Расчет КБЖУ — сделайте рацион сбалансированным и полезным
Нутриенты в правильной пропорции — ровно то, в чем нуждается каждый человеческий организм. Диетологи сходятся во мнении, что для баланса необходимо составлять меню в следующей процентовке: по 30% жиров и белков, 40% — углеводов.
По части последних желательно отдавать предпочтение сложным собратьям, а с простыми вести себя осторожно. Глюкоза важна для “подзарядки” умственной активности, но и подходить к ней лучше с умом, по возможности заменяя сладости свежими фруктами, ягодами (без фанатизма — в них тоже много сахаров).
В расчете пропорций есть нюансы, поскольку важно учитывать:
- возраст и пол;
- состояние здоровья;
- скорость метаболизма;
- период беременности/кормления грудью;
- образ жизни (спортсмен, офисный работник, лежебока).
При наличии избыточного веса или ожирения оптимально сократить количество продуктов, богатых жирами, оставив ключевые — полиненасыщенные жиры (содержатся в рыбе, подсолнечном масле, кедровых орешках, яйцах). А теперь — к расчету.
Белки
Вместе с пищей мы должны получать минимум 0.8 граммов вещества на 1 кг веса.
Оптимально: 1.3-1.4 г/кг для женщин и 1.4-1.5 г/кг для мужчин. Для тех, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом или испытывает высокие физические нагрузки, норма увеличивается: 1.5 г/кг для женщин, 1.6-1.8 г/кг для мужчин.
В рамках нормы белковый рацион не должен превышать 2г/кг, однако без негативных последствий человек может усвоить от 2 до 2.5 г/кг (в соотношении с целью — это актуально при высокой аэробной нагрузке, усиленных тренировках).
Жиры
Для человека со средним и худым телосложением, который не испытывает физических нагрузок, норма вещества составляет 1-2 г/кг массы тела.
Количество в граммах аналогично и для полных людей, с одним “но”: 1-2 г из расчета на 1 кг сухого веса, то есть без учета накопленного жира (процентовку состава тела можно узнать у диетолога).
Углеводы
Пропорция вещества зависит от цели. Так, для похудения норма составит 1.5-2 г/кг. Для поддержания веса достаточно 2-3 г/кг. Если вес необходимо набрать, норма увеличивается до 5-6 г/кг.
Если человек занят тяжелым трудом или ведет активный образ жизни, рекомендуемая норма — 6-9 г/кг. При средней физической нагрузке от 4 до 5 г/кг. Выход за рамки может негативно сказаться на здоровье, в том числе в отложенной перспективе.
Расчет КБЖУ в цифрах
Давайте посмотрим расчет на примере 30-летней женщины весом 63 кг, которая кормит грудью 6-месячного ребенка и не желает набрать ни одного лишнего килограмма. Ежедневно она съедает 2 225 ккал.
В такой ситуации для сбалансированного рациона достаточно 1.4 г/кг белковой пищи и 1 г/кг жирной.
Делаем расчет (объем “углеводных” калорий удобно рассчитывать по формуле: количество белков х 4 и количество жиров х 9):
1.4 х 4 х 63 + 1 х 9 х 63 = 919.8 ккал (соответственно, 352.8 ккал белковых и 567 ккал приходится на жировые).
Теперь от общей калорийности отнимаем белки с углеводами и получаем 1 305 углеводных калорий.
Видео о том, как приготовить сочные котлеты из индейки с овощами
Это не просто котлетки, а настоящие ватрушки! Правда из фарша. Даже не думала, что баклажаны так идут к индюшиному фаршу. Это невероятно нарядное и вкусное блюдо.
Мясо-овощные ватрушки:
- Фарш из бедра индейки 350 г
- Баклажан 200 г
- Яйцо СО сваренное в крутую 2 шт
- Помидор 200 г
- Репчатый лук 130 г
- Растительное масло 5 г
- Сушёный лук 1/2 ч л
- Сушёный чеснок 1/2 ч л
- Паприка 1 ч л
- Кориандр молотый 1 ч л
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления смотрите в видео. Там кроме него есть еще много интересных рецептов!
Спасибо каждому читателю моего блога! Заходите чаще и пишите отзывы. До новых интересных встреч! Здоровья, счастья, тепла, добра, мира и всех благ вам!
Тефтели из индюшачьего фарша с гречкой
Состав:
- фарш из индейки – 0,8-1 кг;
- гречневая крупа – 120 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 120 мл;
- сливки – 60 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Гречку переберите, промойте, отварите в течение 10 минут, смешайте с фаршем.
- Добавьте в фарш сырое яйцо, разбавленный специальным прессом чеснок, мелко порезанный лук, соль и приправы. Сформируйте тефтели.
- Две трети сыра нарежьте кубиками по числу тефтелей. Спрячьте в каждый мясной шарик по кусочку сыра. Уложите тефтели в жаропрочную форму.
- Сметану смешайте со сливками и приправами, залейте этой смесью тефтели, посыпьте их оставшимся сыром, предварительно его натерев. Поставьте форму с изделиями в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте их полчаса.
Тефтели можно потушить не сливочно-сметанном, а в сметанно-томатном соусе. Тогда нужно 3 столовые ложки сметаны смешать с двумя ложками томатной пасты и развести получившуюся массу половиной стакана воды.
Хороший рецепт2Так себе
Котлеты «Нежный вкус»
Количество различных рецептов приготовления котлет из филе индюшки, пожалуй, бесчисленно. И каждая хозяйка добавляет свой особенный ингредиент, который делает ее блюдо самым вкусным и неповторимым.
Предлагаем вам простой, но оригинальный способ приготовления рубленых котлеток. Буквально за полчаса вы сможете приготовить полноценное, сытное угощение для всей семьи.
Ингредиенты:
- филейная часть индюшки свежемороженая – 300 г;
- приправы, соль;
- яйцо куриное отборное – одна штука;
- столовый крахмал – одна стол. ложка;
- луковица – одна головка;
- чеснок – пару зубчиков;
- сыр плавленый – три штуки;
- майонез – две стол. ложки.
Приготовление:
- Если есть необходимость, филе индюшки заранее достаем из морозильной камеры и оставляем для естественного оттаивания на несколько часов.
- Затем зачищаем поверхность от пленки, удаляем жировую прослойку. Тщательно промываем водичкой и просушиваем бумажными салфетками.
- Филе нарезаем меленькими кубиками. Нужно как можно мельче нарезать индюшку.
- Перекладываем получившуюся массу в миску.
- Очищенную луковицу также меленько рубим ножом. Кстати, чем больше лука добавить в фарш, тем ароматнее и сочнее получатся котлеты.
- Добавляем нашинкованный лук к фаршу.
- Далее нам понадобится плавленый сливочный сыр и майонез.
- Эти компоненты перекладываем в пиалу.
- Тщательно перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. При необходимости плавленый сыр натираем на терке с мелкой перфорацией. А чтобы это было легче сделать, несколько минут продукт подержите в морозильной камере.
- Измельчаем чесночные зубчики через пресс. Добавляем в фарш.
- Сюда же добавляем приготовленный соус, сырое куриное яйцо, соль, приправы и столовый крахмал.
- Перемешиваем все компоненты до однородности.
- В сковородку наливаем рафинированное растительное масло без запаха. На умеренном огне хорошенечко его прогреваем.
- Рубленые котлеты лепить руками неудобно, поэтому мы будем использовать столовую ложку.
- В прогретое масло выкладываем ложкой фарш, формируя котлетки.
- Обжариваем их с каждой стороны по 7-8 минут. Ориентируемся по появлению золотистой корочки.
- Параллельно можно приготовить вкусный гарнир, например, отварной рис, картофельное пюре или овощное рагу.
- Сколько жарить котлеты из говядины и свинины?
- Сколько жарить котлеты в духовке?
- Сколько жарить говядину на сковороде?
Есть и другие способы приготовления котлет из индюшки помимо обжаривания. Запекание, паровая обработка – выбор за вами. Если вы впервые готовите это угощение, лучше засекайте время и не забывайте в конце котлеты потушить, добавив несколько столовых ложек водички, бульона либо соуса в сковородку. Приятного аппетита!
Идеальное соотношение КБЖУ — как его найти?
На приеме у диетолога — это единственный способ достоверно узнать все об особенностях работы своего организма. Врач выяснит скорость метаболических процессов и количество “скрытого” жира, чтобы определить норму калорий наверняка.
Универсальным остается только принцип — не создавать дефицита, поскольку каждый из нутриентов важен для качественного функционирования организма. Например, не стоит полностью отказываться от макаронной продукции, если можно заменить порцию “ракушек” на спагетти из твердых сортов пшеницы.
А вот от кетчупа и других соусов из магазина лучше избавиться. Они содержат много добавленных сахаров и дополнительно “разогревают” аппетит, создавая благодатную почву для роста вширь. Ешьте овощи в любом виде (кроме жареных).
Следите за тем, чтобы на вашей тарелке всегда были продукты с полиненасыщенными жирными кислотами (рыба и т.д.). Даже в процессе похудения организму нужна энергия. Разнообразные продукты в рационе — это проверенная защита от срыва на диете.
Ежедневно включайте в меню все полезные нутриенты:
- 80 г белков;
- 50-60 г жиров;
- 70-80 г углеводов.
Из каких видов продуктов желательно их получать:
- 45% животных белков — говядина, нежирная свинина, яйца, мясо птиц;
- 55% растительных белков — орехи, бобовые, соя;
- 70% животных жиров — сливочное масло, сливки и т.д.;
- 30% растительных жиров — растительное масло, авокадо, различные семена.
Помните, что БЖУ не вырабатываются организмом самостоятельно. Наша задача — обеспечивать необходимое количество нутриентов каждый день. Сознательно сокращая рацион до фруктов и кефира, впоследствии можно обнаружить неполадки со стороны здоровья.
Питайтесь правильно, не сводя похудение к тотальной голодовке. Продолжительный эффект от такого подхода больше иллюзорен, чем реален: сегодня вы похудели, а завтра рука потянется за тем, чего лишали себя в процессе.
Заменяйте конфеты и молочный шоколад натуральными сладостями — клубникой, абрикосами, бананами и т.д. Глядя на вредную еду, ищите полезные аналоги. Они точно есть — убедитесь в этом сами.
Котлеты из индейки без хлеба. Котлеты из индейки без молока
Котлеты из филе индейки стали очень популярным блюдом, и мимо меня этот рецепт, конечно, не прошел мимо. Я тоже решила приготовить эти простые домашние котлеты и пришла к выводу, что вкуснее не придумаешь. Рецепт этих котлет без молока, но его отсутствие ничем не портит. Кстати, некоторые кулинары вообще считают, что не стоит вымачивать хлеб для котлет в молоке, так как при жарке происходит какая-то реакция, от которой котлеты становятся более жесткими.
Мясо индейки по вкусовым качествам не уступает другим сортам мяса, но при этом является диетическим и более полезным для организма, чем другие виды мяса. К тому же оно гипоаллергенное.
Этот рецепт котлет достаточно простой и прекрасно подходит для семейной трапеезы. Рекомендую надолго не откладывать и приготовить такие котлетки как можно быстрее. И побольше.
Готовьте с любовью и удовольствием, и все ваши блюда будут получаться вкусными!
Чтобы приготовить котлеты из индейки без молока, вам потребуется:
филе индейки – 500 гхлеб белый – 1 кусочеклук репчатый – 1 шт.чеснок долька – 1 шт.сухари панировочные – 50 гсоль – по вкусуперец черный молотый – по вкусумасло растительное – для жарки
Как приготовить котлеты из индейки без молока:
1. Начать нужно с того, что следует вымыть мясо, нарезать и измельчить при помощи любого кухонного помощника – мясорубки, комбайна или блендера.2. Лук и чеснок очистить, пообрезать корневые части и вместе с хлебом измельчить, затем добавить к мясному фаршу, хорошенько перемешать.3. В фарш добавить соль и перец по вкусу, перемешать и отставить фарш в сторону, чтобы он мог отдохнуть.4. На плиту поставить сковороду и налить растительное масло. Некоторые рекомендуют использовать оливковое масло, но оно больше подходит для салатов, так как при термической обработке в нем разлагаются многие ценные вещества.5. Фарш разделить на равные части и сформировать котлеты.6. Взять удобную тарелку и высыпать на нее панировочные сухари. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.7. Выложить подготовленные котлеты в разогретое масло на сковороде и жарить до золотистого цвета с обеих сторон.Готовые котлеты можно сразу же подавать к обеденному столу.
К этим замечательным котлетам лучше всего подойдет простой в приготовлении, легкий и сочный салат, например, пряный салат с яблоками и сыром .
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Мягкие и сочные котлеты из фарша индейки на сковороде – простой рецепт
Я купила фарш на рынке, но его можно приготовить самостоятельно используя филе, или бедро. Кости и шкурку нужно удалить, перекрутить только чистое мясо.
Подавать можно с овощами, кашей, макаронами, картофелем, или съесть как самостоятельное блюдо. Мне недавно писала читательница что котлеты никогда не подаются с чем либо, только самостоятельным блюдом. Но это дело каждого, с чем есть, и как подавать.
Я готовила с «помощником» фотоаппаратом, поэтому отсняла фотографии, и сейчас напишу подробно рецепт приготовления котлет из фарша индейки.
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 1 кг
- Картофель — 1 шт.(у меня крупный)
- Лук — 2 шт.
- 1/4 часть батона (немного воды, чтобы залить батон)
- Соль — 1 чайная ложка
- Яйцо куриное — 1 шт. (у меня крупное)
- Черный перец молотый по вкусу
- Растительное масло рафинированное для жарки
Шаг 1
Очищаем лук и картофель, овощи хорошо вымыть, и порезать.
Шаг 2
Кусочек батона нужно порезать или измельчить руками, не очень мелко, залить простой питьевой водой. Оставить минут на 5-7. Хлеб можно залить молоком, для более нежного вкуса.
Шаг 3
Можно пропустить картофель через мясорубку, но я измельчила блендером. Лучше всего измельчать в мелкое однородное пюре.
Шаг 4
Также измельчаю батон, но прежде, отжимаю воду руками. Если замочить в молоке, то срок годности их становится меньше. Зато мясные котлеты нежнее.
Шаг 5
Фарш выкладываю в глубокую миску, в ней будет удобно все перемешать. Добавляю соль, яйцо, хлеб и картофель.
Шаг 6
Перчим, я использую смесь перцев, у меня из мельницы, свежий, ароматный. Можно травы и приправы, измельчить укроп и петрушку, по желанию. Я хочу почувствовать настоящий вкус, не забивая его ничем, поэтому кладу только соль и перец.
Шаг 7
Все хорошо перемешиваю, можно надеть одноразовые перчатки, или сделать это чистыми руками. Моя бабушка, даже пробовала на язык фарш, чтобы все было в меру.
Шаг 8
Формируем изделия круглой, или продолговатой формы. У меня выходят вот такие. Я не использую веса и специальные приспособления, я отщипываю фарш руками и формирую котлетку.
Шаг 9
Их можно обвалять в муке со всех сторон, у них будет румяная и красивая корочка. Но можно жарить и так, они не должны разваливаться, во всяком случае, у меня они не разваливаются.
Жарю их на разогретой сковороде, на растительном масле.
Шаг 10
Жарю по пару минут с каждой стороны, когда с одной стороны поджарились, переворачиваю, и обжариваю со второй, огонь можно убавить до среднего.
Степень прижаривания регулируйте сами, я стараюсь их слегка обжаривать, не сильно. Котлеты из индюшиного фарша можно жарить на сковороде под крышкой до готовности. Но я решила их тушить в кастрюле.
Шаг 11
Складываю в кастрюлю с толстым дном, или казан, на дно можно покрошить луковицу, чтобы ничего не прилипло. И вливаю 200-300 грамм питьевой воды.
Тушим 35-45 минут на среднем огне.
И вот такие красивые мясняшки у меня получились. Их очень любят и дети, и взрослые. С зеленью и соусом получается бесподобно.
Вкусные как в теплом, так и в холодном виде, при необходимости, их нужно разогреть в микроволновке. Очень вкусно разжаривать с яйцами на сковороде, так делала моя бабушка. Резала кусочками, и вбивала яйца, получался отличный завтрак.
Котлеты из индейки в духовке с творогом и зеленью
Предлагаю вам очень вкусные котлеты из индейки в духовке с творогом и зеленью. Их можно готовить на сковороде. В фарш можно класть молотые сухарики или хлеб, я использую манную крупу. Она отлично впитывает всю влагу, и вкуса в готовом блюде не чувствуется.
Ингредиенты:
- 1 кг. фарша индейки
- 1 яйцо
- 200 грамм творога (у меня 5%)
- 1 луковица
- 30 грамм зелени (укроп + петрушка)
- 3-5 ст. ложек манки
- 1 полная чайная ложка соли
- Черный перец и специи по вкусу
Шаг 1
Фарш помещаю в миску, добавляю соль, творог, яйцо, и мелко нарезала зелень. Лук измельчила блендером. Так как готовлю для детей, по их просьбе не кладу чеснок и черный перец, только соль, и никаких специй.
Шаг 2
Все перемешиваем, соединяем, можно чистыми руками, или надеть одноразовые перчатки. Я готовлю для своей семьи, перемешиваю чистыми руками. Всыпаем манку, ее можно не много, если фарш не жидкий, или всыпать пару ложек сухарей.
Шаг 3
Формирую котлеты, и выкладываю на противень. Чтобы их легче было формовать, смажьте руки растительным маслом. Противень смазала маслом, наливаем грамм 250 водички на дно, чтобы они тушились, и не пригорели.
Шаг 4
Я накрываю фольгой, чтобы они пропарились, и ставлю на 30 минут в духовку на 200 градусов. Затем снимаем фольгу, и даем им подрумянится. Если не хотите прижаривать, и вам нужны светлые, то не сливайте до конца приготовления.
Приготовление зависит от размера изделий, крупные и плотно уложенные, будут дольше готовиться, чуть мельче, быстрее.
Шаг 5
Вынимаем из духовки, и подаем. Можно подать просто так, присыпать зеленью, кетчупом, соусом полить. Поверьте, это неимоверно! Только вынула из духовки, дети взяли себе по 2 штуки, и даже без хлеба если, просто так. К вечеру осталось 5 штук, быстро разошлись.
Готовить можно котлеты из филе индейки с творогом, или из бедра, а также, использовать фарш, как я. Детям очень нравятся, я часто готовлю из мяса птицы с добавлением творога.
Идеальным будет домашний, я иногда протираю на сито, чтобы он был мелкий и однородный, иногда хочу чтобы попадались кусочки.
Диета – какую выбрать
Диетическое питание – важная составляющая коррекции веса. Современные специалисты предлагают множество вариантов диет для похудения, набора мышечной массы, оздоровления организма и детокса.
Все многообразие диет можно подразделить на группы:
- монодиеты – разрешены к потреблению один-два вида продукта;
- белковые – исключают углеводы;
- по группе крови;
- экспресс-диеты – преследуют цель быстрого похудения;
- интервальные – предполагают дробное частое питание.
Прежде чем отдать предпочтение тому или иному стилю питания, лучше посоветоваться с врачом или профессиональным консультантом. Специалист поможет подобрать эффективную систему питания без вреда для здоровья.
Котлеты из фарша индейки на сковороде с сыром
Сочные и нежные котлетки из индейки можно пожарить на сковороде. Это, конечно, не очень полезно. Но зато как вкусно!
Ингредиенты для блюда:
- 500 грамм фарша индейки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 кусочка хлеба;
- Луковица — 1 шт.;
- 50 грамм молока (примерно 1/4 стакана);
- Сыр — 150 гр (тёртый);
- Соль и молотый перец.
Приготовление котлет:
- Если вы используете не готовый фарш, а филе, то его нужно прокрутить на мясорубке. Если же ваш фарш из морозилки, его необходимо полностью разморозить.
- Хлеб замочить в молоке. Как только он размякнет, достать его, не отжимая, чтобы осталось немного молока. Измельчить блендером.
- В фарш добавить хлеб.
- Лук очистить и мелко нарубить. Теперь его тоже нужно промолоть в блендере. Добавить в фарш. Теперь сюда же отправится сметана, соль и молотый перчик на вкус.
Перемешать все в единую массу. На этом этапе вам может показаться, что фарш жидковат. Но это совсем не плохо, даже наоборот. Котлетки из него получатся очень сочными.
В сковороде раскалить масло. Ложкой выложить котлеты и пожарить их с двух сторон под крышкой.
- Выложить их после обжарки на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.
- Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить котлеты поверху. Посыпать каждую тертым сыром и отправить на несколько минут в раскаленную до 200 градусов духовку.
Как только сырок расплавится, их можно доставать и подавать к столу. Эта процедура необязательна.
Их можно кушать уже после обжарки, не запекая.
Сочные и мягкие котлеты из индейки с кабачком и подливкой (соусом)
Рецептом предусмотрено приготовление нежных, пышных, полезных диетических котлет. Вкрапления овощей и зелени придают блюду привлекательный и аппетитный эффект. Они точно понравятся и взрослым и детям. Блюдо низкокалорийное, так как запекается в духовке, а не жарится на сковороде. Также это блюдо оценят спортсмены, так как оно содержит большое количество белка.
Ингредиенты:
- филе грудки индейки – 1 кг
- кабачки в очищенном виде – 350-400 г
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 5 ст. ложек
- лук репчатый – 150 г
- чеснок – 2 зубка
- морковь (в сыром виде) – 120 г
- зелень петрушки – небольшой пучок
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – по необходимости.
Для заливки:
- вода – 500 мл
- томатная паста – 1 ст. ложка
- соль – 2/3 ч. ложки
- сахар – 1,5 ч. ложки
- мука пшеничная – 1 ст. ложка (без горки).
Приготовление.
1. Нарезать небольшими кусочками мясо, лук, кабачки, морковь и пропустить через мясорубку, выложить в миску и хорошо вымешать.
2. Добавить к фаршу сухие овсяные хлопья. Они впитают мясной и овощной сок, поэтому котлеты не развалятся и не пересушатся при выпечке.
3. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку. Снова всё вымешать и отбить фарш прямо в миске до однородной массы. Дать немного постоять.
4. Постоянно смачивая руки в воде, сформировать котлеты (около 14 шт.). Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5. Отправить котлеты в предварительно разогретую до 240-250*С духовку на 10 минут.
6. Подошло время приготовить заливку. В воду добавить соль, сахар, томатную пасту и муку, разведенную в небольшом количестве воды до однородной массы. Всё хорошо перемешать и довести до кипения.
7. Вынуть котлеты, залить подливкой на 2/3 их высоты и снова отправить в духовку.
8. Убавить огонь до 180*С и продолжить выпекать ещё 20 минут.
Подать на стол в горячем виде. Готовьте с любовью и удовольствием! И сами котлетки вкусные и подливка, попробуйте!
Рецепт котлет из фарша индейки с рисом и подливкой
Наши дети обожают тефтели с рисом в духовке в томатном соусе. Я готовлю кисло-сладкую подливку, заливаю, тушу, получается объедение.
Сочные такие, так как тушатся в подливке, и вкусные, полить можно картофель пюре, макароны или кашу.
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 500 г
- Рис отварной — 1 стакан
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 15-20% — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
- 1 стакан томата (можно заменить пастой)
- Соль, перец — по вкусу
Филе индейки перекручиваем через мясорубку, или измельчаем блендером. Отвариваем рис до полуготовности. Перемещаем к фаршу, соль и перец по вкусу.
Формируем круглые тефтели из индюшиного фарша, складываем в форму. Смажьте форму растительным маслом, а потом выкладывайте тефтели.
На сливочном масле обжаренный порезанный кубиками лук, и натертую морковь. Добавляем томат, и сливки. Соль и сахар по вкусу.
Совет! Когда я готовлю подливку, всегда делаю ее кисло-сладкой, так вкуснее.
Заливаем подливкой, и отправляем в духовку. Это диетический вариант,
Но можно поджарить на растительном масле тефтели с двух сторон, а затем складываем в форму, и запекаем. В духовке у меня находятся 30 минут, температура 180-200 градусов.
Получается очень вкусная подливка, и котлетки, детям очень нравится, я такой подливкой поливаю пюре.
Попробуйте приготовить, вам понравится.
Польза и вред диетического продукта
Малокалорийное индюшиное мясо считают одним из лучших продуктов правильного питания. В химическом составе насчитывают:
- Элементы фосфора и кальция. В организме кальций укрепляет костную ткань, влияет на состояние ногтей, волос. Полностью усваивается в паре с фосфором. Присутствие в рационе мяса индейки приводит к улучшению внешнего вида.
- Малая доля атомарного золота. Ученые считают, что этот металл замедляет развитие старения организма, мешает образованию возрастных заболеваний.
- «Положительный» холестерин, препятствующий закупорке сосудов.
- Большое содержание железа. Мясо говядины содержит его в два раза меньше. Этот элемент поддерживает память, повышает иммунитет. Блюда из этого продукта включают в питание при заболевании анемией и малокровием.
- Натрий способствует нормальной работе сердечной системы.
- Аминокислота триптофан вырабатывает гормон счастья (серотонин), который помогает в борьбе со стрессами, депрессией, бессонницей.
- Части тушки имеют разное количество калорий. В 100 граммах грудки содержится 112 ккал, бедро 114 ккал. Усваиваемый процент мяса составляет 95%.
Чтобы не нанести организму вред:
- принимая индюшатину, нужно соблюдать рекомендуемую суточную норму;
- советуют отказаться людям с повышенным давлением, почечной недостаточностью, подагрой, мочекаменной болезнью;
- скопление белка приводит к нагрузке на печень, что затрудняет вывод желчи;
- для получения полной информации желательно получить консультацию врача.
Секреты красоты от Веры Брежневой
Секреты красоты Веры Брежневой В Вере Брежневой есть какая-то непостижимая естественная красота, благодаря которой даже без макияжа и в простой одежде она может выглядеть сногсшибательно. Помимо природных данных, которыми певица снабжена довольно щедро, звезда решила поделиться секретом своей внешности с миллионом женщин, рассказав как она совершает уход за собой и о маленьких секретах, благодаря которым ее внешность такая яркая и в то же время простая. Уход за телом Одним из главных советов фильма является регулярность ухода за собой. Женщина должна каждый день уделять своей внешности минимум пятнадцать минут, несмотря на усталость или плохое настроение. Регулярность ухода позволит вам время от времени совершать минимальные процедуры, которые будут поддерживать вашу внешность. Работа над собой – это бесконечный путь к совершенству, но при этом, не нужно ругать себя, если вы никак не достигнете идеала. Любовь к себе должна быть безусловной, независимо от количества лишних килограммов или прически. Если вы любите себя, то окружающие это видят и ваши достоинства для них выходят на передний план. Питание По поводу еды у Веры Брежневой свое четкое мнение: сладкая газировка, жареная картошка, макароны, хлеб и сахар – наши враги. Десерты нужно ограничить как можно больше, а порции еды должны быть небольшими. Лучше перекусывать чаще, но маленьким количеством еды. В течение дня нужно стараться пить больше чистой воды, утром – свежевыжатый сок или зеленый чай.
Ужин должен быть легким, даже если вы пришли очень поздно, на ночь можно съесть только какой-то фрукт или выпить кефир, никогда нельзя перед сном кушать что-то тяжелое и калорийное! Спорт Тренировки, которые помогут вам поддерживать фигуру и укреплять мышцы, должны быть такими, чтобы вы чувствовали достаточную нагрузку, но при этом не проводили в спортзале много времени. Желательно выбрать тот вид спорта, от которого вы будете получать удовольствие. Вере Брежневой по душе занятия пилатесом, вы же можете попробовать заниматься йогой, танцами или аквааэробикой. Кстати, акваэробика дает отличный эффект: кожа становится подтянутой, общий тонус организма улучшается. Здоровье Поход к стоматологу должен быть для вас обязательной процедурой. Даже если ваша улыбка идеальна, ходить на профилактические приемы раз в полгода нужно для того, чтобы вовремя заметить проблему.
Волосам, которые являются еще одним секретом красоты Веры Брежневой, нужно уделять максимум внимания. Для начала нужно определиться с прической, которая идет вам больше всего. Эксперименты – это хорошо, но если часто менять имидж, можно повредить волосы. А найдя свой неповторимый стиль, можно ухаживать за волосами и делать их максимально красивыми. Желательно найти постоянного мастера, который будет знать ваши волосы, и стричь вас всегда хорошо.
Помимо работы и увлечений, обязательно нужно уделять время своей семье. Общение с близкими людьми дарит положительные эмоции, которые необходимы женщине для того, чтобы она была счастливой.
Какие бы не были ваши внешние данные изначально, уход за собой сделает свое дело! Будьте внимательны к своей внешности и чаще хвалите себя, свою фигуру и лицо!
Паровые котлеты из индюшки с яблоками и сыром
Компоненты:
- фарш из индейки – 0,3 кг;
- яблоко (очищенное) – 100 г;
- твердый или полутвердый сыр – 50 г;
- овсяные хлопья – 2 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Очистите и крупно натрите яблоко. Таким же способом измельчите сыр.
- Соедините фарш с яблоком и сыром, посолите и поперчите его, введите яйцо и овсяные хлопья. Вымесите фарш руками и сформируйте из него небольшие котлеты произвольной формы.
- Уложите котлеты в решетку и отварите на пару в течение 20-30 минут.
Сделанные по приведенному рецепту котлеты обладают несколько непривычным, но гармоничным вкусом. Их стоит попробовать.
Мясо индюшки – диетическое, и котлеты из него сторонники правильного питания часто готовят на пару. В результате они получают легкое, полезное и одновременно вкусное блюдо. Особенно хорошо оно подходит для ужина, так как в индейке есть вещества, помогающие снять напряжение.
Классические котлеты из индейки на сковороде
Что нужно:
- филе индейки – 0,6-0,8 кг;
- черствый белый хлеб (мякиш) – 0,3 кг;
- молоко (желательно жирное) – 0,2 л;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок (не обязательно) – 2-3 зубчика;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- панировочные сухари – 80-100 г;
- соль, приправы для курицы – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – сколько уйдет для жарки.
Как приготовить:
- Хлеб покрошите в миску, залейте теплым молоком, оставьте на 10-15 минут, отожмите.
- Луковицы, очистив, разрежьте на несколько кусков, свободно проходящих в раструб мясорубки.
- Раздавите специальным приспособлением чесночные зубчики.
- Филе индюшки помойте и промокните бумажным полотенцем, порежьте на средние куски.
- Индейку, булку и лук пропустите через мясорубку, чередуя их куски.
- Разбейте в фарш яйцо, добавьте соль и приправы, тщательно перемешайте.
- Смачивая руки водой, чтобы фарш к ним не прилипал, сформируйте котлеты и запанируйте их в сухарях.
- Разогрейте на сковороде масло, положите на нее котлеты. Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны на огне чуть сильнее среднего, затем уменьшите интенсивность пламени и продолжите приготовление изделий в течение 6-8 минут, периодически переворачивая.
Готовые котлеты выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира, затем разложите по тарелкам, дополните соусом или гарниром, подайте к столу.
Готовим котлеты из фарша индейки с манкой, сметаной и горчицей
Все мы знаем, что сметана делает мягким любое блюдо, горчица придает ему сочность, ну а манку мы добавляем для пышности. Еще в этом рецепте присутствуют пищевые дрожжи, полезные, с сырным вкусом, которые используются как приправа в различные блюда. Если у вас таких нет, не беда, вполне можно обойтись и без них.
Нам понадобится:
- мясо индейки — 600 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- куриное яйцо — 2-3 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- манка — 1 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- пищевые дрожжи — 1 ст. л. (по желанию)
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Выбираем любой кусочек индейки (я предпочитаю грудинку) и измельчаем с помощью мясорубки. Вместе с мясом пропускаем и репчатый лук.
В полученный фарш вбиваем 2-3 яйца и размешиваем хорошенько. На этом этапе можно посолить и поперчить.
Поочередно добавляем 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую сметаны. Снова смешиваем все ингредиенты. Получается довольно влажная масса.
Укрепляем его сухими ингредиентами — добавляем муку, пищевые дрожжи и манку. Тщательно перемешиваем и слегка отбиваем, бросая фарш с высоты в миску.
Посуду накрываем пищевой пленкой и отправляем на 1 час в холодильник.
Влажными руками формируем кругляши, обваливаем каждый в муке и жарим на сковороде на растительном масле с двух сторон.
Чтобы получилось посочнее, через 15 минут огонь убавляем и тушим на небольшом под крышкой. Подаем с любым гарниром — рисом, овощами, чечевицей, картофельным пюре.