Бездрожжевая
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2203 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: средняя.
Если вы любите классическую тонкую итальянскую основу, попробуйте такой рецепт теста для пиццы на кефире: визуально и по структуре оно похоже на традиционное. Начинку можно подбирать любую, включая мясную (не забудьте приготовить до выкладки) – главное не переборщить с ее количеством. Еще более интересным блюдо получится, если взять несколько видов сыра.
Ингредиенты:
- мука – 280 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- кефир – 250 мл;
- сода – 2/3 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- томаты – 200 г;
- соленые огурцы – 150 г;
- сыр – 200 г.
Способ приготовления:
- Соединив первые 6 продуктов, сделать эластичный ком. Оставить на полчаса в теплом месте.
- Влить ложку растительного масла, вновь перемешать.
- Поделить на 3 шара, каждый раскатать тонко.
- Пропечь каждую основу до бледно-золотого цвета (10 мин. при 190 градусах).
- Наколоть в нескольких местах, укрыть нарезанными овощами и сыром, подрумянивать еще 10 мин.
Комплексные обеды на дому с доставкой
Также очень актуально при условии, конечно, что будет вкусно и недорого. Распространить информацию очень легко — просто распечатайте рекламные листовки, пробегитесь по ближайшим предприятиям и офисам, и клиенты вам гарантированы.
Простые и вкусные домашние блюда точно понравятся вашим заказчикам
Выгодное отличие данного способа зарабатывать на своих кулинарных талантах от предыдущего в том, что время работы будет точно регулированно.
То есть вечер у вас будет задействован на подготовку, утром будете заниматься самым главным — приготовлением, но сам интервал доставки небольшой. То есть обычно это с 12 до 15.
Если водителя или курьера в помощь вам нет, то в данном способе заработка вполне возможно обойтись и самостоятельно. Просто укажите, что доставка осуществляется в определенное время, то есть в 12-30 и в 14-00, например. Таким образом вы сможете принять все заказы, собрать и самостоятельно развезти или разнести по близлежащим офисам и предприятиям.
По меню обычно в таких случаях тоже особо не церемонятся, а делают просто каждый день максимум 2 комплекса на выбор. Поверьте, если еда будет правильная, вкусная и сытная, а еще и цены вразумительные, то полная загруженность на рабочую пятидневку вам точно гарантирована.
Диетологи обращают внимание
- Основой питания должны быть овощи, фрукты, зерновые, мясо, рыба, специи, молочные продукты
- Употреблять натуральные продукты.
- Заправляйте салаты маслом.Между приемами пищи делать перерыв 3 часа, чтобы пища переваривалась.
- В сезонных продуктах больше полезных веществ.
- Не забывать выпивать свою норму воды в день.
Совет!
Составляя меню, надо учесть вкусы всей семьи и выбрать блюдо, которые наготовить легко и быстро. А также блюда, которые можно готовить одновременно: одно запекаем в духовке, другие готовим на плите. Это экономит время.
За основу надо брать традиционные блюда, которые нравятся всем. Если в семье дети, следует приготовить вкусненькое для них. Каждая хозяйка знакома с этими рецептами.
Вариант 4: Пицца на кефире в духовке с креветками, солеными огурцами и колбасой
На этот раз помимо стандартных ингредиентов для пиццы мы добавим несколько новых. Наша пицца заиграет новыми нотками.
Ингредиенты для теста:
- двести мл кефира;
- одно яйцо;
- 1 ст л подсолн масла;
- 25 гр маргарина;
- одна ст л сахара;
- полов ч л разрыхлителя;
- полов ч л соли;
- двести гр муки.
Начинка:
- двести гр томат пасты;
- сто гр креветок;
- сто гр соленых огурцов;
- два томата;
- восемь маслин;
- четыре оливки;
- одна болг перец;
- сто гр вареных грибов;
- 150 гр сыра.
Как приготовить
Шаг 1:
Размягчите маргарин при комнатной температуре, положите в большую миску. К нему наливаем кефир, вбиваем куриное яйцо, наливаем подсолнечное масло. Хорошенько пробейте блендером или миксером.
Шаг 2:
Насыпьте сахарный песок, разрыхлитель, соль и снова пробейте миксером. Теперь по чуть-чуть добавляется заранее просеянная мука и замешивается однородное тесто.
Оно получается не таким густым и плотным, как обычное. Ставим его в холодильник на два часа.
Шаг 3:
Итак, достаем тесто. Перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт. Смажьте всю поверхность кетчупом.
Шаг 4:
Вареную колбасу натрите на терке и рассыпьте первым слоем. Затем натрите прямо на пиццу соленые огурцы. Томаты нарезаем кружочками, маслины и оливки кружочками. Креветки рассыпаем следующим слоем. Затем вареные грибочки. Если они крупные, измельчите немного ножом. Не забудем рассыпать нарезанный кубиками болгарский перец. В самом конце посыпаем сыром.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 180 С и запекайте пиццу примерно полчаса. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.
Аккуратно переложите пиццу на большую плоскую тарелку или даже на круглую разделочную доску. Приятного аппетита.
Видео быстрой пиццы в домашних условиях без дрожжей
Очень вкусное получается тесто, помню, одно время «подсели» на такую выпечку, и готовили ее каждые выходные.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога 9%
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная соды
- 100 грамм растительного масла
- 400 грамм просеянной муки
Представляю вам видео ролик, чтобы его просмотреть, нужно нажать кнопку в центре и запустить его к просмотру.
Все рецепты хорошие, они быстрые, можно готовить вместе с детьми, они с удовольствием помогают в этом вопросе. Уверена, от такой выпечки никто не откажется. Особенно вкусно получается со сладким чаем.
Тесто стоящее, и очень быстрое, без возни. Так что смело пробуйте понравившиеся рецепты. Уверена, вам понравится. Приятного аппетита!
Как приготовить тонкое тесто на пиццу без дрожжей и яиц – простой рецепт
Способ приготовления по шагам:
- Кефир поставить на плиту, немного подогреть, помешивая, чтобы он не успел створожиться. Добавить соль, соду, хорошо перемешать вилкой. Высыпать в миску половину просеянной муки.
- Перемешать массу ложкой или вилкой, добавить масло без запаха.
- Постепенно засыпать вторую часть муки, замесить нетугое, эластичное тесто. Округлить комок и обмотать его пленкой. Оставить на 40-60 минут при комнатной температуре. Такое тесто можно готовить впрок, в таком случае его нужно хранить в холодильнике (до 3 суток).
Примерно через час можно разогревать духовку, приступать к формовке и выпеканию пиццы.
Тесто без яиц
Рецепт без яиц прекрасно подойдет для вегетарианской и постной пиццы. Останется лишь подобрать к тесту соответствующую начинку. Для этого варианта используется: 350 г белой муки высшего сорта, 160 мл нежирного кефира, 1 ч.л. соды, щепотка соли.
- Пшеничная мука тщательно просеивается, после чего смешивается с содой и солью.
- Кефир после холодильника слегка подогревается и взбивается венчиком.
- Далее в молочный продукт минимальными порциями всыпается мука.
- Замешивается крутое тесто, которое выкладывается на стол и выбивается руками.
- Получившаяся масса упаковывается в пищевую пленку, чтобы внутрь не проникал воздух. Тесто оставляется в тепле минимум на час.
- Осталось разделить массу на 3-4 части и каждую из них раскатать в лепешку не более 1 см толщиной.
Края заготовок подворачиваются внутрь на 2-3 см, и на основу можно выкладывать выбранную начинку на свой вкус.
Зачем платить больше?
Вопреки тому, что секреты приготовления пиццы уже давно находятся в общем доступе, популярность служб доставки не уменьшается. Одной из лучших служб, которая уже давно зарекомендовала себя с положительной стороны, является круглосуточная доставка Transpizza.
Кроме того, в доставке Transpizza действует бонусная программа, по которой от суммы сделанного заказа 5% начисляется на бонусный счет (один бонус равен 1 рублю). Значит, стоимость пиццы автоматически становится ниже. По скорости доставки Transpizza — лидер. Вы можете рассчитывать на горячую и ароматную пиццу в течение 45-ти минут.
Учитывая эти особенности, зачем тратить время и, как оказалось, переплачивать, занимаясь готовкой дома, если можно заказать вкусное блюдо, просто сделав пару кликов или позвонив по номеру +7 495 745-0-555.
Как приготовить тесто для пиццы на кефире?
Существует много способов того, чтобы приготовить тесто на кефире для пиццы в духовке. Тесто можно сделать только из кефира и муки, с добавлением яиц, масла, маргарина, сметаны, соды или дрожжей. Смешав все компоненты вместе, тесту следует дать расстояться. В пресном варианте оно должно «отдыхать» не менее 15 мин., в дрожжевом от 30 мин. до часа.
- Не следует вымешивать кефирное тесто для пиццы слишком активно. Это может привести к тому, что тесто потеряет воздух и станет жестким.
- Любая, даже самая быстрая пицца на кефире нуждается в отдыхе. Тесто должно постоять в тепле 10-15 мин., чтобы кисломолочный продукт расщепил жесткие нити глютена.
Быстрое тесто для пиццы на кефире
Самый популярный рецепт теста для пиццы на кефире – это пицца без дрожжей, приготовленная с содой. Реакции, происходящие при смешивании соды и кефира, поднимают тесто, пузырьки углекислого газа делают его воздушным, а молочная кислота разрушает жесткий глютен. При этом, все происходит просто и быстро, тесто берут в работу уже через 15 мин.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – ½ ч. ложки;
- масло – 30 мл;
- мука – 600 г.
Приготовление
- Добавьте в подогретый кефир яйца, масло и соду.
- Соедините муку со щепоткой соли и сахара, постепенно введите в жидкую смесь и замесите тесто.
- Дайте тесту 15 мин. расстояться, после чего раскатайте в три пласта, выложите начинку.
- Приготовьтесь к тому, что пицца быстрая на кефире в духовке будет выпекаться 15 мин. при 190℃.
Жидкое тесто для пиццы на кефире
Без раскатывания и расстойки, заливное тесто для пиццы на кефире является простым и удобным домашним вариантом. Взятые в равном количестве, мука и кефир делают тесто жидким, а сода и яйца – рыхлым, сочным, высоким и пушистым. Тесто, приготовленное путем взбивания, выливают в высокую форму, дополняют начинкой и выпекают как пирог.
Ингредиенты:
- кефир – 400 мл;
- мука – 400 г;
- сода – ½ ч. ложки;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
- Взбейте яйца со щепоткой соли и сахара, добавьте теплый кефир, соду и муку и тщательно перемешайте.
- Вылейте в форму застеленную пергаментом и выложите начинку.
Дрожжевое тесто на кефире для пиццы
Факт остается фактом, потому что самое пышное тесто для пиццы на кефире предполагает использование дрожжей. Тесто готовят безопарным способом, путем смешивания сухих с жидкими составляющими, с последующей расстойкой. Кислотность кефира благоприятно действует на дрожжи, поэтому тесто ощутимо увеличивается в объеме уже через 30 минут.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- кефир – 250 мл;
- масло – 30 мл;
- дрожжи – 7 г;
- сахар – 10 г;
- соль – 10 г.
Приготовление
- Соедините сухие составляющие.
- Влейте теплый кефир и масло и замесите тесто.
- Оставьте в тепле на 30 мин. Обомните и приступайте к формовке.
- Будьте готовы к тому, что пицца дрожжевая на кефире в духовке будет выпекаться 20 мин. при 200℃.
Тонкое тесто для пиццы на кефире
Эта пицца на кефире без дрожжей следует принципу «лучше меньше да лучше». Установка касается составляющих теста. Его замешивают из трех компонентов: кефира, муки и разрыхлителя, который делает тесто мягким, нежным и легким, однако, в отличие от соды, не позволяет ему расти, поэтому при выпекании корж получается очень тонким.
Ингредиенты:
- мука – 140 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кефир – 120 мл.
Приготовление
- Соедините муку со щепоткой соли и разрыхлителем. Добавьте кефир, выложите тесто на присыпанную мукой доску и вымесите.
- Раскатайте в корж, выложите начинку.
Пицца на кефире и маргарине – рецепт
Жевательное и маслянистое тесто для пиццы на кефире явно рассчитано на любителя. Маргарин дает другую текстуру. Состоящий из растительного масла, очищенного химическим путем, он содержит много воды, которая испаряясь в процессе выпекания, делает тесто более жестким. Сочности добавляют жиры, оставшиеся в тесте после испарения.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- маргарин – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 400 г;
- сода – 5 г.
Приготовление
- Смешайте кефир с растопленным маргарином. Добавьте яйцо, по щепотке соли и сахара, соду.
- Через минуту введите муку и замесите тесто. Оставьте в тепле на 20 минут и берите в работу.
Пицца на кефире и сметане – рецепт
Сочетание двух кисломолочных продуктов приводит к тому, что тесто для пиццы на кефире и сметане получается идеальным. В то время, как кефир вступая в реакцию с содой, поднимает тесто и заставляет его быстро расти, сметана добавляет необходимое количество жира, благодаря которому корж сохраняет влажность и мягкость длительное время.
Ингредиенты:
- сметана – 50 г;
- кефир – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 550 г;
- сода – 5 г.
Приготовление
- Взбейте сметану с яйцом, щепоткой соли и сахара.
- Добавьте в кефир соду.
- Объедините две смеси, введите муку и замесите тесто.
- Оставьте на 15 мин. отдохнуть и приступайте к раскатыванию.
Как приготовить пиццу на кефире
Традиционная рецептура этого популярного итальянского блюда требует смешать соль, пшеничную муку, немного оливкового масла, дрожжи и теплую воду. Если же вы готовите тесто для пиццы из кефира, вам нужно только заменить последний компонент из классического рецепта на этот кисломолочный продукт любой жирности и степени свежести. Можно взять даже простоквашу – результат будет аналогичным. Общий алгоритм не изменится, однако видов кефирной основы может быть несколько.
Подготовка продуктов
Все компоненты, с которыми предстоит работать, должны иметь комнатную температуру, особенно если предполагается готовить тесто для пиццы на кефире с дрожжами, поэтому достаньте их из холодильника заранее. Особенно это касается жидких продуктов и куриных яиц. Муку перед работой обязательно просеивают, насыщая ее кислородом. Отдельной подготовки может потребовать и начинка:
- Для свежих овощей термообработка не нужна, но их следует хорошо промыть и нарезать одинаковыми кусочками.
- Грибную и мясную начинку нужно довести до полуготовности, особенно если печется «ленивая» пицца на кефире.
Кефирное тесто для пиццы
Существует 4 варианта основы для этого блюда, имеющих свои недостатки и преимущества. Самой простой считается заливная, но визуально от классической пиццы итоговый результат далек: он ближе к тонкому пирогу с обилием начинки. Ключевые особенности кефирного теста:
- Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире – распространенный вариант, имеющий несколько разновидностей: с яйцами и без, густой и более жидкий, пышный и тонкий. Подразумевает добавление соды или разрыхлителя.
- Дрожжевое тесто – может требовать расстойки, рекомендовано опытным хозяйкам. Готовится с любым видом дрожжей, требует не очень кислого кефирного продукта или ряженки.
- Тесто без яиц – традиционная смесь с минимумом компонентов, которую можно раскатать и заморозить по необходимости. Доля масла повышена для эластичности.
- Заливное тесто – «ленивое», подходит для быстрой пиццы, всегда имеет жидкую консистенцию, поэтому подпекается до выкладывания начинки.
Самое вкусное тесто на кефире – пицца получается мягкой, без запаха дрожжей
Понадобится (стакан = 250 куб. см):
- кефир (свежий или прокисший – без разницы) – 1 стак.;
- мука пшеничная, высший сорт – 2,5 стак. (примерно 350 г);
- соль, сода – по 0,5 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- крупное куриное яйцо – 1 шт.;
- масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
- Удобно замешивать тесто в миске с высокими бортиками. Вылить туда чуть подогретый кефир, вбить яйцо, высыпать соль и сахар. Перемешать до почти однородной консистенции. В муку добавить соду, просеять. Ввести муку в жидкие ингредиенты. Можно постепенно, можно – всю сразу. Добавить масло.
- Начать перемешивать ложкой, а затем перейти на ручной замес.
- Замесить мягкое, послушное, практически не прилипающее к ладоням место. Собрать его в один шарообразный ком и положить под пленку примерно на 30 минут. Масса не поднимется так, как дрожжевая, но за время отдыха немного увеличится в объеме за счет реакции соды с кефиром, станет воздушнее, нежнее.
- Готово, теперь можно формировать пиццу – на противне или в жароупорной форме. Нужно раскатать тонкий корж, смазать его соусом, заполнить любимой начинкой и выпечь в разогретой духовке.
Очень вкусно!
Рецепт пиццы на кефире пошагово
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Отмеряем 250 мл кефира и наливаем в миску, в которой будет замешиваться кефирное тесто для пиццы.
Добавляем в кефир одно яйцо.
Туда же отправляем половину чайной ложки соли.
2 столовые ложки подсолнечного масла придадут тесту приятную эластичность.
Отмеряем 400 г муки (больше не понадобится) и половину чайной ложки соды. Соду гасить не нужно, с этим отлично справится кефир в составе теста.
Сначала быстрое тесто на кефире для пиццы замешиваем ложкой.
Затем выкладываем тесто на смазанный подсолнечным маслом стол и продолжаем вымешивать его руками.
Если вы решили готовить классическую круглую пиццу, тогда разделите получившееся тесто на кефире на две части. Каждая из двух частей – основа для будущей пиццы. Я раскатывала тесто на листе пергамента, присыпанном мукой. Сверху пласт теста также я присыпала мукой для того, чтобы скалка не прилипала к тесту. Толщина основы для пиццы должна быть примерно 0,3-0,4 см.
Далее начинается наполнение пиццы начинкой. В начинку можно включить все, что вы любите – колбасу, грибы, болгарский перец, курицу, кусочки ананаса, морепродукты и рыбу, кукурузу, соусы, зелень, ну и сыр. Моя пицца на бездрожжевом тесте будет включать в себя кетчуп, колбасу, помидоры и сыр моцарелла.
Смазываю основу для пиццы тонким слоем томатного соуса (кетчупом).
Затем разложила на кетчуп колечки колбасы.
Тонко нарезанные помидоры и разорванную на кусочки моцареллу.
Каждый, кто хочет приготовить пиццу, сталкивается с проблемой – нужно делать тесто заранее или покупать его в магазине. Пицца на кефире готовится очень быстро. Некоторые рецепты займут у вас от силы полчаса.
Коржи получаются тонкими и аккуратными. Но если вы
хотите придать выпечке пышности, то можете добавить дрожжи. В остальном –
опирайтесь на свой вкус. Сочетайте начинку с любым видом теста и добавляйте
ваши любимые компоненты. Придавайте аромат при помощи специй и
экспериментируйте с соусами.
Вы можете добавлять кефир любой жирности, только
обязательно подогрейте его до комнатной температуры, если достаёте из
холодильника.
Ещё одно достоинство кефирного теста – если у вас
останется лишнее, то вы можете его заморозить, а потом воспользоваться, не
тратя времени на замес.
Обязательно отправляйте пиццу в хорошо разогретой
духовке. Только так равномерно пропечётся и корж, и начинка.
Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире
Пиццу любит каждый, но не каждый знает рецепт приготовления мягкого, пышного теста. Тесто на пиццу на кефире и без дрожжей быстро и просто. Готовится из простых ингредиентов всего лишь за час.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл.
- Мука — 800 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Сода — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Выливаем теплый кефир в глубокую тару.
2. Разбиваем в него одно яйцо.
3. Добавляем соль, сахар, соду.
4. Все хорошенько взбиваем веничком.
5. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
6. Высыпаем просеянную муку в отдельную тару, к ней добавляем масло сливочное. Втираем масло в муку с помощью рук. Заливаем кефирной массой.
7. Начинаем замешивать тесто. Так как оно изначально получается жидким, то мы добавляем еще муки.
8. Выкладываем его на досточку и начинаем вымешивать руками.
9. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
10. По истечению времени тесто готово.
Как быстро и вкусно приготовить дома пиццу с ржаной мукой без соды?
Думаете, что из ржаной муки можно испечь только хлеб? Нет, ее можно использовать даже для печенья. И для пиццы, естественно, тоже. Поэтому предлагаю сделать тесто без дрожжей, очень простое, вкусное и полезное.
Ингредиенты:
- кефир — 400 мл
- ржаная мука — 200 гр.
- пшеничная мука — 400 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло
Как приготовить:
1.Замес теста для пиццы без дрожжей происходит очень быстро. Налейте в миску кефир, добавьте в него соль и яйцо, перемешайте.
2.Всыпайте муку небольшими порциями и замешивайте густое тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным.
3.Застелите противень пергаментной бумагой, положите на нее тесто и растяните руками его в разные стороны, чтобы получился тонкий корж для пиццы.
4.Смажьте кетчупом или домашним томатным соусом. Разложите нарезанную начинку. В этом примере это ветчина, помидоры, сыр, зелень.
5.Выпекайте при 210º в течение 15-20 минут. Разрезайте на треугольники и подавайте к столу. Такая пицца на бездрожжевом тесте готовится очень быстро. Если захотите сделать ее еще полезнее — добавьте в муку любые отруби. Таким образом Вы насытите корж клетчаткой, которая так нам необходима.
Услуги личного повара, обслуживание частных вечеринок или других мероприятий
Это, конечно, не совсем «без начальника», но заказчика вы вправе выбирать сами, да и по деньгам, давайте честно, это вам не зарплата повара в кафе. Поэтому, даже если семья, где вы решили поработать частным поваром, не совсем приветливая и милая, потерпеть и свести общение с неприятными особами на минимум ради действительно достойного заработка, возможно.
Вакансии личного повара в семью
Что касается обслуживания частных вечеринок, то здесь вообще все карты вам в руки. Если вы зарекомендовали себя как хороший повар для таких мероприятий или имеете внушительный опыт работы в ресторанах, то вполне можете сами выбирать заказчиков, так как предложений у вас будет с избытком. В особенности это касается не очень больших городов, где конкуренции скорее всего будет не так уж и много.Как видите, зарабатывать возможно даже на повседневных привычных умениях, если их вывести на исключительный или хотя бы достойный уровень
А что самое важное, на том, что действительно нравиться делать. Главное подойти к делу ответственно и серьезно, не как к очередному хобби, а именно как к началу своего бизнеса
Тогда успех обеспечен!
Рецепт без дрожжей
Запекать пиццу можно как на противне в духовке, так и в круглой форме. Рецептура блюд от этого не меняется, различаются лишь количество смешиваемых ингредиентов.
Тем, кто желает сделать пиццу в духовке на стандартном противне, понадобятся следующие компоненты, в приведенном далее количестве:
- 400 г простокваши (вместо нее неплохо подойдет ряженка, кефир);
- 2 – 3 куриных яйца;
- мука пшеничная для выпечки 400-450 г;
- масло подсолнечное или оливковое 50 г:
- пол чайной ложки соды;
- соль и сахар по вкусу.
Для желающих сделать пиццу в круглой форме, следует для блюда взять следующее количество ингредиентов:
- 1 – 1,5 стакана простокваши;
- 2 куриных яйца;
- 300 г муки высшего сорта;
- 50 г подсолнечного рафинированного масла;
- 0,5 чайной ложки соды;
- щепотка соли и сахара.
В качестве начинки можно выбрать продукты на свой вкус и кошелек, это дает возможность поэкспериментировать.
Совет! Стандартным вариантом считается начинка с грибами, нашинкованным луком, колбасой или беконом, майонезом, томатной пастой, помидорами, подкопченным сыром и свежей зеленью.
Готовят тесто для пиццы по следующей инструкции:
- Возьмите простоквашу и слегка подогрейте до комнатной температуры. Вылейте в емкость, в которой будет замешиваться тесто.
- Далее вбейте в простоквашу яйца, тщательно перемешайте смесь венчиком, миксером, либо обычной вилкой.
- В полученную смесь добавьте необходимое количество соли и сахара, далее высыпьте соду. Гасить соду не нужно, так она среагирует с кислотами в кисло-молочном продукте.
- Порционно добавьте просеянную муку и смешайте. Тесто должно быть похожим на то, которое делают на оладьи.
- Дайте тесту немного настояться, после чего можно выливать его в форму, сверху выкладывать начинку и запекать в духовке при 180 градусах.
Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке
Перечень компонентов:
- кефир (натуральный йогурт, мацони и пр.) 200 мл;
- мука – 3-3,5 стак.;
- вода (молоко) – 50 мл;
- куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
- сухие (инстантные) дрожжи – 8 г (1 ч. л. без горки);
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сода – щепоть;
- растительное масло (можно заменить маргарином) – 50 г.
Как делать – поэтапный рецепт:
- Дрожжи смешать с водой и сахаром. Жидкость не должна быть ни горячей, ни холодной. В идеале – 25-37 градусов. Дать дрожжевой смеси постоять 7-10 минут, чтобы она начала играть. А пока чуть теплый кефир смешать с содой и солью, размешать. Масса начнет немного пениться. Благодаря соде пицца не будет иметь кисловатого кефирного привкуса. Вбить яйцо, взболтать вилкой до однородности. Просеять муку в миску с кефирной массой, вылить туда же начавшие играть дрожжи.
- Вылить масло. Можно использовать растительное или растопить сливочное. Можно готовить и маргарином.
- Вручную или при помощи кухонной машины замесить тесто. Оно получится не очень тугим, мягким, приятным на ощупь. Смазать его поверхность маслом, накрыть салфеткой или пленкой и оставить в теплом месте для подъема.
- Через 1-1,5 часа оно сильно вырастет в объеме. Его необходимо обмять, и можно дальше готовить пиццу. Также оно отлично подходит для выпекания пирожков и пирогов.
https://youtube.com/watch?v=CRiFAeC8JPM
Пицца на кефире на сковороде
В пиццу не кладут сырые ингредиенты. Если вы
добавляете грибы, то их следует предварительно потушить или обжарить. Лучшим
соусом для грибной пиццы станет бешамель. На сковороде вы можете приготовить
аккуратную круглую пиццу за несколько минут.
Для
начинки:
- 150 гр. сыра;
- 200 гр. шампиньонов;
- 200 гр. куриного филе.
Для
теста:
- 250 мл. кефира;
- 400 гр. муки;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Для
соуса:
- 20 гр. масла сливочного;
- 2 ст.л. муки;
- 300 мл. молока или сливок;
- 1/2 ч.л. мускатного ореха.
Приготовление:
- В яйцо добавьте немного соли, взбейте
вилкой. - Влейте кефир. Добавьте разрыхлитель и масло
оливы. Перемешайте. - Просеянную муку вводите тонкой струйкой.
- Замесите тесто. Дайте ему настояться 20
минут. - Шампиньоны нарежьте пластинками,
обжарьте. - Филе курицы отварите, нарежьте
небольшими кусочками. - Сыр натрите.
- На сковороде растопите масло. Влейте
молоко. Добавьте муку – при этом постоянно помешивайте соус. Всыпьте мускатный
орех. - На смазанную сковороду выложите тесто.
На среднем огне поджарьте его с одной стороны в течение 5 минут. - Переверните корж. Готовую сторону
смажьте соусом. Выложите грибы и курицу. Поперчите. Посыпьте сверху сыром. - Накройте крышкой. Через 7 минут пицца
готова.
Гипокалорийная диета
В стремлении похудеть многие женщины готовы пойти на любое испытание, в том числе и придерживаться строгого рациона питания. Довольно часто худеющие выбирают краткосрочные диеты, которые позволяют снизить небольшое количество веса за три, пять или десять дней.
Одной из таких диет является гипокалорийная диета, однако ее правила во многом отличаются от других известных методик. Благодаря резкому снижению калорийности рациона и соблюдения некоторых рекомендаций за три дня диеты можно потерять до 5 кг лишнего веса.
В чем же секрет гипокалорийной диеты и как она работает? Об этом поговорим более подробно в нашей сегодняшней публикации.
Особенности диеты
Из названия диеты ясно, что нам придется ограничить потребление калорий и «урезать» калорийность блюд практически в два раза. Однако чтобы организм справился с таким резким ограничением, его следует подготовить к диете заранее.
Для этого за две недели до начала диеты рекомендуется проводить разгрузочные дни (любые, на ваш выбор). Сокращать количество калорий лучше постепенно, начиная с 500 ккал в день.
На момент диеты суточный объем калорий должен быть равен 1200-1300 ккал в день.
Теперь давайте разберемся, как «работает» гипокалорийная диета? Снижение калорийности рациона достигается за счет сокращения потребления жиров (примерно в два раза) и углеводов (примерно в три раза). Таким образом, основным источником потребляемой энергии является белок.
Более того, гипокалорийная диета подразумевает увеличение приема продуктов, богатых витаминами и клетчаткой. Это позволяет организму активно сжигать жировую ткань, получая при этом достаточное количество нужных витаминов. Питаться на гипокалорийной диете следует дробно и часто.
Если за три дня диеты вы чувствуете себя нормально, то ее можно продлить до двух недель, в зависимости от того, каких результатов вы хотите достичь.
Важно отметить, что гипокалорийную диету достаточно часто называют лечебной, поскольку она позволяет стабилизовать обмен веществ, очистить организм от шлаков и токсинов, улучшить липидный обмен и снизить повышенный уровень сахара в крови. Поэтому гипокалорийную диету довольно часто назначают пациентам с сахарным диабетом, гипертонией и ожирением
Что касается выбора продуктов для соблюдения гипокалорийной диеты, то специалисты рекомендуют заменить все молочные и кисломолочные продукты на аналогичные обезжиренные, яйца есть в количестве двух штук в неделю, отказаться от свинины в пользу говядины, исключить сахар. Из овощей и фруктов можно все, кроме винограда. Хлеб разрешен, но только из муки грубого помола. Готовить пищу лучше в отварном виде или на пару, что снижает ее калорийность.
Меню гипокалорийной диеты
Ну, а теперь предлагаем вам ознакомиться с примерным меню гипокалорийной диеты на три дня.
- завтрак: два сырника, чай без сахара, 100 г кабачковой икры;
- обед: постный борщ, 120 г говядины, компот из сухофруктов;
- ужин: печеночные оладьи, 100 г овсянки на воде, чай;
- перед сном: яблоко, стакан кефира.
- завтрак: омлет из одного яйца, стакан кефира;
- обед: овощной суп, 150 г тушеного мяса, салат из свежих овощей, компот;
- ужин: ленивые голубцы, салат из свеклы, чай;
- перед сном: стакан яблочного сока.
- завтрак: 150 г отварной курицы, салат из моркови, капусты и яблок, стакан кефира;
- обед: порция рассольника, 50 г отварной рыбы, чай;
- ужин: пшенная каша с тыквой на воде, стакан яблочного сока;
- перед сном: стакан кефира.
Плюсы и минусы гипокалорийной диеты
Эффективность диеты заключается в том, что благодаря резкому снижению калорий наш организм вынужден добывать энергию из жировых запасов. Поэтому несколько дней такого питания позволит вам действительно избавиться от определенного количества лишнего веса. Однако самым большим достоинством диеты является нормализация и стабилизация обменных процессов, а также ее целебные свойства.
Несмотря на все преимущества, недостатки у диеты все же есть. Употребляя пищу по принципу гипокалорийной диеты, организм будет работать в исключительном режиме. Поэтому даже небольшой стресс или слишком активная нагрузка может привести к нарушению здоровья. Поэтому прежде, чем решиться соблюдать гипокалорийную диету, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.
Самый быстрый рецепт приготовления
Этот вариант станет спасением для тех, кто хочет приготовить домашнюю пиццу, но не имеет времени долго возиться с основой. В рецепте легко разберется даже начинающая хозяйка. Нужно использовать: 2 ст. муки, 1 ст. кефира, яйцо, 6 г разрыхлителя, 4 ст. л. оливкового масла, щепотку соли.
- Яйцо хорошо взбивается вилкой. Но оно не должно превратиться в густую пену.
- К яйцу медленно вливается кефир, масло и добавляется соль. Ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы.
- Отдельно мука просеивается с разрыхлителем. Далее она порциями высыпается в яично-кефирную смесь.
- По консистенции тесто должно получиться, как очень густая домашняя сметана.
- Противень застилается пергаментом, слегка присыпается мукой, а сверху на него выливается тесто. Равномерно распределить его по форме можно мокрыми пальцами.
Осталось смазать основу соусом из томатной пасты и специй, а затем щедро присыпать начинкой.
Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке
Перечень компонентов:
- кефир (натуральный йогурт, мацони и пр.) 200 мл;
- мука – 3-3,5 стак.;
- вода (молоко) – 50 мл;
- куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
- сухие (инстантные) дрожжи – 8 г (1 ч. л. без горки);
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сода – щепоть;
- растительное масло (можно заменить маргарином) – 50 г.
Как делать – поэтапный рецепт:
- Дрожжи смешать с водой и сахаром. Жидкость не должна быть ни горячей, ни холодной. В идеале – 25-37 градусов. Дать дрожжевой смеси постоять 7-10 минут, чтобы она начала играть. А пока чуть теплый кефир смешать с содой и солью, размешать. Масса начнет немного пениться. Благодаря соде пицца не будет иметь кисловатого кефирного привкуса. Вбить яйцо, взболтать вилкой до однородности. Просеять муку в миску с кефирной массой, вылить туда же начавшие играть дрожжи.
- Вылить масло. Можно использовать растительное или растопить сливочное. Можно готовить и маргарином.
- Вручную или при помощи кухонной машины замесить тесто. Оно получится не очень тугим, мягким, приятным на ощупь. Смазать его поверхность маслом, накрыть салфеткой или пленкой и оставить в теплом месте для подъема.
- Через 1-1,5 часа оно сильно вырастет в объеме. Его необходимо обмять, и можно дальше готовить пиццу. Также оно отлично подходит для выпекания пирожков и пирогов.