20 рецептов гречки в мультиварке для тех, кто любит вкусно поесть

Гречнево куриные котлеты на сковороде. Куриные котлеты с гречкой (гречаники)

Пошаговые рецепты приготовления куриных котлет с гречкой (гречаников) на плите, в мультиварке и духовке

Вариант 1: Куриные котлеты с гречкой (гречаники) — классический рецепт

Сегодня я хочу вам предложить обратить свое внимание на очень вкусный и сытный обед – готовим шикарные котлеты из гречневой каши – гречаники с курицей. Из названия уже понятно, что основа блюда – гречневая каша, ее дополним куриным фаршем и луком

Все ингредиенты нужно перемешать и сформировать такие себе котлеты.

Жарить гречаники можно на сковороде или в духовке. Плюс ко всему, такое блюдо получается не калорийным, так что, если вы придерживаетесь правильного рациона питания, гречаники отлично подойдут для обеда. Подавать к столу блюдо можно с овощами, соусом, можно добавить квашеной капусты.

Ингредиенты :

  • Гречка вареная – 1 стакан
  • Куриное филе – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты. Филе курицы ополоснуть под прохладной водой, просушить и нарезать небольшими кусочками.

Переложить филе в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах, чтобы получился однородный фарш. Также можно воспользоваться мясорубкой.

Почистить лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками и сгрузить в сковороду, подлить ложку масла. Жарить лук до золотистой корочки.

Гречневую кашу отварить заранее до готовности, также гречку можно просто накануне залить кипятком и оставить на ночь. Добавить к гречке куриный фарш. Всыпать соль, перец и сухой чеснок, по желанию добавить специи.

Следом переложить ко всем ингредиентам жареный лук.

Вбить в фарш одно крупное куриное яйцо. Тщательно все перемешать до однородного состояния.

Мокрыми руками сформировать небольшие заготовки. При желании гречаники обвалять в муке.

Жарить гречаники на едва промасленной сковороде, с обеих сторон по 5-7 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Рецепт 6. Гречка с запеченной курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • куриные бедра;

  • зубки чеснока;

  • гречневая крупа;

  • масло подсолнечное;

  • репчатый лук;

  • куркума;

  • морковка;

  • смесь перцев;

  • поваренная соль;

  • сухая аджика;

  • кипяченая вода;

  • паприка.

Способ приготовления

1. Куриные бедра промываем под краном и обсушиваем салфетками. В отдельной емкости соединяем все специи с солью и раздавленным чесноком. Натираем курицу пряной смесью и оставляем, чтобы мясо пропиталось вкусами и ароматами специй.

2. Наливаем в чашу устройства немного постного масла и выкладываем маринованную курицу. Запускаем режим «выпечка» и обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки.

3. Овощи чистим, моем и измельчаем небольшими кусочками. Отправляем овощи к курице и продолжаем готовить, периодически перемешивая, еще минут десять.

4. Перебираем гречневую крупу от мусора и черных зерен. Перекладываем в чашу с курицей и заливаем необходимым количеством кипяченой воды.

5. Опускаем крышку и готовим гречку с курицей в мультиварке на режиме «мультиповар» сорок минут при температуре 160 С. После сигнала перемешиваем содержимое и оставляем блюдо в устройстве еще на некоторое время. Подаем к столу как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.

Диетический вариант

Этот вариант приготовления предусматривает отсутствие сильного зажаривания мяса и овощей. К тому же необходимо брать только «чистое» филе, без кожицы и жира.

Компоненты:

  • крупа – 2 ст.;
  • мясо курицы – 300 г;
  • вода – 4 ст.;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс:

  1. Промыть крупу.
  2. Нарезать мясо кубиками, морковь натереть, лук нашинковать.
  3. Тушить мясо в течение 20 минут в режиме «Выпечка». Добавить овощи и пассеровать их не более 10 минут.
  4. Засыпать крупу и залить водой. Посолить.
  5. Включить наиболее подходящий режим и дождаться звукового сигнала.

В самом конце можно оставить кашу на подогреве четверть часа, так она будет еще более разваренной и мягкой.

Гречка с грудкой пп. Гречка с куриной грудкой

Гречка или гречневая крупа представляет собой необработанные семена растения гречихи. Именно в таком виде крупа имеет максимальную пользу для организма, а вкусная куриная грудка с гречкой даст энергию организму на несколько часов.

Для приготовления 3-4 порций гречки с грудкой курицы, потребуется:

Ингредиенты:

Куриная грудка с гречкой в количестве 100 г имеет энергетическую ценность:

С куриной грудки нужно снять кожу. Срезать мякоть с грудной кости и нарезать её кубиками.

Гречка с куриной грудкой по данному рецепту готовится с добавлением лука и морковки. Овощи добавят витаминов блюду. Кроме того, именно с этими продуктами куриная грудка с гречкой сочетается лучше всего. Овощи нужно вымыть и очистить. Луковицу нарезать, а морковку потереть на терке.

На сковородку налить масло, лучше всего если это будет оливковое или подсолнечное масло холодного отжима. В течение 5-6 минут на нем обжаривать лук с морковкой.

Затем добавить грудку. Посолить и поперчить. Жарить все вместе четверть часа.

Пока жарится грудка курицы, нужно сварить гречневую крупу. Чтобы куриная грудка с гречкой получилась по-настоящему вкусной, нужно знать несколько правил приготовления этого, простого, на первый взгляд, блюда. Основное правило варки гречневой крупы заключается в строгом соблюдение соотношения гречки с водой. На один стакан или чашку гречки потребуется взять два стакана или две чашки воды.

  • Промытую гречку выложить в кастрюлю, сверху влить воду, помня о соотношении 1 к 2.
  • Добавить соль. На это количество крупы можно положить половину чайной ложки. Даже если куриная грудка с гречкой получится малосольной, каждый может досолить свою порцию индивидуально.
  • Нагреть кастрюлю до кипения. Гречку с куриной грудкой по этому рецепту готовить лучше в кастрюле с плотно прилегающей крышкой Во время приготовления крупы постараться крышку не открывать. Варить гречку при интенсивном кипении пять минут. После чего плита выключается и гречка в течение 15 минут стоит в плотно закрытой кастрюле и распаривается за счет остаточного тепла.

Если плита, на которой готовится куриная грудка и гречка, газовая, то огонь убирается до минимально и на нем кастрюля с крупой стоит 10 минут, потом газ выключают.

После того как куриная грудка пожарилась с овощами, а гречка распарилась и впитала в себя всю воду, грудку выкладывают в приготовленную крупу и перемешивают.

Важно! До этого момента крупу не перемешивают. Настаивают все вместе на теплой плите еще пять минут

Настаивают все вместе на теплой плите еще пять минут.

Приготовленная гречка с куриной грудкой по рецепту, который приведен выше, может быть полноценным завтраком или ужином, а также вторым блюдом для обеда.

ПП рецепты с куриной грудкой. 5 ужинов с куриной грудкой: лучшие рецепты для тонкой талии!

1. куриная грудка в азиатском стиле.

Калорийность на 100 грамм: 151 ккал.

Обыденные сочетания надоели? Устали жевать сухую курогрудку, просто потому что полезно? Забудьте об этом! Мы всегда расскажем, как из простых ингредиентов сотворить диетическую магию!

Ингредиенты:

* 1 куриная грудка.* 1 ст. Ложки меда.* 0, 5 ст. л. томатной пасты.* 1 ст. л. соевого соуса.* 0, 5 ч. л. кунжутных семечек.

Приготовление:

В соевый соус мед и томатную пасту выложить. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.Мясо на разогретый гриль или противень отправить. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

2. диетический ужин: жульен с куриной грудкой.

Калорийность на 100 грамм: 96 ккал.

Ингредиенты:

* грибы 200 г (у нас шампиньоны).* куриное Филе 250 г.* репчатый лук (большой) 1 шт.* натуральный йогурт 150-200 г.* сыр нежирный 100 г.* соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:

Куриное Филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное Филе. В том случае, если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.Лук на сковороде поджарить. Куриное Филе и грибы добавить.Перемешать и убрать с огня.В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

3. куриное Филе с горчицей и помидорами.

Калорийность на 100 грамм: 87 ккал.

Низкокалорийный ужин, богатый белками — настоящая Находка.

Ингредиенты:

Филе куриное 500 г.Помидор 1-2 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 1 зубчик.Горчица 1 ст. л.Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

1. куриное Филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму.2. лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.3. помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите — кожа очень легко снимется. Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.4. добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут.Приятного аппетита!

4. куриное Филе с яблоком под хрустящей корочкой.

Калорийность на 100 грамм: 74 ккал.

Ингредиенты:

* 3 куриных Филе.* 2 больших яблока.* 4 стебля сельдерея.* 50 г молотой Овсянки.* 3 ст. л. сухой паприки.* 2 ст. л. сушеного базилика.* соль, черный перец по вкусу.* оливковое масло.

Приготовление:

Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем в течении 5 минут. Курицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем яблочную смесь. В отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и молотую Овсянку. Посыпаем этой смесью курицу и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем горячим.

5. куриное Филе с витаминной начинкой.

Калорийность на 100 грамм: 124 ккал.

Один из лучших источников натурального белка + богатые витаминами и клетчаткой овощи. О чем еще мечтать?

Ингредиенты:

1 шт. грудка куриная.100 г фасоль стручковая.1/2 шт. Перец болгарский.50 г брынза.По вкусу соль, специи.Оливковое масло.

Приготовление:

Куриную грудку помыть, отделить куриное Филе от кости.В каждом Филе сделать продольный надрез.Стручковую фасоль (у нас замороженная) отварить в подсоленной воде минут 7-10.Перец соломкой нарезать.Куриное Филе посолить, добавить любимые специи и нафаршировать брынзой, фасолью и перцем.Концы куриного Филе закрепить зубочистками и перевязать ниткой, сложенной вдвое.Фаршированное куриное Филе выложить в форму, застеленную фольгой и смазанную оливковым маслом. Готовить куриное Филе в духовке, разогретой до 190 градусов минут 25-30. Из готового куриного Филе аккуратно извлечь зубочистки и нитки. Перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи.

Курица с грибами в сметанном соусе в мультиварке

Ароматная и нежная курица с грибами в мультиварке напоминает по вкусу жульен, правда без добавления твердого сыра. Куриное мясо получается мягким, вкус грибов очень яркий, и всё это пропитано нежным сметанным соусом. Качество блюда во многом будет зависеть от свежести грибов и мяса, а также правильно подобранных приправ и специй, которые должны служить дополнением, а не перебивать вкус основных ингредиентов. Для этого блюда очень хорошо подходят куриные грудки – они получается совсем не сухими, а наоборот – очень сочными.

Для этого блюда можно приготовить любой гарнир – картофель гратен или пюре, отварной рис или гречку, а можно просто поджарить тосты или отрезать кусочек свежего хлеба.

Ингредиенты для курицы с грибами в мультиварке:

  • филе куриное – 350 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • репчатый лук – 150 гр.
  • свежие шампиньоны – 300 гр.
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • приправа для курицы – 1 ст. ложка
  • свежая зелень (укроп) – пучок
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • соль – по своему вкусу

Приготовление курицы с грибами в мультиварке

Для начала нам понадобится куриное мясо, которое нужно обработать, срезав пленку и хорошенько промыв. Репчатый лук также моем и очищаем от шелухи.

Куриное филе нарезаем кусочками небольших размеров.

Мелким кубиком нарезаем репчатый лук.

В мультиварочную чашу наливаем подсолнечное масло – 2 ст. ложки, пассируем лук (то есть не поджариваем, а лишь даем луку пропитаться маслом и стать прозрачным).

После этого добавляем нарезанное куриное мясо и готовим в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой приблизительно минут 10.

Берем небольшую емкость, в которую выкладываем сметану, добавляем пшеничную муку.

Хорошо перемешиваем, чтобы не появились комочки.

Небольшие очищенные шампиньоны нарезаем пластинками. Добавляем в мультиварочную чашу, где тушатся лук с курицей.

Солим блюдо на свое усмотрение и добавляем специи для курицы. Я обычно использую карри – оно отлично подчеркивает вкус блюда. Закрываем крышку и готовим 10 минут.

По прошествии времени добавляем сметанный соус с мукой, перемешиваем все ингредиенты и даем мультиварке еще потушить курицу с грибами около 4-х минут.

Мелко рубим свежий укроп. Добавляем в конце приготовления.

Ароматное горячее блюдо готово!

Приятного аппетита!

Курица с грибами приготовлена в мультиваpке Yummy YMC-502.

Вариант 4. Гречка с курицей и грибами в мультиварке

Грибы идеально подходят к куриному мясу. А значит их можно использовать в нашем рецепте, не опасаясь испортить кашу. Хотя грибы не могут плохо повлиять на вкус мясных блюд. Тем более что мы их обжарим с луком перед началом тушения.

Ингредиенты:

  • стакан гречки;
  • соль;
  • куриные ножки — 4 шт.;
  • два стакана воды;
  • свежие шампиньоны — 190 г;
  • масло для обжарки;
  • специи;
  • луковица.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Гречневую крупу внимательно перебрать, удалить камушки (если они будут) и хорошо промыть в прохладной воде.

2. Кроме того, вымыть свежие шампиньоны и лук, после чего очистить их и мелко порубить.

3. В чашу влить рафинированное масло, включить режим «Жарка» и разогреть его на протяжении 1-2 минут. Затем ввести лук и грибы.

4. Пока ингредиенты обжариваются, вымыть куриные ножки и просушить их бумажными салфетками.

5. Аккуратно переложить мясо на дно чаши и готовить вместе с луком и шампиньонами еще 10 минут. При этом переворачивать ножки, чтобы они равномерно прожарились.

6. На следующем этапе высыпать подготовленную гречку, влить воду, добавить соль и специи.

7. Установить режим «Тушение» и готовить блюдо 30 минут — стандартное время для этой позиции.

8. После сигнала выключить машину из сети и дать гречке с курицей в мультиварке немного постоять.

Популярные материалы

Today’s:

Чаще всего в мультиварке готовят курицу, несмотря на то, что процесс занимает несколько больше времени, чем на плите, современные домохозяйки не пренебрегают данной техникой, поскольку мясо птицы получается невероятно сочным и мягким. – Польза для здоровья;. – Прекрасный аромат и вкус;. – Продукты никогда не пригорают;. – Можно использовать мясо более низкого сорта, оно после нескольких часов приготовления станет мягким;. – От хозяйки не требуется много времени для приготовлении данного блюда, можно положить курицу в мультиварку и заниматься собственными делами.

При приготовлении курицы в мультиварке с нее необходимо предварительно снять шкуру и срезать лишний жир, поскольку слишком большое его количество может негативно сказаться на итоговом результате, да он и не очень полезен для здоровья. Иногда хозяйки (чтобы удалить лишний жир) немного обжаривают кусочки курицы, перед тем, как положить их в мультиварку, такой подход привносит в блюдо особенно насыщенный аромат.

В том случае, если курица готовится с овощами, следует учитывать тот факт, что процесс доведения до отличного состояния свежих корнеплодов требует больше времени, чем приготовление птицы, так что овощи лучше нарезать небольшими кусочками и положить на дно, а сверху прикрыть мясом.

Приправы обычно добавляются во время приготовления, а вот соль и травы (при необходимости) лучше класть в самом конце приготовления.

Рецептов приготовления курицы в мультиварке огромное множество, она может готовиться целой тушкой, кусочкам в разных соусах, с добавлением овощей и других гарниров. Мы предлагаем несколько рецептов мяса птицы в мультиварке.

1. курица с овощами в мультиварке.

Сложно представить более привлекательный гарнир для курицы, чем овощи, так что не удивительно, что именно рецепт “Курица с Овощами” занимает топовое место в поваренном блокноте большинства домохозяек.

Ингредиенты: – 1 килограмм курицы (голень, крылья, бедра);. – 500 граммов овощной гавайской смеси (при отсутствии можно использовать обычные, мелко нарезанные свежие овощи);. – 300 граммов небольших кубиков тыквы;. – 250 граммов майонеза или 1 стакан кефира;. – Специи;. – Соль.

Курицу тщательно натрите специями, сложите на дно мультиварки, сверху засыпьте кубики тыквы и овощную смесь (при условии, что используются обычные свежие овощи, нарезанные кружочками среднего размера, лучше овощи положить на дно мультиварки. Добавьте майонез или кефир, тушите блюдо в течение 2 часов. Кисломолочную заправку можно добавлять в процессе приготовления понемногу, чтобы она не свернулась.

Процесс приготовления

Ни для кого не секрет, что приготовление любого блюда начинается с подготовки всех ингредиентов, входящих в его состав. Гречневую крупу не спеша перебрать и удалить весь мусор, который в ней находится. Очищенную от мусора гречку высыпать в дуршлаг и хорошо промыть под краном. Не высыпая из дуршлага, отложить в сторону, чтобы ушла вся лишняя вода.

Куриную грудку также хорошо вымыть и удалить воду, промокнув бумажными полотенцами. Далее грудку необходимо очистить от пленок, хрящиков и прожилок, после чего порезать небольшими кусочками размером около трех сантиметров и отложить пока в сторону.

Куриная грудка, запеченная в мультиварке

Наиболее простой вариант приготовления куриной грудки — ее запекание. Мясо остается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

  • куриное филе без кожи;
  • соль;
  • специи «Для курицы».

Филе хорошо прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Натереть смесью специй и соли со всех сторон. Положить в миску, затянуть пленкой и оставить на полчаса промариноваться пряностями.

Взять лист фольги, положить в него грудку, завернуть со всех сторон. Положить сверток в мультиварочную чашу швом к верху.

Готовить на программе «Запекание» в течение получаса. Если грудка большая — время поставить больше, до 45-ти минут. За 10 минут до окончания перевернуть другой стороной. Вынуть сверток и дать немного остыть — минут десять.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 дольки чеснока
  • Укроп и перец «Чили»
  • 200 мл кефира
  • Соль

1. Соединяем в одной миске не крупно нарезанное куриное филе, соль и перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.

2. Заливаем мясо кефиром, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. А лучше на 1 час, если вы располагаете свободным временем.

3. Затем кладем филе в чашу мультиварки и закрываем крышку.

4. Устанавливаем режим «тушение», вид продуктов- мясо и время приготовления- 35 минут. Нажимаем старт.

5. Через указанное время блюдо готово.

Приятного аппетита!

Гречка с курицей пп рецепт с. Правильное питание. 5 лучших рецептов с гречкой!

Если выследите за фигурой, мы предлагаем вам эти 5 блюд!Гречневая крупа — незаменимый и надежный соратник в борьбе за стройное тело и богатырское здоровье.1. Гречневая каша с грибами На 100 гр — 69 ккал белки — 3,8 жиры — 2,62 углеводы — 9,56Ингредиенты:• Гречка 1 чашка• Вода 2 чашки• Шампиньоны 400 г• Лук репчатый 1 шт.• Петрушка 1 пучок• Оливковое масло, сольПриготовление:1. Подготовьте ингредиенты.2. Сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь на минимальный. Важный момент: высыпанную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки.3. Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.4. Пока каша варится, нарежьте грибы и лук.5. Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.6. Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5–7 минут.7. Мелко нарежьте петрушку.8. Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте. 2. Гречка с куриным филе и овощами На 100 гр — 120 ккал белки — 3,8 жиры — 2,62 углеводы — 9,56Ингредиенты:• гречневая крупа 1 стакан• курица (филе) 500 г• морковь 2 шт.• лук репчатый 2 шт.• чеснок 2-3 зубчика• оливковое масло, соль, перец, приправы — по вкусуПриготовление:Гречку промыть, залить 3 стаканами воды. Подсолить. Накрыть крышкой и поставить варить на небольшом огне 15-20 минут. Если после готовности гречки, вся вода не выпарилась, откинуть ее на дуршлаг. Дать стечь всей водеКуриное филе нарезать на небольшие кусочки продолговатой формы. Морковь натереть на средней терке. Лук измельчить.На сковороде, смазанной оливковым маслом, обжарить куриное филе. Посолить, приправить специями. Когда куриное филе начнет подрумяниваться добавить измельченный лук. Подержать на огне 3-4 минуты. Добавить морковь. Чуть посолить. Добавить измельченный чеснок. Тушить на огне 7-8 минут до размягчения моркови.Смешать куриное филе с овощами и отварную гречку. Гречку с куриным филе и овощами подавать со свежими овощами. 3. Гречка с куриной грудкой: весь секрет в соусе! На 100 гр — 157 ккал белки — 12,8 жиры — 2,62 углеводы — 23,56Отличный вариант для обеда!Ингредиенты:• Куриная грудка 200 г• Гречка 200 г• Йогурт натуральный 2 ст. л.• Соевый соус 2 ч. л• Молоко (обезжиренное) 100 мл• Лук репчатый 1 шт.• Зелень, соль, и другие специи по желаниюПриготовление:Отварите гречку.Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде.Когда оно будет готово, добавить,нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с филе,пока он не станет золотистого цвета.После того как забросили лук делаем соус : в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и йогурт. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая.В сковороду добавить соус и пол стакана водыТушить около 15 минут. Добавьте специи. К концу готовки перемешать все вместе с гречкой.Совет: Жарить лучше без масла, или с малым добавлениемСоль тоже можно не добавлять, т. к. соус сам по себе будет соленым. 4. Гречневые тефтели На 100 гр — 144 ккал белки — 16,8 жиры — 4,62 углеводы — 40,6Ингредиенты:• Гречка (готовая, отварная) 300 г• 1 крупная луковица (100 г)• Куриный фарш 500 г*• Яйцо 1 шт. (55 г)• Морковь 1 большая (100 г)• Соль, перец по вкусу*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавокПриготовление:

  1. Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
  2. Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.
  3. Потом уложить в сковородку, залить водой, посолить и поперчить.
  4. Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели.
  5. Готовить на среднем огне 30 минут максимум.

5. Плов с гречкой

Очень вкусный плов с курицей и грибами в мультиварке

С большим удовольствием хочу поделиться необычным рецептом невероятно ароматного и очень вкусного плова с курицей и грибами, приготовленного в мультиварке. Обязательно приготовьте его, и вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие от идеального сочетания ингредиентов.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Филе куриное – 300 гр.

Рис – 1 ст.

Морковь – 150 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Грибы отварные замороженные – 200 гр.

Соль – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Лук зеленый – для украшения

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Вода питьевая – 600 мл.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и измельчите ножом. Морковь очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, натрите на крупной терке. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, выложите репчатый лук и морковь. На панели прибора установите режим «Жарка», время приготовления – 30 минут.

2. Замороженные отварные грибы предварительно разморозьте, после чего обдайте крутым кипятком и выложите в сито или дуршлаг, оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.

3. В чашу мультиварки выложите подготовленные грибы, периодически помешивая, обжарьте 5-7 минут.

4. Куриное филе хорошенько промойте в прохладной проточной воде, после чего обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе нарежьте небольшими по размеру кусочками.

5. В чашу мультиварки выложите нарезанное куриное филе. Обжарьте 7-10 минут.

6. Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной проточной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки. Добавьте соль, приправу для курицы, черный молотый перец и лавровый лист.

7. После чего рис залейте необходимым количеством кипятка. Плотно закройте крышку мультиварки. На панели мультиварки выберите режим «Плов», время приготовления установите – 35 минут.

8. После звукового сигнала отключите мультиварку. Примерно через 20 минут аккуратно откройте крышку мультиварки. Плов с курицей и грибами аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол, украсив предварительно вымытым и измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Диетическая грудка в аэрогриле. Диетическая куриная грудка в аэрогиле

Куриная грудка — незаменимый диетический продукт, который вход в состав большинства диет для похудения. И не удивительно — это практически чистый животный белок без жира. К сожалению, именно за счет этого, при приготовлении она получается сухой и жесткой. И не очень-то разнообразит вкусовые ощущения худеющих… Сегодня Лентяйка.ру расскажет рецепт приготовления вкусной сочной куриной грудки в аэрогриле.

Эта курочка отлично подойдет в качестве основного блюда на ужин. И также хороша в качестве закуски на скорую руку : если приготовить ее заранее, останется только порезать и подать к столу. Итак…

Рецепт приготовления сочной грудки

Потребуется:

  • куриная грудь;
  • соль, перец, специи, приправа для курицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1-2 ст. ложка сметаны.

Мясо моем. В миске смешиваем сметану, выдавленный через пресс чеснок, перец и приправу. Грудку хорошо натираем мелкой солью и обмазываем приготовленной ранее смесью. Кладем в холодильник как минимум на 2 часа. Чем дольше пролежит мясо в маринаде, тем сочнее будет блюдо.

Затем кладем грудку на низкую решетку аэрогриля и выпекаем: с одной стороны 30 минут при температуре 230 градусов, и с другой стороны при такой же температуре 20 минут. Конечно, все зависит от размера куска куриного мяса, поэтому время приготовления нужно регулировать в каждом конкретном случае.

Вариант 1. Классический рецепт гречки с курицей в мультиварке

Гречневая каша, особенно в сочетании с курицей, не только очень полезна, но и невероятно вкусна. А если вы сделаете это блюдо в мультиварке, то еще и существенно сократите объем грязной посуды и время самого приготовления. Да и рецепт гречки с мясом довольно прост, а значит будет под силу и неопытным поварам.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 220 г;
  • стакан гречки;
  • два стакана воды;
  • соль;
  • сливочное масло для обжарки;
  • черный перец;
  • сушеный укроп.

Сливочное масло допустимо заменить рафинированным подсолнечным. В любом случае не стоит добавлять этот ингредиент в больших количествах, несмотря на известную русскую пословицу: «кашу маслом не испортишь». Готовить диетическое филе и гречку слишком жирными нежелательно.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе среднего размера вымыть, зачистить и немедленно просушить салфетками.

2. Далее нарезать мясо мелкими, желательно одинаковыми кусочками.

3. Дно чаши щедро смазать мягким сливочным маслом, после чего уложить подготовленную курицу.

4. Включить режим «Жарка» и готовить филе примерно 6-7 минут до образования корочки.

5. На следующем этапе высыпать внутрь промытую и перебранную гречневую крупу, а также добавить молотый перец, сушеный укроп и крупную соль.

6. Кроме того, влить два стакана прохладной воды и хорошо смешать гречку с курицей в мультиварке.

7. Переустановить режим на «Тушение» или «Каша» и ждать 30-35 минут до сигнала. Когда это случится, выключить мультиварку, и оставить филе настояться на протяжении часа, спустя который блюдо самое время подать на стол.

Как приготовить гречневый суп с курицей в мультиварке

Самое простое — это приготовить гречневый суп в мультиварке. Делаете сначала зажарку, а потом добавляете воду и остальные ингредиенты. А дальше этот чудо-горшочек сделает все за вас.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 гр.
  • Вода — 3 литра
  • Гречка — 1/2 стакана
  • Картофель — 5 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук речатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — пучок

Способ приготовления: 

Шаг 1 . Нарежьте мелкими кубиками лук и натрите на крупной терке морковь. У болгарского перца удалите плодоножку, выньте косточки, срежьте все белые безвкусные части и нарежьте его соломкой.

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 2. Включите мультиварку на функцию «Жарка», добавьте растительное масло и опустите в чашу подготовленные овощи. Обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 3. Пока готовится зажарка нарежьте куриное филе на маленькие кусочки. Очистите картофель, нарежьте его кубиками.

Шаг 4. Как только зажарка будет готова выключите мультиварку. Налейте в чашу с зажаркой 3 литра воды. Включите функцию «Суп». Добавьте кусочки филе и картофель перемешайте. Добавьте чёрный молотый перец, лавровый лист и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте. Закройте мультиварку

Шаг 5. Через 20 минут засыпьте промытую гречку. Снова закройте мультиварку , продолжайте варить. За 5 минут до готовности нарежьте зелень и добавьте в суп.  Также не забудьте попробовать суп на вкус. При необходимости добавьте специи.

С перцем чили

Чтобы приготовить гречку по-купечески с перцем чили, нужно выделить примерно 60 мин.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порции.

Состав ингредиентов

Для приготовления нужно взять этот продуктовый набор:

  • 1 кг филе курицы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев;
  • 1 ч. л. карри;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 1 томат;
  • 400 г гречневой крупы;
  • 500 мл воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 4 листа лавра;
  • 10 горошин черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление гречки по-купечески с перцем чили состоит из следующих шагов:

  1. Филе курицы промыть в проточной воде, вытереть салфеткой и нарезать на кубики среднего размера. Мясо сложить в миску, влить соевый соус, всыпать смесь молотых перцев, карри, тщательно перемешать и оставить куриное мясо мариноваться в течение 10 мин.
  2. Лук с чесноком очистить, сняв с них шелуху и нарезать мелким кубиком.
  3. Морковь очистить, воспользовавшись овощечисткой, и протереть через крупную терку.
  4. Замаринованные куски курицы выложить на сковородку, смазанную растительным маслом, и жарить на протяжении 5 мин. на максимальном огне. Когда мясо покроется небольшой корочкой, добавить измельченные овощи, установить средний нагрев и тушить компоненты 15 мин.
  5. Сладкий перец разрезать на 2 половины, вычистить от перегородок и семян при помощи ножа и измельчить на кубики вместе с томатом. Компоненты добавить в сковороду, перемешать и продолжить тушить содержимое еще 5 мин.
  6. Гречневую крупу высыпать на сито и вымыть под холодной водой, дать стечь лишней жидкости и переместить в сковороду с мясом и овощами, влить 500 мл воды, добавить листья лавра, соль по вкусу, закрыть сковороду крышкой и выставить минимальный огонь. Тушить блюдо в течение 20 мин., затем выключить плиту и дать гречке по-купечески настояться еще 10 – 15 мин.

Гречку по-купечески с курицей можно приготовить на сковороде с добавлением мясного либо овощного бульона. Для блюда рекомендуется использовать разновидность гречневой крупы под названием ядрица.

Гречаники с куриным фаршем с начинкой: рецепт приготовления

Гречаники – популярное блюдо украинской и белорусской кухни. Существует большое количество рецептов и вариантов их приготовления. Попробуйте гречаники из куриного фарша с наполнителем из отварных яиц. Сытное блюдо с начинкой подойдет для обеда или ужина.

Можно использовать домашний или готовый качественный фарш от проверенного производителя. Гречаники лучше всего обжарить на сковороде с добавлением растительного масла без запаха. В качестве панировочной смеси подойдут мука, сухари или их микс. Количество и состав специй выбирайте по вкусу.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • гречневая крупа – 70 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.+ 2 шт для начинки;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • сушёный укроп – 0,5 ч.л.;
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 — 3 ст.л.;
  • сметана – 1,5 ст.л.;
  • петрушка – 1 — 2 веточки;
  • сухой чеснок – 0,3 ч.л.;
  • соль, перец.

Количество – 5 порций

Время приготовления – 45 минут

Процесс приготовления гречаников из курицы

  1. Гречневую крупу замочить на 10 минут. Промыть ее и отварить до готовности.
  2. Лук очистить, порубить мелко. По желанию можно спассеровать на растительном масле или оставить сырым.
  3. В миску для перемешивания выложить остывшую гречку, куриный фарш и лук.
  4. Добавить яйцо, послить, поперчить, присыпать специями. Для повышения вязкости фарша вареную гречку можно слегка размять толкушкой. Перемешать массу.
  5. Яйца отварить вкрутую, охладить. Очистить их от скорлупы, натереть на мелкой терке.
  6. В начинку добавить соль, сухой чеснок, перец, мелко нарезанную петрушку и сметану. Перемешать массу.
  7. На вспомогательную тарелку выложить часть фарша в виде лепешки.
  8. Сверху разместить начинку.
  9. Прикрыть фарш мясной лепешкой, влажными руками аккуратно сформировать продолговатую котлету.
  10. Обвалять каждую в муке.
  11. Обжарить гречаники на сковороде на горячем масле до аппетитной корочки с обеих сторон.

Выложить на тарелку для подачи, украсить зеленью. У гречаников приятный мясной вкус с пикантной начинкой. Блюдо не останется незамеченным и на дружеском застолье, обычно нравится детям.

Совсем несложно, не так ли? Еще упростит задачу запекание гречаников в духовке – блюдо получится более диетическим. Застелите пергаментом противень, выложите сформованные лепешки и готовьте при температуре 200 градусов до румяной корочки. Один раз придется перевернуть — привлекательная корочка нужна с обеих сторон.

Щедро подавайте к гречаникам, особенно к жареным, любимые соусы. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Рецепт 2. Гречка с курицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • два стакана гречневой крупы;

  • 80 мл подсолнечного масла;

  • две головки лука;

  • черный перец молотый;

  • крупная морковка;

  • поваренная соль;

  • четыре дольки чеснока;

  • четыре стакана фильтрованной воды;

  • 400 г куриного филе;

  • крупный стручок болгарского перца;

  • 300 г помидоров.

Способ приготовления

1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук. Зубки чеснока освободите от шелухи и мелко покрошите. Если вы любите чеснок, можете взять его больше.

2. Морковку почистите от кожуры и нашинкуйте ее соломкой. Запустите устройство в режим «жарка». В чашу налейте подсолнечное масло и выложите в него нашинкованные овощи и чеснок. Обжаривайте, постоянно перемешивая, минут пять.

3. Филе курицы, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите мясо в емкость с овощами и продолжайте готовить, не меняя режима и не забывая помешивать, пока куриное мясо не побелеет.

4. Болгарский перец освободите от хвостика и зачистите от семян. Порежьте овощ небольшими кусочками. Помидоры ополосните, оботрите и порежьте ломтиками. Перец и помидоры выложите к курице. Обжаривайте, помешивая, минут пять.

5. Гречку переберите и промойте. Переложите ее в чашу устройства, приправьте солью и специями. Залейте содержимое водой и хорошо перемешайте. Запустите функцию «плов» на час. Опустите крышку и готовьте гречку с курицей в мультиварке до окончания программы. Потомите блюдо в режиме подогрева минут десять и разложите по тарелкам. Украсьте зеленью и подавайте с овощным салатом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: