Овсяные панкейки с добавлением протеина
Так сытные блинчики становятся источником белка. Стоит подать лакомство под слоем нежирного творога и свежих ягод. У изделий пористая текстура (как на фото), поэтому они хорошо напитываются соусами и сиропами.
Состав:
- яйца – 2 шт.;
- протеин – 1 черпак;
- мука овсяная – ¼ кг;
- разрыхлитель, сода – по 5 г;
- постное масло (например, рапсовое, оливковое) – 30 мл;
- лимонный сок, стевия.
Пошаговое приготовление:
- Из яиц вылейте белки в отдельную тару.
- Вспеньте их. Должны получиться стойкие пики.
- Соду погасите парой капель сока лимона.
- Соедините стакан муки с содой.
- Добавьте разрыхлитель.
- Введите желтки, стевию. Взбейте.
- Протеин взболтайте с водой, перелейте в тесто.
- Жидкость массы – как у сметаны. Можно загустить протеином или разбавить водой.
- Медленно введите белки.
- Вмешайте белковую пену лопаткой (снизу вверх).
- Введите масло, перемешайте.
- Выпекайте под крышкой.
- Переворачивайте изделия, когда увидите пузыри на поверхности.
Для подачи можно также взять арахисовую пасту, кисломолочные продукты, сиропы и соусы.
Как правильно приготовить блин из овсянки
Основополагающими ингредиентами являются яйца, молоко и геркулес. Для приготовления можно использовать, как куриные, так и перепелиные яйца. Только следует учитывать, что вместо 1 куриного яйца придется взять 4-5 перепелиных яиц. Молоко выбирайте любой жирности. Как правило, для похудения продукт берется с минимальным процентом содержания жира. И яйца и молоко должны быть свежими, чтобы не испортить вкус блюда и не нанести вред своему здоровью.
Что касается овсяных хлопьев, то они могут добавляться в тесто в первоначальном или дробленом варианте. Помимо этого можно использовать пшенные, рисовые или гречневые хлопья. Если планируете вводить геркулес, то предварительно все же лучше измельчить его в кофемолке.
Для приготовления овсяноблина по классической рецептуре понадобятся следующие ингредиенты:
- Овсяные отруби – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разбейте яйца в глубокую посуду. Растирайте их венчиками до однородности.
- Налейте холодное молоко, хорошо перемешайте массу.
- Насыпьте овсяные отруби, соль и перец. Хорошо размешайте компоненты с общей массой.
- Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом.
- Ровным слоем разлейте по сковороде приготовленное тесто.
- Примерно через 3 минуты переверните лопаткой овсяный блин.
- Накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до румяной поверхности. Затем переложите на тарелку и подавайте к столу.
Если вы хотите приготовить овсяноблин с сыром приготовьте по этому же рецепту блин, на одну половину которого выложите натертый сыр и закройте второй половиной. Жарте его еще около минуты. пока сыр не расплавится. Думаю, что вопрос как приготовить овсяноблин отпал сам, тем более, что рецепты его приготовления довольно просты.
Не отказывайся от вкусненького
Овсянка — это верный помощник тех, кто худеет. Она богата клетчаткой, углеводами и белками. Но постоянно есть кашу невозможно. Она надоест в течение первой же недели. Что делать потом? Искать достойную альтернативу. Овсяноблин без яйца — это простой способ удивить своих близких. Рецепт может освоить каждый, к тому же он не отнимает много времени. Всего несколько минут достаточно для того, что подать кулинарный шедевр на стол.
Если вы только готовитесь стать приверженцем здорового питание и представляете предстоящие мучения, то можете успокоиться. Не вся полезная еда имеет неприглядный вид и сомнительный вкус. Приготовленный без яйца овсяноблин понравится всем членам семьи без исключения, включая и тех, кто ничего не хочет слышать про ограничение рациона.
Как правильно завтракать
Никто не заставляет садиться за завтрак сразу же после постели. Скажу больше: выражение «завтрак в постель» мне не понятно. Вспоминаю свою учительницу по биологии. Она нас учила, что после сна обязательно, первым делом, необходимо пойти в ванну и прополоскать рот, до этого не совершать никаких глотательных движений. Утром, после сна и застоя слюны во рту, когда всё там цветёт и пахнет, лучше от этого избавиться и как можно скорее.
Думаю, не надо объяснять зачем мы вообще чистим зубы? Чистка зубов на ночь даже важнее утренней: таким образом меньше будет во рту утром разных бактерий и продуктов их жизнедеятельности. Но и без утренней чистки зубов не обойтись.
Я, первым делом, иду полоскать рот и выпиваю стакан чистой воды комнатной температуры. Не будем уточнять сколько надо пить воды. Не так давно японские учёные установили, что для эффективного запуска очистительных процессов и включения ЖКТ необходимо выпить около 600 мл. воды утром. Это многовато. Но постарайтесь выпить хотя бы стакан.
А вот теперь можно приступать к водным процедурам и зарядке. Постепенно организм должен проснуться, включиться и потребовать своё.
Приступаем к завтраку. Сначала необходимо хотя бы один раз сесть и записать, что вы любите больше всего, что бы составить для себя свой правильный завтрак для здоровья и энергии. Эти продукты будем использовать для завтрака. Или составьте список того, что можно приготовить на завтрак, или заготовьте список уже готовых простых завтраков. Из напитков можно добавить то, что вам нравится. Не забудьте подать завтрак красиво
Это тоже важно
Если вы худеете, придерживаетесь диеты, или спортсмен и сушитесь, или должны следить за калориями перед соревнованиями, то не забывайте: чем меньше калорий, тем менее полезен завтрак, чем калорийность выше — тем выше и польза.
Очень неплохо перед выбором продуктов для завтрака знать кислотность своего желудка. Если проблем нет, то можно об этом не думать. Если иначе, то необходимо помнить:
- При пониженной кислотности полезными продуктами на завтрак будут каши из овсяной крупы, мюсли, овсяное печенье. Пониженная кислотность проявляется в пассивности по утрам, когда утром ничего не хочется и ничего не лезет в рот.
- При повышенной кислотности желудка будут полезны гречневые каши. При повышенной кислотности наоборот не терпится что-нибудь скорее съесть.
Банановые блинчики
Ингредиенты:
- 1 большой или 2 маленьких банана;
- 2 яйца;
- 1/8 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/8 чайной ложки молотой корицы.
Приготовление. Разминаете банан вилкой, добавляете туда яйца, хорошо размешиваете и добавляете корицу и разрыхлитель. Тесто получается как очень жидкая сметана. Хорошо разогреваете сковороду, смазываете растительным маслом и выпекаете на маленьком огне блинчики.
Блинчики получаются довольно румяными, с коричневой корочкой, но это совсем не означает, что они подгорели. Просто так темнеет банан. Переворачивать лучше деревянной лопаткой, придерживая блинчик вилкой с другой стороны. Готовятся очень быстро — буквально по одной минуте на каждой стороне! Перечисленных ингредиентов как раз хватит на небольшой перекус для одного бегуна.
Если не хочется возиться с вилкой, можно смешать все ингредиенты в блендере. Тесто получается более жидким и однородным.
Овсяноблин в мультиварке
Готовить овсяноблин можно не только в сковороде, но также в мультиварке. Рецепт такого овсяноблина не отличается от классического. Главное помнить следующие тонкости:
Готовить овсяноблин в мультиварке следует на режиме «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае ваш блин не прожарится внутри, а просто обгорит снаружи.
Выливать смесь для блина нужно будет тогда, когда мультиварка нагреется.
Во время приготовления этого блюда в мультиварке вы можете не закрывать крышку, вам все равно придется контролировать весь процесс.
Чтобы перевернуть овсяноблин в мультиварке, лучше его разрезать силиконовой лопаткой на две части — так будет гораздо удобнее.
Фото:instagram/_juliahealthy
Как приготовить овсяноблин
Овсяноблин (пп рецепт с овсяной мукой или молотыми хлопьями) — настоящая находка для любителей вкусно и сытно позавтракать, а также перекусить в течение дня полезной и здоровой пищей.
Овсяноблин состоит из тех же яиц, овсянки и молока, вот почему он с легкостью заменяет и кашу, и яичницу, и омлет. Овсяноблин — рецепт для правильного питания, калорийность которого в разумных пределах. Он хорош и сам по себе, но гораздо вкуснее будет добавить к нему разнообразную начинку, сладкую или соленую по вкусу.
Для 2 овсяноблинов нужно:
- 2 яйца
- 6 ст. л. овсяных хлопьев долгой варки
- 6 ст. л. молока
- щепотка соли
2 вариант:
- 2 ст. ложки творожного сыра
- 3-4 кусочка слабосоленой рыбы
Как приготовить овсяноблин:
Пп рецепт этого, уже ставшего легендарным, блина прост. Делим все ингредиенты на 2 части и поочередно готовим 2 блинчика.
Геркулес предварительно нужно смолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до состояния муки, а как на фото. В миску с подготовленной овсянкой разбиваем яйцо.
Добавляем молоко, немного подсаливаем и все тщательно перемешиваем.
Выливаем смесь на холодную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, включаем медленный огонь и готовим до появления пузырьков.
Выкладываем на одну сторону первого блина творожный сыр и кусочки слабосоленой рыбы.
Накрываем второй стороной. Через пару секунд выключаем огонь. Овсяноблин с несладкой начинкой готов.
Проделываем все то же самое со вторым овсяноблином, только теперь выкладываем на него кружочки банана вместе с дольками шоколада.
В результате у нас получились два чудесных овсяноблина с разной начинкой. К слову, начинить теплый или уже остывший овсяноблин можно чем угодно! К примеру: твердым сыром и овощами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами. Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!
Несколько идей что можно приготовить полезного, быстрого и вкусного на завтрак
- Мюсли, залитые горячим молоком и немного проваренные.
- Овсянка с мелко порезанным яблоком или другими доступными фруктами и ягодами.
- Оладьи со сметаной или джемом.
- Яичницы и омлеты с наполнителями: ветчина, овощи, сыр, помидоры. Можно сделать омлет с помидорами, болгарским перцем, луком и сыром.
- Картофельные, кабачковые, свекольные, капустные, морковные или яблочные оладьи.
- Картофельные драники с луком и помидорами.
- Различные каши.
- Английский завтрак — рис с рыбой и яйцом.
- Сырники, вареники, творожные запеканки.
- Творог со сметаной и сухофруктами.
- Яйца всмятку.
Правильно питайтесь, правильно завтракайте и не болейте!
Рецепт Овсяноблин С яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин С яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.1 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1161 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 6.4% | 1070 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 6.9% | 1000 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 5.2% | 1335 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 6.5% | 1053 г |
Вода | 67.8 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3353 г |
Зола | 0.962 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.2 мкг | 900 мкг | 9.5% | 6.5% | 1056 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.009 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
бета Криптоксантин | 1.198 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.139 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.062 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.6% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.186 мг | 1.8 мг | 10.3% | 7.1% | 968 г |
Витамин В4, холин | 77.81 мг | 500 мг | 15.6% | 10.8% | 643 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.427 мг | 5 мг | 8.5% | 5.9% | 1171 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.4% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 3.678 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 10875 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.161 мкг | 3 мкг | 5.4% | 3.7% | 1863 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.24 мг | 90 мг | 3.6% | 2.5% | 2778 г |
Витамин D, кальциферол | 0.681 мкг | 10 мкг | 6.8% | 4.7% | 1468 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.548 мг | 15 мг | 3.7% | 2.5% | 2737 г |
гамма Токоферол | 0.097 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 6.347 мкг | 50 мкг | 12.7% | 8.8% | 788 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.6% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2167 мг | 20 мг | 11.1% | 7.6% | 902 г |
Ниацин | 0.356 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.036 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.55 мг | 2500 мг | 8.5% | 5.9% | 1176 г |
Кальций, Ca | 64.17 мг | 1000 мг | 6.4% | 4.4% | 1558 г |
Магний, Mg | 30.09 мг | 400 мг | 7.5% | 5.2% | 1329 г |
Натрий, Na | 62.82 мг | 1300 мг | 4.8% | 3.3% | 2069 г |
Сера, S | 56.04 мг | 1000 мг | 5.6% | 3.9% | 1784 г |
Фосфор, P | 145.4 мг | 800 мг | 18.2% | 12.5% | 550 г |
Хлор, Cl | 67.49 мг | 2300 мг | 2.9% | 2% | 3408 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.22 мг | 18 мг | 12.3% | 8.5% | 811 г |
Йод, I | 8.48 мкг | 150 мкг | 5.7% | 3.9% | 1769 г |
Кобальт, Co | 3.573 мкг | 10 мкг | 35.7% | 24.6% | 280 г |
Марганец, Mn | 0.1885 мг | 2 мг | 9.4% | 6.5% | 1061 г |
Медь, Cu | 64.76 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 4.5% | 1544 г |
Молибден, Mo | 4.644 мкг | 70 мкг | 6.6% | 4.5% | 1507 г |
Никель, Ni | 5.263 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.79 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.122 мкг | 55 мкг | 18.4% | 12.7% | 543 г |
Стронций, Sr | 3.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.22 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17227 г |
Хром, Cr | 2.85 мкг | 50 мкг | 5.7% | 3.9% | 1754 г |
Цинк, Zn | 0.4814 мг | 12 мг | 4% | 2.8% | 2493 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.629 г | ~ | |||
Сахароза | 0.465 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.713 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.249 г | ~ | |||
Валин | 0.244 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.109 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.191 г | ~ | |||
Лейцин | 0.343 г | ~ | |||
Лизин | 0.286 г | ~ | |||
Метионин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.226 г | ~ | |||
Треонин | 0.194 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.205 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.356 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аланин | 0.227 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.409 г | ~ | |||
Глицин | 0.136 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.564 г | ~ | |||
Пролин | 0.132 г | ~ | |||
Серин | 0.295 г | ~ | |||
Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 178.14 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.241 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.636 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.273 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.541 г | min 16.8 г | 9.2% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.121 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.269 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.391 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.341 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.9% |
Энергетическая ценность Овсяноблин С яблоком составляет 145,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овсяный блин на основе хлопьев и кефира
Это отличный пп рецепт! С хлопьями блины получаются более плотными и рыхлыми, но такими же мягкими и аппетитными. Крупу варить не нужно, оставьте ее набухать в кефире.
Состав:
- хлопья овсяные (тонкие, без добавок) – 0,2 кг;
- кефир (можно любой) – 0,2 л;
- соль, сода – несколько граммов;
- сахар (любой другой подсластитель) – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- масло (в блины) – 20 мл;
- масло (покрыть сковородку) – 10 мл.
Приготовление:
- Смешайте хлопья с кефиром, выдержите 30 минут. В результате крупа напитается, разбухнет, станет вязкой. Затем хлопья можно растереть в кофемолке, чтобы получить более мелкие фракции или муку.
- Разбухшую основу теста подсолите, всыпьте сахар и соду.
- Влейте яйца, масло.
- Взбейте массу. В результате тесто получится немного более жидким, чем для оладушек.
- Натрите сковороду каплей масла (салфеткой или кисточкой). Антипригарную емкость можно оставить сухой.
- Влейте немного массы, распределите.
- Запекайте, пока одна сторона хорошо поджарится, а вторая – подсохнет. Переверните блин.
- Собирая горку из блинов, можно их покрывать маслом, чтобы не склеивались.
- Рекомендую оставить изделия в глубокой емкости под крышкой на 5 минут, чтобы размягчились.
Блины на кефире стоит подать с ягодами, йогуртом.
Завтрак для мужчин на каждый день
Если женщина с утра может обойтись чашечкой кофе с круассаном, то мужскому организму требуется намного больше пропитания. Здоровый муж способен с утра съесть «первое, второе и компот с булочкой».
Вместе с тем завтрак должен быть сытным, но не тяжелым. Ведь впереди рабочий день!
Яичница считается традиционным ,мужским, завтраком. Быстрое в приготовлении блюдо не требует значительных усилий. Готовить можно просто яичницу, либо с добавлением других продуктов: колбаса, ветчина, мясо, рыба, грибы, помидоры. Очень вкусно получится, если за пять минут до готовности посыпать ее тертым сыром.
Каша – пища, богатая клетчаткой, легко усваивается организмом. Отлично подходит для завтрака. Готовить можно на воде, молоке. Самая быстрая по варке – манная каша, варится 2-3 минуты после закипания. Гречневая, рисовая, пшенная готовятся дольше, 15-20 минут. Дольше всех варится перловка и горох. Для их приготовления требуется около двух часов.
Сырники. Мужчины с удовольствием съедят на завтрак это лакомство. Сырники можно поджарить на сковородке, либо запечь в духовке.
Продукты:
- творог-300гр
- яйцо сырое-1шт
- сахар-2 столовых ложки
- мука-2столовых ложки
- ванилин-по вкусу
Приготовление:
Смешать творог, яйцо, сахар, ванилин. Добавить просеянную муку. Тщательно замесить тесто. Разделить на шарики, приплюснуть в форму котлеток.
Если решили пожарить сырники, то ставим сковороду на огонь, разогреваем, смазываем растительным маслом и обжариваем сырники до румяной корочки с обеих сторон.
Если хотите запечь, то разогреваем духовку до 200℃. Противень выстилаем пергаментом или антипригарной пленкой. Выкладываем сырники на противень. Выпекаем при 180℃. Сырники будут готовы через 20 минут. Через 10 минут с начала приготовления переверните сырники для образования румяной корочки.
Хорошим завтраком для мужчины будут салаты, блюда из макаронных изделий, морепродуктов.
С утра поможет дать заряд энергии еда из кисломолочных продуктов – творог, сырники, йогурт, смузи.
Из напитков с утра мужчины предпочитают чай либо кофе.
Вкусные завтраки для детей: фото-рецепты
Дети, как непросто их накормить! Всегда нужно изощряться и выдумывать. Смотрите рецепты для самых маленьких «малоежек», которые понравятся вашему ребенку.
Веселый омлет
Даже обычный омлет станет забавным блюдом.
Ингредиенты:
- 3 яйца.
- 0,5 ст молока.
- 1 ст л крахмала.
- Для подачи: бекон, корейская морковка.
Перемешать ингредиенты для омлета. В последнюю очередь добавить крахмал.
В рукав для запекания (предварительно завязать нижнюю часть) вылить омлет.
В кастрюлю с кипящей водой опустить рукав и варить 30 мин.
Достать омлет, придать ему круглую форму. Выложить на тарелку.
Украсить. Воротник из бекона, волосы из корейской морковки, глаза — перчинки или гвоздика.
Представляем вашему вниманию подборку фотографий: как подать обычное блюдо своему ребенку?
Идеи завтраков на каждый день в пост
Во время Поста не следует употреблять в пищу:
- мясные и мясосодержащие продукты;
- острые, жирные, жареные, блюда;
- алкоголь;
- сдобную выпечку;
- продукты, содержащие шоколад и какао-бобы;
- молочные продукты, яйца.
На завтрак постящимся можно подать подсушенные гренки, картофельные драники, постный пирог с капустой, картошкой, морковкой, сладкие пирожки. Разрешены любые овощные блюда, без мяса, майонеза, молока, рыбы.
Если соблюдаете строгий пост, кушаете один раз в день, то обязательно нужно горячее: постный борщ, рассольник, гороховый, солянка грибная, вермишелевый суп.
Детям понравится тертый пирог с вареньем, блины на газированной воде. В качестве лакомства можно подать мед, варенье.
Салаты из свежих овощей можно кушать ежедневно, для заправки используйте растительное масло, уксус, специи.
Нельзя держать строгий Пост людям с ослабленным здоровьем, хроническими заболеваниями, беременным женщинам.
Надеюсь вам понравились простые идеи для завтраков. Они подойдут для всей семьи, и вы сможете выбрать подходящий, или попробуете их все в течение недели или месяца, чтобы оценить. Берите на заметку, и приятного вам аппетита.
Рецепт Овсяноблин на молоке и яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин на молоке и яйце».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.9 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1021 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 7.8% | 784 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 8.7% | 700 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 3.7% | 1634 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.3% | 1818 г |
Вода | 66.6 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3413 г |
Зола | 1.043 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 138.6 мкг | 900 мкг | 15.4% | 9.3% | 649 г |
Ретинол | 0.133 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.127 мг | 1.5 мг | 8.5% | 5.2% | 1181 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.284 мг | 1.8 мг | 15.8% | 9.6% | 634 г |
Витамин В4, холин | 129.23 мг | 500 мг | 25.8% | 15.6% | 387 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.669 мг | 5 мг | 13.4% | 8.1% | 747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 3.6% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 9.267 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.4% | 4316 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.268 мкг | 3 мкг | 8.9% | 5.4% | 1119 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 1.133 мкг | 10 мкг | 11.3% | 6.9% | 883 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.61 мг | 15 мг | 4.1% | 2.5% | 2459 г |
Витамин Н, биотин | 14.162 мкг | 50 мкг | 28.3% | 17.2% | 353 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9861 мг | 20 мг | 14.9% | 9% | 670 г |
Ниацин | 0.316 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.52 мг | 2500 мг | 7.1% | 4.3% | 1408 г |
Кальций, Ca | 74.04 мг | 1000 мг | 7.4% | 4.5% | 1351 г |
Магний, Mg | 34.6 мг | 400 мг | 8.7% | 5.3% | 1156 г |
Натрий, Na | 87.6 мг | 1300 мг | 6.7% | 4.1% | 1484 г |
Сера, S | 107.17 мг | 1000 мг | 10.7% | 6.5% | 933 г |
Фосфор, Ph | 187.6 мг | 800 мг | 23.5% | 14.3% | 426 г |
Хлор, Cl | 123.75 мг | 2300 мг | 5.4% | 3.3% | 1859 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.994 мг | 18 мг | 11.1% | 6.7% | 903 г |
Йод, I | 14.1 мкг | 150 мкг | 9.4% | 5.7% | 1064 г |
Кобальт, Co | 6.356 мкг | 10 мкг | 63.6% | 38.6% | 157 г |
Марганец, Mn | 0.7365 мг | 2 мг | 36.8% | 22.3% | 272 г |
Медь, Cu | 130.36 мкг | 1000 мкг | 13% | 7.9% | 767 г |
Молибден, Mo | 4.574 мкг | 70 мкг | 6.5% | 3.9% | 1530 г |
Олово, Sn | 4.46 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.618 мкг | 55 мкг | 30.2% | 18.3% | 331 г |
Стронций, Sr | 5.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.72 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.7% | 9363 г |
Хром, Cr | 2.65 мкг | 50 мкг | 5.3% | 3.2% | 1887 г |
Цинк, Zn | 1.2735 мг | 12 мг | 10.6% | 6.4% | 942 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.306 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.561 г | ~ | |||
Валин | 0.515 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.226 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.394 г | ~ | |||
Лейцин | 0.69 г | ~ | |||
Лизин | 0.552 г | ~ | |||
Метионин | 0.243 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.455 г | ~ | |||
Треонин | 0.395 г | ~ | |||
Триптофан | 0.144 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.448 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.787 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.467 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.825 г | ~ | |||
Глицин | 0.431 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.321 г | ~ | |||
Пролин | 0.341 г | ~ | |||
Серин | 0.586 г | ~ | |||
Тирозин | 0.341 г | ~ | |||
Цистеин | 0.21 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 296.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.302 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.464 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.963 г | min 16.8 г | 17.6% | 10.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.201 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.508 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.087 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.995 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.051 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 12.9% |
Энергетическая ценность Овсяноблин на молоке и яйце составляет 164,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вкусные и очень быстрые завтраки
С утра хочется накормить всех домочадцев сытно, вкусно и полезно. Можно сварить кашу, сделать сырники, запеканку. А еще можно сделать бутерброды.
В каждой стране есть свои нюансы приготовления этого популярного блюда. Ниже предоставлены рецепты приготовления бутербродов из самых доступных продуктов.
Горячие бутерброды перед употреблением помещают в микроволновку или в духовку, чтобы они прогрелись, а сыр – расплавился. Колбасу можно заменить ветчиной, мясом нежирных сортов. Хлеб выбирайте по своему вкусу.
Варианты продуктов:
- хлеб +колбаса +сыр +зелень;
- масло +хлеб +сыр;
- грибы маринованные +сыр +хлеб;
- яйцо жареное +хлеб +колбаса;
- булочка, разрезанная пополам +котлета;
- хлеб +котлета +свежий помидор;
- батон +масло сливочное +филе красной рыбы;
- сыр +батон +колбаса.
Используйте на завтрак тостовый хлеб. Он продается в каждом продуктовом магазине.
Готовый, уже нарезанный аккуратными брусочками, он идеально подходит для бутербродов:
Хлеб +сыр сливочный +малосольная семга;
тертый сыр +чеснок +майонез +хлеб;
плавленый сырок +вареное яйцо +чеснок +майонез +подсушенный хлеб;
круглая булочка +крабовые палочки +майонез +консервированная кукуруза.
Очень вкусно, если подсушенные горячие тосты намазать холодным сливочным маслом, либо повидлом.
Что такое овсяноблин
Овсяноблин – рецепт правильного питания, популярный среди спортсменов и любителей правильного образа жизни. Он представляет собой тонкий блинчик, для изготовления которого используются овсяные хлопья – отсюда и название. Чаще всего применяют знакомые всем хлопья геркулес. Блин является полноценным блюдом сам по себе, но также можно добавлять в него различные начинки.
Геркулес можно размалывать на кофемолке – это сделает блюдо нежнее. Также можно применять готовые овсяные хлопья с маркировкой «нежные». Овсяноблин может стать очень вкусным, если использовать разные сочетания хлопьев: рисовые, пшеничные, овсяные и так далее.
Блины из овсяных хлопьев: преимущества
Освяноблин целиком отвечает стандартам правильного питания. Оно популярно в ПП и похудении, диете Дюкана и просто среди тех, кто ведет здоровый образ жизни. Достоинств у этого совсем простого в приготовлении блюда много:
- Отличный вкус. Такие блины – отличная замена привычной выпечке. Они однозначно полезны тем, кто не мыслит жизни без мучного. Вкус блюда будет ничуть не хуже, но пользы намного больше.
- Простота в приготовлении. Готовка такого блина не требует особых кулинарных навыков. Вы легко справитесь с ней сразу.
- Большое количество рецептов и составов. Можно выбрать блин на свой вкус, сделав свой рацион полезнее и разнообразнее.
- Правильная пищевая ценность и питательность. Овсяноблины не приведут к набору веса и надолго насытят энергией. Хлопья, являющиеся основой для их состава, богаты многочисленными питательными компонентами.
- Простота в транспортировке. Те, кто следит за фигурой, но постоянно пребывает в движении, могут брать блинчики с собой в специальном контейнере из пластика. Таким образом, они помогут избежать соблазна перекусить чем-то вредными.
Блин можно использовать как основу для готовки пиццы, торта, шавермы.