Рецепт запеченной в духовке скумбрии с морковкой и луком
Поджарка из моркови и лука, да еще и со сметанно-горчичным соусом, делают запеченную рыбку необыкновенно вкусной, мягкой и сочной. Блюдо готовится быстро – 30 минут в духовке и все дела! Готовьте эту красоту почаще, балуйте родных, кормите полезной и здоровой едой.
Возьмем для рецепта:
- Скумбрия – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сметана – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Приправа для рыбы – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Возьмите две рыбки. Срежьте плавники, хвостики, отрежьте головы. Аккуратно очистите тушки, удалите мелкие косточки и хребты. Разложите на столе, посолите и руками вотрите соль в мясо. Каждое филе разрежьте пополам, чтобы получилось 4 порционных куска скумбрии.
2. Подготовьте для рецепта морковно-луковую зажарку и сметанно-горчичный соус.
В небольшую мисочку положите 2 столовые ложки сметаны и 1 чайную ложку горчицы. Хорошенько перемешайте.
3. Каждый кусочек скумбрии посыпьте готовой приправой для рыбы и разотрите руками. Переложите на противень, покрытый бумагой для запекания. Густо смажьте кусочки горчично-сметанным соусом. Сверху аккуратно выложите морковно-луковую зажарку.
4. Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
5. Через положенное время достаньте противень из духовки. Видно, что рыба хорошо пропеклась, выглядит румяной, поджаристой. Аромат бесподобный. Так и хочется поскорее попробовать.
6. Подавайте скумбрию, переложив на сервировочное блюдо или отдельными порциями. Хорошо сочетать рыбу с гарниром в виде картофельного пюре, а также салатом из огурцов, помидоров и зелени.
Советую приготовить чудесную рыбку по этому рецепту. Уверена, что близким понравится вкус сочной, нежной скумбрии со слегка сладковатой морковью и луком.
Как приготовить пп-скумбрию в духовке: пошаговый рецепт с фото
Когда я готовлю эту рыбу, в квартире стоит такой аромат. В такие моменты так сложно удержаться, чтобы не кружить над духовкой, сгорая от нетерпения. Я сейчас только осваиваю разные способы приготовления рыбы.
- очищению и укреплению кровеносных сосудов;
- снятию суставной и головной боли;
- насыщению организма аминокислотами и полезными жирами;
- регулировке гормонального баланса;
- улучшению работы сердца, снятию спазма;
- омолаживанию кожи и волос;
- улучшению мозгового кровообращения и памяти;
- укреплению костной системы;
- снижению уровня сахара в крови.
Калорийность скумбрии
Многие боятся употреблять скумбрию из-за ее жирности. Но не спешите вносить ее черный список – несмотря на жирность, калорийность скумбрии невысока: в 100 граммах продукта содержится около 200 калорий.
Весной жирность скумбрии ниже (около 3% от веса тела рыбы), чем осенью (доходит до 30% от веса тела рыбы). Осенняя жирная скумбрия – отличный источник Омега-3 жирных кислот и витаминов: группы D и B 12. Ингредиенты: Как готовить скумбрию в духовке: Разморозьте скумбрию, выньте внутренности, уберите жабры, голову не отрезайте, иначе она получится суховатой, а так сок не будет растекаться, и рыба останется сочной. Хорошо посыпьте рыбу специями.
Скумбрия, запеченная в духовке – сочная и ароматная.
Скумбрия, запеченная с помидором, луком и лимоном – отличная альтернатива жирному мясу без вреда для фигуры. Приготовленная по такому рецепту рыба получается очень сочной.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженная – 3шт
- Помидор – 3шт
- Лук – 3шт
- Лимон – 1шт
- Соль – 3ч.л.
- Перец — 2ч.л.
- Кетчуп – 3ст.л.
- Майонез – 3ст.л.
Приготовление:
Рыбу размораживаем, потрошим и нарезаем на порционные кусочки. В большой емкости смешиваем соль, перец, майонез, кетчуп. Смешиваем кусочки рыбы с получившимся маринадом и оставляем на 2-3часа. А дальше все предельно просто. На дно формы выкладываем лук и помидоры, нарезанные тонкими кольцами, поверх укладываем кусочки рыбы. Между всеми кусочками помещаем кольца лука, помидора и лимона. Отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 30минут. Восхитительная скумбрия готова! Подать ее можно как с гарниром, так и самостоятельно.
Скумбрия, запеченная в духовке, без кости
Скумбрия, запеченная в духовке, без кости – такой рецепт подойдет тем, кто старается отказаться от жареной пищи, но попробовать очень хочется.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженная – 2 шт
- Перец — 1 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Специи для рыбы по вкусу
- Масло для смазывания
Приготовление:
Рыбу филируем, полностью удалив кости. Натираем кусочки солью, перцем и специями. Выкладываем на смазанный растительным маслом пергамент и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. От собственно и все. Скумбрия готова, по вкусу она не отличимая от рыбы, жаренной на сковороде, но менее жирная, более вкусная и полезная.
С розмарином
Ингредиенты: 2 средние рыбные тушки, лимон, 4-6 веточек розмарина, 1 ч. ложка поваренной соли, щепоть черного молотого перца, 3 щепотки молотого мускатного ореха. Как правильно и сколько запекать скумбрию по такому рецепту, подробно рассказывается далее.
- Сначала рыба хорошо моется и избавляется от головы. Внутренности ее следует выпотрошить, а плавники аккуратно срезать ножницами.
- Лимон разрезается пополам, а потом измельчается тоненькими дольками.
- Соль и заявленные в рецепте специи перемешиваются. Ими тушки натираются и внутри, и снаружи.
- В животик скумбрии складываются дольки цитрусового. Туда же отправляются заранее хорошо промытые веточки розмарина. Разбирать их на иголки не требуется, можно использовать целиком.
- Рыба перекладывается на противень, застеленный промасленной фольгой.
Запекается угощение около получаса при 200-210 градусах в духовом шкафу.
Скумбрия в духовке запеченная кусочками с овощами
Если не хочется разрезать готовую скумбрию, делить ее на порции, то можно перед приготовлением тушки подготовить и разрезать на кусочки. Дополнительно из нее можно удалить все косточки. В результате выйдет нежное и сочное филе без крупных косточек.
Предварительно подготавливаются компоненты:
- Две крупные скумбрии;
- Лук – 1 головка;
- Морковка – 1 штука;
- Стакан сметаны или сливок;
- 500-600 граммов помидоров;
- Сладкий перец – 1-2 штуки;
- Несколько долек чеснока;
- Любые специи;
- Немного соли;
- Растительное масло.
Процедура готовки:
- Для начала следует заняться рыбой, ее нужно обработать, почистить, промыть. После тушки разрезаются на небольшие кусочки, из них можно удалить крупные косточки;
- С луковицы и моркови удаляется шкурка. Лук шинкуется на кубики, а морковь протирается на терке с крупными ячейками;
- Овощи обжариваются на растительном масле;
- Далее томаты нарезаются на дольки;
- Перец очищается от семечек, его следует нашинковать соломкой;
- В стеклянную форму на дно помещается слой из овощной зажарки;
- Далее выкладываются кусочки рыбы, томаты, перец;
- В миске следует сделать соус – выкладывается сметана, добавляется чеснок, который пропускается через пресс;
- Овощи с рыбой следует приправить специями, солью;
- Далее все заливается сметанным соусом;
- Духовой шкаф разогревается до 180 градусов;
- После убирается форма и оставляется запекаться на полчаса.
Запеченная ПП скумбрия
Запеченная в духовке ПП скумбрия готовится из следующего набора продуктов:
- 1 свежемороженая скумбрия;
- 1крупный помидор;
- 1 большая репчатая луковица;
- 1 морковка;
- ½ ч.л. крупной соли.
Алгоритм запекания рыбы с овощами:
За несколько часов до готовки скумбрию вынимают из морозилки и оставляют при комнатной температуре размораживаться
Важно не допускать полного оттаивания тушек, которые потом будут плохо резаться ножом. От размороженной скумбрии отрезают хвост, все плавники и голову на уровне жабер
Далее принимаются за потрошение тушек, снимая и черную пленку, выстилающую внутреннюю полость. Скумбрию промывают под проточной водой и укладывают на бумажное полотенце. Берут большой нож и на разделочной доске разрезают рыбу вдоль по хребту, вынимая из образующихся филе кости. В отдельную миску укладывают порезанные морковные с томатными дольками, и луковые полукольца. Все перемешивают и часть овощей выкладывают на форму, в которой и будет запекаться рыбка. Сверху овощи обязательно солят. Поверх овощной нарезке в форме для запекания раскладывают полученное филе скумбрии. Сверху рыбку покрывают оставшейся частью овощной смеси. В разогретый до 160° духовой шкаф отправляют скумбрию с овощами, и запекают в течение 30минут (пока морковь не станет мягкой).
Скумбрия, запеченная с картошкой
Ну кто не любит сочетание картошечки с рыбой? Таких людей очень сложно найти. Написала для вас сытный рецептик. Забирайте.
Ингредиенты:
- один килограмм картофеля,
- две или три рыбки,
- смесь перцев
- и луковица.
Приготовление:
1. Разделать, помыть рыбу и намазать ее перцем с солью со всех сторон. Теперь сделать легкие, небольшие надрезы на ее теле.
2. Луковицу разрезать пополам. Первую половинку нарезать полукольцами, которые нужно будет потом вставить в сделанные заранее надрезы.
3. Картошечку промыть, почистить и порезать так, как вам нравится. Я делаю это небольшими ломтиками. Добавить половинку луковички, которая осталась. Предварительно ее порезать.
4. Подготовить форму для запекания, намазать ее подсолнечным маслицем, и положить слой картошечки. Посыпать луком.
5. Верхним, завершающим слоем будет рыба.
Духовой шкаф нагреть на все 200 градусов и отправить блюдо готовиться примерно на пол часа, или чуть больше. Степень готовности можно определить по золотистому цвету рыбы.
Говядина, приготовленная в духовке в горшочках с картошкой
В нашей семье это блюдо разлетается на ура. Родные просят готовить его снова и снова. Ведь блюдо получается настолько вкусным, что пальчики оближешь. Расчет продуктов на 3 горшочка.
Нам потребуется:
- Вырезка говядины — 600-700 гр
- Приправа для мяса любая — 1 чайная ложка
- Растительное масло для обжарки (3 – 4 ст. ложки)
- Луковица среднего размера — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль по вкусу
- Вода – 1,5 — 2 стакана
- Лавровый лист 1 – 2 шт
- Перец молотый (лучше взять смесь перцев)
- Сметана – 150 — 200 гр (не густая)
- Картофель – 1 – 1,5 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп для украшения при подаче
Приготовление:
Берем говядину, промываем и удаляем пленку. Затем нарезаем ее небольшими кубиками (не больше 3 см.) и отправляем обжариваться на сковороду с добавлением растительного масла. Обжаривать на среднем огне с открытой крышкой до тех пор, пока говядина не перестанет выделять сок и пену.
Пока мясо обжаривается берем луковицу, очищаем от шелухи, нарезаем ее полукольцами.
Морковь промываем и очищаем от кожуры. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковку добавить к мясу, хорошо все перемешать, оставить тушиться 2 минуты.
Добавляем приправу для мяса, половину чайной ложки соли, перец, лавровый лист и добавляем воды так, чтобы мясо закрыло на половину. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на 40-50 минут.
За время тушения часть жидкости испарится, это нормально. Добавляем 100 грамм сметаны, хорошо перемешиваем и оставляем тушится еще на 2 – 3 минуты.
Займемся картошкой. Картошку промываем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками (не больше кусочков мяса).
Перекладываем картофель в кастрюлю или большую миску. В посуду с картошкой выкладываем все содержимое из сковороды, добавляем немного соли. Берем чеснок, очищаем от шелухи, нарезаем колечками, добавляем к нашему блюду и хорошенько перемешиваем.
Берем горшочки, снимаем крышки и раскладываем нашу смесь. Добавляем по четверть стакана воды в каждый горшочек.
Закрываем крышкой и отправляем в холодную духовку (предварительно разогревать не нужно). Готовим 50 – 60 минут при 220 градусах (до готовности картофеля).
По истечение времени вынимаем наши горшочки из духовки, снимаем крышки и добавляем заранее нарезанный укроп и сметану. Подавать можно как в горшочках, так и выкладывать на порционные тарелки. Приятного аппетита!
Скумбрия с овощами в духовке
Преимущество рецепта скумбрии с овощами в духовке – это скорость приготовления, так как не каждая хозяйка может потратить большую часть своего драгоценного времени на готовку.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии;
- 100 г сыра;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- майонез, соль, специи.
Способ приготовления:
- Очищенную морковь измельчить, применяя среднюю терку. Лук нашинковать тонкими полукольцами и соединить с морковью.
- Противень смазать маслом и выложить половину овощей, потом филе рыбы без костей и остальную овощную массу.
- Сделать сеточку из майонеза и посыпать тертым сыром.
- Отправить в разогретую до 180°С духовку и запекать 25-30 минут, пока подрумянится.
Скумбрию, запеченную с овощами, можно подать на стол как самостоятельное блюдо, которое удивит гостей интересными вкусовыми комбинациями.
Скумбрия с овощами в фольге, запеченная в духовке
Первым рецептом будет запекание целой рыбы в фольге. Запеченная скумбрия, фаршированная луком и морковью, получается в духовке очень нежной и вкусной. Блюдо вполне подходит не только для обычного повседневного семейного ужина, но и для романтического на двоих, когда вы сможете подать ее на стол целиком на блюде. Гарнира не потребуется, ведь овощи, как раз, и играют его роль.
Что приготовить:
- скумбрия – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец горошком – 10 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- лимон – 1 шт.;
- масло растительное – для жарки.
Количество: 2 порции.
Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 35 мин
Как приготовить скумбрию с овощами
- Подготовьте рыбу. Для этого разморозьте ее при комнатной температуре, очистите от внутренностей, черной пленки, удалите хвост и плавники. Промойте рыбу водой, высушите бумажными полотенцами.
- Измельчите черный перец горошком. Соедините его с солью, перемешайте.
- Тщательно натрите внутреннюю и внешнюю части рыбы смесью перца и соли. Оставьте скумбрию промариноваться.
- Пока рыба маринуется, подготовьте овощи. Натрите морковь на мелкой терке.
- Нашинкуйте лук кубиками небольшого размера.
- На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Протомите лук на среднем огне до прозрачности. К луку добавьте морковь, жарьте овощи до мягкости.
- Нафаршируйте рыбу овощами.
- Заверните в фольгу брюхом вверх, отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 35 мин.
- За 10 минут до готовности достаньте рыбу из духовки, разверните фольгу, чтобы овощи и рыба подрумянились.
- Полейте запеченную скумбрию соком половины лимона.
Вместо фольги можно с успехом использовать рукав для запекания в духовке, но я бы рекомендовала разрезать и раскрыть его за 10 мин. до окончания готовки.
Нюансы в приготовлении скумбрии
Сделать шикарное и вкусное блюдо из рыбки несложно, если прислушаться к некоторым советам. Скумбрия считается бюджетным вариантом, она недорогая, при этом имеет целый набор полезных свойств. В наших магазинах ее продают замороженной.
Итак, чтобы правильно начать подготавливать рыбку нужно следовать нескольким правилам:
1.Осуществлять процесс размораживания лучше не резко, а делать это постепенно. Нужно вытащить рыбку из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Не стоит пользоваться горячей водой.
2. Теперь сразу расскажу о том, как рыбку разделать, чтобы не повторяться об этом в каждом варианте готовки, где это требуется.
3. Выбор правильной рыбки
Во время похода в магазин, стоит обратить внимание на внешний вид покупаемой рыбы. Лучше всего, если глаза у нее большие
Жабры должны быть розоватого или красновато цвета. На них ни в коем случае не должно быть никакой слизи. Если потрогать и сравнить несколько рыбинок, то брать нужно ту, которая упругая на ощупь и не имеет вздутостей. Самое главное она должна пахнуть естественно, то есть не слишком сильно.
4. Если вы решили запекать в фольге, тогда запомните, что выкладывать рыбку нужно на блестящую сторону фольги, так как матовая в свою очередь будет пропускать тепло, а блестящая отражать. За счет этого оно будет сохраняться внутри.
Это все, что я хотела рассказать, теперь можно переходить к рецептам, которые я подготовила для вашего внимания. Приступим.
Классический рецепт скумбрии, запеченной в духовке с овощами
Скумбрия – пикантная вкусная рыба, из которой получаются шикарные запеченные блюда. Один из вариантов – приготовить ее с овощами. Ингредиенты выбираются по индивидуальному вкусу и предпочтениям. Для сытности блюду полагается гарнир – картофель кусочками, клубневой сельдерей, другие овощи или крупа. Готовится рыба вместе с овощами, фаршированная ими или в виде запеканки со сливками.
Ингредиенты
- 2-3 тушки рыбы;
- полкило картофеля;
- один сладкий перец;
- треть одного лимона;
- зубок чеснока;
- по вкусу молотого перца;
- по вкусу соли;
- 3-4 ложки масла.
Пошаговый рецепт скумбрии, запеченной в духовке с овощами
Шаг 1:
Почистите рыбу. Ополосните скумбрию в холодной воде. Нарежьте кусочками толщиной 3-5 сантиметров.
Шаг 2:
В миску выжмите сок трети лимона. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец, а также пару ложек подсолнечного масла. В эту смесь опустите кусочки рыбы и оставьте на полчаса мариноваться.
Шаг 3:
Очистите и сполосните картофель, сладкий перец. Нарежьте не толсто кусочками.
Шаг 4:
На противень капните масла. Выложите все кусочки рыбы. Между ними положите овощи. Все выложите в один слой.
Шаг 5:
Отправьте противень в духовку. Готовьте при 180ºС около 50-60 минут.
В конце приготовления можно посыпать тертым твердым сыром и допечь еще 10-15 минут. Верх рыбы и овощей покроется румяной сырной корочкой.
Готовое блюдо украсьте свежей рубленой зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком.
Подробный рецепт запекания с фото: молодой картофель и рыбка
Данный способ приготовления также прост в исполнении, и также Вы получите невероятно вкусное, питательное яство на ужин или обед. Молодая картошка со свежей зеленью и рыбкой уже звучит аппетитно! Список необходимых продуктов:
- Картофель молодой – 1 кг;
- Скумбрия – 1 крупная тушка;
- Укроп свежий – несколько веточек;
- Масло подсолнечное – для смазки формы;
- Вода – 100 мл;
- Соль, специи.
Мытый картофель очистите от кожуры, уложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посолите, поперчите.
Важно: если клубни большие, то разрежьте их на четвертинки или половинки, в ином случае можно запекать их целиком. Тушку рыбы выпотрошите, удалите голову, плавники, хвост, разрежьте на небольшие кусочки, выложите на картофель. Скумбрия слегка посолите, поперчите, а также посыпьте измельченным укропом
Скумбрия слегка посолите, поперчите, а также посыпьте измельченным укропом
Тушку рыбы выпотрошите, удалите голову, плавники, хвост, разрежьте на небольшие кусочки, выложите на картофель. Скумбрия слегка посолите, поперчите, а также посыпьте измельченным укропом.
В форму влейте 100 мл кипяченой воды, накройте фольгой так, чтобы не осталось никаких отверстий (согласно фото).
Запекать блюдо необходимо при температуре 185-190 градусов не менее получаса. После этого раскройте форму, проверьте готовность картофеля, проткнув его ножом или вилкой – он должен быть мягким. Если клубни все еще жестковаты, то потомите блюдо еще 7-15 мин.
Теперь Вы знаете, как приготовить скумбрию с овощами в духовке в фольге вкусно и быстро. При подаче добавьте по кусочку сливочного масла на каждую порцию. С такой вкуснятиной можно подать маринованные грибы или, например, соус лечо.
Как приготовить запеченную скумбрию с картошкой в фольге в духовке — видеорецепт
Важным преимуществом рецепта является то, что картошка и рыба готовятся без масла, это снижает калорийность готового блюда, увеличивает пользу. Продукты в фольге готовятся так же, как и в духовке, но вкус у них совершенно другой.
Скумбрия в духовке в фольге невероятно простое блюдо, аппетитное в холодном и горячем виде. Способов приготовления знаю немало, в этой статье поделилась подборкой самых быстрых и легких рецептов. Считаю, что они самые полезные и вкусные, с ними справятся даже начинающие кулинары. А еще хочу напомнить, что скумбрия прекрасно сочетается со многими ингредиентами, поэтому приветствуются эксперименты. Ваши блюда всегда будут на высоте, главное готовить их нужно с любовью, терпением и желанием. Приятного аппетита, всем добра и здоровья!
Как приготовить:
Только вот немногие стремятся ее запекать. Дело в том, что запеченная скумбрия издает такой аромат, который многим не нравится. Мне тоже этот аромат был чужд, но до тех пор, пока я не попробовала добавить к рыбе один ингредиент. Какой именно, вы узнаете чуть ниже, в рецепте.
Для обеда нам понадобятся следующие ингредиенты: это скумбрия, которую следует разморозить щадящим способом. То есть, в холодильнике, на верхней полке. Соль, черный молотый перец, пол луковицы, одна средняя морковь, картофель, пол лимона (обязательно) и одно крупное яблоко. У меня было яблоко сорта «Голден».
1. Рыбу разморозили? Молодцы! Теперь нужно ее выпотрошить и тщательно промыть. Обязательно удалить из головы жабры. Протрите скумбрию бумажным полотенцем.
2. Далее рыбу нужно посолить и поперчить. Делайте это по вкусу. Я вот хотела добавить ещё специй для рыбы, но передумала. Как не крути, но специи немного перебивают вкус рыбы. Если уж хотите добавьте лучше розмарин или тимьян.
Рыбу отложить в сторонку на некоторое время, чтоб она замариновалась.
3. А мы тем временем приготовим поджарку из лука и моркови. Лук очистить и измельчить. Морковь тоже почистить, промыть и натереть на крупной стороне терки.
4. Отправить лук с морковью в сковороду с 2 ложками раст. масла. Пассеровать овощи, в течение 3 минут, периодически помешивая.
5. Картофель очистить, сполоснуть и нарезать произвольно, но мелко.
6. Главный ингредиент в приготовлении рыбы это, конечно, лимон! С ним рыба изумительная на вкус. Но вот есть еще один ингредиент, благодаря которому наша скумбрия получится ароматная и вкусная. Да, это яблоко. Яблоко впитает в себя запах рыбы. Очищаем яблоко и нарезаем дольками.
7. Фольгу смазать жиром, но сгодится и просто кусочек слив. масла. На фольгу положить рыбу. Делаем в рыбе косые надрезы и кладём в них дольки лимона. Брюшко наполняем пассерованными овощами. Обложить рыбу дольками яблок.
8. Затем картофелем. Заворачиваем скумбрию в фольгу. Если одного листа не хватает, накройте дополнительным. Аналогично проделайте и со второй скумбрией. Отправляем скумбрию в духовку и выпекаем при 220 ºС, в течение 40 минут.
9. По истечении времени, достать противень из духовки, раскрыть фольгу и полить скумбрию соком, который появился во время выпечки. Отправить снова скумбрию в духовку и можно на самый верхний уровень. Продолжить запекание около 20 минут или до тех пор, пока рыба не покроется румяной корочкой.
10. Ну вот, скумбрия, запеченная в духовке в фольге зарумянилась и можно снимать пробу. Друзья, запеченная скумбрия по этому рецепту в духовке вышла на славу. Сочная, нежная, ароматная и, конечно, вкусная!
Скумбрия жирная рыба, поэтому и питательная.
А я как всегда желаю всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
P.S. Друзья, вы не забыли какой сегодня день? Да, сегодня день страшилок — Хэллоуин! И я подготовила вот такие имбирные пряники)))
Скумбрия запеченная в духовке с луком и майонезом
Тем, кто любит лук в жаренном и печеном виде, рецепт для вас. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Готовится очень быстро и просто с минимальным количеством продуктов.
Ингредиенты:
- скумбрия
- соль, перец по вкусу
- майонез
- лук репчатый
Способ приготовления:
Начнем с самого главного. Рыбу чистим, т.е. удаляем все то, что может испортить вкус угощения. Это плавники, внутренности, жабры, черная пленка в брюшке. Далее ее промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Затем очищаем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Измельченный овощ солим, перчим. Добавляем в него майонез и перемешиваем.
Подготовим противень. Застилаем его фольгой. Выкладываем на нее подготовленный продукт целиком. Затем фаршируем тушку луковой начинкой. Распределяем ее также равномерно снаружи по продукту.
https://www.youtube.com/watch?v=iJbkTLzTyLo
Далее сверху закрываем форму фольгой. Отправляем блюдо в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов С на 50-60 минут. За 20 минут до окончания запекания, убираем сверху фольгу. По готовности угощение перекладываем по тарелочкам. Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!
Несколько советов для начинающих:
1
Если мы решили купить свежемороженую рыбу, обязательно обращаем внимание на ее внешний вид, глаза и брюшко. Проверяем жабры, они должны быть красными
Тушка должна быть блестящей, немного увлажненной, упругой и целой (без повреждений). Брюшко не должно быть вздутым. Не стесняемся ее трогать руками и нюхать (должен быть слабый запах рыбы и ничем остальным).
2. Перед тем как заниматься дома готовкой из этого продукта, следует сначала разморозить. Это делаем при комнатной температуре, естественным способом (укладываем в удобную емкость и оставляем на столе или поместим в холодильник на среднюю полку).
Надеюсь, вам понравятся рецепты. Скумбрия получается очень вкусной и главное быстро готовится. В современном мире мы стараемся проводить у плиты меньше времени, и в тоже время добиваться превосходных результатов — этот тот самый вариант. Делитесь статьей в соц. сетях. Пишите комментарии и свои рецепты. С уважением к Вам, Елена.
Скумбрия в фольге в духовке
Благодаря ломтикам ароматного лимона и пикантного лука, скумбрия в фольге в духовке приобретет изумительный вкус, а сметана с приправой придадут блюду румяную аппетитную корочку.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии;
- 1 лимон;
- 1 лук репчатый;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Разделать рыбу, убирая голову и хвост, аккуратно удаляя внутренности. Промыть тушку, так чтобы не осталось черных пленок и запекшейся крови возле позвоночника. Затем насухо вытереть рыбу и порезать поперек на 4-5 порционных кусков.
- Отрезать фольгу по размеру кусочков и уложить на противень, делая бортики. Переложить подготовленную скумбрию.
- Каждый кусок посолить, поперчить. Сметану соединить со специями и обмазать скумбрию снаружи и внутри.
- Очищенный лук и лимон нашинковать в виде кружочков и заложить по ломтику цитруса и овоща между рыбными кусочками.
- Прижать бортики фольги так, чтобы рыбий жир в момент запекания, не протекал на противень.
- Отправить скумбрию в разогретый до 200°С духовой шкаф на полчаса, затем снизить температуру до 180°С и дать рыбке еще подрумянится 10-15 минут.
Подавать запеченную скумбрию можно прямо в фольге либо переложить на блюдо в горячем виде. Сверху стоит полить образовавшимся соком, так скумбрия станет мягче и нежнее. В качестве гарнира послужит рис, пюре из картофеля либо рагу из овощей.
Скумбрия, запеченная в духовке, под шубкой
Скумбрия, запеченная в духовке, под шубкой — сытный рецепт приготовления скумбрии. Рыба приготовленная таким способом получается очень аппетитной.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженная – 2шт
- Сыр твердый – 200гр
- Помидор – 2шт
- Майонез – 2ст.л.
- Соль –2 ч.л.
- Перец -1 ч.л.
Приготовление:
Рыбу филируем и укладываем на выстланный пергаментом противень, кожицей вниз. Солим, перчим. На филе выкладываем нарезанные кольцами помидоры. Слегка смазываем майонезом, солим, перчим. Сверху засыпаем толстым слоем натертого сыра, смазываем майонезом и отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 30минут. Рыбка под сырной шубкой готова!