Пирожные правильного питания рецепт

Овощное рагу

Редко можно встретить человека, которому не понравится этот универсальный рецепт. Количество и пропорции ингредиентов подбираются исходя из собственных гастрономических предпочтений.

Для блюда понадобится:

  • картофель;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • лук;
  • помидоры;
  • любое мясо (отлично подойдёт куриная печень);
  • сыр;
  • грибы;
  • кетчуп (по желанию);
  • соль;
  • специи;
  • вода;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезать ингредиенты.
  2. Посолить, добавить специи по вкусу.
  3. Тушить с растительным маслом, небольшим количеством воды и кетчупа под крышкой до готовности (около 20 минут).

Творожное пирожное с малиной низкокалорийное

Потрясающий рецепт для любителей легких десертов с ягодами. Мы будем использовать малину. Можно брать как свежую, так и замороженную малину. Таким образом даже зимой вы можете порадовать себя этим отличным десертом.

  • 200 грамм малины. Взбиваем ее в блендере до однородной массы.
  • 150 грамм творога. Берем нежирный творог
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 10 грамм желатина и 70 мл обычной воды. Заливаем желатин водой и оставляем на пару минут, затем ставим вариться, не доводя до кипения. Остужаем.

Соединяем желатиновую и малиново-творожную массу. Выкладываем в любую емкость и отправляем в холодильник до полного загустения. Режем порционными кусочками и пп пирожные готовы!

ПП рецепты для овсяного печенья

В этой статье я предлагаю ПП рецепты для овсяного печенья.

При правильном питании вовсе необязательно отказываться от сладкого. Сладости можно включать в свой рацион, но нужно понимать, что они должны быть полезными. Можно научиться готовить низкокалорийное овсяное печенье из полезных ингредиентов. Это несложно и не займет много времени. Рецепты можно комбинировать, экспериментировать со вкусами и добавками.

Для приготовления ПП рецептов обычно используются:

  • Овсяные хлопья или геркулес, но не быстрорастворимые;
  • Овсяная мука. Если не получится найти ее в магазине, можно измельчить овсяные хлопья в блендере;
  • Одним из основных фруктов при выпечке печенья являются бананы. Они обладают связующими свойствами, как яйцо, не дают ему рассыпаться, и придают тесту сладость;
  • Сухофрукты. Для ПП полезны курага, изюм, чернослив;
  • Обезжиренный творог;
  • Орехи, особенно полезны грецкие;
  • Яйца. Если хотите получить низкокалорийное тесто, можно отказаться от желтков и использовать только белок.

Помните, что овсяная масса плохо раскатывается, поэтому из нее лучше делать шарики или выкладывать на противень ложкой. А чтобы тесто не пригорало, противень нужно прокладывать пергаментной бумагой.

Шоколадное печенье

Необходимые ингредиенты:

  • 130 г овсяных хлопьев;
  • 30 г черного горького шоколада;
  • 100 мл молока;
  • Банан;
  • Чернослив или курага;
  • 2 ст. л. меда.

В хлопья добавляем молоко и даем им время для разбухания. Чернослив или курагу, нарезаем мелкими кусочками. Шоколад трем на терке. Банан разминаем вилкой. Все смешиваем и формируем печенье. Выпекаем до готовности.

Овсяное печенье с яблоком

Нам понадобится:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Стакан натурального йогурта;
  • Яблоко;
  • Сахарозаменитель или мед – по вкусу.

Хлопья заливаем йогуртом и для набухания даем час настояться. Затем добавляем порезанное на кусочки яблоко, мед, перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Овсяное печенье с бананом

Для его приготовления понадобится:

  • 120 г овсяного печенья;
  • 2 банана;
  • Орехи по вашему усмотрению.

Разминаем бананы до пюреобразного состояния. Добавляем хлопья и ждем, когда они разбухнут. После этого добавляем орехи и формируем печенье. Запекаем в духовке 15 минут.

Овсяное печенье с творогом

Простой рецепт, который готовится очень быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 200 г нежирного творога;
  • Яблоко;
  • Яйцо;
  • Сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.

Для того, чтобы овсяные хлопья набухли, заливаем их полностью водой и даем постоять 15 минут. После этого добавляем творог, нарезанные кусочками яйцо и яблоко, ванилин, сахарозаменитель и перемешиваем. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности.

Овсяное печенье на кефире

Для его приготовления потребуется:

  • Стакан кефира;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • Орехи сухофрукты на ваше усмотрение;
  • Мед или сахарозаменитель, корица – по вкусу.

Сухофрукты заливаем на 10 минут кипятком, чтобы они стали мягкими, после этого нарезаем их на кусочки. В кефир добавляем хлопья и оставляем для набухания. Выкладываем орехи, сухофрукты, мед, корицу и перемешиваем. Формируем печенье. Выпекаем в духовке до готовности.

ПП пирожное картошка из хлебцев

Вы удивитесь, но такое пп пирожное можно приготовить даже из хлебцов! Для этого нужно просто выбрать хорошие пп хлебцы с достаточным содержанием клетчатки и небольшим содержанием жира

Увы, некоторые недобросовестные производители кладут слишком много масла в свой продукт, поэтому очень важно выбирать хлебцы с клетчаткой больше 6 грамм на 100 грамм готового продукта и не более 2,5 грамм жира! Можно выбрать любые хлебцы для этого пп десерта. Сам рецепт предельно простой:

  • 1 пачка хлебцов.
  • 1 банан.
  • 1 столовая ложка натурального какао.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Все соединяем в блендере и делаем пирожные!

ПП пирожное картошка из хлебцев

Вы удивитесь, но такое пп пирожное можно приготовить даже из хлебцов! Для этого нужно просто выбрать хорошие пп хлебцы с достаточным содержанием клетчатки и небольшим содержанием жира

Увы, некоторые недобросовестные производители кладут слишком много масла в свой продукт, поэтому очень важно выбирать хлебцы с клетчаткой больше 6 грамм на 100 грамм готового продукта и не более 2,5 грамм жира! Можно выбрать любые хлебцы для этого пп десерта. Сам рецепт предельно простой:

  • 1 пачка хлебцов.
  • 1 банан.
  • 1 столовая ложка натурального какао.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Все соединяем в блендере и делаем пирожные!

Диетические пирожные из творога

Ингредиенты:

Основа:

  • хлопья овсяные – 40 гр. (4 ст. л.);
  • орехи (арахис и грецкие) – по 30 гр.;
  • йогурт облегченный (с любым вкусом) – 70 гр.;
  • мед – столовая ложка (≈30 гр.).

Суфле :

  • яблоко (можно использовать готовое яблочное пюре) – 150 гр.;
  • творог обезжиренный – 200 гр.;
  • йогурт облегченный – 100-130 гр.;
  • молоко свежее или кипяченое – стакан (200 мл.);
  • желатин пищевой – 10 гр.;
  • мед – столовая ложка (≈30 гр.);
  • ванильный сахар – по вкусу (несколько щепоток).
  • Дополнительно потребуется чуть-чуть масла растительного для смазывания пищевой пленки.
  • Вместо меда в качестве подсластителя творожного суфле подойдет какой-нибудь сахарозаменитель, а прекрасной заменой яблоку станет банан (с ним и возни меньше – его нужно будет просто размять в пюре).
  • Выход: 4 пирожных.
  • Время приготовления – 40 минут + время на застывание (1,5-2 часа).

Творожное пирожное с малиной низкокалорийное

Потрясающий рецепт для любителей легких десертов с ягодами. Мы будем использовать малину. Можно брать как свежую, так и замороженную малину. Таким образом даже зимой вы можете порадовать себя этим отличным десертом.

  • 200 грамм малины. Взбиваем ее в блендере до однородной массы.
  • 150 грамм творога. Берем нежирный творог
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 10 грамм желатина и 70 мл обычной воды. Заливаем желатин водой и оставляем на пару минут, затем ставим вариться, не доводя до кипения. Остужаем.

Соединяем желатиновую и малиново-творожную массу. Выкладываем в любую емкость и отправляем в холодильник до полного загустения. Режем порционными кусочками и пп пирожные готовы!

Рецепт овсяно-творожного печенья без сахара при похудении

Если вы на диете, но очень хочется погрызть чего-то вкусненького, то и здесь вас выручит овсяное печенье. Даже без сахара и муки оно может получится вкусным, а если добавить фруктов, то и полезным.

https://www.youtube.com/watch?v=cwa6a_WWy5o

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 75 грамм
  • Творог (у меня 4% жирности) — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Кукурузный крахмал — 20 грамм
  • Банановое пюре — 40 грамм
  • Ванильный экстракт — 3 капли (либо ванилин на кончике ножа)
  • Сливочное масло — 20 грамм.

Способ приготовления: Перед тем как начать делать тесто просушите овсяные хлопья на сковороде.

Пока они будут остывать займитесь творогом. Обязательно протрите его через сито, благодаря этому печенье будет воздушным.

Остывшие хлопья перебейте блендером в муку.

Зрелый банан измельчите в блендере или натрите на мелкой терке. Растопите кусочек сливочного масла.  Соедините творог, масло, банан в миске и тщательно перемешайте, после чего добавьте немного кукурузного крахмала и ванильного экстракта.

В овсяную муку добавим немного разрыхлителя перемешаем, после чего добавим к творожной массе. Смешиваем ингредиенты до однородности.

Тесто по консистенции должно напоминать мягкий пластилин. Застилаем противень специальным ковриком и катаем в руках шарики. Кладем их на противень и слегка их прижимаем, придавая форму готового печенья.

Выпекаем лакомство духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Эта выпечка получается очень вкусной, мягкой и совсем не вредит фигуре.

Овсяное печенье с творогом  — хороший вариант для десертного стола. Вместе с ним можно подать, молоко, компот, горячий чай, какао. В качестве дополнительных ингредиентов зачастую используют сушеные ягоды клубники, курагу, чернослив. Кстати, вы можете приготовить любой из этих рецептов используя свои дополнения. Удачных экспериментов, готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Десерт: Пирожное «Картошка»

Да, да! Будем готовить пирожное «картошка» из нута! Будет очень напоминать знакомое с детства лакомство, только наша «картошка» принесет нам только пользу и не отложится на боках!

Нам понадобится (7-8 шт):

  • 150 гр. отваренного нута;
  • 2 ст.л. молотых овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. нежирного молока (или любого растительного);
  • 2-3 (20гр.) крупных финика (других сухофруктов) или 4 ч.л. меда;
  • 2 ч.л. какао;
  • 1-2 ч.л. арахисовой пасты (масла)* (можно не добавлять).

Готовим:

Все ингредиенты объединить в одной емкости и взбить блендером до состояния однородной, густой, вязкой массы. Дополнительно можно добавить дробленые орехи. Из массы формируем шарики размером с крупный грецкий орех и обваливаем в какао. Ставим в морозилку. Попробовать можно уже минут через 20-30. А вообще храниться оно должно в морозилке, доставать «картошку» нужно за 20-30 минут до подачи.

*Арахисовое масло можно купить в магазине (обращай внимание на состав! Старайся выбирать то, где в составе 90-100% арахиса без дополнительных добавок). А можно приготовить его дома

Классическая формула такая: 500 гр. арахиса, 50 гр. кленового сиропа, 50 гр. арахисового масла. Арахис обжариваем на сухой сковороде, даем остыть и взбиваем в чаше блендера с остальными ингредиентами. Но можно оставить в рецепте только жаренный арахис, а можно добавить к нему изюм. Получится не менее вкусно! Такая арахисовая паста – превосходный перекус в сочетании с кусочками фруктов. А парочка тостов из цельнозернового хлеба с пастой, дольками яблок (банана) и корицей – прекрасный вариант завтрака!

Все очень вкусно, просто и полезно!

Приятного аппетита!

Как в детстве — шоколадное, нежное, но при этом пп-шное, низкокалорийное, но вкусное пирожное «Картошка». Вы считаете, что сделать такое без сахара, масла и муки невозможно? Поверьте, вполне!

Его можно приготовить из банана, из творога и отрубей, из овсяных хлопьев, с протеином — при пп-питании все это можно и нужно кушать.
Непривычные ингредиенты, но привычный с детства вкус и аромат. Готовится десерт легко и быстро. Приготовьте какое-нибудь диетическое пп-пирожное «Картошка» — рецепт на любой вкус обещаю!
С горячим чаем или ароматным кофе, на завтрак или полдник — вы точно получите море положительных эмоций при абсолютной безопасности для талии (ну разве только съедите сразу всё).

ПП пирожное картошка из хлебцев

Вы удивитесь, но такое пп пирожное можно приготовить даже из хлебцов! Для этого нужно просто выбрать хорошие пп хлебцы с достаточным содержанием клетчатки и небольшим содержанием жира

Увы, некоторые недобросовестные производители кладут слишком много масла в свой продукт, поэтому очень важно выбирать хлебцы с клетчаткой больше 6 грамм на 100 грамм готового продукта и не более 2,5 грамм жира! Можно выбрать любые хлебцы для этого пп десерта. Сам рецепт предельно простой:

  • 1 пачка хлебцов.
  • 1 банан.
  • 1 столовая ложка натурального какао.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Все соединяем в блендере и делаем пирожные!

Манник

Если хочется, чтобы в доме пахло ароматным пирогом, но нет желания разогревать духовку и возиться с тестом, можно испечь очень вкусный и полезный манник.

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ст. тёплого молока;
  • 1 ст. манки;
  • 250 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • маргарин.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить молоко, муку с манкой, разрыхлитель и ванилин.
  3. Тщательно перемешать и вылить смесь на хорошо смазанную маргарином сковороду с высокими бортами.
  4. Накрыть крышкой и жарить на малом огне около 40 минут. Желательно, чтобы тесто не было жидким, а по консистенции напоминало густую сметану, тогда пирог хорошо пропечётся. Для лучшего качества также следует обжаривать манник с двух сторон.

Как приготовить вкусняшку?


В основе классического рецепта — печенье и сливочно-шоколадная масса. Нам необходимо заменить их на продукты полезные и не добавляющие килограммов.

Творог, йогурт или банан сделают лакомство сочным, печенье заменим пшеничными отрубями, овсяными хлопьями, нутом, сахар — мёдом, стевией, шоколадным протеином.

Вообще это лакомство относится к десертам без выпечки, но в некоторых рецептах нам нужно будет готовить корж, поэтому без духовки не обойтись.

Впрочем, обещаю дать и супер-простой рецептик. Ни один вариант приготовления не нарушает принципов здорового питания.

ПП пирожные из фиников и СОМ

Начну со сложного способа, где нужно и корж печь, и крем отдельно готовить. Но как это вкусно! Просто невероятно!

Сочные, ароматные сладости со знакомым каждому вкусом. Я такие первый раз готовила на прошлый Новый год — ушли даже быстрее не пп-шных вкусняшек.

Для ПП коржа понадобятся ряженка (или натуральный йогурт), яйца, финики и рисовая мука.

Ряженку, финики, желтки яиц и муку соедините и взбейте блендером.

Белки взбейте до устойчивых пик. Сначала введите в тесто половину.

Размешайте аккуратно массу снизу вверх, добавьте оставшиеся белки.

Тесто распределите по пергаменту или силиконовому коврику и выпекайте при 170 градусах до готовности.

Разломайте корж на кусочки и подсушите в духовке 10-15 минут на самой низкой температуре.

Смешайте СОМ и какао. В молоке растворите сахзам и добавьте в сухую смесь. Получится густой шоколадный крем.

Измельчите кусочки коржа и соедините с кремом. Из получившейся массы сделайте пирожные и уберите в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.

Подавайте пирожные без посыпки, либо обваляйте в какао, зернах мака, кокосовой стружке, дробленных орехах…

Диетическое пирожное “картошка” из творога


Шоколадный протеин наверняка найдётся у тех, кто давно в фитнесе. Это натуральный продукт, не приносящий вреда здоровью и фигуре.

Выпечка в данном рецепте не требуется — времени на готовку нужно немного.

Это белковое лакомство полезно и тем, кто занимается спортом или фитнессом. Если бы такое пирожное было бы отдельным продуктом, то его смело можно заносить в список лидеров по содержанию протеина.

Такое пирожное «Картошка» — вполне диетическое, рецепт с фото можно взять за основу, поэкспериментировать и создать собственный шедевр, добавив, например ягоды или орехи.

Сладости из нута


Пирожное «Картошка» из нута — рецепт нетрадиционный и необычный. Десерт из бобовых решаются приготовить немногие.

Совершенно напрасно — вкус у него замечательный. Угадать, какие ингредиенты в нем использованы, невозможно.

Как приготовить:

Рецепт из нутовой муки


Ещё один нутовый вариант готовится на основе не цельных бобов, а муки. Здесь тоже придётся сперва испечь корж, а после раскрошить и смешать его с кремом.

Кокосовая стружка сделает вкусняхи и красивыми, и ароматными.

для крема:

Как сделать:

“Картошка” из овсяных хлопьев


Этот рецепт можно смело назвать фруктовым. Яблочное пюре придаст десерту пышность и легкую кислинку.

Бананы — нежность и сладость.

Корица добавит аромат и изысканность вкуса. ПП-шность лакомства не вызывает сомнений.

И конечно же напоследок супер-подарок для тех, кто худеет — уникальное низкокалорийное пирожное «Картошка». Это пример идеального соотношения белков, углеводов.

Диетическое пирожное картошка без сахара и масла

Еще такое пирожное картошка без сахара и масла называют диетическим, а некоторые основные ингредиенты заменяются другими. Так, в этот рецепт входят пшеничные отруби, творог и желток.

Отличный рецепт приготовления пирожных без сахара и сливочного масла. Заменой этим ингредиентам служат пшеничные отруби, желток и творог. После смешивания всех составляющих пирожные следует обвалять в отрубях или в кокосовой стружке (для придания им красивого внешнего вида ) и отправить на час-два в холодильник. После этого можно подавать их к столу.

  • Пшеничные отруби — 100 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Какао — По вкусу
  • Сахарозаменитель — По вкусу
  • Ванилин — По вкусу
  • Желток — 2 Штуки
  • Молоко — 100 Грамм

Количество порций: 4-8

❂ Интересный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Вместо печенья в данном рецепте используются пшеничные отруби. Итак, для начала их нужно измельчить в муку.

❂ Добавляем один-два желтка и творог. Творог лучше взять обезжиренный.

❂ Добавляем немного молока и ванилин. Замешиваем “тесто”. Масса должна быть однородной консистенции.

❂ Теперь из полученной массы начинаем лепить пирожные. Удобнее всего его делать круглой формы. При желании в тесто можно добавить какао. После того, как наши пирожные будут слеплены, отправляем их на час-два в холодильник.

Какой самый малокалорийный торт

На диете стоит исключить торты с калорийными кремами – на основе масла, сгущенки, жирных сливок и т.д. В низкокалорийных десертах могут присутствовать фрукты, ягоды, безопасные сахарозаменители, нежирные молочные продукты. При желании такой торт можно испечь своими руками или приобрести в специальном магазине. Примерная калорийность диетических тортиков (на 100 г) даст возможность сориентироваться при выборе десерта. Какие варианты самые низкокалорийные:

  • йогуртовые – от 70 кКал;
  • творожные с фруктами – от 75 кКал;
  • «Птичье молоко» – от 80 килокалорий;
  • манники с добавками – от 90 кКал;
  • бисквиты – от 180 кКал;
  • “Наполеон” – от 200 кКал;
  • безе – от 250 ккал.

Диетические йогуртовые и творожные тортики являются однозначными лидерами и обладают минимальной калорийностью. Такие десерты не навредят фигуре и снизят тягу к сладкому.

ПП пирожные шоколадная «Картошка»: топ-7 лучших рецептов

Как в детстве — шоколадное, нежное, но при этом пп-шное, низкокалорийное, но вкусное пирожное «Картошка». Вы считаете, что сделать такое без сахара, масла и муки невозможно? Поверьте, вполне! Его можно приготовить из банана, из творога и отрубей, из овсяных хлопьев, с протеином — при пп-питании все это можно и нужно кушать. Непривычные ингредиенты, но привычный с детства вкус и аромат. Готовится десерт легко и быстро. Приготовьте какое-нибудь диетическое пп-пирожное «Картошка» — рецепт на любой вкус обещаю! С горячим чаем или ароматным кофе, на завтрак или полдник — вы точно получите море положительных эмоций при абсолютной безопасности для талии (ну разве только съедите сразу всё).

Торт без выпечки и сахара с бананом и малиной

За счет ягодной наполненности, калорийность – 270 килокалорий.

  1. Залейте 1,5 ст. л. желатина 200 г теплого молока, и оставьте на полчаса.
  2. 150 г фиников залейте теплой водой, и выждите полчаса, чтобы они стали мягче. После выньте из них косточки, и измельчите в блендере.
  3. Также измельчите по сотню гр. орехов и овсянки, чтобы получилась мелкая крошка.
  4. В пасту из фиников всыпьте орехи и овсянку. Выложите на противень, и утрамбуйте.
  5. Смешайте 400 г творога, 20 г меда и по сто грамм банана.
  6. Подогрейте замоченный желатин, чтобы он полностью растворился. Влейте в творожно-банановую массу, и доведите до однородности.
  7. Всыпьте 150 г малины и распределите.
  8. Мусс из творога и бананов выложите на финиковую основу, и заполните все пустоты.

Пусть диетический творожный торт ПП без сахара и муки пропитается несколько часов, и можно приступать к дегустации.

Секреты приготовления пп-мармелада на агаре

Если вы любите сладкое и в правильном питание давно, то точно знаете не один способ как приготовить мармелад с агар-агаром в домашних условиях. Рецептов такой пп-вкусняшки хватает в интернете. А всё потому что это действительно вкусно, просто и подходит для похудения.

Домашний мармелад будет точно низкокалойным, диетическим, если все ингредиенты возьмём полезные и натуральные. Если кратко описать схему выбора продуктов для пп-мармелада, то нам нужно 3 группы:

  1. фруктовые или ягодные соки (можно пюре). Они должны быть или свежевыжатыми, или же сохраннёнными без добавления сахара, например, замороженными;
  2. желирующее вещество — в данном случае рецепты можно использовать и для вегетарианцев, так как вместо желатина мы возьмём агар-агар. Его делают из красных (бурых) водорослей, тогда как желатин — из продуктов животного происхождения;
  3. подсластители — в пп-рецептах это будут или натуральные (мед, кленовый сироп), или некалорийные (фитпарады, порошок стевии, эритритол).

Никаких синтетических красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов в этих мармеладках вы не найдёте. Сахара там тоже нет. А вот натуральный вкус и запах, витамины и другие полезности там точно будут!

Остановимся чуть подробнее на агар-агаре —  в чем его польза и есть ли вред? Насколько он отличается от желатина? И почему всё же агар, а не пектин. Для диетического мармелада агар-агар подходит лучше всего остального по нескольким причинам: 

  • калорий в нём ноль. А точнее — их там немного, у разных производителей по-разному. Мне встречались цифры — от 12 ккал на 100 г до 300 ккал. Но дело в том, что расход агара гораздо меньше расхода любых других жилирующих агентов. К примеру, на 500 мл кислого сока для хорошо плотной консистенции надо всего 5 г качественного порошка агара! Ну и сколько в тех 5 граммах будет калорий?
  • он очень быстро застывает — ну просто молниеносно! Не нужно ничего охлаждать в холодильнике, ждать часами. Достаточно комнатной температуры и всё готово!
  • зная пропорции, можно добиться очень плотной консистенции. Для мармелада советую брать от 8-10 г на 0,5 л жидкости.

Кроме того, этот продукт известен массой полезных свойств — очищение (мягкое!) кишечника, улучшение его перистальтики, помощь в работе печени. Есть в составе агара и нужные нашему организму вещества — йод, железо, Д3 и т.д.

С агаром на сайте уже есть рецепт творожных десертов.

Тертый яблочный пирог на овсяных хлопьях с корицей

Красивый, полезный яблочный пирог без муки, яиц, сахара и глютена. Такая выпечка впишется в любой диетический рацион, да и на праздничном столе блюдо будет смотреться великолепно. Для подачи пирог рекомендую полить кленовым сиропом или дополнить греческим йогуртом.

КБЖУ на 100 г: 195/4/9/27.

Понадобятся:

  • Овсяные хлопья – 150 г.
  • Кокосовая стружка – 2 ст. л.
  • Бананы – 1 шт.
  • Кокосовое масло – 1 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Соль по вкусу.

Начинка:

  • Яблоки – 300 г.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья длительной варки измельчаем при помощи кофемолки или комбайна в мелкую крошку.
  2. Сладкие яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком, при желании присыпаем корицей.
  3. Перемолотые овсяные хлопья соединяем с корицей, кокосовым маслом и стружкой. Перетираем все руками. Откладываем 2 ст. л. теста для украшения пирога.
  4. В оставшуюся овсяную массу измельчаем банан, вилкой перемешиваем до однородности. После добавляем щедрую щепотку соли и соду, погашенную уксусом.
  5. Выкладываем тесто в разъемную форму, формируем дно и небольшие бортики пирога. Далее распределяем, уплотняем подготовленную яблочную начинку. Сверху пирог присыпаем отложенной овсяной крошкой.
  6. Отправляем в духовку, выпекаем 25–30 минут при температуре 180 градусов. После вынимаем из формы, кладем на решетку, даем настояться пару часов.

Диетический крем для торта

Начинка — самая важная часть торта. Крем придает лакомству сладость и вкус. Поэтому необходимо правильно его готовить. В диетическом торте крем должен быть низкокалорийным, например, из обезжиренного творога. Калорийность: 67 ккал. Ингредиенты: творог обезжиренный — 600 г.; йогурт натуральный — 300 г.; желатин — 15 г.

Приготовление: Взбиваем творог и йогурт до однородной массы. Лучше делать это в блендере. Постепенно вводим уже готовый желатин. Крем готов! Для придания вкуса в низкокалорийный крем для торта можно добавлять разные фрукты и ягоды.

Сегодня можно найти рецепт низкокалорийного торта на любой вкус — банановый, овсяный, с творожным кремом, с клубникой… Диета — это не повод лишать себя удовольствия. Много систем похудения имеют в своем арсенале рецепты диетических тортов. Такие десерты содержат, как правило, минимум калорий. А отзывы людей свидетельствуют о том, что они не только полезные, но и вкусные.

Для приготовления данного пирога необходимо 50 грамм отрубей смешать с 50 граммами творога низкой калорийности. К массе добавить один яичный желток, 50 г. меда. Перемешать все до однородности. Разогреть духовку и выпечь в ней корж их приготовленного теста. 200 г. яблок нужно помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Затем поместить порезанные яблоки в кастрюльку добавить 40 г. воды и варить на медленном огне до состояния пюре. Когда пюре будет готово необходимо добавить в него 10 грамм растворенного желатина, и перемешать все. Поместить корж в форму высыпать на него пюре, и поместить пирог в холодильник на несколько часов. После отведенного времени пирог будет готов.

Умное пирожное рецепт пп

Как сделать необычный трехслойный десерт из минимума ингредиентов? Секрет этого рецепта в том, что вам не надо делать никакие слои, ведь умное пирожное сделает все за вас! Не верите? Записывайте рецепт:

  • 2 яйца. Отделяем белки и взбиваем до белых пик.
  • 300 мл нежирного молока.
  • 90 грамм муки. Можно взять рисовую муку, тогда десерт получится очень нежным, а можно смешать рисовую с кукурузной.
  • Натуральный сахарозаменитель.

Вот из такого простого списка ингредиентов мы и будем готовить пп десерт.

В емкости соединяем все ингредиенты, кроме белков. Тщательно размешиваем. Затем добавим белки. Полученную смесь — в форму и выпекать. Когда появится золотистая корочка, пп десерт можно доставать.

Так можно ли картошку при похудении?

Да, да, да! Главное правильно ее приготовить. Одно из правил – использовать как можно меньше дополнительных ингредиентов. Так же картошка не помешает похудению, если вы не выйдете за рамки суточного КБЖУ.

Не вся картошка одинакова полезна при похудении. Например “фри” не лучший выбор при диете

, который содержится в картошке?» – спросите Вы!

Диетологи утверждают, что небольшая порция картошки 2-3 раза в неделю ничуть не навредят фигуре.

Больше всего полезных веществ сохраняется в отварном картофеле в мундире или запеченном в духовке. А молодая картошка принесет еще больше пользы, если съесть ее вместе с кожурой.

Если вы придерживаетесь правильного питания и находитесь на стадии похудения, то порцию отварной или запеченной картошки дополните тарелкой салата из свежих овощей.

А вот сочетать картофель с мясом или хлебом не рекомендуется

. Следует отказаться и от жареной картошки с картофельным пюре. Они не несут в себе никакой пользы! Так же при приготовлении супов стоит выбрать что-то одно: либо вы добавляете крупу, либо картофель. Соединив все вместе, блюдо получится слишком калорийным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: