Яблочная шарлотка на сковороде

Чем можно полностью или частично заменить яблоки в кето шарлотке

Кето диета предполагает низкоуглеводное питание. Для сохранения кетоза часть яблок в пироге можно заменить:

  • кабачками;
  • тыквой;
  • сливами;
  • малиной, ежевикой или клубникой;
  • персиками.

Оптимальный вариант — использовать цукини. Этот сорт кабачка не обладает выраженным вкусом, что позволяет беспрепятственно смешивать его с яблоками в разных пропорциях. Он способен полноценно заменить фрукты. Достаточно придать начинке сладость с помощью подсластителя.

Какое тесто выбрать и чем приправить начинку

Правильное тесто для кето шарлотки должно быть диетическим. В первую очередь необходимо ограничить количество углеводов и убрать запрещенные продукты:

  • Рафинированный сахар, мед и фруктозу полностью исключают из рецепта. Для получения сладкого пирога в приготовлении начинки и теста используют сахарозаменители.
  • Никакой пшеничной, овсяной, гречневой или рисовой муки. В качестве основы подойдет жирный творог, яйца, глютен и клетчатка. Можно использовать льняную и ореховые сорта муки — миндальную либо кокосовую.

Приготовьте кето шарлотку с яблоками, добавив в рецепт немного жирной сметаны, сливочного масла или даже майонеза. А чтобы пирог не казался однообразным, тесто и начинку приправляют:

  • молотой корицей;
  • лимонной или апельсиновой цедрой;
  • мускатным орехом;
  • имбирем.

Многие из рецептов также предлагают добавлять в шарлотку кокосовую стружку и ванильный экстракт.

Рецепт приготовления на кефире

Ещё один рецепт для мультиварки. Эта шарлотка особенная — у неё умопомрачительный запах! В составе и корица, и миндальная мука.

КБЖУ на 100 г: 132,6/6,8/4,3/16,7

Продукты на 1 большой пирог:

  • яичные желтки – 3 шт.
  • яичные белки – 5 шт.
  • кефир – 100 мл
  • молоко сухое, обезжиренное – 2 ст. л.
  • яблоки – 2 шт. среднего размера.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • мука овсяная – 100 г
  • мука миндальная – 50 г
  • сахарозаменитель – по вкусу, здесь 2 ст.л. эритритола
  • корица – 1 ч.л..

Готовить легко:

  1. Берем глубокую миску и последовательно добавляем в нее следующие ингредиенты: овсяную и миндальную муку, молоко, разрыхлитель и сахарозаменитель. Тщательно перемешиваем на каждом этапе.
  2. Соду гасим кефиром. Добавляем яичные желтки и примешиваем все это к тесту.
  3. Яичные белки взбиваем в густую пену при помощи венчика и аккуратно вмешиваем к остальным ингредиентам.
  4. Удаляем у яблок сердцевину и нарезаем их тонкими дольками. Выкладываем яблоки на дно формы для выпекания и посыпаем корицей. Заливаем их тестом и запекаем в мультиварке минут 40. Когда пирог будет почти готов, достаем его, переворачиваем и печем еще минут 10-15. Осталось только дать шарлотке немного остыть, и можно звать гостей к столу.

Рецепт диетической шарлотки с яблоками без муки с овсянкой

Диетическая шарлотка не оставит равнодушным никого, а особенно тех, кто старается питаться правильно. Данный рецепт с пониженной калорийностью, а именно всего 180калорий на 100г готового изделия.

Основная калорийность выпечки – это яичные желтки (они содержат много жира), бисквитное тесто обычно хорошо поднимается и без них. А значит возьмем в рецепт вместо 3 яиц – 2 белка и 1 яйцо.

Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 белка и одно целое яйцо;
  • 3-4 шт. яблок;
  • Корица.
  1. Полный стакан овсяных хлопьев залить 1 стаканом молока и поставить набухать на 15-20 минут.
  2. 2 белка и 1 целое яйцо взбивают венчиком с 2 столовыми ложками сахара в хорошую пену.
  3. Яблоки моем, очищаем от сердцевинок, нарезаем тонкими дольками.
  4. Готовим тесто — соединяем вместе: хлопья овсяные, яйца соединенные с сахаром.
  5. Форму, в которой будет выпекаться шарлотка, смазана маслом и присыпана манкой (сухарями панировочными). Благодаря манке получатся румяные хрустящие края.
  6. Яблоки выкладываем на дно формы произвольно или рисунком, посыпаем щепоткой корицы и заливаем приготовленным тестом.
  7. Выпечка длится 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
  8. Готово ли изделие, проверяем спичкой, если при прокалывании теста она осталась сухой – все отлично, шарлотка готова. Готовую выпечку можно посыпать ванилином.
  9. Перед подачей на стол обязательно остудить.

Яблочная шарлотка с натуральным йогуртом

Среди блюд правильного питания распространена яблочная шарлотка с натуральным йогуртом. Вместо йогурта можно употребить нежирную сметану. Такое блюдо гарантировано будет лёгким, мягким и изящным. Наслаждаться его вкусом будет одним удовольствием! И калорийность этого блюда составляет всего лишь 80 килокалорий.

Ингредиенты:

  • Кукурузные или овсяные отруби – 7 ст. л.;
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Небольшой жирности сметана или натуральный йогурт – 200 мл;
  • Щепотка сахарозаменителя и сухого имбиря.

Как готовить яблочную шарлотку с натуральным йогуртом

Перемешать йогурт (или сметану) с отрубями. Насыпать фруктозу. Тщательно взбить яйца и вылить в получившееся тесто. Снять кожуру с яблок. Порезать тонкими ломтиками. Сверху присыпать корицей. На противень выложить фрукты. Равномерно распределить тесто. Противень поместить в духовой шкаф при 190 градусах на 30–50 минут.

Рецептов лёгкой яблочной шарлотки бесчисленное множество. Необходимо не бояться экспериментировать, чтобы добиться ярких и сочных вкусовых ощущений. Помните, что низкокалорийная еда – не значит невкусно!

Полезная яблочная шарлотка на цельнозерновой муке

Очень нежная, воздушная шарлотка с легким ароматом корицы. Цельнозерновая мука добавляет особый вкус и аромат. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см, для большей – делайте перерасчет. Если желаете полностью заменить сахар на сах. зам. или сироп, то лучше отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до плотности, а желтки – с сахарозаменителем. Потом аккуратно соединить обе массы. Порадуйте своих любимых и близких полезным лакомством.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Мука цельнозерновая – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль.

Приготовление:

Яблоки режем на четвертинки, удаляем серединку, нарезаем на тоненькие пластинки.
Займемся тестом. К яйцам комнатной температуры добавляем щепотку соли, сахар либо любой натуральный заменитель. Миксером взбиваем массу до пышного состояния, как на бисквит.
К взбитым яйцам в несколько этапов добавляем сухие продукты

Осторожно все перемешиваем с помощью лопатки или венчика. Слишком долго вымешивать не нужно, иначе тесто может осесть.
Далее добавляем нарезанные яблоки, осторожно перемешиваем с помощью лопатки.
Форму смазываем растительным маслом, присыпаем мукой

Осторожно выкладываем подготовленное тесто в форму, распределяем равномерным слоем.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут, режим «верх/низ» без конвекции. Шарлотка должна покрыться румяной корочкой. После выпекания даем остыть 10–15 минут, а затем можно выкладывать на сервировочное блюдо.

Пышная шарлотка на кефире в духовке – простой пошаговый рецепт

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусной и пышной шарлотки, которая готовится на кефире. Этот замечательный кисло-молочный напиток делает выпечку нежной и приятной на вкус. Нет той сухости, которая бывает у бисквита, если тесто замешивается исключительно на яйцах. Тесто хорошо пропекается, на вкус немного влажное, а с кусочками яблока – сочное, пышное. Приготовьте пирог, он понравится вашим домочадцам. Доставьте им вкусную радость.

Возьмем для рецепта:

Стакан на 250 мл

  • Кефир – 1 ст
  • Яйцо – 3 шт
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст
  • Яблоки – 4 шт (средние)
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ст
  • Растительное масло – для смазывания формы

Приготовление:

1. В чашу для приготовления теста разбейте 3 яйца. Добавьте щепотку соли и сахар. Взбейте в течение 2 -4 минут блендером или миксером, чтобы получилась пышная светлая пена.

Влейте в яичную массу кефир, размешайте венчиком. Добавьте соду и еще раз перемешайте.

2. Теперь постепенно частями внесите 2 стакана муки и каждый раз вымешивайте венчиком. Должна получиться однородная густая масса. Это и будет тесто для шарлотки по консистенции, напоминающее густую сметану.

3. Два яблока нужно очистить от кожуры и семечек. Порезать мелкими кубиками. Два других яблока очищать от кожуры не нужно. Следует лишь удалите семечки. Затем нарезать тонкими слайсами.

4. На дно формы для выпечки выложите пергаментную бумагу. Налейте столовую ложку растительного масла и кисточкой разнесите по поверхности. Налейте половину теста в форму. Сверху равномерно распределите нарезанные яблочки.

Затем поверх яблок налейте остатки теста и выровняйте лопаточкой поверхность пирога. Выложите красиво дольки яблок и заготовка для выпечки будет готова.

5. Отправьте форму для выпечки в духовку примерно на 40-45 минут. При этом ориентируйтесь на температурный режим своей духовке. Может быть придется выпекать пирог немного дольше или меньше.

Проверьте готовность изделия деревянной шпажкой. Если при протыкании пирога палочка остается сухой, значит выпечка уже готова. Шарлотка хорошо пропеклась. Дайте ей немного остыть и можно нарезать на куски и подавать к столу.

Шикарный получился пирог. Тесто ячеистое, воздушное. В то же время немного влажное за счет кефирной смеси. Ароматная и очень вкусная выпечка. Приятного аппетита!

Рецепты на выбор

Любой рецепт диетической яблочной шарлотки — прекрасная альтернатива традиционным рецептам. При этом совершенно не уступает по вкусовым качествам. В рецепт диетической шарлотки с яблоками могут быть включены такие ингредиенты:

  • кукурузный крахмал;
  • овсяные хлопья – перемолотые (в виде порошка), целые или сорта «Геркулес», отруби – измельченные или в обычном виде;
  • любая цельнозерновая мука.

Самый простой рецепт без яиц

Этот вариант — для таких же ленивых пп-шниц, как и я.

Всё просто, быстро и безумно вкусно.

Продукты:

  • сладкие яблоки — 2-3 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • ванилин, корица — по желанию
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • цельнозерновая мука — 1 ст.

Как сделать:

  1. Яблоки моем, очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Добавляем соль, мёд, перемешиваем и отставляем на час-два, чтобы фрукты пустили сок.
  3. После вводим муку и разрыхлитель, ваниль, корицу и замешиваем тесто «как на оладьи».
  4. Выпекается шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками в мультиварке на режиме «выпечка» или же в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

Диетическая яблочная шарлотка: рецепт без муки

Шарлотка с яблоками без муки готовится просто. Продукты нужны самые обычные.

Ингредиенты:

  • яблоки кислые – 1 среднего размера или маленькие (2 шт.)
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • натуральный сахарозаменитель – по вкусу
  • молоко сухое обезжиренное – 1 ст л.
  • сырые куриные яйца – 4 шт.
  • отруби (кофемолкой перемолоть) – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Шаги приготовления:

Отделить желтки от белков.
Сахарозаменитель поделить на 2 равные части.
Миксером взбить белки с одной половиной сахарозаменителя до состояния мягкой пены.
Желтки и вторую часть сахарозаменителя растереть вместе.
К желткам добавить все другие сухие компоненты, хорошо взбить до получения однородной массы.
Осторожно соединить массу с белками, перемешать — это очень важно, иначе не получится воздушная консистенция!
Фрукты, очищенные от кожуры и сердцевин, порезать острым ножом на тонкие дольки.
В антипригарную форму для выпечки выложить яблочные кусочки.
Залить тестом.

Выпекать в духовке на протяжении получаса при температуре 200 градусов Цельсия. Подавать, перевернув шарлотку яблоками вверх.

Яблочная шарлотка из овсяных хлопьев

Шарлотка из овсянки понравится тем поклонникам полезной выпечки, кто не любит подолгу находиться на кухне. Рецепт простой в приготовлении и не занимает много времени.

Шарлотка с овсяными хлопьями готовится следующим образом:

  1. Смолоть хлопья блендером или кофемолкой.
  2. Взбить яйца в глубокой ёмкости.
  3. Всыпать в смесь перемолотые хлопья, разрыхлитель, мед.
  4. Корицу и ваниль добавить по желанию и вкусу.
  5. Плоды необходимо очистить, нарезать дольками и выложить в глубокую форму для выпекания.
  6. Залить тесто.
  7. Выпекается диетическая шарлотка из овсяной муки в духовке 40 минут при 180-200 градусах.

Диетическая шарлотка с «Геркулесом» в мультиварке

«Геркулес» — это название хлопьев, очищенных от шелухи и оболочки.

Употребляются в запаренном виде (вода, молоко) как полноценный завтрак или добавка к блюдам.

Рецепт шарлотки с яблоками пп с хлопьями «Геркулес» идеально подходит для мультиварки.

Ингредиенты:

  • кипяченая охлажденная вода – 1/4 ст.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • яблоки (лучше выбирать красного цвета) – 5 шт.
  • жидкий мёд – 4 ст. л.
  • кефир (жирность 1%) или йогурт – 0,5 ст.
  • ваниль, корица – по вкусу
  • яичные белки – 3 шт.
  • цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
  • хлопья – 0,5 ст.

Шарлотка с яблоками пп готовиться достаточно несложно:

  1. В глубокую емкость влить кефир или йогурт, добавить соду, хлопья и воду. Отставить в сторону, дать набухнуть смеси. Кстати, йогурт сделать самому совсем несложно, если есть мультиварка.
  2. Позже в кефирную смесь высыпать цельнозерновую муку, полить жидким медом, тщательно размешать.
  3. Деревянной лопаткой аккуратно вмешать взбитые до пышности белки.
  4. Убрать на 10 минут со стола.
  5. На крупной тёрке натереть очищенные фрукты, добавить корицу и соединить с тестом.
  6. Поместить массу в форму, можно использовать пергамент.
  7. Выпекать на режиме «Выпечка».

Легкий манник с яблоками

  • 300 г манки;
  • 300 г нежирного кефира;
  • 3 яблочка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сахар или заменитель по вкусу.

Если рассматривать яблочные диетические рецепты, то манник относится к простым и незамысловатым вариантам. Мы даем рецепт коржей, которые можно смазать чем угодно или подавать отдельно. Если хочется сделать блюдо в виде торта, испеките несколько коржей, положите их друг на друга, смазав сметаной с заменителем сахара. Диетический манник с яблоками выпекается примерно 40 минут. Он станет прекрасным способом угостить семейство за чаепитием.

  • Поместите в емкость манку, сахар, разрыхлитель и яйца.
  • Взбейте венчиком до однородности.
  • Поставьте в холодильник на 10 минут.
  • Натрите фрукты на терке крупно.
  • Достаньте тесто из холодильника и смешайте с яблоками.
  • Смажьте противень, выложите на него тесто.
  • Выпекайте в духовке при 180 градусах.

Дорогие гости сайта «Похудеть легко», оцените авторский труд создателей статьи «Диетические яблочные десерты». Поделитесь ей в соцсетях, где вы зарегистрированы, нажав на соответствующую иконку. Совершив это простое действие, вы станете участником ежедневного розыгрыша призов между нашими читателями в 100, 200 или 500 рублей на мобильный телефон. Познакомьтесь с другими рецептами блюд.

Рисовый пудинг. Рецепт «Рисовый пудинг»:

Рис промыть 5 раз под холодной водой и дать настояться в холодном молоке (чем дольше тем лучше). Затем поставить рис в этом же молоке на огонь, добавить немного холодной воды и сварить очень разваристую кашку (рис почти полностью разваривается). Помешивайте почаще, очень легко пригорает, а когда молоко начнет кипеть добавьте масло сливочное, соль и сахар по вкусу. Я не делала очень сладким, так как планировала готовое блюдо медом поливать и орешками.Дайте кашке немного остыть и залейте в блендер, взбейте все до однородной массы. Добавьте желатин растопленный молоке. Добавьте в массу. Количество желатина зависит от того какой дессерт в итоге хотите получить: или как пудинг или как твердое желе. Я делала как пудинг.Разлила в стеклянные емкости на половину и поставила в морозилку быстренько слегка застыть (маленькую часть белого пудинга налила в шприц для украшения). В это время в оставшуюся массу пудинга добавила какао и опять взбила в блендере. Из морозилки достала слегка застывший пудинг и на него вылила пудинг с какао. Получилось очень красиво, а через стекло видно эти два слоя (белый и коричневый). Украсила каждую емкость белым пудингом из шприца и поставила емкости в холодильник. Подавать десерт холодным, по вкусу можно добавить мед и орешки или варенье.Никто так и не понял из чего была приготовлена этот нежнейший десерт, но исчез он слишком быстро :wink:Десерт можно подавать отдельно, очень питателен.Приятного Вам аппетита!

Что же отличает обычный рецепт от диетического?

Во-первых, это правильно подобранная мука. Диетологи и специалисты по питанию давно уже советуют отказаться от привычной пшеничной и заменить ее более полезной цельнозерновой

Что это даст? Вы получите намного больше полезных веществ и витаминов, а также, что крайне важно, введете в свой рацион клетчатку, которая обязательно должна присутствовать в рационе, если вы придерживаетесь диеты. Цельнозерновая мука не подвергается такой мощной обработке, как пшеничная, и сохраняет все уникальные свойства

Некоторые рецепты вполне допускают смешивание различных сортов. Так вы можете взять половину пшеничной и добавить половину цельнозерновой муки, от этого ваш рецепт станет только лучше и вы получите настоящее пп тесто
Обратите внимание на ржаную муку, гречневую, овсяную и льняную. Последний сорт муки идеально подходит, если вам нужно ввести больше белка в свой рацион.
ПП рецепт шарлотки не содержит сахара
Вам придется приготовить сладкое блюдо, но при этом использовать только натуральные сахарозаменители. Помните, что в 100 граммах сахара содержится целых 400 калорий, так что любое блюдо с использованием этого продукта нельзя считать диетическим. Запаситесь натуральными сахарозаменителями — стевия или сироп агавы идеально подойдут. Калорийность обычной шарлотки около 250 калорий на 100 грамм, а исключив сахар, вы сможете снизить калорийность до 120−150 калорий! Согласитесь, что это существенная разница.
Самый главный ингредиент этого пирога — яблоки. Этот фрукт можно смело включать в свой рацион во время похудения, ведь на 100 грамм яблок содержится всего около 50 калорий. Огромный плюс яблок в том, что помимо массы витаминов, этот фрукт — идеальный источник клетчатки. Правда, большая ее часть содержится именно в кожуре, поэтому при желании вы можете не чистить яблоки от кожуры, это только сделает ваш пирог более диетическим. Но если вы устали от яблок, то всегда можете их заменить на ревень (вкус будет такой же кисло-сладкий) или любые ягоды, груши, персики или абрикосы.

Как видите, в этом рецепте всегда есть место для ваших экспериментов и вы сами можете выбрать ингредиенты и основу для этого блюда.

Луковая шарлотка ✨🐹


Интересный вкус, удивительный аромат, аппетитный цвет и совершенно нет характерного привкуса лука… Луковая шарлотка – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром.
Ингредиенты:
5 больших луковиц
5 яиц
250 мл растительного масла
сода
мука
Приготовление
Лук нарезать в отдельной посуде кольцами, в отдельной посуде взбить венчиком яйца + гашеная сода, растительное масло.
Все смешать с луком + мука, чтобы тесто было не густое. Все перемешать и вылить в форму.
Духовку нагреть до 180-200, печь луковый пирог 40-45мин.

16.01.2018, 09:56cheftm_19

Советы и секреты

Делали все строго по рецепту, но результат все равно не оправдал ожиданий? Возможно, описанные ниже советы помогут исправить ситуацию.

  • При выпекании яблоки выделяют сок. Если нарезать их неравномерно, в некоторых местах тесто будет суховатым, а в других – слишком мягким, как сырое. Чтобы этого избежать, нарезайте яблоки ровными дольками и равномерно распределяйте их по пирогу.
  • Нарезанные яблоки довольно быстро темнеют. Чтобы замедлить процесс, сбрызните их лимонным соком.
  • К статьям с рецептами, выложенными в сети, часто оставляют комментарии из серии «можно ли заменить один ингредиент другим». Но не забывайте, что авторы пишут лишь на основе своего опыта, а готовка – дело творческое. Если вы попробуете найти ответ на свой вопрос опытным путем, можете получить результат, который превзойдет самые смелые ваши ожидания.

НатальяЯ — Наташа, мама трёх замечательных деток, домохозяйка со стажем. Очень люблю радовать своих близких разными вкусняшками

Но и хорошо выглядеть для меня важно. А потому стараюсь придерживаться принципов правильного питания — это самый простой способ поддерживать себя в форме

Пышная шарлотка с яблоками на кефире

Наличие кефира в любом составе мучных изделий сделает их пышными, мягкими, нежными и очень вкусными. Большинство хозяек привыкли готовить эту сладость в равном соотношении сахара к муке и без жидких компонентов. Однако в этом варианте разнообразил вкусность.

youtu.be/RmfZWrp6DtU

Список продуктов:

  • по стакану кефира и сахара;
  • 3 яйца;
  • 4 средних фрукта;
  • чайная ложка соды;
  • 2 стакана муки.

Продолжительность запекания – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Мытые фрукты очистите от косточек и порежьте, при этом 2 яблока нужно измельчить в кубики без шкурки, а другие два порезать на тонкие дольки для декора.

Шаг 2. В посуде смешайте яйца с сахаром. Используйте блендер для образования пышной массы.

Шаг 3. Добавьте кефир и положите соду. Гасить ее не нужно, потому что кефир справится с этой задачей.

Шаг 4. Постепенно вводите муку и размешивайте с помощью венчика. В итоге будет единая структура.

Шаг 5. На дно противня положите бумагу с растительным маслом. Сразу влейте ½ смеси. Сверху положите измельченные яблоки.

Шаг 6. Залейте остатками и положите фруктовые дольки, как продемонстрировано на изображении ниже.

Готовьте угощение в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут. Определить, насколько пропекся пирог можно с помощью деревянной шпажки. Доставайте по готовности, сразу нарезайте и подавайте.

Пышная яблочная шарлотка

Шарлотка – один из самых популярных пирогов в период созревания яблок. Рецептов ее очень много. Сегодня я покажу вам один пышный вариант.

Он получается воздушным. Бисквит очень нежным, просто таящим во рту. Все делается очень быстро. Давайте начинать готовить!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное крупное – 4 штуки;
  • Яблоко – 4 больших или 12 мелких;
  • Сахарный песок – 150 граммов;
  • Мука – 150 граммов;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Цедра одного апельсина;
  • Сметана жирная – 1 столовая ложка;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное для смазывания формы;
  • Шарик мороженного для подачи (по желанию).

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что подготовим продукты в соответствующем количестве. Яблоки помоем.

2. Режем их на половинки и удаляем сердцевины.

3. Затем делим их на тонкие дольки.

4. В чашу для взбивания разбиваем яйца. Добавляем к ним щепотку соли.

5. Параллельно ставим разогреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов.

6. Взбиваем яйца миксером на средней скорости пару минут. Затем добавляем к ним ванильный сахар.

7. Увеличиваем скорость взбивания и вводим постепенно к яйцам сахарный песок. При этом продолжаем не останавливаясь.

8. Взбиваем миксером на большой скорости минут 6-7 до образования белой пышной массы и полного растворения сахарного песка.

9. Через сито просеиваем всю муку в нашу яично-сахарную смесь.

10. Затем вводим столовую ложку жирной сметаны.

11. Трем на мелкой терке цедру апельсина.

12. Теперь нежно и аккуратно перемешиваем тесто лопаточкой в одном направлении.

13. Берем форму и выкладываем на нее пекарскую бумагу. Ее можно смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахарным песком.

14. Выкладываем на дно формы часть яблок. Присыпаем их немного корицей.

15. Сверху выкладываем тесто.

16. В тесто вставляем кусочки по спирали от бортика в центр.

17. Их можно присыпать корицей для аромата.

18. Теперь отправляем шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

19. Через полчаса я вынул свою красавицу.

20. Можно вынимать из формы, разрезать и раскладывать по тарелочкам.

Лучше всего ее подавать теплой с шариком ванильного мороженного. Приятного вам чаепития!

Яблоки, жареные на сковороде с сахаром и корицей — рецепт без всего

Моя семья в восторге от этого блюда. Этот рецепт мне нравится не только вкусом: он достаточно простой в приготовлении и экономный во всех смыслах. Чтобы побаловать себя, даже не нужно бродить по магазинам в поисках продуктов: скорее всего всё, что нужно, уже есть у вас дома. А сделать сладкое чудо можно за считанные минуты!

Вам понадобится:

  • 2 крупных яблока твёрдых сортов;
  • 20 г сливочного масла;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • 1-2 ч. л. сахара.

Приготовление:

1. Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.

2. Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло. Выложите дольки на сковороду. Жарьте их на медленном огне, пока они не станут золотистого цвета.

3. Готовые дольки выложите на тарелку, посыпьте сахаром и корицей.

Рекомендую подавать к столу, когда они ещё теплые. Можно сочетать с мороженным или домашним творогом — такой десерт точно никого не оставит равнодушным!

Диетическая яблочная шарлотка: рецепт без муки

Шарлотка с яблоками без муки готовится просто. Продукты нужны самые обычные.

Ингредиенты:

  • яблоки кислые – 1 среднего размера или маленькие (2 шт.);
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.;
  • натуральный сахарозаменитель – по вкусу;
  • молоко сухое обезжиренное – 1 ст л.;
  • сырые куриные яйца – 4 шт.;
  • отруби (кофемолкой перемолоть) – 5 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Шаги приготовления:

Отделить желтки от белков.

Сахарозаменитель поделить на 2 равные части.

Миксером взбить белки с одной половиной сахарозаменителя до состояния мягкой пены.

Желтки и вторую часть сахарозаменителя растереть вместе.

К желткам добавить все другие сухие компоненты, хорошо взбить до получения однородной массы.

Осторожно соединить массу с белками, перемешать — это очень важно, иначе не получится воздушная консистенция!

Фрукты, очищенные от кожуры и сердцевин, порезать острым ножом на тонкие дольки.

В антипригарную форму для выпечки выложить яблочные кусочки.

Залить тестом.

Выпекать в духовке на протяжении получаса при температуре 200 градусов Цельсия. Подавать, перевернув шарлотку яблоками вверх.

Быстрый яблочный пирог на сковороде

Когда начинается сезон яблок и из садов доносятся изумительные ароматные нотки спелых фруктов, самое время заняться выпечкой на основе данного полезного и вкусного фрукта. Для этого идеально подойдут даже яблоки, которые слегка зеленые и слегка «помятые» после падения на землю.

Шарлотка с яблоками на сковороде получается пышной, а карамелизированые яблоки в качестве начинки тают во рту.

Продуктовый набор для исполнения угощения состоит из таких ингредиентов:

  • яблок – 4 шт.;
  • сахара – 180 г;
  • масла сливочного – 35 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • разрыхлителя – 6 г;
  • корицы – 3 г;
  • муки – 155 г.

Пошаговые процессы:

  1. Растопить на сковороде масло с сахаром (100 г). При растворении кристаллов высыпать крупно порезанные очищенные фрукты. Тушить на маленьком огне.
  2. Соединить сахар с яйцами. Взбить со смесью из муки и разрыхлителя, просеяв ее через мелкое сито.
  3. Заправить начинку корицей и залить готовым тестом.
  4. Готовить пирог 20-25 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.

Горячее блюдо сразу следует переложить на тарелку. Если оставит остывать в сковороде, фрукты прилипнут ко дну.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: