Но сначала несколько советов:
Псиллиум не является обязательным ингредиентом сырных вафель. Если его у вас нет, не страшно. Но по возможности приобретите этот продукт, он используется во многих кето рецептах и делает выпечку значительно лучше. С ним кето вафли будут прямо как настоящие, привычные.
Разогревайте вафельницу заранее. Включите ее для нагрева перед тем как начать работать с ингредиентами.
Проявите фантазию. Описанные рецепты являются лишь основой, и вы всегда можете их менять и подстраивать под себя, добавляя новые ингредиенты, те, что вам нравятся. Вместе с корицей добавьте ванилин, имбирь или немного апельсиновой цедры, чтобы сделать кето вафли еще более ароматными.
Вы можете регулировать текстуру кето вафель. Для максимальной однородности теста трите сыр на самой мелкой терке. Также в магазине можно купить уже натертый сыр, у производителей получается натереть его почти до размера соли.
В одном из рецептов сырных вафель добавляется немного миндальной муки. Для лучшей текстуры теста и легкого перемешивания дайте ей немного разойтись в сливочном масле, а затем добавляйте к другим ингредиентам.
Что касается сливочного масла, его лучше сначала размягчить в микроволновке.
Вы можете заменить яйца семенами чиа. Замочите 1 чайную ложку семян чиа в 3 ч.л. воды и оставьте на 15 минут, затем добавьте в тесто. 1 ложка семян чиа эквивалентна 1 яйцу.
Домашние картофельные вафли в электровафельнице
Хотите удивит родных сытной и вкусной закуской? Приготовьте румяные хрустящие вафли из картофеля. Блюдо можно подавать со сметаной или любым соусом по вкусу. Подходит для завтрака или перекуса.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
-
Овощи очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие ломтики. Погружаем в глубокую посуду.
- Измельчаем продукты блендером или при помощи других кухонных помощников.
- В овощное пюре разбиваем яйцо, также добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
- Порционно добавляем муку и тщательно замешиваем массу.
- Вливаем в тесто растительное масло и снова перемешиваем до однородности.
- Выкладываем овощной продукт на вафельницу и готовим около 7 минут до золотистого цвета.
- Готовые картофельные вафли можно подавать к столу сразу. Также блюдо не потеряет свой вкус и после тока, как остынет. Приятного аппетита!
Сырно-творожные вафли в вафельнице
Сырно-творожные вафли в вафельнице получаются невероятно нежными, воздушными и яркими по вкусу. Идеальное решение для вашего вкусного обеда. Такой продукт можно дополнить другими угощениями. Обязательно берите на заметку нашу проверенную пошаговую кулинарную идею.
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 50 гр.
- Творог – 200 гр.
- Мука цельнозерновая – 50 гр.
- Яйцо крупное – 1 шт.
- Сахар – 1 щепотка.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Петрушка – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске соединяем творог, сахар и яйцо. Если творог недостаточно мягкий, то предварительно его растираем. Вымешиваем продукты.
Шаг 2. Дополняем массу цельнозерновой мукой, солью и разрыхлителем. Снова все перемешиваем.
Шаг 3. Сыр пропускаем через мелкую терку и отправляем его в общую массу.
Шаг 4. Дополняем заготовку измельченной петрушкой. Перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
Шаг 5. Аккуратно выкладываем тесто на разогретую вафельницу.
Шаг 6. Закрываем прибор крышкой и готовим вафли до румянца около 5 минут.
Шаг 7. Нежные и питательные сырно-творожные вафли готовы. Подавайте их к столу!
Рецепты полезных вафель
Правильное питание вовсе не означает, что вам придется сидеть на диете и во всем себе отказывать. Заменив вредные продукты на низкокалорийные, можно есть все, что вам захочется.
И одним из любимых лакомств взрослых и детей являются вафли. Они бывают не только сладкими и калорийными. Самое удивительное, что существуют рецепты вафель с овощами, рыбой, сыром.
ПП вафли можно готовить в электровафельнице и мультипекаре.
ПП вафли из кабачка
Нам понадобится:
- 200 г кабачка;
- Яйцо;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 50 г пшеничной муки;
- Соль, перец – по вкусу.
Кабачок трем на мелкой терке, сливаем сок. Добавляем яйцо, масло, муку, перец, соль. Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем мультипекарь. Нам нужны панели для голландских вафель. На каждое отделение выкладываем по столовой ложке теста. Закрываем мультипекарь и выпекаем 5 минут.
Творожные вафли
Необходимые ингредиенты:
- 125 г обезжиренного творога;
- Яйцо;
- 40 мл обезжиренного кефира;
- 60 г муки;
- 2 ч. л. арахисовой пасты;
- 1 ст. л. меда;
- ⅓ ч. л. соды.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
Раскаленный мультипекарь смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем до золотистой корочки.
Яблочные вафли
Нам понадобится:
- 70 г овсяных отрубей;
- 170 г обезжиренного йогурта;
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Яблоки чистим и трем на терке. Смешиваем яйца, йогурт, сахарозаменитель, добавляем яблоки, отруби и хорошо перемешиваем.
Разогреваем мультипекарь, берем панели для венских вафель. Выкладываем по 1 ст. л. Закрываем мультипекарь и выпекаем до готовности.
ПП вафли морковно – яблочные
Они сытные и в то же время легкие и нежные.
Необходимые ингредиенты:
- Морковь;
- Яблоко;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- 0,5 ч. л. соды.
Морковь и яблоко взбиваем в блендере, добавляем яйцо, муку и соду. Выпекаем.
Кефирные
Нам понадобится:
- 2 яйца;
- Стакан кефира;
- Стакан цельнозерновой муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Сахар, соль – по вкусу.
Взбиваем яйца. Добавляем кефир, муку, соль, сахар, масло. Перемешиваем. Тесто должно получиться полужидкое. Выпекаем.
Арахисовые
Для их приготовления необходимо:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 3 яичных белка;
- ⅓ стакана перемолотого арахиса;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Арахис смешиваем с хлопьями, разрыхлителем и добавляем взбитые белки. Выпекаем.
Ванильные
Нам понадобится:
- Стакан муки;
- Стакан воды;
- 0,5 ч. л. соды;
- Соль, сахарозаменитель, ванилин – по вкусу;
- 0,5 стакана растительного масла.
Смешиваем муку, соль, ванилин, добавляем масло. Затем добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Выпекаем до золотистого цвета.
Овсяные вафли
Для их приготовления понадобится:
- Стакан овсяных хлопьев;
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 стакана соевого молока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы и выпекаем.
Кабачковые вафли
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг кабачка;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- 1 ч. л. растительного масла;
- Соль, чеснок, укроп – по вкусу.
Кабачок трем на мелкой терке, солим, даем постоять 5-10 минут и сливаем сок.
Добавляем яйцо, укроп, измельченный чеснок, муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем.
Вегетарианские вафли
Нам понадобится:
- 1 стакан измельченных овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 5 ст. л. воды;
- 5 ст. л. соевого молока;
- Соль – по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы и выпекаем.
Диетические вафли с творогом
Нам необходимо:
- 200 г обезжиренного творога;
- 2 яичных белка;
- 130 г муки;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Растительное масло для смазывания формы.
Разминаем творог, добавляем мед, муку, разрыхлитель, соль и яичные белки. Перемешиваем. Взбиваем до получения пышной массы. Выпекаем.
Приятного аппетита!
Классические вафли в вафельнице с молоком и яйцом
Классические вафли становятся ещё вкуснее, если в тесто добавить молоко. Корочка становится нежным, а блюдо получит необычный аромат. Если вы хотите превратить рецепт в самый настоящий праздник, тогда закупайте продукты и начинайте готовить.
Для этого понадобится:
- мука (600 гр);
- сливочное масло (350 гр);
- сахар (350 гр);
- молоко (150 гр);
- яйца (8 шт.);
- растительное масло (для жарки).
Продукт готовится очень быстро и не требует больших затрат сил и времени.
1. Взбиваем яйца и сахар.
2. Добавляем сливочное масло, растопленное до комнатной температуры.
3. Перемешиваем.
4. Добавляем молоко и взбиваем миксером на низкой скорости.
5. Просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния.
6
Обратите внимание на то, что тесто должно получиться не сильно густым и не сильно жидким. Как магазинная сметана
7. Разогреваем вафельницу.
8. Заливаем немного теста на поверхность (около столовой ложки). Старайтесь порции рассчитывать таким образом, чтобы они не заливались за края.
9. Прижимаем крышку и выпекаем каждый пласт до румяной корочки.
10. Готовые блинчики перекладываем на плоскую тарелку.
Блюдо готово. Его можно подавать холодным или горячим. Пока они не остыли, обычно хозяйки их сворачивают в трубочки и начиняют варёной сгущёнкой или кремом.
youtu.be/GMI_eEQIjWI
Рецепт диетических вафель
Низкокалорийные вафли, как правило, готовят с помощью мультипекаря или электровафельницы. В зависимости от подбора ингредиентов, можно получить нежные мягкие вафли или сладкий десерт с хрустящей корочкой.
На овсяном толокне
Овсяное толокно – это приготовленная особым образом мука из овса. Получают этот продукт путем толчения зерен, готовых к прорастанию. Толокно не образовывает клейковину, поэтому может употребляться даже людьми с непереносимостью глютена.
В комбинации с водой толокно набухает и густеет, благодаря чему из него можно готовить не только пироги и другую выпечку, но и делать полезные диетические вафли.
Ингредиенты
Шаги
- толокно (овсяное) – 100 гр;
- куриное яйцо – 1 шт;
- кефир 1% – 200 мл;
- цельнозерновая мука – 20 гр;
- соль – 1 щепотка.
- Яйцо хорошо взбить с солью, добавить кефир, толокно, муку и еще раз тщательно все перемешать.
- Оставить на 5-10 минут.
- Смесь набухнет, как густая манная каша.
- Разогреть вафельницу и начать выпекать вафли.
Если получившаяся овсяно-кефирная смесь будет слишком густой, то ее разбавляют молоком или кефиром. В тесто не добавляют ни сахара, ни масла.
Совет! В случае если вафли будут прилипать к поверхности вафельницы или расслаиваться, в жидкое тесто можно добавить немного цельнозерновой муки.
Подают полезный десерт с обезжиренной сметаной и свежими ягодами.
Калорийность – 156 ккал.
Хрустящие несладкие
Вафельные трубочки – десерт, хорошо известный еще с детства. Однако даже на диете можно попробовать приготовить его низкокалорийный несладкий вариант.
Ингредиенты
Шаги
- мука ржаная – 150 гр;
- куриное яйцо – 2 шт;
- сметана обезжиренная – 60 гр.
- Яйца смешать со сметаной, ввести муку, все хорошо перемешать.
- Разогреть электровафельницу и вылить на панель 1 порцию теста.
- Как только коржик слегка подрумянится, снять его с панели и скатать в трубочку.
- Сделать таким образом вафельные трубочки из всего объема теста. Дать им остыть, чтобы они стали сухими и хрустящими.
При желании трубочки можно наполнить обезжиренными взбитыми сливками или обезжиренной творожной массой.
Калорийность – 180 ккал.
Классические
Классические диетические вафли готовят из цельнозерновой муки, которая обладает максимально полезными свойствами, благодаря особой технике помола.
Ингредиенты
Шаги
- куриное яйцо – 2 шт;
- кефир 1% – 50 мл;
- цельнозерновая мука – 200 гр;
- стевия – 1 гр;
- соль.
- Яйца взбить с кефиром (комнатной температуры). Ввести муку и соль.
- Разогреть прибор, вылить тесто на пластины и сделать вафли.
- Можно скатать десерт в трубочки, сложить конвертом (вдвое) или оставить в виде пластин.
Калорийность – 200 ккал.
Вегетарианская версия
Вегетарианский десерт еще называют постным, так как в нем отсутствуют яйца. Однако вафли все равно получаются очень вкусными и хрустящими.
Ингредиенты
Шаги
- хлопья овсяные – 200 гр;
- вода – 300 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- соевое молоко – 300 мл;
- соль.
- Все ингредиенты переложить в блендер и смолоть в кремообразную массу.
- Нагреть электровафельницу и начать готовить.
Масло добавляется в тесто, чтобы вафли не прилипали к пластинам прибора. Однако это не обязательный ингредиент.
С яблоками
Вафли постные в электровафельнице с яблоками и корицей получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Эти вкусные изделия подойдут не только для постящихся, но и для веганов. Кроме того, они не содержат глютена и рафинированного сахара.
Постные вафли в электровафельнице с яблоками
Желательно подавать их вместе с яблочным топпингом и сиропом из сидра.
Какие ингредиенты понадобятся
Для вафель:
- 1,5 ст. любой смешанной безглютеновой муки;
- 0,5 ст. бланшированной миндальной муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. корицы;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. кленового сиропа или другого подсластителя;
- 0,25 ст. растопленного кокосового или оливкового масла, а также дополнительно для вафельницы;
- 1 ст. л. льняной муки, смешанной с 2 ст. л. воды (по желанию);
- 1 ст. несладкого яблочного пюре;
- 1,25- 1,5 ст. несладкого миндального или другого растительного молока на выбор (или больше, если тесто получается слишком густое).
Для топпинга из яблок:
- 1-2 ст. л. кокосового или другого растительного масла на выбор;
- 1 ч. л. корицы;
- 2-3 ст. л. кленового сиропа или другого подсластителя на выбор;
- 3 средних яблока, с удаленной сердцевиной, нарезанных.
Для яблочного сиропа из сидра:
- 1 ст. нефильтрованного яблочного сидра;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 0,25 ст. воды;
- 2-3 ст. л. подсластителя на выбор (больше или меньше по вкусу);
- 0,5 ч. л. корицы.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо взбить сухие компоненты в большой посуде.
- Далее следует добавить туда же подсластитель, масло, смесь льняной муки с водой, яблочное пюре, небольшое количество молока и перемешивать до получения однородной смеси. Если тесто получается слишком густое, нужно влить еще немного молока.
- Затем требуется нанести на вафельницу кокосовое масло или с брызнуть ее антипригарным спреем.
- В зависимости от размера вафельницы, следует наливать жидкое тесто по 0,5-1 ст. на горячую поверхность (не нужно добавлять слишком много, иначе оно будет растекаться при закрытии крышки) и обжаривать до золотисто-коричневого оттенка.
- Приготовленные вафли необходимо складывать на охлаждающую подставку, чтобы они сохраняли свою свежесть. Можно также установить в духовке самую низкую температуру и класть вафли в нее на противень, чтобы они оставались теплыми.
- Чтобы приготовить яблочный топпинг, следует в большой сковороде расплавить кокосовое масло на небольшом огне, положить корицу и подсластитель, хорошо перемешать.
- Далее нужно добавить яблоки и жарить до мягкости, часто помешивая.
- Чтобы сделать сироп, требуется поставить небольшую кастрюлю на плиту, влить яблочный сидр и варить на среднем огне.
- Затем следует добавить взвесь из кукурузного крахмала с водой, подсластитель и корицу, хорошо перемешивая, и продолжать готовить, часто помешивая, пока сироп не загустеет.
- После этого нужно снять сироп с нагрева и дать остыть.
- Подавать вафли рекомендуется теплыми, с яблочным топпингом и сиропом из сидра.
Горячие блюда 2023
Горячие блюда могут быть мясными или овощными. Конечно, традиционным блюдом новогоднего стола является запеченная утка. Так же подают всевозможные мясные рулеты, отбивные, мясной гуляш, запеченное мясо и рыбу в соусах. На гарнир традиционно готовят картофельное пюре, запеченный картофель, гратен или запеченные овощи.
Горячие мясные блюда
Это блюда из свинины, говядины и курицы. Мясо можно жарить, запекать или тушить, предварительно его хорошо маринуют, чтобы оно получилось мягким и сочным. Если вам нужен маринад к новогоднему мясу, вот несколько подборок на нашем сайте:
- Маринады для курицы в духовке
- Маринады для запекания говядины
- Вкусные маринады для свинины
- Маринады для утки
Новогодняя утка в апельсиново-пивном маринаде
Рецепт вкуснейшей утки с яблоками! Мясо маринуется в маринаде из пива и апельсинов и получается невероятно сочным и мягким! Это лучший проверенный нами рецепт, если вы приготовите по нему утку то она у вас обязательно получится. Это рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко. Приготовьте по этому рецепту и вы не пожалеете! Чтобы перейти на пошаговый рецепт жмите на фото.
Сочные свиные отбивные в кляре
Отлично смотрятся свиные отбивные в кляре. С гарниром из картофельного пюре или свежих овощей получается очень солидное и вкусное блюдо. У нас на сайте есть подборка вкусных рецептов свиных отбивных в кляре, жми на фото, чтобы перейти на пошаговые рецепты.
Свинина с киви под сыром
Свинина с киви под сырной шапочкой тоже хороший вариант горячего мясного блюда для новогоднего стола. Нежные кусочки киви, хрустящий сыр и мягкое мягко отлично дополняют друг друга. Жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт приготовления.
Горячие блюда из рыбы
Из горячих блюд можно подать и рыбу. Она особенно актуальна в год кролика. лучше конечно подать запеченную красную рыбу, она получается очень сочной и нежной. Так же подают жареную рыбу с подливкой или соусом.
Лосось запеченный с розмарином
Очень изысканное блюдо с ароматом розмарина. Мясо получается очень нежное, потому что готовится в фольге. Идеальное блюдо для романтического нового года вдвоем. Для приготовления понадобится филе лосося, лимон, ароматные прованские травы или розмарин. Для перехода на пошаговый рецепт кликай по фото.
Рецепт 2: вафли с копченым сыром (с фото)
Для счастливых обладателей электровафельницы — рецепт сырных вафель. Готовятся они элементарно. Сыр берите лучше твёрдых сортов. Крахмал желательно кукурузный, у картофельного привкус.
- Крахмал кукурузный 10 г
- Молоко 120 мл
- Мука пшеничная 60 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый копчёный 100 г
- Яйца куриные 1 шт.
Для приготовления возьмите яйцо, муку, кукурузный крахмал, молоко, сыр, соль.
1 куриное яйцо немного взбить венчиком.
Добавляем 120 мл молока, перемешиваем.
Всыпаем муку (60 г), кукурузный крахмал (10 г) и соль (0,5 ч. л.), перемешать до однородности.
Сыр (100 г) натереть на мелкой тёрке, добавить в общую массу, перемешать.
На разогретую вафельницу выложить тесто и печь 4 минуты.
Вафли готовы, приятного аппетита.
Бутерброды на праздничный стол с консервированным тунцом
Тунец – рыба, которая уже много лет успешно применяется в кулинарии. На семейный праздник или корпоративный фуршет следует приготовить бутерброды с консервированной мякотью тунца. Они настолько универсальны, что могут заменить полноценный прием еды, встречаются на фуршетном столе.
Перечень требуемых ингредиентов:
- 1 французский багет;
- банка консервированного тунца;
- 1 помидор без сока;
- 2 куриные яйца;
- 1 зубок чеснока;
- 1 репчатый лук;
- 125 гр. творожного сыра;
- 1 ст. л. уксуса (6%);
- 50 мл. кипяченой воды;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- ½ ч. л. поваренной соли крупной;
- ½ ч. л. молотого черного перца.
Подробное описание приготовления:
Нашинковать лук мелкими кубиками, посолить, добавить сахар и уксус. Залить кипяченой водой, промариновать в течение 15-20 минут.
Консервированного тунца размять вилкой. Яйца отварить, нашинковать небольшими кусочками.
Помидор мелко нарезать, переложить в салатник без сока.
Слить с лука маринад, положить его к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить, добавить в салатную массу творожный сыр и тщательно перемешать.
Нарезать багет ломтиками, обжарить на раскаленной сухой сковороде со всех сторон до золотистости.
Натереть поверхность гренки чесноком, выложить сверху намазку и посыпать мелко нарезанным укропом.
Перед подачей бутербродов на стол нужно красиво их сервировать, уложив на большое плоское блюдо, украшенное салатными листьями. С консервированной рыбой идеально сочетается зелень петрушки, укропа или же свежей кинзы, дольки лимона и имбирные хлопья.
В мультипекаре
Вафли с сыром, приготовленные в мультипекаре, получаются невероятно хрустящими и аппетитными.
Сырные вафли, рецепт в мультипекарке.
При этом их можно легко и быстро сделать в домашних условиях. Время готовки составляет приблизительно 20 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав компонентов, которые потребуются для готовки десерта дома:
Наименование продуктов | Необходимое количество |
Кефир | 100 мл |
Пищевая соль | на свой вкус |
Разрыхлитель | 5 г |
Ряженка | 50 мл |
Твердый сыр | 120 г |
Хлопья овсяные | 100 г |
Яйца куриные | 110 г |
Вместо овсяных хлопьев можно воспользоваться мукой. Для этих целей допустимо применить рисовую муку, поскольку она более полезна для организма.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция по готовке сырных вафель своими руками:
- Хлопья требуется перемолоть в чаше блендера.
- Твердый сыр следует измельчить на крупной терке.
- Затем измельченные хлопья необходимо смешать с сыром и продуктами молочного происхождения.
- Состав нужно дополнить солью и разрыхлителем. Массу понадобится хорошо размешать.
- Панели мультипекаря требуется промазать маслом.
Заготовки следует выпекать в течение 12 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое лакомство можно подавать к столу вместе с сиропом, свежими ягодами либо фруктами. Также десерт можно использовать в качестве бутербродов для намазывания сливочного сыра. В качестве гарнира подойдет сметанный соус с зеленым луком.
Сэндвичи с сыром и колбасой на шпажках
Необычно простые сэндвичи. Сначала, кажется, что готовим большой сэндвич-небоскреб. Но нет. Вы разрежете один крупный бутерброды на 9 канапе.
Состав:
- ломтики хлеба квадратные – 6 шт.;
- консервированный тунец – 100 г;
- соус песто – 1 ч. л. (легко заменить пряным майонезом);
- помидор – 2 ломтика;
- плавленый сыр – 100 г;
- салями – 5-6 ломтиков;
- колбаса докторская – 5-6 тонких ломтиков;
- сыр твердый – 3-4 тонких ломтиков.
- зеленые оливки без косточек.
Как готовить:
- Суть приготовления проста – сделать высокий сэндвич с множеством слоев. Итак, первый ломтик хлеба смажьте измельченным тунцом. Покройте хлебом.
- Следующий слой – песто, ломтики колбасы. Песто – просто пряный соус. При желании вы легко замените песто майонезом.
- Продолжайте выкладывать продукты. Прослаивайте ломтики хлеба начинкой. А в качестве начинки остаются ломтики помидора, плавленый сыр, салями, твердый сыр.
- Сверху положите последний шестой ломтик хлеба.
- Уберите в холодильник на 1 час.
Аккуратно разрежьте сэндвич ножом на 9 кусочков по количеству шпажек.
Диетические вафли в вафельнице
Рецепт диетических вафель в вафельнице — просто находка: лёгкий, бюджетный и вкусный!
Классические хрустящие вафли, с которых мы начали освоение электровафельницы – рецепт вкусный, но ооочень калорийный, уж очень много сливочного масла идёт в тесто и крем! А диетические вафли – без масла, только капелька растительного, и яиц меньше.
Эти вафли выручат, если хочется вкусненького к чаю, а жирным увлекаться не следует. И маленьким деткам такие вафельки давать гораздо лучше! Если же пшеничную муку заменить цельнозерновой, вафли получаются ещё полезней, и необычные на вкус. Нам очень понравились! Вкусно, просто и легко.
Диетические вафли, как зерновые хлебцы, хорошо дать в школу или взять на работу, или устроить с ними семейное чаепитие.
Ингредиенты для вафель из цельнозерновой муки:
На 18 штук:
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 50-100г ( от ¼ до полстакана);
- Кефир или молоко – 1 стакан;
- Мука цельнозерновая – 1 ¼ — 1,5 стакана (тесто должно получиться, как для оладьев);
- 0,5 – 1 столовая ложка подсолнечного рафинированного масла;
- Щепотка соли.
Вафли диетические, рецепт:
Миксером взбиваем яйца с сахаром.
Вливаем кефир или молоко, перемешиваем.
Теперь добавляем муку: если тесто на кефире, муки понадобится меньше, если на молоке – немного больше, так как кефир гуще молока.
Перемешиваем и смотрим: тесто по консистенции должно быть, как на оладьи, чуть гуще сметаны.
Добавим подсолнечное масло и перемешаем. Благодаря добавлению в тесто масла вафли будут легко отставать от вафельницы. И, конечно же, перед тем, как включить вафельницу, также смажем поверхности растительным маслом.
Пора выпекать вафли! Прогрев 4-5 минут вафельницу, нальем на её середину 2 столовых ложки теста, закроем и прижмём.
Наденьте на руку прихватку – получив свежую порцию теста, вафельница выпускает очень горячий пар! Через полминутки можно отпустить ручку вафельницы – тесто уже распределилось внутри, — и подождать пару минуток, пока вафля будет готова. Вафли из цельнозерновой муки пекутся быстрее, чем из пшеничной: не 3-4, а всего 2 с половиной минуты.
Снимаем готовую вафельку ножом или лопаткой: можно сделать трубочку, а можно оставить так.
Вот какие симпатичные круглые коржики получаются, с зубчастыми краешками, похожие на лучистое, золотистое солнышко!
И хотя вафли из цельнозерновой муки не такие хрустящие, как классические, а скорей похожи на блинчики, но они тоже по-своему вкусные! Особенно в тёплом виде.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(33 голоса, в среднем: 2.6 из 5)
Метки записи: диетические рецепты,
Вкусные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой
Вот таких очаровательных божьих коровок можно сделать на праздничный стол. Это очень нарядный и вкусный вариант.
Придется немного повозиться с украшением, но эффект от подачи того стоит! Равнодушным останется только самый черствый сухарь на вечеринке.
Ингредиенты:
- Черный хлеб.
- Творожный сыр.
- Рыба красная.
- Салатные листья.
- Помидоры черри.
- Маслины.
- Петрушка.
- Майонез.
Беру черный хлебушек, срезаю бортики. Намазываю сверху творожный сыр.
Мне, кстати, он нравится больше чем сливочный, хотя они отличаются чем-то не очень уловимым, какими-то оттенками вкуса.
Следом укладываем тонкий ломтик рыбки. Сильно толсто нарезать не надо, а то неудобно будет располагать «божью коровку».
Прячем начинку под зеленым листом салата. Берем помидор черри и разрезаем пополам, немного срезаем то место, где крепится плодоножка, чтобы получился ровный срез. Маслину без косточки тоже разрезаем пополам.
Сооружаем фигурку «божьей коровки» поверх салатного листа. Делаем точечки майонезом (срезаю ножницами уголок пачки, чтобы получит возможность выдавливать тонкую струйку). Дополняем композицию листиком петрушки. Супер!
P.S. Знаю, всегда найдется человек, который с кислой физиономией и чувством превосходства надо мной, скромным блогером, заметит, что у настоящих божьих коровок точки черные, а не белые. Дружище, я знаю об этом. И, если у вас есть желание, полностью соответствовать оригиналу, вы можете сделать точки и бороздку из маслин. Я вас полностью поддержу и преклонюсь перед вашим терпением.
Я же отношусь ко всему гораздо проще, по праздникам времени на готовку всегда в обрез, и у меня нет времени заниматься этим…не к столу будь сказан этот медицинский термин. Поэтому простите меня за сию вольность, я художник, я так вижу!
Остальным желаю приятного аппетита!
С яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе
И предлагаю еще один рецепт с участием творожного сыра, рыбкой, красной икрой. Ммм!
Ингредиенты:
- Белый хлеб (багет).
- Творожный сыр.
- Красная рыба.
- Перепелиные яйца.
- Красная икра.
- Зелень.
Багет нарезаем кружками и намазываем творожным сыром с зеленью. Перепелиные яйца отвариваем до состояний вкрутую в течение 8 минут, охлаждаем под холодной водой.
Кладем на каждый бутерброд ломтик рыбы. Яйца чистим и разрезаем на тонкие ломтики. Для этого вам понадобится хороший острый нож.
Выкладываем нарезанные яйца на хлеб. Добавляем ложечку красной икры. И украшаем нашу закуску зеленью.
Идеально!
Продолжаем наше путешествие по вкуснейшим праздничным бутербродам.
Праздничные бутерброды с селедкой и черным хлебом
Еще одной желанной закуской для праздничного стола является бутерброд со слабосоленой селедкой. Этот пикантный вариант поедают в первую очередь, потому что он яркий и аппетитный. Для подобного лакомства настоятельно рекомендуется применять черный бородинский хлеб.
Ингредиенты:
- слабосоленая сельдь – 1 шт.;
- черный хлеб – 10 ломтиков;
- твердый сыр – 100 гр.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- йогурт греческий – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – ½ ч. л.;
- зелень укропа, кинзы, лука и петрушки – 1 пучок.
Способ приготовления:
Хлеб нарезать на одинаковые ломтики, каждый из них нарубить пополам, а затем на треугольники.
Обжарить на сухой сковороде.
Выпотрошить селедку, удалить внутренности, плавники, хвост. Очистить тушку от хребта, косточек и кожицы, нарезать поперек сантиметровыми кусочками.
Натереть сыр и отваренные яйца на мелкой терке. Добавить соль, перец и мелко нарубленную зелень.
Соединить с греческим йогуртом и тщательно перемешать ложкой. Намазать на каждую гренку полученную намазку, выложить на нее кусочек селедки.
Это аппетитное лакомство готовится примерно за 10 минут, что позволяет сэкономить свободное время хозяйки. Бутерброды, приготовленные по данному рецепту, идеально подойдут для легкого праздничного перекуса в ожидании горячего блюда.