20 рецептов шоколадных маффинов, которые всегда получаются вкусными

Голосуем за кексы-творожники

Вы знаете, что написано во всех без исключения гостовских документах? Не знаете? Ну так вот – «Несоблюдение стандарта преследуется по закону». Может, поэтому мы до сих пор помним советские продукты. Нам сказочно повезло, мы находимся в таких условиях, когда практически все технические условия сохранились, а вот соблюдать дословно стандарты нам вовсе не обязательно. Теперь мы можем испечь ароматные творожные кексы хоть в силиконовых, хоть в бумажных формах, хоть в духовке, хоть в микроволновке. Иными словами, перед нами океан креатива. Возьмите маффины – это тот самый случай, когда кулинарная фантазия перешла все границы. В ход идут орехи, малина, лимон, персики или даже морковь с кукурузной мукой, в общем, полная вам демократия.

Чем хороши гостовские рецепты, так это четкой подачей количества продуктов и техники его реализации. В основном они уникальны минимальным количеством ингредиентов и быстрым приготовлением. Взять, например, торт Прага: яйца, мука, сахар, масло, сгущенка, какао и немного времени. А какой роскошный десерт получаем… эх! Да что там говорить, но сегодня будем говорить о творожных кексах – не менее вкусной и полезной вещи.

Здесь также совсем немного продуктов, раз-два, и вы уже готовы подать отличнейшую выпечку. Такие кексики вполне могут заменить сдобу – от детворы отбоя не будет. Более того, растущий организм пополнится белком и кальцием.

Вдруг кому-то нельзя сахар, смело заменяйте его медом или патокой. Вы свободны экспериментировать, делая незначительные изменения. Включите в рецептуру ваниль, ароматизатор, изюм или другие ягоды, и получите в итоге другой, но не менее аппетитный десерт.

Пасхальные творожные мини-кексы с легкой глазурью 🍮


Калорийность на 100 гр — 113 ккал (Б/Ж/У — 6.1/ 3.1/ 15.0)
Калорийность 1 маффина с глазурью — около 165 ккал
Предлагаем на Пасху традиционной выпечке предпочесть полезные пп-кексики с творогом, яблоком, сушеными ягодами и цукатами. Вкусная и полезная альтернатива куличам. возьмите себе на вооружения этот рецепт, он отлично подойдет для завтрака или пп-перекуса!
ИНГРЕДИЕНТЫ (12 шт):
— творог низкой жирности — 550 гр
— йогурт без добавок (1,5 — 2 % жирности) — 200 гр
— банан (2 шт) — 220 гр
— белок трех яйц
— любые сухофрукты (ананас, вишня, изюм и пр.) — 60 гр
— мед или натуральный сахарозаменитель — по вкусу
— мука (можно использовать кукурузную или овсяную) — 80 гр…читать далее →

10.04.2017, 17:05cheftm_18

Шоколадный торт

Кекс в мультиварке (рецепты простые и вкусные сможет повторить даже ребенок) из элементарных продуктов с добавлением какао получается очень красивым нежным и слегка влажным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для простого шоколадного торта желательно иметь следующие ингредиенты:

Тесто Пшеничная мука 1 ст.
Сырое куриное яйцо 2 шт.
Какао порошок 50-60 г
Сливочное масло 60 г
Оливковое масло 60 г
Сахарный песок 1 ст.
Молоко 1 ст.
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Ванилин 1 г
Уксус винный 1 ст. л.
Глазурь Какао порошок 100 г
Молоко 0,5 ст.
Сахарный песок 35 г
Сливочное масло 10-15 г
Соль 1 щепотка
Ром, коньяк или ликер 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокой миске следует взбить сырые куриные яйца с сахаром, мягким сливочным и оливковым маслом.
  2. Затем необходимо соединить полученную смесь с сухими компонентами, влить слегка подогретое молоко и взбивать миксером или венчиком в течение 5-7 мин., чтобы образовалась легкая воздушная консистенция.
  3. После этого следует добавить уксус, продолжая помешивать тесто, чтобы образовались пузырьки углекислоты.
  4. Теперь следует перелить полученную массу в смазанную маслом чашу мультиварки, закрыть крышку аппарата и установить режим выпечки на 60 мин.
  5. После того как прозвучит звуковой сигнал о готовности кекса, его следует подержать в закрытой мультиварке еще 15 мин.
  6. В это время нужно приготовить шоколадную глазурь на плите, для чего необходимо соединить в маленькой кастрюле порошок какао с сахарным песком и щепоткой соли, постепенно подливая и помешивая молоко. Должна получиться красивая глянцевая консистенция, в которую в конце следует ввести сливочное масло и коньяк для дополнительного аромата.
  7. Готовый корж необходимо аккуратно вынуть из формы, пропитать и украсить слегка остывшей шоколадной глазурью.

Что можно добавить

Вместо глазури можно полить кекс растопленной шоколадкой и украсить лепестками миндаля. Можно разрезать и пропитать корж коньяком внутри.

Мраморный кекс в мультиварке

Мраморный кекс — это отличный и очень вкусный десерт. Приготовить его достаточно просто при этом изделие станет прекрасным и радующим вкусовые рецепторы дополнением к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.;
  • ванилин 0,5 чайной ложки;
  • мука 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель для теста 1 чайная ложка;
  • какао-порошок 1 столовая ложка;
  • сливки 250 г;
  • сахар 200 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца вбиваются в миску и взбиваются с сахаром в густую, однородную массу.
  2. В яично-сахарную пену засыпается мука разрыхлитель и сливки. Миксером замешивается однородное тесто.
  3. Замешанное тесто разделяется на 2 равные части. В одну часть теста кладется порошок какао, а в другую ванилин.
  4. Чаша мультиварки смазывается маслом, чуточку притрушивается мукой и ставится на режим подогревания 2-3 мин.
  5. В чашу выкладывается одна часть теста, а сверху ложится вторая. Затем силиконовой лопаткой делаются несколько круговых и сверху вниз движений, придавая тесту красивые разводы.
  6. Мраморный кекс в мультиварке выпекается в установленном режиме выпечки 50-60 минут.

После выпечки кекс нужно переложить из мультиварки на большую тарелку. Охладить до комнатной температуры. Так как в тесто добавлялась сметана, блюдо получится не сухим, а немного влажным. На вкус, как бисквит.

Пока выпечка остывает. Можно не теряя времени приготовить глазурь. Для этого нужно смешать по 2 столовые ложки сахара, сметаны и какао. Залитое сверху глазурью блюдо идеально подавать к горячему ароматному кофе или чаю.

{banner_vnutri-kontenta-3}

ПП-кекс без сахара, сливочного масла, дрожжей и пшеничной муки 👍😍🍮


Невероятно вкусный, ароматный, не сухой!!!
Калорийность на 100 гр всего — 136 ккал (б/ж/у — 12.9/3.2/16.3)
Калорийность 1 шт (570-580 гр) — 785 ккал (б/ж/у — 74.6/18.4/93.9)
Ингредиенты указаны на 2 больших кекса по 570-580 гр (без глазури), каждый можно разделить на 3 приличные порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 больших кекса):
творог обезжиренный (выбирайте с более однородной консистенцией) — 300 гр
йогурт натуральный — 400 гр
яйцо — 1 шт
2 яичных белка
рисовая мука С.Пудовъ (можно ц/з пшеничную или овсяную) — 120 гр
овсяные или любые цельнозерновые отруби/клетчатка (у меня льняные и овсяные отруби) — 100 гр
разрыхлитель — 5 гр
протеин ванильный (можно вместо…читать далее →

01.11.2019, 08:40cheftm_18

Классический рецепт шоколадного кекса в духовке (фото)

Простой и вкусный кекс получается по классическому рецепту. Это основа. Предлагаем добавить в тесто любимые вкусности. К примеру, немного изюма без косточек или фруктовых цукатов. Подойдут и ягоды. Только начинку для начала запанируйте в муке. А только потом добавляйте в тесто.

Состав:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 50-60 г;
  • шоколадки – 20-25 г;
  • мука 2 сорт – 1,5 ст.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода питьевая – 0,5 ч. л.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.

Как приготовить шоколадный кекс:

Молоко смешайте со сливочным маслом. Прогрейте в эмалированной кастрюльке. Кипятить не нужно. Как только масло растопится, снимайте с плиты.

Одновременно с молоком прогрейте шоколад. Сложите смесь кусочков от горькой шоколадки и молочной в кастрюлю. Нагрейте на водяной бане. Не рекомендуется греть шоколад слишком долго. Иначе он может свернуться и загустеть. Как только кусочки начнут топиться, выключите нагрев водяной бани. Остальные кусочки шоколада растопятся сами по себе.

Яйца смешайте с сахаром. Взбейте смесь, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. Не нужно густой пены. В данном рецепте рыхление теста будет происходить за счет пекарского порошка и соды, а не за счет взбитых белков.

Соедините вместе сухие ингредиенты. Муку, пекарский порошок, соду, крахмал. Так как мука в рецепте берется второго сорта, добавляем крахмал. Картофельный крахмал повысит клейкие качества муки, сделает ее сортность выше.

Смешиваем яичную заготовку с шоколадной. Быстро месим венчиком. Добавляем муку. Замешиваем густое тесто без комочков. Заливаем в тесто молочную смесь. Перемешиваем до однородности. В данном случае работал ручной венчик. Можете взять миксер, но взбивайте тесто на первой скорости.

Как только масса стала однородной, готовьте форму для выпечки. Застелите форму пекарской бумагой. В нее выложите все тесто.

Выпекайте кекс в духовке с температурой 180-190˚С. Вот такое классное шоколадное наслаждение получится и у вас.

ПП морковные маффины рецепт

Любите морковь? Тогда пп морковные маффины идеально впишутся в ваш рацион.

  • 100 грамм моркови. Предварительно морковь нужно измельчить на мелкой терке.
  • 80 грамм пшеничной муки. Используйте цельнозерновую муку, так вы добавите больше клетчатки в свои маффины.
  • 60 грамм натурального йогурта.
  • 1 яйцо
  • Щепотка соды
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу

Морковь смешиваем с йогуртом, яйцом и содой. Можно взбить смесь в блендере, тогда она будет более однородная. Добавьте сахарозаменитель по вкусу. Теперь соединяем полученную массу с мукой и вымешиваем. Выпекать пп маффины всего 12 минут при температуре 180 градусов. У вас получится 6 маффинов. Калорийность маффина составит всего 65 калорий!

С ореховым вкусом

Разбавить классический рецепт шоколадного кекса помогут грецкие орехи. Благодаря им привычное угощение получит насыщенный вкус и яркий аромат.

Чтобы исполнить такой вариант десерта, подготовьте продукты:

  • 300 г чёрного шоколада;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. грецких орехов;
  • 200 г муки;
  • 4 яйца;
  • 220 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. молока;
  • ванилин.

Этапы работы:

Ядрышки подсушиваем в духовке.
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером.
Добавляем ванилин, молоко комнатной температуры, муку и ложку разрыхлителя

Перемешиваем ингредиенты.
Всыпаем измельчённые орехи и растопленный шоколад.
Кладём какао, мягкое масло и сахарную пудру.
Осторожно соединяем продукты. Полученное тесто переливаем в форму

Выпекаем шоколадный кекс в духовке. Температура – 200 градусов.
Ждём, пока выпечка остынет, затем разрезаем ее на порционные кусочки и посыпаем ореховой крошкой.

Полезные шоколадные маффины в духовке

Диета – не приговор, а тот рецепт шоколадно-кофейного лакомства тому подтверждение. При желании экспериментируйте со списком ингредиентов! Например, можно добавить в тесто ломтики свежих фруктов или сочные ягоды.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 600 г
  • несладкий какао-порошок 200 г
  • кленовый сироп 180 мл
  • молоко или сливки 150 мл
  • кокосовое масло 140 мл
  • греческий йогурт или сметана 100 мл
  • крепкий черный кофе 90 мл
  • разрыхлитель 25-30 г
  • куриных яйца 2 шт
  • ванильный экстракт  
  • соль 1 щепотка

Шаги

Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=-QTkVOniGzg

  • Разогрейте духовку до 190 градусов. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом или сбрызните специальным кулинарным спреем.

  • Используйте венчик, чтобы смешать все сухие продукты (муку, разрыхлитель, какао) в большой миске.

  • В другой емкости смешайте «влажные» составляющие будущего десерта. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая однородная масса.
  • Объедините две смеси ингредиентов, старательно перемешайте. По вкусу добавьте пряных специй (например, корицу или молотый имбирь).
  • Столовой ложкой набирайте тесто, аккуратно выложите в формочки для кексов. Запекайте пп маффины 16–18 минут.

Как проверить его готовность? Зубочисткой проткните серединку кекса, если острие деревянной шпажки осталось сухим, то лакомство уже готово.

Очень вкусные шоколадные маффины – простой рецепт с какао-порошком и растительным маслом

Ингредиенты на 6-8 кексов:

  • молоко (жирность от 2,5%) – 150 мл;
  • сахарный песок – 100 г (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 60 мл;
  • отборное куриное яйцо – 1 шт.;
  • порошок какао – 45 г;
  • пшеничная мука, в/с – 175 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 0,5 г (половина пакетика);
  • шоколад, ягоды – по желанию.

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Муку и какао просеять, высыпать в большую миску. Туда же отправить и остальные сыпучие продукты – сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Все перемешать.
  2. Яйцо взбить в пышную пену, затем добавить к нему масло и молоко комнатной температуры. Аккуратно перемешать.
  3. Высыпать сухую смесь к получившейся жидкости.
  4. Вымешать лопаточкой. Масса должна получиться чуть комковатой, слегка неоднородной, но без комочков неразмешанной муки. На этом этапе можно добавить в тесто мелко нарезанный шоколад, орехи, свежие или замороженные ягоды – кто что любит.
  5. Выпекать маффины можно в любых порционных формочках – силиконовых, бумажных, металлических, керамических. Ячейки из металла или керамики необходимо предварительно смазать кусочком холодного сливочного масла, чтобы готовые кексики было проще вынуть.

    Заполнять формочки нужно не более чем на 75-80% объема. Маффины очень хорошо поднимутся в духовке, получится фирменная «шапочка». Если положить теста больше, оно будет некрасиво нависать через края. Поставить маффины печься в разогретую до 200 градусов духовку (режим «Верх-низ») на 20-25 минут. Перед тем, как вынуть, проверить готовность зубочисткой: она должна выходить сухой.

Готовые маффины, по желанию, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или шоколадом.

Как приготовить дрожжевое тесто

Для того чтобы приготовить нежное, воздушное и мягкое дрожжевое тесто для пирога в мультиварке с картошкой, мясом, яблоками или любой другой начинкой, важно четко следовать приведенному ниже рецепту и соблюдать все пропорции. Очень важно не перенасытить тесто мукой, иначе оно получится очень тугим и тяжелым и попросту не сможет как следует «подняться». Итак, для приготовления стандартного теста, которое может использоваться в качестве «основы» для любых пирогов со сладкой или соленой начинкой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Итак, для приготовления стандартного теста, которое может использоваться в качестве «основы» для любых пирогов со сладкой или соленой начинкой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 г сухих дрожжей или 25 свежих;
  • 3-5 стаканов пшеничной муки, которую нужно предварительно просеять;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2,0 стакана молока;
  • 50-60 г сливочного масла (в зависимости от жирности молока);
  • 1 ст. ложка сахарного песка для опары, + еще 150 г сахара для сладких пирогов;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • ванилин для сладких пирогов.

Начинать приготовление вкусного пирога необходимо с замешивания теста, а именно с опары. Для ее приготовления молоко следует перелить в металлическую миску, смешать ее с сахаром и слегка подогреть на паровой бане или плите. Когда молоко станет теплым, а сахар раствориться следует высыпать в него дрожжи, перемешать венчиком смесь до их полного растворения и добавить 1,5 стакана муки. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Далее емкость с тестом нужно накрыть полотенцем и оставить в покое на 30 минут.

Тем временем нужно нарезать мелкими кусочками сливочное масло и дать ему подтаять на столе. Яйцо в небольшой мисочке нужно взболтать вилкой и добавить соль. Когда опара в мисочке увеличится в 2-2,5 раза, нужно добавить к ней яичную массу и все снова перемешать. Также постепенно в опару нужно подмешать муку и подтаявшее сливочное масло.

Вымешиваемое тесто должно быть эластичным и хорошо отлипающим от рук. В случае необходимости их можно смазать растительным маслом. Дрожжевое тесто должно быть эластичным, гладким и в меру крутым. После того как все элементы введены в состав теста ему нужно дать время подойти. Для этого нужно поместить его в чашу мультиварки и включить прибор в режим «Йогурт» на час при температуре до 40°C.

Готовое тесто нужно вынуть из мультиварки, несколько раз обмять, переложить его на посыпанный мукой стол. Далее нужно «соединить» его с начинкой как того требует рецепт приготовления дрожжевого пирога в мультиварке, выбранный вами.

Простой рецепт шоколадного кекса на молоке

Родиной шоколадных десертов и выпечки является Америка. Именно там любят добавлять шоколад куда только не вздумается. Также кондитеры придумали вкуснейший кекс – брауни. Название у кекса от английского слова «brown», что значит дословно «коричневый».

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Какао в порошке 4 ст. ложки
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Растительное масло ½ стакана
  • Соль щепотка
  • Ванилин 1 грамм
  • Разрыхлитель 1 пакет

На порцию

Калории: 308 ккал

Белки: 6.3 г

Жиры: 18.9 г

Углеводы: 22.2 г

Шаги

35 мин.Печать

  • В миску высыпьте сахар. Подлейте молока.

  • При помешивании всыпьте какао. Готовую массу поделите на 2 порции поровну.

  • В одну часть добавьте 2 яйца. Немного взбейте вилкой. Подсыпьте соли.

  • Прямо в тесто просейте стакан муки и немного ванилина. Всыпьте разрыхлителя.
    Размешайте до однородности.

  • Добавьте растительное масло. Промешайте.
    Выложите в силиконовую форму. Размер значения не имеет. Берите квадратную или круглую форму размером от 18 до 24 см.

  • Ставьте в разогретую духовку при 180˚С. Пеките до готовности – примерно 20 минут. Как только поверхность станет сухая, лакомство готово.

  • Испеченный кекс залейте остатками глазури. Помните, в начале приготовления вы разделите тесто на 2 части? Воспользуйтесь оставшейся половиной.
    Пеките снова в духовке, но уже на 5 минут.

Как сделать шоколадный кекс вкусным?

Хотите приготовить поистине вкусный и простой кекс? Следуйте советам и рекомендациям. У вас все получится!

  1. Кексы – самая простая выпечка. Готовятся они за 2-3 шага. При этом духовка уже разогревается, так как бисквитному тесту нельзя давать настаиваться. Как только замесите тесто, ставьте выпекаться. Иначе мякиш пирога будет слегка «резиновым».
  2. К рецепту любого теста добавьте любимую начинку. Молотые орехи, цукаты, кусочки фруктов, рубленая шоколадка или немного десертной мяты. Все это сделает именно ваш кекс самым вкусным и индивидуальным.
  3. Сделайте из кекса торт! Да, это легко. Выпеченный пирог разрежьте на коржи. Пропитайте жидким вареньем. Смажьте кремом. Сверху полейте шоколадом или отсадите из кондитерского мешка узоры. Bon Appetit, друзья!

Низкокалорийный овсяный кекс с грушей

Сочетание овсянки и сочной груши – это по-настоящему вкусно. Груша придаст десерту нежности и сладости. Выпечка не только вкусная, но и сытная. Такой перекус даст вам много энергии, сил и утолит голод.

Необходимые ингредиенты

  • мука овсяная – 150-155 г;
  • йогурт без добавок или кефир – 90-100 мл;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • спелая груша – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Как готовится?                   

  1. Яичный белок взбить в устойчивую пышную пену.
  2. Добавить овсяную муку (измельченные в кофемолке овсяные хлопья), разрыхлитель, ванилин и йогурт. Все тщательно перемешать. Комочков быть не должно.
  3. Грушу вымыть, удалить семена. Нарезать на небольшие кубики. Вмешать в тесто.
  4. Перелить массу в жаропрочную форму. Выпекать в микроволновке овсяный ПП кекс 5-6 минут.
  5. После сигнала печи обязательно проверить готовность зубочисткой. В случае сыроватости выпекать еще 30-40 секунд.

Перед подачей на стол можно полить жидким медом. Выпечка на овсяной муке получается рыхлой и немного влажной. Груша придаст сочности и небольшой сладости. В 100 г. такого лакомства всего 156 ккал. Приготовленные в микроволновке ПП кексики оценят не только взрослые, но и дети.

Советы и рекомендации

Вопреки стереотипам о том, что выпечка — это долгое и кропотливое занятие, со следующими советами вы научитесь готовить кексы за считанные минуты:

  • Помните, что от количества какао зависит количество муки. То есть, если вы хотите сделать свои кексы максимально шоколадными, ровно пропорционально уменьшайте порцию муки и увеличивайте порцию какао-порошка.
  • Готовить шоколадные кексы можно на молоке, кефире, сметане, с добавлением как растительного, так и сливочного масла.
  • Легче всего делать тесто, когда все ингредиенты имеют комнатную температуру. Заранее достаньте из холодильника нужные продукты.
  • В качестве начинки можно использовать ягодные и фруктовые джемы, а также свежие плоды.
  • Не заполняйте формочки до самого верха, ведь благодаря разрыхлителю или соде, тесто значительно увеличивается в размерах в духовке.

Кстати, чтобы испечь изделия с начинкой на дно маленькой формочки налейте примерно 1-2 ст. л. теста, положите начинку, а сверху залейте таким же количеством теста. Выпекайте, как и обычно. Благодаря начинке, десерт будет похож на пирожное.

https://youtube.com/watch?v=jPtq5mu3rp0

Рубрика: Выпечка | Метки: Бисквит, Кексы |

Формируем и выпекаем десерт в духовке

Рассматриваемый диетический кекс можно выпекать в виде большого изделия, а можно делать при помощи маленьких формочек. В любом случае используемую посуду следует тщательно смазать подсолнечным маслом. Далее в нее выкладывают тесто, которое тут же отправляют в разогретую духовку.

Если вы решили сделать большой кекс, то готовить его в духовке следует около 55 минут. Если же вы используете маленькие формочки, что десерт будет выпечен по прошествии 25 минут.

Также следует отметить, что можно выпекать диетический кекс в микроволновке. Для этого готовое тесто выкладывают в керамическую или стеклянную кружку. Ее ставят в СВЧ-печь, включенную на полную мощность, а спустя 5-7 минут вынимают. За это время основа должна подняться и полностью пропечься.

Мой видео рецепт

Выглядеть хорошо – мечта каждой девушки. Но есть и другая сторона медали, перекусив вкусным десертом, повышается настроение, да и сам день становится лучше. Поэтому из сложившейся ситуации нужно найти выход, так как хочется кушать вкусные кексы и пирожные, и при этом худеть. Такой десерт как овсяные кексы диетические, является очень легким, и не способствует приобретению лишнего веса. Обычные кексы очень калорийные, в их состав входят такие продукты, как сливочное масло, или даже маргарин, а в сочетании с сахаром, выходит не совсем приятный продукт для состояния фигуры. Исходя из этого, кексы из овсяной муки диетические готовят без добавления вышесказанных продуктов, а значит, вреда от их употребления не будет. К тому же овес — очень полезный продукт, который способствует снижению веса, а также эффективен . Приготовить этот десерт можно в домашних условиях, причем это не составит особого труда, но прежде чем приступать, к приготовлению нужно рассмотреть несколько следующих рецептов.

Как приготовить кекс из шоколада в мультиварке

Чтобы сделать шоколадный кекс в мультиварке, помимо самого кухонного прибора нужно иметь следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 300 г сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • горсть грецких орехов;
  • щепотку соли.

Этапы приготовления:

  1. Поджариваем орешки на сковородке.
  2. Растапливаем масло, перемешиваем его с какао, молоком и тремя столовыми ложками сахарного песка. Доводим смесь до однородности и отставляем остывать.
  3. Охлаждённые белки взбиваем с солью и оставшимся сахаром. Когда масса станет плотной, вводим желтки и шоколадную смесь.
  4. Следом идёт мука и грецкие орехи. Замешиваем тесто.
  5. Перекладываем заготовку в чашу мультиварки, выставляем соответствующий режим и выпекаем около 70 минут.
  6. Когда угощение остынет, украшаем по собственному вкусу.

ПП-сметанник на цельнозерновой муке без сахара

Шикарный рецепт сметанника, адаптированного под правильное питание и по текстуре напоминающий популярный чизкейк «Нью-Йорк». Такой пирог можно приготовить вместо торта на праздники. Подавать его лучше в холодном виде, в теплом он плохо держит форму и имеет совершенно не тот вкус.

КБЖУ на 100 г: 202/6/11/19.

Понадобится:

  • Мука пшеничная ц/з – 180 г.
  • Масло кокосовое – 45 г.
  • Сироп топинамбура – 45 г.
  • Вода – 20 мл.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Соль.

Заливка:

  • Сметана 10 % – 500 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Сироп топинамбура – 2 ст. л.
  • Ванилин – ¼ ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для песочного теста соединяем безглютеновую муку, разрыхлитель, соль, кокосовое масло, воду, сироп топинамбура. Формируем тесто в шар, перекладываем в холодное место на 15 минут.
  2. Для сметанной заливки в миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Взбиваем слегка венчиком до однородности. Далее сюда же кладем нежирную сметану, сироп топинамбура, ванилин и кукурузный крахмал для загущения массы. Перемешиваем, заливка готова.
  3. Охлажденное тесто распределяем по дну и бортикам разъемной формы (диаметр 16 см). Для удобства можно воспользоваться стаканом. Запекаем основу без начинки 10 минут при 180 градусах.
  4. Когда основа подрумянится, вливаем заливку. Возвращаем форму в духовой шкаф, уменьшаем температуру до 170 градусов, запекаем еще 40 минут.
  5. Можно оставить сметанник в таком виде или, за 10 минут до готовности украсить тонкими дольками яблок, выложив их по кругу в форме розочки. Когда пирог будет готов, открываем крышку духовки, оставляем остывать внутри на полчаса.

Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке

Порадуйте близких ярким и интересным десертом. Приготовьте аппетитный шоколадно-кофейный кекс в мультиварке. Такое угощение отлично подходит для чаепития в семейном кругу.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Какао – 5 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кофе – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Пудра сахарная – 1 ч.л.

Для глазури:

  • Какао – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Кефир – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром в глубокой миске.

Шаг 2. Взбиваем продукты до пышной пены и вливаем сюда кефир.

Шаг 3. Отдельно заливаем кофе двумя столовыми ложками кипятка и даем ему настояться 10 минут.

Шаг 4. В тесто отправляем подготовленный кофе и размягченное сливочное масло.

Шаг 5. Сюда же кладем муку с разрыхлителем, какао и соль.

Шаг 6. Вымешиваем тесто до однородности и переливаем его в чашу мультиварки. Готовим в режиме выпечки 60 минут, после чего переворачиваем заготовку и готовим еще 30 минут.

Шаг 7. Готовый кекс украшаем сахарной пудрой и глазурью. Ее варим из масла, кефира, сахара и какао.

Шаг 8. Шоколадно-кофейный десерт делим на порции и подаем к столу.

Универсальный рецепт вкусной выпечки

Итак, сначала научимся готовить базовый вариант шоколадной сладости.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 250–300 г сахара;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 100 мл воды;
  • щепотка соли.

Этапы работы:

  1. Смешиваем сухие компоненты.
  2. Добавляем взбитые венчиком яйца, ванильный экстракт и растопленное масло.
  3. Взбиваем перечисленные ингредиенты миксером около 60 секунд.
  4. Постепенно добавляем воду, пока тесто не станет однородным.
  5. Переливаем заготовку в форму, смазанную маслом, и отправляем выпекаться в духовку. Температура – 220 градусов.
  6. Украшаем выпечку сахарной пудрой, но только после того, как они остынут.

Творожный кекс – стакан

В названии выпечки используется мерная единица стакан – универсальный способ быстро и точно отмерить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • творог – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мягкое сливочное масло – 1 стакан или 200 грамм;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Творожный кекс – стакан: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. В списке ингредиентов не указано, но если вы хотите приготовить выпечку с цукатами или изюмом, то лучше заранее замочить их кипятком. 20 минут будет достаточно, чтобы они стали мягкими. Добавлять их нужно в тесто перед тем, как вмешиваете муку.
  2. Растопить сливочное масло на водяной бане или периодами по 10 секунд в микроволновой печи. Оставить остывать.
  3. Взбить яйца в плотную белую пену, добавить сахар, довзбить до полного растворения сахара.
  4. Добавить творог. Его лучше заранее протереть через сито или пробить блендером до мелкой крошки, так кекс будет однороднее и нежнее. Творог вмешивать в массу лопаткой, аккуратными движениями, чтобы пена не осела, а оставалась воздушной.
  5. Влить растопленное сливочное масло, аккуратно перемешать.
  6. После творога просеять в миску муку с разрыхлителем. Лучше делать это в два три этапа и следить за консистенцией. В зависимости от влажности и качества муки ее может потребоваться больше или меньше.
  7. Оставить тесто на 5 минут, чтобы мука разошлась, а разрыхлитель сработал.
  8. Выложить тесто в форму для запекания заранее смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Также можно сделать небольшие кексики, разлив тесто по порционным формочкам.
  9. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.
  10. Количество основных ингредиентов масла и сахара может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений.

Шоколадный кекс с добавлением бананов

Обычный банан сделает вкус привычного лакомства ещё более нежным и сладким.

Чтобы приготовить шоколадно-банановый кекс, понадобиться:

  • 2 банана;
  • 100 г сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • плитка чёрного шоколада.

Этапы приготовления:

  1. Для начала взобьём миксером яйца, размягчённое масло и сахарный песок.
  2. Один из бананов режем кусочками, а другой разминаем вилкой в пюре.
  3. Перекладываем перетёртый фрукт к яичной смеси.
  4. Добавляем сухие компоненты, замешиваем тесто.
  5. Вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем ингредиенты.
  6. Всыпаем измельчённый шоколад и кусочки банана.
  7. Пересыпаем тесто в квадратную форму. Выпекаем десерт в духовке не дольше 30 минут.
  8. Ждём, пока остынет, перекладываем на красивую тарелку и подаём к столу.

Вариант кекса для тех, кто постится

Тем, кто сидит на диете или соблюдает церковные каноны, можно приготовить постный шоколадный кекс. Для этого всего лишь придётся исключить из перечня требуемых ингредиентов яйца.

Продукты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 200 мл воды;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • ½ ч. л. соли.

Этапы работы:

  1. Соединяем все сухие компоненты и перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
  2. В ней устраиваем углубление и вливаем воду. Делаем замес теста.
  3. Добавляем гашеную соду и растительное масло.
  4. Перекладываем полученную массу в круглую форму, смазанную маслом. Выпекаем десерт при температуре 180 градусов до 40 минут. Готовность кекса проверяем спичкой или зубочисткой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Если принято решение привести в порядок фигуру, то следует начать придерживаться основных принципов правильного рациона. Только так можно в скором времени увидеть первые результаты. Еда, которая употребляется за сутки, должна быть разнообразной, обязательно включать кисломолочные продукты.

Для этого достаточно соблюдать такие правила: по рецепту следует класть творог с жирностью 5% или меньше; важно постараться максимально ограничить добавление сахара и соли и также ограничить объем пшеничной муки, заменить ее на овсяную, кукурузную, рисовую или на перемолотые отруби. Диетологи рекомендуют с целью разнообразия и придания оригинального вкуса добавлять следущие ингредиенты:

  • Сухофрукты – чернослив, изюм, курага. Они способствуют ускорению насыщения.
  • Мед – применяется в качестве замены сахара, он позволит сладкоежкам преодолеть тягу к различным сладостям.
  • Ягоды и фрукты – улучшают вкусовые качества блюд, наполняют десерт витаминами.
  • Тыква или морковь – регулируют обменные процессы в организме, способствуют снятию отеков, выводят лишнюю жидкость.

Приготовить диетические кексы с творогом можно различными способами: в микроволновке, духовке, на плите и в мультиварке. Для диетических блюд следует отдавать предпочтение щадящей термической обработке.

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Приготовить шоколадные кексы порционно – хорошая идея для вечеринки или детского праздника. Маленькие изделия удобно брать и кушать, кроме того, их можно украсить цветной посыпкой, рублеными орехами или тертым шоколадом. Празднично и вкусно!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 гр.
  • Порошок какао – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

1. Маргарин рубят на кусочки и растапливают в сотейнике.

2. Когда масса станет жидкой, в нее вводят какао с сахаром и молоко, тщательно и хорошо взбивают, чтобы она стала однородной. Как только смесь будет близка к кипению, ее снимают с плиты и дают немного остыть.

3. В подстывшую массу добавляют по одному яйцу и ванильный сахар.

4. В конце добавляют соду и понемногу – пшеничную муку. Все хорошо вымешивают.

5. В слегка смазанные маслом формочки ложкой выкладывают шоколадное тесто так, чтобы оно не занимало больше, чем 2/3 объема.

6. Формочки на противне ставят в заранее разогретую до 180 градусов духовку и пекут 25 минут. При этом дверцу открывать нельзя. Спустя это время готовность кексов проверяют шпажкой. Если не допеклись, оставляют еще на 5-7 минут.

7. Готовым изделиям дают постоять при комнатной температуре еще минут 10, а затем аккуратно извлекают, декорируют и подают.

Описание приготовления:

Если у вас оказался лишний творог, а сырники и запеканки уже поднадоели, отличной альтернативой им будет творожная выпечка. Кексы из творога получаются очень вкусными, а главное — готовятся они очень легко. Рецепт приготовления творожных кексиков в силиконовых формочках простой. Из небольшого количества ингредиентов вы получите отличные пышные и безумно вкусные кексы. Побалуйте своих близких и родных, приготовив эти чудесные творожные кексики в силиконовых формах. Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто Блюдо: Выпечка / Кексы

Диетический сырный пирог в мультиварке

В этом диетическом рецепте пирога тесто делается на обезжиренном кефире. Впрочем, совсем без жиров в этом блюде не обошлось, поскольку основным ингредиентом тут выступает сыр «Сулугуни». Этот несладкий диетический пирог мы испечем в мультиварке из таких компонентов:

  • обезжиренный кефир – 250 мл;
  • мука – 0,5 кг;
  • сыр «Сулугуни» — 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч.л.

Подготовив все продукты, приступим к приготовлению выпечки:

В кефир высыпаем соду и ждем несколько минут, пока жидкость не запенится. Тем временем просеиваем муку, чтоб насытить ее кислородом.
Взбиваем миксером 2 яйца, переливаем их в кефир. Высыпаем туда же муку, готовим тесто.
Сыр «Сулугуни» трем на терке. Оставшееся яйцо варим вкрутую, чистим, крошим кубиками. Соединяем тертый сыр и вареное яйцо.
Тесто делим на 4 части. Раскатываем их скалкой в пласты по 5 мм толщиной. Выкладываем начинку из сыра и яиц на 2 пласта, сверху накрываем их оставшимися блинчиками, тщательно соединяем края.
Мультиварочную форму смазываем капелькой растительного масла. Кладем внутрь первую лепешку, в программе «Выпечка» готовим ее 10 минут при 200 °С, затем переворачиваем на другую сторону и запекаем столько же времени

Важно дождаться, когда прибор нагреется до установленной температуры, а уже потом начинать отсчет времени. Таким же способом готовим и второй диетический пирог в мультиварке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: