Салат с тунцом и фасолью

Рецепты с фото

Для приготовления диетических салатов подойдет любая фасоль в консервах – красная, белая, стручковая. Овощи и зелень предварительно моют в прохладной проточной воде, обсушивают кухонным полотенцем.

С пекинской капустой

Продукты для блюда:

  • фасоль красная – 100 г;
  • головка лука – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 150 г;
  • зелень листовая (укроп, петрушка и т.д.) – 50 г;
  • соль, специи;
  • лимонный сок – 20 г;
  • сметана 10% — 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Порубить зелень, лук.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Смешать ингредиенты в салатнице, приправить солью, специями.
  4. Заправить салат лимонным соком со сметаной.

С перцем и помидорами

Продукты для блюда:

  • фасоль белая – 100 г;
  • головка лука – 1 шт.;
  • перец болгарский – 200 г;
  • помидор небольшой – 1 шт.;
  • зелень листовая – 50 г;
  • соль, специи;
  • сметана 10% — 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 20 г.

Как готовить:

  1. Порубить зелень, лук.
  2. Томат нарезать небольшими кусочками (можно дольками).
  3. Болгарский перец порезать полукольцами.
  4. Смешать ингредиенты в салатнице, приправить солью, специями.
  5. Заправить салат сметаной, полить лимонным соком.

С куриной грудкой

Продукты для блюда:

  • стручки зеленой фасоли – 200 г;
  • грудка отварная куриная – 100 г;
  • помидор небольшой – 1 шт.;
  • зелень листовая – 50 г;
  • головка лука – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • сметана 10% — 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Порубить зелень, лук.
  2. Томат разрезать небольшими кусочками (можно дольками).
  3. Курицу порезать небольшими кубиками.
  4. Смешать ингредиенты в салатнице, приправить солью, специями.
  5. Заправить салат сметаной.

С вареным яйцом

Зеленые стручки и вареные куриные яйца отлично сочетаются.

Продукты для блюда:

  • стручки зеленой фасоли – 200 г;
  • яйца куриные вареные — 2 шт.;
  • морковь вареная – 50 г;
  • зелень листовая – 50 г;
  • головка лука – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • сметана 10% — 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Порубить зелень, лук.
  2. Покрошить яйца.
  3. Очистить вареную морковь, порезать небольшими кубиками.
  4. Смешать ингредиенты в салатнице, приправить солью и специями.
  5. Заправить салат сметаной.

«Праздничный»

Прием гостей – не повод отказываться от диеты. И для праздничного стола найдется рецепт легкого диетического салата.

Продукты для блюда:

  • фасоль красная – 200 г;
  • хлеб ржаной (или бородинский) – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • корнишоны маринованные – 3-4 шт.;
  • куриная грудка отварная – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 50 г;
  • зелень листовая – 50 г;
  • головка лука – 2 шт. (или 1 большая луковица);
  • соль, специи;
  • сметана 10% – 4 ст.л.

Как готовить:

  1. Хлеб нарезать маленькими кубиками, засушить в духовке сухарики.
  2. Куриную грудку порезать кубиками.
  3. Томат разрезать небольшими кусочками (можно дольками).
  4. Корнишоны порезать маленькими кружками.
  5. Порубить зелень, лук.
  6. Смешать ингредиенты в салатнице, приправить солью, специями.
  7. Заправить сметаной.

Такой салат на праздничном столе украшают розетками из вареных куриных белков, моркови. Несмотря на большое количество ингредиентов, калорийность салата не высока.

«Нисуаз» с тунцом и зеленой фасолью

  • 1 пучок салата;
  • 15 мл сока лимона;
  • 4 помидора;
  • 160 г тунца в масле;
  • 3 яйца;
  • 8 филе анчоусов;
  • 3 лука;
  • 30 г маслин;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 кусочка чеснока;
  • 220 г стручковой фасоли;
  • 8 листов базилика;
  • 10 мл масла оливы;
  • 20 мл винного уксуса.

Время – 45 минут.

  1. Влить в пиалу масло, добавить к нему уксус и перемешать;
  2. Чеснок почистить, пропустить его через давку;
  3. Базилик сполоснуть и мелко покрошить;
  4. Оба ингредиента добавить в пиалу к остальным;
  5. Приправить специями по вкусу, перемешать и дать настояться;
  6. Стручковую фасоль сполоснуть, срезать хвостики;
  7. Выложить в сотейник, залить водой и посолить;
  8. Поместить на газ, довести до кипения и варить пять минут;
  9. После варки стручки промыть ледяной водой, чтобы они остались хрустящими;
  10. Переложить их в сотейник, добавить немного масла и оставшийся чеснок;
  11. Готовить, помешивая, на протяжении одной минуты;
  12. Сбрызнуть соком лимона и снять с огня, выложить в миску;
  13. Салатный пучок промыть, разобрать листьями и порвать на небольшие кусочки;
  14. Томаты вымыть, порезать их частями;
  15. Лук вымыть после очистки, покрошить его;
  16. Яйца сложить в кастрюлю с водой и поместить на плиту;
  17. Довести до кипения и варить пятнадцать минут;
  18. После этого остудить и нарезать дольками;
  19. Маслины порезать половинками, избавив от рассола;
  20. Перец промыть и порезать соломкой;
  21. В салатницу выложить куски салата, лук, томаты, фасоль и затем перец;
  22. Если ингредиентов получилось много, повторить слои несколько раз;
  23. Залить настоявшейся заправкой, выложить тунец, яйца, маслины и анчоусы.

2Грузинская изюминка – лобио

Это пряное блюдо станет отличной закуской к любому гарниру или овощному салату. Блюдо пряное, остренькое и пикантное – как раз в духе грузинской кухни. Ингредиенты:

  • черный молотый перец – 3 г
  • фасоль – 450 г
  • красный молотый перец – 3 г
  • лук – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • кориандр молотый – 1/2 ч.л.
  • кинза – 1 пучок
  • лавровый лист – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  1. Залить фасоль теплой водой и оставить набухать на всю ночь.
  2. Отварить нужное количество фасоли до мягкости.
  3. Лук очистить и нашинковать кольцами. Обжарить на масле до готовности.
  4. Нашинковать кинзу и очищенный чеснок, добавить к луку.
  5. Всыпать в сковороду с луком отваренную фасоль. Приправить специями и перцем, посолить.
  6. Тушить блюдо около пяти минут и можно подавать на стол. Употреблять лобио можно как горячим, так и холодным.

Очень вкусный салат с корейской морковью, фасолью и перцем

Сочетание морковь по-корейски и фасоль одно из самых удачных вкусовых сочетаний. Салатик получается свежий, хрустящий, в меру остренький, а также достаточно сытный. А если добавить маринованный в уксусе лучок, а также сладкий болгарский перец, то получится просто взрывной вкус, перед которым мало кто устоит! Помимо того, что он вкусный, он еще и полезный, за счет большое содержания свежих овощей.

Необходимые продукты:

  • 300 гр. — Белой фасоли (можно в консервах)
  • 250 гр. — Моркови по-корейски
  • 1 головка – Лука репчатого
  • 1 шт. – Сладкого перца
  • Пучок петрушки
  • 2 стол.лож. — Лимонного сока
  • Яблочный уксус — для маринования
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Первым делом займемся подготовкой овощей. Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами.
Перец болгарский промываем проточной водой, удаляем плодоножку и семена. Затем нарезаем полосками.

Прежде чем отправлять лук в салат, его необходимо промариновать.
Измельченный лук разделяем на отдельные полукольца. Заливаем яблочным укусом, чтобы полностью был скрыты луковые кольца. Оставляем на 10-15 минут.

Следующим этапом займемся зеленью. Петрушку ополаскиваем проточной водой, промакиваем полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Измельчаем зелень очень мелко.

Затем, соединяем в большом салатнике фасоль консервированную, перец болгарский, маринованный лук, зелень, корейскую морковь. Морковь вы можете приготовить самостоятельно, на свой вкус, а можете приобрести уже готовую в магазине.

Перемешиваем все ингредиенты, заправляем соком лимона. Можно добавить масло подсолнечное или оливковое. Если вам показалось, что салат получился суховатый, можно добавить масло. А если вы любите такой салат с легкой кислинкой, то добавьте немного яблочного укуса, в котором мариновался лук.

Оставляем салат в прохладном месте, чтобы как следует настоялся и пропитался. Салат готов, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Легкий салат с фасолью и помидорами

Если вам нужна сытная, но легкая в приготовлении и полезная закуска, то в качестве варианта можно рассмотреть этот салат с фасолью. Диетический, но очень вкусный, с ароматом свежих овощей, он наверняка понравится вашим домашним. Список нужный продуктов следующий:

  • стакан вареной фасоли (может быть как белая, так и красная);
  • два помидора средних размеров;
  • пучок зелени;
  • половинка лимона;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (оливковое, подсолнечное и т. д.).

Помидоры режем на небольшие кусочки, мелко насечем зелень, смешаем с фасолью. Теперь нужно приготовить заправку: смешаем растительное масла со свежим соком лимона, добавим соли, перца и прочих специй по вкусу. Салат заливаем дрессингом — он готов к подаче!

Рецепт испанского салата из фасоли и свежего огурца

Очень вкусный салат с добавлением свежих помидоров, болгарского перца и винного уксуса. Его называют еще Испанским.

Ингредиенты:

  • Фасоль (отварная или консервированная) — 400г.
  • Помидор свежий (среднего размера) — 1шт.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1шт.
  • Огурец свежий (небольшого размера) — 1шт.
  • Болгарский перец (красного цвета, не крупный) — 1шт.
  • Перец черный молотый — 1/4ч.л.
  • Винный (бальзамический) уксус — 2-3ст.л.
  • Оливковое масло — 3-4ст.л.
  • Соль – 1/4ч.л. (по желанию).

1. Добавьте в глубокую чашку фасоль, предварительно слейте с нее всю жидкость.

2. У свежего огурца отрежьте попки и порежьте на небольшие кубики.

3. Небольшие свежие помидоры порежьте на четвертинки.

4. Красный болгарский перец порежьте небольшими кусочками или соломкой.

5. Мелко порежьте репчатый лук и укроп. Добавьте 2-3 столовых ложки бальзамического уксуса и 3-4 ст. ложки оливкового масла.

6. Все перемешайте. Салат готов.

Приятного аппетита!

ПП салат «Цезарь» с курицей

На данный момент существует великое множество рецептов салата «Цезарь», его готовят с курицей, креветками и даже с красной рыбой. Но сегодня речь пойдет о диетическом варианте с нежным мясом курицы под йогуртово-горчичной заправкой.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Салат «Романо» – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Йогурт натуральный – 100 мл.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Сухарики – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Сыр «Пармезан» –по вкусу.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы прованские/итальянские – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и зачищаем от белых пленок и вкраплений жира. Посыпаем курицу травами, солью, перцем, натираем измельчённым чесноком и сбрызгиваем каплей растительного масла, оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 2. Мясо обжариваем на сухой сковороде (можно использовать пергаментную бумагу) либо запекаем в духовом шкафу до готовности. После, охлаждаем и нарезаем тонкими слайсами.

Шаг 3. Промытый зеленый салат рвем руками на небольшие сегменты, предварительно удалив сердцевину листьев.

Шаг 4. Измельченную зелень заправляем соусом, для его приготовления смешиваем горчицу, йогурт и совсем немного соли. Выкладываем основу «Цезаря» на блюдо, украшаем слайсами курицы, сухариками (можно исключить) и пармезаном, измельченным при помощи терки либо овощечистки.

Шаг 5. Настаиваем салат еще 5-7 минут и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Салат «Мазурка»: как приготовить

Это блюдо очень питательное и сытное. Всего одна порция салата — и в течение пары часов не будете чувствовать голода. Стоит подготовить следующие продукты:

  • стакан красной или белой фасоли (предварительно замочить и отварить);
  • банка консервированной кукурузы;
  • два болгарских перца средних размеров;
  • два небольших маринованных огурца;
  • зеленый лук;
  • пара зубчиков чеснока (по вкусу);
  • горсть грецких орехов;
  • столовая ложка оливкового масла.

Как готовить этот диетический салат из фасоли? Рецепт максимально простой. Огурцы и перец режем на небольшие кубики. Грецкие орехи можно измельчить с помощью ножа, а кукурузу — бросить на дуршлаг и промыть водой. Зелень мелко шинкуем, смешиваем с фасолью и прочими ингредиентами. Салат заправляют маслом, при желании добавляя специи. К слову, солить блюдо скорее всего не понадобится, поскольку в его состав входят соленые огурцы.

Приготовление салата с консервированной фасолью, жареной морковью и луком

Кто сказал, что бобы и праздник не сочетаются. Из этого продукта можно приготовить удивительные блюда. Рецепт может станет вашей визитной карточкой, когда из таких нетривиальных компонентов получаются шедевры.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • отварное мясо (любое) (250 – 300 гр);
  • консервированная фасоль (250 гр);
  • репчатый лук средний (2 шт.);
  • морковь средняя (2 шт.);
  • майонез;
  • зелень;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • специи.

Мясо нужно разморозить и отварить. Для этого кладём его в миску с холодной водой и варим до готовности. Время готовки зависит от типа мяса. Пока оно готовится, занимаемся другими продуктами. Если его отварить заранее, можно начинать с него.

1. Мясо нарезаем полосками.

2. Зелень шинкуем мелко.

3. Лук режем полумесяцами.

4. Морковь трём на крупной тёрке.

5. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.

6. Смешиваем лук и морковь.

7. Обжариваем до готовности.

8. Выключаем плиту. Ждём, когда лук и морковь остынут.

9. В глубокой миске смешиваем:

мясо;

  • пережаренные лук и морковь;
  • фасоль;
  • зелень;
  • соль и специи.

10. Добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем.

Всё готово. Это великолепное блюдо украсит любое торжественное мероприятие. Его украшают фигурной нарезкой, свежей зеленью или оливками.

youtu.be/_4dXJOkS638

Эти необычные рецепты станут самым настоящим фурором для домашних кулинаров. Ведь все мы привыкли, что консервированная фасоль никак не может сочетаться с другими продуктами и стоять на праздничном столе.

Используя это продукт в салатах, вы узнаете много нового из мира кулинарии. Так как ваше поле битвы – это кухня, а ваше оружие – это умелое сочетание компонентов. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и качественным меню.

Салат «Мазурка»: как приготовить

Это блюдо очень питательное и сытное. Всего одна порция салата — и в течение пары часов не будете чувствовать голода. Стоит подготовить следующие продукты:

  • стакан красной или белой фасоли (предварительно замочить и отварить);
  • банка консервированной кукурузы;
  • два болгарских перца средних размеров;
  • два небольших маринованных огурца;
  • зеленый лук;
  • пара зубчиков чеснока (по вкусу);
  • горсть грецких орехов;
  • столовая ложка оливкового масла.

Как готовить этот диетический салат из фасоли? Рецепт максимально простой. Огурцы и перец режем на небольшие кубики. Грецкие орехи можно измельчить с помощью ножа, а кукурузу — бросить на дуршлаг и промыть водой. Зелень мелко шинкуем, смешиваем с фасолью и прочими ингредиентами. Салат заправляют маслом, при желании добавляя специи. К слову, солить блюдо скорее всего не понадобится, поскольку в его состав входят соленые огурцы.

Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками и сыром

Еще один способ использования этого бобового – добавить крабовые палочки, овощи, сыр.

К примеру, использовать такие продукты:

  • Фасоль белая или красная – 1 банка
  • Помидор – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная (или свежий болгарский перец) – 0,5 банки
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр твердый – 70-100 г
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соль по вкусу
  • Майонез 2-4 ст.л.
  • Нарезаем крабовые палочки, помидор.

  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Смешиваем все ингредиенты (если вместо кукурузы используете перец – его тоже нужно нарезать кубиками или соломкой).

  • Добавляем пропущенный через пресс очищенный чесок, соль, перец, майонез.
  • Все перемешиваем, выкладываем на блюдо, украшаем.

ТОП-10 лучших салатов из стручковой фасоли

Спаржа — это кладезь витаминов, минералов и пищевых волокон. Если вы будете знать, как приготовить салат со стручковой фасолью, то без проблем сможете существенно обогатить рацион своих домочадцев, тем более что есть этот овощ можно даже детям, начиная с 6 месяцев, и беременным женщинам.  Освоив основные принципы приготовления салатов из спаржовки, вы сможете самостоятельно экспериментировать с ингредиентами и заправками, создавая собственный авторский рецепт.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

У многих народов мира спаржу добавляют в салаты и подают их в теплом виде. Куриный салат со стручковой фасолью — это блюдо традиционной китайской кухни. Оно готовится очень быстро, но за счет обжарки овощей и мяса на растительном масле получается несколько калорийным.

Салат с фасолью, курицей и корейской морковью

Представленный салат отличается пикантным вкусом, истинные кулинарные гурманы оценят по достоинству!

Продуктовые составляющие:

  • фасоль красная – 400 г (консервированная);
  • копченый куриный окорок – ½ кг;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубка (средних);
  • соль, специи – по щепотке;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Куриному окороку придать форму небольших кубиков.
  2. Сыр измельчить на терке крупно.
  3. Соединить сыр и мясо в салатнике, довнести красную фасоль и готовую морковь по-корейски (ее можно выполнить в домашних условиях самостоятельно).
  4. В отдельной миске смешать майонез, к нему перетереть, на терке с мелкими лезвиями, чесночные дольки, присолить, приперчить, по вкусу, перемешать. Заправить готовую закуску, придав составу однородности.

Закуска из разряда «сочетать несочетаемое», но получается неимоверно вкусно и остренько, а самое главное — сытно! Калорийность пикантной закуски составляет 191,9 Ккал.

Постный салат с жареными грибами (шампиньонами)

Сытно покушать в пост поможет такое блюдо. Для него понадобится:

  • Лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Фасоль красная отварная или консервированная – 100 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Салат листья – пучок
  • Кинза – пучок
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук, чеснок очищаем, мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле.

В конце жарки добавляем нарезанные кусочками грибы, фасоль, специи, тушим до готовности шампиньонов.

Остужаем массу, добавляем измельченные орехи.

  • При подаче стоит выложить на листья салата, посыпать кинзой.
  • Для тех, кто не придерживается поста, а просто хочет полакомиться диетическим блюдом, рекомендуем добавить отварное куриное мясо, лучше филе – оно менее жирное.

Как приготовить суп из консервированной фасоли просто и быстро

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт.
  • консервированная фасоль 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • вода или бульон 1 л
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • томатная паста 3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • смесь итальянских трав 2 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.
  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.
  2. Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.
  3. В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.
  4. Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.
  5. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.
  6. Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.
  7. Сразу же кладем томатную пасту — понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.
  8. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски — перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.

Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.

На заметку

  • При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
  • Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара — он полностью нейтрализует кислоту.

Легкий и быстрый салат из фасоли и курицы слоями

Сочетание фасоли и курицы делает блюдо сытным и вполне может подаваться как самостоятельное, чтобы накормить семью. При этом готовится оно, как и большинство таких салатов, легко и быстро. В этом рецепте используем майонез, поэтому постным это блюдо не могу назвать.

Нам понадобится:

    • консервированная фасоль — 1 банка
    • отварная куриная грудка
    • яйца — 3 шт.
    • маринованные огурчики — 2 — 3 шт.
    • красный лук
    • майонез по вкусу

Для салата предварительно отвариваем в соленой воде куриную грудку и отдельно яйца. Конечно же, даем им остыть, грудку нарезаем соломкой (можно даже нарвать руками), а яйца натираем на крупной терке.

Маринованные огурчики нарезаем небольшими кубиками.

Красный лук ошпариваем кипятком, чтобы удалить горечь. Можно, конечно, использовать и репчатый лук. Но мне лично в салатах больше нравится именно красный.

Теперь на тарелку укладываем все ингредиенты слоями. При этом после каждого слоя делаем сеточку из майонеза.

Нижним слоем укладываем куриное мясо. Сверху равномерно красный лук. Не забываем сделать майонезную сеточку.

Для сочности теперь пойдет маринованный огурчик.

Красную фасоль в собственном соку укладываем четвертым слоем, снова делаем майонезную сеточку.

Верхним завершающим слоем будет натертые отварные яйца. Опять промазываем майонезом и немного украшаем по желанию наше блюдо.

Консервированная фасоль с мангольдом

Этот зимний рецепт приготовления фасоли предлагает вам сытное и полезное блюдо. Мангольд – это листовая свекла, которая может иметь разную форму и цвет. К тому же, она быстро готовится, и вы за короткое время сможете сделать вкусный ужин. Всего вам потребуются:

  • 500 граммов мангольда;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 1 средний желтый лук, порезать мелкими кубиками;
  • 5 средних зубцов чеснока, мелко нарезанных;
  • свежемолотый перец черный;
  • 3 банки консервированной фасоли, осушенной и промытой;
  • 1 1/2 стакана овощного или куриного бульона;
  • 1 ложка столовая соли;
  • 1/3 стакана крупно нарезанных свежих листьев итальянской петрушки;
  • 1 ложка столовая белого винного уксуса.

Салат с красной фасолью, яйцами и крабовыми палочками

Продукты для этого блюда:

  • Красная фасоль 1 банка (400 г)
  • Крабовые палочки 200 г пачка
  • Яйцо – 3
  • Сметана – 200 г
  • Зелень, специи.

Простой рецепт, который готовится буквально за 10 минут (столько времени нужно, чтобы сварить яйца и измельчить их). Остальные ингредиенты находятся в консервированном виде, то есть уже готовы к употреблению и их достаточно просто выложить в салатник. Посмотрите, что у нас получится в готовом виде.

https://youtube.com/watch?v=UvqrHTSLWxs

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Тунцовая диета

Во время тунцовой диеты важно придерживаться правильного питания, чтобы эффективно похудеть. К рыбе рекомендуется подавать гарниры из паровых, отварных или свежих овощей

Наиболее полезными считаются кабачки, свекла, капуста, морковь, бобовые, шпинат, сельдерей, спаржа, сладкий перец, огурцы, зелень. Хорошо сочетается такой продукт с неочищенным бурым рисом, который заправляют соевым соусом.

Тунец прекрасно сочетается с овощами и зеленью

В меню включают нежирное мясо птицы, морепродукты, яйца, крупы, цельнозерновой хлеб, нежирные молочные и кисломолочные продукты. Из напитков разрешены фруктовые и овощные соки, кисели, фреши, нектары, смузи, ягодные морсы, обыкновенная вода, отвар шиповника, травяной и зеленый чай.

Во время тунцовой диеты следует отказаться от следующих продуктов:

  • выпечка;
  • копчености;
  • жареная и жирная пища;
  • маринады, подлив, заправки;
  • майонез, соусы;
  • спред;
  • макароны;
  • соленья, маринады;
  • фастфуд;
  • сладости;
  • сладкие фрукты — хурма, дыня, финики, виноград, инжир, бананы.

Система питания с рыбой должна длиться 3 дня. В результате за такой период можно похудеть на 1–2 кг.

Примерное меню на 3 дня:

  1. Завтрак: вареное яйцо, 100 г творога, 200 г обезжиренного йогурта, зеленый чай.
  2. Перекус: 200 г паровой или отварной рыбы, апельсин.
  3. Обед: 250 г филе рыбы, сбрызнутого лимонным соком, салат из сладкого перца, огурца, цветной капусты и стручковой фасоли, который заправляют оливковым маслом. За 30 минут до обеда следует выпить стакан травяного чая или обыкновенной воды.
  4. Ужин: состоит из такой же пищи, которая была в обед, только в этом случае можно заменить тунец на морепродукты, а вместо салата готовят рис с шафраном.

Сочетание тунца и яиц — настоящая белковая бомба для организма

Перед сном рекомендуется выпивать стакан обезжиренного кефира. Такое меню повторяется 3 дня.

Существует и более продолжительный вариант рыбной диеты, которая длится неделю. В этом случае за 7 дней можно похудеть на 3–4 кг. При этом нужно заниматься спортом и пить достаточное количество воды. Между обедом и ужином разрешено перекусывать 150 г ягод или несладких фруктов.

Примерное меню на 7 дней выглядит следующим образом.

Понедельник:

  1. Завтрак: 150 г отварного или парового тунца, пекинская капуста с листьями кресс-салата, зеленый чай.
  2. Обед: овощной суп-пюре с болгарским перцем, брокколи и сельдереем, порция бурого риса с кусочками тунца.
  3. Ужин: 150 г отварных кальмаров, салат из корейской моркови и ламинарии, цельнозерновой тост, травяной отвар.

Вторник:

  1. Завтрак: тушеная камбала, цветная капуста, апельсиновый фреш.
  2. Обед: рассольник с рисом, паровые котлеты из тунца, кусок цельнозернового хлеба.
  3. Ужин: 200 г тунца в собственном соку, кусок цельнозернового хлеба, горсть орехов, травяной отвар.

Среда:

  1. Завтрак: сэндвич из болгарского перца, листьев салата и слабосоленой семги, зеленый чай.
  2. Обед: постный зеленый борщ, в который добавляют измельченное вареное яйцо, паровой тунец.
  3. Ужин: 300 г креветок со специями, листья кресс-салата, яблочный фреш.

Суп с тунцом — питательное блюдо на обед

Четверг:

  1. Завтрак: 150 г отварного тунца, 1 огурец, кусок хлеба, травяной отвар.
  2. Обед: наваристая уха с кусочками красной рыбы, куриное яйцо, листья кресс-салата.
  3. Ужин: отварные кальмары с ананасом, кусок хлеба, мандариновый фреш.

Пятница:

  1. Завтрак: 150 г паровой трески, кусок цельнозернового хлеба, салат из зеленых овощей, зеленый чай.
  2. Обед: овощной суп, порция бурого риса с шафраном, кусочки филе камбалы.
  3. Ужин: отварные мидии с базиликом, стеблями сельдерея, чесноком, кусок хлеба, ягодный морс.

Суббота:

  1. Завтрак: 2 блина из ржаной муки с красной икрой, зеленый чай.
  2. Обед: уха, запеченный тунец с лимоном, ламинарии, салат из корейской моркови.
  3. Ужин: паровые рыбные котлеты, тушеная морковь с кабачками, ягодный кисель.

Воскресенье:

  1. Завтрак: отварная зубатка с корнем сельдерея и имбиря, цитрусовый фреш.
  2. Обед: зеленый постный борщ, куриное яйцо, кусок отварного тунца, кусок хлеба.
  3. Ужин: 200 г креветок, овощной салат с оливковым маслом, кусок хлеба, травяной отвар.

Свежий тунец лучше отварить

Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром

Простой, вкусный и сытный фасолевый салат с сухариками, кукурузой и сыром настоятельно рекомендую отведать. Существует много вариаций этого блюда. Этот рецепт самый простой и демократичный. Подойдет в качестве блюда к праздничному столу из простых продуктов, а также для простой обеденной трапезы.

Для приготовления вам потребуется:

  • Фасоль красная консервированная — 250 гр.
  • Кукуруза (консерв.) — 250 гр.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 стол. Ложки
  • Соль – щепотка
  • Перец черный — по вкусу
  • Хлеб ржаной — 300 гр.

Ход работы:

Первым делом подготовим сухари. Для этого необходимо нарезать хлеб кубиками размером 1х1 см. Разогреваем сковороду, выкладываем равномерно по поверхности, затем подсушиваем. Периодически переворачиваем, перемешиваем, чтобы сухари просушились достаточно хорошо.

Затем, фасоль, кукурузу смешиваем в миске, предварительно слив жидкость из банки.

Яйца куриные отвариваем, очищаем от скорлупы. Натираем на средней терке. Чеснок также натираем на терке. Отправляем в миску, где смешали кукурузу и фасоль.

Далее трем твердый сыр на крупной терке. Отправляем в миску с ингредиентами. Заправляем майонезом, присыпаем солью, перцем.

Перед подачей высыпаем сухари в салатник, затем еще раз все перемешиваем.
Сытное вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

Какие бобы взять для салата? Пп-салат из красной фасоли или белой получается одинаково вкусным. Красная дольше варится, но лучше сохраняет форму.

Для салата фасоль можно сварить самостоятельно. Перед варкой ее нужно замочить на несколько часов в холодной воде. Она быстрее приготовится.

Калорийность вареной фасоли — около 120 ккал. Считается, что красная чуть более калорийна.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Классический рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас под рукой. В этом рецепту основу блюда будут составлять картофель и кабачок. Такое рагу можно подать в качестве гарнира или основного блюда.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень  по вкусу
  • Кабачок 3 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

50 мин.Печать

  1. Чеснок очистите и перетрите в ступке вместе с солью. Зелень мелко порубите ножом и смешайте с чесночной массой.

  2. Овощи помойте и очистите, нарежьте их небольшими кубиками.

  3. В казан влейте растительное масло, сначала обжарьте лук до мягкости.

Далее добавьте картофель и морковь, продолжайте жарить 10 минут. После этого выложите перец и помидоры, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Убавьте огонь и добавьте в казан кабачки, прикройте его крышкой и тушите 20 минут.

Готовое овощное рагу снимите с огня, посолите, приправьте по вкусу, добавьте чесночную заправку, перемешайте, оставьте на 5 минут.

Затем можно подавать овощное рагу на стол вместе со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: пп салат из стручковой фасоли с медом

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный и, самое главное, быстрый теплый салат из стручковой фасоли.

  • Фасоль зеленая стручковая — 400 г
  • Семена кунжута — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Мед (лучше жидкий) — 1 ст. л.
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое или подсолнечное — 1 ст. л.

Стручковую фасоль промываем (я для этого использую сито). У каждого стручка фасоли срезаем жесткие кончики и разрезаем стручки на 3 части.

Разогреваем сковородку, наливаем на неё масло (можно брать оливковое или подсолнечное). Высыпаем фасоль. Жарим на среднем огне, иногда перемешивая, чтобы фасоль не подгорела. Крышкой не накрываем, иначе она будет очень мягкой. Сильно долго жарить стручковую фасоль не нужно, достаточно 5-7 минут.

Перекладываем обжаренную фасоль в салатник, добавляем кунжут, мед, соевый соус, соль и перец.

У меня соевый соус не сильно солёный и острый, поэтому я добавила немного соли, но если у вас довольно-таки концентрированный соевый соус, то дополнительно солить лучше в самом конце, чтобы не пересолить.

Перемешиваем фасолевый салат и даём постоять минут 5.

Теплый салат из стручковой фасоли готов. Его можно подавать в качестве основного блюда, гарнира или как закуску.

Приятного аппетита!

Салат с фасолью и ветчиной – очень вкусный рецепт с фото

Сытная фасоль в сочетании с хрустящими огурцами, перцем и сухариками – это просто превосходно. Салат смотрится аппетитно и украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • банка консервированной фасоли;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ломтика хлеба;
  • зубчик чеснока;
  • 2 маринованных огурца;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • зелень;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на небольшие кубики и подсушиваем на сухой сковородке.
  2. Мелко, в произвольной форме нарезаем репчатый лук. Болгарский перец, огурцы нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Также мелко нарезаем петрушку.
  3. На разогретую сковороду добавляем 3 ст. л. растительного масла, лук, тертую морковь. Обжариваем на малом огне 4–5 минут.
  4. В салатнице соединяем все ингредиенты. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.
  5. Все хорошо перемешиваем. Для этого салата не требуется никакой дополнительной заправки, достаточно масла, в котором обжаривали лук с морковью.
  6. Готовый салат подаем на стол, сверху посыпаем хрустящими сухариками.

Легкий овощной салатик с интересным вариантом заправки.

Ингредиенты:

  • 400 г фасоли;
  • 7 помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 1 пучок петрушки.

Для заправки:

  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим заправку для салата. В растительное масло добавляем дижонскую горчицу, тщательно перемешиваем ложкой.
  2. Сюда же добавляем лимонный сок, соль, черный молотый перец. Снова перемешиваем, заправка готова.
  3. Мелко нарезаем одну красную луковицу. Кубиками нарезаем огурец. Помидоры черри режем на четыре части. Отправляем овощи в миску.
  4. Выдавливаем к овощам 1 зубчик чеснока.
  5. Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем к салату.
  6. Вливаем заправку, хорошенько перемешиваем. Украшаем маслинами, а также мелко нарезанной петрушкой. Можно подавать к столу.

В составе мы используем консервированную фасоль в собственном соку. Если хотите, можно отварить стакан сухой фасоли.

Предлагаю вам один из самых любимых мною салатов. Я часто готовлю его просто так, к обеду или ужину. Гарантированно он появляется на каждом моем празднике. Состав очень прост. Продукты отлично сочетаются между собой. В приготовлении нет особых секретов – все просто и доступно!

Еще один вкусный, сытный салат на скорую руку. Готовится буквально из подручных продуктов. На столе всегда пользуется успехом. Если вы еще не пробовали такое сочетание продуктов, то настоятельно рекомендую. Тем более, все продукты просты и доступны!

Нежное сочетание куриного филе, фасоли и грецкого ореха разбавит хрустящий маринованный огурчик. Такой салат можно готовить, хоть каждый день из-за простоты продуктов. Но и на праздничном столе он тоже «улетит» очень быстро! Предлагаю попробовать и вам!

В одном из рецептов выше, я уже говорила, что на вооружении у меня всегда есть рецепты быстрых салатов. Если неожиданно пришли гости или просто нужно приготовить достойный салат к ужину, такие рецепты приходят на помощь. Тем более, для приготовления понадобится только 3 основных продукта. Вкус – просто необыкновенный. Рекомендую!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: