Домашние мюсли
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 3 Стакана;
- Семена льна — 1 Стакан;
- Миндаль — 1/4 Стакана;
- Кешью — 1/4 Стакана;
- Курага — 5 Штук;
- Клюква сушеная — 1/4 Стакана;
- Изюм — 1/4 Стакана;
- Коричневый сахар — 0,5 Стакана;
- Корица — 2 Чайных ложки;
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки;
- Мед — 0,5 Стакана;
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка.
Как приготовить «Домашние мюсли»
1. В миску выложите орехи. Можете их нарезать или оставить целиком. 2. В другую миску выложите все сухофрукты, курагу нарежьте небольшими кусочками. 3. Возьмите большую миску, чтобы было удобно смешивать все ингредиенты. Всыпьте овсяные хлопья. 4. Добавьте к хлопьям семена льна и перемешайте. 5. Добавьте в миску корицу (тут используйте любые специи по вкусу), орехи, перемешайте. 6. В сотейнике соедините коричневый сахар, сливочное масло, мед и экстракт ванили, отправьте его на огонь и варите до растворения. 7. Получившуюся смесь перелейте в миску к хлопьям с орехами. 8. Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы. 9. Противень смажьте растительным маслом, переложите на него овсяную смесь и равномерно распределите. 10. Отправьте противень в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем выньте и перемешайте хорошенько, снова распределите в один слой. 11. Повторите процедуру еще 2 раза, хорошенько перемешивая каждый раз. 12. Достаньте противень и добавьте сухофрукты, перемешайте. 13. Переложите смесь в стеклянную банку и храните в кладовой.
Кускус в шоколаде
Неисправимые сладкоежки, не мыслящие жизни без шоколада, могут побаловать себя батончиками из кускуса «Националь». Кускус — это традиционная марокканская крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна твердой пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Кускус — это светло-желтые зерна крупной фракции. В качестве гарнира его можно подавать холодным или горячим, такой крупный сорт кускуса добавляют в салаты или используют вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки. Заливаем кипятком 150 г кускуса в миске, кладем щепотку соли, накрываем тарелкой и выдерживаем 10 минут. Ассорти любых сухофруктов на ваш вкус весом 200–250 г пропариваем в кипятке 5 минут. Если батончики не предназначаются детям, можно замочить их в коньяке. Прогреваем на водяной бане смесь из 2 ст. л. меда и 80 мл оливкового масла. Высыпаем сюда сухофрукты, выдерживаем на огне пару минут и соединяем с кускусом. Также можно добавить дробленые орехи. Растапливаем плитку горького шоколада без наполнителей. Смазываем им силиконовые формочки, наполняем основой из кускуса и покрываем сверху жидким шоколадом. Поставьте батончики на подносе в холодильник, чтобы они приняли красивый аппетитный вид.
Злаковые батончики домашнего приготовления — удивительно гармоничное сочетание вкуса и пользы. Прежде всего благодаря разнообразным крупам торговой марки «Националь». Это продукты безупречного качества с великолепным вкусом и впечатляющим запасом ценных элементов, которыми они щедро делятся с зерновыми лакомствами.
Есть ли вред?
Единственный вред, который может возникнуть от правильно приготовленных батончиков – это их высокая калорийность. С этим фактором можно бороться, если подобрать правильную рецептуру. Но даже низкокалорийный продукт не следует употреблять в неумеренных количествах: одного батончика в сутки вполне достаточно для того, чтобы принести организму пользу.
О вреде покупных батончиков спорят многие диетологи. Некоторые ученые утверждают, что продукт может стать причиной ожирения и сахарного диабета. Аргументом против этого мнения служит тот факт, что им можно заменить сладости, которые гарантированно вызывают перечисленные негативные эффекты.
Красители, консерванты и усилители вкуса, которые добавляются в рецептуру при приготовлении брусочка из мюсли в промышленных масштабах, могут свести к минимуму пользу других компонентов. Поэтому нужно тщательно изучать этикетку, а лучше – готовить их дома самостоятельно.
Путешествие
Любое путешествие начинается задолго до отъезда: отправной точкой можно назвать планирование и обдумывание всех нюансов будущего отдыха. А это уже приносит огромное количество положительных эмоций. Добавьте к этому невероятную атмосферу новых городов, знакомство со знаменитыми шедеврами архитектуры и искусства, природные сокровища и культурные наследия, которые вы встретите на своем пути… Впечатлений от посещения таких мест хватит надолго, а это значит, что вы на протяжении продолжительного времени будете чувствовать себя вдохновленным, счастливым и энергичным – и нескоро зададитесь вопросом о том, как наполниться энергией.
Рекомендации по выбору
К выбору завтрака следует подходить ответственно
В первую очередь, следует обращать внимание на производителя продукта и его составляющие. Что касается бренда, то предпочтение следует отдавать только проверенным производителям
Если Вы придерживаетесь здорового образа жизни, используете мюсли в качестве диетического питания, то в таком случае предпочтение надо отдавать вариантам, в составе которых не будет сахара и меда. При содержании этих ингредиентов питание не будет считаться диетическим.
Особое внимание следует уделять присутствию масла. Лучше всего если оно будет подсолнечным
Включение растительного масла может означать присутствие пальмовой вытяжки, которая не отличается безопасностью. Специалисты не рекомендуют приобретать продукты, в составе которых имеются консерванты и красители. Приобретать рекомендуется мюсли, в состав которых включены исключительно натуральные ингредиенты, такие как орехи, фрукты, овсяные и пшеничные хлопья. Упаковка должна быть непрозрачной, так как солнечный цвет оказывает негативное воздействие и разрушает витамины.
Советы по выбору
В хороших мюслях содержатся только злаки, орехи, сухофрукты, семена и небольшое количество меда. Чего в качественном диетическом продукте быть не должно:
— Сахар, патока, глюкозный сироп, шоколад. Некоторые производители щедро глазируют хлопья, сухофрукты и цукаты, что существенно повышает содержание быстрых углеводов и калорий в готовом блюде. Такой завтрак не насытит надолго.
— Растительное масло. Обжаренные мюсли с добавлением масла не несут в себе никакой пользы и являются вредным продуктом, к тому же, для удешевления производства часто используют пальмовое масло.
— Консерванты, красители – искусственные вещества, вредные для организма.
— Ароматизаторы, подсластители, глутамат натрия усиливают аппетит, в результате чего увеличивается порция, а это не очень полезно для фигуры. Соль также является натуральным усилителем вкуса, поэтому ее содержание в продукте нежелательно.
Выбирая мюсли, стоит обратить внимание на упаковку. Качественно запакетированный товар не пропускает солнечный свет, в противном случае продукт может потерять свои полезные свойства или попросту испортиться
Лучше избегать приобретения мюслей на развес. Весовой продукт часто хранится в магазинах долгое время с нарушением санитарных норм, в результате, вместо полезного завтрака можно получить расстройство желудка и другие проблемы со здоровьем.
Кедровая мука
По внешнему виду кедровая мука отличается однородной желтоватой массой с приятным ароматом, изготавливается из кедровых орехов. Имеет сбалансированный химический состав, в него входят жирорастворимые витамны А, D, Е, витамин С, витамины группы B, а также полезные макро- и микроэлементы: калий, магний, цинк, селен, медь, железо и кальций.
Плюсы и минусы
Пользу кедровой муки сложно переоценить. Благодаря уникальным полезным свойствам она применяется в лечебно-диетическом питании. Рекомендуется употреблять кедровую муку при заболеваниях крови и лимфы, а также при гастрите и болезнях почек. Также она эффективно абсорбирует шлаки и токсины, способствуя их выведению из организма. Приём кедровой муки в качестве пищевой добавки рекомендован беременным и кормящим мамам, детям, спортсменам для наращивания мышечной массы и пожилым людям для поднятия жизненного тонуса. Не рекомендуется употребление муки лицам, имеющим индивидуальную непереносимость продукта, а также выраженную склонность к аллергии, в том числе на глютен. В остальном, употребление в пищу кедровой муки вреда не принесет.
Где применяется
Кедровая мука широко применяется в кулинарии. Для приготовления выпечки и сдобы используется самостоятельно или в составе смеси с пшеничной мукой. Также на основе кедровой муки изготавливают соусы, ее добавляют в салаты, коктейли, разнообразные десерты и кисломолочные продукты. В косметологии кедровая мука применяется в приготовлении увлажняющих лосьонов для лица. Кроме того, регулярное использование кедрового молочка (разведенной в воде кедровой муки) для протирания лица насыщает клетки кожи витаминами, способствует заживлению прыщей и гнойников. При регулярном применении отмечается заметный антивозрастной эффект от этой процедуры.
Рецепт с кедровой мукой
Ромовые блинчики
На вид — обычные блинчики, а по вкусу — настоящее ореховое лакомство. К тому же полезное: кедровая мука, входящая в состав блинов, содержит массу необходимых организму витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 50 гр;
- яйца – 3-4 шт;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- вода – 200 мл;
- молоко – 200 мл;
- ром – 50 мл;
- кедровая мука – 250 гр;
- оливковое масло – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
- растопить сливочное масло на медленном огне или в микроволновке;
- взбить венчиком яйца с сахаром и солью;
- влить воду, молоко, растопленное сливочное масло и ром;
- перемешать полученную смесь;
- добавить просеянную кедровую муку, размешать, чтобы не было комков;
- смазать оливковым маслом раскаленную сковородку; жарить блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны.
Мюсли с конопляным зерном
Данный рецепт подходит для тех, кто ищет новые вкусовые ощущения. Оригинальная рецептура не предусматривает добавления злаков, но это можно сделать по желанию.
Из-за большого количество орехов в составе мюсли получается жирным, что нужно учитывать при составлении меню в день, когда употребляется такой батончик.
Для приготовления нужно взять:
- семена конопли – треть стакана;
- миндаль – стакан;
- ореховое масло – 5-6 столовых ложек;
- кокосовое масло – 3 столовые ложки;
- кленовый сироп – 3 столовые ложки;
- ванилин – щепотка;
- соль – щепотка;
- шоколад – маленькая плитка.
- Измельчив орехи и шоколад в блендере в мелкую крошку, необходимо смешать все компоненты до образования вязкой массы.
- Получившееся тесто следует вылить на пекарскую бумагу и аккуратно разровнять лопаточкой или пальцами.
- Сверху нужно положить еще один пергаментный лист, загнув свободные края. Поставив массу застывать в холодильник на ночь, наутро следует разрезать ее на порционные кусочки.
Как готовить мюсли?
О том, насколько полезны мюсли для здоровья человека, знают уже и взрослые, и дети. Более идеального завтрака, который бы обеспечивал организм всеми необходимыми полезными веществами, еще не придумали.
Но далеко не все люди знают, как правильно готовить мюсли, чтобы они получались еще и вкусными, поэтому отказываются от этого отличного блюда. Если вы любите мюсли или только собираетесь сделать их частью своего рациона, подобранные нами рецепты будут как раз кстати.
Этот вариант завтрака хорош не только тем, что ваш организм получает одновременно и клетчатку и кисломолочные бактерии, но и тем, что он очень быстро и легко готовится. Вам просто нужно взять мюсли, количество зависит от вашего аппетита, и залить их кефиром. Главное сделать это нужно заблаговременно и поставить блюдо ненадолго в холодильник, чтобы оно пропиталось. Если вы утром собираетесь в ускоренном темпе, то приготовить мюсли можно с вечера и утром наслаждаться прекрасным завтраком.
Как готовить мюсли с молоком?
Приготовление мюсли с молоком тоже не требует больших затрат времени и сил. Если вы любите кипяченое молоко, то просто залейте им мюсли, дайте настояться пару минут и кушайте. Если же вы не воспринимаете кипяченое молоко, то мюсли можно залить и обычным холодным, но тогда настаиваться они будут немного дольше.
Как готовить мюсли на воде?
Мюсли на воде можно сделать несколькими способами. Первый – залейте их обычной кипяченой водой, выдавите сок половинки лимона и, накрыв крышкой, поставьте все это на ночь в холодильник. Утром такие мюсли можно есть, добавив в них джем, варенье или мед.
Второй способ более быстрый. С утра закипятите воду, залейте ею мюсли, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут. После этого можете также добавить мед или варенье и завтракать.
- ягодный йогурт – 200 мл;
- мюсли – 50 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- желатин – 10 г;
- молоко – 50 мл;
- черный или молочный шоколад – 50 г.
Шоколад натрите на терке. Орехи измельчите. Мюсли соедините с йогуртом, а желатин растворите в подогретом молоке. После этого медленно влейте его в смесь йогурта с мюсли и перемешайте все до получения однородной массы.
Возьмите глубокую стеклянную пиалу или вазочку и налейте в нее 1/3 получившейся массы. Поставьте ее в морозилку минут на 10, затем достаньте и посыпьте измельченными орехами и шоколадом. Потом налейте еще 1/3 часть йогуртовой массы и снова отправьте в морозилку на 10 минут. После этого опять посыпьте орехами с шоколадом, вылейте остатки смеси и поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.
По прошествии этого времени можете наслаждаться прекрасным десертом.
Мюсли с фруктами
- мюсли – 3 ст. ложки;
- йогурт или кефир – 150 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- яблоко – 1 шт.;
- клубника – 100 г.
Мюсли соедините с сахаром и йогуртом (или кефиром). Яблоко натрите на крупной терке, а клубнику порежьте маленькими кусочками. Смешайте фрукты с мюсли и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком.
Если вы не любите клубнику или яблоко, или просто предпочитаете другие фрукты, то можете поэкспериментировать с любыми их сочетаниями.
В некоторых уже готовых мюсли в качестве подсластителя используется сахар, что делает их не такими уж полезными. Если же вы покупаете или сами делаете мюсли без сахара, но все таки хотите, чтобы они были более сладкими и приятными на вкус, то в этом вам лучше всего поможет мед. Мюсли с медом можно заливать холодным или горячим молоком, кипятком, йогуртом или кефиром, все зависит от ваших предпочтений.
Ну а если вы не хотите кушать мюсли ежедневно, то разбавьте свое меню творожным суфле и фруктовым супом!
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
С чем готовить мюсли?
Готовить такое блюдо очень легко: нужно насыпать в миску 100 г мюсли, залить 1 ст. кефира, молока, воды или сока. Пусть немного постоят, пока не разбухнут. Есть мюсли лучше на завтрак. Можно добавить 2-3 ст. л. сухофруктов, 100 г свежих ягод или фруктов. Они сделают мюсли еще полезнее, а вреда такие натуральные добавки не принесут никому. Подойдут яблоки, клубника, апельсины, киви, малина, банан.
Классический рецепт – мюсли с молоком. Рассмотрим пользу и вред такого сочетания продуктов. Молоко можно брать холодное либо теплое, некоторые даже используют горячее, однако тогда мюсли превратятся в кашу. Оно добавит блюду порцию кальция, но и принесет дополнительные калории.
Для фигуры и здоровья лучше употреблять мюсли с кефиром. Оценим их пользу и вред. У этого кисломолочного напитка максимальный коэффициент усвояемости, его белок организм поглощает почти полностью. Протеины, содержащиеся в зерновых, сильно уступают ему по этому показателю. Кефир подарит и ценные для кишечника кисломолочные бактерии. Калорий в нем мало, поэтому такое блюдо обладает диетическими характеристиками.
Еще один популярный вариант употребления мюсли – с натуральным соком
Но важно помнить, что речь идет не о магазинном пакетированном напитке, а о настоящем свежевыжатом
Тот, кто больше всего печется о фигуре, заливает мюсли водой без газа. Получается не слишком вкусно, зато этот ингредиент не увеличит количество калорий.
Экстремальный способ – употреблять мюсли сухими, но для желудка – это настоящее испытание.
Обзор
Виды
Сырые
Обрабатываются только механическими способами, в частности — инфракрасным излучением. В состав входят семечки, сухофрукты, орехи и зерновые злаки, спрессованные в хлопья. Для похудения лучше покупать именно их, так как они сохраняют максимум полезных веществ, не подвергаясь воздействию высоких температур. К тому же в них меньше сахара.
Запечённые (кранч/гранола)
Злаки смешиваются с мёдом, соками, растительными маслами, а затем запекаются при низких температурах. Имеют насыщенный и сладкий вкус, за который их так любят. Но для похудения они не годятся, так как обладают высокой калорийностью, содержат много подсластителей и далеко не так полезны, как сырые.
Батончики-мюсли
Хороши для перекусов во время рабочего дня и тренировок, так как их можно брать с собой. Однако у них есть существенный минус: в них много подсластителей (патоки, глютена, мёда) для поддержания формы батончика. Поэтому с ними нужно быть аккуратными во время диеты.
Бренды
Леовит
Slim-мюсли с жиросжигающим комплексом из серии «Худеем за неделю». Калорийность 1 порции составляет 198 ккал. Состав самый разнородный: овсяные и ржаные хлопья, сахар, много фруктов и ягод, крахмал, льняные семена, свёкла, декстроза, овёс, лимонная кислота, Л-карнитин, сельдерей, специи, кукурузные рыльца, витаминный комплекс. Один большой плюс — продукт разработан специально для похудения и позволяет добиться неплохих результатов при соблюдении диеты. Минусы: не отличается отменным вкусом, слишком много ингредиентов, не типичных для данного блюда.
О продукции компании Леовит, её программах функционального (т. н. «умного») питания можно почитать в отдельной статье.
Matti
Обещают финское качество и 100% натуральный состав. В основе — овсяные хлопья, к которым добавляются разные ингредиенты: банан + шоколад, ежевика + малина, орехи + яблоки, фрукты, белый + тёмный шоколад и т. д. Есть несколько неоспоримых плюсов: многообразие ассортимента, всего 140 ккал в 100 г продукта (+/- зависит от ингредиентов), отменный вкус. Однако и здесь не обошлось без ложки дёгтя: в составе указаны ароматизаторы, подсластители и растительное масло.
Ого!
Мюсли, запечённые с яблоком. Один несомненный плюс — невероятно вкусные. Однако минусов гораздо больше. Уже судя по названию, можно сделать вывод, что для похудения они не подходят, поскольку подвергались тепловой обработке. При изучении состава это решение только подтверждается: присутствуют патока и ароматизаторы. Кроме того, калорийность — целых 450 ккал, что никак не вяжется с диетическим питанием.
Рецепт кукурузных сырников с пошаговыми фото для сковороды
Этот вариант очень понравился моим пацанам, особенно если подавать всё с консервированной вишней и сахарной пудрой.
За счет того, что в рецепте использовалась ещё и рисовая мука, сырники получаются очень нежными, мягкими, тающими во рту, но при этом их корочка немного хрустящая, что подчеркивает вкус блюда.
Ингредиенты:
- творог – 400 г (домашний, средней жирности)
- яйца – 1 шт.
- рисовая мука – 1-2 ст. л. (для обваливания)
- кукурузная мука – 3-4 ст. л. (зависит от жирности творога и количества сахара или другого подсластителя)
- сахар – 4 ст. л. или по вкусу
- соль – щепотка
- растительное масло – для жарки.
- консервированная вишня, сахарная пудра — для подачи.
Способ приготовления:
Отправляем творог в миску, добавляем яйцо и соль.
Перемешиваем ложкой. Напомню — не вымешиваем долго, делаем всё быстро и аккуратно.
Добавляем сахар и снова перемешиваем ложкой.
Всыпаем кукурузную муку.
Масса должна быть мягкой и немного липнуть к рукам.
Формируем сырник: обваливаем массу в рисовой муке и придаем нужную форму.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем сырники.
Жарим на среднем огне, около 4 минут с каждой стороны.
Когда сырники остыли, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Украшаем консервированной вишней и сахарной пудрой.
Можно ли есть мюсли на ночь или вечером?
Для многих остаётся загадкой ответ на вопрос: «как это – не есть после 18.00?» В последнее время от таких жестких рамок стараются отойти. Даже диетологи рекомендуют применять дробное вечернее питание, т.к. оно лучше сказывается на здоровье, работоспособности и психо-эмоциональном состоянии худеющих. Тем более, что большая часть людей срывается уже после первых дней отказа от пищи после шести.
Но, переедать тоже категорически запрещено. Так что всё-таки такое дробное вечернее питание? Полезно ли есть мюсли вечером?
Начинать свой ужин надо в конце рабочего дня, примерно за час до ухода с работы постарайтесь перекусить, например, кефиром или нежирным йогуртом с мюсли. Затем, после того,как вы пришли домой, сразу съешьте нежирный творог или те же мюсли, теперь уже с ряженкой или просто с кипятком. Через 30 минут, после приготовления ужина, можете покушать со всей семьёй, при этом, вы съедите гораздо меньше еды. Вечером всегда старайтесь кушать медленнее обычного, выбирать нежирные, нежареные продукты.
Непосредственно перед сном съешьте пару ложек творога с парой ложек мюсли и ряженки. Дайте этому блюду предварительно настояться.
Как и с чем кушать мюсли – это дело каждого, только старайтесь всегда считать калорийность.
Бисквитный ПП рулет
Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то можно приготовить пп рулет на основе бисквита. В качестве начинки можно использовать любые низкокалорийные ингредиенты.
Для приготовления вам понадобится:
- 4 яйца. Отделяем белки от желтков. В данном рецепте мы используем исключительно белки. Их нужно будет взбить до крутых пик с щепоткой сахара.
- 20 грамм рисовой муки. Можно заменить на цельнозерновую муку при желании.
- 10 грамм кукурузного крахмала. Он сделает наш бисквит нежным и воздушным.
- Сахарозаменитель по вашему вкусу. В тесто можно положить совсем немного подсластителя, так как в нашем пп рулете будет еще сладкая начинка.
- 250 грамм творога. Используем нежирный творог. Можно взять мягкий детский творог с низким содержанием жира.
- Любые ягоды. Ими мы украсим наш пп рулет.
Когда вы взбили белки до белых пик, вам нужно ввести в них муку и кукурузный крахмал. Эти сухие ингредиенты лучше всего предварительно просеять. Полученную смесь выкладываем на пергамент слоем не более 1,5 см. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 10 минут. Готовность основы проверяем зубочисткой. Готовый бисквит накрыть полотенцем, свернуть и дать ему полностью остыть. На пп рулет выкладываем творог, взбитый с сахарозаменителем, и посыпаем ягодами. Заворачиваем и наслаждаемся бисквитным пп рулетом.
Как вы могли убедиться, нет ничего сложного в приготовлении пп бисквита. Этот диетический десерт станет настоящим спасением всех, кто придерживается диеты и хочет сбросить лишние килограммы. Обязательно попробуйте пп бисквит и поделитесь своими результатами!
Можно ли похудеть на мюсли
Несмотря на калорийность продукта, он содержит грубые волокна, на переработку которых требуется больше времени и энергетических затрат. Злаки дарят длительное чувство насыщения, поэтому риск частых перекусов снижается. А еще они впитывают большое количество воды, поэтому лишняя жидкость из организма удаляется быстрее.
Батончики
Батончики заслужили популярность среди людей, у которых мало свободного времени на перекусы. Они удобны, недороги, не требовательны к условиям хранения и продаются в готовом виде. Их часто закупают в дорогу, берут с собой на тренировки или используют в качестве перекуса между основными приемами пищи.
Несмотря на множество плюсов батончиков, диетологи не рекомендуют покупать их в магазинах. Производители добавляют глазурь, шоколад, сахар для улучшения вкусовых качеств, что значительно увеличивает калорийность.
Натуральный продукт
Натуральные мюсли, приготовленные самостоятельно, станут не только полезным завтраком для взрослого человека или частью рациона при похудении, но и любимым безопасным лакомством детей. Готовить их можно из сухофруктов или свежих фруктов. Самое главное — отсутствие консервантов.
Рецепты легких завтраков в микроволновке, которые готовятся менее 5 минут
В микроволновке многие блюда готовятся гораздо быстрее, чем в духовке или на сковороде. Используя эти рецепты, вы сможете легко накормить целую семью всего за несколько минут. Только не забывайте, что в СВЧ-печах нельзя использовать посуду с металлическими элементами.
Горячие бутерброды
Сытные мини-пиццы с любой начинкой можно приготовить очень быстро!
С колбасой и луком
Ломтики батона смазать кетчупом, смешанным в равной пропорции с майонезом. Сверху разложить нашинкованный тонкими кольцами лук и порезанную кубиком колбасу. Посыпать мелко тертым сыром. Прогреть при мощности 600 Вт 3 минуты.
С помидорами, сыром и колбасой
На хлеб выложить кружочек колбасы, помидора и тонко порезанный сыр. Готовить в микроволновке до расплавления сырного слоя.
С корейской морковью
Половину багета разрезать вдоль, смазать майонезом. Сверху уложить нарезанную копченую курицу или ветчину, корейскую морковь, измельченный на терке твердый сыр. Поставить в микроволновку и довести до готовности в течение 2-3 минут при максимальной мощности.
С яйцом
На каждый бутерброд понадобится по 2 квадратных ломтика хлеба толщиной до 2 см. В одном при помощи вырубки для печенья вырезать отверстие любой формы. Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла, положить друг на друга (хлеб с отверстием — сверху). Вбить в получившуюся «нишу» яйцо. Желток проколоть в нескольких местах ножом, чтобы не взорвался. Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт от 30 секунд до 1,5 минут.
С картошкой и солеными огурцами
Вареный картофель и огурцы порезать тонкими слайсами. Выложить на хлеб, смазанный майонезом. Покрыть сыром. Нагревать в микроволновке в течение пары минут.
С баклажанами
Собрать бутерброды в такой последовательности: хлеб, сливочный сыр, поджаренный баклажан с чесноком, помидор, твердый сыр. Разогреть в СВЧ-печи.
С грибами
Шампиньоны тонко нарезать и полить соевым соусом. На кусочки багета выложить кружочки помидоров, замаринованные грибы. Посыпать зеленью и тертым на средней терке сыром. Готовить 3-5 минут, до мягкости шампиньонов.
С рыбой
На хлеб для тостов выложить любую консервированную рыбу в масле. Сверху распределить тонко порезанный свежий огурец и посыпать сыром. Прогревать 30-40 секунд.
Тосты с корицей в чашке
Список продуктов:
- белый хлеб – 80 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. л.;
- корица, ванильный сахар.
Процесс приготовления:
Хлеб без корочек нарезать небольшими кубиками и сложить в большую чашку. Взбить яйцо с молоком, корицей и ванильным сахаром. Вылить получившуюся смесь на хлеб и оставить пропитываться в течение 1 минуты. Отправить чашку в микроволновку на 1 минуту. Если яйцо окажется сырым, добавлять еще по 10 секунд. Готовые тосты полить медом или сиропом.
Творожная запеканка в микроволновке
Необходимо:
- творог (5%) – 180 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Как приготовить:
Поместить все компоненты в одну посуду и перемешать при помощи миксера. Переложить творожную массу в порционные формочки для кексов. Готовить в микроволновке 4-5 минут при мощности 800-1200 Вт. Продолжительность приготовления очень зависит от мощности прибора. Готовность определить по консистенции: запеканка должна хорошо держать форму.
Пицца из готовых коржей
Этот незамысловатый рецепт легко даст фору традиционному способу приготовления итальянской пиццы. При этом он потребует намного меньше времени для готовки.
Составляющие:
- готовая основа для пиццы – 1шт. или толстый лаваш;
- помидор – 1 шт.;
- сыр (твердый) – 70 гр.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- колбаса — 150 гр.;
- болгарский перец – 1шт.;
- немного соли.
Поэтапное приготовление:
Смазать основу томатной пастой или кетчупом. Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Помидор порезать кружочками. Подготовленную начинку распределить по коржам для пиццы. Подсолить по вкусу.
Колбасу нарезать на небольшие кусочки или пластины. Распределить поверх овощей. Посыпать тертым сыром. Поместить заготовку на плоскую тарелку и отправить в микроволновку. Выпекать около 5 минут при мощности 800 Ватт. Вот и все, быстрая пицца на готова! Можно завтракать.
Как приготовить домашние мюсли для ПП
Чтобы приготовить низкокалорийные мюсли, следует придерживаться простых правил:
Забудьте о любых сладких добавках. Низкокалорийные мюсли не содержат ни сахара, ни меда, ни сладких сиропов. Вместо этого мы добавляем сухофрукты: изюм, курага, чернослив.
Основа мюсли — это цельнозерновые хлопья. В большинстве случаев, это овсяные хлопья, но вы вполне можете использовать и смесь хлопьев, и ржаные хлопья, и пшеничные, и многие другие
Не забудьте добавить орехи! Но здесь важно не переусердствовать, потому что орехи — это калорийный продукт! В 100 граммах орехов содержится около 600 калорий, а так как мы готовим пп мюсли, то важно учитывать и калорийность продуктов. Чтобы у вас получились настоящие диетические мюсли, вы можете добавить 1 чайную ложку отрубей.
На одну порцию диетических мюсли вам понадобится:
- Половина стакана овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка любых сухофруктов
- Немного орехов
- 1 чайная ложка отрубей
- Натуральный йогурт или кефир.
Просто смешайте в тарелке овсяные хлопья, сухофрукты и орехи, добавьте немного отрубей и залейте все нежирным кефиром или натуральным йогуртом. Как видите, это идеальный и простой пп завтрак, на приготовление которого вы потратите всего пару минут.
Нерекомендуемые варианты
Давайте посмотрим, какие батончики на диете не рекомендуется употреблять:
К сожалению, батончики Fitness от компании Nestle не подходят для диеты.
Также не подходят мюсли Corny Big.
К сожалению, стоит исключить из своего рациона батончики Турбослим.
Не подходят мюсли “Худеем за неделю”.
Леовит с различными вкусами.
Мюсли ДиYes не подходят.
Не стоит употреблять и батончики Protein Bar от Ronman.
Ого! Фруктовый батончик стоит исключить.
И вот эти Мюсли тоже.
А также эти Умные сладости.
Фиксики тоже под запретом.
Батончики от Петродиет не подходят.
Батончики Фрутилад от Фруктовой энергии.
А также батончик кофе с шоколадом для энергии.
К сожалению, батончики Fit Fruit не рекомендуются на диете.
Теперь вы знаете, какие можно есть батончики на диете или на правильном питании. Порадуйте себя вкусными батончиками, разбавив свой монотонный рацион меню. Пускай лишние килограммы улетают с удвоенной скоростью.
Спасибо за ваше потраченное время