Пп пирожки: топ-15 рецептов

Еда как основа жизни и источник удовольствия

Еда играет в жизни человека две роли, каждая из которых очень важна:

1. Насыщение организма питательными веществами, витаминами и минералами. Питание — основа жизни. Вот почему человек может испытывать голод: это своего рода звоночек, сигнализирующий о том, что организму «срочно требуются питательные вещества!». Не будь чувства голода, люди бы забывали о необходимости подкрепить силы, подвергали себя истощению просто по причине своей забывчивости.

2. Еда — источник удовольствия. Представьте, что было бы, если бы у человека отсутствовали вкусовые рецепторы. Люди ели бы одно и то же, не испытывая от пищи никакого удовольствия. Это было бы похоже на процесс заправки автомобиля бензином: заправился — поехал дальше.

Пища, как источник позитивных эмоций, почти всегда доступна и не требует от нас проявления каких-либо личных качеств. Получить удовольствие от общения намного сложнее, ведь нужно еще найти того, с кем приятно общаться, состыковать его и своё свободное время и проявить себя как приятный собеседник. При этом всегда есть риск оказаться неправильно понятым или неуместным.

Чтобы получить какое-то эстетическое наслаждение – от просмотра фильма или посещения выставки – тоже нужно приложить массу усилий: от выбора мероприятия до его обсуждения и разделения эмоций с другими людьми. Но, опять же: нет гарантии, что затратив массу времени и сил, вы получите наслаждение. С едой же всё просто – съел кусочек любимой колбаски, глядишь, и настроение повысилось: быстро и при минимуме усилий.

Именно поэтому некоторые люди пытаются компенсировать удовольствием от еды отсутствие позитивных эмоций в жизни. Такое замещение, если с ним вовремя не разобраться, как правило, приводит к ожирению, серьёзным проблемам со здоровьем и хронической депрессии.

Почему важно уметь разделять голод и нехватку позитивных эмоций?

Что нужно знать, чтобы делать перекусы правильно и полезно

Перекус — это приятное времяпрепровождение. Они укоренились в нашей культуре. Перекусы связаны с определенным стилем жизни и действиями, которые мы больше всего любим делать, например, смотреть спортивные состязания или кинофильмы. Это то, что большинство людей делают каждый день, и это также включает время, которое они проводят на работе.

Еда и перекусы на работе могут улучшать коммуникацию между сотрудниками. Если все перекусывают вокруг вас, скорее всего, вы тоже захотите перекусить. Исследования показывают, что 30 процентов специалистов, соблюдающих диету, вынуждены есть больше из-за коллег. Кроме того, 50% сказали, что отказались от своей диеты, потому что они хотели быть принятыми в коллективе. Так что да, перекус — явление офисное и социальное. Совместный перекус, безусловно, может стать способом сближения сотрудников, однако то, что они перекусывают, может иметь и негативные последствия.

Поскольку большая часть суточных калорий потребляется в течение рабочего дня, и почти весь рабочий день наполнен перекусами, важно, чтобы культура здорового питания не давала им выйти из-под контроля и привести к проблемам со здоровьем. Перекусы — отличный способ объединить людей

Они просто не должны быть загруженными сахаром, обработанным и жирным. Если вы несете ответственность за закуски и снеки в вашей компании очень важно понимать все, что касается перекусов, и когда хорошие перекусы становятся плохими. Чтобы помочь вам в этом, мы создали это руководство по здоровым перекусам в офисе

Перекусы — отличный способ объединить людей. Они просто не должны быть загруженными сахаром, обработанным и жирным

Если вы несете ответственность за закуски и снеки в вашей компании очень важно понимать все, что касается перекусов, и когда хорошие перекусы становятся плохими. Чтобы помочь вам в этом, мы создали это руководство по здоровым перекусам в офисе

Вы узнаете:

  • Когда перекус является плохим и все, что вам нужно избегать, чтобы не испортить диету;
  • Приблизительные порции перекусов в зависимости от уровня активности;
  • Критерии для идеального сбалансированного перекуса и идеи, которые соответствуют ключевым принципам;
  • Почему доставка здоровых снеков и перекусов может быть очень полезной.

Получив знания о перекусах, вы сможете сделать лучший выбор, и, если вы отвечаете за создание здорового рабочего места и офиса, эти советы и идеи помогут вам привлечь на борт своих сотрудников.

Прикольные статусы про пироги

Напекла пирогов, возьму с собой на работу... Вот думаю - шапочку красную надеть, или в моей жизни и так приключений хватает..?
Тощих людей проще похитить. Будь в безопасности - ЕШЬ ПИРОГИ!
У вас, девушек, желания худеть и печь пироги возникают одновременно.
Компромисс — это искусство разделить пирог так, чтобы каждый был уверен, что лучший кусок достался ему.
Из студенческого общежития куда-то исчезли все кошки. Вот такие пироги.
Секрет счастливой жизни: никогда не заглядывай в пирожок, который ешь

Хозяйке — на заметку. Если вы ждёте в гости своего мужчину, не обязательно принимать ароматическую ванну, укладывать причёску, надевать шёлковое бельё и т.д

Туповатые от природы мужики не всегда обращают внимание на эти подробности. Напеките лучше пирогов — их замечают всегда

Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. Как в детстве.
Кусок пирога держится во рту максимально две минуты, в желудке три-четыре часа, а вот на бедрах он держится ужасно долго.
"Ты можешь больше" прочитала я в спортивном паблике, и съела ещё один пирожок.
Простые чувства - как домашние пироги, сейчас мало кто может себе позволить - все худеют!
Одинокий ночной пирожок скучает по тебе на кухне…
Если бы я выбирала себе привычку, я бы выбрала черничные пироги.
Милый, а ведь любовь - такое потрясающее чувство! - Да, дорогая! Ступай уже пеки пироги, которые я люблю!
— Не в пирогах счастье! — Ты что, с ума, что ли, сошёл? А в чём же ещё?
Вчера вечером группа пирожков с капустой обманом отговорила меня от вечерней пробежки. Сначала они убедили меня, что голодным бегать вредно, а потом неожиданно выяснилось, что сразу после еды бегать вообще нельзя. Что было дальше - не помню.
Пирожки были такие вкусные, что когда уплетал последний, первый уже просился на выход.
Закон пирожка - начинка всегда находится в противоположной укусу стороне, так как она боится!
В общем, добрела я до ванны, плюхнулась в воду и решила утопиться. И тут вдруг вспомнила, что у меня припасено несколько кусочков вчерашнего шоколадного пирога! Что бы ни говорили, а на свете есть ещё вещи, ради которых стоит жить.

Смешно и вкусно

Смех не только продлевает жизнь, но и сжигает калории! Поэтому, для того чтобы покушать – нужно от души посмеяться. Забавные, смешные и прикольные статусы о еде.

1. Традиционное женское развлечение – выносить мозг мужикам и сидеть на диетах.

2. Победить в стране бедность? Просто заставьте всех работать так, как они жрут.

3. В безуспешных попытках стать умнее – блондинки начали обитать в суши барах.

4. Одни едят еду, другие едят мозги.

5. Перед тем, как рассуждать про еду – неплохо бы перекусить.

6. Если ты хочешь вкусно пожрать – это еще не причина играть свадьбу!

7. С шоколадкой и жить становится немного вкуснее.

8. Самый сильный фактор, дестабилизирующий ход мыслей – не вовремя увиденная пироженка!

9. Чтобы заслужить прощение – дайте мне вкусной и сытной еды, а потом поговорим.

10. Милые девушки, вы постоянно постите рецепты вкусняшек… Научитесь вы уже хотя бы дома макароны варить!

11. Морковка помогает только в одном случае: ты хочешь жрать, но ты не хочешь, чтобы это чувство тебя покидало.

12. Кофе это чашка жидкого позитива, а не просто какой-то там «напиток».

13. Лучшие друзья, лучшие подруги, любовь, доверие… есть только пицца – она тебя всегда поймёт и всё простит.

14. Знаете, почему вода это основа всего мироздания? Сегодня я столкнулась с тем, что не смогла сварить кофе без воды.

15. Ой, не обманывай, ты оставил мне печеньки, не потому что любишь, а потому что считаешь меня толстой.

16. Только у нас в стране можно судить о достатке человека по частоте его посещения Макдоналдса.

17. Рецепт мужского борща: берете 55 кг женщины, ставите у плиты на 60 минут, а дальше ждёте, пока борщ не будет готов.

Вариант 5: Пирог из лаваша с капустой и рыбой

Излюбленное многими сочетание – тушеная капуста и рыбные консервы. Здесь используется сайра, но также можно взять скумбрию, вкусно получается с горбушей в масле или в своем соку.

Ингредиенты:

  • лаваш (большой);
  • 3 яйца;
  • морковка;
  • 150 г сметаны;
  • луковица;
  • банка сайры;
  • 800 г свежей капусты;
  • 60 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук и морковку нарезать, обжарить немного на масле, добавить нашинкованную капусту. Готовить до мягкости. Если овощ не умещается вы сковородке, можно его сначала слегка помять. Добавить в конце специи, размешать и остудить.

Шаг 2:

Открыть консервированную сайру. Размять вилкой или просто поломать. Если вдруг воды много, то часть лучше сразу удалить.

Шаг 3:

Выложить на лаваш капусту, раскидать размятые или поломанные кусочки консервированной рыбы. Скрутить рулет, выложить в форму, скручивая улиткой.

Шаг 4:

Взбить яйца со сметаной, обязательно посолить, так как сам лаваш безвкусный. Залить пирог, испечь до румяного цвета при 200-220 градусах.

На самом деле для такого пирога можно использовать малосольное, сырое, слегка обжаренное филе любой рыбы. Отлично получается со щукой, судаком, морским окунем. Вариантов начинки можно придумать огромное количество.Время приготовления: 60 минутКол-во порций: 5

На 100 грамм:Белки: 5Жиры: 4Углеводы: 11Калорийность: 97

Пример из практики наших врачей

Молодая женщина по имени Марина заметила у себя чрезмерное пристрастие к пище после рождения первого ребёнка. Сложные роды, трудности, связанные с рождением малыша, недосып, отсутствие полноценного отдыха и отдаление мужа — всё это поспособствовало тому, что Марина начала искать положительные эмоции в еде, что не замедлило отразиться на фигуре молодой женщины.

Марина едва не впала в депрессию, когда муж в довольно грубой форме указал ей на недостатки фигуры. Вдобавок ко всему, незамужние подруги постепенно исключили её из своего круга общения. Спасение она искала только в еде, съедая за раз столько сладкого, сколько раньше ей хватило бы на нескольких дней. Консультация психотерапевта помогла женщине понять, что у неё действительно есть пищевая зависимость. Сейчас Марина проходит курс психотерапии. Она не только постепенно решает проблему пищевой зависимости, но и меняет свою жизнь в лучшую сторону. Уже сейчас она воспринимает проблемы иначе, чувствует себя лучше и с надеждой смотрит в будущее.

Да, еда — это действительно основа жизни и источник удовольствия. Но не позволяйте себе «заедать» проблемы и переживания. Это не решение проблем, но способ отгородиться от них, сделать вид, будто их нет вовсе. А они остаются и становятся всё больше по принципу снежного кома.

Если вы чувствуете, что еда для вас — больше, чем просто еда, проконсультируйтесь с психотерапевтом, пока ситуация не зашла слишком далеко, и не начались серьёзные проблемы со здоровьем.

5 сладость. Цукаты и сухофрукты

Цукаты – это натуральные, засахаренные ягоды и фрукты. Они содержат пектин, витамины и микроэлементы. Несколько долек с чаем, вместо печенья или пирожных совсем не навредят фигуре. А пектин поможет нормализовать деятельность пищеварительного тракта и перистальтику кишечника.

Сухофрукты богаты фруктозой, витаминами и клетчаткой, и совсем не содержат жир. Прекрасно подходят на завтрак и в качестве перекуса в первой половине дня. Курагой, черносливом и финиками можно смело заменить конфеты, или добавить их в каши, разнообразить ими блюдо.

Из-за высокой калорийности сухофрукты также рекомендуется употреблять в умеренных количествах. Сухофрукты помогут вам поддерживать организм в тонусе и худеть.

Как правильно выбрать цукаты и сухофрукты для похудения?

Не добросовестные производители могут делать цукаты не из фруктов и ягод, а из муки и крахмала. Проверить на качество цукаты поможет горячая вода. Опустите цукаты в стакан с горячей водой на 30 минут, и если продукт растворился, значит это подделка.

Также качественные цукаты продаются в виде крупных кусочков, при разламывании которых хорошо видны характерные волокна. Не покупайте цукаты в виде соломки или кубиков, у них, как правило, однородная структура и скорее всего пользы для здоровья и фигуры от таких цукатов ждать не стоит.

Что касается сухофруктов, то качественные имеют малопривлекательный вид, они темные, сморщенные и пыльные, без глянцевого блеска и странного запаха. Слишком яркий цвет кураги, изюма, чернослива и сушеной вишни, говорит о том, что их обрабатывали диоксидом серы или другим красителем.

Перед употреблением рекомендуется замочить сухофрукты на 10-15 минут в прохладной воде, а затем тщательно промойте под краном.

Сырники без муки в формочках в духовке

Очень удобный белковый перекус в школу, дорогу, на работу. Сырники вкусные, нежные, с ярко выраженным вкусом творога, готовятся без муки и сахара. Благодаря изюму они уже сладкие, но, если вам хочется послаще, можно добавить немного фруктового сиропа. Творог лучше всего брать мягкий, в брикетах и без добавок, то есть это не должен быть творожный продукт. С творожным продуктом сырники не получатся и просто расползутся.

КБЖУ на 100 г: 164/15/9/5.

Ингредиенты:

  • Творог 9 % – 380 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – 40 г.

Приготовление:

В миску выкладываем творог, яйца, все хорошо разминаем вилкой. Добавляем промытый, обсушенный изюм, перемешиваем.

Творожную массу распределяем по силиконовым формочкам для кексов. Выпекаем в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов. Перекладываем готовые сырники в контейнер или на тарелку.

Овсянка в чашке по-быстрому в микроволновке

Рецепт овсянки из серии «быстрее и проще некуда». Две минуты в микроволновке, и готово. При желании вы можете убрать яйцо и добавлять что-то другое. Самое главное – это основа, овсянка, но не быстрого приготовления, а цельнозерновые хлопья. В качестве наполнителя можно использовать любые ягоды, орехи, фрукты.

КБЖУ на 100 г: 270/11/9/39.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Яйцо.
  • Какао-порошок – 1 ч. л.
  • Миндальное молоко – 20 мл.
  • Миндаль.
  • Мед.

Приготовление:

В чашку всыпаем овсянку. Добавляем сырое яйцо, какао, миндальное или обычное молоко. Тщательно все перемешиваем.

Помещаем чашку с овсянкой в микроволновку на две минуты. После украшаем миндалем и добавляем немного жидкого меда для сладости.

Лаваш жареный на сковороде с начинкой из колбасы помидора и сыра

Конечно, можно в качестве начинки взять только колбасу и сыр, причем и мельчить их не обязательно, можно и крупными пластами нарезать как на бутерброды.

Но мне очень понравился рецепт с добавлением помидоров, сыр к тому же тут плавленый (мягкий), и им нужно будет намазывать листы лаваша. Вообще очень интересный процесс приготовления, почти как пирог.

Количество ингредиентов не буду указывать, берем примерно на глаз всего, но учитываем, что слои начинки при этом должны быть очень тонкими.

Нарежьте помидоры и колбасу (любой сорт) небольшими кубиками. Подготовьте также зелень укропа.

Три целых листа лаваша смажьте сыром с одной стороны.

На первый пласт выложите половину приготовленных продуктов.

Накройте вторым листом сыром кверху и выложите оставшиеся ингредиенты.

Третий слой уложите сырной поверхностью вниз.

Полученный пирог разрежьте на порционные куски.

В чашечке приготовьте кляр из двух яиц и 2-х чайных ложек муки.

Теперь надо изловчиться обвалять каждый кусок лаваша в кляре с двух сторон, чтобы не выпала начинка.

Жарим до румяной корочки.

Люблю повеселиться, особенно поесть

Статус про вкусный ужин ставят чаще мужчины, ведь они – тонкие ценители и любители вкусной пищи, которая может быть не всегда еще и здоровой. Главное – наслаждение вкусом. Выбирайте свой статус:

  1. Вечерний ужин дома может быть вдвойне радостным, если еще и блюда вкусные, и рюмочка запотевает.
  2. В моем доме меня радует любая мелочь – особенно вкусный ужин.
  3. Мне так хорошо дома по вечерам, ведь там меня всегда ждут вкусный ужин.
  4. Привязанность к дому возникает после вкусного ужина, уже с друзьями вечерами тусоваться не хочется.
  5. Уютно там, где забота, тепло души и вкусный горячий ужин.
  6. Ужин становится вдвойне вкусным, когда тебя не него ждали.
  7. Лететь домой или ползти – две большие разницы и зависит это от вкусности приготовленного ужина.
  8. Если человеку хорошо дома, то там есть тот, кто умеет вкусно готовить ужины.
  9. За столом у друзей и еда вкусней.
  10. Ужин будет обязательно вкусным, если дома тебя ждут и любят.
  11. Я люблю те места, где моя душа наполняется добром и радостью, а желудок вкусной и полезной едой.
  12. Рюмкой водки вкуса ужина не испортишь.
  13. Лучший подарочек для меня – хороший ужин, вкус которого украшает рюмочка коньяка.
  14. Когда просто хочется человеку сделать приятное, то ужин получается очень вкусным. А когда просто накормить – то ешьте сами, не подавитесь.
  15. Чтобы не пришлось потом плакать, научись готовить вкусный ужин.
  16. Для меня существует один критерий удачного дня – вкусный ужин на столе.
  17. Лучший подарочек – это вкусный ужин, так всех любить начинаешь…
  18. «Радовать, хочу тебя сегодня радовать», ведь ты наконец-то смогла приготовить не просто ужин, а вкусный ужин.
  19. «А жизнь хорошая такая», – понимаю только после вкусного питательного ужина.
  20. Вкусный ужин – мелочь, а приятно.
  21. Не понимаю людей, которые считают калории в ужине – ешьте просто вкусный ужин и наслаждайтесь жизнью.
  22. Тебе хочется дарить и дарить, тебя хочется любить и любить, ведь ты так прекрасно умеешь готовить.
  23. Ты много значишь о моей жизни и вкусовых пристрастиях, поэтому еще ни разу не ошиблась в приготовлении ужина.
  24. Нет повода хорошо поужинать? Найдем!
  25. Всегда приятно кушать то, что по-настоящему приятно.
  26. Хочешь наесться от пуза – не отказывай себе ни в чем.
  27. Когда жена приготовила вкусный ужин, то ищи подвох – опять деньги у нее закончились.
  28. Любящая жена всегда найдет повод приготовить праздничный ужин, а не любящая – повод заказать ужин в ресторане.
  29. Когда кто-то хочет седлать тебе приятное, то зовет на ужин.
  30. Я сама люблю вкусно готовить, но муж делает это намного вкуснее, так зачем ему отказывать в его удовольствии?
  31. Пусть каждый ужин украшает, а не нарушает вашу жизнь, для этого надо желание и умение.
  32. Человеку же на самом деле мало надо – хорошо и вкусно поесть перед сном.
  33. Вкусный ужин – знак внимания, уважения, а, может, даже любви.

Чем так важен перекус

Есть много и большими порциями вредно для организма. Когда человек кушает 3 раза в день и при этом сильно переедает, обмен веществ может замедляться. Пища которая поступает в организм очень медленно и плохо усваивается. Человек думает, что обогащает свой организм витаминами, а в итоге только вредит ему.

Организму намного легче переработать пищу которая приходит в организм постепенно. Так например желательно кушать примерно раз шесть в день, но небольшими порциями.

При шести разовом питании, объем еды уменьшается, желудок не растягивается. Вот простой пример. Человек пришел с работы голодный. Утром ничего не ел и не успел пообедать. Он съедает большую порцию еды, и организм определенное количество жиров откладывает про запас. А потом человек недоумевает и возмущается откуда вообще бока на его талии, обвисший живот, ведь я ем только раз в день.

При здоровом питании и перекусах, не будет болезненного чувства голода, тем более всегда под рукой будет легкий перекус.

Человек может сам распланировать свой рацион питания. Чтобы было и полезно и вкусно.

Домашняя закуска — рулеты из лаваша с корейской морковкой, колбасой, сыром и огурцом

Такой рулет мой сын называет «Оливье в лаваше». Его детское восприятие подсказало ему именно это сравнение. Возможно, потому что в состав входят огурцы, вареная колбаса и майонез. Кроме этого, мы добавим сюда корейскую морковь и сливочный сыр. Ну очень вкусно – попробуйте!

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Майонез – 100 грамм
  • Сливочный мягкий сыр – 100 грамм
  • Вареная колбаса – 400 грамм
  • Свежий огурец – 200 грамм
  • Морковка по-корейски – 200 грамм

Приготовление:

1.Лаваш равномерно промазываем сливочным мягким сыром, по всей поверхности.

2.Колбасу нарезаем полу-кружочками. Они должны быть максимально тонкими, чтобы изделие потом можно было с легкостью завернуть. Огурец режем тонкими кружочками.

2.На промазанную лепешку выкладываем колбасу. Отступаем от двух противоположных краев немного места, для удобства сворачивания. Сверху на колбасу кладем ломтики огурца. Корейскую морковь освобождаем от лишнего сока. Если она была нарезана слишком длинной соломкой, лучше подрезать ее ножом или ножницами. Раскладываем ее поверх огурцов.

3.Сверху наносим сеточку из майонеза. Если вы используете упаковку с «носиком», то можно распределять майонез из нее. Если же нет, то поместите его в пакет, проделайте с краю дырочку и ею наносите его. Затем размажем его лопаточкой. С того, конца, где мы отступили немного места, начинаем сворачивать лаваш к противоположному.

4.Делаем это достаточно плотно, чтобы потом кусочки держали форму. Оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник. Тут он должен постоять часа 2, не меньше. Дело в том, что лаваш достаточно сухой. Его нелегко будет откусить и прожевать. А, после пары часов, проведенных с начинкой в холодильнике, он напитается ее соками и станет очень мягким и нежным.

5.Теперь нарезаем ролл на кусочки, чтобы удобно была брать их в рот. Средняя толщина – примерно 2-3 сантиметра.

Раскладываем на тарелку, по вкусу украшаем и подаем к столу.

Известные пословицы и поговорки о пирогах

Пироги на заказ пользуются большой популярностью. Это блюдо высоко ценилось еще нашими далекими предками, рецепты пирогов передавались из поколения в поколения, а сам пирог являлся украшением любого праздничного стола. Пироги – это русское национальное блюдо, которое стало частью культуры и традиций нашего народа. Мы также изготавливаем пироги на заказ, используя лучшие рецепты наших бабушек, чтобы радовать вас вкусными блюдами!

Как мы уже говорили, традиции печь пироги вошли в культуру нашего народа и многочисленные пословицы и поговорки, связанные с пирогами стали тому доказательством. Некоторые из них очень тонко раскрывают особенности быта нашего народа и традиций изготовления пирогов. Это сегодня пироги на заказ можно найти во всех крупных пекарнях. Раньше печь пироги считалось настоящим ритуалом, сопровождающимся песнями и прибаутками.

В чём проблема риса?

Чтобы понять, почему рис является камнем преткновения, необходимо подробнее узнать про саму эту злаковую культуру. Белоснежный, привычный для большинства, рис является результатом полной очистки злака от шелухи и оболочки, в которых он растёт. В результате такой рис содержит исключительно запас энергии для роста и развития нового растения. Полезные же минералы и микроэлементы содержатся в бурой оболочке зерна. Именно по этой причине диетологи рекомендуют употреблять в пищу исключительно бурый рис, избегая знакомого всем белого – именно он отличается максимальной пользой.

Белый шлифованный рис, содержит большое количество клейковины и отличается внушительной калорийностью, поэтому ему стоит отдавать предпочтение только тем людям, у которых существуют различные аллергии, в том числе и на глютен – белок растительного происхождения, содержащийся во многих овощах и крупах. Также благодаря высокому содержанию клейковины, белый рис полезен людям с различными заболеваниями ЖКТ – он обладает обволакивающими свойствами и наименее раздражающим эффектом для слизистой оболочки.

Таким образом, белый рис в небольших количествах можно назвать вполне полезным и диетическим продуктом, однако, многие добавки, которые составляют любимые многими суси и роллы таковыми назвать нельзя.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога из лаваша с капустой

Рецептура пирога, который готовится со свежей капустой. Очень ленивый и простой вариант. Он не подходит для жестких сортов зимней капусты, берем летние и осенние овощи. Понадобится два лаваша одинакового размера.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 1 кг капусты;
  • 1 морковка;
  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • любые специи.

Как быстро приготовить пирог из лаваша с капустой

Шаг 1:

Нашинковать мелкой соломкой белокочанную капусту и натереть тонко морковку. Приправить продукты специями, помять руками.

Шаг 2:

Сыр натереть или мелко порезать, добавить к капусте. Хорошо размешать.

Шаг 3:

Лаваш смазать тонким слоем майонеза. Можно вместо него использовать сметану с разнообразными специями, например, с горчицей. Накрыть второй лепешкой и снова слегка смазать.

Шаг 4:

Выложить на центральную часть прямоугольником начинку из свежей капусты. Подвернуть начала длинные стороны внутрь, затем короткие, получится большой конверт. Перевернуть и перенести в смазанную форму.

Шаг 5:

Остатками майонеза покрыть пирог из лаваша. Как только он немного раскиснет или сразу, но аккуратно, сделать ножом проколы. Это нужно обязательно, через дырочки будет выходить лишний пар.

Шаг 6:

Отправить на полчаса в духовку, запекать при 200 градусах.

Этот рецепт хорош тем, что такой пирог можно собрать, обернуть полиэтиленом и отправить в морозилку. В нужный момент останется только снять пленку, положить в форму, засунуть в прогретую духовку и довести до готовности, время незначительно увеличится.

Лаваш с филе

Для приготовления более сытного перекуса можно завернуть лаваш с капустой и мясом, например, с филе курицы. Чтобы его сделать, нужно подготовить:

  • 1 лаваш;
  • 230 г белокочанной капусты;
  • 130 г филе курицы;
  • 100 г сыра;
  • 1 куриный желток;
  • 15 мл растительного масла;
  • 15 мл томатного сока;
  • 10 г кунжута;
  • специи.

Практическая часть:

  1. Обжарить тонко нашинкованную капусту. Добавить четверть чашки воды, чтобы не пригорала, и тушить до мягкости.
  2. Мясо помыть, разрезать на маленькие кубики, отдельно обжарить и соединить с капустой.
  3. Залить все томатным соком, добавить специи и тушить до готовности.
  4. Тем временем на лаваш посыпать тертый сыр.
  5. На сыр выложить готовую начинку, скрутить лаваш в плотный рулет и выложить на противень, предварительно расстелив силиконовый коврик.
  6. Взбить яичный желток, смазать лаваш, посыпать кунжутом и выпекать минут 10.

Рулет из лаваша с капустой и куриным филе разрезать, пока он горячий, и сразу подавать.

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста — 500 гр;
  • Фарш мясной — 250 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лаваш — 2 шт;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сметана — 150 гр;
  • Сыр — 100 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой и фаршем:

1. Луковицу режем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке. Выкладываем овощи в сковороду с растительным маслом и обжариваем около 7-8 минут.

2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем ее в сковороду к луку и морковке, перемешиваем и продолжаем жарить.

3. В миске соединяем фарш, одну измельчённую в блендере луковицу, соль и перец по вкусу. Как только капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и щепотку перца, небольшими кусочками добавляем фарш. Хорошо перемешиваем и жарим под крышкой на среднем огне. При необходимости можно влить 100 мл кипятка и тушить до полного испарения жидкости.

4. Остывшую капусту с фаршем равномерно распределяем на поверхности лаваша и заворачиваем в рулет. Затем, острым ножом нарезаем рулет на шайбочки. Ширину выбираем произвольно, ориентируясь на высоту формы.

6. Форму смазываем маслом и выкладываем шайбочки. В миске соединяем яйца, молоко и сметану, добавляем пару щепоток соли. Полученной смесью заливаем будущий пирог.

7. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Немного остывший пирог подаём к столу. Приятного аппетита!

Как начать

Начни с прелюдии. Спускайся по его телу вниз неторопливыми, чувственными поцелуями: губы, лицо, шея, плечи и ключицы, можешь слегка помассировать и поцарапать его грудь — у мужчин она не особенно чувствительна.

Спускайся поцелуями, прикосновениями, поглаживаниями все ниже и ниже. Можешь подразнить мужчину: вот ты почти уже расстегнула его ширинку — как вдруг возвращаешься наверх и целуешь его в губы.

Еще один вариант поддразнивания: стяни с него штаны, но не стягивай нижнее белье. Прижмись к члену губами через ткань белья и горячо выдохни. Влажное, горячее дыхание возбудит парня, заставит его пульсировать и еще сильнее желать, чтобы его приласкали.

Что касается позы: на самом деле, классическая поза «на коленях» неудобна: в глаза толком не посмотришь, колени натирают, руками до других частей тела не дотянешься.

Попробуй позу «мужчина лежит, женщина между его ног» (не забудь подложить под себя подушки, чтобы было комфортнее), или «мужчина стоит, женщина сидит на постели и ласкает его».

Легкий десерт в стакане из гранолы и творога

Вкуснейший порционный десерт с гранолой. Сочетание творога, гранолы, орехов и сухофруктов прекрасно насыщает и наполняет энергией. В качестве перекуса такой десерт просто незаменим.

КБЖУ на 100 г: 195/11/8/19.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Йогурт – 150 г.
  • Гранола – 100 г.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка.

Приготовление:

Творог соединяем с натуральным йогуртом и взбиваем блендером до однородности.

На дно стакана выкладываем пару ложек гранолы, затем творожную массу, снова слой гранолы и творожную массу. Сверху поливаем жидким медом, украшаем кокосовой стружкой. Также можно украсить любыми фруктами или какао.

Диетический штрудель из лаваша

Штруделем принято именовать сладкую выпечку из листового теста, скрученного в виде рулета. Я предлагаю приготовить низкокалорийную разновидность лакомства для тех, кто, сидя на диете, страдает без любимых десертов.

Ингредиенты

  • Пресная армянская лепешка – 1 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Яйцо куриное (большое) – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Грецкие орехи – 2-3 ст.л.;
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.;
  • Корица (порощок) – щепотка.

Как приготовить ленивый штрудель

  1. Разболтав яйцо со сметаной, покрываем смесью внутреннюю сторону лаваша, сахарим.
  2. Измельченные и слегка поджаренные орехи выкладываем на лепешку, присыпаем корицей, сверху кладем мелко порезанные яблоки, сворачиваем рулетом.

Перед тем, как отправить его в духовку, смазываем штрудель остатками яичной смеси. Выпекаем, пока не зарумянится.

Получается отличная низкокалорийная выпечка к чаю, которую перед подачей нужно поделить на порции.

Одним из наиболее действенных способов похудения, наряду с тренировками, является корректировка собственного меню, прежде всего – отказ от любимых калорийных блюд. Однако приготовленный по этому рецепту лаваш – соленый или сладкий – вреда фигуре не принесет, зато станет достойной наградой за труды по формированию своего нового образа.

Желаю вам удачных кулинарных подвигов и неизменного хорошего настроения.

С любовью Елена Скопич

Другие способы наполнения и приготовления

Ваша семья уже пробовала пирожки, которые идеально подходят к различным первым блюдам? Например, расстегай с рыбой прекрасно дополняет вкус ухи, а замечательный расстегай с мясом незаменим при употреблении борща или мясных супов. Рекомендую также регулярно разнообразить меню вашей семьи вкуснейшими и полезными пирожками с ревенем. Стоит отметить, что употребление ревеня положительным образом отражается на работе кишечника и почек.

По собственному опыту знаю, что идеальным блюдом для пикника являются пирожки с ливером – ностальгические советские изделия, которые многим из нас напоминают детство. Ленивые пирожки – спасение для тех, кто не любит или не желает возиться с тестом. Самый быстрый, самый простой вариант пирожков с любой начинкой, которые можно приготовить буквально за десять минут.

Лимонные конфеты из сухофруктов без сахара

Красивые конфетки с насыщенным лимонным вкусом и легкой кислинкой. Арахисовая паста и измельченный арахис придают питательности, а лимон и сухофрукты очень полезны, так как в них много витамина C. Если хотите поднять иммунитет, обязательно приготовьте. Готовые изделия хранить в холодном месте и желательно не более двух суток.

КБЖУ одной конфеты: 27/1/1/4.

Ингредиенты:

  • Курага – 100 г.
  • Клюква – 100 г.
  • Паста арахисовая – 1 ч. л.
  • Арахис для посыпки – 30 г.
  • Цедра одного лимона.

Приготовление:

Сухофрукты моем, заливаем кипятком на несколько минут. Тем временем натираем цедру одного лимона. Теперь все пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. К фаршу из сухофруктов добавляем арахисовую пасту, все перемешиваем.

Руки смачиваем водой, формируем шарики, у меня получилось 8 штук. Далее конфетки хорошенько обваливаем в обжаренном, измельченном арахисе. Также в качестве посыпки можно использовать: кунжут, какао, измельченные орехи, кокосовую стружку и т. д.

Рецепт №3

Постный вариант пирожков для вегетарианцев или для тех, кто держит Пост. Такое блюдо подойдет на ужина или в качестве легкого перекуса.

Вам потребуется:

  • 1 пачка творога;
  • 100г пармезана;
  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1ч.л.дмжонской горчицы;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 куриных яйца.

Способ приготовления.

  • Творог протираем через сито, чтобы сделать его однородным. Подсаливаем и добавляем горчицу. Смешиваем. Сыр трем. Укроп моем и шинкуем. Всыпаем к творогу. Смешиваем. Разбиваем куриное яйцо в творог. Смешиваем.
  • Лаваш нарезаем на прямоугольники. Столовой ложкой выкладываем начинку на лист лаваша. Заворачиваем по бокам и формируем квадрат. Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарим с каждой стороны по 3-5 минуты. Подаем на стол или берем с собой в дорогу на перекус.

Приятного аппетита.

Что ты увидишь

Если ты делаешь минет впервые, то наверняка думаешь: «как это будет ощущаться». Как будет выглядеть его член вблизи, какой будет на вкус и запах, будет ли это противно, будут ли мешать лобковые волосы.

По порядку.

Большинство мужских членов в стоячем состоянии достигают 12-14 см. Такие спелые баклажаны, как в порнофильмах — редкость, порнорежиссеры осознанно ищут мужчин с большими пенисами, чтобы смотрелось впечатляюще.

Плюс они используют определенные ракурсы и даже накачивают член особым раствором, чтобы он выглядел более налитым. Твой мужчина — не порноактер, поэтому с тем, чтобы взять его в рот, проблем, скорее всего, не возникнет.

  • Форма, внешний вид тоже отличаются от порнографического стандарта. Бывают короткие, толстые пенисы, длинные и тонкие, искривленные. Как и форма вульвы, форма члена различается от человека к человеку. Все это — абсолютно нормально.
  • Запах. Если мужчина здоров, соблюдает гигиену, и вы с ним физиологически совместимы, запах не будет неприятным. Он будет слегка солоноватым, похожим на запах твоей собственной смазки, но более интенсивным.
  • Вкус смазки тоже будет похож на твой вкус — солоноватый, немного отличающийся в зависимости от того, что мужчина ел в последнее время и какими средствами гигиены пользуется.

Вкус спермы можно описать как солоноватый, похожий на вкус морепродуктов, сырой. Он тоже незначительно меняется в зависимости от питания: если мужчина пьет много кофе, ест лук, чеснок, мясо, молоко, зеленые овощи — сперма горчит.

Если в рационе много фруктов, особенно цитрусовых, ананасового сока, а также корицы, мускатного ореха или сельдерея и петрушки, то семенная жидкость делается слаще.

Структура. Спермы не очень много (если мужчина давно не испытывал оргазма — будет больше). По структуре она напоминает жидковатое желе. Цвет — мутный, белесый, иногда прозрачный.

Вот и все, ничего страшного.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: