной
вами диеты. Классическая диета подразумевает употребление только гречки и воды
(1-1,5 стакана сырой гречневой крупы нужно залить 3-4 стакана кипятка и
оставить на ночь). Если в рацион допускается вводить и другие продукты, то
количество определяется дополнительными ингредиентами.

Помните, что суть гречневой диеты заключается в употреблении
исключительно гречневой крупы приготовленной специальным способом настаивания,
чтобы сохранить в продукте все самые полезные элементы. Гречневые зерна
заливаются кипятком в пропорции 1:2. Гречневую кашу едят без добавок, масла,
соуса, соли и тем более сахара!

Внимание: гречневую диету вы можете соблюдать от 7-14 дней, не более. Желающим продолжить избавляться от лишнего веса, можно продолжить 1-2 недельную диету можно только спустя 1-2 месяца

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: