Пп скумбрия запеченная в духовке

Рецепт запеченной в духовке скумбрии с морковкой и луком

Поджарка из моркови и лука, да еще и со сметанно-горчичным соусом, делают запеченную рыбку необыкновенно вкусной, мягкой и сочной. Блюдо готовится быстро – 30 минут в духовке и все дела! Готовьте эту красоту почаще, балуйте родных, кормите полезной и здоровой едой.

Возьмем для рецепта:

  • Скумбрия – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Возьмите две рыбки. Срежьте плавники, хвостики, отрежьте головы. Аккуратно очистите тушки, удалите мелкие косточки и хребты. Разложите на столе, посолите и руками вотрите соль в мясо. Каждое филе разрежьте пополам, чтобы получилось 4 порционных куска скумбрии.

2. Подготовьте для рецепта морковно-луковую зажарку и сметанно-горчичный соус.

В небольшую мисочку положите 2 столовые ложки сметаны и 1 чайную ложку горчицы. Хорошенько перемешайте.

3. Каждый кусочек скумбрии посыпьте готовой приправой для рыбы и разотрите руками. Переложите на противень, покрытый бумагой для запекания. Густо смажьте кусочки горчично-сметанным соусом. Сверху аккуратно выложите морковно-луковую зажарку.

4. Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.

5. Через положенное время достаньте противень из духовки. Видно, что рыба хорошо пропеклась, выглядит румяной, поджаристой. Аромат бесподобный. Так и хочется поскорее попробовать.

6. Подавайте скумбрию, переложив на сервировочное блюдо или отдельными порциями. Хорошо сочетать рыбу с гарниром в виде картофельного пюре, а также салатом из огурцов, помидоров и зелени.

Советую приготовить чудесную рыбку по этому рецепту. Уверена, что близким понравится вкус сочной, нежной скумбрии со слегка сладковатой морковью и луком.

Как приготовить пп-скумбрию в духовке: пошаговый рецепт с фото

Когда я готовлю эту рыбу, в квартире стоит такой аромат. В такие моменты так сложно удержаться, чтобы не кружить над духовкой, сгорая от нетерпения. Я сейчас только осваиваю разные способы приготовления рыбы.

  • очищению и укреплению кровеносных сосудов;
  • снятию суставной и головной боли;
  • насыщению организма аминокислотами и полезными жирами;
  • регулировке гормонального баланса;
  • улучшению работы сердца, снятию спазма;
  • омолаживанию кожи и волос;
  • улучшению мозгового кровообращения и памяти;
  • укреплению костной системы;
  • снижению уровня сахара в крови.

Калорийность скумбрии

Многие боятся употреблять скумбрию из-за ее жирности. Но не спешите вносить ее черный список – несмотря на жирность, калорийность скумбрии невысока: в 100 граммах продукта содержится около 200 калорий.

Весной жирность скумбрии ниже (около 3% от веса тела рыбы), чем осенью (доходит до 30% от веса тела рыбы). Осенняя жирная скумбрия – отличный источник Омега-3 жирных кислот и витаминов: группы D и B 12. Ингредиенты: Как готовить скумбрию в духовке: Разморозьте скумбрию, выньте внутренности, уберите жабры, голову не отрезайте, иначе она получится суховатой, а так сок не будет растекаться, и рыба останется сочной. Хорошо посыпьте рыбу специями.

Скумбрия, запеченная в духовке – сочная и ароматная.

Скумбрия, запеченная с помидором, луком и лимоном – отличная альтернатива жирному мясу без вреда для фигуры. Приготовленная по такому рецепту рыба получается очень сочной.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 3шт
  • Помидор – 3шт
  • Лук – 3шт
  • Лимон – 1шт
  • Соль – 3ч.л.
  • Перец  — 2ч.л.
  • Кетчуп – 3ст.л.
  • Майонез – 3ст.л.

Приготовление:

Рыбу размораживаем, потрошим и нарезаем на порционные кусочки. В большой емкости смешиваем соль, перец, майонез, кетчуп. Смешиваем кусочки рыбы с получившимся маринадом и оставляем на 2-3часа. А дальше все предельно просто. На дно формы выкладываем лук и помидоры, нарезанные тонкими кольцами, поверх укладываем кусочки рыбы. Между всеми кусочками помещаем кольца лука, помидора и лимона.  Отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 30минут. Восхитительная скумбрия готова! Подать ее можно как с гарниром, так и самостоятельно.

Скумбрия, запеченная в духовке, без кости

Скумбрия, запеченная в духовке, без кости – такой рецепт подойдет тем, кто старается отказаться от жареной пищи, но попробовать очень хочется.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 2 шт
  • Перец  — 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи для рыбы по вкусу
  • Масло для смазывания

Приготовление:

Рыбу филируем, полностью удалив кости. Натираем кусочки солью, перцем и специями. Выкладываем на смазанный растительным маслом пергамент и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. От собственно и все. Скумбрия готова, по вкусу она не отличимая от рыбы, жаренной на сковороде, но менее жирная,  более вкусная и полезная.

С розмарином

Ингредиенты: 2 средние рыбные тушки, лимон, 4-6 веточек розмарина, 1 ч. ложка поваренной соли, щепоть черного молотого перца, 3 щепотки молотого мускатного ореха. Как правильно и сколько запекать скумбрию по такому рецепту, подробно рассказывается далее.

  1. Сначала рыба хорошо моется и избавляется от головы. Внутренности ее следует выпотрошить, а плавники аккуратно срезать ножницами.
  2. Лимон разрезается пополам, а потом измельчается тоненькими дольками.
  3. Соль и заявленные в рецепте специи перемешиваются. Ими тушки натираются и внутри, и снаружи.
  4. В животик скумбрии складываются дольки цитрусового. Туда же отправляются заранее хорошо промытые веточки розмарина. Разбирать их на иголки не требуется, можно использовать целиком.
  5. Рыба перекладывается на противень, застеленный промасленной фольгой.

Запекается угощение около получаса при 200-210 градусах в духовом шкафу.

Скумбрия в духовке запеченная кусочками с овощами

Если не хочется разрезать готовую скумбрию, делить ее на порции, то можно перед приготовлением тушки подготовить и разрезать на кусочки. Дополнительно из нее можно удалить все косточки. В результате выйдет нежное и сочное филе без крупных косточек.

Предварительно подготавливаются компоненты:

  • Две крупные скумбрии;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковка – 1 штука;
  • Стакан сметаны или сливок;
  • 500-600 граммов помидоров;
  • Сладкий перец – 1-2 штуки;
  • Несколько долек чеснока;
  • Любые специи;
  • Немного соли;
  • Растительное масло.

Процедура готовки:

  • Для начала следует заняться рыбой, ее нужно обработать, почистить, промыть. После тушки разрезаются на небольшие кусочки, из них можно удалить крупные косточки;
  • С луковицы и моркови удаляется шкурка. Лук шинкуется на кубики, а морковь протирается на терке с крупными ячейками;
  • Овощи обжариваются на растительном масле;
  • Далее томаты нарезаются на дольки;
  • Перец очищается от семечек, его следует нашинковать соломкой;
  • В стеклянную форму на дно помещается слой из овощной зажарки;
  • Далее выкладываются кусочки рыбы, томаты, перец;
  • В миске следует сделать соус – выкладывается сметана, добавляется чеснок, который пропускается через пресс;
  • Овощи с рыбой следует приправить специями, солью;
  • Далее все заливается сметанным соусом;
  • Духовой шкаф разогревается до 180 градусов;
  • После убирается форма и оставляется запекаться на полчаса.

Запеченная ПП скумбрия

Запеченная в духовке ПП скумбрия готовится из следующего набора продуктов:

  • 1 свежемороженая скумбрия;
  • 1крупный помидор;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • ½ ч.л. крупной соли.

Алгоритм запекания рыбы с овощами:

За несколько часов до готовки скумбрию вынимают из морозилки и оставляют при комнатной температуре размораживаться

Важно не допускать полного оттаивания тушек, которые потом будут плохо резаться ножом. От размороженной скумбрии отрезают хвост, все плавники и голову на уровне жабер

Далее принимаются за потрошение тушек, снимая и черную пленку, выстилающую внутреннюю полость. Скумбрию промывают под проточной водой и укладывают на бумажное полотенце. Берут большой нож и на разделочной доске разрезают рыбу вдоль по хребту, вынимая из образующихся филе кости. В отдельную миску укладывают порезанные морковные с томатными дольками, и луковые полукольца. Все перемешивают и часть овощей выкладывают на форму, в которой и будет запекаться рыбка. Сверху овощи обязательно солят. Поверх овощной нарезке в форме для запекания раскладывают полученное филе скумбрии. Сверху рыбку покрывают оставшейся частью овощной смеси. В разогретый до 160° духовой шкаф отправляют скумбрию с овощами, и запекают в течение 30минут (пока морковь не станет мягкой).

Скумбрия, запеченная с картошкой

Ну кто не любит сочетание картошечки с рыбой? Таких людей очень сложно найти. Написала для вас сытный рецептик. Забирайте.

Ингредиенты:

  • один килограмм картофеля,
  • две или три рыбки,
  • смесь перцев
  • и луковица.

Приготовление:

1. Разделать, помыть рыбу и намазать ее перцем с солью со всех сторон. Теперь сделать легкие, небольшие надрезы на ее теле.

2. Луковицу разрезать пополам. Первую половинку нарезать полукольцами, которые нужно будет потом вставить в сделанные заранее надрезы.

3. Картошечку промыть, почистить и порезать так, как вам нравится. Я делаю это небольшими ломтиками. Добавить половинку луковички, которая осталась. Предварительно ее порезать.

4. Подготовить форму для запекания, намазать ее подсолнечным маслицем, и положить слой картошечки. Посыпать луком.

5. Верхним, завершающим слоем будет рыба.

Духовой шкаф нагреть на все 200 градусов и отправить блюдо готовиться примерно на пол часа, или чуть больше. Степень готовности можно определить по золотистому цвету рыбы.

Говядина, приготовленная в духовке в горшочках с картошкой

В нашей семье это блюдо разлетается на ура. Родные просят готовить его снова и снова. Ведь блюдо получается настолько вкусным, что пальчики оближешь. Расчет продуктов на 3 горшочка.

Нам потребуется:

  • Вырезка говядины — 600-700 гр
  • Приправа для мяса любая — 1 чайная ложка
  • Растительное масло для обжарки (3 – 4 ст. ложки)
  • Луковица среднего размера — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Вода – 1,5 — 2 стакана
  • Лавровый лист 1 – 2 шт
  • Перец молотый (лучше взять смесь перцев)
  • Сметана – 150 — 200 гр (не густая)
  • Картофель – 1 – 1,5 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп для украшения при подаче

Приготовление:

Берем говядину, промываем и удаляем пленку. Затем нарезаем ее небольшими кубиками (не больше 3 см.) и отправляем обжариваться на сковороду с добавлением растительного масла. Обжаривать на среднем огне с открытой крышкой до тех пор, пока говядина не перестанет выделять сок и пену.

Пока мясо обжаривается берем луковицу, очищаем от шелухи, нарезаем ее полукольцами.

Морковь промываем и очищаем от кожуры. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковку добавить к мясу, хорошо все перемешать, оставить тушиться 2 минуты.

Добавляем приправу для мяса, половину чайной ложки соли, перец, лавровый лист и добавляем воды так, чтобы мясо закрыло на половину. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на 40-50 минут.

За время тушения часть жидкости испарится, это нормально. Добавляем 100 грамм сметаны, хорошо перемешиваем и оставляем тушится еще на 2 – 3 минуты.

Займемся картошкой. Картошку промываем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками (не больше кусочков мяса).

Перекладываем картофель в кастрюлю или большую миску. В посуду с картошкой выкладываем все содержимое из сковороды, добавляем немного соли. Берем чеснок, очищаем от шелухи, нарезаем колечками, добавляем к нашему блюду и хорошенько перемешиваем.

Берем горшочки, снимаем крышки и раскладываем нашу смесь. Добавляем по четверть стакана воды в каждый горшочек.

Закрываем крышкой и отправляем в холодную духовку (предварительно разогревать не нужно). Готовим 50 – 60 минут при 220 градусах (до готовности картофеля).

По истечение времени вынимаем наши горшочки из духовки, снимаем крышки и добавляем заранее нарезанный укроп и сметану. Подавать можно как в горшочках, так и выкладывать на порционные тарелки. Приятного аппетита!

Скумбрия с овощами в духовке

Преимущество рецепта скумбрии с овощами в духовке – это скорость приготовления, так как не каждая хозяйка может потратить большую часть своего драгоценного времени на готовку.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 100 г сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • майонез, соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковь измельчить, применяя среднюю терку. Лук нашинковать тонкими полукольцами и соединить с морковью.
  2. Противень смазать маслом и выложить половину овощей, потом филе рыбы без костей и остальную овощную массу.
  3. Сделать сеточку из майонеза и посыпать тертым сыром.
  4. Отправить в разогретую до 180°С духовку и запекать 25-30 минут, пока подрумянится.

Скумбрию, запеченную с овощами, можно подать на стол как самостоятельное блюдо, которое удивит гостей интересными вкусовыми комбинациями.

Скумбрия с овощами в фольге, запеченная в духовке

Первым рецептом будет запекание целой рыбы в фольге. Запеченная скумбрия, фаршированная луком и морковью, получается в духовке очень нежной и вкусной. Блюдо вполне подходит не только для обычного повседневного семейного ужина, но и для романтического на двоих, когда вы сможете подать ее на стол целиком на блюде. Гарнира не потребуется, ведь овощи, как раз, и играют его роль.
Что приготовить:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки.

Количество: 2 порции.
Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 35 мин

Как приготовить скумбрию с овощами

  1. Подготовьте рыбу. Для этого разморозьте ее при комнатной температуре, очистите от внутренностей, черной пленки, удалите хвост и плавники. Промойте рыбу водой, высушите бумажными полотенцами.
  2. Измельчите черный перец горошком. Соедините его с солью, перемешайте.
  3. Тщательно натрите внутреннюю и внешнюю части рыбы смесью перца и соли. Оставьте скумбрию промариноваться.
  4. Пока рыба маринуется, подготовьте овощи. Натрите морковь на мелкой терке.
  5. Нашинкуйте лук кубиками небольшого размера.
  6. На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Протомите лук на среднем огне до прозрачности. К луку добавьте морковь, жарьте овощи до мягкости.
  7. Нафаршируйте рыбу овощами.
  8. Заверните в фольгу брюхом вверх, отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 35 мин.
  9. За 10 минут до готовности достаньте рыбу из духовки, разверните фольгу, чтобы овощи и рыба подрумянились.
  10. Полейте запеченную скумбрию соком половины лимона.

Вместо фольги можно с успехом использовать рукав для запекания в духовке, но я бы рекомендовала разрезать и раскрыть его за 10 мин. до окончания готовки.

Нюансы в приготовлении скумбрии

Сделать шикарное и вкусное блюдо из рыбки несложно, если прислушаться к некоторым советам. Скумбрия считается бюджетным вариантом, она недорогая, при этом имеет целый набор полезных свойств. В наших магазинах ее продают замороженной.

Итак, чтобы правильно начать подготавливать рыбку нужно следовать нескольким правилам:

1.Осуществлять процесс размораживания лучше не резко, а делать это постепенно. Нужно вытащить рыбку из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Не стоит пользоваться горячей водой.

2. Теперь сразу расскажу о том, как рыбку разделать, чтобы не повторяться об этом в каждом варианте готовки, где это требуется.

3. Выбор правильной рыбки

Во время похода в магазин, стоит обратить внимание на внешний вид покупаемой рыбы. Лучше всего, если глаза у нее большие

Жабры должны быть розоватого или красновато цвета. На них ни в коем случае не должно быть никакой слизи. Если потрогать и сравнить несколько рыбинок, то брать нужно ту, которая упругая на ощупь и не имеет вздутостей. Самое главное она должна пахнуть естественно, то есть не слишком сильно.

4. Если вы решили запекать в фольге, тогда запомните, что выкладывать рыбку нужно на блестящую сторону фольги, так как матовая в свою очередь будет пропускать тепло, а блестящая отражать. За счет этого оно будет сохраняться внутри.

Это все, что я хотела рассказать, теперь можно переходить к рецептам, которые я подготовила для вашего внимания. Приступим.

Классический рецепт скумбрии, запеченной в духовке с овощами

Скумбрия – пикантная вкусная рыба, из которой получаются шикарные запеченные блюда. Один из вариантов – приготовить ее с овощами. Ингредиенты выбираются по индивидуальному вкусу и предпочтениям. Для сытности блюду полагается гарнир – картофель кусочками, клубневой сельдерей, другие овощи или крупа. Готовится рыба вместе с овощами, фаршированная ими или в виде запеканки со сливками.

Ингредиенты

  • 2-3 тушки рыбы;
  • полкило картофеля;
  • один сладкий перец;
  • треть одного лимона;
  • зубок чеснока;
  • по вкусу молотого перца;
  • по вкусу соли;
  • 3-4 ложки масла.

Пошаговый рецепт скумбрии, запеченной в духовке с овощами

Шаг 1:

Почистите рыбу. Ополосните скумбрию в холодной воде. Нарежьте кусочками толщиной 3-5 сантиметров.

Шаг 2:

В миску выжмите сок трети лимона.  Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец, а также пару ложек подсолнечного масла. В эту смесь опустите кусочки рыбы и оставьте на полчаса мариноваться.

Шаг 3:

Очистите и сполосните картофель, сладкий перец. Нарежьте не толсто кусочками.

Шаг 4:

На противень капните масла. Выложите все кусочки рыбы. Между ними положите овощи. Все выложите в один слой.

Шаг 5:

Отправьте противень в духовку. Готовьте при 180ºС около 50-60 минут.

В конце приготовления можно посыпать тертым твердым сыром и допечь еще 10-15 минут. Верх рыбы и овощей покроется румяной сырной корочкой.

Готовое блюдо украсьте свежей рубленой зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком.

Подробный рецепт запекания с фото: молодой картофель и рыбка

Данный способ приготовления также прост в исполнении, и также Вы получите невероятно вкусное, питательное яство на ужин или обед. Молодая картошка со свежей зеленью и рыбкой уже звучит аппетитно! Список необходимых продуктов:

  • Картофель молодой – 1 кг;
  • Скумбрия – 1 крупная тушка;
  • Укроп свежий – несколько веточек;
  • Масло подсолнечное – для смазки формы;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль, специи.

Мытый картофель очистите от кожуры, уложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посолите, поперчите.

Важно: если клубни большие, то разрежьте их на четвертинки или половинки, в ином случае можно запекать их целиком. Тушку рыбы выпотрошите, удалите голову, плавники, хвост, разрежьте на небольшие кусочки, выложите на картофель. Скумбрия слегка посолите, поперчите, а также посыпьте измельченным укропом

Скумбрия слегка посолите, поперчите, а также посыпьте измельченным укропом

Тушку рыбы выпотрошите, удалите голову, плавники, хвост, разрежьте на небольшие кусочки, выложите на картофель. Скумбрия слегка посолите, поперчите, а также посыпьте измельченным укропом.

В форму влейте 100 мл кипяченой воды, накройте фольгой так, чтобы не осталось никаких отверстий (согласно фото).

Запекать блюдо необходимо при температуре 185-190 градусов не менее получаса. После этого раскройте форму, проверьте готовность картофеля, проткнув его ножом или вилкой – он должен быть мягким. Если клубни все еще жестковаты, то потомите блюдо еще 7-15 мин.

Теперь Вы знаете, как приготовить скумбрию с овощами в духовке в фольге вкусно и быстро. При подаче добавьте по кусочку сливочного масла на каждую порцию. С такой вкуснятиной можно подать маринованные грибы или, например, соус лечо.

Как приготовить запеченную скумбрию с картошкой в фольге в духовке — видеорецепт

Важным преимуществом рецепта является то, что картошка и рыба готовятся без масла, это снижает калорийность готового блюда, увеличивает пользу. Продукты в фольге готовятся так же, как и в духовке, но вкус у них совершенно другой.

Скумбрия в духовке в фольге невероятно простое блюдо, аппетитное в холодном и горячем виде. Способов приготовления знаю немало, в этой статье поделилась подборкой самых быстрых и легких рецептов. Считаю, что они самые полезные и вкусные, с ними справятся даже начинающие кулинары. А еще хочу напомнить, что скумбрия прекрасно сочетается со многими ингредиентами, поэтому приветствуются эксперименты.  Ваши блюда всегда будут на высоте, главное готовить их нужно с любовью, терпением и желанием. Приятного аппетита, всем добра и здоровья!

Как приготовить:

Только вот немногие стремятся ее запекать. Дело в том, что запеченная скумбрия издает такой аромат, который многим не нравится. Мне тоже этот аромат был чужд, но до тех пор, пока я не попробовала добавить к рыбе один ингредиент. Какой именно, вы узнаете чуть ниже, в рецепте.

Для обеда нам понадобятся следующие ингредиенты: это скумбрия, которую следует разморозить щадящим способом. То есть, в холодильнике, на верхней полке. Соль, черный молотый перец, пол луковицы, одна средняя морковь, картофель, пол лимона (обязательно) и одно крупное яблоко. У меня было яблоко сорта «Голден».

1. Рыбу разморозили? Молодцы! Теперь нужно ее выпотрошить и тщательно промыть. Обязательно удалить из головы жабры. Протрите скумбрию бумажным полотенцем.

2. Далее рыбу нужно посолить и поперчить. Делайте это по вкусу. Я вот хотела добавить ещё специй для рыбы, но передумала. Как не крути, но специи немного перебивают вкус рыбы. Если уж хотите добавьте лучше розмарин или тимьян.

Рыбу отложить в сторонку на некоторое время, чтоб она замариновалась.

3. А мы тем временем приготовим поджарку из лука и моркови. Лук очистить и измельчить. Морковь тоже почистить, промыть и натереть на крупной стороне терки.

4. Отправить лук с морковью в сковороду с 2 ложками раст. масла. Пассеровать овощи, в течение 3 минут, периодически помешивая.

5. Картофель очистить, сполоснуть и нарезать произвольно, но мелко.

6. Главный ингредиент в приготовлении рыбы это, конечно, лимон! С ним рыба изумительная на вкус. Но вот есть еще один ингредиент, благодаря которому наша скумбрия получится ароматная и вкусная. Да, это яблоко. Яблоко впитает в себя запах рыбы. Очищаем яблоко и нарезаем дольками.

7. Фольгу смазать жиром, но сгодится и просто кусочек слив. масла. На фольгу положить рыбу. Делаем в рыбе косые надрезы и кладём в них дольки лимона. Брюшко наполняем пассерованными овощами. Обложить рыбу дольками яблок.

8. Затем картофелем. Заворачиваем скумбрию в фольгу. Если одного листа не хватает, накройте дополнительным. Аналогично проделайте и со второй скумбрией. Отправляем скумбрию в духовку и выпекаем при 220 ºС, в течение 40 минут.

9. По истечении времени, достать противень из духовки, раскрыть фольгу и полить скумбрию соком, который появился во время выпечки. Отправить снова скумбрию в духовку и можно на самый верхний уровень. Продолжить запекание около 20 минут или до тех пор, пока рыба не покроется румяной корочкой.

10. Ну вот, скумбрия, запеченная в духовке в фольге зарумянилась и можно снимать пробу. Друзья, запеченная скумбрия по этому рецепту в духовке вышла на славу. Сочная, нежная, ароматная и, конечно, вкусная!

Скумбрия жирная рыба, поэтому и питательная.

А я как всегда желаю всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

P.S. Друзья, вы не забыли какой сегодня день? Да, сегодня день страшилок — Хэллоуин! И я подготовила вот такие имбирные пряники)))

Скумбрия запеченная в духовке с луком и майонезом

Тем, кто любит лук в жаренном и печеном виде, рецепт для вас. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Готовится очень быстро и просто с минимальным количеством продуктов.

Ингредиенты:

  • скумбрия
  • соль, перец  по вкусу
  • майонез
  • лук репчатый

Способ приготовления:

Начнем с самого главного. Рыбу чистим, т.е. удаляем все то, что может испортить вкус угощения. Это плавники, внутренности, жабры, черная пленка в брюшке. Далее ее промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Затем очищаем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Измельченный овощ солим, перчим. Добавляем в него майонез и перемешиваем.

Подготовим противень. Застилаем его фольгой. Выкладываем на нее подготовленный продукт целиком. Затем фаршируем тушку луковой начинкой. Распределяем ее также равномерно снаружи по продукту.

https://www.youtube.com/watch?v=iJbkTLzTyLo

Далее сверху закрываем форму фольгой. Отправляем блюдо в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов С на 50-60 минут. За 20 минут до окончания запекания, убираем сверху фольгу. По готовности угощение перекладываем по тарелочкам. Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!

Несколько советов для начинающих:

1

Если мы решили купить свежемороженую рыбу, обязательно обращаем внимание на ее внешний вид, глаза и брюшко. Проверяем жабры, они должны быть красными

Тушка должна быть блестящей, немного увлажненной, упругой и целой (без повреждений). Брюшко не должно быть вздутым. Не стесняемся ее трогать руками и нюхать (должен быть слабый запах рыбы и ничем остальным).

2. Перед тем как заниматься дома готовкой из этого продукта, следует сначала разморозить. Это делаем при комнатной температуре, естественным способом (укладываем в удобную емкость и оставляем на столе или поместим в холодильник на среднюю полку).

Надеюсь, вам понравятся рецепты. Скумбрия получается очень вкусной и главное быстро готовится. В современном мире мы стараемся проводить у плиты меньше времени, и в тоже время добиваться превосходных результатов — этот тот самый вариант. Делитесь статьей в соц. сетях. Пишите комментарии и свои рецепты. С уважением к Вам, Елена.

Скумбрия в фольге в духовке

Благодаря ломтикам ароматного лимона и пикантного лука, скумбрия в фольге в духовке приобретет изумительный вкус, а сметана с приправой придадут блюду румяную аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 1 лимон;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Разделать рыбу, убирая голову и хвост, аккуратно удаляя внутренности. Промыть тушку, так чтобы не осталось черных пленок и запекшейся крови возле позвоночника. Затем насухо вытереть рыбу и порезать поперек на 4-5 порционных кусков.
  2. Отрезать фольгу по размеру кусочков и уложить на противень, делая бортики. Переложить подготовленную скумбрию.
  3. Каждый кусок посолить, поперчить. Сметану соединить со специями и обмазать скумбрию снаружи и внутри.
  4. Очищенный лук и лимон нашинковать в виде кружочков и заложить по ломтику цитруса и овоща между рыбными кусочками.
  5. Прижать бортики фольги так, чтобы рыбий жир в момент запекания, не протекал на противень.
  6. Отправить скумбрию в разогретый до 200°С духовой шкаф на полчаса, затем снизить температуру до 180°С и дать рыбке еще подрумянится 10-15 минут.

Подавать запеченную скумбрию можно прямо в фольге либо переложить на блюдо в горячем виде. Сверху стоит полить образовавшимся соком, так скумбрия станет мягче и нежнее. В качестве гарнира послужит рис, пюре из картофеля либо рагу из овощей.

Скумбрия, запеченная в духовке, под шубкой

Скумбрия, запеченная в духовке, под шубкой —  сытный рецепт приготовления скумбрии. Рыба приготовленная таким способом получается очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 2шт
  • Сыр твердый – 200гр
  • Помидор – 2шт
  • Майонез – 2ст.л.
  • Соль –2 ч.л.
  • Перец  -1 ч.л.

Приготовление:

Рыбу филируем и укладываем на выстланный пергаментом противень, кожицей вниз.  Солим, перчим. На филе выкладываем нарезанные кольцами помидоры. Слегка смазываем майонезом, солим, перчим. Сверху засыпаем толстым слоем натертого сыра, смазываем майонезом и отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 30минут. Рыбка под сырной шубкой готова!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: