Луковый суп для похудения: рецепты и варианты диеты

Рецепты приготовления лукового супа

Каждый худеющий, решающий отдать предпочтение такой диете, должен знать, как приготовить луковый суп для похудения. Готовится он по многим рецептам, каждый не характеризуется сложностью, готовится быстро и легко

Ниже рассмотрим несколько доступных вариантов, на которые стоит обращать внимание

Классический луковый суп для похудения правильный рецепт

Правильный рецепт лукового супа для похудения не состоит из большого количества ингредиентов, не является калорийным, но в то же время максимально насыщает организм полезными компонентами. Классический луковый суп требует наличия таких ингредиентов:

  • Лук – 6 штук;
  • Капуста;
  • Сладкий перец;
  • Морковь;
  • Томаты;
  • Сельдерей;
  • Соль.

Лук нужно очистить и измельчить, также нашинковать капусту. Перец порезать соломкой, а морковь – натереть на терку. Помидоры превратить в пюре, сельдерей измельчить. Все овощи нужно перемешать, немного посолить, залить холодной водой и отправить на огонь, варить до готовности.

Такой классический вариант лукового супа готовится 30-40 минут, гарантирует насыщение организма, наполняет всеми нужными полезными компонентами. В овощах присутствует множество витаминов и минералов, необходимых для полноценной работы организма.

Луковый суп с сельдереем, капустой и томатами

Рецепт для похудения с сельдереем, томатами и капустой также простой в приготовлении, гарантирует полное насыщение, не вызывает пищевого отравления, не раздражает желудок. Для приготовления нужно использовать такие ингредиенты:

  • Лук;
  • Сельдерей;
  • Томаты;
  • Петрушка;
  • Спаржевая фасоль;
  • Кочанная капуста;
  • Соль.

Лук и фасоль необходимо измельчить, а капусту нашинковать. Корень сельдерея нужно хорошо промыть, высушить и пустить через крупную терку. Овощи перемешиваются друг с другом. Из томатов делается сок, им заливаются овощи. Все отправляется для варки, в конце приготовления сверху добавляется петрушка и соль.

Луковый суп с морковью, имбирем и помидорами

В домашних условиях можно приготовить вкусный и ароматный суп, который будет отличным вариантом для похудения и насыщения организма. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морковь;
  • Лук;
  • Помидоры;
  • Корень сельдерея;
  • Корень имбиря;
  • Перец;
  • Кориандр.

Все овощи необходимо промыть, очистить и измельчить на ломтики и кубики. Отправить их в кипящую воду для приготовления, варить до готовности, под конец приготовления добавить соль и нужную приправу.

Суп из красного лука, свеклы, моркови и капусты

Диетический луковый суп предполагает наличие многих ингредиентов, которые положительно воздействуют на организм, улучшают обменные процессы, укрепляют иммунитет, способствуют похудению. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Свекла;
  • Красный лук;
  • Капуста;
  • Морковь;
  • Помидоры;
  • Перец;
  • Лимонный сок.

Точно так же, как и в предыдущем рецепте, овощи промываются, измельчаются, отправляются для варки. В конце необходимо развести лимонный сок в размере 1 ч.л. и добавить в суп, посолить и кипятить еще 1 минуту.

Французский жиросжигающий луковый суп с нежирным сыром

Французский суп для похудения требует использование следующих ингредиентов:

  • Лук;
  • Ржаная мука;
  • Куриный бульон;
  • Французское белое вино;
  • Подсушенный багет;
  • Твердый сыр;
  • Соль.

Лук необходимо очистить, нарезать кольцами и поджарить на растительном масле до золотого цвета. Затем к нему добавить немного муки и быстро перемешать, чтобы не образовывалось комочков. Затем влить еще бульон и вино, томить все под крышкой. Добавить соль и перец по желанию. Сверху добавить измельченный багет и твердый сыр. Отправить все в духовку до образования золотистой корочки.

Луковый суп пюре для похудения с кабачками

Рецепт супа пюре довольно простой, нужно взять только следующие ингредиенты:

  • Лук;
  • Кабачки;
  • Помидоры;
  • Капуста;
  • Корень сельдерея.

Овощи необходимо отварить, затем измельчить в блендере, и мелко перетереть через сито. Отправить в кастрюлю, кипятить еще 5 минут. В конце посолить.

Диета на луковом супе для похудения на неделю. Луковая диета, 7 дней, -8 кг

Похудение до 8 кг за 7 дней.Средняя суточная калорийность 470 Ккал.

Луковая диета пришла к нам из Франции. Именно в этой стране фирменное блюдо — луковая похлебка. Видимо, в этом и кроется секрет стройности множества француженок.

Существует специальная диета, основанная на луковом супе, продолжительность которой составляет семь дней. Согласно отзывам, за это время можно скинуть от 4 до 8 кг. Результат зависит от ваших исходных данных и от строгости соблюдения правил методики.

Требования луковой диеты

Согласно правилам данной диеты неделю нужно употреблять специальный суп, основным ингредиентом которого является лук. Дополнить рацион позволено нежирным мясом, фруктами и овощами. Категорически противопоказано задействовать в меню жирную пищу, хлеб и другие мучные изделия, алкогольсодержащие и газированные напитки.

Луковый супчик можно позволять себе в любое время, если вас посетит чувство голода. Обязательно пейте достаточно чистой воды, компанию которой могут составить различные виды чаев и кофе без добавления сахара.

В первый день лукового похудения, помимо супа, кушайте любые фрукты (лучше некрахмалистые); во второй — овощи; в третий — фрукты и любые овощи, кроме картофеля, который в предыдущий день в небольшом количестве позволен. В четвертый день питайтесь так же, как и в третий, но часть рациона можно заменить одним бананом и стаканчиком молока, обезжиренного или низкой жирности. Пятый день луковой методики подразумевает употребление всей разрешенной ранее еды, но без участия фруктов. Зато сегодня можно скушать кусочек курятины, приготовленной без добавления масла. Вместо курицы можно позволить себе немного рыбы. В шестой день можно употреблять вместе с супом некрахмалистые овощи и немного постной говядины. Крайний день диеты предполагает дополнение супового рациона рисом и овощами. Можно еще выпить пару стаканчиков фруктового домашнего сока без сахара.

Если хотите еще быстрее скинуть парочку обременяющих вас килограмм, можно посидеть и на более жестком варианте методики, когда нужно кушать исключительно луковый суп. Но придерживаться правил такой диеты крайне не рекомендовано дольше двух-трех дней.

Ниже вы можете ознакомиться с самыми популярными рецептами лукового супа и выбрать на свое усмотрение (можно менять варианты).

  1. Луковая похлебка с добавлением сельдерея Для ее приготовления возьмите белокочанную капусту, 5-6 луковиц, по паре томатов и зеленых перцев, немножко сельдерея. Смесь овощей варите до готовности, а затем добавьте чуть-чуть соли по вкусу.
  2. Луковый суп с капустой и морковью Возьмите десяток луковиц, нарежьте кольцами и поджарьте на сковороде (на слабом огне), добавив немного растительного масла. Теперь лук нужно залить водой и добавить туда полкилограмма белокочанной капусты, одну натертую морковь, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  3. Луковый суп с задействованием плавленого сыра Несколько нарезанных кольцами луковиц стоит пожарить, как в предыдущем варианте, залить водой и 100 миллилитрами нежирного молока. Затем добавьте немного потертого плавленого сырка, который предварительно нужно растопить на водяной бане. Блюдо готово.
  4. Французский суп Обжарьте 2-3 луковицы в виде колец на среднем огне, подсолите, а также, если хотите, добавьте чуть-чуть сахара. После данных манипуляций огонь следует усилить, добавить в сковороду 1 ст. л. муки и, немного подождав, побаловать блюдо 100 мл белого сухого вина и немного залить куриным нежирным бульоном. Вскипятите смесь, добавьте еще небольшое количество бульона, проварите 10 минут и посолите по своему вкусу. Этот суп калорийнее предыдущих, и поэтому злоупотреблять им не стоит. Позвольте его себе разок-второй, но не чаще, чтобы похудение было максимально эффективным.

Французский луковый суп для похудения рецепт. Рецепты лукового супа для похудения

Французский луковый суп для похудения можно приготовить по нескольким рецептам. В качестве главного ингредиента используют лук (репчатый или лук-порей). Дополнительно в блюде присутствуют капуста, помидоры, морковка, болгарский перец и специи. Могут добавляться свекла, картофель, чеснок, грибы, плавленый сыр. Главное достоинство супа состоит в том, что продукты подвергаются минимальной термической обработке, поэтому сохраняют почти все полезные свойства.

С капустой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт является распространенным способом приготовления супа из лука. Для похудения блюдо необходимо есть минимум три раза в день, но можно и больше. Фигура от этого не пострадает, ведь похлебка низкокалорийная. Главное – варить супчик ежедневно и употреблять свежим, на следующие сутки его полезные свойства нивелируются. Для вкуса разрешается добавить бульонный кубик.

Ингредиенты:

  • лук (белый, репчатый) – 10 шт.;
  • капуста (белокочанная) – 500 г;
  • перец (болгарский) – 100 г;
  • морковка- 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 пучок;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Морковь, луковицы и помидоры порежьте кубиками небольшого размера, капусту, перец нашинкуйте тонкой соломкой, сельдерей мелко порубите ножом.
  2. Поместите все компоненты в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности овощей.

С имбирем, кориандром и куркумой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 34 ккал/100 г.

Жиросжигающие свойства этого супа усиливает имбирь, а такие пряности, как куркума и кориандр придают французскому блюду красивый цвет и аромат. В результате его употребления, кроме похудения, ускоряется метаболизм, укрепляется иммунитет. Процесс приготовления такой луковой похлебки не отличается от предыдущего рецепта, а вот вкус она имеет более насыщенный. Кроме приправ можно добавить мелко рубленную свежую зелень.

О диете

Лук содержит фитонциды и натуральные антиоксиданты, помогающие эффективно сбрасывать вес.


Один из самых эффективных способов похудения – диета, основанная на полезных свойствах лука

Существует несколько вариантов диетического питания, основанных на его полезных свойствах.

Этот метод краткосрочного лечебного питания подойдет тем, кто:

  • хочет потерять вес и улучшить работу сердца, укрепить стенки сосудов;
  • страдает от повышенного уровня холестерина и планирует заняться профилактикой атеросклероза;
  • не страдает болезнями желудка и кишечника (гастритом, панкреатитом, язвой) и не предрасположен к ним;
  • любит овощные блюда, вкус и аромат лука в свежем, жареном, вареном и запеченном виде.

Репчатый лук, порей и другие разновидности этой культуры содержат:

  • аскорбиновую кислоту;
  • незаменимые аминокислоты;
  • флавоноиды;
  • эфирные масла, способствующие быстрому снижению веса и растворению жиров;
  • протеины, дающие организму энергию и создающие эффект быстрого насыщения.

В отличие от других культур, этот овощ не лишается витаминов и других полезных веществ в процессе варки, жарки и запекания. Лук помогает уменьшить концентрацию сахара в крови.

Другие способы приготовления лукового супа

Это блюдо для похудения можно готовить не только в кастрюле, мультиварка прекрасно справиться с поставленной задачей. А вы в это время можете заняться другими делами или просто отдохнуть. В мультиварке луковый суп будет готовиться по классическому рецепту около часа, при этом минут 15 уйдет на подготовительные работы: чистку и нарезку овощей. Режим «тушение» позволяет сказать, что это будет самый «правильный» рецепт данного блюда.

Рецепт с томатным соком

Чтобы диетическое меню было более разнообразным можно чередовать обычный луковый суп с томатным. Главным его отличием от оригинала будет основа, томатный сок здесь основная жидкость. Готовить будем из:

  • полутора литра томатного сока;
  • небольшого кочана капусты;
  • корня сельдерея (около 200 г);
  • 6 луковиц;
  • стручка фасоли;
  • пучка любой зелени.

Все овощи, кроме фасоли, нарезать и залить томатным соком, немного разведенным водой. Варить его следует на мелком огне до готовности продуктов, посолить. Дать немного настояться. При подаче обильно посыпать зеленью. По желанию, при помощи блендера суп можно взбить в однородную густую массу.

Совет! Суп для похудения можно употреблять не только в горячем виде. Он имеет прекрасный вкус и охлажденный.

Рецепт без сельдерея

В том случае, если вам совсем не по душе диетический луковый суп с сельдереем или у вас наблюдается индивидуальная непереносимость продукта, то можно заменить его на капустный.

Небольшой вилок капусты содержит в себе море всяких полезностей:

  • антиоксиданты;
  • растворимую и нерастворимую клетчатку;
  • витамины А, С, В6;
  • микроэлементы.

Кроме этого, этот овощ известен своими жиросжигающими свойствами. За неделю на капустной диете можно избавиться от 5-7 кг лишнего веса.

Готовить суп для диеты быстро и не сложно, на один день нужно запастись следующими продуктами в таком количестве:

  1. Средним кочаном капусты.
  2. Парой стеблей лука-порея.
  3. Тремя морковками.
  4. Репчатой луковицей.
  5. Парой помидоров.
  6. Пучком любимой зелени.
  • Капусту нашинковать мелкой соломкой, овощи порезать.
  • Заложить подготовленные овощи в кипящую воду.
  • Варить под крышкой 15-20 мин.
  • Солим по вкусу и заправляем готовый суп лимонным соком.

Желательно дать настояться блюду около получаса и можно кушать.

Рецепт лукового супа с сыром

После недельной диеты не стоит сразу же набрасываться на еду. Выходить из курса нужно постепенно. Первый день после окончания можно провести на привычном луковом супе, приготовленным с добавлением сыра.

Готовиться суп на легком курином бульоне, а ко всем ингредиентам прибавляется сыр твердых сортов. Его натирают на терке (2 ст. л.) и добавляют в блюдо в конце приготовления.

Как приготовить понятно, но как принимать суп? Суточный прием этого блюда стоит ограничить тремя стандартными тарелками, большее количество не сможет дать нужных результатов.

Важно! Если же чувство голода вас одолеет, то утолять его стоит салатом из свежих сезонных овощей или фруктов. Это блюдо поможет закрепить полученный за неделю результат, а иногда и улучшить его

Луковый суп с сыром можно вводить в меню предлагаемой диеты, польза от него будет идентичной

Это блюдо поможет закрепить полученный за неделю результат, а иногда и улучшить его. Луковый суп с сыром можно вводить в меню предлагаемой диеты, польза от него будет идентичной.

Строго придерживаясь предложенной диеты, за неделю можно избавиться от 7-10 кг лишнего веса. Главное правильно готовить выбранный вариант супа и пить побольше воды. Результат будет заметен уже на третий день, дальнейшее умеренное питание и физические нагрузки позволят держать вес.

Повторить курс при желании можно будет всего через пару недель.

hydeysnami.ru

Категория: Супы

Рецепт лукового супа с сельдереем

Сразу стоит предупредить о том, что придерживаться установленного рациона стоит обязательно. От этого будет зависеть эффективность диеты. Недопустимо перескакивать дни или менять их местами. Указанные продукты тоже нужно принимать согласно правилам. Обязательно в рационе должен присутствовать сам суп. Вот классический рецепт этого блюда.

  1. Небольшой кочан капусты.
  2. Лук средней величины 5-6 шт.
  3. Помидоры 3-4 шт.
  4. Одна морковка.
  5. Сладкий перец 2 шт.
  6. Любая зелень.
  7. Пучок стебельков сельдерея.

Подготовленные овощи нужно нарезать соломкой и сырыми положить в кастрюлю с холодной водой или бульоном. После закипания, варить на слабом огне минут 15-20 до готовности овощей. При подаче можно добавлять любую зелень. Солить нужно умерено. А вот от специй стоит оказаться совсем.

Калорийность этого блюда минимальна, а вот содержание клетчатки, микроэлементов и витаминов очень высоко. Блендер превратит это блюдо в суп-пюре желаемой консистенции.

Совет! Если хотите усилить жиросжигающий эффект в суп можно добавить натертого или сушеного имбиря. Для придания блюду лучших вкусовых качеств лук можно предварительно обжарить на оливковом масле.

Луковая диета

Хотя это первое блюдо разрешается кушать в неограниченном количестве, рацион должен быть более разнообразным. Этому поспособствует диета «Луковый суп». Приблизительное меню на неделю выглядит так:

  1. В первый день употребляют суп (до 2 л), фрукты, свежевыжатые овощные соки, минеральную воду, зеленый чай.
  2. Основой второго дня тоже является луковый суп, меню можно разнообразить печеными или тушеными овощами, не забываем про воду и зеленый чай.
  3. Свежие фруктовые и овощные салаты прекрасно дополнят суп на третий день диеты. Вода и чай не исчезают.
  4. На четвертый день луковой диеты вам совсем не повредят пара бананов, а еще стакан молока. Основное блюдо употребляется в тех же объемах. Продолжаем употреблять не менее 2-х литров воды в сутки.
  5. На пятый день появляется возможность побаловать себя кусочком отварной рыбы или мяса (не жирные сорта), присутствуют перекусы из свежих томатов с оливковым маслом и конечно же суп. Чай и вода обязательны.
  6. К основному блюду диеты прибавляем отварную телятину и салат из свежих сезонных овощей (можно заменить фруктами) ─ питание шестого дня. Зеленый чай с медом, вода.
  7. Отварной коричневый рис, тушеные овощи порадуют вас на седьмой день. Пьем воду, соки, чай. Не забываем о супе.

Вот такой режим питания по дням позволит максимально разгрузить и очистить организм от шлаков и токсинов, а значит, и сбросить лишние килограммы.

Совет! Умеренные физические нагрузки позволят вам убрать большее количество избыточного веса.

Луковый суп — рецепт для похудения

В состав лукового супа входит зелень и свежие овощи. Вам потребуются:

  • Капуста – один кочан весом в 2 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг (6 средних луковиц).
  • Помидорки – 3-4 штуки.
  • Болгарский перчик – 2 штуки.
  • Сельдерей – один пучок.
  • Вода – 3 литра.

Как варить луковый суп?

Измельчите овощи (можно с помощью кухонного комбайна), залейте их водой. Вода должна слегка прикрывать овощную массу. Доведите содержимое кастрюльки до кипения, дайте ему повариться 10 минут на интенсивном огне, а потом убавьте пламя. Процесс варки следует продолжать до размягчения овощей (при закрытой крышке). По желанию в самом конце приготовления можно добавить бульонный кубик (большей частью для ароматизации), посолить и приправить специями.

Допустимые вариации классического рецепта супа для похудения

  • По желанию можно добавить в суп пару небольших морковок.
  • Количество воды может быть увеличено до 5 литров.
  • Вполне допустимо перед приготовлением супа слегка потомить лук в незначительном количестве оливкового масла.
  • Пряности, которые можно добавить в луковый суп: имбирь, кинза, кориандр, лаврушка, тмин, чеснок.
  • Некоторые хозяйки заправляют суп соусом (тобаско, чили или соевым).

Луковый суп можно несколько дней подержать в холодильнике. Можно даже его заморозить, разлив в порционные контейнеры, и тогда срок годности супа продлится до трёх месяцев. Очень хороший вариант для женщины, мечтающей держать себя в отличной физической форме, но не располагающей большим количеством времени для этого.

Секреты диеты на луковом супе

Целебные свойства лука объясняются наличием в нём большого количества витаминов и минералов:

  • калий;
  • кальций;
  • магний, фосфор;
  • эфирное масло;
  • флавоноиды;
  • гликозиды;
  • лимонная, яблочная кислота.

А ещё у этого, многими любимого овоща, есть один секрет, о котором знают не все. Речь идёт о способности лука сжигать жировые накопления и очищать организм от шлаков и токсинов.

Рекомендации к луковой диете

Луковый суп, сваренный с добавлением овощей зелёного цвета и сельдерея, требует для переваривания организмом значительно больше калорий, чем их содержат ингредиенты блюда.

В этом заключается главный секрет овощного супа, целебность которого усиливает сельдерей, издавна применяемый в народной медицине, как средство, притупляющее аппетит и обладающее мочегонным эффектом. Из многочисленных отзывов людей ясно, что похудение на 4−7 килограммов — это реальный результат недельной луковой диеты.

Также известно, что употребление лукового супа эффективно, не только при коррекции веса. Тем, кто страдает сердечными заболеваниями, врачи рекомендуют включить суп в рацион для снижения уровня холестерина, имеющего прямое отношение к проблемам сосудов.

Несколько полезных рекомендаций

Советы, которые помогут улучшить вкус экзотического супчика и не сорваться с диеты:

  • Перед тем как добавить лук в суп, разрешается слегка обжарить его в оливковом масле. Это позволит получить пикантный привкус.
  • Можно заменять репчатый лук красным. Это существенно изменит вкус.
  • Готовый суп многие пропускают через блендер — получится интересный суп-пюре.
  • Блюда можно готовить в мультиварке.

Всё же овощ хоть и полезен, но между подходами к луковой диете должен быть перерыв не меньше 1 месяца. Диета на луке может стать вашим первым шагом на пути к здоровому образу жизни. Желаем вкусного и быстрого избавления от лишних килограммов.

Основные принципы диеты

Диета Луковый суп основывается на разнице между энергией, которую организм получает, и которую расходует. Блюдо включает в себя только овощи с низкой калорийностью и малым количеством углеводов, жира в нем практически нет, поэтому в зависимости от способа приготовления калорийность 100 граммов супчика будет составлять всего лишь 40-50 ккал.

Таким образом, употребив за день литр супа, мы получим всего 500 ккал. А в течение дня организм тратит намного больше. Чтобы мы все-таки получали все необходимые вещества, меню диеты включает в себя и дополнительные продукты. Но все равно будет создаваться дефицит энергии. И организму ничего не останется, кроме как начать черпать жировые запасы. А ведь именно это и нужно нам для обретения желаемой стройности.

По сути, диета на луковом супе – это даже не диета, а временное меню, позволяющее кушать достаточно, и при этом худеть. Базируется она на здоровой пище. По крайней мере, витаминов А, С и Е организм получит в избытке.

Особенно полезна такая диета в периоды межсезонья – весной и осенью, когда организм ослаблен и склонен к простудным заболеваниям.

Диета Луковый суп для похудения гласит, что есть вы должны всегда, когда хотите. Вашим завтраком, обедом и ужином будет, конечно же, суп. Также можно будет дополнять рацион другими представленными в меню продуктами. Кроме того, к вам предъявляются такие требования:

  • Пейте достаточное количество воды – не меньше двух литров в день.
  • Запрещено сладкое, жирное, мучное.
  • Кофе желательно исключить, хотя это не обязательно. Но если уж пьете его, не добавляйте сахар и прочие добавки.
  • Запрещаются газированные напитки и алкоголь.

Диета Луковый суп, рецепт которого вы уже знаете, представлена в двух вариациях – на 7 и на 10 дней. Придерживаться ее дольше не рекомендуется.

Сначала рассмотрим семидневный вариант. На завтрак, обед и ужин вы будете кушать по тарелке супа. Если ощутите голод вне основных приемов пищи, кушайте снова суп. При этом каждый день в рационе будет дополнительный продукт. В итоге меню будет выглядеть так:

  • День 1. Кроме супа разрешаются любые фрукты кроме бананов и ягоды. Общее их количество не должно превышать килограмм. Можно слегка разнообразить меню, например, запечь яблоки с корицей.
  • День 2. Как дополнение к супу можно использовать овощи кроме картошки и бобовых. Их также нужно съесть не более килограмма.
  • День 3. Разрешены и фрукты, и овощи кроме бананов и картошки. Лучше кушать их отдельно друг от друга.
  • День 4. Кроме супа можно будет съесть пару бананов и выпить стакан молока.
  • День 5. Дополните супчик 200 граммами нежирного мяса, которое нужно отварить (курица, телятина, говядина). Порцию рекомендуется заменить на два раза. Также можно дополнительно скушать нарезанный помидор или огурец.
  • День 6. Сварите полкило нежирного мяса. Можно кушать его отдельно и добавлять кусочки в суп.
  • День 7. В этот день нужно будет съесть больше всего: по 200 грамм отварной курицы и коричневого риса, а также килограмм любых фруктов помимо банана. Также их фруктов можно отжимать сок.

Десятидневный вариант дает возможность использовать луковый суп для похудения на 10 кг. Конечно, это не точная цифра, ведь результат будет определяться многими факторами. А меню этой вариации диеты будет таким:

  • День 1. Суп и фрукты, которые нужно есть отдельно. Можно запекать яблоки, а в сезон порадовать себя долькой арбуза.
  • День 2. Приготовьте салат из томатов и болгарского перца. Его можно заправить специями и растительным маслом. Соль рекомендуется использовать минимально.
  • День 3. Разрешены фрукты, овощи и ягоды. Овощи употребляйте лишь некрахмалистые. Можно использовать огурцы, перец, капусту, зелень. Бананы кушать нельзя.
  • День 4. Помимо супа разрешается кисломолочная продукция низкой жирности и два банана.
  • День 5. Подготовьте суп, около 200 грамм вареной индейки или курицы и до 8 помидоров.
  • День 6. Дополнить обед в этот день можно греческим салатом, куда будет входить брынза и пекинская капуста. Можно добавить несколько капель льняного масла.
  • День 7. В этот день можно заправить суп сметаной. Разрешаются кисломолочные продукты. Также можно добавить в чай немного молока. Допустим и стакан свежего фруктового сока.
  • День 8. Кроме супа разрешаются белковые продукты: вареная курица или говядина, твердый сыр, брынза. Перекусить можно парой мандаринов. Также можете пить зеленый чай с молоком.
  • День 9. Позавтракайте двумя отварными яйцами. На обед съешьте суп с добавлением куриного бульона. В течение дня разрешается пара бутербродов с сыром из отрубного хлеба. Вечером разрешается яблочко или груша.
  • День 10.Суп можно дополнить овощными салатами, постным мясом, небольшим количеством сыра.

Чем полезен такой суп для снижения веса

Луковый суп – это блюдо, которое приносит большую пользу организму. О лечебных свойствах упоминали еще в восьмидесятых годах прошлого столетия. Так, автор методики оздоровления с помощью лукового супа Рудольф Бройс использовал блюдо как натуральное лекарство для лечения и профилактики онкологии. Сегодня оно завоевало популярность среди людей, желающих похудеть.

В чем заключается польза:

  1. Правильно приготовленное блюдо содержит витамины А, В, РР и С. Также удовлетворяет потребность организма в макро- и микроэлементах: магнии, хлоре, железе, йоде и фосфоре.
  2. Суп имеет выраженный жиросжигающий эффект, так как ускоряет обмен веществ.
  3. Способствует выведению из организма токсинов.
  4. Снижает уровень «плохого» холестерина.
  5. Утоляет голод, но при этом содержит минимум калорий.
  6. Обеспечивает профилактику рака.
  7. Повышает иммунитет.
  8. Помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови.
  9. За счет мочегонного действия помогает вывести лишнюю жидкость из организма.
  10. Обеспечивает профилактику метеоризма, который часто наблюдается у людей, сидящих на диетах.

Пользу можно получить только при умеренном употреблении блюда.

Луковый суп для похудения: плюс или минус?

Создание лукового супа для похудения приписывают французам. Действительно, для гастрономической культуры этой страны использование лука-порея в качестве основы овощного блюда естественно. Диетологи приветствуют употребление супа из лука по многим причинам:

• в нем много полезной растительной клетчатки, благотворно влияющей на работу кишечника;

• он ускоряет метоболические процессы, способствует повышению качества крови, хорошо влияет на состояние суставов;

• лук выводит из организма тяжелые металлы, шлаки, токсины;

• при термической обработке овощ не теряет своих полезных свойств;

• в супе из лука настолько мало калорий, что на его переваривание тратится больше энергии, чем поступает;

• луковый суп для похудения содержит массу антиоксидантов, поэтому его употребление не сопровождается упадком сил и плохим настроением. Напротив, если вы используете блюдо для снижения веса, то весь периода активного похудания будет сопровождаться хорошим самочувствием и работоспособностью;

• волшебный суп является отличной профилактикой онкологических болезней, сахарного диабета, болезней почек и мочеполовой системы. Его рекомендуется кушать во время восстановительного периода после полостных хирургических операций.

Но для девушек с лишним весом самый главный плюс лукового супчика в другом. Во время семи- или десятидневной диеты жир уходит как раз с тех мест, которые доставляют больше всего проблем. Мало какая диета позволяет так же быстро терять объемы на руках, бедрах и животе. Приятным дополнением станет очищение кожи лица, исчезновение воспалительных элементов, комедонов.

А что же в минусе? Нестабильный результат. Да, за неделю «лукового поста» можно потерять пять килограммов. Но если в последующие две недели не закрепить результат, не следить за своим питанием, снова безмерно есть жирное и сладкое, то вес мгновенно вернется.

Не стоит использовать луковый суп для похудения тем, кто имеет заболевания ЖКТ (особенно панкреатит, язву, повышенную кислотность желудка), проблемы с кроветворением, страдает от анемии. По понятным причинам нельзя и думать о самовольно назначаемых диетах кормящим мамам, беременным женщинам, детям и подросткам.

Все остальные могут приготовить себе луковый суп по вкусу.

Польза луковой диеты

Эффективность основана на жиросжигающих свойствах продукта.

На луковом супе реально скинуть до 5-10 кг за неделю.

Полезные свойства супа:

  • Утоление голода. В составе овоща присутствует клетчатка, что дает ощущение сытости;
  • Очищение организма. Это также фактор избавления от лишних килограммов;
  • Легкая усваиваемость. Помните, что супы, как и другая жидкая пища, быстро всасываются в желудочно-кишечном тракте. Не возникает ощущения тяжести;
  • Выравнивание водно-солевого баланса.

Стоит отметить и тот факт, что и сам по себе репчатый лук приносит организму пользу:

  • Облегчает, а со временем и ликвидирует симптомы вирусных респираторных заболеваний. Также лук считают природным антибиотиком;
  • Уменьшает выпадение волос;
  • Выводит из организма холестерин;
  • Разгоняет обменные процессы;
  • Происходит укрепление иммунитета и нормализация пищеварения.

https://youtube.com/watch?v=jT7PsYW3Eh8

Простой французский рецепт лукового супа с гренкой

Французских вариантов этого супа можно найти множество. В России устоялся примерно такой рецепт, как будет приведен дальше. Стоит учесть, что, хотя с этого супа вряд ли удастся поправиться, он не подойдет для жесткой луковой диеты, так как готовится на мясном бульоне. Зато может помочь поддерживать себя в форме между диетами.

Ингредиенты:

  • поллитра мясного бульона
  • пять-шесть луковиц
  • немного сливочного масла для обжарки (но можно обжаривать и на растительном)
  • пара ст. ложек муки
  • перец и соль
  • белый хлеб
  • сыр
  • зелень по желанию

Приготовление:

Лук порезать колечками и поджарить на сливочном масле. Ближе к завершению обжарки посыпать мукой и довести до золотого оттенка. Бульон вскипятить, добавив перца и соли. Кусочки белого хлеба подсушить в духовке, посыпать тертым сыром и запечь, чтобы сыр расплавился.

В тарелку положить 1-2 гренки с сыром, залить супом, посыпать зеленью.

Возможен другой вариант приготовления: поджаренный таким же образом лук укладывается в отдельные горшочки, заливается кипящим бульоном, сверху закрывается гренками и густо посыпается тертым сыром. После чего ставится в разогретую духовку до тех пор, пока сыр полностью расплавится.

А вот как готовит этот суп Юлия Высоцкая:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: