Эффективная и простая бананово молочная диета поможет похудеть на 7 кг за неделю

Что это за диета и ее принципы

Как показывает практика, большинство классических программ питания, направленных на нормализацию состояния организма и всецело на похудение, запрещают потребление бананов. Причиной тому высокая калорийность продукта, а также солидное содержание крахмала.

Более того, Джейн разработала уникальную методику похудения на экзотическом фрукте, особенности которой сегодня используются повсеместно жителями различных уголков планеты. Причем при соблюдении общепринятых принципов такой системы результаты не заставят вас долго ждать.

Быстро добиться желаемого результата можно, если:

  • Выбирать только спелые плоды. Не все бананы одинаково полезны. Старайтесь отдавать предпочтение фруктам с тонкой шкуркой и среднего размера. Ни в коем случае не питайтесь недозрелыми плодами или теми, которые покрылись черными пятнами. Они способны усугубить состояние организма.
  • Потребляйте только мякоть. Белые нити и кожура нежелательны для организма. В них нет ничего питательного и полезного.

  • Потребляйте только свежие плоды. Запрещено заменять свежий продукт сушеным. Причиной тому является низкий уровень калорий.
  • Подготавливайте организм к резкому похудению. За неделю до следования программе откажитесь от копченой, жирной, жареной и соленой пищи. Обязательно пейте много воды и зеленого чая, не менее 1,5 литров. От газированной и сладкой жидкости при этом также следует отказаться.

  • Экономьте силы. При прохождении программ старайтесь не злоупотреблять физическими нагрузками. Также нежелательно и много работать головой. Идеальным периодом для следования режиму станет отпуск.
  • Чаще гуляйте. Идеальной повседневной нагрузкой для вашего организма при прохождении банановой программы будет прогулка на свежем воздухе.

Основные правила

Цель, которую преследует диетическое питание при дуодените, – добиться максимального химического, механического и термического щадящего функционирования пищеварительного тракта, снизить воспалительный процесс в двенадцатиперстной кишке.

Диета при дуодените подразумевает ограничение углеводов в рационе, но остается физиологически полноценной. Согласно классификации лечебных столов по Певзнеру, она соответствует столу №5. По приказу Минздрава РФ №330 показано назначение щадящей диеты (ЩД).

Суточное содержание питательных веществ:

  • белки – 85-90г, из них 60-70% белков животного происхождения;
  • жиры – 70-80г, из них до 20% жиров растительного происхождения;
  • углеводы – 300-350г.

Энергетическая ценность диеты составляет 2170-2480 Ккал.

Основные принципы лечебного стола при дуодените:

режим питания;
Питание должно быть дробным, до 5-6 раз в сутки, в одни и те же часы. Частое питание небольшими порциями позволяет снизить процессы воспаления за счет уменьшения выработки желудочного сока и соков поджелудочной железы, раздражающих двенадцатиперстную кишку, а также нормализовать всю работу желудочно-кишечного тракта.

температурный режим;
Пища должна быть не холодной и не горячей (15-60°C), что обеспечивает щадящее термическое воздействие.

кулинарная обработка;
Блюда должны подаваться протертыми, разваренными или приготовленными на пару. Допускается только жидкая и кашеобразная еда.

поваренная соль;
Соль в лечебном питании несколько ограничивается (до 8г в день): хлорид натрия увеличивает секрецию желудочного сока, что раздражает воспаленную кишку.

алкоголь и курение;
В период обострения хронического дуоденита или при остром дуодените действует категорический запрет на спиртные напитки. Этанол возбуждает желудочную секрецию, а также замедляет регенерацию слизистой двенадцатиперстной кишки. Кроме того, больным следует отказаться от курения.

пережевывание пищи;
Необходимо тщательно пережевывать пищу: это увеличивает ее механическую обработку и ускоряет наступление насыщения. В еде следует соблюдать меру, не переедать, поскольку воспаленная двенадцатиперстная кишка не сможет обеспечить нормальные процессы расщепления пищи, что усугубит симптомы дуоденита.

выбор продуктов;
Необходимо исключить из питания все продукты, которые возбуждающе действуют на желудочную секрецию и раздражают органы желудочно-кишечного тракта.

состав блюд;
В лечебном питании при дуодените должны преобладать простые, но разнообразные блюда с минимальным количеством ингредиентов. Сложные блюда надолго задерживаются в желудке, а значит, усиливают секрецию соляной кислоты.

Продукты для диеты: что можно, что нельзя

Чтобы добиться лучших результатов, потребуется отказаться от всей «мусорной» пищи. К ней относят еду, содержащую в составе усилители вкуса, консерванты и “тяжелые” трансжиры, также исключается высокоуглеводистая пища. Хотя, именно, такие продукты питания, имея высокую калорийность, приносят наибольшее чувство сытости и удовольствия от ее потребления, вызывая пищевую зависимость.

Из диетического меню нужно исключить:

  • колбасные изделия (кроме докторской), копчености, сосиски и сардельки;
  • мясо с жировыми прослойками, птицу с кожей, баранину, утку, гуся;
  • жирные виды рыбы: мойву, лосось, горбушу, скумбрию и др.;
  • соленую рыбу и икру;
  • жирную молочную продукцию, соленые и острые сыры, топленое и сгущенное молоко, йогурты с добавками;
  • белый хлеб, сладкую выпечку, сдобное и слоеное тесто, макароны из пшеничной муки, вареники, пельмени;
  • белый рис, манную крупу, любые каши на молоке;
  • готовые магазинные соусы;
  • готовые кондитерские изделия, изюм, любой шоколад, мед, сахар, мороженное, инжир, бананы, манго;
  • напитки: газированные, сладкие, алкогольные, какао.

Одним из обязательных требований диеты является отказ от соли, которая задерживает воду и препятствует похудению. Также не рекомендованы специи. Они, по мнению автора диеты – Мануила Певзнера, провоцируют аппетит. Современные врачи-диетологи внесли коррекцию в этот пункт. Если белковой пищи достаточно, можно без опаски есть пряности и травы, которые очень понадобятся для вкуса в не соленых блюдах.

Можно вносить в меню периодически:

  • докторскую колбасу и натуральные сардельки из говядины (до 2 раз в неделю);
  • лапшу из рисовой и гречневой муки (1-2 раза в неделю);
  • ржаной или отрубной хлеб в поджаренном или сушеном виде (до 3 раз в неделю);
  • диетические хлебцы;
  • соленые, маринованные и квашеные овощи (хорошо промытые);
  • твердый сыр, тофу, моцареллу;
  • картофель (в супах, запеченную 2 раза в неделю).

Для диетического питания можно использовать:

  • свежие овощи: огурцы, капусту, редис, спелые томаты, салатный перец;
  • огородную зелень: латук, укроп, петрушку, сельдерей, базилик, рукколу, листовой салат и др.;
  • кисло-сладкие фрукты: яблоки, киви, груши, цитрусы, грейпфрут и др.;
  • ягоды (можно свежие или замороженные);
  • перловка, гречка, пшено, бурый рис, овсянка (по одной порции в день);
  • вареные яйца (до 2 шт. в день);
  • молочную продукцию низкой жирности, «пустые» йогурты;
  • нежирную рыбу: карп, камбала, треска, минтай, хек, морской окунь;
  • свежие или замороженные морепродукты;
  • постное мясо: кролик, курица, телятина, говядина;
  • чаи, травяные отвары, кофе, несладкие компоты и морсы.

Для завтраков рекомендуется готовить каши на воде. Для вкуса в них можно добавлять свежие ягоды и фрукты, иногда орехи и сухофрукты. Количество готовой крупы должно быть не больше 200 г. Салаты рекомендуется заправлять растительным маслом, яблочным уксусом, лимонным соком.

В середине дня лучше съесть диетический суп. На первое можно готовить легкие бульоны, вегетарианские щи и борщ, овощные крем-супы (кроме грибного). Нельзя готовить первое: на молоке, с жирным бульоном, с макаронами. Можно немного посолить, добавить зелень, томатную пасту. От 3-5 г соли в сутки результаты диеты нисколько не изменятся. Перед основными приемами пищи рекомендуется съедать порцию салата из свежих овощей и зелени, заправленных лимонным соком или 2 ч.л. оливкового масла. В среднем порция второго блюда вместе с белковым компонентом (диетическое мясо, паровые котлеты или тефтели) должна составлять около 200-250 г.

Овощи могут присутствовать в рационе постоянно. Продукты с большим содержанием крахмала лучше сократить. Из овощей можно готовить запеканки, жаркое, овощные фреши, салаты. Жареное полностью запрещено, готовить пищу можно любым другим способом: варка, тушение, на пару, на гриле, в духовке или мультиварке.

Ужин должен состоять из одной белковой порции и одной овощной. Последний прием пищи рекомендуется совершать за 3-4 часа до сна. В качестве перекусов на протяжении дня можно использовать кисломолочную продукцию, орехи, сухофрукты, ягоды. Из натуральных компонентов можно приготовить фруктовое пюре, смузи, печеные десерты, легкие салаты. Желательно максимально разнообразить меню, чтобы диета проходила легче.

Советы и тонкости

Есть нюансы. Учитывайте их, питайтесь по-другому и худейте:

  • внимательно читайте этикетки кисломолочного в супермаркетах и других магазинам. В первоисточнике речь идет о нежирном 5% твороге. Его и покупайте;
  • йогурт приобретайте только без фруктовых добавок, кефир можно пить 3,2% и 5% ряженку, а молоко лучше не употребляйте;
  • яйца — исключительно в вареном виде. Вместо 1 куриного, можете взять пару перепелиных;
  • яблоки кушайте обязательно (3 зеленых за сутки). В яблоках нужные углеводы, их нет в иных продуктах в этом курсе. Овощи кушайте только сырые. Употребления мёда и сухофруктов отложите;
  • не ешьте бананы и авокадо;
  • пейте 2 л минеральной (не газированной или средне газированной и не соленой) или фильтрованной чистой воды и сколько хотите чая (зеленый и травяные настои предпочтительней черного), кофе (лучше поменьше), соки-фреш рекомендуют 50% разбавлять водой. Сахар исключите;
  • кушайте только продукты, предусмотренные диетой. Если на основу — молочное есть аллергия, откажитесь от идеи придерживаться этой диеты. Выберите другую;
  • в течении 5 недель пейте комплекс: витамины плюс микроэлементы;
  • продолжайте делать зарядку либо посещать занятия фитнесом и другими видами спорта, но чрезмерно не перенапрягайтесь.

Противопоказания

Монопитание подходит не всем. К противопоказаниям для его соблюдения относят:

  • сахарный диабет;
  • тромбофлебит;
  • повышенное газообразование и вздутие;
  • варикоз.

Не стоит бояться монопитания, если вы испытываете проблемы с пищеварением или страдаете язвенной болезнью желудка, гастритами. Ученые доказали, что при употреблении бананов в свежем виде в желудке выделяется слизь, защищающая его стенки, а также происходит обновление эпителия.

Внимание! Полезна монодиета людям, страдающим от ожирения

Какие бананы подходят для диеты

Не все фрукты годятся для монодиеты. Нельзя есть недозрелые бананы, их легко отличить по твердой мякоти и зеленой шкурке. В недозрелых фруктах содержится так называемым «вредный» крахмал: вещество, плохо растворимое, поэтому в кишечнике он не переваривается, а вызывает только образование газов.

Не годятся маленькие плоды, родом из Азии, и сушеные фрукты, поскольку калорийность у них очень высокая. Для питания выбирайте плоды с тонкой желтой кожицей, средней величины, не переросшие. Когда будете снимать с плодов кожуру, убирайте с мякоти белые полоски, их кушать вредно.

Дополнить ежедневный рацион питания можно:

  • творогом;
  • кефиром;
  • молоком;
  • несладким йогуртом;
  • чаем без сахара.

Отказаться нужно от жареной пищи, копченостей. Лучше сделать это за пару дней до монодиеты, чтобы организм немного подготовился, а печень успела «разгрузиться».

Рецепты

Зная принципы раздельного питания, можно легко подбирать рецепты. Достоинства этого метода состоит в том, что не нужно питаться однообразно. Вариантов большое количество. Приводим несколько рецептов по дням цикла.

Отварной цыпленок

Подготовленного цыпленка поместить в кастрюлю залить водой. Положить морковь, сельдерей, луковицу. Птица должна вариться на медленном огне. После того как цыпленок сварится, вынуть его, охладить, нарезать на порции. Употреблять в холодном виде. Рекомендуется дополнить овощным гарниром.

Бифштекс из овощей

Взять по 200 г капусты, моркови сварить. Добавить один стакан зеленого горошка, довести до кипения. Слить отвар. Приготовить 2 столовые ложки отварного риса. Из 250 г картофеля сделать пюре, предварительно его сварить. Все ингредиенты соединить, сделать биточки. Панировать в муке. Запечь в духовке

Отварной рис с тушеным сладким перцем

200 г риса отварить. 200 г сладкого перца нарезать ломтиками. После этого его нужно тушить в небольшом количестве воды. Можно немного добавить растительного масла. Рис и перец смешать.

Салат из экзотических фруктов

Взять по 1 штуке киви, банан, авокадо, мандарин. Все почистить и нарезать, смешать. Добавить смок половины лимона.

Это несколько рецептов для разных дней цикла. Таких вариантов множество, поэтому лучше выбрать наиболее подходящих по вкусу.

Раздельное питание хороший способ не мучить себя голодом, и при этом медленно худеть. Организм постепенно привыкает питаться часто и небольшими порциями. Поэтому после диеты сброшенные килограммы не возвращаются так быстро, как после других диет.

Подробнее о раздельном питании можно узнать из видео.

Огурцы и помидоры

Советский нутрициолог и основатель направления «биохимия питания» А. А. Покровский на основании своих исследований сделал вывод о том, что помидоры и огурцы нельзя употреблять в один прием пищи, поскольку фермент огурцов аскорбатоксидаза разрушает витамин С, которым богаты помидоры.

А вот засаливать эти продукты вместе можно, так как аскорбатоксидаза разрушается в процессе термической обработки.

Наконец, огурцы – щелочной продукт, тогда как помидоры – кислый, поэтому в то время, когда в желудке происходит выделение кислоты для переваривания огурцов, помидоры начинают бродить, что провоцирует вздутие живота и повышенное газообразование.

И вообще, помидоры диетологи рекомендуют употреблять отдельно от всех продуктов.

А вкусный и полезный салат можно приготовить из огурцов, свежей капусты, редиски, сладкого перца и лука.

В любом случае следует помнить о том, что организм каждого человека индивидуален, поэтому прислушивайтесь к своим ощущениям после приема пищи, чтобы выделить продукты, сочетание которых не приветствуется именно вашей пищеварительной системой. Но все же возьмите на вооружение наши советы, которые помогут сделать Ваше питание более правильным и здоровым!

Калорийность и режим дня

Достаточная калорийность рациона и кратность трапез защищают от чувства голода. Редкое питание приводит к тому, что человек не может дождаться обеда или ужина и либо переедает, либо начинает перекусывать не самыми полезными для здоровья и фигуры продуктами.

Итак, как же спланировать суточную норму калорий и БЖУ, правильный режим питания и питьевой режим – простые советы диетолога:

  1. Необходимо рассчитать дневную норму калорий. Она зависит от пола, возраста, массы тела и активности человека. Для этого используют мобильные приложения или онлайн-калькуляторы; более точный результат можно получить при обращении к специалисту.
  2. Рассчитывая соотношение БЖУ, следует «отталкиваться» от того, что на 1 кг массы тела человек должен съедать 1 г белка. Это количество нутриента должно оставаться практически неизменным – организм страдает как при дефиците, так и при избытке протеинов. В целом пропорция БЖУ должна приближаться к классической: 1:1:4, в случае «перебора» калорийность урезают за счет жиров и углеводов.
  3. Человек должен пить не менее 35 мл/кг чистой воды в сутки. Так девушке с массой 62 кг потребуется 2170 мл воды. Чтобы не испытывать переполнение желудка и дискомфорт, достаточно разделить ее на 10-11 приемов. Первый стакан – в течение получаса после пробуждения, до завтрака.
  4. Завтрак – обязательное условие здорового рациона. Пропуск или перенос этого приема пищи замедляет жиросжигание, вынуждая организм срочно синтезировать глюкозу и выбрасывать в кровь липиды. Состав завтрака: белки и углеводы. Его необходимо съесть в течение часа после пробуждения.
  5. В течение дня рекомендуется принимать пищу до 5-6 раз: три основных приема и 2-3 перекуса. Такая кратность трапез помогает избежать переедания, не испытывать голод и не отвлекаться на еду в течение рабочего дня. 
  6. Размер порции — около 200 г. Это оптимальное количество, при котором человек будет сыт до следующей трапезы, но не будет испытывать чувство тяжести и жалеть, что переел. Для оценки размера используют метод сравнения порции с ладонью, кулаком, пригоршней.

Время приема пищи рассчитывается индивидуально, в зависимости от того времени пробуждения и отхода ко сну. Вот стандартное расписание правильного питания для тех, кто встает после 6 часов утра и работает в 1 смену:

  • завтрак – 7:00;
  • 1 перекус – 10:00;
  • обед — до 14:00;
  • полдник – до 16:00;
  • ужин – до 18:00;
  • вечерний перекус – за 2 часа до сна.

Правильное питание предполагает определенные продуктовые ограничения. Чтобы избежать стресса и последующего желания себя «вознаградить», следует допускать в меню любимые блюда с учетом их состава и калорийности. Энергетическая ценность их не должна превышать 10%-20% суточного рациона.

Выбираем продукты правильно

Для того, чтобы диета сработала, к выбору продуктов нужно отнестись со всей возможной ответственностью. Разумеется, кефир должен быть обезжиренным. Лучше всего использовать натуральный продукт или же самостоятельно делать кефир из молока. Поскольку процент жирности домашнего кефира намного выше положенного, то перед употреблением его можно развести кипяченой водой.

Что касается бананов, то они обязательно должны быть спелыми. Незрелые бананы содержат в себе много крахмала, который не переваривается и приводит к скоплению газов в кишечнике. Перезрелые плоды частично теряют свои свойства, поэтому не так полезны. Кстати, не рекомендуется заменять свежие фрукты сухими. Сушеные бананы содержат в 3 – 4 раза больше калорий. Более того, многие производители добавляют к продукту сахар и прочие добавки, которые негативно сказываются на состоянии кожи и фигуры.

Рецепты блюд при гастрите

Диетология предлагает разные рецепты, чтобы разнообразить рацион при гастрите у взрослых и детей. Они имеют деликатные режимы температурной обработки, не используют специи и жиры.

Главное правило питания для больного желудка: еда должна быть средней температуры. Горячий или холодный прием пищи усугубит ситуацию при язвенном гастрите. Некоторые рецепты для питания при недуге желудка в домашних условиях мы опишем ниже.

Зразы из говядины

Продукты:

  • 200 г нежирной телятины или говядины;
  • 20 г вареного риса;
  • 30 г сухарей;
  • пол чайной ложки сливочного масла.

Приготовление:

  • Мясо измельчить на блендере или мясорубке.
  • Добавить сухари.
  • Сформировать лепешку.
  • В центр каждой выложить рис и масло. Оно придаст сливочный вкус.
  • Сформировать зраз и отправить на 15 минут в пароварку или мультиварку.

Паровые биточки

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г,
  • булка – 10 г,
  • масло – 10 г.

Измельченное на мясорубке мясо соединить с размоченной в воде черствой булкой и пропустить через мясорубку. Добавить воду, посолить и хорошенько растолочь. Сформировать биточки и готовить на пару.

Рыбное заливное

Продукты:

  • судак — 200 г,
  • морковь — 5 г,
  • желатин, яйцо — 1/4.

Приготовление:

  • Очищенная рыба нарезается небольшими кусками и отваривается в заранее приготовленном овощном бульоне.
  • В полученный бульон добавляется набухший желатин, хорошо размешивается и процеживается сквозь двойную марлю.
  • Рыба укладывается в миску или форму, дно украшается нарезанной морковью, заливается процеженным бульоном и остужается.
  • Куски рыбы заливаются бульоном и остужаются.

Творожный крем

Продукты:

творожная масса — 100 г, сахар — 25 г, масло, яйцо — 1/4, сметана — 20 г, сахар ванильный, молоко — 30 г, мука — 5 г.

Приготовление:

  • из муки, молока, яйца и сахара готовится соус.
  • яичный желток растирается с пшеничной мукой и сахаром,
  • заливается кипящим молоком и подогревается при постоянном помешивании до загустения,
  • в охлажденную массу добавляется масло.
  • в полученную смесь добавляется протертый творог, ванильный сахар, сметана,
  • вся масса хорошо растирается и выкладывается в салатницу.

Молочный суп с сухарями

Продукты:

молоко — 400 г, сахар, сухари — 50 г, яичный желток — 1/3, ваниль, масло, вода — 50 г.

Приготовление:

  • В доведенные до кипения молоко и воду добавляются толченые белые сухари.
  • В снятое с огня молоко добавляется желток, растертый с сахаром, перед подачей добавляется масло.

Противопоказания: кому нельзя придерживаться подобной схемы питания?

Строгое ограничение в питании — это стресс, с которым способен справиться далеко не каждый организм. Именно поэтому стоит ознакомиться со списком противопоказаний.

  • Придерживаться правил диеты нельзя женщинам во время беременности, а также новоиспеченным матерям, так как это негативно скажется на развитии растущего организма ребенка.
  • Программа не рекомендуется несовершеннолетним, ведь их организм все еще развивается и ему необходимо сбалансированное питание.
  • К противопоказаниям относят сахарный диабет. При подобных метаболических сбоях строгие диеты запрещены.
  • Если у вас имеются какие-то хронические заболевания органов пищеварения, то нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Можно ли потолстеть от бананов, если есть их каждый день?

Можно ли поправиться от бананов, решает для себя каждый индивидуально. Плоды никогда не считались низкокалорийным продуктом. Напротив, в древности кочующие племена заготавливали их впрок для питания во время путешествий и называли райским фруктом из-за обилия в нем растительной клетчатки, витаминов, микроэлементов. При планировании диеты следует учитывать калорийность и содержание углеводов в плодах. Ошибка в расчетах приведет к отсутствию результативности похудения.

Ответ на вопрос, можно ли потолстеть от бананов, очевиден. Ежедневное употребление плодов в большом количестве не способствует снижению лишнего веса, скорее, наоборот.

Съедая по нескольку бананов, особенно в вечернее время, нельзя рассчитывать на эффект похудения. Вот почему вопрос, можно ли поправиться от бананов, если есть каждый день, требует разумного решения. Можно, если не соблюдать меру. Но лучше этого не делать.

Меню диеты

В зависимости от того, насколько вы хотите похудеть, выбирается продолжительность и меню диеты. Ниже мы расскажем о правилах похудения на 1, 3, 7 дней и месяц.

На 1 день

Эта схема питания подходит для разгрузочного дня. В течение дня съешьте не более 1,5 кг бананов и выпейте до 2 л чистой воды без газов или зеленого часа.

При таком режиме вам удастся скинуть от 0,5 до 1 кг.

На 3 дня

Существует строгий и щадящий вариант трехдневной диеты.

При щадящем варианте в день разрешено есть до 1300 г очищенных фруктов, которые следует употребить за 5-6 приемов. По желанию можно съесть немного каши, сваренной на воде без соли, и ломтик мяса, приготовленный на пару. Из напитков допустимы несладкий зеленый чай и вода без газов. Соблюдение такого режима питания способствует снижению веса на 3 кг.

Строгое меню предполагает употребление 4 бананов в день, пить можно только воду без газов. Такой рацион позволяет скинуть до 4,5 кг, но следовать ему можно не дольше 3 дней. Также на время диеты необходимо перестать курить, чтобы снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Не рекомендуется придерживаться такого меню часто, так как в противном случае возможны проблемы со здоровьем.

На 7 дней

Если вы хотите похудеть на 5 кг, то вам стоит обратить внимание на недельную диету на основе бананов. Строгий вариант меню предполагает в первые три дня есть только бананы, а начиная с 4 понемногу вводить в рацион нежирную белковую пищу

Строгий вариант меню предполагает в первые три дня есть только бананы, а начиная с 4 понемногу вводить в рацион нежирную белковую пищу.

Нестрогая недельная диета помогает очистить организм и снизить вес без вреда для здоровья, улучшить самочувствие. Ниже представлено меню по дням.

День/ Прием пищи Завтрак Полдник Обед Ужин
Понедельник несладкий зеленый чай, 1-2 банана 1 банан зеленый чай, 1-2 банана банан и кефир (по желанию
Вторник несладкий кофе или зеленый чай, 1-2 банана 220 мл нежирного молока, банан 2 банана, зеленый чай 220 мл обезжиренного йогурта, 1 банан
Среда 2 банана, зеленый чай или кофе без сахара банан каша с небольшим количеством мяса банан
Четверг зеленый чай без сахара, банан вареное яйцо 2 банана 250 мл кефира с 0% жирности, банан
Пятница несладкий зеленый чай или кофе, банан 250 мл кефира с малым процентом жирности небольшое количество вареной рыбы нежирного сорта, немного каши банан
Суббота несладкий кофе или зеленый чай, банан 220 мл молока с 0% жирности, банан два банана 250 мл кефира или молока с 0% жирности
Воскресенье 2 банана, несладкий кофе (зеленый чай) банан каша с мясом 220 мл кефира

На месяц

Ваша цель — минус 7 кг? Рекомендуем попробовать месячную диету на бананах, в основе которой лежит ежедневное употребление 1 банана и 250 мл чистой воды без газов на завтрак в течение 30 дней.

Продукты на обед и ужин выбирайте на свое усмотрение, но в них не должно быть алкоголя и сладостей, а также рекомендуется снизить количество употребляемой молочной продукции.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: