Салат щетка (метелка)

Очищающий салат «Щетка»

Если вы не любите свеклу, предлагаю вам свой рецепт блюда без нее. Получается очень вкусно и довольно сытно, вы можете готовить блюдо хоть на ужин или на обед. Для заправки возьмите обычное растительное масло или замените его оливковым.

Состав:

  • небольшой кочан капусты — 300-350 г;
  • горсточка клюквы;
  • крупная морковка;
  • 1/4 часть лимона;
  • одно яблоко;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • ч.л. сахарного песка;
  • специи, соль.

Как приготовить:

Кочан нашинкуйте мелкой соломкой. Помните капусту и посолите, добавьте сахарного песка. Капуста должна выделить сок, а сахар сделает ее мягче.

На крупной терке натрите мякоть яблока и чищеную морковь. Добавьте их в капусту, перемешайте.

Клюкву помойте под водой, обсушите на полотенце. В чашку с капустой аккуратно переложите клюкву, следите, чтоб ягодка не лопалась. Заправьте салатик маслом и сбрызните лимонным соком. Кушать можно сразу же после приготовления.

Приступим к приготовлению салатиков. Три наиболее любимых худеющими рецепта

Рецепт номер 1

Классическая «щетка»

Нам пригодится:

  • Свекла сырая 300 граммов;
  • Яблоки 300 граммов любого вкуса (кислы либо сладкие);
  • Морковь 300 граммов;
  • Сок лимона;
  • Оливковое масло.

Готовится все до абсурда просто.

  • Достаем терку поудобнее и трем все ингредиенты не на самой мелкой части.
  • Смешиваем все перетертые и продукты.
  • В качестве заправки добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла.
  • В качестве завершающего этапа, заправляем салатик двумя столовыми ложками сока лимона. Добавлять сок вовсе не обязательно. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Но эффект будет лучше заметен, если вы решитесь хотя бы на одну ложечку лимонного сока.

https://www.youtube.com/watch?v=https ://www.youtube.com/watch?v=B3JL859WLS8

Рецепт номер 2

«Вкусно и совсем непросто»

Данный рецепт не подойдет для постоянного употребления людям с повышенной кислотностью. Поэтому будьте осторожны и прислушивайтесь к своему телу, оно вас точно не обманет.

Для салата нам понадобится совсем немного:

  • Сок спелого сладкого граната в объеме ста миллилитров;
  • Грейпфруты среднего размера две штучки (если маленькие, берем три, не боимся)
  • Чернослив полстакана;
  • Курага в том же объеме, что и чернослив.

Процесс приготовления займет немного больше времени, нежели предыдущий.

Но он ничем не сложнее классического:

  • Замачиваем в воде курагу.
  • То же самое проделываем и с черносливом.
  • Чистим грейпфруты так, чтобы не осталось ни следа от шкурки. Прозрачную толстую оболочку каждой дольки также удаляем.
  • Режем очень тоненькими ломтиками обработанные водой сухофрукты.
  • Заливаем порезанные чернослив и курагу соком граната.
  • Мелко разделанный руками грейпфрут добавляем к полученной массе их сухофруктов и сока.
  • Хорошенько все перемешиваем и приступаем нашей трапезе.

Рецепт номер 3

Фруктовая «Щетка-Метла» с отрубями.

Как всем известно, отруби богаты клетчаткой и другими полезными микроэлементами. А во фруктах найдется немало витаминов. Пришло время заняться своим здоровьем по полной программе.

В чем искать витамины:

  • Яблоке среднего размер сладком либо кислом – на ваше усмотрение;
  • Одном апельсине;
  • Двух спелых киви;
  • Одной столовой ложке отрубей;
  • Четырех столовых ложках низкокалорийного йогурта либо кефира;
  • Одной чайной ложке меда.

Как приготовить:

  • Залить отруби на 5 – 7 минут кефиром либо йогуртом, чтобы они впитали влагу и немного размокли;
  • Достаточно мелко трем яблоко на терке;
  • Некрупными кусочками режем заранее очищенные от шкурок киви и апельсин;
  • Смешиваем нарезанные фрукты и потертое яблоко с отрубями в кефире либо йогурте.
  • Добавляем в полученную смесь мед.
  • Перемешиваем всю получившуюся массу и наслаждаемся интересным вкусом.

Правила готовки

Рецепт салата «Метелка» для похудения простой до примитивности. Основные ингредиенты – свекла, морковка, капуста, не подвергшиеся термической обработке. Для заливки используют оливковое либо льняное масло. Существует немало вариаций рецепта с дополнительными ингредиентами. Чтобы улучшить вкус, капусту разрешается использовать маринованную, квашенную. Но остальные овощи должны быть сырыми, поскольку именно они источники клетчатки, витаминов, минеральных элементов.

Рецепт салата «Терка» для похудения может основываться не на овощах, а на фруктах. В этом случае получается диетический десерт. Однако для приготовления используют фрукты, содержащие мало сахаров в мякоти. Заправляют десертный салат натуральным нежирным йогуртом или медом. В качестве дополнительных ингредиентов берут орешки и овсяные хлопья.

Чтобы усилить пользу салата «Терка» для похудения, при приготовлении учитывают следующие нюансы:

  • берут только качественные и свежие продукты, на поверхности которых нет следов плесни, гниения и поражения вредителями;
  • для заправки не используют майонез и сметану, ведь это калорийные продукты, нивелирующие пользу блюда для похудения и очищения пищеварительного тракта;
  • при добавлении дополнительных ингредиентов учитывают их насыщенность калориями, общая калорийность 100 г салата не должна быть выше 120 ккал;
  • срок хранения готового блюда в холодильнике не превышает 3 суток;
  • хранят салат в стеклянной, пластиковой либо фарфоровой посуде, не используют для хранения металлические емкости.

Лучше всего каждый день делать новую порцию. За пару суток в холодильнике салат не утратит полезные свойства, но овощи станут мягкими, что не понравится любителям сочных, хрустящих блюд.

Многие диетологи совершенно правильно полагают, что салат «Метелка» эффективнее для очищения кишечника и похудения, если он не подсолен, приготовлен без масляной заправки. Именно так рекомендует делать диетическое блюдо Елена Малышева, а для улучшения вкуса лучше выжать лимонный сок.

Правила составления рациона

Салат «Метелка» эффективен для очищения кишечника и похудения за 2 дня, если употреблять его правильно. Есть несколько методов питания, выбор зависит от конкретной цели употребления диетического блюда.

Если встала необходимость очистить пищеварительный тракт от вредных накоплений, то достаточно 2-3 раза в неделю вместо полноценного ужина съедать 200 г салата. Так разрешено питаться продолжительное время без вреда для организма. В сутки с учетом физической нагрузки уходит 1 кг жировых накоплений. Можно употреблять салат и вместо обеденного гарнира, но в этом случае его обязательно дополняют высокобелковой пищей – отварной либо приготовленной в пароварке курятиной, говядиной.

Если возникла необходимость включения в рацион салата «Метелка» не только для очищения кишечника, но и для похудения всего за 2 дня без жесткой диеты, то в сутки положено съедать до 2 кг диетической овощной нарезки без включения в меню других продуктов. Время между приемами пищи не должно составлять больше 4 часов. Для поддержания метаболизма в день нужно пить много жидкости. С помощью такого рациона можно сбросить 4-5 кг.

Более щадящий вариант для организма – чередование овощных и белковых дней. Такого рациона придерживаются 10 дней, он тоже позволяет сбросить около 5 кг. Чтобы не страдать от дефицита полезных веществ в дни разгрузки, следует принимать витаминно-минеральный комплекс.

Когда закончится разгрузочный период, нельзя сразу набрасываться на еду, особенно на вредную. В рацион постепенно вводят вареное и тушеное мясо, молочную продукцию. Сладости и выпечка исключены.

Салат Метелка с редькой

Для разгрузочных дней, для похудения и просто для ужина или на гарнир к мясному блюду, будет у вас салат «Щетка» из сырой свеклы, редьки и яблока. Клетчаткой этих ингредиентов хорошо очищаем кишечник, поэтому и назвали салат «щеткой», да и к тому же в нем много витаминов, ведь ингредиенты используем сырыми. Редьку берем сорта «Дайкон», как менее острую, хотя есть и варианты с редькой черной. Заправим салат оливковым маслом и соль не добавляем.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Свекла сырая – 1 шт.
  • Редька – 150 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для салата подготовить согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций.

Шаг 2. Яблоко промыть, обсушить салфеткой и удалить сердцевину. Затем измельчить его на крупной терке.

Шаг 3. Редьку очистить от кожуры, промыть и также натереть на крупной терке.

Шаг 4. Таким же способом измельчить очищенную сырую свеклу.

Шаг 5. Эти натертые ингредиенты переложить в салатницу.

Шаг 6. Затем заправить салат оливковым маслом. Соль обычно в такой салат не добавляется.

Шаг 7. Измельченные овощи с маслом хорошо перемешать. Приготовленный салат «Щетка» с редькой сразу сервировать к столу, только утром и на «голодный» желудок кушать его нежелательно. Приятного аппетита!

Мнение диетологов

Диетологи сходятся во мнении, что регулярное употребление салата «Щётка» способствует очищению организма от шлаков и токсинов, улучшает цвет лица и положительно влияет на внутренние органы. Все продукты, входящие в состав блюда, специалисты по питанию часто рекомендуют своим пациентам. Но к разгрузочному дню на «Щётке» многие врачи относятся скептически. Причиной этому является резкое ограничение рациона и несбалансированное меню такого метода. Разумеется, если вы будете прибегать к такому способу не чаще раза в месяц, то ваш организм от этого только выиграет. Но диетологи предупреждают, что нельзя злоупотреблять подобными методиками, иначе это может повлечь за собой отрицательные последствия.

Салат «Щётка» многие диетологи советуют своим пациентам, поскольку он является мощным очищающим средством и очень полезен для организма

Фруктовый салат метелка

Для тех, кто не любит сырую свеклу и морковь, мы приготовили рецепт вкусной, полезной щетки моркови и сухофруктов! Такой салат не будет столь эффективным для похудения, как салаты на основе сырых овощей, но он так же легко справится с выведением шлаков и других вредных веществ из организма. Врачи рекомендуют устраивать разгрузочные дни на таком салате раз в 1-2 недели.

Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.
  • Изюм – 0,5 стакана.
  • Зерна граната – ¼ стакана.
  • Клюква засушенная – ¼ стакана.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Натираем морковку на терке.

Чистим яблоко и режем на кубики.

Смешиваем яблоко, морковь, изюм, клюкву и гранатовые зерна, поливаем лимонным соком.

Получается невероятно вкусный и ароматный салат, полезный для здоровья и фигуры!

Как приготовить с апельсинами и сельдереем

Этот салатик тоже поможет сбросить вес за 2 дня, если есть его вместо завтрака и обеда. А ужин сделать белковым. За счет клетчатки он, как метлой, очистит кишечник, подпитает пребиотиками и витаминами.

Продукты:

  • Апельсины — 1 шт.
  • Сельдерей — 100 г (корень)
  • Яблоки — 1 шт.
  • Свекла — 1/2шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Чернослив — 10-12 шт.
  • Соль и масло оливковое — по вкусу (от 2 ч. ложки)

Приготовление.

Свеклу, морковь и сельдерей очищаем и трем на корейской терке. Яблоко — тоже.

Чернослив заливаем кипятком на 3 минуты, измельчаем. Апельсины разбираем на дольки, снимаем с них пленку и добавляем к салату. Их можно заменить грейпфрутом, поломав дольки на 2-3 части. Заправляем и перемешиваем.

Пикантная щетка

Чтобы салат отличался остротой и пикантностью, советуем добавить в его состав немного перца чили. За счет жиросжигающих свойств перца салатик не только очистить кишечник от шлаков, но и будет способствовать быстрому сбросу лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 400 гр.
  • Перец чили – 1 шт.

Приготовление:

Как и в предыдущих рецептах, необходимо натереть на терке все овощи. Перец чили мелко нарезать.

Далее смешиваем все составляющие и получаем салат для любителей острых ощущений! Тем, кто ни разу не ел красный перец чили, советуем пробовать блюдо с осторожностью

Рецепты

Существует несколько рецептов салата «Щетка», которые различаются между собой набором ингредиентов и составом заправки. Поэтому, если по каким-то причинам не подходит свекла или капуста, следует выбрать вариант с сельдереем или фруктовое ассорти. Чтобы сделать диету более разнообразной, можно чередовать рецепты.

Классический

Изначально существовал один рецепт салата «Щетка» для похудения, в состав которого входили совершенно простые компоненты, присутствующие на каждой кухне – свекла, морковь и капуста в сыром виде. Со временем появились другие варианты, но самым распространенным и наиболее полезным считается первый классический рецепт. Такое блюдо обладает ярким вкусом, хорошо насыщает и обладает массой полезных свойств.

Солить нарезку не следует. Лучше использовать сок лимона или лайма и специи – базилик, чабрец, молотый перец, мускатный орех и др. Для получения 1,5 кг салата потребуется по 500 г каждого из овощей и по 2 ст. л. растительного масла и лимонного (лаймового) сока. Специи добавляются по вкусу.

Перед тем как приготовить «Метелку», нужно измельчить компоненты соломкой (капусту нашинковать, свеклу и морковь − натереть на терке). Затем смешать в эмалированной или стеклянной посуде, заправить, переложить в емкость с крышкой и поставить в холодильник.

Сельдерейный

В этой разновидности рецепта используются свежие огурцы и черешки сельдерея в равных пропорциях, а также зелень укропа, петрушки, рукколы и сельдерея по вкусу. Принципы приготовления и заправки этого салата такие же, как у классической «Метелки».

Сельдерей оказывает мощное чистящее действие, нормализует деятельность кишечника и при этом обладает свежим пикантным ароматом, придающим салату особый шарм. Приготовленную нарезку рекомендуется употреблять сразу, тогда в ней сохраняются все витамины и нежный вкус. Поэтому при использовании этой версии салата «Щетка» для похудения его не следует готовить впрок.

Фруктовый

Использование фруктовой версии «Метелки» идеально подойдет тем, кому трудно обходиться без сладостей. Этот вариант тоже состоит из трех основных компонентов – киви, апельсинов и яблок, взятых в одинаковом количестве.

Для получения суточной нормы фруктового ассорти весом в 1,5 кг необходимо взять по 0,5 кг каждого из фруктов, нарезать их кубиками, добавить 2 ст. л. сырых овсяных хлопьев и по 1 ст. л. меда и лимонного сока. Готовить смесь нужно в эмалированной или стеклянной посуде, чтобы кусочки фруктов не потемнели. Также с этой целью в процессе их нарезки нужно сразу добавлять сок лимона.

Разгрузочный день на салате щетка

Для того чтобы качественно почистить и обновить собственный кишечник вы можете использовать так называемый разгрузочный день, то есть в течение дня не есть ничего помимо салата. Пить следует только воду или какие-то напитки с травами, но ничего другого и тем более таких напитков как алкоголь, газировки или сладкий кофе.

На протяжении всего дня вы можете кушать салат практически неограниченное количество (хотя, конечно, разумную норму все-таки нужно соблюдать) овощей. Поэтому перед разгрузочным днем можете приготовить себе целый тазик. Далее в течение дня вы кушаете небольшими порциями, диетологи позволяют выполнять приемы пищи каждый час.

Только не следует наедаться перед сном, то есть за 2-3 часа до отхода ко сну есть салат нужно перестать. Такой день позволяет сбросить от 0,5 до двух килограммов без каких-либо отрицательный впечатлений. На самом деле салатик сытный и вы сможете целый день не испытывать голода и чувствовать себя вполне комфортно.

Салат Щетка (для кишечника)

Сегодня приготовим салат Щетка – уникальное блюдо на основе свежих овощей, которое в полной мере оправдывает свое оригинальное название. Употребление этого простого и вкусного салата способствует очищению кишечника от скопившихся в нем вредных веществ. Особенно это актуально после праздничных застолий или переедания.

Кстати, научно доказано, что благодаря правильной очистке кишечника за счет употребления натуральных продуктов (к коим и относятся ингредиенты салата) можно избавиться от 2-3 лишних килограммов. Кроме того, вы будете себя чувствовать гораздо лучше.

Секрет рецепта этого простого и быстрого салата в свежих овощах заключается в том, что ингредиенты не подвергаются термической обработке, при этом его основным составляющим является сырая свекла. Однако не забывайте, что существуют заболевания, при которых ее есть не просто не рекомендуется, а даже запрещено.

Будем готовить классический вариант салата Щетка, состоящий из свеклы, моркови и капусты, а также растительного масла и лимонного сока. Кстати, такой салат еще называют Метелка (выметает из организма вредные вещества).

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 200 граммов
  • Свекла 150 граммов
  • Морковь 150 граммов
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Масло растительное 2 столовые ложки

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

В рецепт этого простого овощного салата входит свежая белокочанная капуста, свекла и морковь. В качестве заправки мы будем использовать лимонный сок и рафинированное растительное масло (ваше любимое – мне нравится подсолнечное).

Шаг 2

Первым делом нужно нашинковать свежую капусту. Мне нравится это делать с помощью овощечистки — получается аппетитная длинная и тонкая соломка. Можно и просто ножом.

Шаг 3

Теперь очищаем сырую морковь и свеклу. Их нужно натереть на терке — для этого подойдет не только специальная терка для морковки по-корейски, но и простая (с крупными отверстиями).

Шаг 4

Натираем овощи.

Шаг 5

Теперь все нужно перемешать. Если капуста у вас слишком жесткая, можете ее немного помять руками.

Шаг 6

Заправляем наш овощной салатик соком лимона и растительным маслом.

Шаг 7

Перемешиваем и можно сразу же кушать.

Шаг 8

Салат Щетка для очищения кишечника готов — приятного вам аппетита!

Шаг 9

Надеюсь, рецепт этого вегетарианского салата вам понравится – вы его обязательно приготовите, попробуете и оцените по достоинству. А ваш организм отблагодарит вас отменным здоровьем и прекрасным самочувствием.

Правила при соблюдении диеты

Лучше всего употреблять салат «Щетка» во время белково-углеводного чередования. Придерживаться диеты необходимо от одной до двух недель.

  1. Меню питания на первый день (белковый). Вам необходимо съесть в течение дня 1 кг. курятины или же по 500 гр. крольчатины и рыбы. Количество белкового продукта не должно превышать отметку в один килограмм.
  2. Второй день. В течение всего дня употребляйте продукт в неограниченном количестве. За день вы должны съесть около 1.5 кг. овощного салата. При этом фруктовый вариант блюда можно употреблять не больше одного раза день.

Если вы ищите безопасный и натуральный способ похудения, то помните, что салат «Щетка» — средство гораздо более эффективное и безопасное, чем многие дорогие и модные средства для сброса веса.

Польза и действие салата, калорийность

Этот салат совсем не случайно получил множество положительных отзывов. Он обладает огромным количеством полезных свойств:

  • Нормализация пищеварения.
  • Улучшение работы пищеварительной системы.
  • Происходит стабилизация уровня сахара.
  • Значительно улучшается состояние кожи, волос и ногтей.
  • Укрепление иммунитета, повышение защитных свойств организма.

По мнению специалистов, данный салат обладает следующим действием:

  • Происходит эффективное очищение кишечника.
  • Человек избавляется от лишних килограммов, вредных веществ.
  • Омоложение организма изнутри, насыщение полезными веществами, витаминами.
  • Восстановление здоровой микрофлоры кишечника.
  • Быстрое похудение.

Калорийность блюда невысокая. В 100 г салата содержится 55 ккал.

Принцип действия

Секрет действия «Метелки» заключается в его составе. Большинство ингредиентов – свежие овощи. Они обладают низкой калорийностью, но прекрасно утоляют чувство голода, подавляют аппетит, за счет этого кушать хочется меньше, а насыщение возникает с небольшим приемом пищи. В составе овощей содержатся грубые пищевые волокна, за счет которых организм очищается от шлаков и вредных соединений. Обмен веществ ускоряется, а вместе с ним лишние кг покидают тело. Вместе с улучшением обмена веществ нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, весь «накопившийся мусор» в желудке за праздники с легкостью уходит, благодаря мягкому слабительному эффекту от блюда.

Потеря веса при употреблении салата может быть впечатляющей. За 2 дня реально сбросить 3-4 кг лишнего веса, а за день уходит до 2 кг. Потеря веса зависит от изначальной массы тела, образа жизни. Если вы хотите достичь максимального эффекта, то соблюдайте питьевой режим (не менее 2 л воды в день), занимайтесь физической активностью и конечно соблюдайте правильное питание. Положительный эффект от «Метелки» не заставит себя долго ждать. Хватает всего лишь 1-2 дней, чтобы почувствовать легкость в собственном теле и ощутить следующие достоинства:

  • снижение вредного холестерина в крови;
  • восстановление микрофлоры кишечника;
  • повышение перистальтики кишечника;
  • нормализация стула;
  • очищение от токсических соединений, быстрое похудение;
  • восстановление уровня рН в крови;
  • повышение иммунных качеств организма.

Явных недостатков у салата при правильном употреблении нет. Могут возникать легкое головокружение, недомогание и слабость. Это объясняется резким снижением привычной ежедневной калорийности блюд. Если вы будете кушать салатик больше 3 дней, то в организмы возникает состояние гиповитаминоза: волосы начинают выпадать, ногти ломаются, кожа выглядит нездоровой. Чтобы избежать негативного влияния, не рекомендуется увлекаться похудением больше 2 дней.

Второе название салата «Метелка» — «Щетка», это объясняется полезными свойствами блюда – очищать кишечник.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на пользу для организма, включать «Метелку» в рацион можно не каждому человеку. Противопоказано употребление диетического блюда при патологиях, сопровождающихся избыточной кишечной перистальтикой.

Также салат «Метелка» противопоказан:

  • при беременности на всех сроках вынашивания – усиление кишечной моторики может стать причиной повышения маточного тонуса, что грозит выкидышем, да и соблюдаемый мамой диетический рацион не принесет пользу развивающемуся в утробе ребенку;
  • при воспалительных патологиях пищеварительного тракта – гастрите, колите, инфекционной диарее;
  • после хирургического вмешательства на органах пищеварения и мочевыделения;
  • при мочекаменной болезни, даже при слабовыраженной симптоматике, поскольку свекла – источник оксалатов, из которых формируются камни в почках.

Нежелательно употреблять салат «Щетка» при диабете. Диабетический рацион подразумевает употребление пищи с низким содержанием углеводов, больному человеку приходится строго контролировать уровень глюкозы. А именно свекла – растительный источник простых сахаров, поэтому регулярно включать ее в меню не стоит.

Как правильно употреблять?

Чтобы скинуть лишние килограммы с помощью этого салата, необходимо употреблять его два дня. Помимо салата разрешается употреблять различные овощи и фрукты свежими.

Нельзя использовать майонез, сметану, запрещается жарить овощи.

Во время похудения необходимо пить много воды, компотов, чаев. Запрещается два дня употреблять выпечку, жареные и жирные блюда.

Размеры порций не ограничиваются. Употреблять салат можно до пяти раз в день. Голодать нельзя, но и переедать не рекомендуется. Вес будет уходить быстро, спустя два дня диеты человек ощутит значительное улучшение, исчезнут лишние килограммы.

Как правильно употреблять для похудения

Блюдо можно есть утром как завтрак. По опыту, не стоит этого делать в рабочий день, если салатик пробуете впервые.

Трудно заранее предугадать реакцию кишечника. Многие дамы заменяют блюдом ужин и довольны полученным результатом, потому что к утру наблюдают повышенную активность кишечника.

В случае если приведенные продукты не насыщают человека и он постоянно чувствует голод, добавляют отварную рыбу или немного варенной куриной грудки.

Обязательное условие при приеме салата — выпивать в день не менее полутора литров воды. Салат щетка и курица отварная могут быть использованы в качестве диеты. В этом случае рекомендуется день сидеть на щетке, следующий — есть варенную без соли курицу.

Принцип действия

Многие женщины, которые остались довольны результатами употребления салата «Щетка», задаются вопросом: как же все-таки овощи могут вычищать наш организм от шлаков, и при этом, что немаловажно, избавляют от лишних килограммов?

Секрет в сырых ингредиентах (овощах и фруктах), а вернее — в большом количестве клетчатки, которая в них содержится. Ведь кишечная микрофлора не может «питаться» жареной и вареной пищей. Если вы употребляете термически обработанную пищу, то она переваривается весьма тяжело, а ее остатки начинают гнить в желудке. Процесс гниения сопровождается образованием патогенной флоры, которая начинает выделять продукты распада.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: