Ленивые вареники из творога – классический рецепт
Занимает приготовление таких вареников не более десяти минут. Блюдо выходит сытное и вкусное. Ниже я покажу вам классический рецепт его создания.
Способ не сложный. Форма у них может быть любая по вашему вкусу и желанию. Давайте начинать уже!
Ингредиенты:
- Творог 5% – 250 граммов;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Соль – ¼ чайной ложки;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка;
- Мука – 2 столовые ложки + 1 столовая ложка на подмес;
- Масло растительное – 2 столовые ложки в воду;
- Масло сливочное растопленное – 25 граммов;
- Ванильный сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем 250 граммов зерненого творога.
В отдельную емкость разбиваем одно куриное яйцо. Добавляем одну четверть чайной ложки соли и столовую ложку сахарного песка. Если вы делаете сладкие сырники, то можно ввести ванильный сахар. Все вместе интенсивно перемешиваем венчиком до растворения песка.
2. Получившуюся яичную смесь добавляем в наш творог. Перемешиваем теперь ложкой, а не блендером. Именно так нужно, иначе он станет жидким. Если вас смущают крупинки, то раздавите их вилкой. Как вариант, протрите его через сито до добавления. Теперь будем вводить муку. Сначала кладем две столовые ложки. Все перемешиваем до однородного состояния.
3. Присыпаем рабочую поверхность стола немного мукой (или силиконовый коврик, как у меня сегодня). Тесто выкладываем сверху. Замешиваем его руками до однородного состояния. Оно будет липким.
4. Формируем из нашего теста после замеса шарик. Катаем из него колбаску диаметром сантиметров пять. Ножом или шпателем для теста разрезаем ее пополам вдоль. У нас получится две длинные колбаски. Разделяем их. Берем одну и присыпаем срез немного мукой.
5. Руками выкатываем из этого бруска теста колбаску, длинную и довольно тонкую.
То же самое мы проделываем и со вторым куском. Готовые колбаски мы делим на равные части, размером по полтора-два сантиметра. Можно порезать их ножом, либо шпателем для теста.
6. Форму вареникам можно придать любую. Можно оставить как вы их нарезали. Либо каждый кусочек скатать в шарики и придавить сверху вилкой. Но на то они и ленивые, чтобы не заморачиваться. Поэтому я оставлю как есть. Можно немного срезы припылить мукой. После ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Солим (примерно чайная ложка без горки на два литра жидкости) и перемешиваем.
7. В кипящую воду добавляем две столовые ложки растительного масла. Его я ввожу, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли, а также не слиплись друг с другом. Начинаем опускать их. При этом мы мешаем ложкой, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу.
8. Когда они всплывут и закипят, варим их одну минуту. Затем шумовкой аккуратно достаем из воды на тарелку. Готовые поливаем растопленным сливочным маслом.
Они получаются нежные и таящие во рту – это невероятно вкусно. Можно добавить сметаны, джема или варенья. Приятного вам аппетита!
Ленивые вареники с вишней в хрустящей панировке
Лучший вариант оригинального приготовления и подачи ленивых вареников.
Ингредиенты:
- Вишня без косточки – 100 г.
- Творог – 0,5 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 4-5 стол. ложек.
- Крупа манная – 5 стол. ложек.
- Мука – 2 стол. ложки.
- Панировочные сухари – 100 г.
- Масло сливочное – 20 г.
Как приготовить:
- Вишню без косточек разложить на сите, чтобы стёк сок.
- Творог размять, добавить яйца, половину сахара, манку, муку, тщательно растереть.
- Для панировки на сковороде распустить масло, всыпать сухари и слегка обжарить.
- Снять с огня, добавить остаток сахара, смешать.
- Из творожной смеси скатать небольшие колобки, расплющить в лепёшки и начинять вишней (по 2-3 штучки). Придать заготовкам круглую форму.
- Отварить ленивые вареники в подсоленной воде, вынуть и обкатать в панировке.
- При подаче полить сметаной или сладким соусом, приготовленным из вишнёвого сока и сахара.
Вареники ленивые с картофелем
Один из немногих рецептов, где творог отсутствует.
Ингредиенты:
- Мука – 50 г.
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль.
Как приготовить:
- Приготовить картофельное пюре: отварить клубни, размять или протереть через сито, подсолить.
- Соединить пюре с яйцом, и, подсыпая муку, замесить тесто такой консистенции, чтобы его можно было разделать.
- От общего куска отщипывать комочки или разрезать тесто на кусочки.
- Отварить в солёной воде.
- Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
- Подавать ленивые вареники горячими, посыпав жареным луком и зеленью.
Ленивые вареники с капустой
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 300 г.
- Кефир – 1 стакан.
- Соль.
Начинка:
- Капуста – 0,5 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Масло растительное – ½ стакана.
- Лист лавровый, перец, соль.
Как приготовить:
- Замесить тесто из кефира, муки и соли. Отставить для созревания на 25 минут под плёнкой.
- Нашинковать капусту – соломкой, лук – полукольцами, натереть морковь.
- Лук и морковь пассеровать 5 минут до мягкости, добавить капусту и готовить примерно 10 минут, пока масса не осядет.
- Ввести перец, соль, лист лавровый и влить ¾ стакана воды.
- Тушить под крышкой до готовности и выпаривания жидкости.
- За пару минут до отключения огня ввести измельчённый чеснок, отставить и остудить.
- Тесто разделать на кусочки и отварить их в кипящей воде с добавлением соли.
- Вынуть, переложить в сотейник с капустой, перемешать, посыпать зеленью.
- Подавать со сметаной.
Ленивые вареники без муки и сахара. Ленивые вареники без муки
Любите или не любите творог, приготовьте ленивые вареники с манкой на завтрак, сдобрите их сливочным маслом и хорошее начало дня обеспечено!
Все знают о большой пользе творога: он и ускоряет обмен веществ, и улучшает пищеварение, и благотворно влияет на иммунную систему. Особенно полезен творог для детей, да и для взрослых он вредным не будет.
Лично я свою жизнь не могу представить без творога, люблю его просто за то, что вкусно. Однако знаю, что не всем творог в чистом виде так мил, как мне. Поэтому предлагаю простой и быстрый рецепт ленивых вареников! Это отличный вариант для завтрака, полдника или ужина.
Вместо муки мы будем использовать только манную крупу, а это значит, что блюдо получится более сытным и полезным. Кроме того, такие ленивые вареники можно считать диетическими, если взять нежирный творог и положить минимум сахара. Нравится мне это блюдо тем, что несмотря на достаточно большое количество манной крупы, вкус творога все равно отлично чувствуется в готовом блюде, что не скажешь о ленивых варениках с мукой. По консистенции мои вареники получились достаточно плотными, зато при варке не развалились.
Обязательный этап приготовления этого блюда — после варки необходимо сдобрить ленивые вареники сливочным маслом, чтобы почувствовать вкус и аромат детства. И конечно же, кушайте готовые вареники горячими, макая их в холодную сметану или варенье.
Итак, для приготовления ленивых вареников без муки (с манкой) нам потребуются следующие ингредиенты.
Разомнем творог вилкой. Можно протереть через сито, если не жалуете комочки. Обычно магазинный творог в пачках достаточно однородный и этого не требуется. Комочки в любом случае не испортят вкус готового блюда.
Добавим сахар. Мне достаточно столовой ложки для вкуса. А также всыплем соль.
Разобьем яйцо. Все тщательно перемешаем. В зависимости от количества сахара и размера яйца, масса станет более или менее жидкой.
Всыплем манку. Столовые ложки берем без горки.
Тщательно перемешаем и оставим на полчаса. Масса получится достаточно густой, но необходимо еще время, чтобы манка набухла и тесто получилось плотнее.
Присыпаем доску манкой и формируем из набухшего теста вареники. Можно раскатать колбаску и разрезать ее на кусочки, а можно просто сформировать шарики любого размера. Учитывайте, что в кипящей воде они еще немного увеличатся в размере.
В кипящую подсоленную воду аккуратно запускаем наши ленивые вареники с манкой. Варим до их всплытия на поверхность, это займет не более 5 минут. Шумовкой раскладываем по тарелкам. Но лучше слить воду с варениками в дуршлаг, так не останется лишней влаги.
Советую подавать ленивые вареники без муки в глубоких тарелках, так они дольше останутся горячими. Сдобрите получившиеся изделия сливочным маслом и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.
Безусловно, куда вкуснее будет есть ленивые вареники со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом…А лучше — со всем сразу! Приятного аппетита!
Польза и калорийность
Может возникнуть закономерный вопрос: как вареники связаны с диетическим рационом? Неужели можно есть это любимое с детства блюдо без вреда для фигуры? Оказывается, не только можно, но даже нужно.
Только вместо привычных вареников в тесте и с большим количеством сахара нужно готовить диетические ленивые вареники. Ленивыми их назвали из-за того, что начинка не заворачивается в тесто, а перемешивается с мукой до плотной консистенции, нарезается на порции и в таком виде варится.
Диетические ленивые вареники из творога, разрешенные при правильном питании, не могут готовиться на пшеничной муке. Этот ингредиент приводит к увеличению калорийности блюда.
Углеводов в диетическом питании должно быть по минимуму, желательно заменить легко усвояемые на «долгие», чтобы организм потратил как можно больше усилий на переработку этих компонентов. Можно, например, приготовить из творога диетические ленивые вареники без муки, заменив ее геркулесом или овсянкой.
Важна жирность творога, который будет использован для приготовления диетических вареников.
Если для обычного рецепта допустим творог и 18% жирности, то в ленивых низкокалорийных варениках максимум – 9%, а лучше и вовсе взять 5%. Такие вареники – отличный вариант десерта или самостоятельного полноценного блюда на белковой диете.
Полностью обезжиренный творог для ленивых вареников брать не рекомендуется
, поскольку он очень сухой, что отрицательно скажется на вкусовых качествах блюда.
Ленивые вареники в пакете. Ленивые вареники из творога — 5 лучших пошаговых рецептов
Лeнивыe варeники считаются одним из тех блюд, кoтoрoe с большим удoвoльствиeм уплeтают дажe тe, ктo нe особо то и любит творог. И в этом нет ничего удивитeльнoго, пoтoму что пoлучаются oни достаточно лeгкими и oчeнь вкусными и сытными! А на их пригoтoвлeниe уходит нe бoлеe получаса.
Как Вы думаете, кто на самом деле придумал это блюдо? Не знаете? Вот и я не знаю, ведь оно настолько же универсально, сколько и многонационально. В каждой стране разные названия, в той или иной вариации. Словом, суть везде одна, а названия – разные.
Сoгласитeсь, ленивые вареники, приготовленные в домашних условиях — этo хорошая экoнoмия вашего врeмeни, учитывая то, что его вкус oт такoгo упрoщeния тoлькo выигрываeт. Получаются они в мeру сладкиe, нежные и арoматныe, oтличнo дeржат свою фoрму и нe разваливаются при варкe. Итак, смотрите ниже подробно описанные рецепты данного блюда, а эта ссылочка для тех, кто пропустил мою прошлую статью
- мука — 3 ст. л
- яйцо куриное — 1 шт
- сахар — 1 ст. л
- сода на кончике ножа
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом слегка разминаем в глубокой миске творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль и доводим всю массу до однородного состояния.
Чтобы погасить кислотность творога, необходимо в него всыпать немного соды и перемешать.
Далее добавляем просеянную через сито муку и вымешиваем руками мягкое и нежное тесто.
Делаем из получившегося теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.
Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, не забываем подсолить, и, когда она закипит, выкладываем в нее подготовленные ленивые вареники и варим их с момента закипания в течении трех минут.
Блюдо готово, подаем горячими к столу, со сметанкой.
Ингредиенты:
- Мука — 1/2 стакана
- сливочное масло — 50 гр
- яйцо куриное — 1 шт
- творог — 250 гр
- сахарный песок — 3 ст. л
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — одна щепотка.
Способ приготовления:
1. В этом рецепте нам нужно пропустить творог через сито, затем к нему добавляем яйцо, пакетик ванильного сахара и обычный. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
2. Далее всыпаем муку небольшими порциями и одновременно помешиваем. Перекладываем почти готовое тесто на стол и вымешиваем его руками, пока оно не получится мягким, упругим и эластичным.
3. После чего разделяем тесто на два куска и из каждого делаем колбаску. А уже потом нарезаем их такими кусочками, которые вас больше устраивают, например как на фото ниже.
4. Теперь отправляем их в кипящую, подсоленную воду и варим их после того момента, как они закипели еще пару минут.
Вот так быстро и легко можно приготовить на завтрак замечательное блюдо, угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
- Творог — 600 гр
- куркума — 1/4 чайной ложки
- ванильный сахар — 1 пакетик
- яйца — 2 шт
- манная крупа — 100 гр
- сахар — 3 ст. л
- мука — 150 гр
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Творог перекладываем в глубокую миску и разминаем его с помощью вилочки.
2. Вбиваем яйца, всыпаем соль по вкусу, пакетик ванильного сахара, для красивого желтого цвета добавляем куркуму, манную крупу, сахар и муку.
3. Руками замешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник минут на 20. За это время манка немного набухнет и впитает в себя излишки влаги.
4. Теперь, по истечению времени подсыпаем на стол немного муки и начинаем формировать из теста колбаски, после чего начинаем из них нарезать по диагонали подходящие нам заготовки.
5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит, слегка подсаливаем ее и спускаем в нее нами приготовленные заготовочки.
6. После того как они закипят, нам нужно продержать их в кипящей воде еще 2-3 минуты, после чего накладываем по тарелочкам и подаем к столу.
Вот такой рецепт пышных, воздушных и очень вкусных ленивых вареников.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яйца куриные — 2 шт
- сахар — 150 гр
- кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. л
- мука — 150 гр
- ванилин — 1 пакетик
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
С помощью толкушки слегка разминаем творог, затем сюда же добавляем яйца, соль и сахар. Тщательно перемешиваем эту массу, так чтобы весь сахар растаял, тогда нам будет легче вмешать муку.
Ни в коем случае не разминаем творожок в пасту, так как вареники получатся жестковатыми.
Далее всыпаем крахмал с ванилином и просеянную муку. Хорошенько перемешиваем и выкладываем небольшой кусочек теста на присыпанный мукой стол.
Формируем из него длиненькие колбаски и нарезаем их небольшими кусочками.
Теперь спускаем их в кипящую подсоленную по вкусу воду и после того как они закипят, варим их в течении 2-3 минут до готовности.
Радуйте себя и своих близких этим замечательным, вкусным и полезным блюдом.
Приятного Вам аппетита!!!
Важные нюансы приготовления и сервировки
Калорийность у диетических ленивых вареников низкая.
А само блюдо очень вкусное, полезное и чрезвычайно простое: у начинающей хозяйки оно не вызовет трудностей, а занятым женщинам позволит очень быстро сготовить питательное блюдо для всей семьи.
Одно из основных достоинств – возможность готовить вареники впрок и хранить их в морозилке. Когда придет время завтрака, останется только вскипятить воду и бросить туда творожные шарики.
Тонкости приготовления и подачи ленивых вареников:
- Они отлично «дружат» с натуральными диетическими сладкими соусами и джемами. Соус готовится очень легко: любые фрукты или ягоды растирают в пюре, добавляют немного сахара или меда, чуть-чуть воды и крахмала, до густоты уваривают. Творог и фрукты хорошо дополняют друг друга.
- Вместо сахара в творог можно добавлять горсточку изюма или других измельченных сухофруктов.
- Чтобы вареники получались воздушными, творог лучше не мять вилкой, а взбивать миксером. Десерт получится очень нежным.
- Вареники не будут прилипать ко дну кастрюли, если варить их в подсоленной воде.
- Разбудить детский аппетит и интерес к блюду или просто оригинально подать его помогут насыщенные соки и пюре. Тыква и морковь сделают вареники оранжевыми, свекольный или ягодный сок – розовыми и красными, а кулинарные травы – зелеными.
Вариант 4. Диетические вареники с яблоками
Такие вареники можно даже подать как вкусный, полезный десерта. Входящая в состав молотая корица делает их очень ароматными. А благодаря добавлению в тесто растительного масла они остаются мягкими и аппетитными даже в холодном виде.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- 435 мл воды;
- рафинированное масло – 75 мл;
- 9 г соли.
Начинка:
- зеленые яблоки – 4 шт.;
- половинка лимона;
- сахар – 70 г;
- молотая корица – 10 г;
- яблочный отвар – 65 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
В чашке смешивают воду с рафинированным маслом, солью, размешивают.
Шаг 2:
Потихоньку сквозь сито всыпают муку, вымешивают до эластичного, крепкого состояния.
Шаг 3:
Оставляют тесто на посыпанном мукой столе под чистой тканью на 20 минут.
Шаг 4:
Помытые яблоки очищают, вырезают сердцевину.
Шаг 5:
Сердцевину и кожуру кладут в кастрюльку с водой и проваривают на умеренном огне 6 минуточек. Готовый отвар переливают в чистую емкость через сито.
Шаг 6:
В яблочный отвар всыпают корицу, сахар, вливают сок от половинки лимона, выкладывают нарезанную ломтиками мякоть яблок, снова помещают на огонь и кипятят 2 минуточки. Убирают с огня, остужают.
Шаг 7:
Из теста раскатывают небольшие лепешечки, в центр кладут яблочную начинку 1 столовую ложку, крепко защипывают краешки.
Шаг 8:
Отваривают вареники в слегка соленой воде не больше 2 минуточек.
Шаг 9:
Подают в глубоких тарелочках горячими или холодными, по желанию посыпают сахарной пудрой.
Яблоки можно не отваривать в отваре, а перемолоть блендером в пюре, перемешать с корицей и небольшим количеством сахара.
Рецепты начинок для творожных вареников
Хочу представить вам подборку самых вкусных начинок для вареников в сочетании с творогом. Обязательно попробуйте, вы точно найдете то, что вам придется по вкусу.
Творог с зеленью
- 2 зубчика – Чеснока
- Пучок — петрушки
- Пучок — укропа
- Соль – щепотка
Стадии приготовления:
Хорошо отжимаем творог. Перетираем через сито до однородности.
Измельчаем зелень. Чеснок можно прогнать через пресс или мелко измельчить.
Солим. Тщательно перемешиваем. Начинка готова! Можно приступать к лепке.
Творожная начинка с брынзой
Приготовление:
Разминаем вилкой брынзу, смешиваем с протертым через сито творогом. Взбиваем до однородности яйца и сливочное масло. Все смешиваем, тщательно перетираем. Все готово. Можно использовать по назначению.
Творожная начинка со шпинатом
Ход работы:
Измельченный блендером творог, смешиваем со шпинатом и тертым сыром. Сыр необходимо натирать на самой меленькой терке. Яйцо отвариваем и тоже натираем на мелкой терке. Выкладываем к творожной массе. Солим по вкусу. Начинка готова!
Творог с картофелем
Приступаем к работе:
Отвариваем картофель без кожуры и соли. Толчем в пюре с добавлением сливочного масла.
Далее добавляем в пюре творог, перемешиваем. Подсаливаем, перчим начинку по вкусу. Можно приступать к лепке.
Творог с кинзой
- Кинза – Пучок
- Зеленый лук – Пучок
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу.
Этапы работы:
Перетираем творог, яйца. Измельчаем зеленый лук, кинзу. Отправляем в творожную массу. Приправляем специями. Кинзу можно использовать и в самом тесте. Необходимо очень мелко порубить. Можно вмешивать в тесто.
Творог с сушеными ягодами
- 1шт — Яйцо
- 40 г — сушеной клюквы
- 40 г — сушеной вишни
- 5 ст. л. — Сахара
- Ванилин (по желанию)
Приготовление:
Замачиваем сухие ягоды в крутом кипятке на 5 минут. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно полностью впитало остатки жидкости на плодах. Это необходимо, чтобы начинка получилась достаточно густой, иначе вареники во время приготовления могут развалиться, вся начинка вытечет. В перемолотый или размятый вилкой творог добавляем мягкие ягоды. Все хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и ванилином. Взбиваем не меньше 5 минут, чтобы образовалась крепкая пена. Взбитое яйцо добавьте к творогу. Готово!
Творог со свежими ягодами
- Свежие ягоды – 300 грамм (малина, черника, клубника и др.)
- Яйцо – 1 шт.
- Манная крупа (или крахмал) – 1 ст.ложка
- Сахар по вкусу.
Ход работы:
Перетертую творожную массу смешиваем с яйцом. Ягоду смешиваем с сахаром. Ягоду можно использовать на любой вкус. Если она слишком сочная, то необходимо добавить манную крупу (или картофельный крахмал). Чтобы масса стала более вязкой консистенции. Если выделяется немного сока, то необходимости в загущении нет. Смешиваем ягодную смесь с творожной массой. Можно приступать к лепке.
Творог с карамелизованными яблоками
Ход действий:
Яблоки моем, очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками.
Сковороду с толстым дном ставим на огонь. Всыпаем сахар, нагреваем пока сахар не растает на среднем нагреве.
Добавляем масло. Помешивая, растапливаем.
Выкладываем яблоки на сковороду, постоянно помешивая. Яблоки должны приобрести янтарный цвет.
Через 3 минуты снимаем сковороду с огня, остужаем. Смешиваем карамельзированные яблоки с творожной массой. Начинка готова. (Если любите послаще, добавьте сахар.)
Ход действий:
Бананы нарезаем маленькими кубиками, добавляем оставшиеся ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Пробуем, если не хватает сладости, то добавляем дополнительно сахарный песок по вкусу. Все готово!Приятной готовки и хорошего настроения!
Классические ленивые вареники как детском саду
Время готовки: 30 минут.
Порций: 2-3 шт.
По такой рецептуре принято готовить вареники классические ленивые для воспитанников детских садов. Попробуйте сделать их и вы, это вкусно, а главное – не сложно и быстро!
Ингредиенты Порции: –+2
- Творог ½ кг
- Мука 100 гр.
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
-
Измельчите любым способом ваш творог, удалив комочки (можно использовать сито, блендер или мясорубку).
-
Масло растопите, добавьте к творогу. Затем в ту же емкость вбейте яйца, добавьте соль и сахар.
-
Добавьте муку.
-
Замесите нетугое тесто.
-
В толстую колбаску скатайте тесто, затем разделите его на несколько частей (небольших колбасок).
-
Колбаски из теста немного сплющите.
-
Так у вас получится несколько рулетов, которые нужно разрезать на небольшие, равные по размеру ромбы.
-
Варите их в подсоленном кипятке, следя, чтобы вареники не слиплись в кастрюле. Когда вареники всплывут, их нужно варить до готовности около 5 минут.
-
Обычно ленивые вареники подают к столу в детском саду теплыми со сливочным маслом или со сметаной, вы можете поступить также.
Приятного аппетита!
Очень вкусный ленивые вареники с творогом и мукой
Это очень простой для приготовления рецепт, осилить который смогут все начинающие хозяюшки. Блюдо быстрое и вкусное, поэтому обязательно приготовьте его, если еще никогда не делали. Подавайте ваши вареники с творогом к столу со сметаной, либо с маслом и сахаром, либо с джемом или свежими фруктами, нарезанными кусочками.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Творог – 0,5 кг.
- Мука – 4-5 ст. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло сливочное – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Вам необходимо тщательно через сито перетереть или же перебить блендером творог, чтобы он стал гладким.
- К творогу добавьте такие ингредиенты: растопленное масло и соль, яйца и сахар, а потом все вместе хорошенько размешайте.
- Муку, которую вы уже просеяли, добавьте в миску к прочим ингредиентам и замесите нетугое тесто.
- Тесто с творогом выложите на стол, присыпанный мукой.
- На несколько равных частей разделите тесто, каждую часть скатайте в колбаски, которые потом нужно немного придавить и разрезать на ровные ромбики.
- Опускайте вареники в кипяток, помешивайте, чтобы не слиплись, и варите их до готовности, дождавшись, когда они всплывут. Кипяток можно подсолить. Кушайте это блюдо горячим, приправив по вкусу любыми добавками.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные творожные вареники с манкой?
Ленивые вареники вместо муки можно слепить и с добавлением манки. Этот рецепт однозначно понравится всем, кто любит добавлять манку в различную выпечку, в запеканки, в пудинги, в кисели и т.д.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Манка – 3-4 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1-1,5 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- В первую очередь выложите на кухонный стол все, что вам будет нужно для приготовления вареников с манкой.
- Творогу придайте однородную консистенцию, протерев его через сито или же хорошенько размяв вилкой. Если творог жидкий, отожмите его от сыворотки. С сахаром и солью взбейте яйцо, добавьте в творожную массу и тщательно размешайте.
- На столе или на разделочной доске сформируйте из теста небольшие колбаски, а потом разрежьте их на ромбики, как показано на фото.
- В кипящую подсоленную воду забрасывайте ленивые вареники, потом размешайте их, чтобы не слиплись в кастрюле.
- Когда вареники закипят и всплывут, поварите их 7-10 минут до готовности (манка тверже муки, поэтому такие вареники будут вариться немного дольше обычных). Выложите готовые вареники в тарелку и кушайте их горячими с маслом, со сметаной или с сахаром.
Приятного аппетита!