Воздушные, как пух, булочки по быстрым рецептам: готовы за считаные минуты

Диетическое овсяное печенье на кефире

Существуют различные рецепты приготовления диетической выпечки. Очень вкусно и полезно получаются овсяные печенья на кефире.

Ингредиенты:

  • 110 мл кефира;
  • 110 грамм овсяных хлопьев;
  • маленькая ложка корицы;
  • большая ложка меда;
  • изюм.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо залить овсяные хлопья кефиром.
  2. В другую чашку высыпать изюм и залить его кипятком. Настаивать около получаса.
  3. Соединить обе смеси. Туда же отправить мед и корицу. Все тщательно перемешать.
  4. Из готовой массы сформировать печенье.
  5. Противень выстелить пергаментной бумагой. Сверху выложить сформированные печенья.
  6. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Правила сборки полезного гамбургера

Конечно же, при создании своего собственного гамбургера нужно помнить об основных правилах его «сборки»

Их немного, но они помогут максимально полно раскрыть вкус блюда и сохранить его эстетический вид, что тоже очень важно

  • Мясная котлета для гамбургера делается без лука, яйца и размоченного в молоке хлеба. Это просто фарш с солью, перцем и небольшим количеством специй. Иначе она превращается в обычную традиционную котлету. Исключение – рыбные или овощные котлетки, в которых яйцо необходимо для того, чтобы котлета держала форму и не разваливалась при жарке.
  • Не совсем корректны рекомендации просто прогреть хлебную основу в микроволновке «для размягчения» или сразу смазывать части булки соусом. Разрезанную булочку нужно слегка подсушить на сковороде без масла или на гриле. Только в этом случае соус и сок от свежих овощей не смогут быстро пропитать хлебный мякиш, и бургер не развалится в руках.
  • Если в рецепте указана соусная заправка, то ею нужно смазать половинки булочки, а не замешивать в ней овощи наподобие салата.
  • Выбранные ингредиенты должны быть сбалансированы по вкусовым оттенкам: остроте, сладости, кислоте.

Готовьте полезные гамбургеры по своему вкусу, и – приятного аппетита!

Творожно-банановые булочки с заварным кремом

Нежнейшие творожные булочки под заварным кремом – это идеальный ПП-завтрак. Благодаря рисовой муке десерт получается мягким, воздушным даже без разрыхлителя и соды. Молоко для заварного крема подойдет любое, хотите коровье или растительное – все по вашему вкусу. Очень вкусно с миндальным, овсяным, рисовым.

Ингредиенты:

  • Спелый банан – 100 г.
  • Творог брикетный 5 % – 200 г.
  • Мука рисовая – 5 ст. л.
  • Соль, подсластитель.

Заварной крем:

  • Молоко – 250 мл.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Мед – 20 г.

Приготовление:

  1. Складываем ингредиенты для теста в блендер. Перебиваем до максимальной гладкости и однородности.
  2. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смачиваем их водой. Отщипываем кусочек теста, скатываем булочку, выкладываем на противень с силиконовым ковриком.
  3. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
  4. Тем временем приготовим нежный заварной крем. Выливаем молоко в сотейник, добавляем кукурузный крахмал, цветочный мед. Постоянно помешивая, варим крем на среднем огне до готовности. Готовый крем должен получиться однородным, без комочков.
  5. Щедро поливаем теплые булочки заварным кремом. Для украшения используем любимые ягоды, орехи, порезанные сухофрукты.

Диетическая творожная запеканка: низкокалорийная выпечка ПП

Диетическая запеканка отличается от классической составом ингредиентов. Обычный десерт готовится из муки и сахара, а в диетическом блюде эти компоненты отсутствуют. За счет этого творожная запеканка становится диетической, а значит в ней мало калорий.

Ингредиенты:

  • 410 грамм обезжиренного творога;
  • 2-3 таблетки сахарозаменителя;
  • 110 грамм изюма;
  • 2 большие ложки манки;
  • яйцо;
  • соль;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо хорошенько вымыть изюм. Затем высыпать его в чистую миску и залить водой. Оставить замоченный изюм на полчаса. После чего нужно будет слить воду, а изюм высушить, выложив на бумажное полотенце.
  2. Сахарозаменитель растворить в небольшом количестве кипяченой воды.
  3. В другую миску выложить творог. К нему отправить изюм, сахарозаменитель, манку, яйцо, соль и ванилин на кончике ножа.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. В форму для запекания выложить творожную массу и разровнять поверхность.
  6. Тем временем духовка должна уже нагреться до 180 градусов. Нужно поместить в нее форму на полчаса. Как появится румяная корочка, запеканку можно доставать.

Как приготовить полезный бургер

Гамбургеры, фишбургеры, чикен бургеры, чизбургеры и прочие варианты фастфуда достаточно просто сделать в домашних условиях. Используя натуральный соус, домашнюю котлету и булочку — бургеры получается намного полезнее и вкуснее.

Процесс приготовления быстрый и простой, главное определиться, какую начинку для бургера выбрать.

Котлеты жарятся как на гриле, так и АП сковороде (с антипригарным покрытием).

Соус делаем без майонеза. Чаще всего диетическая намазка представляет собой горчично-сметанный соус с добавлением натурального кетчупа. Сметана может меняться менее калорийными продуктами: натуральным йогуртом или мягким творогом. А также возможны веганские варианты соусов — табаско, гуакамоле.

Дополнительные ингредиенты кладутся на собственный вкус: от классических — маринованного лука и огурцов, до обжаренных слайсов баклажан, цуккини или ананасов.

Булочки для ПП бургеров

Классическая булочка для бургера готовится из теста бриошь, на дрожжах. В составе пшеничная мука высшего сорта, а также множество различных химических добавок,  Быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом увеличивают уровень глюкозы в крови, это приводит к появлению чувства голода, способствуют набору лишнего веса и проблемам с пищеварением.

Делая булочки из полезной муки, в организм попадает больше полезных веществ, это: клетчатка, кальций, а также витамины Е, Н. Наличие медленных углеводов в полезных булочках надолго избавляет от чувство голода. Поэтому, приготовление диетического бургера начинается с выпечки булочки из цельного зерна. Рассмотрим 3 варианта рецепта:

Творожная булочка (рецепт 1)

  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • 180 г творога;
  • 150 г ржаной муки;
  • 2 столовых ложки овсяных отрубей;
  • ½ чайной ложки соды (гасим уксусом);
  • соль, специи — по вкусу;
  • кунжут.

Выход — 5 шт

Смешиваем творог с кефиром (лучше погружным блендером), добавляем соль, соду гашенную уксусом, муку, отруби и специи. Вымешиваем однородное густое тесто. Формируем руками булочки и выкладываем на противень. Сверху присыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Остужаем в духовке.

Цельнозерновая булочка (рецепт 2)

  • 1 яйцо;
  • 40 г муки (можно сделать смесь цельнозерновой пшеничной и ржаной);
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя;
  • Соль;
  • Кунжутные семечки;
  • Кефир по необходимости.

Выход 1 шт

Смешиваем все ингредиенты (кроме кунжута), если тесто рассыпается добавляем немного кефира. Формируем булочку, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Можно также запечь булочку в микроволновке на самой большой мощности — 5 минут, но получится не так вкусно.

Вегетарианские булочки (рецепт 3)

Чтобы сделать веганские булочки для бургера, используйте предыдущий рецепт, но вместо куриного яйца добавьте “веганское” яйцо (2 столовые ложки семян льна + 50 мл воды — перемолоть смесь в блендере), кефир замените водой либо растительным молоком, йогуртом.

Также веганский бургер можно готовить без мучной выпечки, а сделать основу бургера из запеченных грибов (использовать шляпки большого диаметра) либо очищенный авокадо. Вкусно, просто и питательно.

ПП булочки — 5 лучших и простых рецептов

Благодаря правильным рецептам вы всегда можете испечь диетические булочки и не навредить своей фигуре! Мы собрали 5 лучших и простых рецептов, которые помогут вам разнообразить свой диетический рацион.

ПП булочки с корицей

Чтобы приготовить эти низкокалорийные булочки с корицей, вам нужно будет взять следующие:

  • 150 грамм нежирного творога.
  • 1 яйцо.
  • 100 мл кефира. Берем 1% жирности.
  • 300 грамм муки. Использовать будем исключительно цельнозерновую пшеничную муку. Можно смешать ее с овсянкой или рисовой, тогда булочки будут еще вкуснее.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 столовые ложки какао. Используем только натуральное какао без сахара и других добавок.
  • корица по вкусу.
  • 1 столовая ложка холодной воды. Она будет нужна нам при приготовлении начинки из корицы и какао.
  1. Сначала смешиваем в отдельной емкости творог, яйцо и кефир. Затем туда добавляем соду, разрыхлитель и сахарозаменитель по вашему вкусу. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт.
  2. Теперь займемся начинкой. Смешаем какао с корицей и сахарозаменителем и добавим ложку воды. У вас получится консистенция растопленного шоколада.
  3. Теперь выкладываем начинку на пласт и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на куски по 3−4 см. В духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.

ПП булочки с творогом

Если вы любите творог, то всегда можно приготовить творожные пп булочки. Для этого рецепта вам понадобятся такие:

  • 180 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 90 грамм муки. Будем использовать полезную гречневую, но можно заменить на любую другую цельнозерновую.
  • 1 яйцо.
  • ½ чайной ложки соли.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, и вымешиваем, чтобы не было комочков. Можно взбить в блендере. Затем добавляем муку с разрыхлителем.
  2. Формируем булочки и выкладываем их на форму.
  3. Смазываем яичной смесью, смешанной с 1 ложкой молока. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

Булочки с маком — ПП рецепт

Любители мака могут всегда приготовить простые и вкусные булочки с маком. Вам нужно взять такие:

  • 200 грамм творога. Снова же берем нежирный творог.
  • 1 яйцо.
  • щепотка разрыхлителя.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соли.
  • Мак.
  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме мака. Формируем булочки или толстые кольца и щедро присыпаем маком. Всего 15−20 минут при температуре 180 градусов и пп булочки готовы!

Диетические булочки

Супер простой и низкокалорийный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания.

  • 180 грамм нежирного творога.
  • 1 яйцо.
  • щепотка соли.
  • 85 грамм цельнозерновой муки.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Можно добавить травы при желании — прованские или итальянские.
  1. Соединяем все ингредиенты и формируем шарики мокрыми руками. 35 минут при температуре 180 градусов — и низкокалорийные булочки готовы!

Сырные булочки ПП

Любите сырные булочки? Их можно приготовить даже на пп, если следовать правильному рецепту.

  • 400 грамм нежирного творога.
  • 100 грамм нежирного твердого сыра. Натереть на терке.
  • 1 яйцо
  • 150 грамм кукурузной муки.
  • ½ пакетика разрыхлителя.
  1. Смешиваем все ингредиенты. Соль можно не добавлять, так как сыр соленый. Формируем булочки и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

голоса

Рейтинг статьи

Низкокалорийные пироги

Основной принцип, которого нужно придерживаться при приготовлении диетических пирогов — небольшое количество муки. Лишь в последнем рецепте вы увидите привычные два с лишним стакана этого продукта, в то время как в остальных его в два раза меньше.

Еще один немаловажный фактор — это правильно подобранная начинка.

Пирог с курицей — 130 ккал

Можно выпить пол-литра кефира (250 ккал), а можно съесть два кусочка этого сытого пирога с куриным фаршем.

Вам понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • 3 луковицы
  • 160 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира (1 % жирности)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль и черный перец по вкусу

Покупной фарш делается из разных частей курицы, и его калорийность значительно выше, чем у грудки, поэтому измельчите филе самостоятельно. Лук почистите, нарежьте на кольца и обжарьте на сковороде, смазанной маслом. Перемешайте с фаршем, добавьте специи (при желании добавьте розмарин и тимьян — они подойдут сюда особенно хорошо). Начинка готова!

Для теста добавьте в кефир соду и дайте смеси постоять 5 минут. Затем замесите тесто из кефира, яиц, соли и муки. Оно должно получиться жидким и густым.

Вылейте половину теста в форму для запекания (смазанную маслом), выложите начинку и залейте всё остатками теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах. Чтобы пирог хорошо пропекся, рекомендуем через 20 минут после начала выпекания сделать дырки вилкой по всей поверхности.

Сладкий пирог с яблоками — 83 ккал

Одна плитка темного шоколада или шесть с половиной кусочков пирога по 100 г? Выбирайте!

Вам понадобится:

  • 200 г нежирного творога
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 3 яблока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • стевия по вкусу

Стевия — заменитель сахара, но не синтетический, а натуральный. Взбейте его с яйцами до образования густой пены. Овсяные хлопья перемелите в муку и добавьте к смеси вместе с разрыхлителем. Добавьте туда творог и разомните до образования однородной массы. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками и перемешайте с тестом. Вылейте на смазанный противень и выпекайте до зарумянивания.

Пирог с красной рыбой — 150 ккал

Для праздничного случая у нас есть и блюдо с красной рыбой. Полноценный обед с первым и вторым равняется 3–4 кусочкам такого лакомства. Поверьте, это того стоит! Для приготовления можно взять филе белой рыбы, но семга — лучший вариант.

Вам понадобится:

  • 400 г семги
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 150 г сметаны
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 0,5 ч. л. соды
  • подсолнечное масло, соль и черный перец по вкусу

Взбейте яйца с молоком, добавьте муку, сметану, соду и всё перемешайте. Вылейте половину теста на смазанный противень, равномерно распределите кусочки рыбы и залейте их остатками теста. Выпекайте 45 минут при 150 градусах.

Пирог с курицей, сыром и зеленью — 140 ккал

Нежный пирог для воскресного обеда. Что бы вы выбрали: стакан сухофруктов или 3 куска домашней выпечки по этому рецепту?

Вам понадобится:

  • 200 г зеленого лука
  • 150 г куриного филе
  • 150 г натурального йогурта
  • 160 г пшеничной муки
  • 70 г нежирного сыра
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3 яйца
  • подсолнечное масло, соль и черный перец по вкусу

Отварите куриную грудку. Пока она варится, измельчите зеленый лук и натрите сыр на мелкой терке.

Взбейте яйца с солью, добавьте йогурт, муку с разрыхлителем и соду. Перемешайте, добавьте измельченную курицу с зеленью и снова перемешайте. Залейте противень получившейся смесью и выпекайте ее при 180 градусах до зарумянивания. Затем посыпьте сыром и выпекайте еще 7 минут до полной готовности.

Овощной пирог — 170 ккал

Самый сытный, самый мучной и яркий пирог из нашей подборки рецептов. Его калорийность ниже, чем у большинства других пирогов, но в его составе полкилограмма овощей! Вот почему ему нужно отдать преимущество.

Вам понадобится:

  • 360 г моркови
  • 180 г кабачков
  • 350 г пшеничной муки
  • 50 г оливкового масла
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы
  • соль и перец по вкусу

Натрите овощи на средней терке, а муку просейте вместе с содой и корицей. Смешайте яйца с солью, перцем, маслом и овощами. Затем соедините их с сыпучей смесью и хорошенько перемешайте. Выложите овощную массу в форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Как правило, рецепты пирогов изобилуют сливками, сахаром, ингредиентами, обжаренными в большом количестве масла. Это, несомненно, вкусно, но не вкуснее тех же пирогов, приготовленных по правилам здорового питания.

Предыдущая статья Следующая статья

Кето-синнабоны с корицей и сливочным соусом

Любимые сладкие синнабоны никуда не денутся из рациона при переходе на кето! Немного изменится лишь рецепт приготовления этих невероятно вкусных булочек.

Кстати! Первая пекарня Синнабон была открыта в 1985 году в Сиэтле. Это заведение стало прародительницей целой булочной культуры. Поклонники синнабонов встречаются во всех странах мира. Печь же эти булочки можно научиться самим, с учетом выбранного принципа питания.

Для приготовления теста понадобится:

  • стружка моцареллы – 200 г;
  • сыр мягкий сливочный – 30 г;
  • мука миндальная – 50 г;
  • мука кокосовая – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Для начинки:

  • корица – 30 г;
  • эритрит – по вкусу;
  • вода – 30 г.

Это полезно знать! Эритрит или дынный сахар по составу подходит для многих типов диетического питания. В этому продукте 0,1 калорий, 0,1 грамм углеводов. У дынного сахара приятный медовый вкус, нет ярко выраженного аромата.

Соус для булочек с корицей (кето-синнабон) готовят из:

  • сметаны жирной – 90 г;
  • эритрит – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр для приготовления теста смешивают и прогревают в микроволновке. Далее, нужно добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Пока тесто «отдыхает» в тепле, нужно приготовить коричную начинку и соус. Корицу, эритрит и воду тщательно смешивают. Сметану взбивают с подсластителем.
  2. Тесто раскатывается на силиконовом коврике, промазывается коричной начинкой и сворачивается колбаской. Далее, нарезаются булочки. Изделия выкладываются на противень и отправляются в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Когда булочки готовы из следует полить соусом.
КБЖУ готовых булочек
калории 153 Ккал
белки 10 г
жиры 11 г
углеводы 3 г

Внимание! Если булочки готовятся заранее, не стоит их поливать соусом сразу. Лучше это сделать перед подачей

Кето-булочки синнабоны следует разогреть в микроволновке или духовке, затем полить сливочным сметанным соусом и, только, потом подавать к столу!

13 рецептов кето-печенья

13 рецептов КЕТО конфет

Кето-торты: 9 лучших рецептов

Кето мороженое: ТОП-9 рецептов

Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку

Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.

Что потребуется для приготовления:

  • кефир любой жирности и степени свежести — 1 стак.;
  • яйцо куриное, крупное — 1 шт.;
  • соль – 1 неполная ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л. (можно положить больше);
  • сливочное масло (82,5%) — 50 г;
  • рафинированное растительное масло — 30 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • мука в/с – порядка 350 г.;
  • яичный желток – для смазывания;
  • кунжут, рубленые орехи, семена льна (для посыпки) – по желанию.

Способ приготовления по этапам:

  1. Сразу включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Для приготовления теста желательно использовать продукты комнатной температуры. Поэтому все, что хранится в холодильнике, лучше достать оттуда заранее. Налить теплый кефир в подходящую глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахар.
  2. Потом налить растительное масло и положить нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло.
  3. Перемешать жидкую смесь. В муку добавить соду и разрыхлитель, перемешать. В несколько приемов просеять муку в миску, каждый раз перемешивая ее содержимое ложкой.
  4. Когда тесто станет достаточно густым выложить его на стол и начать месить вручную. Долго замешивать не нужно. Как только масса станет однородной, гладкой, мягкой и перестанет сильно прилипать к рукам, можно приступать к формированию булочек. Разделить все количество теста на 8-10 частей.
  5. Сформовать из каждой части шарик или придать булочкам другую, более сложную, форму. Противень смазать маслом или застелить его пергаментом, выложить на него заготовки.
  6. На каждой заготовке сделать ножом неглубокий надрез, чтобы тесту было проще подниматься. А потом смазать верх булочек яичным желтком. К желтку можно добавить ложку молока, чтобы масса не была слишком густой.
  7. По желанию посыпать кунжутом или измельченными орехами. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

ПП-булочки из миндальной муки без яиц и глютена

Диетические булочки из миндальной муки, которые прекрасно подойдут для низкоуглеводной кето-диеты. Рецепт веганский, без яиц и молочных продуктов. Данное тесто является универсальным, поэтому из него можно приготовить не только булочки, но и хлеб, а также основу для пиццы.

КБЖУ на 100 г: 251/11/21/9.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 150 г.
  • Кокосовая мука – 30 г.
  • Псиллиум – 40 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске. После добавляем оливковое масло, яблочный уксус, теплую воду.
  2. Формируем тесто, скатываем его в шар и оставляем отдыхать на 10 минут, чтобы псиллиум начал действовать.
  3. На рабочей поверхности сворачиваем тесто в колбаску, делим ее на равные части, то есть будущие заготовки.
  4. Смазываем булочки небольшим количеством воды. Посыпаем семенами чиа, кунжута или кокосовой стружкой.
  5. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Отправляем их в духовку на 35–40 минут. Подаем с фруктовым вареньем без сахара или греческим йогуртом.

Варианты начинок для полезных бургеров

Мясная котлета с сыром и зеленью не предел возможных начинок. Существуют различные вариации наполнения бургеров: как для веганов, так и для мясоедов. Рассмотрим самые популярные:

  1. Рыбные котлеты — делаем фарш из любого вида рыбы, самые популярные: котлета из лосося, тунца, а также креветок, краба. Мясо рыбы смешивается с яйцом, мелко нарезанным луком, специями — формируются котлетки и жарятся на среднем огне 4-5 минут. В качестве дополнений часто используются соленые огурцы, лук, петрушка. Соус делают сметанно-горчичный или просто намазывают булочки мягким сыром, йогуртом.
  2. Веганские котлеты — здесь вариантов множество. Постные блюда готовятся из овощей или бобовых: от капустных и свекольных котлет, до нутовых и кабачковых. В качестве соуса используется гуакамоле или тахини, дополненный маринованным красным луком, листьями салата и помидора. Можно добавить грибы.
  3. Мясные котлеты — классический бургер готовится из говяжьего фарша. Более нежные виды котлет: из куриного или индюшиного фарша, лучше делать с добавлением кабачка, так они получаются более сочными. Правильное питание не исключает свинину, поэтому котлеты из постного свиного мяса также прекрасно подойдут для пп бургера. Соус лучше готовить из сметаны с добавлением кетчупа и горчицы. Дополнительно кладем помидор или маринованный огурец, листья салата, сыр, грибы.

А также, диетические бургеры можно делать просто из отварных/запеченных кусочков мяса или рыбы, на тратя времени на приготовления котлет. Получается еще полезней.

Рецепт Булочка цельнозерновая без дрожжей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочка цельнозерновая без дрожжей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 219.6 кКал 1684 кКал 13% 5.9% 767 г
Белки 16.7 г 76 г 22% 10% 455 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 3.6% 1244 г
Углеводы 25.8 г 219 г 11.8% 5.4% 849 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 4.2 г 20 г 21% 9.6% 476 г
Вода 45 г 2273 г 2% 0.9% 5051 г
Зола 3.257 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.5 мкг 900 мкг 4.6% 2.1% 2169 г
Ретинол 0.039 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.2% 27778 г
Лютеин + Зеаксантин 85.938 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.222 мг 1.5 мг 14.8% 6.7% 676 г
Витамин В2, рибофлавин 0.234 мг 1.8 мг 13% 5.9% 769 г
Витамин В4, холин 57.7 мг 500 мг 11.5% 5.2% 867 г
Витамин В5, пантотеновая 0.465 мг 5 мг 9.3% 4.2% 1075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.265 мг 2 мг 13.3% 6.1% 755 г
Витамин В9, фолаты 37.402 мкг 400 мкг 9.4% 4.3% 1069 г
Витамин В12, кобаламин 0.695 мкг 3 мкг 23.2% 10.6% 432 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.1% 37500 г
Витамин D, кальциферол 0.229 мкг 10 мкг 2.3% 1% 4367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.385 мг 15 мг 2.6% 1.2% 3896 г
бета Токоферол 0.09 мг ~
гамма Токоферол 0.746 мг ~
Витамин Н, биотин 5.684 мкг 50 мкг 11.4% 5.2% 880 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 4.1922 мг 20 мг 21% 9.6% 477 г
Ниацин 0.214 мг ~
Бетаин 28.438 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.31 мг 2500 мг 8.4% 3.8% 1189 г
Кальций, Ca 203 мг 1000 мг 20.3% 9.2% 493 г
Магний, Mg 66.67 мг 400 мг 16.7% 7.6% 600 г
Натрий, Na 519.83 мг 1300 мг 40% 18.2% 250 г
Сера, S 173.1 мг 1000 мг 17.3% 7.9% 578 г
Фосфор, P 402 мг 800 мг 50.3% 22.9% 199 г
Хлор, Cl 654.3 мг 2300 мг 28.4% 12.9% 352 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.4 мкг ~
Железо, Fe 2.028 мг 18 мг 11.3% 5.1% 888 г
Йод, I 6.35 мкг 150 мкг 4.2% 1.9% 2362 г
Кобальт, Co 2.1 мкг 10 мкг 21% 9.6% 476 г
Марганец, Mn 1.598 мг 2 мг 79.9% 36.4% 125 г
Медь, Cu 200.38 мкг 1000 мкг 20% 9.1% 499 г
Молибден, Mo 5.42 мкг 70 мкг 7.7% 3.5% 1292 г
Олово, Sn 6.35 мкг ~
Селен, Se 41.791 мкг 55 мкг 76% 34.6% 132 г
Стронций, Sr 8.3 мкг ~
Фтор, F 21.02 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 19029 г
Хром, Cr 1.37 мкг 50 мкг 2.7% 1.2% 3650 г
Цинк, Zn 1.3079 мг 12 мг 10.9% 5% 918 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.566 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Сахароза 0.141 г ~
Фруктоза 0.02 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.33 г ~
Валин 0.296 г ~
Гистидин* 0.173 г ~
Изолейцин 0.232 г ~
Лейцин 0.456 г ~
Лизин 0.228 г ~
Метионин 0.13 г ~
Метионин + Цистеин 0.07 г ~
Треонин 0.203 г ~
Триптофан 0.088 г ~
Фенилаланин 0.33 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.11 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.26 г ~
Аспарагиновая кислота 0.402 г ~
Глицин 0.263 г ~
Глутаминовая кислота 1.863 г ~
Пролин 0.85 г ~
Серин 0.333 г ~
Тирозин 0.154 г ~
Цистеин 0.136 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.99 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.36 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.094 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.311 г min 16.8 г 7.8% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.506 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.718 г от 11.2 до 20.6 г 6.4% 2.9%
18:2 Линолевая 0.534 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 6.8%

Энергетическая ценность Булочка цельнозерновая без дрожжей составляет 219,6 кКал.

Порция = 64 гр (140.5 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсяный пирог с яблоками (всего 80 калорий)

Многие считают, что худеть нужно обязательно без сладкого, но это не так. Выпечку также разрешено употреблять. Есть различные рецепты полезных блюд, никаким образом не влияющих на фигуру. Например, можно приготовить диетический овсяный пирог с яблоками.

Ингредиенты:

  • полстакана пшеничной цельнозерновой муки;
  • полстакана хлопьев;
  • пара яиц;
  • стакан обезжиренного кефира;
  • 2-3 маленьких ложки меда;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 4-5 яблок;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить чистую миску. Там следует соединить муку и овсянку, залив эти ингредиенты кефиром. В таком виде масса должна постоять примерно час.
  2. Ждем, пока овсяные хлопья разбухнут. Тем временем яблоки очищаем от кожуры и режем на дольки.
  3. По истечению времени в смесь добавляем разрыхлитель. Некоторые, для придания десерту вкуса, добавляют также корицу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  4. Дальше нужно взять форму для запекания и простелить пергаментной бумагой, а сверху посыпать мукой. Затем необходимо выложить дольки яблок таким способом, чтобы не было видно промежутков.
  5. Сверху заливаем приготовленной смесью. Тесто не должно быть сильно густым, но и жидким тоже.
  6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  7. Низкокалорийный пирог готов. Его можно подавать с обезжиренным йогуртом.

Ржаные ПП-булочки с творогом и отрубями

Диетические ржаные булочки с творогом – это отличная альтернатива магазинному хлебу. Они хорошо поднимаются, имеют идеальную пористую структуру и всегда получаются вкусными. Их можно использовать для приготовления диетических гамбургеров, а также в качестве дополнения к первым блюдам.

КБЖУ на 100 г: 195/13/5/26.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 170 г.
  • Творог 5 % – 180 г.
  • Отруби овсяные – 20 г.
  • Натуральный йогурт – 50 г.
  • Клетчатка – 1 ч. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Кориандр по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в миску, слегка взбалтываем вилкой. Добавляем соль, творог, натуральный йогурт, растираем до однородности.
  2. Сюда же отправляем отруби, клетчатку, специи. Просеиваем ржаную цельнозерновую муку с содой. Замешиваем тесто.
  3. Мокрыми руками формируем булочки. Выкладываем на силиконовый коврик или пергамент. Посыпаем семенами льна или кунжутом.
  4. Отправляем изделия в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50­–60 минут. Выпекаем до румяного цвета.

Основные выводы

  1. При похудении и соблюдении правильного питания разрешено есть только диетические булочки.
  2. Диетическая выпечка должна быть приготовлена из низкокалорийных продуктов.
  3. Для приготовления диетических булок лучше всего использовать цельнозерновую муку или сделанную из отрубей.
  4. Запрещено применение пшеничной муки высшего сорта.

Поскольку при ряде заболеваний запрещено есть выпечку из определенной муки, рекомендовано проконсультироваться по этому вопросу с доктором.

Высшее медицинское образование по специальности «Лечебное дело». Более 6 лет занятий пауэрлифтингом (многократные выступления на городских первенствах). 5 лет – гиревым спортом. Ежегодные участия в областных соревнованиях – двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе.

Консультирую относительно рациональных силовых тренировок, применения спортивных и диетических добавок. Составляю индивидуальные программы занятий и питания

Приветствую, Друзья! Булки любите? Только не говорите «нет» — все любят булки. Мягкие, пышные, ароматные кругляши. Если приготовить их по правилам здорового питания, можно без греха наслаждаться этой выпечкой. Сегодня я представляю сразу 2 рецепта полезных, диетических булочек.

Я готовила и выпекала эти булочки в один заход. Светлые (см. фото) – это, преимущественно, на муке, а темные – на отрубях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: