Рецепт лаваш с тунцом. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Лучшие варианты низкокалорийных начинок

С куриной грудкой

Лаваш с курицей и овощами является традиционным вариантом шаурмы для диетического питания. Куриное филе выступает ценным источником белка, микроэлементов и аминокислот, обеспечивает длительное насыщение без лишних калорий. Необходимый список продуктов для такого варианта начинки:

  • куриная грудка – 250 грамм;
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • листья шпината – 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубец;
  • йогурт (без добавок) – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Перец тщательно помойте, почистите и нарежьте соломкой. Аналогичным образом порежьте огурец, помидоры – тонкими ломтиками. Куриное филе отварите до готовности, а затем измельчите кубиками. Далее почистите и порубите лук, обдайте его кипятком (чтобы уменьшить горечь). Затем промойте и мелко нарежьте листья шпината. Зубчик чеснока пропустите сквозь пресс и перемешайте с йогуртом и небольшим количеством соли. Перемешайте все ингредиенты перед порционной подачей.

С индейкой

Индюшиное филе – диетический и вкусный продукт, который прекрасно подходит для приготовления шаурмы со сниженной калорийностью. Такое мясо не содержит жира и получается довольно сочным на вкус. Обязательные продукты для начинки:

  • филе индейки – 300 грамм;
  • капуста – 100 грамм;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 20 мл.

Сначала промойте и отварите филе индейки, затем остудите его и порежьте кубиками. Помытые помидоры, морковь и огурцы нарезайте полосками. Половину лука порежьте тоненькими полукольцами, а капусту мелко нашинкуйте. В последнюю очередь тщательно порубите зелень. Смешайте все подготовленные овощи, мясо и зелень в глубокой емкости. Выдавите лимонный сок и соевый соус к начинке. Тщательно все перемешайте и подавайте порционно с лавашом.

С морепродуктами

Необычный вариант шаурмы с морепродуктами прекрасно разнообразит меню и утолит голод. Данный рецепт довольно необычный и может использоваться для праздничного стола. Для приготовления такой начинки необходимы следующие ингредиенты:

  • отварные кальмары – 150 грамм;
  • отварные креветки – 150 грамм;
  • мидии в маринаде – 100 грамм;
  • пекинская капуста – 200 грамм;
  • руккола – 100 грамм;
  • творог – 150 грамм;
  • кефир – 50 мл.

Почищенный кальмар нарежьте мелкой соломкой, опустите в соленый кипяток на 3 минуты и выньте при помощи шумовки.

В другой емкости варите креветки в течение 5 минут на небольшом огне. Затем остудите и почистите их. Смешайте данные ингредиенты с маринованными мидиями. Затем порубите рукколу и пекинскую капусту, добавьте к морепродуктам. К творожной массе добавьте кефир и тщательно перемешайте до однородной текстуры. Выкладывайте начинку на лаваш слоями: сначала – морепродукты, а затем – творожная смесь.

Овощная с сыром

Шаурма без мяса довольно популярна среди вегетарианцев и худеющих. Сочетание овощей и сыра быстро утоляет голод и не вредит фигуре. Необходимый список ингредиентов:

  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 200 грамм;
  • сметана с низкой жирностью – 2 ст. ложки;
  • нежирный сыр – 30 грамм;
  • соль, молотый перец – добавляйте по вкусу.

Ополосните водой и мелко нарежьте все овощи, сыр натрите на крупной терке. Смешайте все компоненты со сметаной, добавьте соль и перец по вкусу. Далее сервируйте начинку в армянском лаваше, количество можно варьировать по вкусу.

Грибная

Вкусный и сытный вариант начинки с грибами вместо мяса актуален для вегетарианского рациона и худеющих людей. Список необходимых продуктов для данной начинки:

  • пекинская капуста – 70 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • морская соль, перемолотый перец – добавляйте в начинку по вкусу;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • вода очищенная – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Для начала очистите, порубите и замаринуйте лук в смеси уксуса, воды и сахара примерно на 30-40 минут. Далее ополосните грибы и порежьте их тонкими пластинками, протомите на сковороде до выпаривания всей жидкости. Помойте и нарежьте пекинскую капусту. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу.

ПП-шаурма с говядиной и чесночным соусом

Этот рецепт, хоть и самый калорийный, но тоже вполне вписывается в пп. Правда, из-за калорий и количества углеводов, подойдёт такая пп-шаурма на завтрак или на обед. Уже после 15.00 есть её не стоит.

КБЖУ на 100 г: 161/11/7,6/12,3

Ингредиенты на 2 порции:

  • армянский лаваш -1 лист
  • говядина — 200 г
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • 1 спелый помидор
  • 100 г белокочанной капусты,
  • 50 гр моркови по-корейски (диетической)
  • лук зеленый, петрушка — небольшой пучок
  • оливковое масло, соль — по вкусу.

для маринада:

  • небольшая луковица
  • ломтик лимона

для соуса:

  • 2 ст.л. сметаны малой жирности
  • 40 мл кефира
  • 2 зубка чеснока
  • немного красного перца
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Говядину хорошо промыть и мелко нарезать.
  2. Сделать маринад: нарезанную луковицу измельчить в блендере, влить лимонный сок, посолить. Добавить в тарелку с маринадом мясо. Мариновать говядину в холодильнике около 60 минут. Лучше мариновать мясо подольше.
  3. Пока маринуется мясо, нужно мелко нарезать ингредиенты для шаурмы, приготовить соус, смешав все компоненты, необходимые для соуса.
  4. Говядину обжарить до румяной корочки на смазанной оливковым маслом сковороде.
  5. Взять лаваш, половинку намазать соусом, выложить капусту и зелень. Следующим слоем выложить мясо, затем — огурцы, помидоры и корейскую морковь. Затем полить ингредиенты оставшимся соусом и аккуратно завернуть начинку в лаваш.

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления шаурмы с консервированным тунцом, консервированным нутом и овощами — перед вами.

Овощи и листья салата вымойте, высушите. Перец очистите, нарежьте длинными полосками, огурец также нарежьте тонкой соломкой.

Тонкий лаваш уложите в один слой на дощечку, разровняйте, в середину выложите два листа салата, сверху – полоски овощей.

Нут промойте от маринада, выложите на овощи.

Тунца поломайте вилкой, добавьте к основному составу.

Мягкий творожный сыр поломайте на куски, выложите рядом с тунцом. Смесь немного присыпьте кунжутом, по необходимости — солью.

Лаваш с начинкой сверните сначала по бокам, после в длинный рулет, не повредив его целостность. Таким же образом сформируйте второй экземпляр.

Заготовки обжарьте несколько минут на гриле до легкой золотистости.

Шаурму можно разрезать ножом на порции или употреблять в целом виде.

Источник

Пошаговый рецепт с фото

Яйца сварить. Тунец открыть, слить жидкость, выложить в миску и растолочь. Сыр потереть на терке. Яйца и помидор нарезать. Все ингредиенты добавить в миску к тунцу, заправить йогуртом, посолить и поперчить. Перемешать.

Лаваш нарезать на полоски. На каждую полоску выложить начинку и завернуть в треугольник. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до хрустящей корочки.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Белки 16 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bf696930-b26c-11ea-ae93-e5665dfca495

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Для того, чтобы разнообразить Ваш каждодневный рацион, предлагаю Вам приготовить шаурму с тунцом, яйцом и огурцом. Полезно, вкусно и малокалорийно. А главное не обычно и подходит для правильного питания.

Время приготовления: 10 мин.

  • Лаваш бездрожжевой 1/2 шт.
  • Консервированный тунец 40 гр.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Вареное яйцо 1 шт.
  • Домашний майонез 1 ст.л.

Калории: 144 ккал

Углеводы: 16.81 г

Это блюдо можно есть на ужин. Подходит для худеющих.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Возьмите лаваш, расстелите и смажьте домашним майонезом.

Огурец нарежьте соломкой и уложите на лаваш.

Следующий слой отварное и порезанное яйцо.

Следующий слой консервированный тунец.

Заверните шаурму любым Вам известным и удобным способом и приступайте пробовать!

Если положить немного больше начинки и свернуть все в трубочку, то такую шаурму можно нарезать кольцами и тогда получатся рулетики из лаваша. Приятного Вам аппетита!

Треугольники из лаваша с тунцом — быстрый и вкусный перекус)

  • Тунец (консервированный) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 2 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Помидор — 1 шт
  • Йогурт — 2 ст. л.
  • Лаваш — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

– Я знаю, что вы даже консультировались с ресторатором Аркадием Новиковым в отношении тонкостей приготовления брискета и соусов к нему?

– Да, мы специально ездили к Аркадию Новикову, знаменитому ресторатору, в его ресторан «Брискет». В тот момент мы уже сами делали брискет. Нам было интересно обменяться опытом, послушать их мнение на счет наших соусов (тогда мы делали соус «порто» на основе красного вина). Сам Новиков тогда был в заведении. Нас встретили радушно. Нам даже предложили надеть халаты, провели на кухню, показали все процессы готовки, смокер, в котором делают брискет. У них дорогое оборудование. Мы же свой смокер сделали сами, по чертежам. Нам предложили попробовать их соусы. Мне их варианты соусов, кстати, показались резковатыми, мне больше нравится, когда вкус соуса лишь слегка дополняет вкус мяса.

Я буду рад, если Аркадий Новиков теперь в ответ приедет и к нам на курорт «Завидово», в «Трактир» гостиницы «Ямской». Мы с удовольствием угостим его нашим брискетом. Остановиться можно будет в отеле Radisson, наших гостиницах «Ямская» или бутик-отеле «Завидово», а вот вкусно пообедать мы предлагаем у нас в «Трактире». Будем рады таким гостям!

Низкокалорийный рулет из лаваша с тунцом

Если вы считаете, что на диете нельзя побаловать себя чем-нибудь вкусным и при этом не набрать лишний вес, то вы заблуждаетесь. Один из рецептов рулетиков с тунцом в лаваше предназначен для тех, кто предпочитает лёгкую и полезную пищу.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 1 лист;
  • Тунец в собственном соку – 1 банка;
  • Листья салата — 3-4 листа;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Обезжиренный йогурт — 3 ст.л.;
  • Горчица и хрен — по 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовим соус: для этого смешаем йогурт, горчицу и хрен. Добавим в соус немного специй.
  2. Измельчаем вареное вкрутую яйцо и добавляем его в соус.
  3. Сливаем сок из банки и разминаем тунец вилкой.
  4. Листья салата тщательно моем и даем им полностью высохнуть.
  5. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
  6. Начинка рулета готова. Выкладываем её в такой последовательности:
  7. Рулет сворачиваем, упаковываем его в плёнку (или фольгу) и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  8. По истечении указанного времени, лаваш с тунцом нарезаем ломтиками. Эти рулетики станут для вас отличным ужином.

Разговариваем

Выбор темы разговоров — ответственность хозяев. Если гости собрались по какому-то поводу, нужно все время возвращаться к нему: например, говорить об имениннике и его достижениях.

Если хозяева замечают какой-то спор между гостями, они как могут гасят его, переключают тему, но не занимают ничью сторону

Чтобы переключить внимание гостей, можно предложить поиграть, потанцевать, выпить

Нельзя долго обсуждать одну и ту же тему — всегда найдутся люди, которым это неинтересно. Хорошо, если у хозяев продумана программа, чтобы можно было не только поесть, но и повеселиться или пообщаться.

Донер-кебаб из индейки в пите с соусом из натурального йогурта рецепт

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 300 г;
  • Пита или тонкий лаваш — 2 г;
  • Листовой салат — 1 пучок;
  • Помидор — 2 шт;
  • Красный лук — 1 шт;
  • Натуральный йогурт (кефир, простокваша, мацони) — 100 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Хмели-сунели — 2 ч.л;
  • Кинза — 1 веточка;
  • Паприка — по вкусу;
  • Свеже-молотый черный перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчик;
  • Соль — г.

Приготовим мясо

  1. Индейку нарежьте тонкими антрекотами, отбейте, посолите, натрите черным свежемолотым перцем (если нет под рукой, раздавите в ступке несколько горошин черного перца) и дайте постоять ему 10 минут;
  2. Разогрейте масло на сковороде и быстро обжарьте в нем раздавленный и порубленный крупно чеснок до золотистой корочки. Выньте чеснок, но не выбрасывайте, он понадобиться нам для соуса;
  3. Выложите мясо и жарьте на очень сильном огне, порядка 5-7 минут с каждой стороны. Выньте мясо и оставьте в сторону. Когда мясо остынет, порежьте его продолговатыми полосками;

Приготовьте соус для донера

В миске смешайте натуральный йогурт (или сметану, или катык, или простоквашу), жареный чеснок, цедру лимона, хмели-сунели, мелко порезанную кинзу, паприку и соль. Тщательно перемешайте, сбрызните оливковым маслом и соком лимона.

Приготовьте овощи

  1. Помидоры порежьте тонкими кружочками;
  2. Лук нарежьте кольцами и замочите на 5 минут в холодной воде, чтобы он отдал свою горечь и запах;
  3. Салат помойте и обсушите.

Приготовьте донер-кебаб

  1. Верхушку питы срежьте. Положите питу на стол и работайте с начинкой в горизонтальном положении: положите лист салата, затем помидоры, лук и порезанное на куски мясо. Поднимите питу и полейте кебаб соусом из йогурта.

При желании, вместо питы вы можете заворачивать начинку в тонкий армянский лаваш. Приятного аппетита!

Общие принципы приготовления

Для приготовления блюда используют тонкий армянский либо грузинский лаваш. Его наполняют начинкой, заворачивают в рулет, отправляют в холодильник, обернув в пищевую плёнку. Также закуску можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Помимо консервированного тунца, для приготовления начинки используют:

  • варёные яйца;
  • твёрдый, колбасный либо сливочный сыр;
  • свежие, маринованные или солёные огурцы;
  • зелёный лук, салатные листья, петрушку, кинзу и укроп;
  • свежие либо маринованные помидоры;
  • консервированную кукурузу или фасоль;
  • авокадо, яблоко, рукколу;
  • болгарский перец, репчатый лук, чеснок;
  • чёрную, красную имитированную либо настоящую икру.

В начинку кладут поваренную соль, паприку, молотый чёрный перец и другие специи. Лаваш смазывают майонезом, заправкой из натурального йогурта с горчицей, хреном, чесноком и яйцом, сметаной, соевым соусом.

Рулет из лаваша с тунцом консервированным, рецепт

  • — Рис длиннозерный белый – 70 гр. (2-3 ложки в сваренном виде).
  • — Укроп – пучок.
  • — Зеленый лук – пучок.
  • — Банка консервов тунец в масле.
  • — Лаваш (берется исключительно тонкий).
  • — Майонез по вкусу.
  • — Три яйца.

Как готовится такая закуска, рецепт по шагам.

  1. Промываем рис и ставим его отвариваться в подсоленной воде до готовности, далее отцеживаем кашу и остужаем. В начинке рис обязательно должен быть холодным иначе он испортит вкус других, используемых в рецепте продуктов.
  2. Зелень промываем тщательно под водой и рубим не слишком мелко, но и не слишком крупно.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть до комнатной температуры или охлаждаем продукты в холодильнике, чистим, мелко нарезаем или трем на крупной терке.
  4. Открываем банку с тунцом, не сливая масла, разминаем рыбу и выкладываем ее в глубокую миску.
  5. Всыпаем к консервам подготовленные яйца, зелень и рис, заправляем все немного майонезом, на свой вкус и перемешиваем.
  6. Разворачиваем лаваш, выкладываем половину своей начинки, прикрываем еще одним лавашем, затем вторую часть начинки и заворачиваем всю эту красоту в рулет. По желанию каждый слой лаваша можно немного промазать майонезным соусом или обычной водой.
  7. Отправляем рулетик пропитываться в холод минут на 40-50, а затем достаем и нарезаем кружками, все готово, можно подавать на стол!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

С зеленью

Для приготовления варианта с зеленью необходим следующий набор компонентов:

  • 2 лаваша;
  • 175 г консервированного тунца;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 10 г петрушки;
  • 10 г укропа;
  • 4 ст. л. майонеза.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Сначала в сотейник нужно залить воду, поместить в него яйца и отправить на плиту. Когда вода начнет закипать, яйцо потребуется варить в течение 10 – 13 мин. Готовое яйцо необходимо зачистить от скорлупы и измельчить, используя терку с крупными отверстиями.
  2. Далее огурец нужно разрезать вдоль на 2 части, удалить с помощью ложки семена и мягкую часть и порезать на мелкие кубики или тонкие пластины. Петрушку с укропом также потребуется мелко порубить.
  3. Затем с банки с консервированным тунцом потребуется слить всю жидкость, выложить содержимое на тарелку, убрать кости и размять рыбу при помощи вилки.
  4. Теперь стол необходимо застелить полиэтиленовой пленкой, выложить на него лист лаваша, смазать его половиной майонеза и выложить размятый тунец.
  5. После заготовку нужно накрыть вторым лавашом, смазать его остатками майонеза, посыпать по всей поверхности рубленой петрушкой с укропом, выложить измельченное яйцо и порезанный огурец. Заготовку необходимо завернуть в плотный рулет и убрать в холодильную камеру минимум на 1 ч, чтобы закуска пропиталась.

Готовое блюдо нужно подать к столу, разрезав его на порционные части.

Кабачковые лодочки с шампиньонами

Фото: photorecept.ru

Это очень вкусное блюдо, которое подойдет для компании гостей, где есть вегетарианцы.

Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г твердого сыра, 2 средних кабачка, 1 помидор, 1 луковица, майонез или густая сметана и зелень по вкусу.

Приготовление: Разрежь кабачки вдоль, достань сердцевину с семенами и присоли получившиеся «лодочки». Равномерно распредели внутри обжаренные грибы и лук. Залей все сметаной либо майонезом. Нарежь помидор полукольцами и выложи сверху вместе с зеленью. Посыпь натертым сыром и отправь кабачки в духовку до появления золотистой корочки.

Шаурма с тунцом

Для того, чтобы разнообразить Ваш каждодневный рацион, предлагаю Вам приготовить шаурму с тунцом, яйцом и огурцом. Полезно, вкусно и малокалорийно. А главное не обычно и подходит для правильного питания.

  • Лаваш бездрожжевой 1/2 шт.
  • Консервированный тунец 40 гр.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Вареное яйцо 1 шт.
  • Домашний майонез 1 ст.л.

Калории: 144 ккал

Углеводы: 16.81 г

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Возьмите лаваш, расстелите и смажьте домашним майонезом.

Огурец нарежьте соломкой и уложите на лаваш.

Следующий слой отварное и порезанное яйцо.

Следующий слой консервированный тунец.

Заверните шаурму любым Вам известным и удобным способом и приступайте пробовать!

Если положить немного больше начинки и свернуть все в трубочку, то такую шаурму можно нарезать кольцами и тогда получатся рулетики из лаваша. Приятного Вам аппетита!

Источник

Донер: что это такое

Донер кебаб — можно попробовать в любом уличном кафе или ресторане страны. Многие турки считают это блюдо одним из вариантов быстрого перекуса. Для других же донер заменяет полноценный обед.

Донер часто делают для пикников или обычных посиделок с друзьями. Многие турчанки знают, как приготовить донер кебаб самостоятельно не затрачивая на работу много времени.

Турецкое название блюда— döner kebab. В переводе это означает «поворачивающийся (вращающийся) кебаб». Мясо для начинки готовится на больших крутящихся вертелах, затем срезается тонкими пластинами, нарезается кусочками, укладывается на лепешку вместе с зеленью и овощами.

Угощение из мяса распространено во многих уголках планеты. В России кушанье называют шаурмой или шавермой.

«Вращающийся кебаб» — довольно сытная пища. Вместе с тем процент содержания калорий в нем не слишком высокий. Все зависит от вида мяса, используемого при приготовлении. Традиционно в начинку идет баранина.

Однако можно также использовать:

Самый популярный в России вариант — шаурма с куриным мясом. В 100 граммах такого продукта содержится всего 176 калорий.

питательный элемент количество, г
жиры 7,7
белки 5,2
углеводы 21,2

С зеленым салатом

Рулет со свежими, сочными листьями зеленого салата всегда получается по-весеннему вкусным, свежим и праздничным.

  • Салат (микс) – 70 г;
  • Тунец – 90 г;
  • Сливочный сыр – 90 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 50 г;
  • Лаваш 2 шт.
  1. Яйца отварить, натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
  2. Листья салата помыть, обсушить и нарезать тонкой лапшой.
  3. Лаваш намазать сливочным сыром.
  4. Сверху распределить яично – майонезную смесь.
  5. Тунец разломить вилкой на небольшие фрагменты и выложить широкой полосой на лаваш.
  6. Рядом с тунцом выложить салат.
  7. Свернуть лаваш в тугой ролл.
  8. Обжарить со всех сторон на сухой сковороде (без добавления масла).
  9. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Бабушкины приметы о работе

Работа —занимает важное место в жизни любого. От нее напрямую зависит благосостояние человека. . Поэтому баба Нина настойчиво рекомендует придерживаться следующих примет:

Поэтому баба Нина настойчиво рекомендует придерживаться следующих примет:

  • Не играйте на работе в игры — к неудачам и серьезным потерям.
  • Последний день недели — время для отдыха в кругу близких и семьи, но не для работы. 
  • Перед дорогой на деловую встречу посолите карманы изнутри — к защите и успеху.
  • Работать, там где вы спите, не нужно, уверяет бабушка, иначе семейный очаг будет разрушен. Спальня предназначена для отдыха.
  • Одинокие, желающие повстречать свою половинку, не должны работать на проходе. 
  • Проводить ночь на работе баба Нина крайне не советует, поскольку тогда вам не избежать обмана и заговоров от коллег, а в денежных делах возникнут сложности.
  • Присаживаться на рабочее место директора не стоит. К крупным потерям и финансовым бедам.
  • Скрипучие двери дома порочат неудачи, связанные с работой.
  • Грызть семечки на работе — к проблемам с начальством, неприятным разбирательствам и так далее.
  • Начало недели — не лучшее время для поиска работы.
  • Не позволяйте коллегам сидеть на вашем рабочем месте. 
  • Разбитая чашка, блюдце или зеркало на рабочем месте — к проблемам с начальством. 
  • Дверь в свой кабинет всегда закрывайте.
  • Если на работе был замечен паук у вашего рабочего места, то это хорошее предзнаменование. 

Бабушка Нина настаивает на том, чтобы приступив к новой работе, вы не спешили обзаводиться визитками — рискуете быть быстро уволенным. Лучше захватите на недавнее рабочее место купленные блокнот и ручку, и тогда отношениям с руководством суждено быть хорошими. 

Вегетарианская пп-шаурма

Начну с самого зож-ного рецепта подборки — с пп-шаурмы, где нет ни мяса, ни яиц, ни каких-то других непостных продуктов. Эту шаурму можно всем — и худеющим пп-шникам, и вегетарианцам, и тем, кто придерживается поста.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 98
  2. Белки: 3,5
  3. Жиры 3,7
  4. Углеводы: 12,7

Ингредиенты:

  • лаваш шпинатный — 1 шт.
  • пекинская капуста 100 г
  • помидоры черри 7-8 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • натуральный кетчуп 2-3 ст. л.
  • лук зеленый 1 пучок
  • масло растительное — 1-2 ч.л.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • сыр тофу — 100 г

Рецепт с фото пошагово:

Промойте пекинскую капусту и обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте тонкой соломкой. Переместите в глубокую посуду для соединения всех ингредиентов.

Промойте и обсушите болгарский перец небольшого размера. Разрежьте пополам. Удалите семена. Нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к капусте.

Помидоры черри сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Разрежьте на четыре части. Добавьте к остальным овощам. Обычный помидор нарежьте небольшими ломтиками.

Зеленый лук промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салатник. Немного подсолите и приправьте молотым перцем. Влейте чуть-чуть масла. Перемешайте. Вместо лука можно добавить веточки свежего укропа или петрушки.

Расстелите лист лаваша на кухонной доске. По длинной стороне смажьте кетчупом. Посыпьте натертым сыром тофу. Выложите заправленные овощи на слой кетчупа с сыром.

Заверните плотно в рулет.

Если лаваш длинный, разрежьте его на порционные кусочки. В данном случае, получилось 4 кусочка по 13-15 см. Отправьте гриль-сковороду на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Выложите рулетики. Подрумяньте с одной и второй стороны. Если такой сковороды нет, воспользуйтесь обычной антипригарной.

Постная шаурма готова. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с тунцом и каперсами

Эта версия рулета из лаваша с тунцом считается диетической. Во-первых, нет майонеза, вместо него мы добавим совсем немного уксуса. Во-вторых, рулет готовится с ароматными каперсами и полезными в плане углеводов миндальными орешками. Кстати, если вы предпочитаете перекусывать в обеденный перерыв сэндвичами из цельной муки, в таком случае рулет из тунца с каперсами может стать довольно уместным наполнителем.

Ингредиенты:

  • Консервированный белый тунец (без соуса) – 300 г
  • Нарезанный мелко зеленый лучок – 1-2 шт.
  • Рубленый сельдерей – 1 шт.
  • Измельченная красная морковь – 1 шт.
  • Каперсы (промытые в воде) – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ч.л.
  • Сок лайма – 2 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Белый винный уксус – 1 ст.л.
  • Рубленая салатная зелень – 3 ст.л.
  • Дробленый миндаль (предварительно обжаренный) – 100 г
  • Лаваш или хлебные тосты – 100 г

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске размять консервированный тунец (соус предварительно слить). Смешать рыбу с рубленым луком и сельдереем, добавить морковь, каперсы, накрыть крышкой и на время отправить в холодильник. Пока основа пропитывается, мы с вами займемся заправкой.

Диетическая шаурма с морепродуктами

Вкусное блюдо для вегетарианцев, гурманов, калорийность которого всего 110 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • кальмар 35 г;
  • мидии 35 г;
  • осьминог 35 г;
  • креветки 30 г;
  • пекинская капуста 50 г;
  • салатная смесь или рукола, салат корн 40–50 г;
  • морковь 25 г;
  • творог 65 г;
  • растительное масло 2 ч. л.;
  • хмели-сунели по вкусу.

На заметку! В качестве морепродуктов можно использовать готовый морской коктейль.

Пошаговый рецепт:

  1. Лист армянского лаваша равномерно намазать слегка подсоленным творогом.
  2. На один край выложить отваренные морепродукты.
  3. Посыпать порезанной капустой, морковью, салатной смесью.
  4. Свернуть аккуратный рулет и поставить в холодильник на 5 минут.

Если гости пришли внезапно

Если человек пришел без приглашения, то, согласно правилам этикета, он лишает себя статуса гостя. Но это не значит, что его не примут как гостя. Это ситуация приема в режиме «лайт»: человек понимает, что для него может не быть угощения, ему предложат посидеть не в гостиной, а на кухне, и, возможно, в скором времени ему придется уйти, если у хозяев свои планы на вечер.

Внезапные гости — это хорошо и плохо одновременно. С одной стороны, эта ситуация создает сумбур, суматоху и неудобства. С другой — снимает ответственность за то, что сейчас есть у нас в холодильнике и на столе. 

Главное — проговаривать это. Можно сказать: «Какое счастье, что вы пришли, и как жаль, что я не нарядная. Заходите конечно! Но, к сожалению, мне нечем вас угостить». В этой ситуации мы сердечностью и радушием компенсируем все неудобства. 

Не нужно суетиться и бежать в магазин за пирогом, это может смутить гостя. Начинать срочную уборку не стоит, потому что так вы дадите понять гостю, что его приход неуместен. Лучше перевести всё в шутку и проявить заботу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: