Чипсы без калорий
Чипсы без картошки не обязательно значат, что они будут содержать большое количество жира и калорий, потому что они предназначены для кето диеты. Вовсе нет, овощные чипсы тоже могут стать подходящим вариантом для вечернего перекуса за просмотром любимого или нового фильма. Посмотрите, например, чипсы без калорий из огурца(ссылка продублирована внизу).
Печеные помидоры
Чипсы без калорий обычно делаются из овощей. В них также сравнительно мало углеводов, так что их тоже можно отнести к чипсам без углеводов. На 1 порцию томатных всего 3,3 грамма, и всего 17 калорий.
Лучше всего готовить такие чипсы без калорий из помидоров в дегидраторе, но такой агрегат не часто присутствует на кухне. Конечно, если он у вас есть, лучше использовать его. Готовить в нем гораздо проще!
Есть пара советов, как сделать томатные чипсы без калорий более хрустящими в духовке. (В случае с дегидратором нужно просто держать достаточное количество времени) Прежде всего выбирайте мелкие помидоры. В них меньше жидкой части мякоти. Выберите Черри и не прогадаете. Второй момент – не забудьте придавить их в середине выдерживания в духовке, чтобы помочь жидкости вытечь. Если после запекания помидорки все еще недостаточно хрустящие, выключите духовку и приоткройте дверцу, зафиксировав ее ложкой. Держите так еще 1-2 часа.
Приготовление
Помидоры разрежьте на пополам. Выложите на пергамент, посыпьте
травами и специями. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на 2,5 часа. После этого достаньте, немного придавите лопаточкой, чтобы выжать сок и поставьте еще на 2 часа.
Как готовить снэк
Нарежьте фрукты на кружки или выберете любую другую предпочтительную форму. Лучше всего использовать миниатюрные овальные/круглые плоды, так как их можно быстро нарезать и сразу же отправить в духовку без дополнительных манипуляций. Чипсы можно готовить вместе с кожурой. Главное – тщательно промойте фрукты и проследите за их качеством. Не забудьте достать косточки или семена из мякоти.
Совет. Если вам не хватает естественной сладости фруктов, присыпьте их кокосовым сахаром, сахарной пудрой или полейте смесью меда и любимых пряностей. Подберите особые комбинации из своих любимых вкусов, смешайте их и распределите по фруктовым ломтикам.
Подготовленные слайсы необходимо высушить до хрупкости. Для этого подойдет стандартная бытовая техника вроде электрической или газовой духовки. Чтобы получить тонкую хрустящую структуру, учитывайте такие правила:
- слегка приоткройте духовой шкаф;
- готовьте при температуре 60°C;
- обязательно используйте пергамент.
Если у вас есть электросушилка для фруктов и овощей, воспользуйтесь ею. Техника максимально упростит вам задачу. Все, что от вас потребуется, – равномерно выложить слайсы, выставить необходимый режим и ждать. Переворачивать фруктовые ломтики незачем, машина сама позаботится о равномерном нагреве.
Процесс приготовления занимает минимум 7 часов (без учета подготовки фруктов). Запаситесь необходимыми ингредиентами, техникой и терпением, чтобы получить идеальные фруктовые чипсы. Их можно есть как самостоятельное блюдо, заваривать чая и готовить прохладительные напитки, использовать в качестве декораций или добавлять новый сладкий акцент в любимые блюда.
Картошка — не лучший вариант
Конечно, диетические чипсы будут отличаться от обычных по вкусу и виду. В них исключаются и изменяются оба основных признака традиционной закуски: картошка и фритюр.
Картофель в чистом виде отнюдь не вредный овощ, в нем содержится комплекс витаминов и минералов, крахмал, необходимый организму. Вот в последнем все и дело. При интенсивном обжаривании вещество превращается в акриламид. Это токсичное вещество повреждает клетки печени, головного мозга, провоцирует развитие рака.
Картошка, даже самая качественная, приготовленная на гриле или сковороде, вредна. Этот овощ лучше употреблять только вареным или запеченным в мундире. Поэтому в наш список никак не могут попасть домашние картофельные чипсы, жаренные на масле. Они не так вредны как магазинные, но нам нужны исключительно полезные продукты.
Почему следует отказаться от масла для жарки, еще более очевидно. Оно делает пищу чрезмерно жирной, калорийной и тяжелой. Кроме того, при долгом нагревании продукт меняет свой состав и также становится канцерогенным. Единственное исключение — нерафинированное кокосовое масло. Оно лучше всего переносит высокие температуры и не меняет своих свойств. Но калорийность все же повышается.
Лучший способ приготовления ПП-чипсов — это их высушивание или запекание.
Диетично из картофеля
Конечно, корнеплод высококалориен, однако наиболее диетический рецепт чипсов можно найти даже из него.
Понадобится:
- средняя картофелина;
- зубчик чеснока;
- соль и перец.
Как сделать:
- Очистить картофель от кожуры, нарезать тонкими кружочками.
- Измельчить пряный зубок.
- Массу выложить в отдельную посуду, добавить чеснок, перемешать.
- Сдобрить будущие снеки приправами, немного полить оливковым маслом.
- На противень выстелить пергамент.
- Выложить ПП-чипсы и отправить в духовку. Время запекания — 1 час при температуре 100 °C.
При выпекании важно не забывать переворачивать закуску. Готовые снеки нужно снять с противня и дать им остыть при комнатной температуре
Влажные места не подходят для хранения ПП-чипсов.
ВыборЭксперта.ру рекомендует
Снеки – не самый полезный перекус, но иногда можно порадовать себя вкусными чипсами. Лучше выбирать чипсы с хорошим составом, сделанные из натуральных ингредиентов, без синтетических добавок. ВыборЭксперта.ру понравились вкусовые качества следующих марок:
- Pringles картофельные Сметана и лук – классической вкус, удобная упаковка, сохраняющая целостность слайсов, без химических ноток;
- Korner с оливковым маслом и розмарином – полезный, питательный перекус в лучших традициях итальянской кухни, изготовлен из злаков;
- Lorenz Tacitos со вкусом сыра – кукурузные начосы со специями, можно употреблять с соусами;
- Midori Морская капуста в кунжутном масле – понравится поклонникам ламинарии, с приятным ореховым вкусом, не слишком соленые;
- СнэкВилл мандарин – витаминные дольки в маленькой упаковке можно брать в поездки, на работу или учебу, как альтернативу фруктам.
Из многообразия представленного в магазинах ассортимента покупатель сможет подобрать лучшие чипсы, исходя из собственного вкуса, пользы и натуральности.
Чипсы из лаваша в микроволновке
Как я и обещала, делюсь с вами еще одним возможным способом приготовления чипсов, а именно – в микроволновке.
Времени для приготовления потребуется: 15-20 минут. Выход: 2 глубокие миски готового лакомства. Кухонная утварь и техника: ножницы, пергаментная бумага, нож, глубокая миска, ложка, терка, микроволновка. Калорийность: 283 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Тонкий лаваш | 200 г |
Твердый сыр | 45-70 г |
Масло подсолнечное | 3-4 ст. л. |
Сахарный песок | 1/3 ч. л. |
Молотая сладкая паприка | 1 ч. л. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Смесь итальянских трав | 0,5-1,5 ч. л. |
Приступаем к процессу приготовления
Подготовим основу для чипсов
- Каждый лист лаваша, общим весом 200 г сворачиваем трубочкой и нарезаем на куски, шириной 4-5 см.
- Все нарезанные кусочки разворачиваем и складываем в стопку.
- Аккуратно разрезаем на маленькие треугольники.
Подготовим ароматную заправку для чипсов
- В глубокую емкость кладем 1/3 ч. л. соли и 1/3 ч. л. сахара. Добавляем по 1 ч. л. сладкой молотой паприки и смеси итальянских трав.
- Вливаем в специи 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Перемешиваем заправку.
- Кладем в миску нарезанные ломтики лаваша и руками перемешиваем до тех пор, пока все не будут покрыты заправкой.
Соединяем все подготовленные ингредиенты
- Из пергамента для выпекания вырезаем точно таких же размеров, как тарелка в микроволновке, круг. Выкладываем на застеленную тарелку кусочки лаваша тонким слоем.
- Приблизительно на 1-2 минуты отправляем в микроволновку на мощности 850 Вт. Готовое лакомство перекладываем на блюдо.
-
Снова выкладываем кусочки лаваша на застеленную бумагой тарелку. Натираем 45-70 г твердого сыра на мелкой терке и посыпаем им разложенный лаваш. Отправляем в микроволновку новую партию на то же время и мощность.
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы как сделать чипсы из лаваша, посмотрите подробный видеорецепт приготовления этого лакомства.
Виды чипсов
Современные чипсы уже не похожи на своих предшественников, для изготовления которых использовались лишь картофель, соль и масло. Сегодня производители включают в состав множество посторонних веществ, а высокий спрос на продукцию позволяет удешевить и ускорить производство. Именно поэтому пользы для здоровья человека такие хрустящие ломтики не приносят и никаким образом не вписываются в концепцию здорового питания.
Магазины предлагают следующие виды продукции:
- Картофель хрустящий – клубни тонко нарезаются и обжариваются в небольшом количестве масла с добавлением одной только соли. Изделия наиболее приближены к классическому первозданному рецепту и практически не включают консервантов. Такие ломтики быстро портятся из-за небольшого срока годности, не слишком аппетитно выглядят, не держат форму и ломаются;
- Чипсы и снеки картофельные – изготавливаются из картофеля специализированных сортов с большим количеством крахмала. Они имеют круглую или прямоугольную форму, иногда на них наносится рифление. В большинстве случаев содержат разные консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы и уплотнители, продлевающие срок хранения и повышающие прочность изделий;
- Чипсы формованные – делаются в виде пластинок из прессованного картофельного пюре в сочетании с крахмалом из кукурузы или картофеля, муки и вкусовых усилителей. Также их называют картофельными вафлями или несладким печеньем.
Фруктовые чипсы
Вот еще один вид очень популярных чипсов, которые можно смело включать в свой рацион при правильном питании. Фруктовые чипсы — это отличная альтернатива перекусу, их легко и удобно брать с собой, а также добавлять в разные пп рецепты. Давайте рассмотрим самые популярные виды фруктовых пп чипсов.
Яблочные чипсы в домашних условиях — рецепт
Это, пожалуй, один из самых востребованных видов данного блюда. Яблоки — это отличный диетический фрукт, который содержит минимум калорий, но максимум пользы. К тому же яблоки — это отличный источник клетчатки, которая так необходима при похудении. На 100 грамм яблок приходится всего около 45 калорий, так что такие натуральные чипсы можно смело включать в свой рацион. Готовятся такие чипсы очень просто. Все, что вам нужно, — это яблоки и немного специй. Так как мы готовим пп блюдо, то вместо сахара будем использовать корицу. Если вы все-такие хотите добавить чуточку сладости — то можно использовать немного сахарной пудры. Яблоки нужно тщательно вымыть, вытереть и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше слайс, тем быстрее ваши низкокалорийные чипсы будут запекаться
Важно запомнить, что кожуру снимать с яблок не надо! Отправляем кружки в духовку на 2 часа при температуре не больше 120 градусов. В процессе готовки их нужно будет перевернуть
За 5 минут до готовности посыпьте корицей! Такое пп блюдо можно хранить в течение 2 месяцев.
Как сделать банановые чипсы дома
Еще один простой пп рецепт, который можно смело готовить в домашних условиях. Для этого вам нужно всего два простых ингредиента — бананы и лимонный сок. Для большей простоты нужно использовать такую комбинацию — на 4 спелых банана достаточно 1−2 лимонов. Вам нужно нарезать бананы кружочками (около 2−3 мм каждый, не более). Теперь раскладываем их на противне и сбрызгиваем лимонным соком. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, затем уменьшаем температуру до 120 градусов и готовим еще 15 минут. Следующий этап — уменьшаем до 90 градусов и готовим около часа.
К таким пп чипсам также можно добавить различные специи и добавки. Сладкоежки могут присыпать натуральные чипсы корицей или даже сахарной пудрой. Но лучше этого не делать, ведь банановые чипсы калорийные сами по себе. На 100 грамм приходится около 500 калорий!
Чипсы из клубники в домашних условиях
Любители этих ягод могут сделать себе такие же удобные заготовки из клубники, которые можно не только использовать вместо перекуса, но даже добавлять в пп выпечку.
Для этого рецепта вам нужна будет только одна клубника. Моем, высушиваем и разрезаем на тонкие пластины. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов, примерно на 90 минут. Затем достаем и перекладываем на пергамент. Оставляем при комнатной температуре еще на 90 минут.
Чипсы из апельсинов в домашних условиях
Простой и вкусный рецепт, который обязательно поднимет вам настроение! Эти натуральные чипсы содержат массу полезных веществ и очень много клетчатки, а готовятся очень просто и быстро. Все, что вам нужно, — это отличные апельсины! Тщательно моем их и нарезаем кружочками. Чем тоньше кружки, тем быстрее приготовятся чипсы. Для тех, кто любит сладкие апельсиновые чипсы, всегда можно приготовить сахарных сироп, в который можно опустить кружочки перед выкладкой на противень. Для приготовления сиропа используйте обычную воду и любой натуральный сахарозаменитель. Просто окуните кружочки апельсина в сладкую воду и затем выкладывайте на противень. Запекать при температуре 150 градусов в течение 60−90 минут.
Из чего готовить снэк
Важнейший ориентир – ваши вкусовые предпочтения. Лидирующие позиции на рынке фруктовых чипсов отведены банану .
Банан – универсальный продукт, который можно подвергать любой термической обработке, не переживая за вкус и структуру. В состав банана входит целый набор полезных витаминов, которые заставляют вашу кожу сиять, а волосы расти с удвоенной силой. Банан приводит в норму желудочно-кишечный тракт, быстро и надолго насыщает, позволяет бороться с депрессией . Более того, продукт доступен как в жаркое августовское утро, так и в морозный февральский вечер по приемлемой цене.
Очистите фрукт от кожуры, нарежьте банан полукольцами и отправьте в духовку. Если хотите разнообразить вкус, используйте специи, шоколадные капли или другие фрукты.
Не менее популярная категория продуктов для чипсов – цитрусовые. Особенно часто готовят комбинацию из лимона–апельсина–лайма с сахарным песком или медом. Цитрусовые просто разрезают на тонкие кольца и отправляют в духовку, не снимая кожуры. В готовой закуске соединяются ярко выраженные цитрусовые ароматы и несколько палитр вкуса, от сладкой до кислой.
Цитрусовые изобилуют аскорбиновой кислотой (витамин С), которая не только укрепляет внутреннее здоровье, но и влияет на внешнюю красоту. Витамин С повышает устойчивость кожи к ультрафиолету, защищает от свободных радикалов, делает лицо чистым, гладким и сияющим.
Для сушки отлично подойдет груша. Благодаря естественной сладости груша не нуждается в дополнительном сахаре, а питательные вещества обеспечат вам прилив энергии и сытости как от полноценного перекуса.
Хрустящие чипсы получатся из абрикоса. Оранжевый фрукт – кладезь ретинола (витамин А), аскорбиновой кислоты (витамин С), фосфора (Р), железа (Fe) и магния (Mg) . Фруктовые чипсы из абрикоса сочетают в себе и яркий вкус с едва заметной кислинкой, и колоссальную пользу для организма , . Снэк можно дать ребенку в школу, добавить в утренние каши/смузи-боулы или просто есть в перерывах между основными приемами пищи .
Готовим чипсы в домашних условиях
Лакомство очень легко приготовить в домашних условиях. И получится продукт дешевле, вкуснее и полезнее. Это связано с тем, что чипсы из магазина обладают большим количеством консервантов и пищевых добавок, приносящих организму вред. Домашнее лакомство совершенно безопасно, так как содержит только натуральные компоненты: картофель, масло и соль.
Приготовление в духовке
Данный способ является одним из самых распространенных. Это классический метод готовки, позволяющий создать довольно много вкусных и хрустящих чипсов.
Для приготовления закуски в духовке потребуется:
- картофель;
- растительное масло;
- соль;
- укроп;
- чеснок.
Тщательно почистить картошку. Молодую можно оставить неочищенной, это придаст пикантности блюду. После очищения, картофелю дают подсохнуть.
На противень с бумагой помещаем картофельные дольки по порядку и равномерно.
Примерное время приготовления – 20 минут. Чтобы чипсы получились хрустящими и более поджаренными, можно оставить их подольше в духовке.
Готовые чипсы достают с духовой печи и подают к столу с соусом, кетчупом или сметаной.
Рецепт приготовления на сковородке
Данный способ самый простой и быстрый. Готовый продукт получается натуральным, что очень подойдет для детей, ведь все они обожают это лакомство.
Для приготовления на сковородке потребуются следующие ингредиенты:
- картофель;
- масло;
- специи.
Способ приготовления:
Тщательно чистят картофель, избавляются от испорченных продуктов, вырезают все изъяны. Далее моют картофель и нарезают его тоненькими кружочками.
Чистый нарезанный картофель откладывают в сторону. Берут сковородку, наливают в неё растительное масло толщиной в 3 см, а также добавляют пряности по вкусу
Доводят до кипения, после чего уменьшают огонь.
Картофель осторожно выкладывают на сковородку. Слишком много долек не нужно сразу жарить, так как между ними должно оставаться расстояние, чтобы они не слипались и готовились по отдельности.
Отметить готовность можно по цвету
Когда картофель становится ярко-золотистым, его можно снимать с огня. Для того, чтобы стекло масло, его сначала выкладывают на салфетку и далее кладут в чистую тарелку.
Приготовление во фритюрнице
Следующий рецепт подразумевает наличие фритюрницы. Если она есть, то нужно обязательно попробовать закуску, приготовленную данным способом.
- картофель;
- масло;
- специи.
Способ приготовления:
- Картофель очищают, промывают и нарезают кружочками. Далее его кладут на бумагу, чтобы вышла лишняя влага.
- Фритюрницу наполняют маслом. Объем наполнения зависит от инструкции. Чаще всего, это 2 литра, но иногда можно использовать и меньше.
- Далее включают фритюрницу и помещают туда картофель.
- После приготовления готовые ломтики аккуратно достают и помещают на бумагу, чтобы стекало масло. Готовые картофелины помещают в чистую тарелку, добавляют приправы по вкусу.
Интересно, что такую закуску можно готовить не только из картофеля, но также из других продуктов: мясо, сыра, баклажана, фруктов. Можно готовить более диетические варианты. Классический продукт не следует принимать в пищу слишком часто, так как можно набрать лишний вес.
Чипсы в микроволновке
Готовить лакомство в микроволновке ещё проще, чем на сковородке. Поэтому, если в доме есть данный прибор, стоит воспользоваться им для приготовления любимого всеми блюда.
При приготовлении понадобятся ингредиенты:
- картофель;
- масло;
- соль.
- Картофель очищают, вымывают, нарезают, после чего помещают в холодную воду на 15 минут.
- Продукт достают из воды и высушивают. Далее помещают картошку в микроволновую печь, обработав приправами по вкусу.
- Дольки кладут в микроволновку порциями. Время приготовления на стандартной печи – около 5 минут на самой большой температуре. В середине готовки следует перевернуть картошку, чтобы она хорошо поджарилась с двух сторон.
- Доставать готовый продукт нужно после того, как он приобретет коричневатый оттенок. Слишком долго держать дольки в микроволновке нельзя, так как они станут сухими и невкусными.
Полученные продукты можно использовать как отдельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Премиум чипсы без углеводов
Такое пафосное название чипсам без углеводов было дано потому, что они нравятся мне больше всего. Хотя они не самые простые в приготовлении, они точно того стоят! Это кето чипсы из сыра, как, собственно, и большинство кето вариантов чипсов. Секрет рецепта в том, что здесь используется миндальная мука, она создает еще более хрустящую корочку. Сыр и мука в сочетании с острыми специями создают нечто невероятное, именно те чипсы, которыми хочется перекусить.
С данным рецептом чипсов без углеводов получается достаточно много, 50-60 шт. Количество зависит от толщины пласта и того, как нарезать. Учитывая калорийность, 6 человек вполне могут наесться получившимся количеством.
Приготовление
Расплавьте в микроволновке сыр в микроволновке (примерно полторы минуты) и добавьте в него остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте тесто, лучше всего вымесить его руками.
Выложите тесто на пергамент, сверху накройте еще одним куском пергамента и раскатайте тесто в тонкий пласт. Разрежьте тесто на треугольники. Для этого прекрасно подходит нож для пиццы, но обычный нож тоже сгодится.
Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Когда края начнут темнеть, пора доставать.
Достаньте и дайте им немного полежать, чтобы застыть.
Основные прописные истины
- Лаваш для чипсов не обязательно нарезать треугольниками, можно и квадратиками и кружочками, как только захотите. Но учитывайте тот факт, что если чипсы нарезать кружочками, получается больше «отходов», соответственно меньше порция у вас получится.
- Использовать для приготовления можно абсолютно любые приправы, которые у вас есть дома. Можно даже сделать чипсы просто соленые. Для этого в 200 мл воды разведите 1 ч. л. соли и смочите этим раствором кусочки лаваша перед тем как готовить. Такое лакомство можно сделать с горчицей или вассаби по такому же принцыпу.
- Когда вы готовите чипсы с сыром, выкладываейте кусочки лаваша даже немного в нахлест, чтобы весь сыр остался на чипсах.
- Выбирайте такие виды сыра, которые хорошо плавятся.
- Лучше использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло для жарки, так как любое другое просто сгорит.
- Кроме того, чипсы из лаваша можно приготовить на сковороде. Для этого смешиваем нарезанный лаваш с подготовленными специями и выкладываем на сухую сковороду. Обжаривать нужно до появления золотистой корочки.
Лаваш очень удобный ингредиент. Так как он доступен в финансовом плане и из него можно приготовить самые различные блюда, начиная от простых бутербродов и заканчивая более изысканными блюдами. Одним из таких блюд на столе может быть приготовленная лазанья из лаваша.
Очень любимое в моей семье блюдо – пицца из лаваша. Готовится она за несколько минут, а вкус потрясающий.
Почему магазинные чипсы вредны?
Молодежь и дети любят похрустеть. Про вред закуски говорят с экранов телевизоров, с газетных листов, но многие упорно продолжают их есть.
Главное — картофельные снэки промышленного производства противопоказаны людям с большим лишним весом. Но другие люди должны правильно оценивать вред.
- Большое количество вредного холестерина приводит к образованию бляшек, а значит, сосуды закупориваются и развиваются сердечно-сосудистые заболевания.
- Метаболизм при постоянном употреблении закуски снижается.
- Чипсы становятся причиной развития болезней желудочно-кишечного тракта таких как гастрит, кишечные болезни и изжога как признак.
- Частое употребление приводит к ожирению, потому что закуска очень калорийна и одной порцией можно превысить дневную норму калорий.
- Обмен кальция в организме от употребления снэков нарушается, а значит, нарушается образование костных тканей.
- Риск развития онкологических заболеваний сильно повышается.
- Злоупотребление фастфудом провоцирует воспалительные процессы в коже. На лице появляется много прыщей и фурункулов, которые плохо заживают.
- Репродуктивные функции организма заметно снижаются.
Чтобы избежать всех последствий, нужно свести употребление снэков к минимуму или отказаться от них вовсе.
Рецепт Пп чипсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пп чипсы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 281 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 599 г |
Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 6.8% | 521 г |
Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 8.2% | 434 г |
Углеводы | 25.7 г | 219 г | 11.7% | 4.2% | 852 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 41.9 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5425 г |
Зола | 2.52 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 152.3 мкг | 900 мкг | 16.9% | 6% | 591 г |
Ретинол | 0.141 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 2.7% | 1316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.222 мг | 1.8 мг | 12.3% | 4.4% | 811 г |
Витамин В4, холин | 82.67 мг | 500 мг | 16.5% | 5.9% | 605 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.507 мг | 5 мг | 10.1% | 3.6% | 986 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 2.2% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 21.583 мкг | 400 мкг | 5.4% | 1.9% | 1853 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.617 мкг | 3 мкг | 20.6% | 7.3% | 486 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.79 мкг | 10 мкг | 7.9% | 2.8% | 1266 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.882 мг | 15 мг | 5.9% | 2.1% | 1701 г |
Витамин Н, биотин | 5.819 мкг | 50 мкг | 11.6% | 4.1% | 859 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2194 мг | 20 мг | 21.1% | 7.5% | 474 г |
Ниацин | 0.914 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.39 мг | 2500 мг | 5.1% | 1.8% | 1962 г |
Кальций, Ca | 321.55 мг | 1000 мг | 32.2% | 11.5% | 311 г |
Кремний, Si | 0.991 мг | 30 мг | 3.3% | 1.2% | 3027 г |
Магний, Mg | 31.93 мг | 400 мг | 8% | 2.8% | 1253 г |
Натрий, Na | 529.5 мг | 1300 мг | 40.7% | 14.5% | 246 г |
Сера, S | 142.22 мг | 1000 мг | 14.2% | 5.1% | 703 г |
Фосфор, Ph | 254.2 мг | 800 мг | 31.8% | 11.3% | 315 г |
Хлор, Cl | 860.39 мг | 2300 мг | 37.4% | 13.3% | 267 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.903 мг | 18 мг | 10.6% | 3.8% | 946 г |
Йод, I | 5.68 мкг | 150 мкг | 3.8% | 1.4% | 2641 г |
Кобальт, Co | 2.973 мкг | 10 мкг | 29.7% | 10.6% | 336 г |
Марганец, Mn | 0.4115 мг | 2 мг | 20.6% | 7.3% | 486 г |
Медь, Cu | 94.82 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 3.4% | 1055 г |
Молибден, Mo | 7.036 мкг | 70 мкг | 10.1% | 3.6% | 995 г |
Селен, Se | 14.101 мкг | 55 мкг | 25.6% | 9.1% | 390 г |
Фтор, F | 18.18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 22002 г |
Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.3% | 2717 г |
Цинк, Zn | 1.7485 мг | 12 мг | 14.6% | 5.2% | 686 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.64 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.892 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.407 г | ~ | |||
Валин | 0.734 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.575 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.455 г | ~ | |||
Лейцин | 0.881 г | ~ | |||
Лизин | 0.707 г | ~ | |||
Метионин | 0.271 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.406 г | ~ | |||
Треонин | 0.44 г | ~ | |||
Триптофан | 0.265 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.55 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.107 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.807 г | ~ | |||
Аланин | 0.353 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.716 г | ~ | |||
Глицин | 0.217 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.929 г | ~ | |||
Пролин | 0.868 г | ~ | |||
Серин | 0.602 г | ~ | |||
Тирозин | 0.558 г | ~ | |||
Цистеин | 0.132 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 150.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.034 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.132 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.426 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.392 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.826 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.1 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.525 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.328 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.071 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.633 г | min 16.8 г | 21.6% | 7.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.132 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.245 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.153 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.496 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.463 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 4.6% |
Энергетическая ценность Пп чипсы составляет 281 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Лучшие зерновые чипсы
Те, кто следит за фигурой и правильным питанием, оценят снеки, изготовленные из различных злаков (кукуруза, овес, рожь, пшеница) с добавлением растительного масла, специй, приправ. Гастроэнтерологи и диетологи до сих пор спорят, насколько полезны зерновые снеки. С одной стороны, этот продукт предназначен для получения удовольствия, в нем, как правило, много вкусовых добавок. С другой стороны, если настигло чувство голода, лучше утолить его зерновым хлебцем, чем жирными, калорийными чипсами. Сейчас здоровые снеки набирают популярность среди покупателей, ценящих качество, пользу и вкус продукта.
Bombbar протеиновые цельнозерновые Нежный сыр
Низкокалорийные хрустящие слайсы – новинка, которая успела покорить поклонников правильного питания. За счет повышенного содержания протеина в организм попадает необходимое количество белка. Снеки насыщают, избавляют от голода, при этом не оставляя лишних сантиметров на талии и бедрах. Небольшая упаковка, всего 50 грамм, но этого достаточно для полноценного перекуса. Пакет легко открывается, но герметично закрыть уже не удастся.
В составе кукурузная и рисовая крупа, гороховой белок, соль, масло, вода, ароматизатор. В 100 граммах 303 ккал. Слайсы тонкие, одинакового размера, неоднородной текстуры. При дегустации сразу ощущается присутствие злаков.
Достоинства:
- Ненавязчивый сырный аромат;
- Тают во рту;
- Низкая калорийность;
- Без ГМО;
- Хороший состав.
Недостатки:
Слишком много соли.
Dr. Korner с оливковым маслом и розмарином
Бренд популярен среди приверженцев здорового образа жизни. Хлебцы используют в качестве замены обычному хлебу, а снеки – для полезного перекуса. В линейке большой выбор разнообразных вкусов. Продукт с оливковым маслом и розмарином напоминает итальянское блюдо. Состоит из кукурузы и риса с добавлением масла, натуральных специй, молочной сыворотки, сахарозы. Калорийность – 360 ккал/100 грамм, вес 1 пачки – 50 грамм.
Корнерсы круглой формы, бело-желтого цвета. Ощущаются злаки, оливковое масло и специи. Не проходят обжарку, за счет чего сохраняют полезные свойства.
Достоинства:
- Хорошая альтернатива обычным чипсам;
- В меру хрустящие;
- Нет химического запаха;
- Без обжаривания;
- Тонкий привкус специй и оливкового масла.
Недостатки:
Маленькая упаковка.