Скумбрия в фольге

Скумбрия с овощами в духовке: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность скумбрии с овощами (запеченные морковь и репчатый лук) в духовке на 100 грамм 205 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 12,5 г;
  • жиры – 16,5 г;
  • углеводы – 3,6 г.

В 100 г продукта имеется следующий набор витаминов и минералов (в скобках % веществ от суточной нормы для взрослого человека):

  • А (65);
  • бета каротин (71);
  • В1 (5,2);
  • В2 (11,9);
  • В4 (0,9);
  • В5 (2,1);
  • В6 (3,1);
  • В9 (1,2);
  • С (3,1);
  • Д (106);
  • Е (25);
  • К (3,8);
  • РР (34);
  • калий (10);
  • кальций (3,4);
  • кремний (29,1);
  • магний (9,2);
  • натрий (18,1);
  • фосфор (21);
  • хлор (18);
  • железо (8);
  • йод (24);
  • кобальт (159);
  • марганец (8,9);
  • медь (19,1);
  • молибден (14,1);
  • фтор (26);
  • хром (80);
  • цинк (7,6).

Вариант 6: Скумбрия, запеченная в духовке в фольге с яблоками

Кислые яблоки отлично сочетаются с рыбой. Фрукт подчеркнет вкус скумбрии и сделает его еще интереснее.

Ингредиенты

  • две небольшие тушки скумбрии;
  • пряности для рыбы;
  • два небольших кислых яблока;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • лимон – ½ часть.

Как приготовить

Шаг 1:

Размораживаем и моем тушки скумбрии. Отрезаем головы и плавники. Аккуратно разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Вычищаем черную пленку. Еще раз ополаскиваем и обсушиваем салфетками.

Шаг 2:

Фольгу складываем в два слоя, смазываем ее маслом и кладем на нее подготовленные тушки скумбрии. Солим и поливаем свежевыжатым соком лимона.

Шаг 3:

Яблоки моем, обтираем салфеткой и разрезаем пополам. Удаляем сердцевину. Половинки фруктов нарезаем тонкими дольками. Часть выкладываем в брюшко. Оставшиеся яблоки раскладываем на фольгу и кладем на них рыбу. Заворачиваем все так, чтобы сок не вытек.

Шаг 4:

Ставим противень с рыбой и яблоками в духовку на 45 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 С. За несколько минут до окончания приготовления разверните фольгу и держите в духовке до образования аппетитной корочки.

Яблоки не чистите от кожуры, это позволит сохранить целостность ломтиков. Старайтесь заворачивать рыбу так, чтобы фольга не касалась рыбы, иначе она пристанет к коже и при разворачивании испортит внешний вид блюда.

Паштет из свежей (печеной) скумбрии с творожным сыром

Что нужно:

  • скумбрия – 0,4-0,5 кг;
  • творожный сыр с зеленью – 50 г;
  • столовая горчица – 2-3 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отрежьте у рыбы голову и хвост, вспорите ей брюхо, извлеките внутренности и удалите пленку. Промойте и обсушите тушку. Натрите ее солью и перцем, заверните в фольгу.
  2. Поместите сверток в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  3. Остудите рыбу. Отделите филе скумбрии от кожи и костей, разрежьте на несколько кусков, поместите в емкость блендера.
  4. Добавьте к скумбрии горчицу и сыр. Взбейте продукты, превратив в однородную массу.

Нежный и одновременно пикантный паштет из скумбрии, сделанный по этому простому рецепту, понравится даже привереде.

Скумбрия маринованная с луком — 1 сутки

Классический домашний рецепт и несравненный вкус. Если вы никогда не мариновали рыбку, начинайте с этого способа.

Время маринования — 1 сутки

Нам нужны:

  • Скумбрия — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки

Для маринада:

  • Вода — 1 литр
  • Гвоздика — ½ ч. ложки
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Черный перец — 15 горошин
  • Черный перец (молотый) — 1 ч. ложка
  • Уксус (яблочный или винный, 6%) — 3 ст. ложки
  • Соль (экстра помола) — 4 ст. ложки

Как мы делаем.

Готовим маринад. Всыпаем в воду специи, сахар и соль. Доводим до кипения, тут же выключаем огонь. Когда жидкость остынет, вливаем уксус. Тщательно размешиваем.

Подготовка рыбы. Разделываем скумбрию, нарезаем полосками — шириной до 3 см. Закладываем в банку луком, с измельченным кольцами. Плотненько, без пустот.

Снимать ли с рыбы шкурку?

Если она отходит легко — снимайте. Если плотно пристала к мясу — оставляйте.

Маринование. Заливаем банку с рыбой по самый ободок. Завинчиваем крышку и ставим в холодильник на сутки. Как пройдут 24 часа, закуску эффектно раскладываем на блюде. И до чего же к месту пикантный лучок!

Состав и калорийность скумбрии

На фото рыба скумбрия

Существует больше 50 разновидностей скумбрии, но все они схожи веретенообразной формой тела. Спинка у рыбы темная, отливающая сине-стальным цветом либо отдающая в зеленый. Бока и брюшко светлое: они бывают серебристо-белыми либо желтоватыми. Характерная особенность окраса — темные волнообразные полосы, нарисованные вертикально на спинке. Иногда пятна заходят на бока и брюшко.

Любопытно, что иногда скумбрию продают под названием «Макрель». Впрочем, такая путаница легко объяснима. Дело в том, что международное научное название рыбы «Scomber» дословно переводится с греческого как «Макрель». Но неправильно приравнивать эти два вида рыб. Хотя они и относятся к семейству Скумбриевых, все-таки, есть слишком много отличий, чтобы можно было считать скумбрию макрелью и наоборот.

Интересно! Согласно современным нормам русского языка, правильно произносить название рыбы, делая ударение на первом слоге. Однако до сих пор встречаются люди, которые говорят «СкумбриЯ». Это изживший себя вариант, а в старых словарях можно встретить именно его.

Ареал обитания скумбрии широчайший. Она встречается:

  • В северных водах Атлантического океана;
  • У берегов Северной Америки;
  • Вдоль побережья Европы, начиная от Канарских островов и до Исландии;
  • В Средиземном, Мраморном, Черном, Северном, Балтийском море.

Покупая филе скумбрии в отечественных магазинах, в основном можно рассчитывать на рыбу из Атлантики. Иногда встречается вид, добываемый в Тихом океане. Такая скумбрия еще называется японской. Но это скорее исключение, чем правило.

Калорийность скумбрии составляет 191 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 18 г;
  • Жиры — 13.2 г;
  • Углеводы — 0 г;
  • Пищевые волокна — 0 г;
  • Вода — 68 г.
  • Калорийность скумбрии после термической обработки указана в таблице:
Способ приготовления Калорийность, ккал
Вареная, приготовленная на пару, запеченная 191
Жареная 240
Копченая 317
Соленая 194
Консервированная в собственном соку или в томатной пасте 317
Консервированная в масле 278

Обратите внимание! Самой полезной будет вареная или приготовленная на пару скумбрия. После такой термической обработки ее мясо легко усваивается, отдавая организму максимум пользы.. Витамины на 100 г:

Витамины на 100 г:

  • Витамин А, РЭ — 10 мкг
  • Ретинол — 0.01 мг
  • Витамин В1, тиамин — 0.12 мг
  • Витамин В2, рибофлавин — 0.36 мг
  • Витамин В4, холин — 65 мг
  • Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.85 мг
  • Витамин В6, пиридоксин — 0.8 мг
  • Витамин В9, фолаты — 9 мкг
  • Витамин В12, кобаламин — 12 мкг
  • Витамин С, аскорбиновая кислота — 1.2 мг
  • Витамин D, кальциферол — 16.1 мкг
  • Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ — 1.6 мг
  • Витамин Н, биотин — 0.18 мкг
  • Витамин К, филлохинон — 5 мкг
  • Витамин РР, НЭ — 11.6 мг
  • Ниацин — 8.6 мг

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K — 280 мг
  • Кальций, Ca — 40 мг
  • Магний, Mg — 50 мг
  • Натрий, Na — 100 мг
  • Сера, S — 180 мг
  • Фосфор, P — 280 мг
  • Хлор, Cl — 170 мг

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо, Fe — 1.7 мг
  • Йод, I — 45 мкг
  • Кобальт, Co — 20 мкг
  • Марганец, Mn — 0.1 мг
  • Медь, Cu — 210 мкг
  • Молибден, Mo — 4 мкг
  • Никель, Ni — 6 мкг
  • Селен, Se — 44.1 мкг
  • Фтор, F — 1400 мкг
  • Хром, Cr — 55 мкг
  • Цинк, Zn — 0.7 мг

Незаменимые аминокислоты на 100 г:

  • Аргинин — 1 г
  • Валин — 1 г
  • Гистидин — 0.8 г
  • Изолейцин — 1.1 г
  • Лейцин — 1.6 г
  • Лизин — 1.5 г
  • Метионин — 0.6 г
  • Метионин + Цистеин — 0.8 г
  • Треонин — 0.8 г
  • Триптофан — 0.18 г
  • Фенилаланин — 0.7 г
  • Фенилаланин + Тирозин — 1.4 г

Скумбрия на ужин при похудении

А вот еще один замечательный рецепт на горячее, которое можно смело включать в свой пп рацион.

  • 1 скумбрия. Ее нужно разрезать на две части и удалить все косточки. У вас получится две полосочки. Их солим и перчим.
  • 1 средняя морковь. Натираем на крупной терке.
  • 1 чайная ложка нежирной сметаны.
  • Соль и специи. Обязательно возьмите паприку.

Что нужно делать? Для начала тушим морковь на небольшом количестве воды, пока она не станет мягкой. Затем добавляем к ней сметану и специи, все перемешиваем. Наша начинка для пп рулета готова.

Выкладываем ложкой на полоску скумбрии и сворачиваем рулетик. Отправляем в духовку на 30−40 минут. Температура 180.

Фото: instagram / destinyoxford

Состав

Показатель Сырой продукт на 100 грамм Запеченная скумбрия (без дополнительного жира) на 100г Консервы в собственном соку на 100г
Калорийность 205 ккал 262 ккал 156 ккал
Омега-3 жирные кислоты 2670 мг 1422 мг 1377 мг
Белок 18.6 грамм (37% суточной нормы) 23.9 грамм (48%) 23.2 грамма (46%)
Витамин В12 145% дневной нормы 317% 116%
Витамин Д 90% 63%
Селен 63% 74% 54%
Ниацин 45% 34% 31%
Фосфор 22% 11% 30%
Витамин В6 20% 23% 10%
Магний 19% 24% 9%
Витамин В2 18% 24% 12%
Витамин В1 12% 11% 3%
Железо 9% 9% 11%
Пантотеновая кислота 9% 9% 3%
Витамин Е 8% 5%
Витамин К 6%

Низкое содержание ядовитых веществ

Польза скумбрии определяется не только теми веществами, которые входят в ее химический состав, но и теми, которые там отсутствуют. А это – ртуть, антибиотики, гормоны, красители.

  • Скумбрия — морская рыба. А потому в ней нет всех тих ядовитых соединений, которыми часто изобилует фермерская продукция. То есть она свободна от гормонов, антибиотиков, красителей и др.
  • Некоторые сорта дикой рыбы, например, тунец, заражены ртутью. В скумбрии ртуть тоже присутствует. Но ее во несколько раз меньше, чем во многих других видах морских обитателей.

Польза рыбных блюд

Скумбрия в изобилии содержит необходимые человеку полезные микроэлементы. Если регулярно включать ее в рацион, организм никогда не испытает дефицита витамина D, кислот Омега-3 и Омега-6, группы витаминов В, фосфора, меди, йода, цинка, железа, магния и других веществ.

Эта рыба — рекордсмен по содержанию белка (более 19,5 г на каждые 100 г) и приравнивается к говядине, но гораздо быстрее усваивается организмом. Поэтому скумбрия — диетический продукт, который подходит для безуглеводной системы питания, когда основной упор делается именно на белок. Кстати, в самой рыбе углеводов нет вообще.

Самая питательная скумбрия – та, которая выловлена по осени. Различается продукт и в зависимости от места обитания. Прибывшая с севера рыба всегда меньше по размеру, чем та, которая жила в теплых водах.

Благодаря своим свойствам, мясо скумбрии считается диетическим и ценится за следующие качества:

  • отлично усваивается, поэтому подходит для диет, направленных на обретение тонкой талии;
  • полезна для будущих мам и женщин, которые кормят младенца грудью – полноценно питается и мама, и ребенок;
  • скумбрию рекомендуют для профилактики массы недугов: атеросклероза, малокровия, онкологии, болезней сердца и сосудов, нервной системы и других;
  • этот бесценный источник энергии укрепляет мышцы и кости, поэтому скумбрию особенно любят спортсмены.

Состав и польза скумбрии

В скумбрии содержатся в большом количестве жиры (до 30%) и белок (около 20%), усваивающийся организмом практически в 2 раза быстрее, чем мясо.

В рыбе также находятся многочисленные питательные соединения, которые необходимы для нормального функционирования всего организма.

Витамины и минералы, содержащиеся в скумбрии.

Среди них:

  1. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Оказывают мощное противовоспалительное действие. Способствуют выведению вредного холестерина. Обладают антиоксидантными свойствами. Укрепляют иммунную систему.
  2. Витамины группы В. Нормализуют функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем. Участвуют в процессах энергообмена и роста клеток. Повышают сопротивляемость организма к различным заболеваниям.
  3. Витамин А. Обеспечивает регенерационные процессы на коже и слизистых оболочках, повышает иммунитет.
  4. Никотиновая кислота и витамин Д. Укрепляют костные ткани. Позитивно влияют на нервные процессы.
  5. Фосфор. Улучшает состояние ногтей, волос и кожи.
  6. Цинк. Не допускает развития вирусных инфекций и опухолевых новообразований. Помогает выработке и поддержанию уровня гормонов.
  7. Калий. Оказывает позитивное воздействие на состояние сердечной мышцы и мягких тканей. Принимает участие в поставке кислорода к мозгу. Обеспечивает процесс передачи нервных импульсов.
  8. Натрий. Способствует поддержанию водно-солевого баланса.
  9. Марганец. Усиливает процессы регенерации и инсулинового обмена. Не допускает развития склеротических бляшек.

В результате регулярного употребления скумбрии происходят позитивные изменения в состоянии организма:

  • укрепляется иммунитет и нервная система;
  • нормализуется уровень сахара в крови;
  • улучшается зрение;
  • повышается память и усиливается мозговое кровообращение;
  • увеличивается количество гемоглобина в крови;
  • тормозится процесс развития атеросклероза;
  • восстанавливается структура ногтей, волос и кожи;
  • снимаются головные и суставные боли;
  • повышается настроение и работоспособность.

Компоненты, входящие в состав рыбы, способствуют улучшению работы пищеварительной системы, синтезу ДНК, укреплению спинного мозга.

Рыбий жир укрепляюще воздействует на клеточные мембраны, не допуская проникновения в них свободных радикалов. Регулярное включение в рацион продукта обеспечивает снижение риска развития злокачественных новообразований.

Введение в меню скумбрии полезно и будущим мамам. Витамин Д, содержащийся в рыбе, необходим для формирования костной массы развивающегося плода. Он помогает предотвратить разрушение зубов при беременности и хорошо устраняет судороги в ногах.

Витамин В12 препятствует возникновению дефицита железа в организме в период вынашивания ребенка.

Блюда из скумбрии способны усиливать лактацию и качество молока. Поэтому кормящим женщинам рекомендовано использование продукта ежедневно в количестве 50-100 г.

https://youtube.com/watch?v=XjotYRhJvKM

Блюда из скумбрии

Кормящей маме рекомендуется первым делом ввести в свое меню рыбные блюда, приготовленные без обжарки. Это может быть скумбрия в бульоне или приготовленная на пару в пароварке или мультиварке. Рис и овощи станут вкусным и полезным гарниром, который можно приготовить на пару.

Жареную макрель можно понемногу пробовать, когда ребенку исполнится год. В более раннем возрасте избыток жира в грудном молоке и экстрактивные вещества приводят к расстройству пищеварения.

В домашних условиях скумбрию солят и маринуют, но такой продукт противопоказан кормящим мамам, поскольку он не проходит термическую обработку и содержит повышенное количество соли.

В продаже широко представлены консервы из скумбрии, а также эта рыба продается в копченом виде. Все виды рыбных консервов следует исключить из меню при лактации, так как нет гарантии, что они качественные и не содержат опасных для малыша добавок.

Копченая скумбрия при грудном вскармливании – также не рекомендованный продукт, поскольку при обработке рыбы настоящим или жидким дымом в продукт попадают вредные для здоровья вещества, в том числе канцерогены.

Полезные блюда из свежей скумбрии кормящая мама может включать в меню два-три раза в месяц, если у нее и малыша нет аллергии на эту рыбу. Порция может достигать 200 граммов.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Праздничный рулет из скумбрии с соевым соусом в духовке

Ингредиенты:

  • скумбрия потрошенная — 2 шт.;
  • растительное масло без запаха — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • сок половинки лимона;
  • сок половинки апельсина;
  • смесь перцев — 1/2 ч. л.;
  • красный жгучий перец — 1/2 шт. (по желанию);
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Удалить у тушек головы и все несъедобные части, тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами. Разделать рыбу на филе, удалить кости, каждое из них по центру разрезать пополам.
  2. Вылить в миску масло, соевый соус и сок цитрусовых. Добавить жгучий перец (можно исключить), нарезав его на небольшие кусочки. Ввести в маринад зубчики чеснока, пропущенные сквозь пресс, и перец — лучше всего свежемолотый. Довести массу до однородности.
  3. Смазать скумбрию приготовленным маринадом с обеих сторон, оставить примерно на полчаса. Кусочек филе выложить на рабочую поверхность, закрутив его вертикальным рулетом. Затем обернуть вокруг него второй кусочек внахлест. Поступить аналогичным образом с оставшимися филе.
  4. Два конца последних кусков рыбы проткнуть шпажкой для закрепления рулета. Вторую шпажку вставить с противоположной стороны, перпендикулярно. Перевернуть получившийся рулет на подготовленный противень. Полить остатками маринада и по желанию посыпать горстью кунжута.

Отправить скумбрию в духовку (190°C), время запекания — полчаса.

По окончании готовки можно положить на еще горячий рулет пару веточек розмарина для более яркого вкуса.

Какое влияние на организм оказывают блюда из скумбрии

Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в скумбрии, очень положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Они снижают уровень холестерина, расширяют и укрепляют кровеносные сосуды, регулируя кровяное давление.

Таким образом, они защищают от атеросклероза и других сердечных заболеваний. Употребление скумбрии эффективно укрепляет иммунитет. Этому способствует селен, а также витамин D.

Селен также защищает эритроциты от повреждений, вызванных свободными радикалами. Это необходимо для правильного функционирования щитовидной железы.

  • В свою очередь, фосфор, калий и магний отвечают за хорошее состояние костей и зубов, предотвращая их деминерализацию, они также поддерживают работу кровеносной системы и поддерживают натрий-калиевый баланс организма.
  • Витамин D способствует усвоению кальция и фосфора в организме, снижает риск аутоиммунных заболеваний, а также диабета и нарушений обмена веществ.
  • Цинк и витамин А улучшают состояние кожи, волос и ногтей, а витамины группы В, поддерживают работу нервной системы, улучшают память и концентрацию внимания, защищают от стресса и бессонницы.

Скумбрия на кето диете

Для тех, кто придерживается кето диеты, мы предлагаем поджарить рыбу на растительном масле или даже сале. Все дело в том, что такие продукты разрешены при таком питании, чего не скажешь об углеводах.

  • 1 скумбрия. Чистим, разрезаем на две половинки.
  • 1 большая луковица. Режем полукольцами.
  • Специи.
  • Масло для жарки.

Маринуем рыбку в специях и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим с одной стороны около 3 минут, затем с другой. Затем присыпаем луком, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 4−5 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью!

Как видите, пп скумбрия отлично вписывается в правильное питание и помогает здорово разнообразить рацион! Готовьте пп рецепты и худейте легко!

Источник

Советы по приготовлению

  1. Приготовить максимально полезное мясо можно также на электро-гриле с добавлением нескольких капель оливкового масла. Энергетическая ценность такого блюда в разы ниже в сравнении с жареными продуктами. Оно также получится низкокалорийным.
  2. Если Вы используете в начинке адыгейский сыр, то его нужно обжарить на сковороде, предварительно помяв вилкой и приправить кориандром.
  3. Дополнить шаурму с грибами любителям острых блюд можно морковкой по-корейски.
  4. В начинку для диетической шаурмы можно положить также варенные яйца, нежирный творог, грецкие измельченные орехи, отварные креветки.

Вкус классической шаурмы во многом зависит от заготовки мяса и ингредиентов.

Диетические рецепты куриных грудок в духовке. Куриная грудка в духовке – 5 рецептов с фото

Что может быть проще, чем приготовить куриную грудку. И ведь действительно все просто, но, когда все рецепты перепробованы, хочется внести немного разнообразия. 5 вкусных рецептов куриной грудки в духовке помогут в этом. Подробное описание с фото позволит приготовить филе вкусно, без особых проблем и с минимальными затратами времени.

Куриные грудки с лимоном в духовке

С этим рецептом вкусный и ароматный ужин вам обеспечен. А процесс приготовления такого блюда не займет много времени. Вам понадобится:

  • 2-3 куриные грудки (количество берите в расчете 1 грудка на человека)
  • оливковое масло
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/3 стакана куриного бульона (можно заменить водой или апельсиновым соком)
  • 1 лимон
  • цедра с этого же лимона
  • и сок лимона
  • тимьян или другие пряные травы или приправы, которые у вас есть

Приготовление:

1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Чеснок нужно почистить и мелко порезать. Берем сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем на среднем огне и добавляем измельченный чеснок. Постоянно помешивая, поджариваем чеснок в течение 1-2 минут. Будьте внимательны, не сожгите чеснок!

3. Чеснок выкладываем на дно формы, в которой будем запекать куриную грудку. После чего добавляем куриный бульон, цедру лимона, сок одного лимона и приправы. Все хорошо перемешиваем, получается своеобразный маринад, в котором будет готовится курица.

4. Куриные грудки нужно обмыть, посолить, обмазать с обеих сторон специями на ваш вкус и выложить в форму для запекания. Вокруг выложить порезанный дольками лимон и веточки тимьяна.

5. Поместить форму в духовку и запекать в течение 30-40 минут, периодически поливая курицу маринадом из формы, так она будет более сочной. Через полчаса проверить готовность, при разрезе сок из курицы должен быть чистым. Достать форму из духовки и дать 5 минут постоять. После чего куриную грудку можно подавать!

Куриная грудка в томатной пасте

Этот рецепт куриных грудок также готовится в духовке. На него потребуется больше времени, чем в предыдущем рецепте, потому как предварительно курицу нужно замариновать. Рецепт рассчитан на 3-4 порции, для него нужно:

  • 3 куриных грудки
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • специи и соль по вкусу

Кстати, для этого рецепта можно использовать не только томатную пасту, но и томатный сок, а если нет и его, то можно взять кетчуп и разбавить его несколькими ложками воды (только не берите очень острый).

Готовим куриную грудку в духовке:

1. В миску выкладываем курицу, сверху поливаем томатной пастой, кетчупом и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем, так чтобы все куски были покрыты маринадом. И ставим в холодильник мариноваться минимум на 40 минут, можно оставить на несколько часов и даже на ночь. Можно мариновать курицу в той же форме, в которой собираетесь готовить (как и сделано в рецепте).

2. Перед приготовлением разогреваем духовку до 180 градусов.

3. Если вы мариновали курицу в другой миске, то берем форму, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем туда грудку и сверху поливаем маринадом. Накрываем форму крышкой или фольгой.

4. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Через полчаса снимите крышку/фольгу с формы и запекайте еще 10 минут.

5.  Куриная грудка в томатной пасте в духовке готова! Подавать такое блюдо можно с отварным рисом или легким салатом .

Фаршированная куриная грудка в духовке

Такие рулеты станут отличной альтернативой ужина или обеда, при этом блюдо выглядит оригинально и вкус нисколько не разочарует. Для приготовления вам понадобится:

  • 3 куриные грудки;
  • 6 кусочков ветчины
  • сыр твердых сортов
  • 1 помидор, если у вас найдутся вяленые, то это идеальный вариант, если нет, свежие тоже подойдут

Приготовление:

1. Перед тем как приступить к фаршированию курочки, поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.

2. Куриные грудки нужно промыть. Каждую нужно разрезать пополам как на фото, таким образом, у вас получится 6 тонких ломтиков грудки. Каждый ломтик посолить и поперчить с двух сторон.

Скумбрия отварная по-домашнему

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия среднего размера, разделанная и промытая, разрезанная на куски;
  • 1 морковь, очищенная, разрезанная на несколько частей, среднего размера;
  • 1 лук репчатый, очищенный от кожуры, порезанный на 2-4 части;
  • 2-3 листика лаврового листа;
  • 3-5 зерен черного и душистого перца или готовая приправа для рыбы;
  • 1 ст.л. соли;
  • сок лимона или на кончике ножа лимонная кислота.

Время приготовления отварной рыбы: 20 минут

Приготовление:

Шаг 1. Налить воду в посуду для варки рыбы. Воду посолить. Положить в воду соль, морковь, лук, листики лавра, перец. Добавить сок лимона. Проварить около 5 минут. Из бульона достать листики лаврового листа, иначе бульон приобретет лишнюю горечь, и рыба будет пряно-горькой.

Шаг 2. В кипящий бульон положить куски скумбрии, готовить на небольшом огне 15 минут.

Рецепт простой и понятный, готовить его недолго.

Совет. Лимонная кислота маскирует неприятный оттенок скумбрии, присущий этому продукту, придавая ему изысканное послевкусие.

Отварная скумбрия станет хорошим вариантом на обед, ужин. К скумбрии уместно подать кисловатый соус (томатный, сливочный, тартар). Рыбу можно полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, украсить зеленью петрушки, укропом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: