Как устранить несварение и нормализовать работу жкт

Противопоказания к чистке сухофруктами

Существует категория граждан, которым чистка кишечника сухофруктами противопоказана, но употребление сухих плодов в маленьких дозах приветствуется. К такой категории относятся:

  • кормящие женщины,
  • гипотоники,
  • люди с ИМТ, означающим ожирение, сушеные фрукты калорийны, следует предпочесть замороженный без сахара продукт,
  • страдающие сахарным диабетом,
  • пациенты, страдающие язвой желудка или двенадцатиперстной кишки,
  • пациенты с камнями в почках.

Чтобы сухофрукты не разочаровали, а очищение кишечника черносливом и другими плодами прошло без ущерба организму, необходимо не превышать индивидуальную подобранную дозировку, правильно выбрать продукт. Полезные сухофрукты те, которые не блестят, имеют черный или выраженный коричневый цвет, не имеют постороннего запаха и хорошо держат форму.

Статья была одобрена редакцией

«Грибная Мышка» — в Новый год без лишних калорий!

Необычный праздничный салат в традиции ПП — замечательный способ встретить Новый 2023 год! Рецепт ничем не хуже традиционных слоеных салатов, зато содержит в разы больше клетчатки, и ощутимо меньше углеводов. Приятный диетический бонус — домашний соус из качественных и простых продуктов.

Ингредиенты (на 4 порции по 200 г):

  • Фасоль консервированная или отварная — 230 г (1 банка, вес нетто)
  • Маринованные грибы (у нас опята) — 100 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сыр твердого сорта (45%) — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г

Для маринования лука:

  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Соль и сахар — по 1 щепотке
  • Кипяток — 50 мл

Для домашнего ПП майонеза:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное (оливковое) — 150 г
  • Сахар — 1 ч. ложка (можно 1-3 капли сиропа стевии)
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ч. ложка

Низкокалорийный соус к салату: 50 г майонеза + 50 г сметаны (15%)

Для украшения диетического новогоднего блюда:

Зелень,  2 черные маслины, 2 ломтика ветчинной колбасы, ростки пшеницы или стебли петрушки (6-8 шт.).

Вес угощения — 800 г

Калории и БЖУ на 100 г:

  • Калорийность — 164 ккал
  • Белки — 9,7 г
  • Жиры — 9,6 г
  • Углеводы — 7,1 г

Аппетитная диетическая мышка в традиции ПП готова встретить главный символ Нового года 2023 — Черного Водяного Кролика!

Как мы готовим вкусную новинку.

В высоком стакане погружным блендером взбиваем все ингредиенты для майонеза. Соединяем его со сметаной и наполняем соусом мешок. Так сеточку между слоями мы сделаем удобно и быстро. А главное — с экономным расходом заправки. Не будет ощущения перегруженной «майонезной каши». К тому же, заметно снизится и калорийность рецепта.

Новый год 2023 мы встретим со специальным низкокалорийным ПП майонезом!

Замаринуем лук и перейдем к главному — мясу. Курочку для салата нарежем тонкими пластинами. С двух сторон присолим, поперчим и смажем растительным маслом. Берем 1 чайную ложку на каждую сторону: распределяем его по кусочкам руками или кисточкой. Можно оставить на 10 минут промариноваться.

В Новый год 2023 — с самыми вкусными рецептами!Можно курочку и запечь. Но на наш взгляд, этот рецепт — тот случай, когда для идеального вкуса стоит именно обжарить суховатое мясо. Используйте антипригарную посуду. Если вы в своей не уверены, добавьте немножко диетического масла. Напомним: стабильное при обжарке — кокосовое.

Кладем тонкие пластины курятины на разогретую сковороду. Нагрев — выше среднего. Готовим, пока не появится золотистая корочка. Переворачиваем и вторую сторону жарим так же. Даем остыть. Нарезаем мелкими кусочками.

С пошаговой инструкцией с фото любой ПП рецепт к Новому году 2023 получится быстро и просто

Грибочки промоем. Если крупные, нарежем помельче. Натрем по отдельности белки и желтки варёных яиц. Всё — на мелкой тёрке. Через неё же пропустим сыр.

Начинаем собирать новогодний салат. Выкладываем послойно в виде треугольника с округлым основанием. По каждому слою проходимся сеточкой из соуса. Перед обсыпкой белками разгладим соус, чтобы белковая стружка крепче держалась.

Последовательность продуктов:

Фасоль — Лук — Курица — Грибы — Сыр — Белки.

Мы используем только белок, чтобы еще немножко облегчить рецепт. Но, конечно, можно добавить и слой тертых желтков. Например, после грибов.

ПП — это вкусно, полезно, празднично! С низкокалорийными салатами — в Новый 2023 год!

Финальный штрих — оригинальное украшение.

Посыпаем зеленью вокруг салатной горки. Заодно она прикроет всё, что осыпалось в процессе работы. Носик и глазки для мышки делаем из маслин. Длинный отрезок бекона даст нам хвостик, а пара округлых кусочков — ушки. Стебельки петрушки — задорные усы. Кстати, зеленый лук лучше не берите. Он быстро теряет упругость. Вот теперь точно можно зажигать бенгальские огни: с Новым 2023 годом вас!

Новогодний диетический салат по заветам ПП — стройность и хорошее самочувствие!

Пошаговый рецепт заливного пирога на сметане со сливами

Тесто на сметане получается вкусным, влажным, достаточно рыхлым. А замесить его можно очень быстро, за несколько минут. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сметана 15% — 120 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • мука — 160 гр. (250 мл)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сливы — 170 гр. (в очищенном виде)

Приготовление:

1.Сливы заранее помойте и обсушите. Затем разрежьте и удалите косточку. Каждую половинку поделите еще на две части.

2.Для приготовления теста нужно сначала взбить яйца вместе с солью, сахаром и ванилином, пока масса увеличится в 2 раза.

3.Добавьте сметану и на небольшой скорости миксера перемешайте с яичной смесью.

4.Муку вместе с разрыхлителем просейте через сито в тесто. Ложкой или лопаткой тщательно размешайте, чтобы получилась консистенция густой сметаны без комочков.

5.Разъемную форму, диаметром 21 см, застелите пергаментом и вылейте в нее тесто.

6.Сверху разложите четвертинки слив кожицей вверх.

7.Выпекайте при 180º 45 минут до полной готовности мякиша.

8.Пройдитесь ножом по краю формы, чтобы бортики легко снялись. В теплом виде уже можно подавать к столу. Это очень простой и быстрый рецепт, который не доставит хлопот. Тесто не приторное, в меру сладкое. Как раз то, что нужно для семейного чаепития.

Смузи с арахисовой пастой 🧋

Питательный смузи на основе кокосового молока с арахисовой пастой и семенами чиа и льна можно по праву назвать витаминным белковым коктейлем. Готовый смузи восстановит организм после активных физических нагрузок, придаст бодрости и сил.

Для приготовления понадобится:

  • Кокосовое молоко-400 мл
  • Арахисовая паста-2 ст.л.
  • Семена чиа-1 ст.л.
  • Семена льна-1 ст.л.
  • Заменитель сахара-по вкусу

КБЖУ готового смузи с арахисовой пастой (на 100 г)

Калорийность 232,1 кКал
Белки 4,2 г
Жиры 21,2 г
Углеводы 6 г

Приготовление

  1. В чашу блендера влить молоко, добавить семена чиа и льна, арахисовую пасту, заменитель сахара и хорошо взбить до однородности.
  2. Готовый смузи перелить в отдельную емкость и дать настояться в течение 20 минут.

Приготовить вино, наливку

Сливовую наливку по праву считают одним из самых вкусных алкогольных напитков, которые можно сделать в домашних условиях. Для ее приготовления годятся практически все сорта слив, но, как считают опытные «сливоделы», самыми удачными будут венгерка, мирабель, ренклод, яичная и канадская сливы

Важное условие качественной наливки — тщательный отбор плодов. Даже одна порченая слива может заметно ухудшить вкус готового напитка, поэтому сырьё для наливки — спелые, качественные плоды

Рецепт сливового вина (от alcofan)

Слива без косточек — 10 кг Сахар — 4,7 кг Вода — 1 литр Разрезать сливы на половинки, удалить косточки, заложить обработанные плоды в стеклянную бутыль, добавить воду и сахар — и оставить в тёплом месте на 3-4 дня под тканью (марлей). Как только появились признаки брожения, на ёмкость сразу установить водяной затвор и оставить на 20-30 дней для полного брожения. Затем тщательно профильтровать сусло, отжать мезгу, всю профильтрованную жидкость разлить в заготовленные бутылки, плотно их закупорить и поставить в тёмное прохладное место для выдержки.

Через 2-3 месяца вино готово. В закупоренных бутылках оно может храниться в прохладном месте (погребе) при температуре до +5°C до нескольких лет.

Следующее видео — мастер-класс по приготовлению в домашних условиях наливки из слив

Мы только чуть-чуть «пробежались» по теме заготовки слив… «За кадром» ещё остались тысячи замечательных рецептов компотов и желе, тушёных и мочёных слив, цукатов, соусов и комбинированных заготовок…

Слива — это неисчерпаемый объект кулинарного вдохновения. Вы только попробуйте приготовить что-то своими руками из неё — и навсегда полюбите эту солнечную сочную ягоду, которая может ярким вкусом и насыщенным цветом передать вам в заснеженном январе привет из звенящего весёлого лета, сделав зимний день немного теплее.

Польза слив для младенцев

Сливы — это низкокалорийные фрукты, которые содержат множество жизненно важных витаминов, минералов, биологически активных соединений, таких как антоцианы.

  1. Сушеные сливы или чернослив связаны со здоровьем костей из-за их уникального пищевого профиля, который содержит основные фенольные соединения (2).
  1. Как свежая, так и сушеная слива обладают слабительным действием. Таким образом, они связаны со здоровой перистальтикой кишечника, предотвращая запор (3) (4).
  1. Сливы содержат такие фитохимические вещества, как цианидин и лютеин. Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление слив может благотворно повлиять на работу мозга (5).
  1. Сливы считаются хорошим источником фитонутриентов, таких как флавоноиды, неохлорогеновая и хлорогеновая кислоты, которые обладают высокой антиоксидантной активностью. Эти соединения могут помочь бороться с повреждением свободными радикалами в долгосрочной перспективе (5).

Помимо этого, считается, что сливы обладают противовоспалительными, противоаллергическими и антимикробными свойствами, которые полезны для вашего ребенка.

Если вы планируете добавить сливы в рацион своего ребенка, в следующем разделе мы представим различные рецепты слив, которые вы можете рассмотреть для своего ребенка.

Салат с курицей и болгарским перцем

Низкокалорийный, прекрасно насыщает, подойдет в качестве перекуса или ужина как самодостаточное блюдо. Идеальным дополнением к рецепту могут стать маринованные шампиньоны и белый соус.

КБЖУ на 100 г: 91/14/2/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 220 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр сулугуни – 30 г.
  • Листья салата – 80 г.
  • Йогурт натуральный – 1 ст. л.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Куриную грудку разрезаем на тонкие пластинки, дополнительно слегка отбиваем. Кусочки выкладываем на сухую раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Далее мясо выкладываем на тарелку, присаливаем, даем остыть. В салатник руками рвем листья салата, нарезаем сладкий перец, сыр сулугуни и куриное филе. Сдабриваем сметаной и горчицей.

Диетический сливовый компот без сахара

Что нужно (на 1 л):

  • сливы – примерно 0,7 кг;
  • вода – сколько войдет.

Как приготовить:

  1. Вымытые сливы положите в дуршлаг, опустите в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируйте их 2 минуты. Затем выньте из кипятка и пересыпьте в чистую банку.
  2. Вскипятите воду, залейте сливы. Баночки прикройте чистыми крышками, поставьте в кастрюлю, предварительно положив на дно полотенце.
  3. Напомните кастрюлю водой (банкам по плечики). Нагрейте жидкость на тихом огне до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут.
  4. С помощью специальных щипцов, чтобы не обжечься, извлеките банки из кипятка.

Остается закатать банки и остудить в условиях паровой бани. Хранить заготовку следует в прохладном месте. Этот напиток понравится людям, соблюдающим диету, а также страдающим сахарным диабетом.

Видео – Густое варенье из сливы на зиму без косточек

Ищете видео о том, как приготовить сливовое варенье? Предлагаю вам этот ролик. Всего за 5 с небольшим минут автор расскажет вам, как это сделать!

Приятного просмотра!

Уже поспевают спелые сливы. А это значит, что настает пора душистого варенья. Зимой его особенно вкусно есть. Летом, когда есть изобилие ягод и фруктов, нет яркого желания отведать варенья, ведь все есть в свежем виде. А вот зимой, когда душа и организм требуют витаминов, сливовое варенье утолит такое желание.

Забирайте рецепты себе в копилку – пользуйтесь на здоровье. Ведь потрудившись немного летом, зимой вы еще не раз скажете себе спасибо. В этой статье я постаралась подобрать разнообразные рецепты, чтобы каждый мог найти свой, самый вкусный рецепт сливового варенья.

Заходите к нам почаще, впереди еще много вкусных открытий! До скорых встреч!

Концентрированный компот из слив с косточками (простой рецепт без стерилизации)

Что нужно (на 1 л):

  • сливы – 0,2 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • вода – 0,75 л.

Как приготовить:

  1. Помойте сливы, проколите их зубочисткой, уложите в заранее простерилизованные банки.
  2. Залейте фрукты кипятком, прикройте банку. Подождите минут пятнадцать, чтобы плоды прогрелись.
  3. Перелейте сливовый настой в кастрюлю и смешайте с сахаром.
  4. Прокипятите сироп несколько минут, добившись полного растворения сахара, и разлейте по банкам с фруктами.
  5. Герметично закройте банки металлическими крышками, поставьте доньями вверх.
  6. Укутайте емкости одеялом или пледом, оставьте на 24 часа. В это время консервы будут находиться все равно что в паровой бане, за счет чего будут продолжать стерилизоваться. Благодаря этому напиток будет стоять лучше.

Остывшие банки с концентрированным сливовым компотом можно перенести в кладовую или другое помещение, где обычно хранятся припасы на зиму.

Особенности сливовой диеты

фастфуд

Польза для организма

правильно питаться

Это низкокалорийный продукт, который хорошо очищает организм, помогает удалять из него канцерогены, холестерин и радионуклиды.
Нормализует процесс пищеварения благодаря большому количеству клетчатки и разных кислот.
Укрепляет иммунитет, надежно защищает от простудных и инфекционных заболеваний

Это связано с наличием в сливах витамина С.
Нормализует давление, восстанавливает работу печени и укрепляет сосуды.
Регулярное употребление этих фруктов помогает улучшить состояние волос, ногтей и кожных покровов.
Наличие витаминов группы В помогает нормализовать психологическое здоровье.

Калий оказывает мочегонное действие, что важно как при похудении, так и при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.. Слива способствует укреплению иммунитета

Слива способствует укреплению иммунитета.

Преимущества

  • очищение кишечника;
  • нормализацию метаболизма;
  • замедление процесса старения;
  • профилактику болезней сердца и сосудов;
  • вывод токсинов и шлаков;
  • быстрый результат за короткое время.

Густое варенье из слив на зиму

Пожалуй, один из самых простых и быстрых способов заготовить варенье из слив. Только нужно позаботиться о приготовлении с вечера, засыпав ягоды песком на ночь.

  • 3 килограмма очищенных слив
  • 3 килограмма сахарного песка

Выход – 3,2 литра варенья.

Приготовление:

1. Ягоды промыть, отделить от косточек и нарезать аккуратными дольками. Но можно оставить половинками. В миску для варки выложить их слоями, посыпая каждый сахаром. Оставить в  таком виде в холодильнике до утра.

2. Поставить на плиту, включить максимальный нагрев. Когда масса закипит, убавить мощность. Проварить минут 50, время от времени помешивая. Крышкой при этом накрывать не нужно. Огонь – ниже среднего.

3. Убрать с огня и дать чуть-чуть остыть. Затем перебить массу блендером, до однородности.

4. Вернуть на плиту. После вскипания перекипятить массу 5 минут. Это нужно для того, чтобы убить микробы, которые возможно попали сюда с погружением блендера.

5. Готовой массой заполнить баночки доверху. Закрутить и перевернуть на крышки. Тепло укрыть и оставить часов на 8. Масса полностью остынет. Тогда можно убирать в кладовку.

Особенности приготовления

  • В составе коктейля желательно комбинировать кислые и сладкие фрукты и ягоды, тогда его вкус будет сбалансированным.
  • Для получения оптимальной консистенции желательно сочетать сочные продукты с теми, что имеют плотную и волокнистую структуру.
  • Загустить смузи можно, добавив в него немного овсяных или гречневых хлопьев, размоченных в кефире или фруктовом соке. Неплохим дополнением послужит и творог.
  • Если заменять смузи из сливы один из перекусов, он поможет сбросить лишний вес.
  • Для лучшего насыщения не пейте смузи, а ешьте маленькими ложками. Это позволит наесться небольшой порцией коктейля.
  • Не стоит добавлять в смузи сахар – это значительно повысит его калорийность, но не пищевую ценность. Если есть необходимость подсластить коктейль, сделайте это с помощью меда.
  • Не стоит употреблять сливовые смузи в большом количестве, чтобы не вызвать расстройства живота.

Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю 38.14%

Раз в неделю 9.07%

Редко 31.37%

Не делаю, мне бы котлетку 21.42%
Проголосовало: 915

ПП плов — 9 рецептов

Классический плов — это калорийное блюдо, которое вряд ли можно включать в диетический рацион. В среднем его калорийность около 360 калорий на 100 грамм, а иногда даже и больше. К тому же это жирное блюдо, ведь оно готовится на жирных сортах мяса — баранина или свинина, а на жарку овощей уходит немало растительного масла.

Но можно найти выход из любой ситуации — и приготовить пп плов, который будет нежирным и низкокалорийным! Такой плов не только можно, но и нужно включать в свой диетический рацион! Как это сделать?

во первых, следует отказаться от жирных сортов мяса. Баранина и жирная свинина — это не лучший вариант, если вы придерживаетесь правильного питания. Лучше всего заменить эти сорта мяса на курицу (используем филе, оно содержит очень мало калорий), индейку, телятину, говядину. Даже если вы возьмете нежирную свинину, то уже уменьшите калорийность готового блюда! во-вторых, вам нужно очень строго следить за количеством растительного масла. В среднем на классический плов может уйти до 50−70 грамм масла, а ведь в 100 граммах этого продукта содержится целых 899 калорий! Для приготовления диетического плова вам вполне хватит одной столовой ложки растительного масла

Также важно при жарке овощей или мяса использовать сковороду с антипригарным покрытием. пп плов можно готовить не только из обычного риса

Если вы на диете, то можно заменить белый рис на коричневый или бурый. Хотя и калорийность такого риса такая же, как у белого, но вот полезных веществ в разы больше. Дикий рис — это идеальный источник клетчатки, которая необходима вам, если вы хотите сбросить лишние килограммы.

Еще один отличный способ приготовить пп плов — это использовать булгур! В нем также содержится много грубого волокна и клетчатки!

  • если по каким-то причинам вы не едите мясо, то помните, что отличный диетический плов получается и с морепродуктами. Вы может использовать креветки, кальмары, мидии и любой другой морской коктейль. Морепродукты содержат мало калорий и жира, но при этом они являются источником белка, который необходим организму при похудении!
  • Не забывайте и про овощи! С любой овощной смесью можно сделать пп плов. Особенно хочется выделить грибы! ПП плов с грибами получается вкусным и низкокалорийным!
  • Чтобы плов получился вкусным, не забывайте про специи — зира, барбарис, куркума, шафран, перец и другие. Кладите любимые приправы по вашему вкусу.
  • И, конечно, чеснок! Всего одна головка чеснока сделает ваш плов ароматным!

Описание приготовления:

Я предлагаю вам этим летом помимо компотов и варенья сделать еще одну отличную заготовку по этому простому рецепту слив в сиропе на зиму. Поверьте, это действительно полезная вещь, ведь такие сливы получаются очень сочными, и их можно использовать для приготовления других блюд. Скажем, из ароматного и яркого сиропа вы можете приготовить соус или пропитку для пирога, а сами сливы нарезать и положить внутрь булочек. Я уже не раз готовила сливы в сиропе на зиму в домашних условиях, и всегда для них находилось применение, к тому же это отличное угощение для детей и ароматная закуска на праздничном столе. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Слива Блюдо: Заготовки / Варенье / Десерты / Сироп

Слива, консервированная как оливки

Этот продукт можно подавать к мясу, рыбе, птице, в качестве закуски к спиртному или добавлять в салаты. Для приготовления этой маринованной вкуснятины вам потребуется:

  • сливы «Венгерка» плотненькие (можно даже чуть недоспелые) — 700-800 г;
  • лаврушка — 6 листов;
  • уксус 9-процентной концентрации — 5 чайных ложек;
  • соль поваренная — 5 чайных ложек;
  • бутоны гвоздики — 10 шт.;
  • сахар белый — 8 чайных ложек;
  • растительное масло рафинированное — 2 столовых ложки;
  • вода.

Приготовление:

Делать такую заготовку лучше всего в литровых банках. Сначала нужно подготовить фрукты — промыть, удалить хвостики и разложить на полотенце просыхать.

На дно стеклянной простерилизованной тары положить специи, и заполнить емкость до верхушки сливами. Вскипятить воду и залить кипятком фрукты, накрыть закаточными крышками и дать постоять в течение пяти минут. Если вы передержите сливы в кипятке, тогда они получатся мягкими и будут разваливаться.

Слить водичку обратно в кастрюльку, посолить, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Залить кипящим маринадом сливы повторно, и через семь минут слить обратно в металлическую посудину.

Еще раз вскипятить маринад. Тем временем пока он закипает, добавить в каждую емкость со сливами растительное масло, затем залить кипящим рассолом и закатать.

Вкуснейший продукт на зиму готов. Кстати, пряный рассол после поедания слив вы можете использовать для маринования мяса и лука. Блюдо получается очень вкусным!

Смузи из сливы с яблоком и арбузом

Состав:

  • сливы – 100 г;
  • арбуз – 150 г;
  • яблоко – 100 г;
  • семена льна – 5 г;
  • мед – 5 мл;
  • мята – для украшения.

Калорийность на 100 г: 47 ккал.

Способ приготовления:

  • Арбузную мякоть отделите от кожуры, очистите от семян, нарежьте некрупными кубиками и отправьте на полчаса в морозильную камеру.
  • Половину среднего размера яблока очистите от кожуры, вырежьте из фрукта семенную коробку.
  • Нарежьте яблочную мякоть небольшими кубиками или дольками.
  • Сливы помойте, промокните салфеткой и, разрезав, освободите от косточек. Нарежьте сливы дольками.
  • Сложите в чашу блендера кусочки слив, яблока, арбуза. Взбейте до получения однородного состава.
  • Введите остальные ингредиенты и взбейте еще раз. На этом этапе можно также добавить горсть колотого льда, хотя большой необходимости в этом нет, если арбуз хорошо заморозился.

Подавать сливово-арбузный смузи лучше всего украшенным веточкой мяты. Этот легкий освежающий напиток особенно приятно пить в жаркий летний день.

Хороший рецепт1Так себе2

Как приготовить «Сливы в сиропе на зиму»

Для начала отбираем твердые, немного недозрелые сливы и промываем их под холодной водой. Затем делаем несколько проколов в кожице слив, чтобы они не треснули.

Банки подготавливаем заранее и выкладываем в них промытые сливы.

Теперь заливаем сливы кипятком.

И закрываем банки крышками, оставляем их на минут 15.

За это время необходимо приготовить сироп. Выливаем воду в кастрюлю и смешиваем с сахаром. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения, варим на сироп на среднем огне в течение 5 минут, в конце добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и снимаем с огня.

По прошествии 15 минут со слив необходимо слить воду.

И залить в банки горячий сироп.

Теперь необходимо накрыть банки крышками и стерилизовать их в течение 15 минут. Затем закатываем их, переворачиваем дном вверх и укутываем в теплое одеяло, оставляем так до полного остывания, потом переносим в прохладное место.

Классический рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас под рукой. В этом рецепту основу блюда будут составлять картофель и кабачок. Такое рагу можно подать в качестве гарнира или основного блюда.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень  по вкусу
  • Кабачок 3 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

50 мин.Печать

  1. Чеснок очистите и перетрите в ступке вместе с солью. Зелень мелко порубите ножом и смешайте с чесночной массой.

  2. Овощи помойте и очистите, нарежьте их небольшими кубиками.

  3. В казан влейте растительное масло, сначала обжарьте лук до мягкости.

Далее добавьте картофель и морковь, продолжайте жарить 10 минут. После этого выложите перец и помидоры, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Убавьте огонь и добавьте в казан кабачки, прикройте его крышкой и тушите 20 минут.

Готовое овощное рагу снимите с огня, посолите, приправьте по вкусу, добавьте чесночную заправку, перемешайте, оставьте на 5 минут.

Затем можно подавать овощное рагу на стол вместе со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный ПП салат с крабовыми палочками

Для того чтобы максимально «облегчить» всем привычный крабовый салат, достаточно убрать из его состава отварной рис и майонез. Свежесть и сочность диетическому кушанью придаст свежий огурец, а сочетание крабовых палочек и кукурузы напомнит о классическом рецепте.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 120 гр.
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт натуральный (густой) – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крабовые палочки режем кубиками.Шаг 2. Свежий огурчик нарезаем кусочками такого же размера, что и сурими.

Шаг 3. Яйца отвариваем около 10 минут после закипания в подсоленной воде, очищаем и мелко крошим.

Шаг 4. В тарелке с высокими бортиками объединяем все нарезанные продукты + кукуруза.

Шаг 5. Заправляем салат густым йогуртом без добавок, приправляем солью и черным молотым перцем согласно своим предпочтениям.Шаг 6. Выкладываем кушанье на порционные тарелке при помощи кулинарного кольца, украшаем веточками зелени и наслаждаемся. Приятного аппетита!

ПП салат на ужин из овощей

Если вдруг, вы недовольны своей фигурой, есть очень простое решение данной проблемы – ужинаем овощными салатами с творогом и лишние килограммы будут таять на глазах! Салаты – это всегда быстро, значит готовка ужина будет занимать у вас минимум времени и приносить максимум пользы!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук зеленый – 4-6 перьев.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с тщательной промывки овощей и их обсушивания при помощи бумажных полотенец.Шаг 2. В глубокую емкость кладем творог и приправляем его солью и черным перцем, согласно вашим предпочтениям.

Шаг 3. С огурца снимаем кожицу, нарезаем четвертинками и перекладываем к молочному продукту.

Шаг 4. В ту же посуду добавляем крупно порезанные помидоры.

Шаг 5. Заливаем компоненты сметаной и повторно присыпаем солью и перцем.Шаг 6. Также в тарелку засыпаем мелкорубленый зеленый лук – перемешиваем.

Шаг 7. Ароматный и полезный салат кушаем сразу или настаиваем 10-20 минут в холоде. Приятного аппетита!

Сливовая аджика «Ткемали»

Строго говоря, знаменитый грузинский соус ткемали это и есть аджика, только не из помидор, а из слив. Вот как можно приготовить традиционный ткемали.

Ингредиенты:

  • слива – 0.5 кг (предпочтительно алыча);
  • острый перец – 0.5 стручка;
  • чеснок – 1/2 головки;
  • свежая петрушка и кинза – по несколько веточек;
  • молотый кориандр – 1 чайная ложка;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • соль и сахар – по вкусу.
  1. Кладем фрукты в кастрюлю. Заливаем 150 мл воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 15 минут.
  2. Размягченную алычу протираем через сито, освобождая от шкурок. Но саму кожицу не выбрасываем, а измельчаем блендером и объединяем со сливовым пюре.
  3. Измельчаем чеснок и острый перец. Добавляем их к фруктовому пюре и перемешиваем.
  4. Ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока закипит. Всыпаем соль, сахар, специи. Варим 10 минут. По прошествии этого времени добавляем измельченную свежую зелень. Даем вскипеть и снимем с огня.
  5. Как только ткемали остынет, его можно подавать к столу. А можно расфасовать по простерилизованным банкам и убрать на длительное хранение до зимы.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: