5 самых низкокалорийных снеков на выходные: худей вкусно без запретов

Как накрыть стол для встречи 2021 года Быка, если вы на диете

Примите несколько советов, как накрыть праздничный стол на Новый год и Рождество, если вы соблюдаете диету.

  1. Выбирая рецепты блюд к новогоднему столу, следите, чтобы в их состав не входили:
  • свинина (она жирная);
  • картофель, белый рис, макароны из мягких сортов пшеницы, сахар (они содержат много «быстрых» углеводов);
  • майонез (жирный, острый и малополезный);
  • острые приправы (разжигают аппетит и могут вызвать обострение язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта);
  • соленья (соль, сахар и уксус, входящие в маринад, способны любой продукт из полезного превратить в вредный).

Отказаться необходимо и от других продуктов, если они не соответствуют диете, приписанной вам врачом. Для кого-то это лук и чеснок, для кого-то – свекла и бананы, для кого-то – лимоны и другие кислые фрукты. Бывают и другие ограничения, не стоит о них забывать даже в новогоднюю ночь.

  1. Отдайте предпочтение блюдам, основным ингредиентом в которых являются:
  • свежие или замороженные овощи;
  • фрукты и ягоды (за исключением консервированных);
  • куриная грудка, индейка, нежирная телятина;
  • рыба и морепродукты;
  • кисломолочные продукты (творог, сыр, сметана, йогурт).

Заправляйте их соусами с минимальным количеством жира: нерафинированное масло плюс лимонный сок, греческий йогурт с горчицей и/или лимонным соком, сметана с аналогичными дополнениями. Смешав натуральный йогурт или нежирную сметану с горчицей, лимонным соком, небольшим количеством соли и перца, желтком вареного яйца, вы получите соус, который послужит более полезной и менее калорийной заменой майонезу.

  1. Готовьте блюда в небольших количествах, заполоняя ими небольшого размера тарелки, вазочки, салатники. Можно подать закуски в небольших бокалах – порционная подача сделает затруднительным переедание, так как неловко просить добавки (да ее может и не быть).
  2. Если вы беспокоитесь, что накрытый вами стол кому-то из гостей может показаться «бедным», компенсируйте размер блюд их подачей. Украшать кушанья стоит необычно, в современном стиле. Для вдохновения можете пересмотреть сериал «Кухня» или кулинарную передачу.

И еще один совет: не концентрируйтесь на еде, ведь праздник – это не только застолье, но и развлечения. Пусть веселье, а не еда станут стержнем вашего праздника. А стол можно сделать даже фуршетный.

Для того чтобы читателям нашего онлайн-журнала «Красота в тебе» было легче составить новогоднее меню, мы подготовили для них подборку рецептов диетических блюд, которые будут уместны на столе, накрытом по случаю встречи Нового года – 2021. Среди них вы найдете горячие и холодные закуски, включая салаты, а также низкокалорийные десерты.

Несколько полезных правил

В праздники помните, что ваша цель – получить удовольствие от еды.

Важно не переедать, то есть придерживаться привычного объема порции. Найдите на столе необычные блюда

Ведь нет смысла налегать на то, что вам доступно в любое другое время.

В праздничный день ешьте в своем обычном режиме.

Если вы привыкли питаться по часам или следовать определенному режиму, то праздник не должен быть исключением. Не стоит голодать целый день. Лёгкий голод позволит вам трезво оценить предложенные блюда и выбрать то, что вас особенно привлекает.

Соблюдайте интервалы между напитками и едой.

Простое правило: «Когда я ем, я не пью и еду не запиваю». Это поможет вам структурировать многочасовое застолье и сократить объем съеденной пищи. Интервал между едой и напитками должен быть примерно 10-15 минут.

Ешьте медленно.

Так вы сможете растянуть удовольствие и полностью насладиться праздничными блюдами, а главное – не переесть.

Не сидите за столом часами, займите себя чем-нибудь.

Выйдите пообщаться с гостями, помогите убрать со стола. Хозяева праздника будут благодарны, а вы не проведете в безделии весь вечер. Постарайтесь добавить движений в праздник и тогда он не замрёт вокруг угощения!

Во время угощения обратите внимания на свою тарелку. Если она будет соответствовать нескольким простым критериям, то никакой праздничный стол не испортит вашего физического здоровья.

Фото: istockphoto.com

Помните про баланс.

В тарелке всегда должны быть овощи. Они помогут пище усвоиться, придадут вашему меню легкость и цветовое разнообразие.

Старайтесь разделять белковые продукты двух-трёхчасовым перерывом.

Смешивание белковых продуктов (рыба, икра, мясо, курица, сыры) может спровоцировать тяжесть в желудке и, как следствие, плохое самочувствие.

Пейте достаточное количество воды.

При сильном опьянении теряется контроль и связь с сигналами организма, а значит, переедание вам обеспечено. Следите за тем, что у вас в бокале, и старайтесь пить больше воды в течение праздничного застолья.

Креветки в кляре

Морепродукты являются одной из самых распространенных закусок к пиву. Многие люди обожают креветки. Обычно их отваривают с добавлением небольшого количества лимонного сока. Предлагаем вам приготовить креветки в кляре. Это очень вкусное и полезное блюдо. Нам понадобятся:

  • креветки — 1 килограмм;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — на кончике ножа;
  • вода — половина стакана;
  • пшеничная мука — 3-4 ст. л.;
  • подсолнечное масло.

Приступаем к приготовлению. В магазине креветки продаются замороженными, необходимо их разморозить. Это сделать очень просто. Достаньте их из холодильника за несколько часов до приготовления. Теперь нужно креветки почистить. Отрываем голову, оболочку и всё ненужное. Далее готовим кляр. Для этого в миске смешиваем следующие продукты: муку, яйца, соль, соду, перец. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Окунаем креветки в кляр и выкладываем на сковороду, в которую налито масло.

Помидоры с овощами и йогуртом

Самая витаминная закуска для любителей свежих овощей и яблок.

Тебе понадобится:4 помидора, 1 яблоко, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. йогурта, зелень, специи.

Пошаговое приготовление: Натри на терке морковь и яблоко, измельчи лук и зелень, и смешай все с йогуртом и специями. Нарежьте помидоры кольцами, выложите на них смесь и отправь в холодильник.

Интересные рецепты
Смотреть все

Фаршированные помидоры черри с тунцом

Выбирай тунца в собственном соку, потому что в нем меньше калорий и лишнего жира.

Вам понадобится: 20 помидоров черри, 1 банка тунца, 1 плавленый сыр, 1 яйцо, ароматные специи, зелень.

Пошаговое приготовление: Отвари яйцо и натри на терке с плавленым сыром. Смешайте с тунцом, зеленью и специями. Срежь верхушки помидоров черри, убери серединку и нафаршируй этой смесью.

Брускетты с тунцом

Лучше всего делать их на злаковых хлебцах. По желанию отправь в духовку на 10 минут.

Вам понадобится: 1 банка тунца, 1 помидор, 0,5 пучка зеленого лука, 1 горсть оливок, 80 г моцареллы, 1 ст. л. бальзамика.

Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте помидор, оливки, зеленый лук и моцареллу. Красиво разложи все ингредиенты на хлебцы и сбрызни бальзамиком.

Огуречный ПП рулет с лососем и авокадо

Если готовишь закуску к праздничному столу, то укрась ее красной икрой.

Вам понадобится: 130 г лосося, 1 длинный огурец, 40 г сыра филадельфия, зелень, 40 г авокадо.

Пошаговое приготовление: Нарежьте огурец тончайшими слайсами с помощью овощечистки, промокни бумажными салфетками и сложи внахлест одним пластом. Смажь филадельфией, посыпь рубленой зеленью и выложите тонкие кусочки лосося и авокадо. Сверни тугой рулет и нарежьте влажным ножом.

ПП закуска с креветками

Такую закуску лучше подавать порционно в бокалах или шотах.

Вам понадобится: 8 больших креветок, 1 авокадо, 1 ч. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1 перец чили, 100 г творожного сыра, 6-8 помидоров черри, зелень, специи.

Пошаговое приготовление: Тщательно измельчите в погружном блендере авокадо, чеснок, чили и специи, и сбрызни лимонным соком. Привари креветки пару мин. и очисти. Творожный сыр смешай с рубленой зеленью, а помидоры черри нарежьте дольками. Разложи слоями авокадо, творожный сыр, дольки черри, и сверху креветки.

Фаршированные авокадо

Довольно оригинальная ПП закуска, которой ещё точно можно удивить!

Вам понадобится: 3 авокадо, 2 помидора, 0,5 огурца, 0,5 болгарского перца, 1 зубчик чеснока, 40 г фиолетовой луковицы, 2 ст. л. тахини, специи.

Пошаговое приготовление: Разрежь авокадо на половинки и удали часть мякоти. Нарежьте ее мелким кубиком, и точно так же Нарежьте все овощи. Измельчите чеснок, приправь овощи и смешай с тахини. Выложи все обратно в половинки авокадо.

ПП хумус

Такая закуска ещё и прекрасно хранится несколько дней в закрытой банке.

Вам понадобится: 150 г нута, 0,5 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. тахини, тимьян, чеснок, чили, специи.

Пошаговое приготовление: Отвари нут до готовности по инструкции и измельчи его блендером, подливая отвар до удобной консистенции. Обязательно добавьте все остальные ингредиенты и специи, и снова измельчи все до однородности.

Кабачковый рулет

Перед подачей Нарежьте рулет ломтиками примерно по 10 мм толщиной.

Вам понадобится: 600 г кабачков, 2 яйца, 50 грам. твёрдого сыра, 3 зубчика чеснока, 100 г творога, 100 грам. свежей сметаны, 1 ч. л. горчицы, 1 пучок зелени, специи.

Пошаговое приготовление: Натри кабачки на терке, отожми и смешай с давленым чесноком и взбитыми яйцами. Обязательно добавьте тертый сыр и специи, выложите все на пергамент слоем в 1 см и выпекай в духовке 25-30 мин. при 180 градусах.

Смешай творог, сметану, горчицу и рубленую зелень. Смажь кабачковую основу, аккуратно сверни тугой рулет и дай ему около часа постоять и пропитаться.

Интересные рецепты
Смотреть все

Какие блюда должны быть на новогоднем столе 2022 года

При похудении можно есть все, естественно в пределах своей нормы КБЖУ. Можно и майонез со свининой, только в небольших количествах. Поэтому на новогоднем столе могут присутствовать различные блюда

При соблюдении правильного питания, важно, чтобы еда была сбалансирована и полезна

Конечно же, при составлении меню на Новый год, также можно учитывать советы астрологов, хотя это не так важно. Ведь по сути Новый год по восточному календарю приходит не в ночь с 31 декабря на 1 января, а намного позже

Но так уж повелось, что мы все встречаем вместе с приходящим годом и символ года по восточному календарю и немного подстраиваем меню под хозяина/хозяйку года.

Так, например, в этом 2021 году Быка рекомендовалось вегетарианское меню, конечно же без говядины. Многие вместо мяса запекали рыбу. В наступающем 2022 году Тигра, наоборот, астрологи рекомендуют мясное меню. А диетологи, в таком случае, рекомендуют разбавлять его овощами— свежими, квашеными и печеными.

Но также в составлении меню нужно учитывать и вкусовые предпочтения гостей. Возможно, для веганов сделать больше овощных блюд, а для мясоедов — дополнительную мясную нарезку, для постящихся — рыбную. В общем все очень индивидуально. В подборке рецептов, я постаралась учесть все возможные варианты блюд.

Новогоднее пп-меню: горячее

Свиные отбивные vs куриное филе по-итальянски

Рецепт куриного филе по-итальянски взят у @recepty_strojnosti

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • томатная паста – 200 мл
  • сыр – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • отруби – 3 ст. л.
  • базилик свежий – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как готовить?

Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, обваляйте в отрубях и отправьтев духовку на 20 минут при 200 градусах.
Доставьте готовое филе из духовки. На готовое филе выложите томатный соус

Очень важно, чтобы он был густой, иначе все потечет. Посыпьте нарезанным базиликом.
Выложите натертую на крупной терке моцареллу, затем томаты, нарезанные тонкими кружочками (или наоборот)

Снова поставьте в духовку на 5 –10 минут.

Рецепт форели взят с сайта shantifood.ru

Ингредиенты:

  • дикая форель на коже (можно заменить обычной форелью или семгой) – 600—700 г
  • миндаль – 100 г
  • петрушка – 1 маленький пучок
  • базилик – 1 горсть
  • чеснок – 2 средних зубчика
  • цедра 1 лимона
  • оливковое масло «экстра верджин» – 3 ст. л.
  • вода – 4—5 ст. л.
  • морская соль, свежемолотый белый и черный перец– по вкусу

Как готовить?

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу промойте, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Застелите противень или решетку слоем фольги, сверху положите слой бумаги для выпечки. Выложите на него рыбу, посолите и посыпьте белым перцем с двух сторон. Оставьте лежать кожей вниз.
  3. В чашу блендера сложите все остальные ингредиенты, включая масло и воду, добавьте соль и черный перец. В итоге паста должна получиться довольно густой – гуще, чем обычный соус песто.
  4. Выложите ореховую пасту на рыбу и равномерно распределите. Плотно заверните рыбу в бумагу и потом в фольгу и отправьте в духовку запекаться на 15 минут.

Черничные дни и ночи

Молодая девушка, испытав разочарование в жизни, оказывается в кафе под названием «Ключ». Новые встречи и знакомства, хитросплетение человеческих судеб — все это приводит героиню к гармонии и любви. Предлагаем вам приготовить черничный пирог из этого романтичного фильма.

Тесто: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 50 г сахара, яичный желток и щепотка соли. Начинка: 500 г черники, 2 яичных белка, 1 банан, 50 г миндаля, 0,5 ч. л. корицы.

Соедините все ингредиенты для теста и тщательно перемешайте, оставьте в прохладном месте минут на 30–40. Взбейте яичные белки, добавьте к ним чернику, нарезанные бананы, дробленый миндаль, сахар и корицу. Тесто разделите на 2 неравные части (для основы и верха), раскатайте обе в круг. На большей части сформируйте бортики, выложите начинку. Накройте меньшей частью теста, наколите пирог вилкой, смажьте яйцом. Выпекайте 40–45 минут при 130 °C. Готовый пирог обязательно подавайте с шариком сливочного мороженого.

Вкусные диетические салаты без майонеза

Майонез довольно часто выступает как заправка салатов. Однако в последнее время все чаще на столе появляются легкие салаты, которые можно заправить растительным маслом или обезжиренным йогуртом.

Средиземноморский салат из тунца

Пересыпать тунец (140 гр) без лишнего масла в небольшую миску. Используя вилку, размять куски тунца и добавить базилик (10 гр), порезанный сельдерей (50 гр), зеленый лук (2 шт) и лимонный сок (8 гр).

С помощью вилки, перемешать все ингредиенты до полного соединения. Добавить при необходимости оливковое масло первого отжима, чтобы увлажнить тунец по своему вкусу.

Приправить солью и перцем, выложить на листья салата.

Салат с курицей

Размять авокадо в средней миске. Мелко порезать 200 гр вареной курицы, ½ красного болгарского перца, 20 гр свежей кинзы, 2 луковицы.

Положить ингредиенты в миску и посыпать тмином (2 гр), паприкой (3 гр), щепоткой красного перца и солью, хорошо перемешать. Полить соком 1 лайма.

Подавать на салатных листах или просто в салатнице.

Здоровый салат из брокколи

  • 450 гр брокколи, измельченной;
  • 1 маленький болгарский перец, нарезанный кубиками;
  • ½ стакана изюма или сушеной клюквы (несладкой);
  • ½ стакана любимых орехов, нарезанных;
  • ½ стакана семян тыквы или подсолнечника;
  • 1 стакан простого йогурта;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • половина луковицы, нашинкованной кубиками;
  • 1/2 чайной ложки соли
  • перец черный молотый по вкусу.

В большую салатницу добавить брокколи, перец, изюм, йогурт, уксус, лук, соль. Разогреть большую сковороду на слабом огне, добавить орехи и семена; жарить, пока они не подрумянятся немного и не станут ароматными. Соединить в миске с другими ингредиентами, перемешать и при необходимости отрегулировать количество молотого перца по вкусу.

Вальдорфский салат

  • 2 чашки нарезанных яблок;
  • 1/4 чашки нарезанных грецких орехов;
  • 1/4 чашки измельченного пекана;
  • 1 чашка нашинкованого сельдерея;
  • 50 гр изюма;
  • 100 гр обычного обезжиренного йогурта;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 5 гр лимонного сока;
  • 10 гр меда.

Добавить первые 5 ингредиентов в миску для сервировки. Смешать йогурт, масло, лимонный сок и мед в маленькой посуде, затем соединить с фруктами и орехами.

Накрыть и поставить в холодильник примерно на час до подачи на стол.

Азиатский салат с креветками и ананасами

Для приготовления понадобится:

  • 1 маленький ананас или 350 гр кусочков консервированного ананаса;
  • 140 гр фасоли;
  • 250 гр вареной королевской креветки;
  • ½ огурца, очищенного от кожуры и нарезанного;
  • 200 гр помидоров черри, разделить пополам;
  • горсть листьев мяты очень грубо нарезанных;
  • 50 гр несоленого кешью.

Для соуса:

  • 10 гр красного перца, нарезанного мелкими ломтиками;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 гр сахарной пудры;
  • сок 2 лаймов;
  • 5 гр соевого соуса.

Растереть перец чили, чеснок и сахар в пасту, используя пестик и ступку. Добавить лимонный сок и соевый соус, затем отложить.

Если ананас свежий, тогда его следует нарезать кубиками. Соединить фасоль, креветки, огурец, помидоры и большую часть заправки. Сложить все компоненты в миску и посыпать мятой и кешью. Полить остальной заправкой и подавать.

Оригинальный рецепт диетического блюда на закуску или на второе

Вариантов приготовления куриной или индюшиной грудки, спинки кролика или стейков из красных сортов морской рыбы довольно много. Эти диетические блюда сегодня являются классикой. Предлагаем добавить в кулинарную копилку ПП питания модный рецепт перуанского кушанья Севиче. Оно может быть, как холодной закуской, так и основным блюдом, идеально подходящим для летнего застолья.

Севиче — это нарезанное мелкой соломкой свежее филе белой морской рыбы, замаринованное в течение 15 минут в большом количестве сока лайма и полукольцах репчатого лука. В этот рецепт диетического блюда можно добавить острый перец чили и другие пряности, которые «любит» рыба. Сцеженный маринад называют «молоком тигра». Его не выливают, а подают в отдельной пиале. Перуанские моряки утверждают, что эта маринадная смесь укрепляет иммунитет и обладает качествами афродизиака.  

Если Севиче подают в качестве второго блюда, то на диетическом столе к нему будет уместен гарнир из початков молочной кукурузы или подгарнировка из манго, помело, груши. Морские сорта рыбы можно заменить свежим филе судака или белого амура.

Как в детском саду

А теперь, представляю вариант блюда, как в детском саду. Его рецептура в советское время была определена по ГОСТу. В состав входят самые простые продукты, без изысков. Помимо основных ингредиентов, добавляются лук, молоко, сливочное масло и яйца.

На выходе получается слоеный пирог. Верхний и нижний слой — картофельное пюре, средний слой — фарш.

Какие продукты подготовить:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 150 мл. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец во вкусу.

Ход действий:

Картофель чистим. Делим клубни на несколько частей, если они большие. Закладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь отваривать.

Тем временем, мясо перекручиваем мясорубкой. Сразу добавляем в него лук и чеснок. Подсаливаем и перчим.

На сковороде с маслом обжариваем сначала лук. Затем добавляем фарш. При помешивании, тушим его до готовности, под закрытой крышкой. Не забываем лопаточкой разбивать крупные комочки. Готовое мясо снимаем с плиты для остывания.

Сливаем воду с картошки, разминаем до пюреобразного состояния. Добавляем сливочное масло и подогретое молоко. Хорошо перемешиваем и даем пюре немного остыть. После разбиваем 2 яйца и смешиваем их с массой.

Противень смазываем маслом и выкладываем половину пюре. Вторым слоем идет фарш с луком. Выравниваем его поверхность, слегка придавливая лопаткой. Мясо закрываем вторым слоем пюре.

Для образования румяной корочки, поверхность смазываем взбитым яйцом. Отправляем противень в духовку. Запекаем изделие при 180 градусах, 30 минут.

Закусочный интересный рулет «Селедка под шубой»

Всеми любимую селедку под шубой можно приготовить не только в виде салата, но и  виде закуски. Она наверняка станет настоящим украшением праздничного стола.

Нам понадобится:

  • филе сельди – 100-150 гр
  • картофель – 300 гр
  • морковь – 100 гр
  • свекла – 150 гр
  • яйцо – 2 шт
  • зеленый лук
  • майонез – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Отварить овощи и яйца. Остудить их  и измельчить овощи в пюре, все по отдельности.

2. Добавляем в каждое пюре немного майонеза.

3. Яйца натереть на терке и также смешать с небольшим количеством майонеза.

4. Сельдь порезать небольшими кусочками.

5. Зеленый лук, достаточно двух перьев порезать помельче.

6. Выстилаем коврик для роллов пищевой пленкой. Выкладываем «ковром» зеленый лук, затем сельдь, картофель, морковь, свеклу и яйца.

7. Завернуть в рулет, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

8. Готовый рулет достать и нарезать острым ножом на кусочки одинакового размера.

Домашний крем-сыр из кефира и сметаны


Хрустящие низкокалорийные хлебцы с крем-сыром — что может быть лучше и проще для завтрака?! А приготовить такой сыр можно в домашних условиях из сметаны и кефира! Гарантирую вам превосходный результат: нежный вкус без посторонних кислинок и привкусов, кремовую консистенцию, не включающий в себя никаких крупинок!
Калорийность на 100 гр готового сыра — 280-290 ккал (б/ж/у на 100 гр готового продукта — 6.2/25.0/7.8)
Калорийность 1 порции на завтрак (50 гр сыра и 3 хлебца) — 230 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 гр сметаны 20% жирности
500 мл кефира 1% жирности
1 чайная ложка соли
зелень, чеснок — по желанию
Из данного количества получается на выходе около 500 гр сыра
…читать далее →

02.10.2017, 16:20cheftm_18

Самая низкокалорийная закуска к пиву

Диетологи уже давно подметили, что во время распивания пива мы получаем большое количество калорий именно от закуски, нежели от самого напитка. Чем же заменить такие вкусные, но вредные чипсы, соленые орешки и сухарики?

  • Отварные креветки в панциреСамая низкокалорийная закуска к пиву — это отварные креветки. В 100 грамм креветки содержится всего 95 калорий на 100 грамм, но при этом содержание белка достигает 19 грамм! Чтобы приготовить пп закуску к пиву, возьмите креветки в панцире, воду, пару зубчиков чеснока и любую зелень. В воду добавляем соль и чеснок, как только вода закипит, отправляем туда креветки. Варим не больше 2−3 минут и достаем! Низкокалорийная закуска к пиву готова!
  • Отварные кольца кальмараЕще одна диетическая закуска к пиву — это кольца кальмара. Но чтобы блюдо получилось по-настоящему диетическим, кальмар следует именно отварить, а не зажаривать в кляре. Тушку кальмара чистим, промываем и нарезаем кольцами. В кипящую подсолённую воду опускаем кольца кальмара, а варим их всего полторы минуты! При желании в воду можно добавить зелень или лавровый лист.
  • Куриные крылья в соевом соусеОтличным вариантом пп закуски к пиву можно по праву считать куриные крылья, только готовить мы будем их диетическим способом, а не обжаривать в кляре. В 50 мл соевого соуса смешаем любые специи по вашему вкусу, 2 зубчика чеснока и 2 грамма имбиря, натертого на терке. При желании можно добавить в соус сахарозаменитель по вкусу. Берем крылышки (примерно 6 штук), разрезаем их на две части и делаем на коже разрезы, чтобы соус лучше впитался. Пропитываем соусом и выпекаем в духовке примерно 20 минут!
  • Овощная пп закуска к пивуОтличная низкокалорийная закуска к пиву — это овощи. Лучше всего подойдет морковь, стебли сельдерея, болгарский перец. Есть такую закуску хорошо с соевым соусом, смешанным с соком лимона, любыми специями и чесноком. Просто нарежьте овощи соломкой и хрустите без вреда фигуре!
  • Орешки из нутаЛюбители соленых орешков могут вздохнуть с облегчением! Наконец-то они могут наслаждаться вкусом орешков, которые не только вкусны, но и полезны. Все, что вам нужно, — это нут, который является идеальным диетическим продуктом за счет большого содержания клетчатки и белка. Возьмите 250 грамм нута и отварите его. Затем дайте ему подсохнуть, а пока займитесь соусом. Смешайте 3 столовые ложки соевого соуса с 1 чайной ложкой сушеного чеснока и 1 чайной ложкой куркумы. Просто заправьте подсохший нут соусом, перемешайте и выпекайте в духовке около 30 минут. Если вы хотите, чтобы ваша пп закуска к пиву была хрустящей, то можете выпекать немного дольше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: