Какие отруби лучше: обзор различных видов от корпорации di&di

Полезные качества

Рассмотрим пользу продукта и его положительное воздействие на организм подробнее:

Прежде всего, огромная польза каши из кукурузы обусловлена тем, что при термическом воздействии витамины и минералы из крупы не исчезают и сохраняются в прежнем объеме. Кстати, далеко не все крупы могут похвастаться подобным свойством. Какие именно полезные вещества содержатся в этом блюде?
Прежде всего, богата кукуруза ретинолом, или витамином А, необходимым для здоровья и развития костной ткани, хорошего состояния зубов и ногтей. Кроме того, ретинол отвечает за здоровье зрения и профилактику глазных болезней.

Высокое содержание аскорбиновой кислоты в составе маиса оказывает общеукрепляющий эффект на организм и повышает иммунитет.

Богато блюдо витаминами группы B. Они принимают участие в жизненно-важных обменных процессах, происходящих в организме, способствуют образованию кровяных телец и повышению гемоглобина. Необходимы витамины данной группы для нормального функционирования нервной системы и психики. Недостаток тиамина может вызвать нарушения умственной деятельности и расстройства сна.

Никотиновая кислота, имеющаяся в составе кукурузной каши, также отвечает за метаболические процессы и расщепление липидов в организме

Крайне важно принимать этот витамин, чтобы не допустить заболеваний пищеварительной системы.

Фосфор, железо, кальций, содержащиеся в кукурузной крупе, укрепляют опорно-двигательный аппарат, препятствуют ломкости костей и зубов, повышают мышечный тонус и снижают риск заболеваний позвоночника и суставов.
Маисовая каша на завтрак – лучшее средство для профилактики сердечно-сосудистых болезней, поскольку в ней содержатся нужные для работа сердца минералы: калий и магний. Кроме того, данный продукт позволит нормализовать артериальное давление и держать уровень холестерина и сахара в крови в норме.
Блюдо из кукурузы благотворно воздействует на пищеварительную систему и желудочно-кишечный тракт, облегчает переваривание и всасывание пищи, а также улучшает моторику кишечника, препятствует образованию запоров, вздутия, метеоризма.
Каша содержит большое количество сложных углеводов в составе, благодаря чему переваривается организмом дольше и на продолжительный срок утоляет голод.
Если ввести блюдо в повседневный рацион, риск возникновения злокачественных опухолей значительно снизится! Кроме того, маис, содержащий антиоксиданты и витамин E в составе, препятствует старению и изнашивания организма, позволяет дольше оставаться в тонусе.
Кукуруза является гипоаллергенным продуктом, а потому может употребляться в пищу даже детьми и лицами со склонностью к проявлению аллергических реакций

Кроме того, разрешена кукурузная каша и тем, кто страдает непереносимостью глютена.
Введение продукта в рацион беременных женщин положительно скажется на здоровье плода и поспособствует его правильному развитию. Однако перед употреблением блюда все же стоит проконсультироваться со специалистом!

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
  • филе куриное – 300-400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • базилик зелёный – 1 веточка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

Клетчатке приписывают «волшебные» свойства в борьбе с диабетом и сердечными заболеваниями. Стоит ли полагаться на такое «лекарство»?

Клетчатка не является лекарственным средством, следовательно, лечить с её помощью какие‑либо подтверждённые заболевания бессмысленно и даже опасно. Тем не менее, учёные считают, что пищевые волокна могут быть полезны при сахарном диабете. Обзор 10 научных работ, посвящённых изучению диабета 2 типа, показал: потребление 6 граммов бета-глюкана в день на протяжении 12 недель позволяет снизить содержание сахара в крови на 46 % . Клетчатка в целом способствует сглаживанию постпрандиальных (после еды) пиков глюкозы, влияя на потребность в инсулине, особенно у людей с диабетом 1 типа.

Также клетчатку допустимо применять для профилактики болезней сердца людям молодого и среднего возраста . А вот в старшем возрасте (60–79 лет) потребление клетчатки уже не имеет подобного эффекта. Исследователи связывают это с тем, что пищевые волокна влияют на организм в долгосрочной перспективе, мгновенного эффекта в борьбе с уже имеющимися болезнями, в том числе возрастными, ждать не стоит.

Источники

  1. National Health Service, How to get more fibre into your diet. // 2021 August //
  2. Andrew Reylonds, Jim Mann, John Cummings, Nicola Winter, Evelyn Mete, Lisa Morenga, Carbohydrate quality and human health: a series of systematic reviews and meta-analyses. //Meta-Analysis Lancet. 2019 Feb 2;393(10170):434-445 // https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30638909/
  3. ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора», Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека, Пищевая клетчатка // http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/62/4371
  4. World Health Organization, Healthy Diet // 2020 April 29// https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet
  5. Clare L. Lawton, Jenny Walton, Alexa Hoyland, Short term (14 days) consumption of insoluble wheat bran fibre-containing breakfast cereals improves subjective digestive feelings, general wellbeing and bowel function in a dose dependent manner // Nutrients. 2013; 5 (4): 1436–1455 // https://www.mdpi.com/2072-6643/5/4/1436.
  6. Hannah Oh, Hanseul Kim, Dong Hoon Lee, Ariel Lee, Edward L. Giovannucci,    Different dietary fibre sources and risks of colorectal cancer and adenoma: a dose-response meta-analysis of prospective studies. // Meta-Analysis British Journal of Nutrition. Sep 28;122(6):605-615 // https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31495339/
  7.  Myriam M.-L. Grundy, Anthony Fardet, Susan M. Tosh, Gillian T. Rich, Processing of oat: the impact on oat’s cholesterol lowering effect. // Food Funct. 2018 Mar 1; 9(3) // https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5885279/
  8. Chung-Yen Chen, Paul E. Milbury, Ho-Kyung Kwak, Avenanthramides and phenolic acids from oats are bioavailable and act synergistically with vitamin C to enhance hamster and human LDL resistance to oxidation // The Journal of nutrition. 2004; 134 (6): 1459–1466 // https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15173412

Какая каша быстрого приготовления лучше

Выбирая быстрый завтрак, ориентируйтесь на свой вкус. Не стоит следовать моде и покупать, вызывающую отвращение льняную кашу, вместо любимой овсяной или рисовой.

Команда ВыборЭксперта. ру выделила следующих номинантов рейтинга:

  • Nordic с яблоком, черникой и малиной – порционная, вес – 35 грамм, с кусочками яблок, черники и малины;
  • Мистраль Хлопья гречневые – предлагается общим весом, натуральный состав без добавок;
  • Василева Слобода – льняная, диетическая, большое содержание белка;
  • Yelli Kids с фруктами – для детского питания, в составе мелкая кукурузная крупка и кусочки сухофруктов;
  • Ясно солнышко – рисовые хлопья, требует трехминутной варки.

Купить сегодня «быстрые» каши можно в любом продуктовом магазине. При выборе внимательно изучайте этикетку и отдавайте предпочтение «натуральности». Ничего хорошего в себе многочисленные ароматизаторы и консерванты не несут.

Диета при акне: меню на неделю

Желательно, чтобы рацион составил врач. Он сможет сделать это с учетом особенностей организма пациента, его возраста и степени тяжести угревой болезни. Если же у вас нет возможности посетить специалиста, можно воспользоваться приведенным ниже меню. Диета при лечении акне основана на принципах здорового питания, поэтому она может быть использована не только в периоды обострений, но также для профилактики угревой болезни.

Вот примерное меню питания при акне на 7 дней:

1 день:

  • Завтрак: безглютеновая каша с разрешенными фруктами, чай без сахара.
  • Обед: нежирный куриный суп, овощной салат с заправкой из растительного масла.
  • Ужин: отварная рыба, рисовая/гречневая каша.

2 день:

  • Завтрак: салат из разрешенных фруктов, чай без сахара.
  • Обед: овощной суп, макароны рисовые/гречневые с тушеной говядиной.
  • Ужин: отварная курица/индейка, чай без сахара.

3 день:

  • Завтрак: безглютеновая каша, с отварным яйцом, несладкий чай.
  • Обед: уха, овощной салат.
  • Ужин: овощи запеченные/гриль,  тушеная куриная печень.

4 день:

  • Завтрак: безглютеновая каша, несладкий чай.
  • Обед: винегрет, отварная/запеченная/гриль рыба
  • Ужин: паровые котлеты из куриного фарша, салат из овощей. 

5 день:

  • Завтрак: вареное яйцо, салат из зелени и овощей.
  • Обед: овощное рагу с отварной курицей, куриный бульон.
  • Ужин: нешлифованный бурый рис, тушеная рыба. 

6-7 дни: повторить любое понравившееся меню предыдущих дней.

При лечении акне важно не только соблюдать диету и принимать назначенные врачом препараты, но также использовать специальные средства, помогающие снизить жирность кожи, уменьшить воспаление и покраснение. Для этой цели подходит продукция «Ла-Кри» серии «СТОП-АКНЕ», которая нормализует производство себума, уменьшает размер пор и обладает регенерирующими, противовоспалительными и успокаивающими свойствами.

Имбирно-лимонное кукурузное печенье

Это печенье готовится немного дольше и сложнее предыдущего, но оно не оставит вас равнодушными. Чтобы приготовить это полезное и питательное лакомство, подходящее для завтрака или перекуса, вам потребуются:

  • 150 г кукурузной муки;
  • 50 г кукурузной крупы;
  • ложечка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ¼ ложечки молотого имбиря;
  • 150 г сахара;
  • одно яйцо;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • ложка лимонной цедры.

Чтобы приготовить это печенье, лучше использовать достаточно большую посуду, в которую вместятся все ингредиенты и их можно будет замешать. Сначала размягчите сливочное масло и смешайте его с сахаром – должна получиться воздушная масса. Используйте венчик или миксер. Разбейте яйцо и вновь все размешайте до однородной массы.

Натрите цедру – потребуется примерно одна ложка, и для этого хватит одного лимона. Отправляйте к нашей смеси вместе с имбирем. В отдельной посуде смешайте разрыхлитель с кукурузной мукой и крупой. Отправляйте эту сухую смесь в маслянистую массу и вымешивайте тесто.

Застелите противень пергаментом и выкладывайте на него шарики из теста, придавливая их и превращая в мини-лепешки. Оставляйте между печенюшками несколько сантиметров, чтобы они не слиплись. Выпекать достаточно около 15 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.

Вкусный суп с кукурузной крупой и куриными потрошками

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм куриных потрошков (пупочки, сердце, шейки)
  • 2 литра воды
  • ¾ стакана кукурузной крупы
  • 3 штуки картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 1 головка лука
  • Соль, зелень, перец

Отварить потрошки. Вынуть из бульона. Сердце и пупки нарезать. С шеек снять мясо.

Довести процеженный бульон до кипения. Опустить потрошки.

Промыть кукурузную крупу и добавить в бульон. Убавить огонь и варить 10-15 минут.

Нарезать овощи. Морковь соломкой. Лук и картофель кубиками. Опустить в кастрюлю.

Варить до готовности.

За 5 минут до окончания варки добавить зелень, лавровый лист. Посолить по вкусу (если бульон не солили). Приправить душистым перцем горошком, молотым перцем. В самом конце добавить зелень.

Оставить после выключения на 7-10 минут.

Гречневая

Гречка обладает мощными очищающими свойствами. При ее употреблении из организма выводится огромное количество шлаков и вредных компонентов. Но в это время она насыщает питательными веществами, витаминами.

Среди главных полезных свойств гречки стоит выделить:

  • Каши из гречневой крупы отлично и надолго утоляют чувство голода;
  • Ускоряет обмен веществ;
  • Оказывает положительное воздействие на деятельность органов пищеварения;
  • После ее употребления в желудке и кишечнике не возникает чувство тяжести, дискомфорта;
  • Насыщает энергией на весь день;
  • Ускоряет сжигание жировых отложений.

В состав гречневой крупы входят разнообразные витамины – группа В, С, А, Е, Д, К, РР. Также имеются минералы – железо, кальций, калий, молибден, фосфор, цинк, медь, йод, бор, кобальт и другие.

Гречневую кашу часто используют для похудения и очищения, ее готовят по следующему рецепту:

  • В емкость насыпается стакан гречки;
  • Далее заливается 2 стаканами горячей воды;
  • Емкость прикрывается крышкой и оставляется на ночь.

Готовый объем каши съедается в течение дня. В нее не нужно добавлять соль, подсластители. Лучше разделить на 4-5 порций. При соблюдении диеты в течение 3 дней можно скинуть до 5 килограмм.

История использования крупы

Веками кукуруза была основой питания коренных жителей американского континента. Археологические находки свидетельствуют: первые урожаи собраны на территории нынешней Мексики 7-12 тысяч лет назад.

К счастью, ее не постигла та же участь, что киноа и чиа. Испанская инквизиция не уничтожила поля, хотя ацтеки обожествляли кукурузу и использовали в религиозных обрядах.

Европейцы познакомились с ней в 15 веке. Ее привез Колумб из первого плавания. Культура быстро распространилась по странам Средиземноморского бассейна, а к 17 веку попала в Россию.

Сегодня она популярна во всем мире. Ее едят в Италии и на Кавказе, в Мексике и Канаде. Попкорн, мамалыга, кукурузные хлопья и палочки – это все она. Из крупы получается отличная выпечка, десерты, супы. А еще у нас продают вкусные мексиканские лепешки – тортильи. Их тоже делают из кукурузы. Вкусные – не то слово!

Говорят, что отруби — хорошая профилактика рака кишечника. Так ли это?

Обзор научных исследований, оценивающих связь между различными источниками клетчатки (включая злаки, овощи, фрукты и бобовые) и риском рака нижнего отдела кишечника, показывает, что высокое потребление пищевых волокон может быть полезным при профилактике данного вида онкологии. В частности, исследователи видят снижение риска рака дистального отдела толстой кишки , поскольку пищевые волокна адсорбируют канцерогены, сокращают время прохождения каловых масс по кишечнику, нормализуют кислотность кишечной среды и изменяют обмен жирных кислот. В выводах научных статей также упоминается, что защитные ассоциации наиболее заметны при употреблении пищевых волокон из злаков, цельного зерна и фруктов.

Также учёные указывают, что потребление пшеничных отрубей увеличивает уровень короткоцепочечных жирных кислот (SCFAs) в кишечнике, которые являются основным источником питания для клеток толстой кишки. Предположительно, именно SCFAs помогают предотвратить рост опухоли и способствуют гибели раковых клеток в толстой кишке.

Популярные блюда из кукурузной крупы

Пирог из кукурузной муки

  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • кукурузная мука мелкого помола – 200 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • постное масло – 70 грамм;
  • разрыхлитель – 3 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • ягоды малины.
  1. Поставить разогревать духовой шкаф до температуры 200 °C, а также смазать деко маслом. За это время приняться за тесто.
  2. В большую емкость ссыпать пшеничную и кукурузную муку. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Все перемешать.
  3. Вбить в мучную смесь яйцо, влить молоко и растительное масло, а затем снова перемешать.
  4. Сверху пирог следует смазать яичным желтком, чтобы корочка получилась румяной.
  5. По краю пирога выложить малину. Вместо ягод можно использовать дольки апельсина, банана или ананаса.
  6. Вязкое тесто выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут.

Итальянская полента с сыром

  • кукурузная крупа – 100 грамм;
  • сыр Пармезан – 50 грамм;
  • сливочное масло – 10 грамм;
  • вода – 400 грамм;
  • соль – по вкусу.
  1. Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее воды и поставить на огонь.
  2. Натереть сыр на терке.
  3. Как только закипит вода, всыпать в кастрюлю тонкой струйкой крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Сделать тише огонь, продолжая помешивать, варить кашу еще 5 минут, пока в емкости не останется воды.
  5. Как только масса станет настолько плотной, что будет способна удерживать ложку, огонь можно выключать. (Время полной готовности – 25-30 минут).
  6. Густую массу выложить на кондитерскую доску, дать ей слегка остыть.
  7. Раскатать данную массу и сделать из нее с помощью кондитерских форм различные фигуры. Можно также использовать силиконовые формы, которые следует наполнить кашей.
  8. Взять противень, смазать его и выложить на него фигурки из кукурузной каши.
  9. На каждую фигурку положить маленький кусочек масла и посыпать тертым сыром.
  10. Отправить деко в духовку, разогретую до 100 °C. Ставим таймер на 20 минут. За это время сыр должен расплавиться, образовав сверху лепешек румяную хрустящую корочку.
  11. Готовую композицию можно сверху украсить карамелизированной грушей или медом.

Кукурузная каша с грибами

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,3 кг.
  1. Почистить лук и грибы. Лук нарезать кольцами, а грибочки – кубиками.
  2. Обжарить лук с грибами на сковородке.
  3. Промыть крупу, пока вода не станет прозрачной.
  4. Поставить на огонь толстостенную кастрюлю с водой закипать.
  5. В кипящую воду засыпать, тонкой струйкой крупу, постепенно помешивая.
  6. Через 10-12 минут газ выключить. Добавить зажарку из сковородки и все тщательно перемешать.
  7. Кастрюлю плотно накрыть крышкой, обмотать полотенцем и дать постоять на плите с выключенным газом 1 час.
  8. После того как блюдо настоялось и набрало вкус, его можно подавать к столу в теплом виде.

Кукурузная каша в мультиварке

  • злаки 200 грамм;
  • вода – 1,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – пол чайной ложки;
  • масло – 50 грамм.

Рецепт кукурузной каши в мультиварке:

  1. Просеять крупу и пропустить через нее проточную воду.
  2. Засыпать в чашу полученную смесь и добавить сахар и соль.
  3. Залить в чашу 1 стакан воды и 1 стакан кипяченого молока.
  4. Сколько варить кукурузную кашу? Обычно таймер выставляют на 25 минут.
  5. Как только еда сварилась, выставить режим «Подогрев». Это для того, чтобы она разомлела.

Кашу-размазню можно готовить в пароварке. Для этого надо в чашу засыпать полстакана крупы и залить ее 2 стаканами воды. Выставить таймер на 30 минут, а затем добавить ложку меда и щепотку соли. После этого продержать еще 5 минут.

На выходе она должна получиться мягкая и нежная по своей текстуре. Поэтому если есть в наличии крупа крупного помола, то ее следует измельчить блендером или кофемолкой. Но ни в коем случае не надо превращать крупу в пыль. Крупинки должны быть до 1 мм.

Кукурузная каша в мультиварке – это лучшее решение готовки завтрака. Утренний прием пищи – это заряд энергией на целый день

Поэтому очень важно правильно подбирать для себя рацион на завтрак – это здоровье для всей семьи!

Чем полезна кукурузная каша

Это то блюдо, которое можно есть малышам, беременным женщинам, пожилым и страдающим от излишнего веса людям. В ее составе большое число полезных веществ: витаминов, минералов, которые способствуют:

  • выведению вредных токсинов;
  • улучшению состояния кожных покровов и внешнего вида в целом. Это возможно, благодаря совокупности витаминов группы «А», «Е» и меди, на основе которых организмом вырабатывается эластин;
  • повышению работоспособности желудочно-кишечного тракта;
  • ускорению обмена веществ;
  • понижению величины холестерина в организме, а в связи с этим — возможность уменьшить риск заболеваний сердечно — сосудистой системы;
  • повышению гемоглобина, препятствующего анемии, регулированию циркуляции мозга, уменьшению шанса развития болезни Альцгеймера;
  • восстановлению нормального веса.
  • контролю над содержанием сахара в кровеносной системе;
  • усилению противовоспалительных, мочегонных, тонизирующих свойств организма.

На основе кукурузной крупы готовится множество разнообразных и вкусных блюд, включая гарниры, хлеба и всевозможные заготовки. Полезность каши по праву оценена представителями народной медициной, считающими ее лекарственным средством.

Самый простой рецепт кукурузной каши

Стоит отметить, что в 100 граммах продукта находится 86 калорий, что делает блюдо пригодным для диетического питания. А отсутствие в крупе глютена позволяет применять кашу в первом прикорме деток в возрасте с полугода. Кукурузная каша приготавливается очень просто. Для того что бы ее приготовить вам не нужно иметь какого либо особого кулинарного навыка. Основное требование к крупе что бы она не была отсыревшая, иначе это приведет к большому количеству комочков и в каше появится дополнительный привкус. Калибруется крупа разного помола. Грубая крупа требует длительного отваривания, а мелко дробленые ядра являются быстрого приготовления. Также можно использовать кукурузную муку. Тогда блюдо будет иметь консистенцию подобно манной каше.

  1. Кукурузная крупа – двести грамм
  2. Питьевая вода – четыреста миллилитров
  3. Сливочное масло
  4. Соль

Как приготовить

А теперь готовим кукурузную кашу:

Для этого сначала крупу необходимо перебрать, убрав из нее мусор и камушки.

После чего необходимо пересыпать ее в сито и промыть под проточной водой.

Далее необходимо переложить ее в кастрюлю, залить свежей водой, посолить и закипятить.

Закройте кастрюлю крышкой, установите небольшой огонь и варите крупу 30 минут, чтобы она впитала всю жидкость.

Выключите плиту и в горячую кашу положите сливочное масло. Хорошо ее перемешайте, укутайте теплым одеялом и оставьте доходить на 10 минут.

Подавайте ее с любыми добавками, как сладкими, так и солеными.

Самый простой рецепт

Чаще всего из обсуждаемой муки готовятся именно оладьи. Они получаются удивительно пышными, мягкими и воздушными. У такого рецепта есть и второе название: «Оладьи-облака». Для блюда берется сразу пшеничная и кукурузная мука. Пропорции их можно регулировать по своему вкусу. Калорийность готовых блинов получается приблизительно 247 ккал на 100 г.

А их БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 6,2
Жиры 8,4
Углеводы 37

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • молоко коровье – 1,5 ст.;
  • пшеничную муку – 170-180;
  • кукурузную муку – 120-120 г;
  • яйца – 1 крупное;
  • сахар и подсолнечное масло – по 2-2,5 ст. л.;
  • пекарский порошок, ванильный сахар, соль мелкую – по 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В глубокую миску для начала через самое мелкое сито всыпаются 2 вида муки.
  2. На следующем шаге к основе можно отправить все прочие сыпучие компоненты из рецепта. Сахара (обычного свекольного) допускается брать больше.
  3. В отдельной посуде потребуется соединить слегка взбитое венчиком сырое яйцо и жирное молоко. Когда оба ингредиента хорошо соединятся, можно отправлять их в основу для оладий из 2 шага.
  4. Остается влить растительное масло. Далее очень важный этап – перемешивание продуктов венчиком. Делать это нужно тщательно и аккуратно. В итоге в массе не должно остаться комочков.
  5. Готовое тесто должно настояться около четверти часа. Когда оно достаточно «отдохнет», можно приступать к обжариванию лепешек.
  6. На сковороду с любым разогретым растительным маслом тесто будет отправляться небольшими порциями. Достаточно примерно по 1 ст. ложке массы на каждую лепешку.

Оладьи следует обжарить таким способом с 2 сторон до появления аппетитной румяной корочки.

Что можно добавить

Если планируется приготовить сладкие десертные оладьи, то в их состав можно добавлять еще и корицу. Предварительно палочки специи перемалываются. Достаточно будет пары щепоток на всю порцию теста.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые оладьи вкусно пробовать как теплыми, так и уже полностью остывшими. Дополнять их можно сгущенкой, вареньем, джемом, растопленным шоколадом.

Минестроне с кукурузой и фасолью

Ингредиенты

2. Лук почистить и мелко порубить.

3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: