Авокадо рецепты бутербродов постные

Полезные бутерброды ПП на завтрак

Правильное питание (ПП) предполагает, что все используемые в питании ингредиенты будут сочетаться и гармонировать не только по составу или вкусу, но и по тем полезным свойствам, которыми они обладают.

Бутерброды не исключаются в этом случае из меню, так как существуют рецепты, позволяющие получать набор необходимых компонентов для организма и максимально исключить из питания вредные составляющие.

Именно поэтому для сторонников здоровой пищи и правильного питания необходимо записать несколько вариаций быстрого перекуса или полноценного завтрака.

С красной рыбой

Этот вид бутерброда отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Основной ингредиент – красная рыба является источником микроэлементов и жиров, необходимых для стабильной работы всех систем организма. Идеальный вариант приготовления потребует следующих ингредиентов:

  • филе соленой (слабо) красной рыбы – 100 г;
  • хлеб со злаками – 4-5 кусочков;
  • сливочный сыр или масло – 30 г.

Время приготовления – 5-10 минут.

Калорийность 100 г – 297 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Тонким слоем намазать на хлеб сливочный сыр или масло;
  2. Нарезать филе рыбы полосками или произвольными кусочками;
  3. Выложить на слой сыры/масла.

Для украшения можно использовать веточку свежей зелени или ломтик огурца.

Десертный бутерброд с  ананасом

Для тех, кто хочет начать свой день с нестандартного решения, или соблюдает ограничения, предписанные диетой, рекомендуется попробовать оригинальный вариант бутерброда, который в своем составе имеет ананас. Он содержит сложные углеводы, белки и клетчатку. Для приготовления потребуется иметь набор из простых ингредиентов:

  • хлеб цельнозерновой – 3 кусочка;
  • огурец (кольца) – 6 шт;
  • ананасы консервированные – 50 г (без сока);
  • томат – 3 кружочка;
  • куриная отварная грудка – 100 г;
  • свежая зелень;
  • сыр творожный (обезжиренный) – 50 г.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность на 100 г – 205 ккал.

Процесс приготовления:

  1. На хлеб намазать творожный сыр;
  2. Порезать отварную куриную грудку тонкими кусочками и выложить следующим слоем;
  3. Сверху на каждый бутерброд положить по 2 колечка свежего огурца;
  4. Далее выложить слой из консервированных ананасов;
  5. Закрыть кружком из томата.

Свежую зелень использовать для украшения. При желании, куриную грудку можно заменить на тунца в собственном соку. Отличный вариант завтрака со сладким чаем или кофе.

С яйцом

Хорошее начало дня гарантировано, если использовать в питании куриные яйца. Их можно не только жарить или отваривать, но и использовать в качестве компонента для бутербродов. Дополнительными ингредиентами будут:

  • огурец – 1 шт (небольшой);
  • листья салата – 3-4 штуки;
  • ржаной хлеб – 3-4 ломтика.

На это количество продуктов потребуется 1-2 сваренных вкрутую яйца.

Время приготовления – 5-7 минут.

Калорийность – 211 ккал на 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Разрезать яйцо на 4 равные части, немного размять;
  2. Распределить получившуюся массу равномерным слоем на каждый кусок хлеба;
  3. Положить сверху нескольку кусочков огурца (порезать кружочками или соломкой;
  4. Закрыть сверху листом салата.

При желании ингредиенты можно дополнить помидором или пекинской капустой.

С сыром и грибами

Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет полноценно и правильно питаться, получая все необходимые компоненты. Для бутерброда потребуется взять набор ингредиентов:

  • грибы (маринованные, отварные в подсоленной воде или жаренные) – 2 ст.л;
  • помидор – 1 шт;
  • хлеб зерновой – 2 кусочка;
  • сыр – по 1 куску на бутерброд;
  • зелень – 2-3 веточки.

Время приготовления – 3 минуты.

Калорийность на 100 г – 278 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Выложить на хлеб измельченные грибы;
  2. Закрыть слоем из сыра;
  3. Сверху положить помидор, порезанный кружочками.

Перед подачей украсить веточкой свежей зелени, как вариант, ее можно порезать. Этот бутерброд можно есть как горячим, так и холодным.

Какие продукты питания подходят для «правильного» бутерброда?

  • В качестве намазки вместо майонеза или другого жирного соуса можно использовать смесь творога со сметаной и чесноком, немного сливочного масла, или такие продукты питания, как горчица, оливковое масло, мягкий сыр, овощные соусы или икру домашнего приготовления. Количество соуса в бутерброде не должно превышать 2 ст. л.
  • Не кладите на бутерброд колбасу, сало, другие жирные продукты. Такое питание не пойдет вам на пользу, ни при каких условиях. Исключите из рецептов копчености, жареные продукты. Вместо этого, нарезайте запеченное или отварное мясо, рыбу. В качестве мясной начинки можно взять индейку, диетическую ветчину, мясо кролика, куриную грудку, телятину, постную говядину или свинину. Мясо для бутерброда лучше запечь, отварить или приготовить на пару. Вес мяса в 1 порции бутерброда должен быть не больше 30 г.
  • Ешьте сыр. Лучше, если это будет сыр пониженной жирности, например, чеддер, швейцарский или моцарелла. Сыра также класть необходимо не более 30 г.
  • Кладите больше зелени и свежих овощей.
  • Для сладкой начинки используйте мед, смесь творога с орехами и сметаной. Правильное питание – это также питание богатое витаминами и растительной клетчаткой. Поэтому не стесняйтесь, кладите на хлеб фрукты, добавляйте их в намазки, делайте творожные смеси. Добавляйте фрукты в свежем виде, запеченные, сухофрукты.

Яблочная фантазия

Кусочек ржаного хлеба намажьте сыром «Филадельфия», положите сверху 2 тонких слайса яблока, несколько колечек маринованного лука.

Рыбный бутерброд

Отварите 100 г. судака, нарежьте маленькими кубиками или разомните в тарелке, смешайте с 1 ч. л. оливкового масла, зеленым рубленым луком, добавьте соль, перец и намажьте на кусочек хлеба. Слегка сбрызните соком лимона.

Творожный горячий бутерброд

Смешайте полстакана творога с 1 яйцом, добавьте 1 ч. л. меда, 2 ст. л. изюма, ванилин на кончике ножа. Намажьте смесь слоем в 0,5 см на хлеб, положите в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

Бутерброд с творогом

Измельчите блендером 80 г. творога с четвертинкой яблока, и зеленью по вкусу. Посолите, намажьте на диетический хлебец.

Ореховый тост

Подсушите на сковороде кусочек отрубного хлеба, намажьте его запеченной тыквой, смешанной с чайной ложкой меда и 2 измельченными грецкими орешками.

Ролл с салатом

Нарежьте кубиками 1 свежий огурец, зеленый лук, веточку сельдерея. Добавьте к ним рубленое вареное яйцо, штук 6 вареных креветок, добавьте 0,5 ч. л. сока лимона, посолите, тщательно перемешайте, заверните начинку в тонкий лаваш.

Бутерброд сытный

Отбейте порционный кусочек индейки, посолите, поперчите, выложите на нее 2 кружочка помидора, посыпьте 1 ст. л. тертого сыра, запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Положите отбивную сверху на кусочек хлеба.

Рецепт домашней колбасы для бутербродов

Возьмите 1 кг любого нежирного мяса, например, телятины. Также можно взять несколько разных видов. Например, куриная грудинка, телятина и кролик. Нарежьте все мясо как на отбивные, хорошенько отбейте.

Выложите пластинки мяса на пищевую пленку в форме прямоугольника. Очистите и нарежьте соломкой 1 морковь и 1 шт. красного болгарского перца, порежьте кубиками 2 зубчика чеснока.

Приправьте мясо смесью перцев, посолите, в начале прямоугольника выложите морковь и перец, как во время приготовления роллов. Разложите по всей площади мяса чеснок, плотно скрутите рулет, хорошенько, герметично замотайте его в пищевую пленку, перемотайте весь нитью так, чтобы получилась плотная колбаска.

Положите рулет в кипящую подсоленную воду, варите на слабом огне в течение 50 минут, достаньте рулет. Не снимая пищевой пленки, положите его под гнет на ночь для остывания. Утром, снимите нити и пленку, нарежьте кружочками и можно есть.

Правильное питание, его законы созданы для того, чтобы сохранять наше здоровье . Позаботьтесь о себе и о своей семье, не отказываясь от любимых блюд.

Больше всего скучают не по тортикам и пирожным с кремом, а по самым обычным бутербродам. При большинстве диет противопоказаны колбаса и сыр, масло и хлеб. Запрещаются и вкуснейшие горячие бутерброды, которые просто сводят с ума своими ароматами и аппетитной хрустящей корочкой.

Очень вкусные бутерброды с ветчиной и ананасами

Быстрые и аппетитные бутерброды с сочной ветчиной и кружочками экзотического ананаса превратятся в сытный завтрак или выручат, если неожиданно нагрянут гости. Не все сумеют оценить с первого укуса данную закуску, потому что нежный привкус сладкой мякоти ананаса и солености ветчинных пластин достаточно необычное.

Продукты для приготовления:

  • 5 ломтиков тостерного хлеба ржаных сортов;
  • 350 гр. копченой ветчины;
  • 250 гр. сыра твердых сортов;
  • 5 шайб консервированного ананаса;
  • 2 ч. л. жирного майонеза;
  • 3 ч. л. горчицы дижонской с зернами.

Подробное описание приготовления:

  1. Натереть брусок сыра на крупной шинковке.
  2. Нашинковать ветчину тончайшими пластами.
  3. Соединить майонезный соус с дижонской горчицей, намазать полученной массой хлебные ломтики.
  4. Выложить ветчину и шайбу консервированного ананаса, посыпать натертым сыром.
  5. Запечь в духовом шкафу, нагретом до 190 градусов, в течение 10 минут.

Готовые бутерброды, приготовленные на скорую руку, нужно сразу же отправить на красивое блюдо. В середину ананасового кольца стоит положить кетчуп, любимый соус или маслину без косточки. Следует декорировать сытную закуску свежими листьями зелени и только потом подать на праздничный стол.

КАЧЕСТВЕННЫЙ СОН

В вишнях — мелатонин, а в индейке — триптофан, оба этих вещества помогают отрегулировать естественный цикл сна/бодрствования.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Из вишен надо приготовить что-то вроде джема: 300 г свежих (свежемороженых) вишен без косточек положи в кастрюлю, туда же — 200 г сушеных вишен, 2 ч. л. бальзамического уксуса и щепотку сахара. Вари 10 минут на спокойном огне.

2. Намажь два куска поджаренного хлеба дижонской горчицей, положи сверху 60 г нарезки из индейки, немного листьев кресс-салата или молодого шпината. Не забудь про вишневый соус.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Ккал: 233 Белки: 25,1 г Углеводы: 28,1 г Жиры: 2,2 г Насыщенные жиры: 0,6 г

В основе этого бутерброда — багет. Не такой калорийный, как другие сорта хлеба, французский багет богат белком: в 100 граммах — целых 13,2 г.

Как готовить

Для приготовления правильных бутербродов важно тщательно отбирать продукты: более придирчиво и внимательно. Если это консервы или сыр, читать состав, выбирать свежие спелые овощи, ветчину или рыбу. Также важно учитывать их граммовку

Тогда такие бутерброды будут по-настоящему диетическими и не навредят талии

Также важно учитывать их граммовку. Тогда такие бутерброды будут по-настоящему диетическими и не навредят талии

В качестве основы — цельнозерновой или ржаной хлеб, хлеб с отрубями или хлебцы. Здесь тоже принципиально важен состав. Если в списке ингредиентов значатся ароматизаторы, усилители вкуса, Е-добавки и различные гидрогенизированные жиры, от покупки такого продукта лучше отказаться. В составе хорошего хлеба этого быть не должно. То же и с хлебцами.

Рецепты полезных бутербродов — ТОП-7

Делать бутерброды и сэндвичи — проще простого. Практически все они готовятся по одному принципу — взять основу (хлеб или хлебец) и аккуратно выложить на нее послойно другие ингредиенты. Ниже собраны самые вкусные и полезные сочетания.

  1. Хлебец или ломтик хлеба + творожный сыр или пастообразный творог средней жирности + 30 г малосольной красной рыбы + зелень.
  2. Ломтик хлеба ржаного или с отрубями + 50 г отварной или запеченной куриной грудки + ломтики помидора и огурца + листья салата.
  3. Цельнозерновой хлеб + творожный сыр + цуккини и помидоры, приготовленные на гриле.
  4. Ломтик хлеба ржаного или с отрубями + половинка спелой сочной груши + 30 г сыра с плесенью или сыра типа бри или камамбер.
  5. Ломтик хлеба с отрубями + размятый вилкой консервированный тунец + листья салата + свежая зелень.
  6. Цельнозерновой хлеб + творожный сыр или пастообразный творог средней жирности ломтики авокадо + ломтики помидора + отварное куриное яйцо.
  7. Ломтик хлеба ржаного или с отрубями + 50 г запеченной грудки индейки + красный лук + сладкий перец + листья салата.

5 правил составления здорового бутерброда

Сэндвич будет полезным, только если соблюсти все условия:

  1. В качестве основы — только цельнозерновой или ржаной хлеб, хлеб с отрубями или хлебцы с хорошим составом. Булки, батоны, белый хлеб, лаваш, лепешки и другая выпечка из пшеничной муки не подходит.
  2. Толщина ломтика хлеба не более 1,5 см. Хлеб можно предварительно подсушить в духовке или сделать тосты.
  3. Намазывать творожный сыр или крем авокадо только тонким слоем, чтобы слегка закрывал хлеб.
  4. Запивать бутерброды и сэндвичи несладкими напитками: чаем и кофе без сахара, компотами, травяными отварами. Есть их с первыми и вторыми блюдами и газировкой не стоит.
  5. Оптимальное время даже для самого полезного бутерброда — первая половина дня. Последний желательно съедать до 15:00. Всего в день женщине можно съедать от 2 до 5 штук, мужчинам — до 7 (небольших).

Если приготовить бутерброды бо´льшего размера, то ими можно заменить полноценный прием пищи, а не только утолить голод на короткое время. Главное — не забыть посчитать калории.

Альтернативный соус песто

Итальянский соус хорошо сочетается не только с пастой, но и с хлебом. Готовьте, храните в холодильнике и используйте при создании новых видов бутербродов!

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 80 мл
  • кедровые орехи — 70 г
  • листья базилика — 30 г
  • петрушка — 10 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищенный чеснок измельчите и смешайте с солью в небольшой миске.
  2. Кедровые орехи подсушите на сковороде до появления приятного аромата. Главное — не пережарьте!
  3. Зелень промойте и просушите. Для соуса лучше использовать листья, стебли слишком жесткие. При помощи блендера измельчите зелень на низкой скорости.
  4. Добавьте к зелени орехи, измельченный чеснок с солью и половину оливкового масла. Еще раз взбейте. Оливковым маслом регулируйте консистенцию: кто-то любит более густой или, напротив, жидкий соус.
  5. Попробуйте на соль.
  6. Переложите в герметичный контейнер и уберите в холодильник. Через 1 час соус можно уже использовать!

Полезные бутерброды на перекус. Как приготовить диетические бутерброды на завтрак: описание рецептов с фото

весомое значение. Но полезный приём пищи не ассоциируется с бутербродами. Как же приготовить диетические бутерброды, чтобы превратить их в правильный завтрак? Читайте!

Зачем мне это?

Диетическое питание напрямую не связано с похудением. Система приёмов пищи, соотношения нутриентов в каждом приёме – всё это может быть направлено на разные цели. И потеря веса – только одна из них. С помощью лечебной диеты можно, к примеру, годами поддерживать самочувствие при хронических болезнях внутренних органов. А используя высококалорийный комплекс –.

Мы будем рассматривать только диетические бутерброды на завтрак, подходящие под систему сброса и сохранения веса.

Здоровый старт продуктивного дня

Специалисты по питанию уверены: хороший завтрак – залог хорошего дня. Чтобы разбудить тело, рекомендуют выпивать натощак чашку простой воды. Есть советы также пить воду, подкислённую долькой лимона или подслащённую ложечкой мёда. А продукты для самого завтрака должны состоять из белка и/или сложных углеводов.

Важно! Сложные углеводы – продукты с невысоким гликемическим индексом. Они не вызывают скачков инсулина в крови, усваиваются медленно, надолго сохраняя чувство сытости. Едой с высоким гликемическим индексом не стоит начинать день

В утренние часы многие процессы в организме ещё заторможены, и снизить риск от такой пищи телу сложно. Кроме того, в быстрых углеводах – рафинированном сахаре, белом хлебе, сладких завтраках из хлопьев – из-за обработки почти не осталось ничего полезного. А наша задача не просто встретить новый день диетической трапезой, но и обеспечить себя всеми нужными веществами, что в диет-меню не всегда получается

Едой с высоким гликемическим индексом не стоит начинать день. В утренние часы многие процессы в организме ещё заторможены, и снизить риск от такой пищи телу сложно. Кроме того, в быстрых углеводах – рафинированном сахаре, белом хлебе, сладких завтраках из хлопьев – из-за обработки почти не осталось ничего полезного. А наша задача не просто встретить новый день диетической трапезой, но и обеспечить себя всеми нужными веществами, что в диет-меню не всегда получается.

Подробнее о блюде

Конечно, если щедро намазать маслом сдобную булочку, к диетическому питанию это вряд ли будет иметь отношение. Но стоит заменить масло на пасту из сыра с яйцом, а сдобу на хрустящий хлебец или цельнозерновой хлеб, и получаем завтрак чемпиона!

Важно составить рецепт диетического бутерброда по правилам здорового рациона – и вуаля, привычное и быстрое блюдо уже становится по-настоящему полезным

Следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Хлеб. Берём ржаной из муки грубого помола, слегка подсушенный (меньше продуктов брожения) либо хлеб с цельными зёрнами либо хлеб с отрубями. Подойдут и магазинные хлебцы, постные лепёшки без дрожжей (лаваш, пита и др.)
  2. Сливочное масло, майонез и промышленные кетчупы-соусы не используем.
  3. Для мясных начинок выбираем курицу, индейку, кролика, нежирную телятину.
  4. Отдаём приоритет сырым продуктам. Остальные ингредиенты приготавливаем на пару, отвариваем или запекаем – жарка нам не подходит, масло для жарки добавляет калорий.

«Белковые» варианты

Идеальны для тех, кто имеет физические нагрузки по утрам, и для тех, кто всегда успевает проголодаться задолго до обеда: белковый приём пищи позволит этого избежать

Важно однако не переесть, иначе вместо бодрости гарантирована тяжесть в животе. Далее представлены рецепты диетических бутербродов с фото готовых блюд

Хлеб с пастой из сыра и яйца с зеленью

Состав:

  • 1 отварное яйцо;
  • 1 ст. ложка нежирного йогурта без добавок;
  • 20 г диетического сыра;
  • по веточке петрушки и укропа;
  • любой хлеб из допустимых.

Яйцо, сыр измельчить на тёрке, смешать с мелко порезанной зеленью, заправить йогуртом. Получившееся пюре уложить на хлеб, подогреть в микроволновой печи.

«Курочка в булочке»

Состав:

  • 50 г отварного филе курицы;
  • 2 листа зелёного салата;
  • 1 ст. л йогурта;
  • полдольки чеснока;
  • долька лимона;
  • 5-6 оливок;
  • диет-булочка ржаная.

В йогурт выдавить чеснок и сок дольки лимона. Булочку разрезать вдоль не до конца. Смазать обе половинки приготовленным соусом, внутрь положить ломтики курицы и порезанные оливки.

С мясом и овощами

Состав:

  • постная ветчина либо отварное мясо 2 ломтика;
  • 2 кружочка томата;
  • 2 кружочка огурца,
  • зелень,
  • пол чайной ложки горчицы и 1 ложка йогурта,
  • хлеб.

Хлеб намазать соусом из йогурта, смешанного с горчицей, сверху уложить мясо, помидоры, огурцы, украсить зеленью.

С хлебцами и творогом

В составе диетических бутербродов с хлебцами:

  • творог малой жирности;
  • соль;
  • приправы;
  • зелень;

Перемешать творог с рубленой зеленью, добавить специй по вкусу, выложить на 1 хлебец и накрыть вторым.

Необычные канапе с семгой

Канапе – легкая быстрая закуска. Не теряется и польза. Угощение состоит из свежих овощей, слабосоленой рыбы.

Состав:

  • огурец – 1 шт.;
  • перец болгарский – половина одного;
  • сыр твердый – 40 г;
  • оливки консервированные – по числу канапе;
  • слабосоленая семга – 100 грамм.

Как готовить:

Для рецепта подготовьте продукты. Нужны тонкие ломтики ингредиентов. Нарежьте огурец, сыр, семгу. Перец достаточно очистить и разрезать пополам.

Далее проделайте следующее. Возьмите шприц на 50 мл. Для вас это неожиданно? В составе продуктов шприцев нет. Сейчас расскажу, зачем он нужен. Удалите иголку, выкиньте. Отодвиньте внутреннюю часть шприца наружу. Тупой конец, откуда производятся инъекции, срежьте канцелярским ножом. У вас получилось? Отлично! Теперь у вас имеется универсальный инструмент для приготовления канапе в домашних условиях!

Шприцем продавливайте в ломтиках ингредиентов кружочки. Они будут заходить в шприц. Как только он наполнится, берите шпажку. Воткните шпажку в продукты внутри шприца. Выжмите ингредиенты наружу. Все готово!

Итак, как сделать вы уже знаете. Для канапе используйте перец, огурец, сыр. Но сначала на шпажку накалывайте оливку с семгой.

Бутерброды тети Люды

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Мои любимые бутерброды!!! Многие праздники в детстве я отмечала у тети: Пасху, Новый год, 8 Марта, день рождения тети и ее деток. На все праздники тетя готовила эти бутерброды, сначала потому, что она всегда их делала и, наверно, по привычке, а потом ради меня. Когда все садились за стол, разливали горячительные напитки, я первым делом искала на столе бутерброды и скорее клала себе на тарелку с той мыслью: а вдруг мне не хватит:) Да, да, вот так сильно я их любила и люблю по сей день. Никогда не любила наши салаты с майонезами, жирные котлеты или всякие нарезки мясные, я шла к тете в гости только ради этих бутербродов. Пока все сметали со стола еду, я садилась ближе к заветной тарелке и один за одним трескала тетины бутики, пока не чувствовала, что лопну. Потом я подросла и сама стала их делать дома, и продолжаю делать их на завтрак, уже будучи замужем. Мужу они тоже очень нравятся. Может, понравятся и вам.

Бутерброд с сыром Моцарелла и болгарским перцем

Некоторые считают, что сыр создан специально для бутербродов. И правильно! Любое сочетание ингредиентов всегда дополнит именно он.

Нам понадобится:

  1. 6 кусочков свежего багета
  2. 3ст.л оливкового масла
  3. 2 разноцветных болгарский перца
  4. 1 долька чеснока
  5. соль, базилик

Приготовить продукты.

Ломтики багета прожарить на сухой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны.

Теперь тосты натереть хорошенько долькой чеснока. Затем кулинарной кистью нанести тонкий слой оливкового масла.

Сыр нарезать таким же размером, как подготовленные тосты.

Перчик нарезать небольшими кусочками и поместить в микроволновку на 5 минут.

На каждый кусок хлеба уложить ингредиенты в виде гармошки, чередуя перец и моцареллу.

Блюдо готово.

Каждая мама знает, что день рождение ребенка для нее очень волнительный праздник. Как угодить всем деткам в развлечениях, а главное в еде?! Ведь блюда должны быть не только полезными, но и вкусными. Многие детки, как правило малоежки и накормить такого малыша достаточно трудно.

Другое дело — бутерброды! Их любит практически каждый ребенок. А яркая подача увеличивает шансы на пустые тарелки в два раза.

Бутерброды с икрой мойвы и копченым лососем на праздничный стол

Эти бутерброды можно приготовить буквально за несколько минут до того, как гости сядут за новогодний стол. При этом закуска выходит довольно питательной из-за того, что в нее добавлен копченый лосось и икра.

Нам понадобится:

  • 180 гр. икры мойвы с подкопченным лососем;
  • ½ батона;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 1 сырок плавленый;
  • 3 ст. л. майонезного соуса;
  • 2-3 веточки укропа.

Способ приготовления:

  1. Батон разделить на порционные ломтики.
  2. Натереть на крупную овощную шинковку куриное яйцо и подмороженный плавленый сыр.
  3. Соединить натертые компоненты с майонезным соусом. Намазать полученную намазку на кусочки батона.
  4. Сверху нанести слой икры с лососем, украсить листиками укропа.

Икра мойвы — продукт полезный, вкусный и бюджетный по стоимости. Закуска украшается лимонными дольками, кружочками маслин или оливок. Если приготовить бутерброд по вышеуказанному рецепту, он будет выглядеть аппетитно. Лучше всего положить на ломтики хлеба не белую, а немного подкопченную икру для презентабельного внешнего вида.

Бутерброды часто готовятся к празднику, потому что они выручают, если нет достаточно времени для того, чтобы накрыть полноценный стол. Можно сделать маленькие канапе, потому что они нарядные, аппетитные, яркие, время приготовления минимальное. Радует то, что все ингредиенты доступны, поэтому при проявлении фантазии приготовить и поставить на стол бутерброды можно легко и быстро.

Простая закуска с тарелок исчезает в мгновение ока, при этом она украшает стол и может превратиться в фирменное блюдо. Даже маленькому ребенку будет интересно приготовить бутерброд и потом съесть собственный кулинарный шедевр.

Как часто нужно делать перекусы для похудения

Как часто нужно питаться при похудении? Кто-то говорит, мол, ешьте каждые 2 часа. Якобы это разгоняет метаболизм и помогает быстрее сбрасывать лишние килограммы.

Однако мифы о дробном питании уже давно остались в прошлом. Все больше специалистов склоняются к тому, что количество приемов пищи никак не влияет на похудение.

Вы можете питаться 2-3 раза, а можете 5-6. Если при этом вы употребляете одинаковое количество калорий, то не имеет никакого значения, сколько раз в день вы едите, и сколько делаете перекусов.

Для успешного похудения важно лишь одно – соблюдать дефицит калорий. Если ваш лечащий врач прописал вам дробный режим питания из-за состояния здоровья, то обязательно следуйте его рекомендациям

Если же вы полностью здоровый человек, то нет никакого смысла перекусывать каждые 2 часа

Если же вы полностью здоровый человек, то нет никакого смысла перекусывать каждые 2 часа

Если ваш лечащий врач прописал вам дробный режим питания из-за состояния здоровья, то обязательно следуйте его рекомендациям. Если же вы полностью здоровый человек, то нет никакого смысла перекусывать каждые 2 часа.

Некоторым людям частые перекусы не только не помогают худеть, а даже мешают.

Ведь если вы питаетесь часто и не считаете калории, то легко можете переесть из-за того, что маленькие порции не дают нормального насыщения. А находясь постоянно в состоянии «ни сыт, ни голоден» вы рано или поздно можете сорваться с намеченного плана питания. Так что кому-то целесообразнее питаться нормально 3 раза в день без всяких перекусов.

Впрочем, если вы испытываете сильный голод между основными приемами пищи, то, конечно, лучше устроить себе небольшой перекус, чтобы не мучиться и не страдать. Главное – не забывайте прислушиваться к себе и своему организму.

Как приготовить диетические бутерброды для похудения

Пожалуй, самый оптимальный ужин

Важно взять нежирное рыбное филе (сайда, хек, треска, минтай), отварить его, немного подсолить. Удалить, если есть, косточки

Бутерброд с рыбным филе

Бутерброд с рыбным филе

Подберите наиболее подходящие овощи, это может быть как капуста, так и помидорчики огурчики, листья салата, руккола, нежирная сметана, оливки.

Чтобы сформировать бутерброд, отрежьте хлеб толщиной до 2 см, уложите рыбное филе, затем — листья салата, полейте сметаной или оливковым маслом, расположите сверху отварное яйцо, нарезанные томаты, капусту, огурцы, оливки, сверху рубленую пряную зелень – укроп, петрушку, кинзу. Все, ваш бутерброд готов.

Для начала нужно приготовить кусок говяжьей вырезки. Для этого нужно сначала его замариновать в розмарине, измельченном чесноке и оливковым маслом. Через 2 часа мясо можно отправлять на гриль или в духовку и ждать до полной готовности.

Бутерброд с мясом

Понадобиться: пол авокадо, 50 г отварной фасоли, 50 г отварного куриного филе, столовая ложка сметаны, листья шпината.

Уложите на хлеб лист шпината, выложите курицу, фасоль, сверху еще один лист шпината.

Бутерброд с курицей и фасолью

С пюре авокадо

Пожалуй, самый простой рецепт: на хлеб выложите мягкий сыр, сверху кружочки редиски и зелень. Можно кушать.

Бутерброд с рикоттой и редиской

Диетические бутерброды для похудения могут быть вкусными и полезными для фигуры, сделать их можно из подручных и привычных продуктов – с авокадо, творогом, овощами и зеленью, с низкокалорийным мясом и без хлеба (с хлебцами).

С творогом

Такой бутерброд сочетает белки и углеводы в нужных пропорциях. С творогом можно готовить следующие варианты:

  • Его смешивают с мелко порубленной зеленью и зубчиком чеснока.
  • Творог соединяют с сырыми яйцами, сливочным маслом и мелкими сухариками. После намазывания на хлеб блюдо выпекают в духовке пару минут.
  • Мясо птицы мелко режут и перемешивают с творогом. Затем бутерброд украшают зеленью и огурцом, перцем, луковыми кольцами, томатами.
  • Творог можно смешать с изюмом, курагой и черносливом, ванилином.
  • Его можно посыпать свежими ягодами или замороженными, например, клубникой, малиной, ежевикой, вишней. Общий калораж будет около 102-110 ккал
  • Творог прекрасно смешивается с тертым яблоком и бананом.

Подобные виды бутербродов по калорийности не превышают 150 ккал.

Бутерброды с авокадо для похудения можно готовить по таким рецептам:

  • Смешать половину спелого авокадо с раздавленным зубчиком чеснока, чайной ложкой сока лимона. Все тщательно растереть и тонко намазать на хлеб.
  • Мякоть авокадо разминают. Затем ее в качестве основы намазывают на хлеб, после выкладывают тонкие колечки красного лука, томата, огурца и немного зелени. Все можно посыпать ростками пшеницы.

С овощами и зеленью

Это самый просто и быстрый вариант блюда. В нем содержится максимум полезных витаминов. На хлеб можно выкладывать следующие сочетания:

  • На листья салата располагают тертую морковку, кусочки огурцов и помидоров.
  • Слоями выложить томаты, которые можно посыпать чесноком с зеленью. Хлеб сначала поливают каплей масла оливы.
  • По очереди кладут кольца огурцов и вареных яиц. Затем все посыпают рубленой зеленью.
  • Хлеб намазывают тонким слоем сливочного масла. Предварительно трут яблоко и свеклу, соединяют их. Массу выкладывают на хлеб.
  • Капусту, яблоки и тыкву мелко рубят и тушат без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Хлеб обмакивают в смеси из яиц и молока, затем обжаривают. В итоге соединяют все ингредиенты.
  • Трут огурец, сыр и мелко рубят зелень. Затем все смешивают со сметаной и немного солят по вкусу. Массу намазывают на ломтики хлеба. Украшают кружочками томатов, отправляют в духовку на пару минут.

Главное в качестве основы для бутербродов без хлеба выбирать плотные овощи, заменив ними привычный ингредиент, чтобы сделать продукт максимально подходящим для похудения. Прекрасно для этого подойдут сыр, рыба, мясо птицы, огурец, перец. Любые ингредиенты можно вовсе выкладывать на листья капусты или салата. Так получается нечто похожее на шаурму, тако или прочие мексиканские блюда, но намного полезнее.

С мясом

Сытные бутерброды можно делать с мясными ингредиентами:

  • В миску нарезают филе индейки, томаты, зелень, болгарский перец, цветную капусту, морковку и оливки. Смесь выдерживают в холодильнике пять часов. Затем намазывают на хлеб.
  • Мелко нарезают вареное яйцо, куриное филе, томаты и яблоко. Смесь нужно немного заправить обезжиренным кефиром и выложить на хлеб.
  • На ломтик кладут кусочек мяса, а сверху еще какой-либо овощ: кружочки помидоров, огурца, красного лука, сладкого перца.

Рецепт творожной пасты для правильных бутербродов

Творог часто используется для завтраков. Из него готовят запеканки, сырники, прочие блюда и выпечку. Но для ПП бутербродов лучше сделать специальную пасту. Она будет использоваться в некоторых рецептах ниже.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 4 веточки укропа, можно больше;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • щепотка душистого перца.

Иногда в массу добавляют зеленый лук, петрушку. Существуют рецепты с твердым сыром, рубленым перцем. Все это вводится по своему вкусу. Некоторые компоненты ускоряют прокисание — свежие овощи. Другие продукты повышают калорийность — сыры. Не рекомендуем исключать сок лимона. Он является натуральным консервантом, поможет сохранить намазку для бутербродов до двух дней.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищаем чеснок, мелко рубим.
  2. Промываем, подсушиваем укроп. Допускается использовать другие виды зелени, но именно он идеально подходит к творогу.
  3. Соединяем с творогом, солим, перчим, вливаем лимонный сок. Берем вилку, тщательно растираем.
  4. Проверяем консистенцию. При необходимости вводим немного сметаны, регулируем консистенцию.

Иногда пасту для завтраков готовят блендером. Не запрещается. Только стоит учитывать консистенцию творога. Она станет значительно жиже. Также не добавляйте сразу укроп. Иначе вся масса пюрируется, станет зеленого цвета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: