Рецепты пп десертов. приготовить сладости и вкусняшки для правильного питания на каждый день

Изысканные итальянские десерты с клубникой

Лучше итальянских десертов могут быть только … итальянские десерты! К счастью, состав таких сладостей легкодоступен и их можно приготовить у себя дома. Сыр маскарпоне, нежное тирамису и легкая панакота с клубникой – все изыски на вашей тарелке.

Итальянский десерт из клубники с сыром маскарпоне

Десерт с маскарпоне и клубникой – быстрый вариант легкой сладости, когда на пороге неожиданные гости. Это прекрасный рецепт для тех. кто хочет чего-то большего, чем просто клубника со сливками. Такой бычстрый рецепт удовлетворит разные вкусы.

Ингредиенты:

  • Клубника – 500 гр
  • Маскарпоне – 300 гр
  • Сахар – 60 гр
  • Лимон – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 30 гр
  • Молоко –  2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Клубнику тщательно вымыть, удалить плодоножки, а саму ягоду нарезать на мелкие кусочки произвольной формы.
  • Подготовленную ягоду выложить в миску. Засыпать сахаром и выдавить туда сок из всего лимона.
  • Все аккуратно перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы клубника пустила сок.
  • Пока клубника настаивается, приготовить крем для десерта.
  • Маскарпоне с молоком и сахарной пудрой перемешать до образования мягкой смеси. На это потребуется около 2-3 минут.
  • Затем собрать вместе клубнику с маскарпоне. В форму для подачи выложить пару ложек клубники с небольшим количеством сока. Поверх положить 2 ст. ложки маскарпоне. Если форма глубокая, то можно опять сделать слой клубники с соком и слой крема.
  • Лучше всего формировать десерт непосредственно перед подачей на стол. Подавать его можно в порционных пиалах, стаканах или небольших банках с крышками.
  • Такой десерт в “разобраном” виде можно хранить несколько дней. Клубника продержится 3-4 дня, крем из маскарпоне – до 5 дней.

Порционный тирамису с клубникой

Традиционное маскарпоне используется для приготовления тирамису. Но этот классический итальянский десерт можно  представлять в различной интерпретации. Предлагаем его облегченный вариант, который можно давать даже детям – клубничный тирамису для порционной подачи без кофе и алкоголя.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 400 гр
  • Клубника – 250 гр
  • Сахар – 120 гр
  • Яйца – 4 шт.
  • Печенье – 6 шт.

Способ приготовления

  • У яиц отделить белки от желтков. Сами белки взбить до жестких пиков.
  • Желтки вместе с сахаром взбить до состояния беловато-пенной жидкости.
  • Постепенно добавляя маскарпоне, смешать его с желточной массой.
  • Затем аккуратно ввести взбитые белки и перемешать крем снизу вверх, придавая ему легкости.
  • Ягоды хорошо вымыть и нарезать кусками.
  • Печенье разломать руками на грубые куски.
  • Сформировать десерт: выложить на дно формы крем, сделать прослойку из свежей клубники, притрусить ее печеньем и все покрыть очередной порцией крема.
  • Украсить десерт по своему желанию.

Нежная панакота с клубникой

Традиционную сливочную панакоту в сезон клубники можно разбавить яркими красками. А если обогатить вкус десерта небольшой порцией шоколада, то клубничная панакота станет фантастическим десертом, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки – 440 мл
  • Клубника – 250 гр
  • Сахар – 50 гр
  • Шоколад – 50 гр
  • Желатин – 6 гр

Способ приготовления

  • Желатин замочить в холодной воде до набухания.
    Совет. Если предпочитает мягкую панакоту, то количество желатина надо уменьшить до 4 гр.
  • Клубнику помыть, удалить плодоножку и обрезать повреждения.
  • Ягоды измельчить миксером в пюре. Процедить массу через сито, чтобы избавится от косточек.
  • 400 мл сливок с сахаром варить до полного растворения сахара.
  • Желатин отжать и добавить в горячую молочную массу. Растворить его при непрерывном помешивании.
  • Добавить в сливки клубничное пюре и еще раз все хорошо перемешать.
  • Разлить массу в порционные формы, накрыть пищевой пленкой в контакт и дать десерт охладится и застыть.
  • Шоколад нарезать кусками и растопить на водяной бане вместе с 40 мл сливок.
  • Охлажденную панакоту достать из формочек и полить горячим шоколадным соусом перед подачей.
    Совет. Черный шоколад можно заменить на молочный или белый или вообще украсить панакоту простыми взбитыми сливками.

Рецепт молочной панакоты с клубничным желе смотрите в видео

Полезные сладости для спортсменов

Автор Алла Шальнова

Обновлено: 23.10.2019 11:52 Опубликовано: 25.02.2019 21:37

Спорт

Все мы знаем цитату из Карлсона «сладкое портит фигуру!». Однако все не совсем так. Существуют сладости, которые полезно есть тем, кто занимается спортом. Конечно, все употреблять в меру и не переедать.

11 поделились

Прежде, чем расписать, какие сладости можно есть, определим, когда и во сколько можно их есть, чтобы не навредить своей фигуре и здоровью. Во-первых, сладкое можно кушать до 12 часов дня, так как в этот промежуток времени обмен веществ наиболее активен, и все превратить в энергию. А вечером, после 5 часов, организм вынужден откладывать все впрок. Во-вторых, нельзя есть сладости на ночь, так как организм не справится с большим количеством глюкозы и углеводов, поэтому возможно, появление тяжести в желудке и тошнота.

Так что же можно позволить себе?

1) Мёд содержит очень много витаминов, включая В2, РР, С, В6, H, K, E. А также кальций, магний, натрий, железо, йод. Мёд улучшает пищеварение. Рекомендуется его есть на завтрак. Можно добавлять в протеиновый коктейль. Единственный минус, мед является аллергеном.

2) Сухофрукты укрепляют сердечную мышцу, а также — это прекрасный перекус после тренировки. Идеальное количество сухофруктов в день — 30 грамм.

3) Мармелад после тяжелых тренировок способствует быстрому восстановлению сил. Пектин, содержащийся в данном продукте, улучшает работу желудка, выводит токсины, снижает уровень холестерина

Обратите внимание на состав при покупке, так как не во всем мармеладе есть пектин. Наиболее полезным считается мармелад из яблок, сливы, абрикосов и черной смородины

4) Зефир так же, как и мармелад содержит пектин. Но опять же не весь зефир содержит его, смотрите на упаковке. Для спортсменов зефир является дополнительным источником протеина.

5) Горький шоколад — очень полезная сладость, регулирующая артериальное давление, укрепляет сердце и сосуды. Помогает при изнурительных тренировках. Доза горького шоколада в день — четверть плитки.

6) Халва — это сладкое, поддерживающее молодость организма. Содержит витамины А, Е и витамины группы В. Так как халва содержит столько же белка, сколько и мясо, она способствует наращиванию мышечной массы.

7) Цукаты эффективно снимают усталость после тренировки. Помогают сосредоточению внимания. Содержит ценные антиоксиданты, такие как бета-каротин аскорбиновую кислоту.

Варенье полезно только то, которое варится 5 минут, так как содержит витамины и минералы. Наиболее полезное варенье из малины, кизила и орехов.

9) Тростниковый сахар содержит клетчатку, способствующую похудению. Также содержит колоссальное количество полезных микроэлементов.

10) Фрукты и ягоды всегда полезны для спортсменов. Особенно полезны яблоки, вишня и гранат.

11) Желе — это полезный продукт для суставов, так как он предотвращает их разрушение.

12) Ванильное мороженое содержит большое количество витаминов, минералов, аминокислот, которые необходимы для правильного метаболизма. Данный продукт — богатый источник кальция и витамина В13, поддерживающий микрофлору кишечника в балансе. Также ванильное мороженое способствует повышению иммунной системы и нормализует кровяное давление.

Вот такой существует список сладостей для спортсменов. Согласитесь, есть из чего выбрать. Поэтому выбирайте и спокойно включайте в свой рацион.

Фото: vskormi. ru

Польза и вред бананов

Полезные сладости для кожи и фигуры

Конфеты, которые не испортят фигуру

Статья о самых вредных для фигуры и здоровья напитков

Обсудить

Темы спорт похудение сухофрукты холестерин тренировки источник протеина полезные сладости восстановление сил заменитель сладкого

Пп-тирамису с хлебцами

Я весьма пристально слежу за питанием и стараюсь не употреблять больше 1-2 гр. углеводов на 1гр.своего веса. Это терпимо,я привыкла, но временами жуть как хочется сладкого. И недавно я открыла для себя чудесные хлебцы Dr. Korner. Забудьте все, что вы ели до них — прилипающие во рту безвкусные пенопластовые листочки, пустые углеводы…хлебцы Dr. Korner — теперь и мои друзья. А еще, я готовлю безумно вкусный десерт а-ля Тирамису. Нашла его давно на просторах интернета, так что если кто узреет свое авторство,

Тирамису на хлебцах Dr. Korner

1) Завариваем достаточно крепкий кофе и даем ему остыть

2) Берем мягкий творог (около 180гр), взбиваем его с сахарозаменителем ( Fitparad, стевия) и 50 мл молока.

3)Хлебцы ломаем на небольшие кусочки и макаем в остывший кофе, укладываем на дно креманки. Сверху — слой творожного крема. Чередуем слои, сверху посыпаем какао-порошком или тертым шоколадом (или и тем другим)

Можно добавлять в прослойку корицу, фрукты, орехи — все, что душа пожелает — этот десерт бесподобен

Также в качестве перекуса я люблю мазать на несладкие хлебцы смесь творога и зелени, пасты из авокадо..и так далее))

Недостатки можно увлечься и запросто съесть целую пачку Kalinamalina

Песочное тесто

Не очень пышное, не очень сочное, зато безумно калорийное. Основа песочного теста — мука, яйца, сливочное масло и сахар. Даже человеку, далекому от диетологии, понятно, что сочетание жирных, сладких и тяжелых продуктов не принесет пользы ни фигуре, ни желудку. Калорийность песочных десертов в зависимости от начинки — от 400 до 500 ккал, а жира в них содержится не менее 45%.

Поэтому даже песочное тесто домашнего приготовления не следует употреблять каждый день и уж точно не стоит выбирать рецепты с шоколадной начинкой.

Абсолютный рекорд по калорийности уже много лет удерживает песочный чизкейк, в который помимо классических ингредиентов добавляется еще сыр, сливки, орехи и сметана. Итого — 680 ккал. Для сравнения: суточный дневной рацион для худеющих женщин — 1300 ккал.

Секрет Pate Brise. Может ли песочное тесто быть несладким? Подробнее

САЛАТ ИЗ КЛУБНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

·         Клубника 150 гр.,

·         Огурцы 100 гр.,

·         Персики 1 шт.,

·         Груши 1 шт.,

ДЛЯ СОУСА:

·         Йогурт 100 гр.,

·         Клубника 2 шт.,

·         Сахарная пудра 2 чайн. ложки.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1.   Смешиваем несколько ягод с йогуртом.

Шаг 2.   Кладем в бокал кусочки персиков.

Шаг 3.   Затем добавляем кусочки груши, огурцы, клубнику, заливаем йогуртом.

В жаркие дни лета очень хочется принимать пищу легкую и освежающую. В одном из модных журналов я отыскала кулинарный рецепт такого легкого летнего салатика. Немножко необычно сочетание ягод и фруктов с огурцом. Не стоит отвергать такую еду сразу, попробуйте приготовить, не пожалеете. А готовится легкий салат с клубникой очень просто и является бодрящим блюдом в жаркие летние деньки. Компоненты для салата моем и просушиваем. Клубнику нарезаем вдоль на две половинки, а грушу и персик – тонкими ломтиками. С помощью блендера смешиваем несколько ягод клубники и натуральный йогурт. Берем прозрачные емкости и выкладываем слоями подготовленные ингредиенты. На дно выкладываем кусочки персика, затем ломтики груши, далее кусочки огурца и наверх укладываем нарезанную клубнику. Все заливаем подготовленным йогуртовым соусом. Можно в соус добавить немного сахарной пудры, от этого вкус еды не пострадает. Получился низкокалорийный и очень вкусный салат. Рекомендую его на завтрак всем тем, кто следит за своей фигурой, а также сторонникам правильного питания. Приятного аппетита!

Фитнес-чизкейк. Как готовим чизкейк по диетическому рецепту:

  • Хлебцы измельчаем вручную или измельчаем в крошку блендером.

    Попробуйте приготовить легкий, воздушный десерт- чизкейк

  • Яйца взбиваем в пену, смешиваем с дроблеными хлебцами.
  • Разогреваем духовку, выкладываем в круглую форму для кексов яично-злаковую смесь, выпекаем при 190 градусах около четверти часа.
  • Взбиваем белки, добавляем стевию, продолжаем взбивать (крепкой пены как от сахара не получится, взбиваем просто до белой однородной массы).
  • К белкам подмешиваем творог.
  • Желатин растворяем с небольшим количеством воды (на упаковке всегда написано, как правильно разбавить, как растворить желатин, исходя из определенного его количества).
  • Добавляем желатин к творогу, вымешиваем, выкладываем на корж, запекаем не более 15 минут в горячем духовом шкафу (при той же температуре, что и корж-основу). Спустя четверть часа печь выключаем, а готовый диетический чизкейк из духоки не вынимаем, пока полностью не остынет (иначе может осесть).

Процесс приготовления чизкейка с ягодами:

  • мягкая творожная масса (в оригинальном рецепте – обязательно сыр маскарпоне) – 650 г;
  • мука грубого помола или вперемешку с отрубями – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • стевия (экстракт) – на свой вкус, у меня это обычно на этот рецепт уходит 4 столовые ложки;
  • ванилин – 1 г.

Как готовим классический чизкейк:

  • Из белков и яиц замешиваем тесто, творог растираем вилкой или с помощью блендера. Тесто с творогом подслащиваем творог и тесто стевией (по 2 столовые ложки).

    Приготовление классического чизкейка занимает совсем немного времени

  • Готовим форму или противень, выкладываем тесто, печем 20 минут при 180 градусах.
  • Когда основа испечется, выкладываем внутрь творожную массу, в которую предварительно добавляем ванилин, выпекаем. Десяти минут достаточно, чтобы традиционный чизкейк был полностью готов. Остывшую низкокалорийную выпечку нужно обязательно поставить на холод примерно на час (это классика, так вкуснее!).
  • творог – 700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • белки – 5 шт.;
  • мука грубого помола – 1 стакан;
  • фруктоза – 1/3 стакана;
  • какао-порошок – 1/3 стакана.

Как готовим шоколадный чизкейк:

  • Перемешиваем фруктозу (2 ложки), муку, яйца, формируем тесто, раскатываем корж.

    Приготовьте на десерт шоколадный чизкейк — это невероятно вкусно!

  • Разогреваем духовку, за 20 минут при 190 градусах выпекаем основу чизкейка.
  • Взбиваем в пену белки с фруктозой, смешиваем с творогом, выкладываем всю массу внутрь основы, ровняем верх, выпекаем 15 минут, остужаем, подаем к столу в холодном виде.

Выбирайте любой из рецептов, приготовить по ним воздушную, не слишком сладкую, подходящую для тех, кто сидит на диете выпечку очень просто. Приятного аппетита!

Для приготовления диетического чизкейка вам потребуется: 300 г обезжиренного сыра, ванильный экстракт, экстракт стевии, 6 белков, 2 яйца и стакан муки грубого помола.

Из яиц и муки замесите тесто. Сыр измельчите блендером.

Добавьте по 2 ст. ложки экстракта стевии в тесто и в сыр. Тесто переложите на противень и выпекайте 17-18 минут при 190 градусов.

Измельченный сыр смешайте с ванильным экстрактом и выложите поверх испеченного коржа для чизкейка. Поставьте пирог в духовку еще на 10 минут.

Затем выключите огонь и оставьте чизкейк в духовом шкафу до полного остывания.

Для приготовления диетического чизкейка вам потребуется: 600 г обезжиренного творога, 4 белка, 2 яйца, стакан муки грубого помола, 4 ст. ложки фруктозы и 4 ст. ложки натурального какао.

Какао смешайте с мукой и 2 столовыми ложками фруктозы. Добавьте 2 яйца и замесите тесто. Выпекайте корж в духовке при температуре 190 градусов 15-18 минут. Взбейте белки в плотную пену. Смешайте их с творогом и оставшейся фруктозой. Выложите творожную массу на готовый корж и снова отправляйте пирог в духовку на 20 минут. Когда духовка остынет, достаньте чизкейк и подавайте к столу.

Клубника в шоколаде

ShowSteps

Как приготовить?

  1. Помойте клубнику и просушите.
  2. Шоколад разогрейте на водяной бане.
  3. Проткните каждую ягоду зубочисткой и окуните в шоколад. Вращайте ее по часовой стрелке, пока шоколад не перестанет капать.
  4. По желанию, украсьте каждую ягоду в шоколаде кокосовой стружкой или мелко нарубленными орехами.
  5. Выложите ягоды на вощеную бумагу и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Клубника – источник витаминов А, В1, В2, В9, С, Е, К, Н и РР и микроэлементов магния, цинка, йода, фосфора, натрия, калия и кальция. Поэтому ваш клубничный десерт, приготовленный по нашим рецептам, будет не только вкусными, но и очень полезными.

А если вы хотите найти еще больше ягодных рецептов, то загляните в статью «11 вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить в чашке».

Подготовила Татьяна Крысюк

5-минутные блюда для легкого завтрака из яиц

Привычный быстрый завтрак – это банальная яичница. Но ведь и она может быть совсем не скучной.

Омлет «А-ля франсе»

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 50 гр.;
  • ветчина — 50 гр.;
  • шампиньоны (крупные) — 2 шт.;
  • помидоры (небольшие) — 2 шт.;
  • шпинат — 20 гр.;
  • сыр твердый — 20 гр.;
  • хлеб (батон) — 1 кусок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление:

Батон нарезать мелкими кубиками. На сковороде без масла подсушить кусочки до золотистой корочки. Переложить на тарелку. Нарезать ветчину небольшими ломтиками, шампиньоны – тонкими пластинками.

В сковородку влить 3-4 ст.л. растительного масла. Дать ему накалиться буквально полминуты. Выложить ветчину и шампиньоны. Быстро обжарить с обеих сторон.

Яйца взбить вилкой или венчиком с молоком, солью и перцем. Можно добавить любимые специи. Вылить яичную массу в сковородку, убавить огонь. Томить под закрытой крышкой 2-3 минуты.

Нарезанные тонкими пластинками помидоры равномерно распределить по поверхности омлета и снова готовить под закрытой крышкой еще 2 мин. Разложить листья шпината и сухарики. Сверху присыпать тертым сыром. Закрыть крышку. Через минуту выключить огонь.

Дать готовому блюду постоять еще 1-2 минуты.

Сытный, вкусный завтрак готов!

Омлет в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.;
  • молоко (сливки) 30 гр.;
  • колбаса (на выбор) 50-60 гр.;
  • сыр твердый 30 гр.;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло сливочное для смазывания формы.

Приготовление:

Яйца взбить с молоком, солью и специями. Щедро смазать сливочным маслом посуду для приготовления омлета. Чаша должна быть такой, чтобы яичная смесь составляла примерно 2/3 ее объема. Можно использовать пиалу или большую чашку.

Нарезать колбасу и сыр небольшими, одинаковыми кубиками. Взбитые яйца вылить в посуду. Туда же отправить колбасу и сыр. Слегка перемешать содержимое. Выпекать в микроволновке при средней мощности 5-6 мин.

Подавать к столу с тостами из белого хлеба и свежими овощами.

Бризоль с курицей и зеленью

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л. (без горки);
  • соль, специи — по вкусу;
  • куриная грудка отварная — 50 гр.;
  • капуста пекинская — 30 гр.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка -10 гр.;
  • кетчуп — 1 ч.л.;
  • сыр твердый — 20 гр.;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление:

Взбить яйцо с молоком, солью и специями. Добавить муку и тщательно перемешать до однородности. На раскаленную сковородку тонким ровным слоем вылить яичную массу. Обжарить с обеих сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвать. Убавить огонь до минимума.

Смазать поверхность яичного блинчика кетчупом. Выложить по центру нарезанную соломкой куриную грудку, тонко нашинкованную пекинку, лук и зелень. Присыпать все это натертым на крупной терке сыром.

Свернуть рулетик и слегка придавить его лопаткой. Закрыть крышку и оставить на 30-40 сек. на медленном огне. Затем выключить плиту и дать постоять под закрытой крышкой еще минутку.

Чизкейк классический из творога без выпечки

Это неимоверно нежный и вкусный десерт. Его любят практически все. А самое главное то, что его не нужно запекать. Сейчас расскажу, как приготовить чизкейк классический из творога без выпечки.

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье с начинкой — 140 Грамм (2 штуки пойдет в начинку)
  • Растопленное сливочное масло — 30 Грамм
  • Творог — 400 Грамм
  • Белый шоколад — 200 Грамм
  • Сливки 33% — 150 Грамм
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Взбитые сливки — 100 Грамм
  • Клубника — 250 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Чизкейк классический из творога без выпечки»

1. Масло и печенье измельчите в блендере до получения однородной массы. Выложите ее на дно формы, разровняйте. Отправьте в холодильник на 20 минут. 2. Замочите желатин в 4-х ст.л. холодной кипяченой воды в течение времени, указанного на упаковке. 3. Растопите шоколад на водяной бане. Вылейте его в блендер. Добавьте творог и сливки. Доведите до однородности. 4. Желатин подогрейте в микроволновой печи, отправьте его в полученную массу. 5. Печенье, предназначенное для начинки, тщательно измельчите, добавьте к творогу, перемешайте. Полученную массу выложите на основу. 6. Отправьте чизкейк в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и клубникой.

Чизкейк творожный без выпечки

Нежный десерт без выпечки, который оценят любители блюд из творога. Этот проверенный рецепт творожного чизкейка пригодится всем, кто не любит или не хочет пользоваться духовкой. В результате у вас получится вкуснейшее лакомство с гладкой текстурой и хрустящей основой. Идеально сочетается со свежими ягодами и фруктами — пробуйте!

В качестве основы для десерта предлагаю использовать песочное печенье, которое может быть совершенно любым на ваш вкус: к примеру, сахарным, ореховым, шоколадным. Напомню, что чизкейк мы готовим без выпечки, поэтому наша задача — стабилизировать творожную массу. В идеале мы должны получить не желеобразную текстуру, а очень нежную, близкую к сырной начинке в классическом чизкейке Нью-Йорк.

В данном рецепте такой консистенции можно добиться с помощью желатина. Должна заметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного — этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт творожного чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт. Кстати, на сайте есть подробный рецепт творожного чизкейка с выпечкой — как его приготовить смотрите здесь.

Ингредиенты:

Печенье песочное (150граммов)Масло сливочное (80граммов)

Творог (600граммов)Сметана (150граммов)Сахар (150граммов)Молоко (100миллилитров)Масло сливочное (50граммов)Желатин (10граммов)Сахар ванильный (1столовая ложка)

Вариант 10: Чизкейк без выпечки «Самый нежный»

Еще один вариант ягодного чизкейка. В основе вишня и творог. Также понадобится немного сливок или сметаны произвольной жирности. По желанию можно сделать кремовый слой розовым цветом, для этого просто заменяем воду для желатина вишневым соком. Можно брать и тот, который выделяется при удалении косточек.

Ингредиенты

  • 0,8 кг творога;
  • 0,2 л сметаны;
  • 0,28 кг печенья;
  • 90 г масла;
  • 0,3 кг вишни;
  • 1 ст. сахара;
  • 20 г желатина.

Как приготовить

Шаг 1:

Желатин залить водой или молоком, достаточно половины стакана. Вынуть из вишен косточки. Из печенья и растопленного масла делаем основу для чизкейка, как в рецептах выше. Выкладываем в форму, оставляем в холодильнике минут на двадцать.

Шаг 2:

Творог перетираем два раза через сито, вводим сахар со сметаной. Но можно просто взбить блендером, получится самый нежный крем.

Шаг 3:

Желатин набух? Ставим в кастрюльку с горячей водой, распускаем. Соединяем с нежным творожным кремом. Ягоды вишни добавляем сразу либо выливаем крем на основу и раскидываем после этого. Во втором варианте они распределятся равномерней. Убираем чизкейк застывать.

Если десерт для взрослых, то вишню предварительно можно сбрызнуть коньяком или даже вымочить в нем. Кстати, в шоколадном варианте такой чизкейк тоже весьма неплох, достаточно добавить в начинку пару ложек качественного порошка какао.

Видео приготовление ягодного чизкейка со сливками и творожным сыром

Еще один вариант приготовления воздушного и нежного десерта без выпечки к любому празднику и для будней. Он нарядный и красивый, тает во рту, и похож на настоящий кулинарный шедевр.

В приготовлении могут быть использованы любые ягоды, и даже замороженные. Такие как малина, вишня или смородина, и прочие. Они будут окрашивать массу в более темный или светлый цвет, в зависимости от выбранной ягоды.

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. песочного/крекерного печенья
  • 90 гр. растопленного сливочного масла
  • 350 гр. клубники
  • 400 гр. сливочного/творожного сыра
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. жирных сливок (от 30%)
  • 15 гр. желатина + 50 мл. воды 20 гр.
  • лимонного сока (2 ст. л.)

Если понравился такой вариант, то смело готовьте нажав на кнопочку в центре яркой красочной картинки, которую вы видите вверху.

Клубничный мармелад с мятой и ревенем в банках

Из клубники получается отличный мармелад. Главное правильно выбрать основной ингредиент – земляника мускатная должна быть сладкой и не водянистой. Летом использовать свежую ягоду, а зимой можно замороженную. Только перед готовкой ее нужно хорошо разморозить и слить воду.

Компоненты:

  • клубника – 0,8 кг;
  • желирующий сахар – 0,5 кг;
  • лимон – 150 г;
  • лайм – 70 г;
  • мята – 1 горсть;
  • ревень – 0,7 кг.

Внимание! Можно добавить в лакомство во время готовки апельсин или цедру лимона. Так оно будет более ароматное и витаминное

Как приготовить

  1. Ревень тщательно промыть, нарезать на кусочки.
  2. Насыпать его в емкость из металла, поставить на средний огонь.
  3. Промыть ягоду и обсушить. Если она крупная, то нужно ее разрешать пополам или на четвертинки, то зависит от размера.
  4. Простерилизовать банки или просто обдать кипятком.
  5. Мяту тщательно промыть, обсушить. Листики нарезать тонкими полосками.
  6. После закипания ревеня добавить к нему клубнику, перемешать.
  7. Засыпать смесь желированным сахаром.
  8. Увеличить огонь, довести массу до кипения. Кипятить в течение трех минут, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой. Пену, которая образуется, можно убрать шумовкой.
  9. С цитрусовых снять кожуру, порезать их на дольки. Сок нужно сохранить.
  10. Дольки лимона, лайма, сок и мяту высыпать в кастрюлю.
  11. Варить на среднем огне 3-5 минут. Этого времени достаточно, чтобы ревень разварился, а клубника сохранила свою форму.
  12. Мармелад еще горячим разлить по банкам и закрыть герметично крышкой.
  13. Поставить банки крышкой вниз. Перевернуть их после остывания мармелада

Приготовленное лакомство будет вкусным, ароматным, но не тягучим и жевательным.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт

Хотя чизкейк – это торт-пирог именно на основе сливочного сыра, все же многие хозяюшки готовят его из творога и получается не менее вкусно. В изначальном виде его запекают, но если в начинку ввести желатин, то можно обойтись и без духовки. Воздушная масса постоит в холоде и приобретет консистенцию, похожую на суфле из «Птичьего молока», только чуточку погуще.

Основу этого десерта легче всего сделать из песочного печенья — подойдет даже лом или разные сорта. Все равно его необходимо будет перемолоть до состояния мелкой крошки.

Нам понадобится:

  • Творог – 500 гр.
  • Сливки – 500 мл.
  • Печенье – 300 гр.
  • Пудра сахарная – 130 гр.
  • Мало сливочное, белый шоколад – по 100 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Желатин – 30 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Поскольку желатину требуется некоторое время для разбухания, то сначала лучше всего развести именно его и дать настояться. Высыпать гранулки в чашечку и залить водой комнатной температуры. Хорошенько размешать и оставить в покое минут на 15-20, чтобы эта смесь превратилась в киселеобразную массу.

2. Печеньки измельчить любым удобным для вас способом: быстрее всего – блендером. Но если его нет, то можно слегка поломать песочные квадратики на куски и сложить в пакетик, а сверху прокатать скалкой.

Затем растопить сливочное масло и влить в сладкую крошку. Тщательно размешать, чтобы получилась практически однородная масса, напоминающая тесто для пирожных «Картошка».

3. Чтобы получилась более нежная структура чизкейка, творог лучше всего перетереть через сито и добавить в него именно сахарную пудру.

Дополнительно можно слегка ароматизировать ванилином. Хорошо перемешать, чтобы получилась консистенция очень густого крема.

4. На паровой бане растопить молочный белый шоколад и слегка его остудить. Затем ввести в творожную массу и перемешивающими движениями довести до однородности.

5. К этому времени желатин уже растворится и надо будет его распустить. Делается это путем нагревания на очень медленном огне или лучше над паровой баней. Затем его следует слегка остудить и тонкой струйкой влить в начинку.

При этом необходимо постоянно перемешивать соединяемые субстанции, чтобы они распределялись между собой равномерно.

6. Последними в смесь отправить сливки. Только предварительно их стоит взбить до состояния устойчивых пиков. Переложить к творожно-желатиновой смеси и снова добиться однородной пышной консистенции при помощи кулинарной лопатки.

7. Чтобы было удобнее вынимать из емкости готовый десерт, лучше всего формировать его в разъемной конструкции для бисквитов. На дно выложить «тесто» из печенья и распределить его по дну.

Можно слегка пройтись по нему стаканом, чтобы коржик получился чуть более плотным и не рассыпался.

8. Остается только сверху распределить высоким слоем светлую вкусную начинку и аккуратно ее разровнять. Для детей можно сделать небольшой сюрприз – внутрь творожного слоя положить целые печеньки или разноцветные мармеладки.

9. Чтобы сверху не подсыхало, прикрыть пищевой пленкой или пакетиком и отправить на 4-8 часов в холодильник. Затем убрать разъемную форму и можно подавать к столу.

Десертное удовольствие наверняка порадует всех, кого вы позовете к чаю.

Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • 2 зефира (по 70 гр)
  • 200 гр сливок 10%-20%
  • 200 гр клубники
  • 200 гр киви
  • шоколад

Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

Диетическая творожная запеканка: общие принципы приготовления

Главным ингредиентом такого блюда является творог, один из самых полезных и любимых многими молочнокислых продуктов. От его качества, жирности, во многом зависят характеристики уже полученной запеканки, ее вкусовые качества и польза для организма. всем, кто соблюдает диету лучше выбирать обезжиренные варианты или тот творог, что обладает минимальным содержанием жира.

В основном запеканки делают сладкими. Однако лишний сахар может не подходить к вашему типу питания, а многие вовсе отказались от его употребления. Для замены обычно песка можно взять коричневый тростниковый вариант. В идеале можно применять для приготовления запеканок мед, кленовый сироп, стевию или даже эритрит.

Не помешает рассмотреть, какими принципами надо руководствоваться, собираясь испечь сочную, вкусную запеканку к обеду.

  • Перед тем, как сделать тесто, творог протрите через довольно мелкое сито или перекрутите на мясорубке. Как вариант, можно перемешать его блендером. Так его зернистая структура не будет способствовать тому, чтобы тесто разваливалось.
  • В рецептах зачастую указываются яйца, но для этого блюда лучше брать только желток. Он придаст тесту эластичности, а готовой запеканке – красивый карамельный цвет и корочку.
  • Обойтись можно без куриных яиц, заменив их на перепелиные. По рецептуре просто замените одно большое на четыре-пять маленьких.
  • Особый аромат выпечке придает ванилин. В диетические продукты его тоже можно класть, главное не переборщить. Чрезмерное количество этого вещества сделает тесто горьким.
  • Многие рецепты подразумевают дополнительные наполнители: изюм, цукаты, засахаренные фрукты и ягоды, и даже морковку, тыкву или ревень.

После того, как ваша запеканка будет полностью готова, подавать ее можно как совершенно самостоятельное блюдо. Хорошо подходят к ней разные диетические топпинги, сиропы, натуральный йогурт, низкокалорийный шоколадный соус.

ПП десерты из творога без выпечки

А вот еще один прекрасный вариант для худеющих без выпечки. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм нежирного творога
  • 150 грамм нежирной сметаны. Также можно смело заменить йогуртом, главное, чтобы он был натуральным без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 15 грамм желатина
  • подсластитель по вкусу
  • фрукты. Отлично подойдут киви.
  • 1 стакан воды

Заливаем желатин водой и отправляем на плиту. Мешаем, пока желатин полностью не растворится. Не доводим до кипения.

Смешиваем творог со сметаной, кладем подсластитель. Взбиваем блендером. Вливаем желатин и еще раз взбиваем.

На дно формы выкладываем киви и заливаем творожной смесью. В холодильник на пару часов. Десерт с фруктами готов!

Интересно! Молочные продукты нужно обязательно включать в свой рацион! Британские диетологи предложили простое решение, которое поможет вам получать нужную дозу кальция из молочных продуктов. Все, что вам нужно делать, — это хотя бы три раза в день включать такие продукты в свой рацион. На первом месте стакан нежирного молока, его можно смело употреблять с мюсли на пп завтрак. Во время перекуса отдайте предпочтение сыру! Всего 30 грамм сыра будет достаточно. Ну, а вечером включите в свой пп ужин чашку натурального йогурта! Такие простые советы помогут вам получить более разнообразное и сбалансированное питание!

ПП рецепты сладостей простые

Банановое суфле

Нам понадобится:

  • 2 банана;
  • Яйцо (только белок);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • Сахарозаменитель;
  • Немного черного шоколада для украшения.

Белок взбиваем до появления пены, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. Бананы разминаем вилкой, добавляем взбитый белок и сахарозаменитель. Тщательно перемешиваем. Суфле перекладываем в силиконовые формочки и ставим запекать в духовку на 15 минут до появления румяной корочки. Готовый десерт поливаем горячим шоколадом.

Творожный пудинг

Нам понадобится:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 2 ст. л. желатина;
  • Сахарозаменитель;
  • По 1 ч. л. лимонного сока, ванилина и какао без сахара.

Желатин растворяем в молоке. В творог добавляем лимонный сок, ванилин, сахарозаменитель и взбиваем в блендере. Вливаем молоко и добавляем какао, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и ставим в холодильник до застывания.

Тушеная тыква с сухофруктами

Для ее приготовления понадобится:

  • Тыква;
  • Сливочное масло;
  • Мед или сахар;
  • Чернослив;
  • Курага;
  • Изюм.

Количество ингредиентов берем произвольно по своему усмотрению, сухофрукты также берем те, которые нравятся.

Тыкву нарезаем кубиками. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тыкву и посыпаем сахаром, добавляем сухофрукты. Тушим 40 минут.

Тыква с яблоками в горшочках

Берем:

  • Небольшую тыкву;
  • 5 яблок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 40 г изюма;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 10 г ванилина;
  • 5 ст. л. воды.

Очищенную тыкву и яблоки нарезаем на кубики и складываем в глубокую кастрюлю. По своему усмотрению добавляем сахар, ванилин, корицу, изюм и все перемешиваем.

На дно каждого горшочка добавляем по 1 ст. л. воды и добавляем фруктово – тыквенную смесь. Накрываем их крышками и выпекаем в духовке при температуре 250 градусов 20 минут. После этого температуру снижаем до 120 градусов и даем потушиться еще 20 минут.

Готовый десерт раскладываем по тарелкам и поливаем оставшимся после тушения соком. Можно полить медом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: