Салат с горбушей и сыром: рецепт

С грибами

Необычное сочетание горбуши и шампиньонов никого не оставит равнодушным. Даже самые притязательные гурманы оценят эту «вещь» по достоинству. Особым ценителям грибочков рекомендуется использовать белые грибы. Они не только послужат прекрасным украшением, но и полностью раскроют в данном сочетании свои вкусовые свойства. Для подготовки компонентов потребуется полчаса. Их количество (в расчете на 5 персон):

  • горбуша — 1 б.;
  • шампиньоны — банка.;
  • одна морковка;
  • пара луковиц;
  • 3 яйца;
  • майонезная заправка — 100 г;
  • масло подсолнечное — 9 ст.л.

Необходимо:

  1. Морковь измельчить с помощью шинковки либо терки, пропассеровать.
  2. Лук обжарить до полуготового состояния. Он должен остаться немного хрустящим.
  3. Яички отварить, почистить, нарезать.
  4. Рыбку подразмять.
  5. Грибы порезать в виде тонких пластиков.

Выложить все послойно в салатник в следующем порядке:

  • грибы;
  • лук;
  • обжаренная морковь;
  • яички.

Каждый слой смазывается небольшим количеством майонезного соуса. Верхушку можно украсить зеленью. Салат рекомендуется поставить в прохладное место на 3-4 часа.

  • Энергетическая ценность (100 гр.) — 127 ккал.
  • б. — 4,6 грамма;
  • ж. — 9,8 грамма;
  • у. — 5,4 грамма.

С грейпфрутом

Цитрусовые нотки, привносимые грейпфрутом, полностью видоизменяют вкусовые ощущения при употреблении салата. Экзотическая свежесть, свойственная фрукту, придает кулинарному творению неповторимый, изысканный вкус. Набор продуктов нестандартный. Постный салатик больше подходит для каких-то торжественных случаев. Для угощения компании из 6 человек потребуются:

  • баночка горбуши;
  • грейпфрут;
  • 100 грамм оливок;
  • 150 грамм пармезана;
  • 50 мл оливкового маслица;
  • зубчик чеснока;
  • лимон;
  • белый перец.

Процесс приготовления занимает 1/2 часа (на подготовку составляющих компонентов — 10 мин.). Он включает в себя:

  1. Измельчение консервированной рыбки.
  2. Отделение мякоти грейпфрута от пленки.
  3. Натирание пармезана (крупно).
  4. Соединение в глубокой миске грейпфрута, горбуши.
  5. Добавление белого перца и растительного масла.
  6. Украшение тертым пармезаном.
  • Общая калорийность — 129 ккал.
  • б. — 4,6;
  • ж. — 9,0;
  • у. — 4,4.

С яблоком

Праздничный салат, который порадует гостей не только красивым внешним видом, но и ярким насыщенным вкусом. Он зазвучит совершенно по-новому благодаря яблочным ноткам и еле заметной кислинке.

Время подготовки ингредиентов: 40 минут.

Время приготовления: полчаса.

Энергетическая ценность:

  • белки — 6,6;
  • жиры — 21,1;
  • углеводы — 5,7;
  • калорийность — 240,2.

Состав продуктов:

  • горбуша консервированная — банка;
  • яйца — 4 шт.;
  • крупное яблоко сорта Семеренко;
  • картофель — 3 шт.;
  • одна морковка ;
  • майонез — 150 гр;
  • зелень петрушки — 30 грамм;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Берем плоское круглое блюдо и на него ставим две рюмки донышком вниз параллельно друг другу.
  2. Отвариваем клубни картофеля, морковку и яйца.
  3. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину.
  4. Все ингредиенты натираем на крупной терке, яичные белки и желтки — отдельно.
  5. Приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем картофель вокруг импровизированных опор, придавая форму карнавальной маски, с чуть поднятыми вверх краями.
  6. Вторым слоем идет размятая с соком горбуша.
  7. На нее выкладываем яичные белки, следом морковь, яблоко и желтки.
  8. Не забываем промазывать каждый слой сеточкой из майонеза и при необходимости досаливать.
  9. Последним слоем, служащим еще и декором, будет мелко рубленый укроп.
  10. Для украшения можно использовать зерна горошка, кукурузы, граната или мелко порезанный кубиками болгарский перец или помидор — все зависит от Вашей фантазии и вдохновения. Пример оформления можно увидеть на фото.

Салат из горбуши и креветок – «Под шубой»

Ингредиенты для салата с копченой горбушей :

  • креветки – 500 г
  • копчёная горбуша — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез – 250 г
  • желатин — 2 ст. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • сок лимона — 2 чайн. ложки
  • овощной бульон – 1 стакан
  • петрушка

Желатин замочить в воде и нагреть на водяной бане до полного растворения. Репчатый лук нашинковать . Горбушу измельчить, добавив майонеза и нарезанного лука, соединить.

Креветки (находим здесь 15 салатов с креветками ) отварить, очистить от панциря. В заранее сваренный овощной бульон добавить сока лимона. 0.5 желатина внести в овощной бульон и нагреть до полного растворения желатина. Оставшийся желатин соединить с горбушей.

Разложить получившуюся смесь по специальным формочкам. На самый верх положить креветки и залить овощным бульоном с желатином. Поставить в холодильник на три часа.

Перед подачей окунуть на секунду формочки в горячую воду, чтобы извлечь салат из них. Положить приготовленный салат с копченой рыбой на тарелку, украсив свежей петрушкой и дольками лимона.

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Очень нежный и вкусный салатик придётся по вкусу каждому. Готовится не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба в масле – 1 банка;
  • отварная картошка – 3 штуки;
  • лук белый репчатый – 1-2 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • огурец (свежий, или маринованный) – 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец белый или чёрный молотый – по вкусу;
  • сыр, зелень – для украшения.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Приготовление:

  1. Картошку вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Варить в подсоленной воде 15-18 минут. Воду слить, картошку остудить, очистить от кожуры, порезать квадратиками, или потереть на крупной тёрке.
  2. Морковь вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности (примерно 20-25 минут), остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
  3. Банку с консервированной горбушей открыть, рыбу выложить в неглубокую тарелку, размять вилкой (можно добавить немного жидкости из банки).
  4. Огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, мелко порезать.
  5. Мелко порезать лук.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в глубокую миску, или на плоское блюдо в следующем порядке: рыба, лук, огурцы, картофель, морковь. Каждый слой приправить солью и перцем, добавить майонез.
  7. Украсить готовый салат тёртым на мелкой тёрке сыром и зеленью. Поместить в прохладное место на 1-2 часа.

Салат с консервированной горбушей и кукурузой – очень вкусный рецепт

Готовится из консервы с маслом. Салат называется «Интрига», возможно потому, что в нем имеется секретный ингредиент в виде яичного блинчика. На моем сайте, кстати, есть неплохая подборка рецептов оригинальных салатов с блинчиками – приглашаю.

Возьмите:

  • Консервы в масле – 250 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Чипсы без ярко выраженных ароматизаторов.
  • Подсолнечное масло.

Технология приготовления:

  1. Нашинкуйте лук, обжарьте на сковороде до румяности.
  2. Разомните кусочки горбуши.
  3. Разбейте в миску яйца, добавьте сметану, подсолите. Быстро пожарьте блинчик. Охладите его, порежьте полосками.
  4. Соберите закуску, выложив поочередно рыбу (чуток пролете маслом), половину луковой нарезки, кукурузу из баночки, порезанный блинчик. Затем сделайте слой из оставшегося лука, огурцов. Верх и середину блюда промажьте майонезом.
  5. Дайте закуске постоять в холодном месте около 2 часов.
  6. Посыпьте верх измельченными чипсами, и снимайте пробу.

ПП Мимоза с сайрой – самый популярный рецепт любимого блюда

Вместо майонеза, жирного и вредного, для этого рецепта Мимозы у нас будет сметана. Но по желанию сметану можно заменить натуральным йогуртом. Или же можно использовать домашний майонез с добавлением лимонного сока.

Что понадобится:

  • 120 г консервированной сайры.
  • Половинка луковицы репчатого лука.
  • Пара картофелин среднего размера.
  • 2 куриных яйца.
  • Одна морковка среднего размера.
  • 3 столовых ложки сметаны.
  • Лук зелёный.

Как готовить

Отваренный, остуженный и натёртый на тёрке картофель выложить первым слоем. Чтобы салат получился аккуратным, его следует собирать в специальной форме или кулинарном кольце небольшого размера.

Смазываем картофель сметаной.

Второй слой – рыба. Её надо размять вилкой, слить излишнюю жидкость. Выкладываем на картофель, разравниваем.

Смазываем сметаной или натуральным йогуртом.

Третий слой – лук. Его надо почистить, помыть, очень мелко нашинковать. Выложить на рыбку. Снова смазать сметаной.

Заранее сваренные яйца делим на белки и желтки. Белки натираем на тёрке, желательно средней. Желтки натираем на мелкой тёрке.

Четвёртый слой – белки куриных яиц. Утрамбовываем и смазываем сметаной.

Пятый слой – натёртая на тёрке морковка. Выкладываем, утрамбовываем, смазываем сметаной.

Поверх морковки высыпаем натёртые на тёрке желтки. Этот слой мы оставим несмазанным, так как он у нас последний.

Убираем салат в холодильник на час для пропитки. Украшаем зелёным луком или другой зеленью и подаём к столу, обязательно убрав кулинарное кольцо.

Очень вкусный салат из соленой горбуши с рисом

Нежное и вкусное, но очень сытное блюдо, которое в оригинальном рецепте называется «Восторг». Калорий в нем немного меньше, чем в остальных вариантах салатов с соленой рыбой. Заправляют его смесью майонеза с йогуртом, причем соуса можно добавить совсем немного, буквально одну ложку.

Компоненты для блюда:

  • 200 г слабосоленой горбуши;
  • 200 г отварного риса;
  • 2-3 огурца;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 луковица (лучше красная);
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • 1-2 ст.л. натурального йогурта без добавок;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. воды;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Подготовьте маринад для лука – уксус, воду, сахар и щепотку соли хорошо перемешайте.

2. Луковицу нарежьте тонкими колечками, замаринуйте в получившейся смеси.

3. Яйца и огурцы нарежьте кубиками, добавьте рис, тщательно перемешайте.

4. Для заправки смешайте майонез, йогурт и горчицу до однородной массы, заправьте салат.

5. Горбушу нарежьте тонкими, не слишком маленькими ломтиками.

6. Форму для кексов или любую глубокую миску застелите пищевой пленки.

7. На дно выложите рыбные ломтики, сверху положите равномерный слой смеси яиц, риса и огурца, слегка утрамбуйте. Отправьте на 30 минут в холодильник.

8. Перед подачей накройте емкость тарелкой и аккуратно переверните вверх дном. В результате получится салат, украшенный сверху розовыми ломтиками.

На середину выложите маринованный лук, при желании посыпьте измельченной зеленью.

Рецепт 1: салат с горбушей и рисом (пошаговые фото)

Еще наши бабушки помнят этот салат с тех советских времен, когда в магазинах на прилавках практически ничего не было. Сейчас блюдо может запросто украсить любой праздничный стол, так как продается консервированная горбуша в любом супермаркете, магазине или на рынке. Так что айда за покупками и бегом на кухню, готовить этот незабываемый салат!

  • Горбуша консервированная 2 банки
  • Яйца куриные 6 штук
  • Рис длиннозерный 1/2 стакана
  • Лук репчатый небольшого размера 1 штука
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Майонез по вкусу

Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Включаем проточную воду, которая охладит яйца до комнатной температуры. Теперь руками снимаем с них скорлупу и выкладываем на разделочную

Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца и пересыпаем в чистую тарелку.

Ножом очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем сыр прямо на разделочной доске. После пересыпаем сырную стружку в чистую тарелку. А чтобы она не обветрилась, перематываем ее вместе с тарелкой пищевой пленкой и на время оставляем в стороне.

Рис высыпаем в сито и чистыми руками хорошо промываем его под проточной водой.

Затем перекладываем крупу в небольшую кастрюлю. Наливаем в эту же емкость обычную холодную воду так, чтобы она покрывала компонент на два пальца. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь. Когда жидкость закипит, прикрываем емкость крышкой и варим рис до тех пор, пока не испарится вся вода (примерное время приготовления 20 — 30 минут в зависимости от сорта риса).

Внимание:чтобы крупа не прилипла к основанию кастрюли, воду можно после закипания слегка посолить и добавить 1 — 2 столовые ложки растительного масла. В конце выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.

Банки с горбушей открываем с помощью консервного ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем консервированную рыбу в маленькую миску.

Теперь тщательно разминаем компонент вилкой и сразу же переходим к самому процессу приготовления салата, пока не остыл рис.

Горячий рис пересыпаем в среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченную горбушу и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. За счет того, что вареная крупа еще горячая, рыба заберет у нее часть тепла и выделит приятный аромат, который впоследствии послужит призывом к вкусному обеду или ужину.

В эту же емкость добавляем измельченный лук, яйца и тертый твердый сыр. Все поливаем небольшим количеством майонеза. В конце все хорошо перемешиваем той же столовой ложкой до образования однородной массы и пересыпаем в салатницу. Все, салат готов!

Подаем салат из горбуши с рисом сразу же после приготовления. Блюдо получается довольно сытным, им можно угощать друзей вместе с ломтиками хлеба. Кстати, довольно часто салат намазывают на хлеб и подают как бутерброд.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: салат из консервированной горбуши с рисом

Сегодня я предлагаю пикантный салат из горбуши в собственном соку, яиц и риса. Пикантность салату придаёт добавление мелко натёртого пармезана и зелени, при желании в майонезную заправку добавляется немного чеснока.

Салат можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.

  • Горбуша консервированная в собственном соку 100 г
  • Лук зелёный 4 перо
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Рис круглозернистый 40 г
  • Сыр Пармезан 20 г
  • Укроп свежий 2 веточка
  • Яйца куриные 2 шт.

Поставить варить яйца и рис. Тем временем натереть сыр на мелкой тёрке.

Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать.

Уложить в салатник порезанные яйца.

Охладить сварившийся рис.

Измельчить консервированную рыбу и добавить к яйцам.

Измельчить зелень.

Добавить в салатник.

К салату добавить охлаждённый рис.

Посыпать сыром, чайную ложку которого оставить для посыпки.

Добавить майонез (с чесноком или без).

Перемешать. Подавать в общем салатнике или порционно, присыпав поверхность тонкой сырной стружкой.

«Мимоза»

Классический салат, вкус которой многие помнят с детства. Он уместен на любом застолье и всегда съедается до последнего кусочка. Попробуйте добавить секретный ингредиент — соленый крекер, и Вы не заметите, как останется пустое блюдо.

Время подготовки ингредиентов: 1/2 часа.

Время приготовления: не менее 4 часов с учетом пропитки.

Энергетическая ценность:

  • белки — 7,5;
  • жиры — 25,6;
  • углеводы — 4,8;
  • калорийность — 279,2.

Продукты:

  • рыба горбуша — 1 банка;
  • соленый тонкий крекер — 2 упаковки;
  • морковь крупная;
  • 2 луковицы;
  • яйца — 4 штуки;
  • клубни картофеля — 3 штуки;
  • сыр плавленый — 2 штуки;
  • майонез — 200 грамм;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт.

  1. Для начала подготовим продукты, необходимый для сборки слоеного салата — отварим морковь, яйца и картофель.
  2. Пока они варятся, порежем лук на мелкие кубики и ошпарим кипятком, чтобы ушла горечь. Замаринуем в рассоле из стакана кипятка, чайной ложки уксуса, соли и сахара на 15 минут.
  3. Сыр плавленый натрем на крупной терке. Чтобы он не прилипал к рукам и не давился в процессе — предварительно стоит подержать его полчаса в морозильной камере.
  4. Остывшие овощи чистим, натираем на крупной терке каждый в свою емкость.
  5. Яичные белки натираем на мелкой терке, желтки откладываем для украшения.
  6. Берем плоское блюдо с открытыми бортиками.
  7. Выкладываем крекеры в форме квадрата по 6 штук плотно друг к другу. Итого понадобится 36 крекеров.
  8. Распределяем слой тертого картофеля и смазываем майонезом.
  9. На картофель перекладываем размятую скумбрию, слегка придавливая вилкой сверху.
  10. С лука сливаем жидкость и отжимаем руками, укладываем на горбушу.
  11. Следующий слой морковь и яичный белок, смазанные майонезом.
  12. Завершающий слой — плавленый сыр, который засыпается размятыми в крошку желтками.
  13. Пропитаться такой салат должен за 3-4 часа в прохладном месте.
  14. Для завершающего декора можно использовать веточки зелени, но делается это уже перед самой подачей.

Салат с консервированной горбушей и фасолью без майонеза (с маслом)

Особенностью этого рецепта является тот факт, что он приготовлен без майонеза. Заправлен оливковым маслом и лимонным соком. Хорошо ощущается вкус главных ингредиентов — крупных кусочков рыбы и фасоли. Дополнительные ингредиенты усиливают восприятие вкуса салата. Готовится за 5 минут!

Возьмем для рецепта:

  • Горбуша — 1 банка
  • Фасоль красная — 1 банка
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.

Для маринада:

  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.д.
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст.л.
  • Вода — 100 мл

Приготовление:

1. Прежде всего, замаринуем репчатый лук, чтобы он потерял свою горечь.

2. В чашу отправим фасоль и зеленый горошек, предварительно слив из банок жидкость.

3. Мясо горбуши разберем вилкой на крупные кусочки и также отправим в общую чашу.

4. Добавим маринованный лук.

5. Поперчим салат по вкусу, добавим пару столовых ложек оливкового масла и столовую ложку лимонного сока.

5. Перемешаем салат, стараясь не слишком разминать кусочки рыбы. Закуска готова и ее можно подавать на стол в сервировочном блюде.

Очень вкусная, легкая и простая закуска. Обязательно приготовьте. Приятного аппетита!

Выпечка

Консервы из красной рыбы можно использовать не только для приготовления супов, вторых блюд и салатов. Из них получается отличная начинка для вкуснейших пирогов.

Заливной пирог

Если нужно быстро приготовить угощение для внезапных гостей или побаловать своих близких, можно приготовить вкуснейший заливной пирог из консервированной горбуши.

Его приготовление займёт приблизительно 45 минут.

Для теста нужно:

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 400 миллилитров кефира;
  • Пара куриных яиц;
  • По ч. ложечке сахара и соли;
  • Половина ч. ложечки пищевой соды;
  • Три ст. ложки подсолнечного масла.

В начинку необходимо:

  • 3 яйца;
  • Горбуша в банке;
  • 50 г зелёного лука;
  • По вкусу чёрного перца.

Описание:

  1. В миску разбить яйца для теста.
  2. Влить туда же кефир.
  3. Затем всыпать сахар, соль и добавить подсолнечное масло. Всё основательно размешать.
  4. Далее ко всем ингредиентам всыпать просеянную муку, пищевую соду и снова всё тщательно перемешать.
  5. Для начинки нужно в другой посуде размять консервированную горбушу, слив из баночки всю жидкость.
  6. Яйца мелко порубить и закинуть их к рыбке.
  7. Покрошить лучок и засыпать его к остальным ингредиентам, приправить перчиком и перемешать.
  8. Формочку для запекания смазать маслом и выложить на неё половину теста.
  9. Затем на него равномерно распределить начинку и залить другой половиной теста.
  10. Выпекать пирог 50 минут, предварительно прогрев духовку до 180˚.
  11. Чтобы проверить пирог на готовность, нужно проткнуть его спичкой либо зубочисткой.

Перед подачей на стол пирогу нужно дать остыть. Он идеально сочетается с горячими супами.

Соотношение КБЖУ на 100 г готового пирога:

  • 9,8 г белков;
  • 4,4 г жиров;
  • 18,8 г углеводов.

Энергетическая ценность – 153,5 Ккал.

Рыбный пирог с рисом

Побаловать гостей или свою семью аппетитной и оригинальной выпечкой можно, приготовив пирог из консервированной горбуши с рисом.

Продукты для теста:

  • 200 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 350 г пшеничной муки;
  • Ч. ложечка пищевой соды.

Для начинки подготовить:

  • 250 г горбуши в собственном соку;
  • Стакан риса;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • Ст. ложка сметаны;
  • Яйцо;
  • Пару веточек петрушки;
  • По вкусу соли и перца.

Пошаговое описание:

  1. В чашке соединить соду с мукой.
  2. Замороженное сливочное масло мелко порубить и отправить в чашку с мукой.
  3. Растереть ингредиенты в крошку. Сделать это можно руками либо блендером.
  4. Затем в приготовленную крошку выложить творог.
  5. Снова всё перетереть в мелкую крошку.
  6. Сформовать шар и немного его примять. Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать на пару часов в холодильник.
  7. А пока можно приготовить начинку. Открыть баночку консервированной горбуши, слить всю жидкость, оставив небольшое количество для сочности.
  8. Рис хорошенько промыть.
  9. В кастрюлю налить воды, посолить и всыпать промытый рис. Воды наливать в 3 раза больше крупы.
  10. Рыбные консервы вытряхнуть на тарелочку и размять.
  11. Сыр натереть, петрушку порубить.
  12. Всё хорошенько перемешать, заправив сметанкой.
  13. Яйцо взбить и отправить его в начинку, оставив немножко для смазывания пирога.
  14. Приправить начинку перцем, солью и перемешать.
  15. Охлаждённое тесто разделить на две части. Одна из них должна быть чуть больше.
  16. Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Выложить на поверхность пергамента раскатанную в пласт большую половину теста.
  17. На него ровным слоем распределить начинку и накрыть другой частью теста, предварительно раскатав её.
  18. Защипнуть края пирога, проколоть его поверхность в нескольких местах, используя вилку.
  19. Смазать пирог взбитым яйцом, оставшимся от начинки.
  20. Выпекать в разогретом до 180˚С духовом шкафу в течение приблизительно 40 минут.

Готовый пирог порезать на куски и подавать к столу со свежими овощами.

100-грамовый кусочек пирога содержит:

  • 12,0 г белков;
  • 17,9 г жиров;
  • 29,7 г углеводов;
  • 328,3 калории.

Салат из консервированной горбуши «Мимоза»

Этот салат наиболее известен среди среди кулинаров, несложен в приготовлении. Его часто подают как к обычному обеденному столу, так и к праздничному ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 2 банки (250-300г);
  • Сыр — 250 грамм;
  • Яйца — 5 шт;
  • Морковь — 2 шт среднего размера;
  • Майонез для заправки;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Натираем на средней терке белки и желтки отдельно.
  2. Очищаем и отвариваем картофель и морковь. Натираем овощи на крупной терке.
  3. Сыр также натираем на терке.
  4. Открываем консервированную рыбу, сливаем жидкость и разминаем горбушу вилкой.
  5. Салат выкладываем в глубокую тарелку слоями в следующем порядке: картофель, морковь, горбуша, белки, сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху салат посыпаем натертыми желтками.
  6. Также можно приготовить салат на большом блюде, в форме или порционно для каждого гостя. Все зависит от фантазии и стиля сервировки стола.
  7. Салат необходимо поставить в холодильник приблизительно на 15 минут. Перед подачей на стол можно украсить наш салат свежей зеленью.

Время приготовления — 30 мин.

Салат с консервированной горбушей и рисом

Благодаря эффектной порционной подаче, как на фото, приготовленный салат из консервов и риса, сможет стать украшением любого праздничного застолья. Рис для закуски предпочтительно выбирать длинный, который не сильно разваривается во время готовки.

Ингредиенты

  • горбуша – 1 б.;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Вымыть и отварить рис в течение 15 минут. Далее отключить газ и оставить в кастрюле ещё на четверть часа.
  2. Лук измельчить полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком, добавить немного соли и оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Огурцы нарезать на небольшие квадратики.
  4. Сыр натереть, используя тёрку.
  5. Из консервов убрать лишнюю жидкость, рыбку размять с помощью вилки, после чего добавить к ней промаринованный лук.

Затем необходимо поставить кольцо и выложить подготовленные компоненты в такой последовательности:

  • огурец;
  • рыба;

Все слои следует пройти майонезом. При подаче верхушку блюда можно декорировать ломтиком лимона.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Картофель и яйца следует отварить. Далее потереть, используя тёрку.
  2. Сырок также нужно натереть на тёрке.
  3. Банку с рыбкой открыть, убрать лишнюю жидкость и размять вилкой.
  4. Все компоненты нужно смешать, добавить к ним измельчённый чеснок и сдобрить майонезом.

Выкладывается закуска, как правило, в красивый салатник. Однако встречаются варианты оформления подобных блюд в виде змей или порционно согласно общему количеству гостей.

Если купленные консервы не вызывают аппетит по причине большого количества масла, размятую рыбку необходимо выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир ушёл.

Канал «Вкусные салаты» поделился своей версией закуски.

Как готовить постный салат Мимоза – простой ПП рецепт

Как готовить салат Мимоза в случае, если вы хотите получить постный вариант? Оказывается, существует рецепт, для которого нам не придётся использовать яйца, а вместо майонеза у нас будет прекрасная домашняя замена – натуральный соус, приготовленный только из натуральных компонентов.

Что понадобится:

  • 300 г шампиньонов.
  • Половинка репчатой луковицы.
  • Одна крупная морковка.
  • 100 г сыра тофу.

Для заправки:

  • Спелый авокадо.
  • 1000 мл растительного масла, лучше оливкового.
  • Пара столовых ложек сока лимона.
  • Соль – щепотка.
  • Чайная ложка сахара.

Как готовить

Первый слой у нас будут грибы. Шампиньоны следует почистить, помыть, разрезать на дольки и запечь в духовке до готовности. После чего вынуть, остудить, посолить и выложить на плоское блюдо.

Второй слой – репчатый лук. Его необходимо мелко нашинковать, залить кипятком, чтобы убрать горечь, затем воду слить и выложить на грибы.

Третий слой – одна отварная морковка. Её необходимо натереть на тёрке.

На самый верх выкладываем сыр тофу. Проще всего его натереть на тёрке. С помощью этого продукта мы сможет прекрасно заменить яйца.

Все компоненты, необходимые для приготовления, взбиваем блендером в миске. Авокадо надо предварительно помыть, почистить, разрезать на мелкие дольки. Сок лимона поможет придать домашнему майонезу – заправке особый аромат.

Каждый слой салата промазываем нашей заправкой – соусом. Когда постный салат Мимоза будет готов, ставим его в холодильник на 20 минут для пропитывания, а после подаём к столу.

Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом

Классический рецепт очень популярен у хозяек. Это сытный и легкий ужин, отменная закуска для праздничного меню.

Понадобится:

  • Горбуша – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Рис, сваренный – 150 гр.
  • Свежий огурец.
  • Укроп, петрушка – 15 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Накануне приготовления сварите рассыпчатый рис, охладите.

Так же, заранее, сварите яйца. Остудите, почистите, мелко порубите.

Слейте из банки с рыбой консервант, удалите косточки. Разберите на мелкие кусочки.

Покрошите свежий огурчик мелкими кубиками.

Измельчите зелень.

Соберите все подготовленные компоненты в салатнике.

Залейте майонезом, поперчите, перемешайте.

Попробуйте закуску на соль, при необходимости подсолите.

Этапы приготовления

1 этап (подготовка, варка и чистка)

Когда все ингредиенты в наличии, тщательно промойте картофель и морковь, после чего поместите их в кастрюлю с холодной водой. Поставьте овощи на плиту и варите на среднем огне до полной готовности. Время приготовления зависит от емкости вашей тары, типа плиты и размера овощей.
Яйца поместите в отдельную емкость с холодной водой, поставьте на плиту и варите в течение 15 минут при активном кипении.
Металлическую банку аккуратно откройте консервным ножом и извлеките содержимое на чистую тарелку. Удалите из рыбы всевозможные кости, а при желании можно удалить кожу и темные участки с куска рыбы. Переложите консервы в плоскую тарелку и с помощью вилки размягчите горбушу до мелкого состояния. Мелкая консистенция требуется для более тщательного взаимодействия ингредиентов между собой и недопущения чрезмерного оттенения одних вкусов другими.
Пока варятся овощи, поместите плавленый сырок в холодильную камеру на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем при натирании и добавлении сыра в салат, он не слипался между собой. Кроме того, он не будет прилипать к терке и равномерно распределится по всей поверхности блюда.

После того, как овощи готовы, слейте горячую воду из кастрюли и наполните емкость с овощами холодной проточной водой из под крана. Дайте картофелю, и моркови в течение 5 минут постоять в холодной воде. Затем жидкость слейте, а овощи тщательно почистите от кожуры. Охлажденные овощи удобнее и быстрее чистить, плюс при смешении их с другими продуктами не будет происходить ненужное тепловое взаимодействие.
Когда яйца сварились, необходимо поместить их (не вынимая из кастрюли) под струю холодной воды на 1-2 минуты. Когда яйца, достигнут комнатной температуры, извлеките из воды и очистите от скорлупы. Для удаления оставшихся мелких скорлупок после очистки яиц, сполосните их в прохладной воде.
2 этап (терка и послойное формирование салата)

Когда все овощи почищены и подготовлены, возьмите удобную терку и емкость для салата. Подойдет салатница или плоская тарелка нужного размера. Первым слоем нашего салата будет отварной картофель. Очередность слоев лучше соблюсти, так как именно она обеспечивает гармоничное сочетание вкусов.

Обратите внимание! Картофель для первого слоя, необходимо натереть через крупную терку, остальные овощи, а также сыр, пропускаются через мелкую секцию. Крупно потертый картофель, обеспечивает «подушку» для всех составных частей салата и оптимально впитывает в себя вкусовые оттенки

Кроме того, более крупные картофельные хлопья во всей гамме вкусов, акцентируют на себе необходимое внимание

Крупно потертый картофель, обеспечивает «подушку» для всех составных частей салата и оптимально впитывает в себя вкусовые оттенки

Кроме того, более крупные картофельные хлопья во всей гамме вкусов, акцентируют на себе необходимое внимание

Рецепт 6: салат с горбушей, луком и рисом (с фото)

Здесь вы найдете простой рецепт сытного салата с консервированной горбушей и рисом под названием «Норвежский роман». Вы узнаете, какие овощи необходимо добавить, чтобы салат обязательно получился и приобрел свежий вкус. Для его приготовления необходимо лишь отварить рис, подготовить овощи и рыбу и сформировать салат. Пошаговая инструкция с детальными фото облегчит для вас все процессы.

  • Горбуша (консервы) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свежий огурец 2-3 шт.
  • Укроп 50 г
  • Рис 125 г
  • Листья салата для украшения
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Майонез порционно
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Вода 250 мл
  • Растительное масло для жарки

Тщательно промойте 125 граммов риса в холодной проточной воде.

Поместите рис в кастрюлю, добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте его 250 миллилитрами воды.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду с рисом до кипения.

После этого убавьте огонь до минимума. Варите рис под закрытой крышкой 15-20 минут до полного испарения воды.

После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте рис настаиваться на 10-20 минут. Для салата потребуется полностью охлажденный рис.

Одну большую морковь промойте и почистите. Натрите ее на крупной терке.

Сковороду поставьте на огонь и налейте на нее немного растительного масла. Когда оно разогреется, отправьте на сковороду измельченную морковь.

Посолите морковь и уменьшите огонь до минимального. Пассеруйте примерно 8 минут, после чего переложите морковь со сковороды.

Одну репчатую луковицу очистите от шелухи и промойте. Очень тонко нарежьте лук.

Переложите лук в глубокую миску.

Выдавите 2 столовые ложки лимонного сока (для этого понадобится примерно половинка лимона), и полейте им измельченный лук.

Также добавьте к луку немного черного молотого перца и перемешайте. Оставьте мариноваться.

Для салата понадобится 2 банки консервированной горбуши (также можно взять скумбрию или сардину). В отдельной тарелке разомните ее с помощью вилки, предварительно удалив кости.

Около 50 граммов укропа промойте под проточной водой и высушите. Мелко нарежьте зелень и переложите в отдельную миску.

Три средних свежих огурца промойте. Нарежьте их сначала вдоль пластинками, а затем тонкими ломтиками.

Отправьте нарезанные огурцы в укроп и тщательно перемешайте.

На тарелку для подачи блюда положите промытые листья салата. На листья салата выложите 125 граммов заранее сваренного риса. Немного посолите его сверху.

Сверху промажьте слой риса майонезом.

Далее следует слой заранее подготовленной рыбы и тонкий слой майонеза.

С замаринованного лука слейте лимонный сок и отправьте в салат.

На лук выложите пассерованную морковь. Немного смажьте ее майонезом.

Последний слой салата – огурцы с укропом. Аккуратно разровняйте их.

Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа настаиваться.

По прошествии этого времени достаньте салат и немного посолите его сверху перед подачей. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Традиционный рецепт запекания в фольге

При запекании горбуши в фольге, сохраняется максимальное количество питательных веществ и полезных элементов. Мякоть получается невероятно сочной и нежной. Вкусная и полезная пища идеально подходит для диетического питания, помогает следить за весом.

Тонкие металлические слои равномерно нагреваются и отлично держат высокую температуру, равномерно пропекая продукты. Получается не пересушенная, а сочная горбуша.

Сочная горбуша запеченная в фольге сохраняет свои полезные свойства

Рецепт приготовления

Целую тушку весом около килограмма необходимо почистить и выпотрошить, сначала удаляются мелкие чешуйки, затем плавники. Брюшко разрезают острым ножом и тщательно вычищают внутренности. На этом обработку можно закончить и запечь рыбку целиком, или вытащить хребет и разделать на филе.

Тушку внутри и снаружи натереть солью и специями, оставить мариноваться. Традиционно применяют:

  • черный или белый молотый перец;
  • тимьян;
  • зеленый базилик;
  • розмарин;
  • укроп.

Пока рыбка «отдыхает» подготавливают овощи. Пару морковок очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Одну-две луковицы почистить и измельчить. Сложить овощи в сковороду с маслом и тушить до мягкости минут 5-7. Крепкий спелый помидор нарезать кольцами.

Отмерить необходимое количество фольги и сложить вдвое. По центру листа кулинарной кисточкой нанесли оливковое масло. Для придания оригинальности вкусу рыбу выпекают в имбире. Несколько ломтиков вымытого корня укладывают на фольгу, сверху помещают целую тушку, и засыпают подготовленными овощами. Лист плотно сворачивают, и полезное блюдо с овощами отправляется в разогретую духовку на 35-40 минут. Кушанье подходит для праздничного меню и повседневной трапезы.

Приготовить легкий вкусный ужин из горбуши под силу даже начинающему кулинару!

Процесс очень прост и не отнимает много времени. На подготовку всех ингредиентов уходит не более 20 минут. А звуковой сигнал таймера известит об окончании режима выпечки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: