Диета перед узи брюшной полости

Рецепты блюд

Для примера ниже приведены простые рецепты для стола номер 3, которые обладают послабляющим действием и подходят для включения в меню при запоре.

Суп с пшеном на мясном бульоне

Отварите постный кусок мяса. Почистите и нарежьте кубиками картофель и морковь, поместите их в бульон. Мясо нарежьте крупно и тоже добавьте в бульон. Пшено промойте и всыпьте в кастрюлю. Варите 15 минут. В конце добавьте по вкусу соль и зелень.

Фруктовый салат

Очистите от семян яблоко, грушу, нарежьте их кубиками. Банан и апельсин также нарежьте. Соедините фрукты, полейте йогуртом.

Баклажаны, запеченные с овощами

Промойте баклажаны, отрежьте кончики и разрежьте плоды пополам вдоль. Уберите середину, посолите оставшиеся части и отставьте в сторону. Потушите сердцевину баклажанов с нарезанными помидорами и кабачками, посолите по вкусу. Начините половинки получившейся смесью овощей. Посыпьте сыром и запекайте в духовке до готовности.

Кабачковый рулет

Для начинки потушите нарезанные мелкими кубиками баклажаны и помидоры, посолите. Потрите на крупной терке сыр. Кабачки очистите и натрите на крупной терке, добавьте пару взбитых яиц разрыхлитель, соль и муку, чтобы получилось густое тесто. Выложите его на противень на смазанную растительным маслом фольгу и выпекайте до корочки. Готовый пласт переверните на стол, снимите фольгу и положите начинку по всей поверхности коржа. Также посыпьте сыром. Сверните пласт с начинкой в рулет и охладите.

Последствия несоблюдения диеты

Соблюдение лечебного стола при жировом гепатозе нормализует все обменные процессы в организме, особенно жировой, что способствует выведению лишнего жира из печени, накоплению в ней полезного и необходимого гликогена (источник углеводов), в большинстве случаев приводит к выздоровлению и нормализует вес.

Сниженная нагрузка на печень способствует облегчению работы желудка, кишечника и поджелудочной железы, снижает риск развития сахарного диабета и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, соблюдение диеты устраняет необходимость приема лекарственных препаратов, что также благотворно влияет на печень.

При несоблюдении диеты жировой гепатоз может привести к следующим последствиям:

  • хронический холецистит с образованием камней в желчном пузыре;
  • цирроз печени;
  • сахарный диабет;
  • заболевания сосудов (артериальная гипертензия, варикозная болезнь);
  • атеросклероз;
  • хронические заболевания пищеварительного тракта;
  • недостаточность иммунитета;
  • опухоли половой сферы (в жировом слое содержатся рецепторы эстрогенов).
  • Министерство здравоохранения Российской Федерации. Стандарты лечебного питания. Методическое руководство, — 2017г.
  • Министерства здравоохранения РФ от 23 сентября 2020 г. N 1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием»
     

Диета при подагре в период обострения

В период обострения подагры правильно подобранная диета поможет избавиться от неприятных болезненных симптомов и восстановить подвижность, какую человек теряет во время развития воспаления. Из меню можно совсем исключить мясные и рыбные продукты.

Питание при подагре предусматривает более частое проведение разгрузочных дней (через день). При обострении можно использовать такое меню на 1 день:

  1. На голодный желудок: половина стакана предварительно подогретой минеральной щелочной воды или отвар шиповника (можно использовать цикорий).
  2. Завтрак: половина порции овсяной молочной каши (она должна быть жидкой), стакан молока.
    11 часов: 1 стакан яблочного сока. Вместо этого, можно есть сырые яблоки (1 шт.).
  3. Обед: суп из протертых овощей (половина порции), кисель на основе молока.
    17 часов: морковный или томатный сок (стакан).
  4. Ужин: половина порции жидкой молочной рисовой каши, 1 стакан фруктового компота (клубники, груши, яблока).
    21 час: стакан кефира.
  5. На ночь: чай с молоком и медом (не желательно при сахарном диабете) или зеленый чай без сахара – 1 стакан.

Такое меню можно использовать до исчезновения симптомов воспаления в ногах. 

Копчености и колбасы

Такие продукты сами по себе сложно отнести к разряду полезных. Конечно, иногда хочется побаловать себя бутербродом с любимой колбаской или с копченым мясом. Но если это и позволять, то уж точно не по вечерам.

Эти продукты на ночь не рекомендованы тоже по нескольким причинам. В них, как и в мясе, есть компонент, который приводит к возбуждению и даже агрессии. Поэтому ужин с кусочком колбасы или копченостями не позволит быстро и крепко заснуть.

Еще подобная еда вредит из-за того, что сложно и долго переваривается. Тем более, что в ней, в отличие от красного мяса в чистом виде, есть избыток специй, много жиров. Соответственно, и переработка будет протекать еще дольше. Так что утром точно не получится встать с ясной головой. Если же стоит цель поддерживать форму, а то и худеть, однозначно лучше не наедаться колбасами и копченостями на ночь.

Результаты и вред бессолевой диеты

При правильном и умеренном употреблении в пищу соли, результаты бессолевой диеты несомненно порадуют, так как такой рацион позволит не только избавиться от нескольких лишних килограмм, но также восстановить и нормализовать водно-солевой баланс организма

Однако следует помнить о том, что выходить из любого варианта голодания нужно с осторожностью, постепенно вводя в рацион другие продукты. Желательно конечно стараться использовать соль в достаточно малых количествах, а возможно и вовсе заменить ее пряностями и приправами

Вред от бессолевой диеты возможен только в том случае, если использовать ее продолжительное время, так как длительное употребление пищи без соли может вызвать нарушение обмена веществ. В таком случае может произойти обезвоживание, судороги в икроножных мышцах и плохое усвоение витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования органов и систем человеческого организма. Также недостаток натрия, который содержится в поваренной соли, может привести к сердечным заболеваниям. Поэтому лучше прислушаться к рекомендациям врачей диетологов и не сидеть на строгой бессолевой диете длительное время.

Общие сведения об остеохондрозе

Диета при остеохондрозе позвоночника играет значимую роль

Остеохондроз начинается с дистрофических изменений межпозвонковых дисков. Затем патологические процессы воспаления и разрушения затрагивают весь позвоночник и часть нейронных сетей, окружающих его.

Симптомы заболевания многочисленны и разнообразны. Они зависят от степени развития патологии и пораженного отдела:

  1. болевой синдром (боль может отдавать в голову, ребра);
  2. онемение и зябкость конечностей;
  3. головокружения;
  4. покалывание в спине;
  5. сухость кожи;
  6. нарушение потоотделения и др.

Главной причиной, вызывающей нарушения в строении позвоночника, является неправильно распределенная нагрузка на него. Этому способствуют следующие факторы:

  • неразвитый мышечный корсет;
  • сутулость;
  • малоподвижность;
  • подъем тяжестей;
  • генетическая предрасположенность;
  • нарушение обмена веществ;
  • инфекции;
  • частые стрессы;
  • травмы позвонков и др.

Остеохондроз позвоночника развивается поэтапно. Всего существует четыре стадии, характеризующиеся определенными признаками. Последняя четвертая стадия – самая тяжелая. На этом этапе люди часто становятся инвалидами.

Лечение остеохондроза на первой и второй стадиях развития в большинстве случаев заканчивается успешно. Последние стадии заболевания требуют хирургического вмешательства и лишь снизят неприятные ощущения. Хотя выполняя рекомендации специалистов, больной может продлить период ремиссии.

Общие принципы диеты

Холестериновая диета не относится к категории жестких, потому что список того, что можно есть, обширен. Особенность питания заключается в том, что кушать можно только продукты натурального происхождения. Человеческий организм не может нормально функционировать без поступления в него жиров. В то же время холестерин тоже повышается из-за чрезмерного количества жиров. Поэтому, чтоб не было дефицита и переизбытка, необходимо употреблять жиры растительного происхождения.

Общими рекомендациями по питанию являются такие правила:

  • питайтесь небольшими порциями 5-6 раз в день;
  • при покупке проверяйте свежесть товара, чтобы не есть просроченные, испорченные продукты;
  • пейте много жидкости, особенно чистой воды и зеленого чая;
  • ограничьте употребление соли, допустимая суточная норма соли – 5г;
  • уменьшите количество жиров;
  • ежедневно употребляйте как можно больше свежих овощей, фруктов;
  • ешьте продукты с содержанием клетчатки.

Чтобы диета принесла максимальную пользу, необходимо укреплять организм физической активностью, прогулками на свежем воздухе. Другими словами, здоровый образ жизни, включающий в себя диету, необходим при повышенном холестерине. С его помощью можно обойтись даже без применения лекарственных препаратов.

Жирная пища

Кому-то и в голову не придет есть вредные продукты на ночь. Но иногда даже приверженцам правильного питания хочется поужинать жареной картошкой. Или позволить себе бутерброд с жирной рыбкой

Однако именно этого ограничения крайне важно придерживаться не только для красоты, а и для здоровья

Чтобы понять, почему жирный ужин — это вредно, полезно познакомиться с процессами, которые протекают в организме. Для быстрого засыпания и качественного сна в теле незаметно и незначительно опускается температура. Всего на 0,5-1 градус, которые мы даже не чувствуем. Однако именно от этого зависит качество отдыха.

Когда же в желудок поступают порция жареной картошки, шпроты в масле или другие вкусные, но жирные продукты, на их переработку требуется много энергии. Температура тела не опускается, как нужно перед сном, а растет. Из-за этого нарушается выработка мелатонина — того самого гормона, который необходим, чтобы человек смог крепко заснуть.

Естественно, это не единственная причина, почему следует отказываться от жирного и плотного ужина. Если употреблять такие продукты на ночь, похудеть точно не удастся — скорее, наоборот. Еще это не на пользу здоровью. Ведь, как уже было сказано, на ночь желудку и кишечнику дают отдых, а не загружают пищей, которая от них требует активной работы.

Какие продукты нельзя есть на ночь — смотрите на видео:

В целом решать, что нельзя есть перед сном, нужно взвешенно

Во внимание стоит принимать состояние своего здоровья. Но никому не навредит правило не набивать плотно желудок, чтобы ужин был самым легким изо всех приемов пищи

Приправы и соусы

Хрен, горчица, жгучий перец, а также любые соусы на основе таких продуктов, чеснок… Все, что возбуждает аппетит, — продукты, нежелательные на ночь при похудении. В первую очередь именно по той причине, что с ними сложно будет воздержаться от добавки. Положив себе на тарелку небольшую порцию ужина и сдобрив ее горчицей, наверняка незаметно захочется добавить еще и еще…

Но это не единственная причина отказаться от пикантных добавок перед сном. Дело в том, что все эти продукты еще и жгучие, что само по себе бодрит. Поэтому наверняка сразу после ужина не получится быстро успокоиться и лечь в постель. Либо же в кровати придется долго вспоминать события, произошедшие днем, считать овечек — нагонять себе сон, кто как умеет.

Есть еще одна причина забыть о горчице и хрене вечером: эти продукты требуют большой активности желудочно-кишечного тракта. Необходимо длительное время для переработки (а если соусы едят с красным мясом или даже с более легким белком, его нужно вдвойне больше). После обеда же наш организм потихоньку замедляет ритмы, снижается активность ЖКТ. В результате с перевариванием возникают сложности. Не справившись с острой пищей, желудок заявит о проблемах дискомфортом. Возникнут изжога, сухость во рту, прочие неприятные ощущения.

Как снизить количество соли в рационе?

Казалось бы, ответ очевиден. Например, осознанно недосаливать пищу. Но это очень поверхностное решение. Во-первых, заметно недосоленная пища многим покажется пресной, а потому и невкусной. Зачем страдать и питаться без малейшего удовольствия от еды? Во-вторых, соль уже включена в состав огромного количества готовых продуктов — от соусов, что очевидно, до простого хлеба! Диета без соли должна исключить потребление продуктов из магазина? Это просто нереально. Каковы же тогда разумные и реализуемые советы?

Надо иметь в виду, что натрий мы потребляем не только с поваренной солью, но и с другими соединениями натрия в виде консервантов (нитрат натрия), вкусовых добавок (глутамат натрия) или разрыхлителей (бикарбонат натрия). Часто это огромное число продуктов, приобретаемых в розничных сетях.

Выбирая продукты с магазинных полок, внимательно изучайте этикетки с информацией о составе. Делайте поправку на то, что соль это отличный консервант, а потому до 75% нашей суточной порции натрия содержится в расфасованных продуктах, чтобы они лучше хранились.

Еще одна группа товаров с высоким содержанием натрия — продукты быстрого приготовления. Они источник и натрия, и трансгенных жиров. Полуфабрикаты и фаст-фуд в принципе не содержат каких-либо полезных компонентов, а потому их без сожаления рекомендуют исключить из рациона тем, кто придерживается диеты без соли.

Очевидно, что много натрия содержится в консервированных овощах, мясе, рыбе (тушенке). Откажитесь от их приобретения в супермаркетах розницы, а готовя дома, снижайте процент соли за счет увеличения количества других консервантов. И овощи, и мясо, и рыбу приобретайте в свежем виде. Можно еще и в замороженном. В ходе приготовления минимизируйте добавление натрия.

Скрытые источники соли — это соусы, кетчупы и даже горчица. При всей любви к этим приправам от них придется отказаться. Как и от соевого соуса, майонеза (в том числе домашнего приготовления).

Особое внимание уделяйте наборам специй. Тем, которые в своем составе содержат и натуральные компоненты, и усилители вкуса, ароматизаторы, и… соль! Обычно это наборы «для мяса», «для первых блюд», «для салатов» от известных производителей

Такой набор может пригодиться на каждой кухне за исключением той, где готовят бессолевые блюда. Внимательно изучайте информацию о составе и из всех специй выбирайте те комбинации, где не встречается хлорид натрия.

Если в рамках диеты без соли вы все же позволяете себе, например, замороженные полуфабрикаты или продукты из отдела гастрономии, необходимо в блюда собственного приготовления добавлять не более 800-900 миллиграммов соли за сутки. Разделите общее количество миллиграммов натрия для ежедневного потребления на количество приёмов пищи. Этот расчёт покажет, какое количество соли вы употребляете в пищу каждый раз.

Когда вы готовите сами, заменяйте соль чесноком, луком, молотым сельдереем и другими специями и приправами. Среди всего прочего попробуйте минимизировать и понемногу исключить натрий из гарниров, при этом обеспечивая богатый вкус основному блюду.

Как устранить обвислость тканей на животе и талии

При сильном обвисании тканей, появлении складок на животе можно избавиться от проблемы с помощью пластической хирургии, салонных косметологических процедур и домашнего ухода. Выбор конкретного способа обусловлен общим состоянием тканей, выраженности проблемы. Такие вопросы должен решать только косметолог после предварительной консультации и обследования. Могут выбираться такие способы:

  • хирургическое вмешательство, целью которого является подтяжка;
  • лифтинг с помощью рассасывающих нитей;
  • мезотерапия;
  • обертывания;
  • курс аппаратных процедур;
  • использование косметических средств – кремов, скрабов, сывороток, гелей;
  • массаж – ручной или аппаратный;
  • утягивающее белье;
  • комплекс спортивных упражнений.

Прямое хирургическое вмешательство используется чаще всего, если произошла потеря большого объема лишнего жира и появились выраженные дефекты тканей. Хирургическое лечение проводят в специализированных клиниках под общей анестезией. Предварительно нужно обязательно пройти обследование, чтобы исключить противопоказания. Пластическим хирургом подбирается оптимальная методика для подтяжки лишней кожи в области живота:

  • маммопластика, при которой удаляется избыток ткани в области груди;
  • удаление так называемого фартука – большой складки на животе.

Хирургическое вмешательство может использоваться для любой части тела. Но у такого метода есть и недостатки – продолжительное время восстановления, рубцы на коже, которые постепенно рассасываются.

Избавиться от лишних тканей после потери лишней массы тела можно с помощью аппаратных процедур. Они устраняют дряблость, провисание и сухость эпидермиса. Повышается упругость, плотность, активизируется выработка коллагена, происходит интенсивное обновление на клеточном уровне. Хорошими результатами обладает вакуумный массаж. С его помощью можно избавиться от лишнего жира и подтянуть фигуру. Параллельно рекомендуется проходить курс инфракрасного излучения, лазерные шлифовки, миостимуляции, кавитацию, электростимуляцию.

Избавиться от растяжек и складок в области живота можно с помощью мезотерапии. Благодаря этой процедуре, повышается тургор, устраняются такие неприятные симптомы, как дряблость, обвисание, сухость. В верхний слой эпидермиса с помощью микроинъекций вводятся препараты, в составе которых присутствует гиалуроновая кислота, витамины. Эти мезококтейли позволяют коже стать упругой, гладкой и подтянутой. Результат после процедуры сохраняется в течение полугода, затем понадобиться повторное введение препаратов.

Устранить лишнюю кожу на животе и талии можно с помощью нитевого лифтинга. Косметолог или хирург использует коллагеновые нити, которые рассасываются самостоятельно.

Если дефекты тканей не слишком выражены, провисания небольшое, можно попробовать избавиться от них самостоятельно. Для этого применяются различные обертывания. Для этого используется глина, морские водоросли, лечебные грязи, специальные согревающие крема, сыворотки. Можно самостоятельно массажировать проблемные участки, используя для этого эфирные масла, роликовые массажеры или вакуумные банки. Такое воздействие помогает активизировать восстановление эпидермиса, улучшает микроциркуляцию крови, активизирует лимфодренаж.

В домашних условиях можно выполнять кардиотренировки, которые позволят избавиться от дряблости и провисания. Для борьбы с проблемой можно применять деревянный, пластиковый, резиновый массажер, ролик с микроиглами. Такие приспособления подтягивают ткани, улучшают тонус. Не стоит такие устройства использовать на груди.

Улучшить тонус можно с помощью кремов, гелей, сывороток, которые содержат концентрат кофеина, ретинола, сквалана, гиалуроновой кислоты. Такие средства наносят утром и вечером после водных процедур. Втирать их нужно массирующими движениями. Для улучшения тонуса можно применять скрабы и пилинги. Можно приобрести готовые косметические средства либо использовать домашние методы – сахар с медом, кофейную гущу, морскую соль, перемолотые абрикосовые косточки.

Для улучшения силуэта можно носить утягивающее белье. Его изготавливают из трикотажа, эластана, лайкры. Регулярное ношение утягивающего белья помогает повысить тонус и подтянуть эпидермис.

Синтетические сахарозаменители — сплошная химия, могут вызвать рак и проблемы с печенью, верно?

Противопоставление «вредной химии» и «полезных даров Матушки-Природы» активно эксплуатируется маркетологами, но не всегда соответствует истине. Синтетические заместители сахара (как, впрочем, и натуральные), которые продаются в аптеках, нельзя назвать опасными для здоровья, так как их производство, хранение и реализация строго контролируется.

В СМИ и на интернет-форумах чаще всего обсуждают «вред» пищевой добавки E951 — аспартама : в 1990‑х годах после ряда научных статей многие стали считать аспартам канцерогеном. Но в действительности ни одно исследование на людях этого не подтвердило — данные были получены при исследованиях на мышах, когда животным давали дозы, практически равные их весу. Сейчас аспартам разрешён к продаже более чем в ста странах, в том числе в России.

Ещё один «спорный» подсластитель — цикламат натрия (E952). В 1966 году исследования показали, что некоторые кишечные бактерии способны расщеплять данное вещество с образованием циклогексиламина, который может быть токсичен для живых организмов. Однако в кишечнике человека такие бактерии пока не обнаружены.

Дальнейшие исследования, которые проводились опять же на животных, показали, что цикламат влияет на состояние печени и может спровоцировать рак мочевого пузыря , хотя убедительных данных о его вреде для здоровья человека по‑прежнему нет.

В целом при выборе заменителя сахара разумнее руководствоваться не его происхождением, а целю и частотой использования. Если цель применения — контроль уровня глюкозы, то предпочтение стоит отдать натуральным заместителям, например, стевиозиду или эритритолу. Если человек — адепт здорового питания, а использование вещества будет ситуативным, то можно остановить свой выбор на синтетических заменителях сахара с нулевой калорийностью (аспартам, сукралоза, ацесульфам калия).

Разрешенные продукты

Согласно диете при желчекаменной болезни стол № 5 по Певзнеру разрешается использовать в пищу нежирное мясо. Рыбу можно есть в вареном виде или в качестве котлет на пару.

Хлеб и хлебобулочные изделия предпочтительно 1 или 2 сорта, вчерашнего дня приготовления, либо сушеные.

Магазинное молоко и сметана не противопоказаны, в небольших количествах позволительно употреблять в пищу обезжиренный творог и сыр.

Супы должны быть вегетарианскими, то есть не содержать мясного или рыбьего бульона.

Крупы и овощи можно есть любые. Последние используются как в сыром, так и в вареном виде.

Ягоды и фрукты можно все, кроме кислых. Из них же готовят кисель, компот.

Напитки не должны быть холодными. Разрешается чай, соки, отвар шиповника. Из сладостей не противопоказаны мед, сахар, мармелад и варенья.

Разбираемся, что исключить чтобы похудеть

  • Обязательно следует отказаться от еды быстрого приготовления, полуфабрикатов, пиццы, чипсов и фастфуда. Эти продукты питания являются источниками вредных трансжиров, которые ухудшают выработку инсулина, снижают уровень тестостерона у мужчин, приводят к развитию ишемической болезни сердца и быстрому накоплению лишних килограммов.
  • Сахар очень калорийный, нарушает обмен веществ и провоцирует развитие многих заболеваний. Рекомендуется исключить газировку — в ней содержится лимонная кислота, которая негативно влияет на кишечную микрофлору, а простые углеводы быстро усваиваются и откладываются в виде жира.
  • Нельзя включать в рацион изделия из белой муки. Для ее приготовления применяют технологию, при которой во время переработки зерен практически полностью уничтожаются полезные вещества и клетчатка. Все мучные изделия относятся к вредным продуктам питания.
  • Желательно отказаться от сосисок и колбасы. В них практически отсутствуют полезные вещества. Они содержат небольшое количество белка, но много консервантов, специй, соли и жира.
  • Не рекомендованы и алкогольные напитки. Это калорийный продукт, который человек закусывает вредной пищей — копченостями, сухариками, чипсами.
  • Нужно отказаться от макаронных изделий.

Категорически исключаем

  • всю жареную еду, копчености, жирные сорта мяса, сало, карбонат;
  • йогурты со сладкими вкусовыми добавками;
  • майонез, другие магазинные соусы;
  • сыры жирных сортов;
  • сливочное масло;
  • усилители вкуса, консерванты, эмульгаторы;
  • покупные консервированные фрукты;
  • картофель;
  • белый рис;
  • бананы, виноград, другие сладкие фрукты.

Меню диеты №1

Рассмотрим примерное меню на неделю, чтобы в последующем было проще ориентироваться в своей пищевой программе. Недельный рацион лучше составить заранее. Так можно будет впрок купить продуктов и распланировать день с учетом приготовления лечебных блюд. В ориентировочный список легко можно вносить свои коррективы, главное не выходить за рамки правил диеты.

Завтраки:

  • мясной паштет с цельнозерновым багетом, печеное яблоко, чай;
  • бутерброд с сыром, манная каша жидкая, чай;
  • паровой омлет, хлебцы, чай с молоком;
  • овсяная каша на молоке с грушами, зеленый чай.

Ланчи:

  • запеченные фрукты с медом или сахарной пудрой;
  • зефир с чаем;
  • пудинг, суфле;
  • компот с сухим печеньем или сушками.

Обеды:

  • овощной суп, отварная гречиха с куриным филе, салат из моркови;
  • суп-пюре из брокколи, курицы и картофеля, банан с творогом;
  • суп без мяса, вермишель с тефтелями на пару, хлеб;
  • овощные первые блюда, пюре с отварным мясом.

Полдники:

  • бутерброд с вареной колбасой и твердым сыром, чай;
  • творог с грушей или персиком;
  • меренги с чаем и молоком;
  • запеченные яблоки.

Ужины:

  • разрешенные злаки с паровыми котлетами, молоко;
  • картофельное пюре с куриным мясом, хлеб;
  • печеный лапшевник, молоко;
  • овощи на пару, отварное мясо;
  • рис и котлеты на пару.

Бессолевая рисовая диета

Одна из популярных разновидностей бессолевой диеты – рисовая диета. Ее рацион достаточно сбалансирован и включает в себя употребление отварного риса без соли, зелени и свежих несоленых овощей. Рисовую кашу можно есть сколько угодно, однако лучше все же в умеренных количествах. При этом норма овощей в меню не должна превышать норму риса. Рекомендуемая длительность такой диеты – 7 дней. На протяжении всего периода такого голодания можно сбросить от трех до пяти килограмм лишнего веса. К тому же рисовая диета – это не только способ избавиться от ненужных килограмм, но и способ быстро и эффективно очистить организм. Ведь рис способен выводить опасные токсины и вредные шлаки, а также обладает значительным омолаживающим и оздоравливающим эффектом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: