Салаты для похудения: разновидности, лучшие рецепты пп

Салат с адыгейским сыром и кальмарами – «Пикантный»

Ингредиенты:

• чернослив крупный – 100 гр.;

• 250 гр. тушек кальмаров;

• 100 гр. сыра «Адыгейского»;

• крупная перчина салатного перца;

• две ложки 15% сметаны;

• две ложечки сахару.

Способ приготовления:

1. Несколько раз обмойте водой размороженные кальмары снаружи. Затем аккуратно выверните тушки и промойте их изнутри. Отварите в немного присоленной воде до готовности и хорошо остудите. Чтобы мясо кальмаров не было жёстким, опускайте их только в кипящую воду и не варите более 3 мин. от повторного закипания.

2. Из охлаждённых тушек моллюсков удалите все хорды. Нарежьте мясо тонкими кольцами или соломкой.

3. Разрежьте сухофрукты в длину на четыре части. Если чернослив пересушен, заранее вымочите ягоды в тёплой воде порядка 10 минут, ополосните и просушите.

4. Некрупной соломкой нарежьте «Адыгейский» сыр и мякоть салатного перца.

5. Добавьте кальмары, засыпьте чернослив.

6. Сметану смешайте с сахарным песком и двумя ложечками поваренной соли. Заправьте салат сметанным соусом, выдержите четверть часа, затем хорошо размешайте и подавайте.

Салат с пекинской капустой и креветками

Подойдет не только для повседневной пищи, но и как «изюминка» на праздничный стол.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Пекинская капуста (1/2 кочана);
  • креветки отварные (7-8шт.);
  • консервированный или свежий ананас – 120 гр.;
  • зерна граната (2 столовых ложки);
  • соль на кончике чайной ложки.

Для заправки используем:

  • сметану или натуральный йогурт – 2 столовых ложки;
  • лимонный сок – половина десертной ложки;
  • оливковое масло – ½ столовой ложки;
  • горчица в зернах – ½ столовой ложки.

Готовим:

  • подготовка продуктов;
  • очистить зерна граната;
  • почистить ананас от кожуры или вынуть из сиропа и нарезать кубиками;
  • отварить креветки – залить водой, посолить, довести до кипения; варка занимает всего 2-3 минуты, затем слить воду и дать креветкам остыть;
  • пекинскую капусту порезать на небольшие кусочки; можно порвать на мелкие части руками;

Делаем заправку:

соединить между собой все ингредиенты – сметану (йогурт), лимонный сок, горчицу, оливковое масло, аккуратно перемешать вручную, чтобы сохранить в целости зерна горчицы;

Оформление:

  • в салатницу положить все ранее нарезанные и подготовленные продукты: пекинскую капусту, ананасы, отварные креветки, зерна граната;
  • добавить заправку и перемешать, затем поставить в холодильник на 10-15 минут. Можно подавать!
  • Калорийность: в 100 гр. салата – всего 73 ккал.

Роль белков для организма

Уверены, что школьный курс биологии ты выучила на «отлично» и знаешь, что белки – это «кирпичики», из которых построен любой живой организм. Но кроме участия в построении клеток, тканей, скелета, белки играют еще 2 важные роли:

  • участвуют в расщеплении и усвоении жиров, витаминов, микроэлементов и углеводов;
  • необходимы для работы иммунной и гормональной систем, также участвуют в выведении токсинов.

Несмотря на такую необходимость белков, они не способны накапливаться в организме как жиры или углеводы. Единственный их источник – пища, причем как животного, так и растительного происхождения.

В случае недостатка белков в рационе, у детей замедляется рост, ослабляется умственная активность, происходят серьезные (в зависимости от остроты недостатка в белке – и необратимые) изменения в работе внутренних органов, снижение иммунитета. У взрослых наблюдается та же картина, а у людей преклонного возраста увеличивается риск подагры, переломов, отказа почек, болезней печени и ЖКТ.

Но значительный «перегруз» в сторону белковой пищи также чреват проблемами со здоровьем. Избыток продуктов распада белков мешает нормальному функционированию выделительной системы, усиливает гнилостные процессы в кишечнике, повышает уровень азота, а у женщин приводит к сбою цикла.

Меню по дням

Существует меню на неделю, разработанное специально для комплекса питания в ходе сушки. Оно подойдет для уменьшения объемов тела, в том числе ног.

На выбор предлагаются два варианта питания:

  1. При первом ежедневно соблюдается норма углеводов, фрукты и зерновые не употребляются на полдник и ужин.
  2. Второй вариант заключается в чередовании углеводов. Первые сутки девушка принимает в пищу норму углеводов, следующие два дня придерживается меню с пониженным содержанием углеводов, питание четвертого дня подразумевает употребление углеводной нормы.

Отказ от привычных углеводов должен происходить постепенно. Забудьте о сладких лакомствах и перекусах в сетях быстрого питания. Подобных рекомендаций нужно придерживаться месяц, после чего при необходимости повторить диету.

Если недостаток углеводов негативно сказывается на самочувствии, диета разрешает добавить в меню одно яблоко или половинку грейпфрута в первую неделю диеты.

Соблюдение такого диетического питания приведет к потере тридцати килограмм за три месяца. Следует помнить, что необходимо делать перерыв, чтобы не причинить вред организму.

ПП салат с креветками — нежный и вкусный рецепт с фото

Очень праздничный, но при этом простой в приготовлении вариант порционного лёгкого салатика к Новогоднему столу «Салат-коктейль с креветками»

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Креветки салатные;
  • Помидоры;
  • Огурцы;
  • Болгарский перец;
  • Зелень;
  • Соевый соус;
  • Бальзамический уксус;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Огурцы и авокадо очистить от шкурки. Всё овощи и авокадо мелко нарезать кубиками. Выкладывать в вазочки ингредиенты слоями, как у меня, либо предварительно смешать всё в отдельной посуде. Креветки выложить сверху и посыпать мелко нарезанной зеленью. Заправить оливковым маслом, бальзамикой и соевым соусом.

Готово! Приятного аППетита! Калорийность на 100гр: 142ккал.

Супы для сушки

Давайте рассмотрим несколько рецептов блюд на сушке и начнем с супов. Эти блюда вы можете употреблять не только на обед, но также и ужин. В качестве бульона можно использовать мясной, рыбный либо овощной. Заметим, что при выборе продуктов для использования любых рецептов на сушке, вам следует отдавать предпочтение тем, которые содержат минимум углеводов.

Рыбные супы стоит готовить из хека, трески либо минтая, а для мясных лучше всего подходит курица и крольчатина. Вы можете иногда добавлять в суп и крупы (цельнозерновые) и различные овощи. Перед приготовлением супа из рыбы либо мяса, вам необходимо отваривать эти продукты на протяжении получаса, а перед этим хорошо их промыть. Сваренное мясо необходимо достать из кастрюли и нарезать маленькими кусочками. После этого добавляйте его в суп вместе с овощами. Также вам следует помнить, что продукты нельзя зажаривать.

С креветками

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • лимонный сок по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отваривайте креветки в кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Помойте овощи. Нарежьте крупными кусочками.
  3. Заправьте белковый салат с креветками лимонным соком, перцем и солью.

Если вам тяжело избавиться от тяги к сладкому, вы можете приготовить легкий десерт из фруктов. Откажитесь от банана и винограда, налегая на яблоки и груши, заправленные натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром. Надеемся, рецепты белковых салатов помогут вам не просто похудеть, но и очистить организм от вредных скоплений. Делитесь подборкой с другими желающими похудеть.

Диетический салат с тунцом и овощами

Калории на 100 гр — 98,5  белки — 11,1  жиры — 5,0  углеводы — 1,8

Нам необходимо:
  • Помидоры (желательно черри) – 150 гр.
  • Листья салата – 4 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр «Фетта» — 150 гр.
  • Зелень укропа – 1 небольшой пучок
Приготовление:

Листья салата промываем под проточной водой, рвем руками в миску салатницу.

Помидоры Черри (или любые по вкусу) режем на 4 части, небольшими кусочками, отправляем в миску.

Болгарский перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена. Режем кубиками.

Все смешиваем в миске. Сыр режем произвольными кусочками. Выкладываем в миску.

Открываем банку с консервированным тунцом оправляем в салат

Обращаю ваше внимание, что мы не заправляем подсолнечным маслом и не солим

Укроп режем мелко, смешиваем с ингредиентами в миске.

Все хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелку и пробуем необыкновенно вкусный и легкий салат

Морковный низкокалорийный салат с курагой и апельсинами под сметаной

Невероятно вкусный, ароматный и очень лёгкий порционный салатик точно понравится всем без исключения. Приготовьте его, на это не понадобится много времени, а вкус и красота точно порадует.

Нам потребуется:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Морковь – 200 гр.
  • Курага – 200 гр.
  • Грецкий орех – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр. (не жирная)
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Апельсины промоем, снимем шкурку, вырежем сегменты из апельсина, нам потребуется только мякоть.

Морковь моем, чистим, измельчаем на крупной тёрке.

Грецкий орех просушим на сухой сковороде или в духовке, а затем мелко порубим.

Немного цедры апельсина измельчим, она придаст салату неповторимый вкус и аромат.

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль и сахар, заправляем сметаной, хорошо перемешиваем. Перекладываем на плоское блюдо, сверху выкладываем дольки апельсина, кусочки измельчённой кураги, немного присыплем сверху измельчённым орехом. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Низкокалорийная заправка для салата

Если вы придерживаетесь строгого подсчета калорий, то лучше всего не использовать растительное масло при приготовлении таких заправок. Самый лучший ингредиент — это нежирный натуральный йогурт с ним можно придумать массу простых комбинаций. Вот несколько из них

  • чашка натурального йогурта+ложка лимонного сока+измельченная зелень петрушки и укропа+специи
  • чашка натурального йогурта+ложка дижонской горчицы+измельченный зеленый лук+специи
  • чашка натурального йогурта+сок лайма+зубчик измельченного чеснока+специи

Как видите приготовить простую и полезную заправку для салата не так уж сложно, главное — это правильно подобрать нужные ингредиенты! Обязательно включайте свежие овощные салаты в свой рацион и худейте легко!

Салат с миндалем и шпинатом

Шпинат плюс миндаль – отпадная комбинация! Вкус такой, что и за уши не оттянешь, да и для здоровья очень полезно. Но мне захотелось немного поднять ставки, а потому я добавила брокколи, великолепный источник витамина A, заряженные протеином яйца и листья базилика для еще большего аромата.

Ингредиенты Способ приготовления
  • 1½ стакана мини-шпината («бейби» шпината)
  • ½ стакана нарезанной брокколи
  • 1 небольшой нарезанный римский томат
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 столовая ложка дробленого миндаля
  • свежие листья базилика
  1. Выложите шпинат в большую салатницу.
  2. Порежьте брокколи, томат и сваренные вкрутую яйца, отправьте все это следом за шпинатом.
  3. Посыпьте дробленым миндалем и свежими листьями базилика.
  4. Полейте любимой заправкой или попробуйте сок половинки лимона с оливковым маслом.

Обожаю киноа. Вкус потрясающий, протеина – вагон и маленькая тележка, к тому же отлично сочетается с любыми продуктами. Вот почему этот салат я часто включаю в свое меню как основное блюдо, хотя и с ролью гарнира он прекрасно справляется. В следующий раз возьмите его с собой на барбекю или на обед, на который еду приносят с собой, и гарантирую вам, что его съедят подчистую!

Состав и калорийность сои

Калорийность сои на 100 г составляет 364 ккал, из них:

  • Белки — 36.7 г;
  • Жиры — 17.8 г;
  • Углеводы — 17.3 г;
  • Пищевые волокна — 13.5 г;
  • Вода — 12 г;
  • Зола — 5 г.

Витамины на 100 г:

  • А, РЭ — 12 мкг;
  • Бета-каротин — 0.07 мг;
  • В1, тиамин — 0.94 мг;
  • В2, рибофлавин — 0.22 мг;
  • В4, холин — 270 мг;
  • В5, пантотеновая кислота — 1.75 мг;
  • В6, пиридоксин — 0.85 мг;
  • В9, фолаты — 200 мкг;
  • Е, альфа-токоферол, ТЭ — 1.9 мг;
  • Н, биотин — 60 мкг;
  • РР, НЭ — 9.7 мг;
  • Ниацин — 2.2 мг.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K — 1607 мг;
  • Кальций, Ca — 348 мг;
  • Кремний, Si — 177 мг;
  • Магний, Mg — 226 мг;
  • Натрий, Na — 6 мг;
  • Сера, S — 244 мг;
  • Фосфор, P — 603 мг;
  • Хлор, Cl — 64 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Алюминий, Al — 700 мкг;
  • Бор, B — 750 мкг;
  • Железо, Fe — 9.7 мг;
  • Йод, I — 8.2 мкг;
  • Кобальт, Co — 31.2 мкг;
  • Марганец, Mn — 2.8 мг;
  • Медь, Cu — 500 мкг;
  • Молибден, Mo — 99 мкг;
  • Никель, Ni — 304 мкг;
  • Стронций, Sr — 67 мкг;
  • Фтор, F — 120 мкг;
  • Хром, Cr — 16 мкг;
  • Цинк, Zn — 2.01 мг.

Усвояемые углеводы на 100 г:

  • Крахмал и декстрины — 11.6 г;
  • Моно- и дисахариды (сахара) — 5.7 г;
  • Глюкоза (декстроза) — 0.01 г;
  • Сахароза — 5.1 г;
  • Фруктоза — 0.55 г.

Незаменимые аминокислоты на 100 г:

  • Аргинин — 2.611 г;
  • Валин —1.737 г;
  • Гистидин — 1.02 г;
  • Изолейцин — 1.643 г;
  • Лейцин — 2.75 г;
  • Лизин — 2.183 г;
  • Метионин — 0.679 г;
  • Метионин + Цистеин — 1.07 г;
  • Треонин — 1.506 г;
  • Триптофан — 0.654 г;
  • Фенилаланин — 1.696 г;
  • Фенилаланин+Тирозин — 2.67 г.

Заменимые аминокислоты на 100 г:

  • Аланин — 1.826 г;
  • Аспарагиновая — 3.853 г;
  • Глицин — 1.574 г;
  • Глутаминовая — 6.318 г;
  • Пролин — 1.754 г;
  • Серин — 1.848 г;
  • Тирозин — 1.017 г;
  • Цистеин — 0.434 г;
  • Бета-ситостерол — 50 мг.

Жирные кислоты на 100 г:

  • Омега-3 — 1.56 г;
  • Омега-6 — 8.77 г;
  • Пальмитиновая — 1.8 г;
  • Стеариновая — 0.6 г;
  • Олеиновая (омега-9) — 3.5 г;
  • Линолевая — 8.8 г;
  • Линоленовая — 1.8 г.

Обратите внимание! По своему составу соя напоминает мясо теплокровных животных и хладнокровных рыб, особенно полезно масло на ее основе.

ПП салаты на Новый год 2021 рецепт пошагово с фото

Легкий, пикантный салат, который не просто украсит и разнообразит новогодний стол, но и приятно удивит необычным вкусом. У меня в запасе есть ещё один необычный и отчасти не пп салат (без майонеза, честно) делать или уже достаточно идей на Новый год?

На три порции:

  • 3 шт. средние моркови;
  • 3 шт. яйца;
  • 3 шт. киви;
  • 1/2 шт. синего лука или 70 г. зеленого лука;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 100-150 г. густого йогурта (у меня турецкий 10%);
  • 1-2 ч. л. горчицы;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь запечь ити отварить до готовности, натереть на мелкой тёрке.
  2. Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой тёрке. Синий лук нарезать полукольцами. Киви отчистить и нарезать полукольцами. Йогурт смешать с горчицей и солью.
  3. Собираем салат. Выложить слой моркови, промазать йогуртом, выложить сверху киви, сверху натертые яйца, промазать йогуртом, выложить лук, сверху кукурузу.

Белковый салат

Белковый салат бывает в разных формах, даже в вегетарианском варианте. Но в какой комбинации он ни был бы, он всегда выполняет свою основную функцию – насыщать. Основа для такого салата — всегда белок. Затем нужно дополнить его питательными продуктами, такими как фрукты, овощи, бобы и семена.

Белки являются одним из трех типов источников энергии для человека

По сути, они являются строительным материалом для костей, мышц, хрящей, кожи и крови, а также выступают важной частью выработки ферментов и гормонов. С 20 г (или более) белка, полученными из салата можно оставаться сытым до обеда благодаря питательным ингредиентам, таким как курица, свиная вырезка, цельное зерно, лосось и бобы

В таких салатах следует избегать любых белков, которые жарятся во фритюре, и использования большого количества соусов, которые могут быть очень богаты сахаром.

Сочетание курицы-гриль, хрустящего нарезанного миндаля и голубого сыра создает мощный источник белка. Также такое блюдо может храниться долго, если содержит крахмалистые овощи. Например, капуста и сладкий картофель, могут некоторое время храниться в холодильнике и сочетаются с белковыми продуктами, потому такой салат можно приготовить заранее и на всю неделю.

Салат с рукколой и курицей

Руккола – не просто экзотическая зелень, это питательный продукт с богатым вкусом и длиннющим списком полезных свойств. Калорий в рукколе мало, зато много фолиевой кислоты, витаминов A, C и K, а также минералов вроде железа и меди. Перечный аромат рукколы придает блюду удивительный вкус, и вот какую вкуснятину я люблю из нее готовить!

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • мелко нарубленная мини-морковь (10 шт.)
  • полстакана измельченной краснокочанной капусты
  • стакан рукколы
  • 230-250 г порезанного крупными кубиками куриного филе
  • 2 чайные ложки семян подсолнечника
  1. Обжарьте курицу в оливковом масле, желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Отставьте в сторону и дайте мясу остыть.
  2. Порежьте мини-морковь и краснокочанную капусту.
  3. Выложите в большую салатницу рукколу, морковь и краснокочанную капусту.
  4. Отправьте в салатницу охлажденную курицу, посыпьте блюдо семенами подсолнечника.
  5. Полейте любимой заправкой, приятного аппетита!

Сборник вторых блюд для сыроедов

Гороховая кашаИнгредиенты (на 4 порции):

  • 1 кг гороха;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 800 мл воды.

Рецепт каши из чечевицы для сыроедовИнгредиенты:

  • 1 стакан чечевицы;
  • по 1 морковке, огурцу;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • корень имбиря.

Каша из льняных семянИнгредиенты:

  • 200 гр льна;
  • 3 ст. л. оливкового или кукурузного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • укроп или кинза.

Сладкая кашаИнгредиенты:

  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 1/2 стакана подсолнечных семечек;
  • 2 ст. л. меда;
  • изюм, кусочки банана, яблока.

Сосиски из чечевицы для сыроедовИнгредиенты:

  • 1 стакан чечевицы;
  • по 1/2 стакана семечек льна и подсолнечника;
  • болгарский перец;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • оливки;
  • соль, перец.

Тыквенное пюреИнгредиенты (на одну среднюю тыкву):

  • 250 мл йогурта (рецепт ниже);
  • 2 ст. л. лимонного сока.

ТыквуoКнедли свекольныеИнгредиенты:

  • по 2-3 стакана шпината и свекольных листиков (ботвы);
  • 1 стакан кинзы;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 ч. л. морской соли, молотого перца;
  • по 2 ст. л. лимонного сока и мятого чеснока для заправки.

Слоеный пирогИнгредиенты:

  • 1/2 стакана миндаля;
  • 1 авокадо;
  • сок 1/2 лимона;
  • по 1 морковке и свекле;
  • 3 сладких помидора;
  • 1/2 стакана семечек кунжута;
  • 1/2 стакана сушеной морской капусты;
  • 3-4 капустных листа;
  • специи по вкусу;
  • пучок базилика и укропа.

ГолубцыИнгредиенты:

  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 2 стакана кунжутных или льняных семечек;
  • 2 пучка сельдерея, петрушки;
  • морская соль, кориандр;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 10 листов капусты.

Для начинки:

  • 1 стакан пророщенной кукурузы;
  • сушеная морская трава;
  • 2-3 помидора или 2 тертых морковки;
  • 1 авокадо;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец.

Рецепт овощных котлет для сыроедовИнгредиенты:

  • по 1 стакану морковки (тертой) и семян подсолнуха (измельченных);
  • по 2 ст. л. кубиков болгарского перца, петрушки и зеленого лука;
  • 1/2 стакана сельдерея.

oМиндальные крекерыИнгредиенты (на 5 порций):

  • 1,5 стакана миндаля;
  • 1 стакан семян льна;
  • головка красного лука;
  • болгарский перец;
  • 4 помидора;
  • пучок укропа.

укроп

ПП салат теплый рецепт пошагово с фото 2021

Ингредиенты:

  • огурчики,
  • помидоры,
  • перец сладкий (нарезать все),
  • пекинская капуста пластинками побольше режу,
  • оливки кружочками ,
  • брынза кубиками,
  • филе индейки порезать тонко и поджарить на сковороде

Подавать салат теплым сразу на стол,обычно индейку вконце добавляю и заправляем соусом.

Соус:

Новые вкусные рецепты:

  • Самые вкусные и быстрые салаты
  • Вкусные и простые салаты на Рождество 2021: рецепты пошагово
  • Вкусные салаты с капустой — ТОП 10 рецептов 2021 года с фото
  • 2 ч. лож оливкового масла,
  • 1 ч. лож диджонской горчицы,
  • 1 ч. лож соевого соуса,
  • 1 ч. лож меда,
  • соль,
  • смесь перцев,
  • итальянские травы сухие по вкусу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для диетических салатов

Сброс лишних килограммов — одна из главных целей, которую преследуют люди при переходе на здоровую пищу. Контроль за калориями — важный элемент при похудении, поэтому приготовление пп-блюд существенно отличается от привычного процесса готовки. Нужно учитывать определенные правила:

Использовать легкие заправки. Самый главный враг фигуры — майонез, про него нужно забыть раз и навсегда. Существует множество заменителей этого продукта: масло холодного отжима, сметана, натуральный йогурт

Обратите внимание, что кисломолочная продукция не должна содержать более 15% жирности. Из овощей следует отдать предпочтение баклажанам, капусте, томатам и зеленому горошку — в них содержится мало углеводов

Употребление кукурузы и картофеля лучше ограничить.
Не жарить в масле. Для обжарки используйте пустую сковородку или гриль и следите, чтобы еда не подгорела. Мясо, рыбу и овощи можно запекать в духовке в фольге, чтобы внутри сохранился сок.
Отваривать мясо, добавляя в воду овощи и специи. Следует есть больше сырых овощей, так как витаминов в них больше, чем в вареных или тушеных. К тому же термическая обработка сокращает процент полезных свойств.

Диетическое меню может быть очень разнообразным, вкусным, а главное — низкокалорийным. Общий нюанс — сократить употребление соли. Рецептов салатов правильного питания, которые отвечают этим требованиям, очень много. Вот примеры некоторых из них.

Два основных вида

Если вы твердо решили похудеть, то это статья будет очень полезной. Белковый салат, в зависимости от компонентов, может нести разную функцию, быть питательным или, наоборот, разгрузочным.

  • Ударные, высокобелковые салаты, который служат источником огромного количества энергии. Компоненты могут отличаться, однако, это является лишь элементов разнообразия, но не меняет их суть.
  • Легкий белковый салат, который представляет собой обилие овощей и зелени, с небольшим добавлением мяса, рыбы, орехов или грибов. Такие закуски привносят в диету разнообразие и облегчение для кишечника. Желательно употреблять их каждый день.

Секретный рецепт

Поскольку все салаты призваны помочь вам эффективно похудеть, то можно добавить в них уникальные компоненты, которые этот процесс сделают быстрее и проще. Это в первую очередь корень имбиря. Его рекомендуется натереть на средней терке. Четверть чайной ложки полученной смеси смешиваются с двумя столовыми ложками оливкового масла. Эта композиция используется для заправки салатов.

Нельзя забывать и про лимонный сок. Он усиливает способность организма сжигать жиры. Кроме того, большое количество листьев салата делает порцию более внушительной, но не прибавляет калорийности. И еще один момент. Смешанный салат плохо хранится, его рекомендуется делать его непосредственно перед употреблением.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: