Быстрая и эффективная овощная диета, или как похудеть на 10 кг за неделю?

Сколько калорий необходимо потреблять

Важно подчеркнуть, что достаточное количество физических упражнений обязано стать неотъемлемой частью вашей повседневной жизни. Если женщина весит 56,7 кг, она должна потреблять приблизительно 1250 калорий в день, находясь в состоянии покоя

Если женщина весит 56,7 кг, она должна потреблять приблизительно 1250 калорий в день, находясь в состоянии покоя.

Если она хочет заниматься физической или спортивной деятельностью, а также выполнять повседневные задачи, ей нужно будет удвоить потребление калорий, чтобы покрыть ее энергетические затраты в течение дня.

В качестве общего руководства активные женщины должны стремиться к употреблению 2000-2 500 калорий в день, тогда как активные и спортивные мужчины должны стремиться к 2500-3000 калорий. Ежедневно нужно выпивать 1,5-2 литра чистой воды.

Соблюдайте все необходимые правила, употребляйте сырые овощи, фрукты и воду и будьте красивыми!

Сыроедение рецепты. Сыроедческие рецепты. Эффекты и недостатки сыроедения

Когда дело доходит до рецептов в сыроедческой диете, главным здесь является наша фантазия. Сыроедческие рецепты включают в себя разнообразные овощные соки, фруктовые смузи, свежевыжатые соки, салаты, супы и разнообразные закуски.

Сыроедческие рецепты

Сыроедческая диета и ее рецепты являются наиболее естественным способом питания. Другими словами наши предки не использовали специальные искусственные добавки и обработку пищевых продуктов. Что они могли есть — это чаще всего то, что находили, собирали или разводили сами. Рацион людей того времени был беден мясными продуктами.

Сыроедческая диета и ее рецепты основаны на потреблении необработанных овощей и фруктов. Важным аспектом является то, чтобы пищевые продукты, которые мы используем, готовились при температуре не выше 42 градусов Цельсия. Это связано с тем, что при температуре выше 42 градусов в белке, содержащемся в рационе, происходят необратимые изменения, которые иногда влияют на конечную питательную ценность продукта. Однако речь идет не только о белках, но и о минералах и витаминах, которые снижают их усвоение при варке, выпекании или других формах термической обработки.

Основой сыроедческих рецептов составляют зеленые листовые овощи. Обычно они используются для салатов и в качестве основы для смузи и овощных соков, которые составляют основу ежедневного рациона сыроеда

Важно заботиться об очень большом разнообразии ингредиентов. Более того, важно, чтобы в рационе содержалось довольно большое количество ростков и бобовых

Ростки являются идеальным источником здорового жира, а бобовые — как мы знаем, имеют очень ценные растительные белки. Поддержание их количества на соответствующем уровне позволит нам поддерживать надлежащий энергетический баланс, а также предотвратит нехватку продуктов, которые опасны для здоровья.

Сыроедение и его эффекты

Несомненно сыроедческие рецепты, используемые в сыроедении весьма эффективны. На это указывают многие исследования, а также личные учетные данные людей, которые спасли свои жизни, перейдя на питание сырыми продуктами. Также доказано, что сырая диета вызывает снижение массы тела. Но было бы трудно этого не ожидать, когда человек на обычной диете с высоким содержанием животного жира переходит к полному отсутствию своих любимых продуктов в рационе

Когда NKT исключается из рациона, липидный профиль крови также улучшается, воспаление уменьшается, артериальное давление снижается. И общее самочувствие улучшается. Во время сыроедения возможно даже полное прекращение приема лекарств.

Сыроедение и его недостатки

Сыроедение подразумевает в себе низкое содержание витаминов группы В.

Такие продукты, как овощи и фрукты, имеют большой объем и низкое содержание калорий. Вы должны есть много, чтобы обеспечить нужное потребление калорий.

Сыроедение очень богато клетчаткой, избыток этого компонента может быть неприятным и вызывать: раздражение кишечника, диарею, обезвоживание. Это также несет в себе усвоения таких ингредиентов, как кальций, железо и цинк. Также уменьшается усвоение жиров, что часто сопровождается недостатком растворимых в них витаминов: A, D, E, K.

Недостаток полноценного белка, незаменимых аминокислот.

Сырая диета имеет свои плюсы и минусы. Мы считаем, что очищение организма обязательно принесет массу положительных эффектов.

Ошибки новичков

Первое непреложное правило – плавный переход, который занимает от 3 недель до 3 месяцев. Это позволит исключить риск срыва, обеспечит физическое здоровье и психологический комфорт. Если ранее вы не сталкивались с веганским меню, то начать необходимо с вегетарианского питания.

Познать чудо сыроедения и похудеть мешает ряд ошибок:

  • дефицит поступления воды – несмотря на количество воды, содержащейся в овощах, новички пренебрегают употреблением чистой воды;
  • переизбыток в рационе растительных масел, сухофруктов, мед – сыроедение считается эффективным для потери лишнего веса, однако чрезмерное употребление высококалорийных продуктов не позволит увидеть желаемые результаты похудения. Поэтому при соблюдении любого вида питания или диеты в первую очередь следует ориентироваться на ежедневную потребность в калориях для похудения, чтобы составить правильное меню;
  • отсутствие физических нагрузок – систематические тренировки в домашних условиях или в тренажерном зале укрепят суставы, связки, улучшат физическую форму.

Показания и противопоказания

В целом, не рекомендуется переходить на сыроедение. Особенно в возрасте до 20-23 лет, пока все системы организма ещё активно развиваются. Кроме того, имеются следующие противопоказания:

  • период беременности, лактации;
  • возраст до 18 лет;
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при патологиях желчевыводящих путей, печени, почек;
  • при наличии индивидуальной непереносимости или аллергии на определённые продукты.

При возникновении симптомов, несвойственных организму, необходимо немедленно обратиться к специалисту.

К настоящему времени существует несколько течений сыроедения. К ним относят:

  • классическое;
  • фрукторианство;
  • полусыроедение;
  • сыромоноедение
  • веганское сыроедение;
  • плотоядное;
  • сыроедение по сезонам.

Они отличаются по основным принципам. Рассмотрим подробнее каждое из них.

Классическое

Считается наиболее распространенным и во многом повторяет принципы классического вегетарианства:

  • отказ от продуктов животного происхождения и молочных продуктов;
  • отказ от термической обработки;
  • соблюдение дробного питания.

В качестве основных приемов пищи выступают различные растительные смузи и коктейли (смесь фруктов, овощей, трав, пряностей, воды), салаты, закуски.

Фрукторианство

Как понятно из названия, система питания построена на употреблении в пищу фруктов. Здесь есть два варианта:

  • Когда в пищу употребляются различные фрукты, какие человек хочет в данный период. Из них можно делать салаты и смузи, сочетая между собой или есть в чистом виде.
  • Когда в пищу употребляются фрукты одного вида — моно фрукторианство. Такой тип питания довольно опасный, поскольку организм не получается в должной мере белка, аминокислот, витаминов, минералов и питательных компонентов.

Фрукторианство редко используется на территории России. Покупать фрукты килограммами ежедневно — очень дорого, а выращивать свои в нужном количестве достаточно сложно.

Полусыроедение

Данный вид более лояльный, при нем разрешено есть молочные продукты и яйца. Полусыроедение легче переносится организмом, поскольку человек получает некоторое, хоть малое, количество животного белка.

Сыромоноедение

Это разновидность сыроедения, при котором за один прием пищи разрешается употребить один конкретный вид продукта, например:

  • Завтрак — яблочное пюре.
  • Перекус — два банана.
  • Обед — капустный салат.
  • Перекус — 200 грамм клубники.
  • Ужин — морковный салат.

Такой рацион довольно скудный, не отличается разнообразием, не сможет в полной мере обеспечить организм необходимыми для жизнедеятельности элементами.

Веганское сыроедение

Веганство, в отличие от вегетарианства, подразумевает серьезные ограничения в питании. В данной системе под запретом находится вся пища животного происхождения, молочная и кисломолочная продукция, яйца, даже мёд. Если говорить о веганском сыроедении, то добавляется ещё один принцип — исключение термической обработки.

Плотоядное

Этот тип сыроедения разрешает к употреблению также сырое мясо или рыбу. Такие блюда часто можно встретить в восточной кухне, но повторять их самостоятельно не рекомендуется — это чревато серьезными последствиями для организма, заражением паразитами или инфекциями, которые погибли бы при термической обработке.

Если на сыроедении очень хочется мяса — лучше приготовить его обычным термическим способом. В этом случае его прием будет безопасен и полезен для организма.

Примерное меню:

Первый завтрак — по желанию 1. три апельсина. 2) несладкий грейпфрут. 3) Виноград (200 г) с яблоком (1 шт.). 4) Груши (2шт) и вяленый инжир (8шт). 5) Предварительно замоченный чернослив и яблоко или груша (1 шт.). 6) Груши (2 штуки) и сушеные финики или инжир (1 горсть) 7. украсьте блюдо нарезанными персиками, вишнями или сливами. Яблоко (1 шт.) или виноград (200 г), финики или чернослив (1 порция) 9. арбуз. 10. дыня. 11. Персики без сахара. 12. ягоды без сахара.Второй завтрак — на ваш выбор: 1. Овощной салат (морковь, свекла, шпинат). 2. овощной салат и чашка сухой каши с репой. 3. сельдерей (или редис) и белокочанная капуста. 4. овощной салат, морковь и зеленый горошек. 5) Салат из кислых фруктов и очищенных семян ореха (100 г). 6) Овощной салат (цветная капуста), свежая кукуруза и мангольд — листья цветной капусты. 7) Овощной салат (сырая зелень репы) и творог. 8. овощной салат (сырой шпинат) и орехи.Обед (вечер) — по желанию 1. овощной салат, шпинат, мангольд. 2. салат из сырых фруктов, яблок, орехов. 3. овощной салат, капуста (китайская капуста), авокадо. 4) Овощной салат, белокочанная капуста (свекла), орехи. 5) Овощной салат, редис (головки), орехи. 6. салат из кислых фруктов, творог (100 г). Поэтому полезно сочетать хлеб с маслом, любые каши и картофель с любыми жирами (растительным и сливочным). Морковь, свекла, цветная капуста, тыква и другие крахмалистые овощи хорошо сочетаются с любой крахмалистой пищей — хлебом, крупяными блюдами и картофелем. Продукты, богатые белком (творог, сыр, яйца, бобовые), лучше всего сочетать с сочными овощами, такими как капуста (савойская, брюссельская, листовая), кабачки, зеленый салат, огурцы, редис, петрушка.

Борщ

В отзывах о сыроедении нередко можно встретить комментарии относительно борща, который можно употреблять поклонникам такой системы питания. Приготовить его можно без применения методик тепловой обработки, а на выходе, по словам сыроедов, получается очень вкусное блюдо.

Для приготовления такого борща необходимо взять 200 г пекинской капусты и мелко нашинковать ее. После этого ее надо пересыпать небольшим количество соли и хорошенько помять руками таким образом, чтобы из нее выделилось немного сока. Позднее к ней надо натереть 150 г свеклы и такое же количество измельчить с помощью блендера.

Далее туда же надо добавить 300 г моркови. В такой борщ надо также добавить авокадо, порезанное мелкими кубиками. Данный ингредиент заменит картофель, который присутствует в традиционном борще. Отдельно в блендере надо измельчить 2-3 апельсина, предварительно очистив их от шкурок, белых пленочек и небольших косточек. Пюреобразную цитрусовую кашицу, которая образуется после перемалывания фрукта, надо соединить с соком лимона (четверть стакана), а затем отправить в борщ. Для остроты вкуса сюда также можно добавить давленый зубок чеснока и специи. К ингредиентам надо добавить 2,5 стакана очищенной холодной воды, размешать все составляющие — теперь можно наслаждаться вкусовыми качествами борща.

Суть сыроедения

Неправильное несбалансированное питание вредными продуктами сомнительного качества, которые заполонили прилавки магазинов, также малоподвижный образ жизни приводят не только к ожирению, но и к потере здоровья.

При переходе на сыроедение, человеческий организм естественным образом начинает терять килограммы, так как ему не нужно больше “распихивать” по углам лишнее, как это происходит при употреблении высококалорийной пищи, органы начинают быстро очищаться от зашлакованности, восстанавливаются утраченные функции кишечника, желудка, печени и др.

Натуральная качественная еда растительного происхождения, не подвергнутая термической обработке, переваривается намного быстрее и проще, также она не поглощает большое количество энергии на своё переваривание и не откладывается в органах и сосудах в виде токсинов и шлаков.

Также считается, что во время тепловой обработки теряются практически все полезные компоненты и витамины, имеющиеся в сырых продуктах, в результате чего еда становится “мёртвой” и не несёт организму никакой пользы, только вред. Переход на живое питание не только вернёт человеку здоровье, освободив от всякого хлама, но и без каких-либо усилий приведёт вес в норму.

Существует несколько видов сыроедения:

  • Веганство, которое подразумевает употребление исключительно растительной пищи в сыром виде;
  • Сыроедение всеядное, когда едят все продукты, включая мясные и рыбные, только сырыми;
  • Вегетарианство, при котором помимо растительной пищи кушают необработанные термически молоко и яйца;
  • Сыроедение палео – употребление в пищу только сырых мясных продуктов, практически полностью исключая растительные.

Правила

Основа диеты — нежирный кефир (1–1,5%), яйца, овощи, фрукты: все цитрусовые, сливы, абрикосы, яблоки, груши, несладкие ягоды. С четвертого дня в небольших количествах добавляется постное мясо — говядина, телятина. Можно заменить мясо курицей (без кожи и жира).

Мясо отваривается или готовится на пару без добавления соли и соевого соуса, можно слегка подсаливать только в готовом виде. Специи —  натуральные, без усилителей вкуса и искусственных добавок. Кетчуп, майонез, сырный соус, карри, барбекю — нельзя.

Овощи желательно употреблять в сыром виде. Предпочтительнее других — некрахмалистые, листовые салаты, любая зелень. Картофель, свекла и морковь нежелательны.

Разновидности сыроедения

Как любая стратегия питания, сыроедение предполагает некоторые вариации, которые преимущественно определяются набором допустимых к потреблению продуктов. Кроме того, следует отметить, что сыроедение может применяться эпизодически или на постоянной основе

С осторожностью необходимо относиться к нему лицам, страдающим хроническими заболеваниями (в частности желудочно-кишечного тракта), детям и подросткам, чей организм не является полностью сформировавшимся и до конца окрепшим, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. Некоторые варианты сыроедческого рациона предполагают практику кратковременного, но регулярного голодания (например, 1 день в неделю или несколько дней в месяц), периодически даже с исключением воды, что также необходимо оценивать с понятной долей скепсиса

По допустимости в рационе различных видов пищи различают:

  • всеядное сыроедение — наряду с сырыми продуктами растительного происхождения в пищу применяются мясо, рыба, морепродукты, молочные продукты и яйца, однако и они не подвергаются тепловой обработке; продукты животноводства потребляются либо в сыром виде, либо сушатся и вялятся;
  • вегетарианское сыроедение — наряду с сырыми продуктами растительного происхождения в пищу применяются молочные продукты и сырые яйца, а мясо, рыба, морепродукты исключаются в любом виде;
  • веганское сыроедение — наиболее распространенная разновидность сыроедения, допускающая потребление в пищу продуктов растительного происхождения без их предварительной тепловой обработки; продукты животноводства напрочь исключены;
  • фрукторианство — стратегия питания, проповедующая пользу для организма человека исключительно от продуктов растительного происхождения, являющихся плодами; исключаются корнеплоды, овощи, крупы, зелень, допустимы к потреблению только фрукты, ягоды, плоды, все так же не подвергнутые тепловой обработке;
  • плотоядное сыроедение — наименее распространенный вид сыроедения, когда в пищу потребляются сырые, сушеные или вяленые мясо и дичь, рыба и морепродукты, яйца и жир животных, а овощи и фрукты, если и присутствуют, то в самом минимальном количестве.

Ориентируясь на методику планирования рациона, различаются две разновидности сыроедения:

  • смешанное — в один прием пищи допустимо принимать несколько продуктов, схожих по содержанию белков, жиров и углеводов; например, приемлемо сочетание между собой овоща и овоща, фрукта и фрукта, фруктов и орехов, молочных продуктов и животных белков между собой;
  • монотрофное — в один прием пищи допускается потребление одного продукта, например, либо яблоко, либо апельсин, спустя определенное время, крупа; разновидностью монотрофного сыроедения является потребление одного продукта в течение нескольких месяцев.

Для кого создан портал о здоровой пище

Готовить по нашим рецептам могут не только веганы, вегетарианцы или сыроеды. Живая еда благотворно и вкусно разнообразит пищевой рацион любого человека, привыкшего к традиционной кухне, в которой порой используются не всегда полезные ингредиенты.

Истинные приверженцы вегетарианских и/или сыроедческих взглядов будут сполна удовлетворены разнообразным ассортиментом блюд на страницах нашего кулинарного ресурса. Ведь здесь есть множество рецептов, которые можно использовать для приготовления завтрака, обеда, ужина, и на все случаи жизни, в том числе и торжественные.

Как искать нужные рецепты на кулинарном блоге о живой еде

Блог имеет практичную функцию поиска рецептов, как основного блюда, супов, вторых блюд, так и всевозможных закусок, десертов, соусов, салатов и напитков именно по тем ингредиентам, которые вы имеете у себя в наличии, или предпочитаете более всего при составлении меню.

И хотя некоторые рецепты сыроядного и вегетарианского питания поначалу могут показаться слишком необычными, своеобразными по вкусу, сложными в приготовлении, — это вполне нормально!

Не каждый сразу готов оценить по достоинству оригинальный вкус непривычного сочетания продуктов или приобрести недешевое оборудование для приготовления живой еды. Но попробовать приготовить такие блюда нужно обязательно. Ведь аппетит приходит во время еды, а энтузиазм появится, когда вы увидите, как похудели и здорово стали себя чувствовать, употребляя в пищу натуральную живую еду, приготовленную по нашим рецептам.

Можно ли похудеть на сыроедении?

Сыроедческие десерты – это настоящая находка для людей, желающих сбросить лишний вес и при этом не отказываться от сладких блюд, сохранив необходимый баланс калорий.

Простые овощные и фруктовые салаты нравятся практически всем, и даже детям, а ведь это и есть самая настоящая живая еда.

Многие люди задаются вопросом: что есть, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше? Ответ очевиден. Простые принципы приготовления живой еды продлевают жизнь и поддерживают здоровье.

Ученые утверждают: самый главный принцип правильного питания, прибавляющий здоровья и долголетия, – ограничение калорийности рациона. Следует отказаться от большого количества жирной пищи, отдавая предпочтение живой, здоровой, натуральной еде.

Сыроедение и вегетарианство – это не только принцип питания, но и творчество, которое делает жизнь интереснее и вкуснее. Творите вместе с нами и обменивайтесь своим опытом с единомышленниками.

Сыроедение до и после. фотоотчет :)

Недавно я провела небольшой опрос среди населения одного из женских сайтов.

Хотелось узнать, что прекрасная половина думает о сыроедении и живой еде, как о возможности поддержания красоты и здоровья. Результаты показали, что большинство женщин никак не связывает эти явления…

А, между тем, живая еда – это естественный, простой, вкусный, а главное — полезный способ оставаться молодой и цветущей в любом возрасте!

И мне захотелось, не вдаваясь в теоретические подробности — хотя это ОЧЕНЬ интересно и я, конечно, буду об этом писать — выложить фотографии некоторых известных женщин-сыроедов для, так сказать, наглядной демонстрации того как ЭТО работает. Сыроедение «до» и «после»… это же настоящее волшебство!

Карин Калабрезе, 61 год. Основала компанию по производству сыроедных продуктов и косметики. Является владелицей сыроедческого ресторана «Karyn’s Fresh Corner». Автор книг и статей о сыроедении и здоровом питании. Стаж сыроедения более 20 лет.

Кэрол Альт, 51 год. Модель, актриса, писатель. Одна из признанных гуру сыроедения. Супермодель на протяжении 27 лет. В 2008 году в возрасте 47 лет он стала декабрьской моделью журнала Playboy.

Аннет ларкинс, 69 лет. Идеолог вегетарианства и сыроедения. Автор книг и DVD-сборников рецептов блюд сыроедческой кухни. Сыроед на протяжении 26 лет.

Мими Кирк, 72 года.  Пропагандирует вегетарианство, сыроедение и здоровый образ жизни. Автор многих книг. Мать 4-х детей и бабушка 8 внуков. В 70 лет стала победительницей конкурса «Самая сексуальная вегетарианка старше 50». Более 40 лет вегетарианка и уже 3 года придерживается сыроедения.

Тоня Заваста, 52 года. Пришла к сыроедению через свой личный опыт излечения и преображения. Пропагандирует сыроедение и естественное питание по всему миру. Сыроед с 12-летним стажем. Прочитать её замечательную книгу «Чудо сыроедения» искренне рекомендую каждой женщине!

Марина Гладких, 34 года. Благодаря сыроедению изменила и свою внешность, и свою жизнь — так сказать, сыроедение «до» и «после» в действии. О чем увлекательно пишет в своих книгах и на сайте gladworld.ru. Ведет активную деятельность по продвижению сыроедения и здорового питания.

Я познакомилась с Мариной на Первой всероссийской конференции сыроедов «СЫРО-ЕДИНЕНИЕ 2011», которая проходила 11-12 июня в городе Переславль-Залесский. Она – чудесная!!! – очень живая, красивая, энергичная и теплая.

Ну и конечно, с удовольствием включаю в этот список себя, любимую, тем более через 20 лет сыроедного «стажа» я намерена выглядеть так же замечательно, или даже лучше

Анастасия Косолапова, 31 год. Пришла к сыроедению как к единственному и естественному способу удерживать вес после похудения, оставаясь при этом сытой, здоровой, красивой и вдохновленной. О чем интересно пишет на своем блоге и с удовольствием рассказывает и показывает на мастер-классах Не 100% сыроед, позволяет себе много вольностей… И тем не менее…

ВНИМАНИЕ! Ученые предупреждают: ЖИВАЯ ЕДА ОЖИВлЯЕТ!

Тело наполняется живой, целительной энергией

Восстанавливаются все жизненные процессы организма

Возвращаются молодость, красота и здоровье

Читать дальше блог «Рецепты блюд живой кухни», подписываться на обновления по почте и пробовать предложенные рецепты можно только, если вы действительно готовы к таким последствиям!

Нам по пути?!

Важные моменты

Важно помнить, что система питания «сыроедение» в первое время может тяжело переносится людьми, привыкшими к ежедневному употреблению в пищу жареных, копченых и обработанных другими видами продуктов в больших количествах. Что бы облегчить переход на сыроедение прочитайте статью:  Сыроедение : с чего начать?

Что бы облегчить переход на сыроедение прочитайте статью:  Сыроедение : с чего начать?

Также на фоне перехода к более здоровому питанию начинается процесс очищения организма, выведения токсинов и шлаков, скопившихся при неправильном питании. Вследствие чего, в первые дни человек может испытывать:

  1. Сильную тягу к прежнему питанию, что связано с психологической, а иногда и физиологической зависимостью, вызываемой некоторыми химическими соединениями, разрешенными в качестве консервирующих добавок к продуктам;
  2. Депрессивные состояния, а также плохое настроение, связанное с преодолением психологической перестройки организма;
  3. Некоторые проблемы со стулом, которые впоследствии без дополнительного лечения легко устраняются и быстро проходят сами собой;
  4. За счет активной детоксикации организма возможно усиление неприятных запахов, выделяемых организмом, что является отражением последствий процесса вывода скопившихся токсинов в клетках и органах. По этому поводу не стоит беспокоиться, поскольку это состояние сразу же пройдет после того, как организм самоочистится.

Недельное меню для сыроеда

Не обязательно полностью отказываться от мяса и рыбы. Те, кто не могут отказаться от этих блюд, могут употреблять их. Составьте для себя примерное меню из диетических продуктов и придерживайтесь его:

Завтрак:

  • апельсин;
  • банан;
  • яблоки.

Обед:

суп с морковью и овощами.

Ужин:

любые фрукты.

Вторник

Завтрак:

овсяная каша, фрукты по сезону, сок.

Обед:

  • овощной суп, тертая морковь;
  • салат из бобовых, томатов и оливкового масла.

Ужин:

  • кабачки;
  • фруктовый сок.

Завтрак:

ягоды по сезону.

Обед:

  • овощной суп;
  • орехи.

Ужин:

  • сушеные бананы;
  • смузи из зелени.

Завтрак:

мандарины.

Обед:

  • салат из овощей;
  • несколько кусочков дыни или грейпфрута.

Ужин:

пророщенная пшеница.

Пятница

Завтрак:

тыква с семечками.

Обед:

салат из шампиньонов, кунжутное масло, зелень.

Ужин:

  • шпинат, орехи;
  • смузи из зелени.

Завтрак:

яблоки с изюмом.

Обед:

овощной салат: репа, капуста, зелень.

Ужин:

— бананово-клубничное смузи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: