Минус 2 кило за 2 дня. не зря «метёлка» самый популярный салат для похудения. мой («не голодный») вариант разгрузки

Очищающий рецепт с томатами

Помидоры помогают очистить не только органы желудочно-кишечного тракта, но и печень с почками, а также нормализовать состав крови. Используйте спелые помидоры, желательно с собственного огорода, чтобы получить максимальную пользу. Если у вас есть свежая зелень, добавляйте ее, она также полезна и помогает в очищении организма.

Состав:

  • 200 г капусты;
  • свекла – 1 шт.;
  • пучок петрушки свежей;
  • 2 томата;
  • оливковое масло для заправки;
  • ч.л. яблочного уксуса.

Как приготовить:

Из помидоров удалите плодоножку, затем нарежьте мякоть мелким кубиком, переложите в миску. Петрушку порубите ножом, соедините с помидорами.

Капусту нашинкуйте, затем слегка подсолите. Подавите соломку руками, чтобы овощ стал отдавать сок. Если вы брали молодой кочан, то давить соломку не нужно. Переложите капусту в миску, полейте уксусом и маслом. Ваш салат готов, пробовать можно сразу.

Очищение кишечника с помощью салата «Щетка»

  • Как утверждают диетологи, на переваривание продуктов затрачивается определенное количество энергии. В салат «Щетка» входят овощи, о которых говорят: «калории минус». Чтобы их переработать, ЖКТ тратит намного больше калорий, чем заложено в самих продуктах.
  • Вот и получается, чтобы извлечь из такой еды питательные вещества, нашему организму нужно изрядно потрудиться. И это замечательно, потому что в результате подобной работы активизируется метаболизм и, как следствие нормализуется вес.
  • Поклонники салата рекомендуют использовать его для чистки ЖКТ кратковременно в течение 2-3 дней. Ввиду того, что блюдо долго не задерживается в организме, приходится часто посещать туалет. Это вызывает некоторое неудобство. Поэтому часто можно услышать советы отложить очищение кишечника на выходные.
  • Но если эта проблема не пугает, можно применить семидневную диету, которая предусматривает отварное куриное мясо или телятину, а также обезжиренный кефир. Выбор зависит от того, как организм отнесется к непривычной пище.

Польза салата для организма

«Метёлка» (его ещё часто называют «Щётка») состоит из свежих овощей, иногда фруктов, зелени и сухофруктов. Получается, что в одной тарелке имеем ценный витаминный состав. Помимо этого, тарелка с салатом полна минералов, микроэлементов, воды и растительной клетчатки. Соответственно овощной или фруктовый салат так действует на организм:

  • Помогает скидывать килограммы веса при условии регулярного употребления. Эффект достигается благодаря чистке кишечника от токсинов. Причём именно толстого, в котором годами скапливаются шлаки. Регулярное употребление салата «Метёлка» приводит к тому, что в животе уходит чувство тяжести, а с талии — сантиметры.
  • Омолаживает организм. Салат богат витаминами А, С, РР, Д, Е, калием, кальцием, магнием, фосфором и пр. В результате улучшается цвет лица, повышается упругость и плотность кожи.
  • Устраняет проблему запоров и нормализует работу органов ЖКТ.
  • Нормализует уровень полезного холестерина в крови и устранят излишки вредного. А значит, благотворно воздействует на сосуды.
  • Заменяет собой гарниры. Вы можете дополнять любое мясное блюдо салатом «Щётка» и худеть даже без диеты. Но главное — делать это постоянно.

Интересно: Простые салаты для похудения

Рецепты салата “Щетка”, состав, калорийность

Вариантов приготовления салата «Щетка» много. Они различаются набором продуктов и выбором заправки. Если нужно заменить свеклу либо капусту, можно воспользоваться другим рецептом. Чтобы разнообразить диету, следует чередовать различные способы приготовления блюда.

Компоненты салата «Щетка»:

  • Капуста – 200 грамм;
  • Морковь – 100 грамм;
  • Свекла – 150 грамм;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль на кончике ножа.

Энергетическая ценность «Метелки» и сколько калорий в ней содержится:

Пищевая ценность на 100 грамм % от РСП
Калорийность 34 ккал 2,22%
Белки 1,6 г 1,74 %
Жиры 0,1 г 0,15 %
Углеводы 6,4 г 4,57%
Пищевые волокна 2 г 10%
Вода 88 г 3,24 %

Классическй рецепт салата «Щетка»

Первоначально рецепт салата «Метелка» состоял из простых ингредиентов: свекла, капуста и морковь. Позже появились новые составляющие этого блюда, однако наиболее известным и полезным остается классический вариант. Салат очень полезен, хорошо насыщает, к тому же он очень вкусный.

Чтобы получить 1,5 кг блюда, необходимо взять по 500 г овощей, пару столовых ложек растительного масла и столько же лимонного сока.

Готовится блюдо таким образом:

  • Нужно нарезать капусту, свеклу и морковь.
  • Далее необходимо перемешать все в кастрюле.
  • Заправить салат и поставить в холодильник.

Салат «Щетка» с фруктами

Такой вариант подойдет для тех, кто не может жить без сладкого. В салат входит три вида фруктов: яблоки, киви и апельсины в одинаковой пропорции.

Чтобы сделать 1,5 кг фруктового салата, нужно:

  • нарезать кубиками 500 грамм каждого ингредиента;
  • добавить пару столовых ложек сухих овсяных хлопьев, 1 ложку меда и столько же лимонного сока;
  • хорошо все перемешать в кастрюле и поставить в холодильник.

Салат «Щетка» по рецепту Елены Малышевой

По методу известного врача Елены Малышевой можно есть данное блюдо каждый день на протяжении недели.

По ее рецепту нарезка готовится следующим образом:

  • Измельчить по 100 грамм моркови, свеклы и яблок.
  • Нашинковать 100 грамм капусты.
  • Перемешать и поставить в холодное место на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
  • Для заправки подойдет оливковое масло или лимонный сок. При этом Малышева считает, что нарезку можно ничем не заправлять, поскольку продукты сами дают сок. Врач также не рекомендует использовать соль

С черносливом

Это калорийный продукт, но его можно использовать для похудения. Чернослив участвует в очищении организма.

Для приготовления «Метелки» необходимо:

  • натереть на терке по 100 грамм свеклы, моркови и яблок;
  • добавить 70 грамм измельченного чернослива и 30 грамм изюма;
  • перемешать и заправить легким йогуртом.

Чернослив и изюм следует заранее залить кипятком и оставить на 20 минут.

С квашеной капустой

Такой вариант приготовления блюда также хорошо очищает кишечник и способствует похудению. Рецепт данного варианта салата:

  • нарезать по 100 грамм свеклы и зеленого яблока;
  • добавить 200 грамм квашенной вместе с морковью капусты и нарезанную зелень;
  • перемешать продукты и заправить льняным маслом.

С курицей

Такой салат будет более сытным и питательным. Для его приготовления нужно добавить к классическому варианту «Метелки» 100 грамм вареной грудки.

С сельдереем и огурцами

Сельдерей эффективно очищает организм, восстанавливает деятельность кишечника и придает блюду пикантный аромат. Салат следует есть свежеприготовленным. Такой вариант блюда не рекомендуется готовить заранее.

Для приготовления нарезки используется классический рецепт с добавлением свежих огурцов и сельдерея. Можно положить также укроп или петрушку.

Десертный салат «Щетка»

Чтобы приготовить «Метелку» по этому рецепту, понадобятся следующие продукты:

  • курага – 6-7 штук;
  • грейпфрут – 1 штука;
  • гранатовые зерна – 100 грамм;
  • чернослив – 8-10 штук.

Сухофрукты необходимо предварительно замочить, после чего измельчить. Дольки грейпфрута следует освободить от кожуры и нарезать на маленькие кусочки. Затем все ингредиенты нужно перемешать и добавить зерна граната. Можно есть полезный и вкусный десерт.

Залогом хорошего здоровья и красивой фигуры является правильное питание. Салат «Щетка» поможет укрепить организм и держать себя в отличной форме.

Салат «метёлка» для очищения кишечника: рецепт приготовления пошагово

Для приготовления понадобится:

  • свекла – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • капуста белокочанная – 100 грамм;
  • сок лимона – 2-3 капли;
  • орехи грецкие и семечки – по вкусу.

Шаг 1 – подготовка продуктов

Очистите свеклу и морковь. Хорошо вымойте овощи под проточной водой. Затем, нужно очистить капусту от верхних листьев. Если вы тоже будете добавлять орехи и семечки, следует очистить эти продукты и измельчить до удобного формата.

Шаг 2 – шинкуем овощи

Овощи нужно нарезать тонкой соломкой. Можно использовать тёрку, кухонный комбайн или нож. Действуйте тем вариантом кухонной утвари, который вам кажется удобным. Но, вам нужно получить тонкую соломку!

Шаг 3 – смешиваем

Все элементы салата (кроме орехов и семечек) складываем в глубокий салатник и тщательно перемешиваем. Нужно смешать так, чтобы овощи равномерно распределились по массе. Готовый салат выглядит красиво, ярко.

Шаг 4 – заправляем

Для заправки стоит использовать несколько капель лимона! Больше не нужно ничего. Именно таким должен быть классический салат. Но, а мы решили украсить блюдо и придать ему пикантную ноту. Для этого поверх композиции мы рассыпали крошку грецкого ореха и семечки подсолнуха.

Шаг 5 – дать настояться

Завершающий аккорд – дать настояться и пропитаться соком! Для этого потребуется всего 15-20 минут. После этого салат «метёлка» готов к употреблению. Подавать блюдо рекомендуется без дополнений. Салат-метёлка вкусен, гармоничен, полезен.

Приятного аппетита и здоровья вам!

Овощной салат метелка (щетка) для похудения и очищения кишечника: польза и состав

Всем известно, что для похудения важнейшую роль играет рацион питания, ведь вес человека напрямую зависит не только от его физической активности, но и от того, что он ест.

Одним из популярных диетических блюд является салат «Щетка», имеющий и другое название – «Метелка». Он так называется потому, что позволяет очистить организм от токсинов и шлаков – вредных веществ, негативно влияющих на здоровье и препятствующих избавлению от лишних килограммов.

Каковы основные причины зашлакованности организма:

  • Неправильное питание: смешивание крахмалистой пищи с белками нередко приводит к скоплению вредных веществ;
  • Употребление жирной, копченой и жареной пищи в чрезмерных количествах: в таких продуктах содержатся вредные элементы, приводящие к ухудшению пищеварения и как следствие – к процессам гниения в кишечнике.

Симптомы зашлакованности выглядят следующим образом:

  • Человек становится раздражительным, быстро устает;
  • Появляется потливость и бессонница, снижается концентрация внимания;
  • Беспокоят поносы, запоры, метеоризм;
  • На слизистых ротовой полости, зубах и языке присутствует налет;
  • Образуются камни в почках, появляются проблемы с мочеполовой системой;
  • Нередко от тела исходит неприятный запах;
  • Увеличивается вес.

Если хочется не только снизить вес, но и принести пользу организму, диетологи рекомендуют употреблять этот салат — он действительно помогает убрать лишние килограммы, причем это возможно сделать с его помощью всего за пару месяцев, в зависимости от изначального веса.

В чем заключается польза «щетки»:

  • Он готовится из свежих овощей, которые содержат в себе нерастворимую клетчатку, быстро утоляющую голод и избавляющую от повышенного аппетита;
  • Пищевые волокна, содержащиеся в ингредиентах, уменьшают вероятность развития сахарного диабета;
  • Метелка снабжает организм энергией, а при его регулярном употреблении нормализуется пищеварение и обмен веществ, улучшается состояние волос и ногтей, укрепляется иммунная система.

Салат щетка для похудения: сколько можно сбросить

В состав данного блюда могут входить самые разные продукты в зависимости от рецепта: белокочанная капуста, морковь, свекла, сухофрукты, сельдерей, огурцы, зелень, грейпфрут, яблоки, отруби, зерна граната. Для заправки чаще всего используется лимонный сок и оливковое масло, но в некоторых случаях их можно заменять обезжиренным йогуртом.

Благодаря низкой калорийности салата щетка – всего 30-70 Ккал на 100 г,  на нем можно всего за месяц сбросить до 7 кг, но для этого придется придерживаться общих правил питания.

Как употреблять Щетку для похудения

Диетологи рекомендуют есть салат на ужин, но для того, чтобы снизить вес, необходимо соблюдать определенные советы по питанию:

  • Отказаться от сладостей, жареного, копченостей, выпечки и мучного;
  • Кушать 4-6 раз в день, но небольшими порциями;
  • Не совмещать углеводную и белковую пищу, т.к. это может вызвать процессы гниения в кишечнике;
  • Соблюдать режим питья: выпивать не менее 1,5 л негазированной воды в день;
  • На «Метелке» можно устраивать целые разгрузочные дни, или же употреблять его на ужин ежедневно.

Несмотря на всю пользу данного блюда, к нему все же есть противопоказания. В частности, «щетку» нельзя употреблять при почечной недостаточности, хроническом расстройстве кишечника, заболеваниях желчного пузыря и поджелудочной железы.

Варианты приготовления «Щётки»

Существует масса рецептов салата «Метелка». Сразу отметим, что каждый из них оказывает должный эффект на организм. Каждый выбирает для себя самый вкусный вид очистного салата и делает его регулярно. Выбирайте и вы.

Для приготовления одной порции салата можно взять по 50 г каждого ингредиента. Овощи нужно брать в сыром виде. Очистите их от кожуры и натрите на тёрку. Форма измельчённых овощей значения не имеет. Кто-то предпочитает тереть их на тёрку для корейского салата. Так готовое блюдо выглядит интереснее.

Натираем на терке

К натертым овощам добавьте горсть изюма и нарезанные соломкой курагу и чернослив.

Все перемешайте и заправьте салат оливковым маслом или растительным маслом. Можно использовать льняное. Салат готов к употреблению.

Такой салат — кладезь витамина С и отличный десерт. Готовят его из грейпфрута, граната, чернослива и кураги.

Это особенно полезный вариант салата, так как и огурцы, и сельдерей обладают отрицательной калорийностью. То есть на своё переваривание требуют от организма больше калорий, чем дают ему. Поэтому худеть на нем особенно легко и полезно. Готовят салат из зелени сельдерея, свежих огурцов, оливкового масла.

По желанию в блюдо можно добавить и другие виды зелени

Важно натереть огурцы на тёрку именно с кожурой. Особенно хорошо, если они будут горьковатыми

Так даже полезнее для организма. Зелень можно нарвать руками или нашинковать. Заправьте салат оливковым маслом или лимонным соком. Съешьте его полностью. Оставлять такой салат на потом нет смысла, так как он стечёт.

«Щётка» с отрубями

И ещё один вариант салата, который хорошо чистит организм. Это, так называемый фруктовый микс, который запросто можно сделать на ужин и засыпать потом не на голодный желудок. Для его приготовления можно взять любые сезонные фрукты (кроме бананов и винограда). Чаще микс готовят из цитрусовых, яблок, хурмы, ананаса, клубники, других ягод, киви.

Интересно: Диетические бутерброды при похудении

Узнав рецепты салата «Метёлка» для похудения, вы можете разнообразить своё меню вкусными и полезными блюдами.

А вы пробовали салат «Метелка» для похудения?

Салат «Метелка» десертный

Продукты:

  • 0,1 кг ананаса.
  • 0,1 груши.
  • 0,1 яблок.
  • 0,1 манго. Выбирать нужно слегка неспелый плод.
  • 0,1 кг киви.
  • 0,1 кг орехов на выбор.
  • 0,2 л сливок.
  • Столовая ложка меда.

Способ приготовления:

Все фрукты моют и срезают с них кожицу. Груши и яблоки натирают на терке, оставшиеся фрукты режут ножом. Орехи пропускают через блендер. Все компоненты собирают в салатнике, заливают сливками и медом, настаивают на протяжении 15 минут. Перемешивают салат перед тем как подавать его к столу.

Примечания:

Это салат не только позволяет чистить кишечник, но и в целом оздоравливает организм. Однако сбросить вес не получится, так как калорийность блюда достаточно высока. Рекомендуется употреблять салат в пищу на протяжении недели в утренние часы.

Салат Щетка с уксусом. Салат «Щетка»

Салат щетка — это уникальное блюдо, оно не только вкусное, но и очень полезное. Название салата необычное, оно дано ему за его свойства. Это диетический салат, который обладает свойством хорошо чистить кишечник. Есть несколько вариантов приготовления, узнаем о некоторых из них и попробуем приготовить. Особенность салата в том, что все овощи используются в свежем, а не в варенном виде. В каждом рецепте есть подробная инструкция, с ее помощью Вы сможете приготовить салатик с легкостью.

Рецепт приготовления:

  1. Если Вы подготовили все ингредиенты, давайте перейдем к приготовлению салата. Морковку очистим от кожуры, очищайте аккуратно и тонко. Затем натрем морковку на крупную тёрку или на терку для корейской морковки.
  2. Свеклу очистите от кожуры и также натрите на крупную терку. Свеклу обязательно пробуйте и проверьте, чтобы она была сладкая.
  3. Капусту вымоем, мелко и тонко нашинкуем. Когда вся капуста будет измельчена, помните ее руками и добавьте немного соли и сахара, также уксуса, пусть капуста постоит в таком виде немного.
  4. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте тонкими колечками.
  5. Чеснок измельчим чесночницей, также для этого подойдет мелкая терка.
  6. Перемешайте лимонный сок с растительным маслом. Добавьте перчика и других специй на свой вкус.
  7. Подготовьте глубокую посуду и перемешайте в ней все ингредиенты. Посолите салат и заправьте приготовленной заправкой. Салатик готов, сразу его можно кушать.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан красной капусты;
  • Морковка, одна крупная;
  • Свекла, 2 штучки;
  • Головка красного лука;
  • Свежая зелень;
  • Салатные листья, 50 граммов;
  • Черный перец, сушеные травы, соль;
  • Льняное масло;
  • Чеснок, несколько зубков.

Пошаговый рецепт:

  1. Рецепт приготовления салата также очень прост. Капусту вымоем и разрежем на четыре части. Начнем тонко шинковать капусту, можно воспользоваться специальным ножом. После помните капусту руками, пусть она пустит сок, добавьте соли и сахара, немного лимонного сока.
  2. Морковку очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. Свеклу также очистим и натрём на крупной терке.
  4. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте на тонкие полукольца. Лук можно замариновать в уксусе.
  5. Свежую зелень и салатные листья промойте и мелко нарежьте.
  6. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в льняное масло, перемешайте и положите специи.
  7. Теперь все продукты перемешиваем, заправляем и солим. Салат щетка готов.

Ингредиенты:

  • Свекла, 2-3 штучки;
  • Чернослив, 200 граммов;
  • Курага, 200 граммов;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Соль и черный перец;
  • Морковка, одна штучка;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу аккуратно очистим, затем под водой вымоем. Свеклу нарежем тонкой соломкой или натрем на крупную терку. Свекла обязательно должна иметь сладкий вкус.
  2. Чернослив и курагу залейте минут на 30 кипятком, затем нарежьте небольшими кусочками. Заменить курагу в салате можно изюмом.
  3. Ядра грецких орехов нарежем небольшими кусочками. Вместо грецких орехов можно положить, например, арахис.
  4. Чеснок очистим и пропустим его через чесночницу или натрем на мелкой терке.
  5. Зеленый лук будем нарезать тонкими колечками.
  6. Морковку очистим от кожуры и натрем на терке для корейской морковки.
  7. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем обшей салатнице. Солим салатик и заправляем растительным маслом. Украсить салат перед подачей можно веточками свежей петрушки.

Ингредиенты:

  • Свекла, 2-3 штучки;
  • Белокочанная капуста;
  • Морковка, одна штучка;
  • Яблоки, 2 штучки;
  • Свежая зелень, укроп, петрушка, кинза;
  • Сельдерей, 100 граммов;
  • Пару зубков чеснока;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое или льняное масло;
  • Соевый соус, несколько ложек;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Также можно нарезать тонкой соломкой.
  2. Капусту тонко и мелко будем шинковать.
  3. Морковку очищаем и промываем, затем тонко и мелко нашинкуем.
  4. Яблоки разрежем на две части, очистим их внутри от косточек. Нарежем яблоки небольшими кубиками или натрем на крупной терке.
  5. Всю подготовленную свежую зелень промоем под проточной водой. Затем мелко нашинкуем.
  6. Сельдерей вымоем и будем мелко нарезать.
  7. Чеснок очистим и измельчим.
  8. Льняное масло смешаем с лимонным соком и соевым соусом, добавим специи. Хорошо перемешайте салатную заправку.
  9. Все продукты перемешайте между собой и заправьте салат, добавьте соли. Салат щетка готов, его можно кушать, приятного аппетита.

Салат Щетка для кишечника и похудения

Классический салат Щетка (его еще называют Метелка) готовится со свеклой, белокочанной капустой и морковью. Все овощи в сыром виде.

  • чистит кишечник и кровь;
  • выводит лишнюю жидкость;
  • препятствует атеросклерозу;
  • насыщает фолиевой кислотой;
  • улучшает зрение и кожу;
  • омолаживает и тонизирует;
  • содержит пребиотики;
  • поддерживает иммунитет.

Салат Щетка для кишечника без остатка выводится из организма и практически не имеет противопоказаний. Блюдо в изобилии содержит клетчатку, ценный набор минеральных солей и биологически активных соединений. Высокое содержание пищевых волокон способствует активизации перистальтики кишечника, мягкому очищению и естественному выводу шлаков и токсинов.

Вас, возможно, заинтересует: Суп-чистка против жира на животе: 3 рецепта на 3 дня

Щетка — скраб для кишечника. Он выводит все лишнее и ненужное. Салат устраняет последствия переедания и злоупотребления вредной пищей. Вы сразу ощутите прилив энергии и почувствуете себя отдохнувшими. Клетчатка способствует быстрому заполнению желудка. Сырые овощи в нужных пропорциях насытят надолго.

Калорийность салата Щетка — всего 67 ккал в 100 граммов.

Рецепты салата «щетка»

Самыми распространенными ингредиентами для салата-метелки являются овощи (иногда и фрукты), в которых много клетчатки и низкий гликемический индекс. Это может быть свекла, редька, морковка, капуста, грейпфруты и апельсины. Свеклу и морковку нельзя варить. Также понадобится терка для овощей (в крайнем случае блендер).

Рецепт классический

Нам понадобятся:

  • 400 г капусты;
  • по одной моркови и свекле;
  • лимонный сок (из половинки плода);
  • масло растительное — кофейная ложечка. Лучше всего оливковое, но льняное и даже подсолнечное тоже подойдут.

Капусту шинкуем мелко-мелко, остальные овощи трем на крупной терке. Заливаем маслом и соком. Зелень кладем любую и столько, сколько вам нравится. Можно подсолить (немного) или капнуть соевого соуса.

Еще один рецепт, претендующий на звание канонического:

  • Яблоки зеленые– 400г;
  • морковь – столько же;
  • свекла красная – столько же;
  • масло оливковое – 15-20 г;
  • сок лимона – 40 мл.

Готовится также, как и другой классический салат «Метелка».

Сыроедческая «версия»

Она более калорийная, но заставляет работать желудок и кишечник. Особенностью является отсутствие в салате масла. Берем:

  • Капусту белокочанную (400г);
  • свеклу красную (400г);
  • морковь (в два раза меньше);
  • сок лимона (сколько хотите);
  • орехи кедровые (1/2 стакана).

Капустка шинкуется тоненько, остальные овощи натираются, а сок лимона смешивается с орехами и помещается в блендер. Полученным соусом заправляем салат, добавляем зелень и пару зеленых яблочек по желанию (не забудьте натереть).

Салат с редькой

Для этого нам понадобится:

  • Редька – ½ шт;
  • чеснок –1 зубчик;
  • две моркови;
  • свекла – 1 шт;
  • пучок зелени;
  • масло подсолнечное – по настроению.

Зелень шинкуем, остальные овощи трем, смешиваем, заправляем измельченным чесноком и маслом.

Салат с сухофруктами

Очень полезный вариант, имеющий, правда, серьезное слабительное действие. Для приготовления нужны:

  • Пара кислых яблок;
  • пара морковок;
  • по четверти стакана чернослива и кураги;
  • лук репчатый (1 шт);
  • свекла ( 1 шт)

Промываем курагу с изюмом и помещаем в горячую воду на 1/6 часа. В это время режем соломкой яблоки и овощи. курагу с черносливом обсушиваем, нарезаем и тоже кладем в салат. Заправить его можно либо привычным растительным маслом, либо натуральным йогуртом ( без сахара и однопроцентным). Для вкуса можете добавить клюкву или гранат.

Салат с сельдереем

Не верьте, что у сельдерея отрицательная калорийность. Такой не бывает. Просто на его переваривание тратится намного больше калорий, чем в нем есть, а калорий в нем мало. То же можно сказать про остальные ингредиенты салата. «Метелка» для низкоуглеводной диеты готовится из следующих компонентов:

  • Сельдерей стеблевой –0,5 кг;
  • огурцы свежие – столько же;
  • зелень – любая и сколько нужно;
  • сок лимона –100 мл;
  • масло оливковое –10-15 мл.

Трем зеленые овощи ( у сельдерея убираем волокна). Заправляем соком, маслом и зеленью.

Еще один вариант с сельдереем

Нам будут нужны:

Сельдерей корневой (желательно свежий, а не «с зимы») – 200г;

  • свекла красная – 0,5 кг;
  • яблоки зеленые– 600 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • масло оливковое – 15 мл.

Здесь все просто. Натираем и заправляем. Можно и размолоть в блендере. Заправляем соком с маслом. Некоторые специалисты по оздоровлению советуют свеклу и сельдерей не чистить, а готовить с кожурой, хорошенько обработав её щеткой, но это зависит от вашего желания.

Есть и еще одна версия с сельдереем

Берем:

  • 250 г свеклы;
  • столько же моркови;
  • 70 г сельдерея;
  • мед (20г);
  • 100 г пекинской капусты;
  • зубчик чеснока;
  • масло оливковое;
  • сок лимонный.

Все нарезаем мелко, заправку делаем из сока, чеснока и масла, мед кладем отдельно.

На десерт

Метелка вполне может быть и сладкой, если приготовить её из фруктов. Для сладкой версии нам понадобятся:

  • Чернослив, курага – по половине стакана;
  • гранатовые зерна – около половины стакана;
  • грейпфрут –1 шт.

Из части зерен выжимаем сок. Сухофрукты промываем и замачиваем в горячей водичке на четверть часа. Чистим грейпфрут и мякоть делим на кусочки руками. Курагу с черносливом сливаем и режем кусочками, смешиваем с грейпфрутом (он действительно поможет похудеть!). Добавляем гранат и поливаем блюдо его же соком.

Еще один вариант десерта

Ингредиенты:

  • Пара киви;
  • апельсин;
  • яблоко;
  • отруби овсяные – 25 г;
  • кефир нежирный – 100 мл (или чуть меньше);
  • мед – сколько нужно (можно фруктозу).

Фрукты (кроме яблока) режем маленькими кубиками, яблоко натираем. Смешиваем все. Отруби растворяем в кефире и через несколько минут заправляем фрукты, добавляем жидкий мед или фруктозу.

Салат «щетка» – неплохой способ убрать из кишечника шлаки, а из всех тканей –ненужную воду. Но для того, чтобы похудеть, его будет недостаточно. Питайтесь правильно и не забывайте про овощи даже в те дни, когда вы его не едите.

Салат-щетка для похудения калорийность на 100 грамм. Немного истории возникновения салата- «Щетка»

А знаете ли вы историю возникновения «Метелки»? Впервые о нем услышали два века назад. А впервые его попробовали в Америке. Его создателем стал натуропат Поль Брегг.

Хотя достоверных данных по поводу возникновения первого рецепта салата нет. Вот к примеру, с других источников известно, что рецепт якобы был изобретен в Швейцарии. А его изобретателем был врач Бирхер-Беннер.

Но и этому нет точного подтверждения.

Все составляющие салата, исключительно только овощи. А в нескольких рецептах можно встретить среди ингредиентов и фрукты.

Фрукты и овощи содержат витамины и микроэлементы. «Щетка» из-за своей мало калорийности, это салат, который способен улучшить обменный процессы в организме, вывести накопившиеся токсины.

Из-за этого он и имеет такое уникальное название. Ведь что слово щетка, что метелка, это те предметы, предназначенные для выметания мусора, которым в нашем организме являются накопившиеся шлаки и токсины.

В блюде содержится всего 50 калорий на 100 гр.

Рецепт, щетки прост, но, несмотря на это является очень полезным людям с отклонениями от нормы содержание желудочной микрофлоры. Используя в своем рационе этот салат, появляются уникальная возможность, полностью забыть о запорах и отеках и даже улучшить работу пищеварительной системы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: