Овсяные оладьи диетические без муки. рецепт с фото

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

С куриным кубиком

Блюдо получается оригинальным на вкус и питательным.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать постные котлеты с куриным кубиком из овсянки, стоит воспользоваться такими компонентами:

  • хлопьями из овса – 2 ст.;
  • горячей водой – 0,3 л;
  • куриным кубиком – 1 шт.;
  • луком – 2 шт.;
  • чесноком – 2 зубчика;
  • яйцом – 1 шт.;
  • растительным маслом;
  • сметаной;
  • укропом;
  • солью;
  • перцем черным молотым.

Пошаговый процесс

  1. Для начала следует вскипятить воду и растворить в ней куриный кубик.
  2. Затем пора пересыпать в посуду хлопья и залить их бульоном. Оставить их настаиваться на 15 мин.
  3. Лук нужно очистить, промыть и нарезать мелким кубиком. Далее овощ нужно слегка обжарить до прозрачности на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Когда ингредиент остынет, его пора высыпать к набухшим хлопьям.
  4. Чеснок пора очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  5. Свежий укроп нужно помыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, затем измельчить ножом.
  6. Нарезанный укроп с прессованным чесноком и яйцом необходимо добавить к овсянке. На данном этапе можно посолить и поперчить по вкусу.
  7. Изделия следует формировать руками, смачивая их в воде каждый раз.
  8. Затем их нужно обжаривать на сковороде с небольшим количеством масла, достигая румяной корочки со всех сторон.

Как испечь оладьи из овсяной муки на кефире?

Вкусные и полезные домашние оладьи получаются из овсяной муки на кефире. Продукт выйдет пышным и румяным. Его можно подавать к чаю или в качестве завтрака. Дополняйте угощение вареньем или сметаной.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 75 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Кефир – 2 ст.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овсяную и пшеничную муку просеиваем через мелкое сито и погружаем в глубокую миску. Добавляем сюда соль, сахар и размешиваем.

Шаг 2. Разбиваем в сухую смесь куриные яйца и добавляем гашеную уксусом соду.

Шаг 3. Заливаем продукты кефиром.

Шаг 4. Вымешиваем содержимое до однородной тягучей массы.

Шаг 5. В конце вливаем растительное масло и снова вымешиваем.

Шаг 6. Прогреваем сковороду и порционно выкладываем в нее тесто. Обжариваем с обеих сторон до румянца.

Шаг 7. Нежные оладьи из овсяной муки готовы, пробуйте!

Овсяные оладьи с бананом и кефиром. Васиника

Мой муж обожает всякую выпечку: а уж про оладьи я вообще молчу. Но как же приготовить оладьи так, чтобы не испортить себе статистику похудения и, чего пуще, не набрать лишний вес? Ответ прост, нужно приготовить оладьи из овсянки без муки. Итак, вот рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1,5 стакана
  • кефир (нежирный) — 1 стакан
  • яйцо — 1 штука
  • банан — 1 штука
  • сахар — столовая ложка
  • соль — пол чайной ложечки
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • масло для жарки оладьев — немного на сковороду

Приготовление:

  1. Первым делом я овсянку немного перемолола в блендере, можно в кофемолке, а можно и вовсе не молоть, но тогда лучше замочите ее в кефире на ночь, а утром добавите остальные ингредиенты и можно готовить.
  2. К овсяным хлопьям добавляем кефир и перемешиваем. Если Вы хлопья не перемолите, то придется подождать 2 часа, пока они пропитаются. У меня столько времени не было, я хлопья перемолола и оставила на 20 минут.
  3. Затем добавляем яйцо, сахар, соль и соду. Перемешиваем.
  4. Банан растираем вилкой в кашицу и тоже добавляем к нашей заготовке.
  5. Все тщательно перемешиваем.
  6. На сковороде разогреваем немного растительного масла.
  7. Жарим оладушки сначала с одной стороны до золотистой корочки (пару минут) и, затем с другой стороны.
  8. Наши оладьи из овсянки готовы и мы обошлись без муки. Кушать можно с мёдом или вареньем, только немного, а то блюдо перестанет быть диетическим. Приятного аппетита!

ПП банановые оладьи с рисовой мукой — пошагово с фото: 201 ккал

Самый простой рецепт и быстрая вкусняшка без вреда для фигуры

Осторожно: легко пристраститься с первой пробы!

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
201 7 4 35

На 2 порции (по 130 г):

  • Банан — 1 шт. (100 г)
  • Яйцо — 1 шт. крупное
  • Рисовая мука — 3 ст. ложки (60 г)
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки (по желанию)
  • Сахарозаменитель, корица, ваниль — если хотите, по вкусу

Сделать рецепт элементарно, а с фото по шагам — тем более!

Все продукты пюрерируем в блендере. Муку регулируем по консистенции. Нужна густая, не очень текучая масса.


Простой и вкусный рецепт — замечательное низкокалорийное угощение!

Выкладываем ее на антипригарную сковороду — по 1 столовой ложке. Жарим оладьи на умеренном нагреве — до зарумянивания с двух сторон.


Фото работы вдохновляет на самостоятельные кулинарные подвиги!


Диетические рецепты для всех и каждого!

ТОП-4 лайфхака правильного питания для всех оладий

Правильное питание — это всегда вкусно. С этими рецептами вы получите здоровый баланс калорийности и БЖУ под ваши цели, полезное разнообразие и цельные продукты в щадящей кулинарной обработке.

Вот, что нужно учесть для приготовления любых ПП оладий. Вкусные банановые — не исключение.

  1. Используйте для всех рецептов реально спелые бананы. Мягкие и сладкие, который легко размять. Внешне такие плоды нетугие и совсем без зелени на шкурке. Еще лучше — с коричневыми пятнышками, как на памятке с фото.
  2. Нет блендера? Разминайте банан вилочкой, а муку подмешивайте порциями.
  3. Не доверяете своей сковороде? Смазывайте поверхность маслом, вооружившись кисточкой. Подойдет любое с высокой точкой дымления: кокосовое, масло гхи, обычное топленое сливочное.
  4. Хотите снизить гликемический индекс блюда для похудения? Сыпьте в тесто отруби. Обычные пшеничные, овсяные или уникальный псилллиум, где уйма растворимых пищевых волокон. Они особенно полезны для микрофлоры кишечника. На описанное количество с головой хватит 1 ч. ложки псиллиума.


Отруби для низкокалорийных ПП оладий — кладезь пользы для похудения и здоровья!

Оладьи из куриной грудки, порезанной кусочками, испеченные в духовке

В любой сети общественного питания можно заказать котлеты под названием рубленные. Это вкусное блюдо, которое имеет одну особенность – мясо для фарша не измельчают на мясорубке, а мелко рубят ножом. Особенно вкусными получаются такие оладушки-котлетки из куриной грудки с плавленым сыром. Они нежные, сочные и вкусные, понравятся как взрослым, так и детям.

Перечень компонентов:

  • 2 куриных филе;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль, перец, специи по вкусу.
  • зелень (по желанию).

Как сделать:

1. Грудку нарежьте ножом на очень мелкие кубики, посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте.

2. Сырок натрите на мелкой терке, добавьте к мясу. Можно взять мягкий продукт в коробочке, который не нужно натирать.

3. Вылейте в массу яйца и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте муку и еще раз тщательно вымешайте. Можно всыпать немного нарубленной зелени.

Выложите тесто на противень, накрытый пергаментом. Выпекайте при температуре 170-180 градусов 15 минут с каждой стороны.

Ажурные блинчики из рисовой муки

Чтобы приготовить тонкие воздушные рисовые блинчики, нужно подогреть до комнатной температуры 200 мл жирного молока, разбить в него 2 яйца, перемешать вилкой или венчиком (миксером взбивать не нужно). Добавить щепотку соли, сахар – по вкусу, 2 ч. л. растительного масла и 6 ст. л. просеянной рисовой муки.

Выпекать блинчики на среднем огне, сковороду предварительно разогреть, но не смазывать маслом. Перед тем, как вылить тесто для каждого последующего блинчика на сковороду, его нужно хорошенько перемешать.

Можно подавать их к завтраку с вареньем, сметаной, джемом. Можно не останавливаться на достигнутом результате и сделать блинчики с начинкой. Например, фруктовой:

  • несколько спелых яблок вымыть, очистить, удалить серединку, нарезать маленькими кубиками;
  • добавить в яблоки 1 ст. л. сахара (на 3 средних фрукта);
  • растопить на водяной бане плитку молочного шоколада, добавить в него 2 ст. л. жирных сливок;
  • смешать шоколад и яблоки.

В центр каждого блинчика выложить 2 ст. л. начинки, свернуть блинчик «конвертом» и обжарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Овощная начинка:

  • спелый помидор вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками;
  • авокадо вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой;
  • сыр моцарелла нарезать кубиками;
  • приготовить соус – 2 ст. л. оливкового масла, измельченный свежий базилик, черный перец, прованские травы;
  • смешать все компоненты и начинить блинчики.

Обжарить блинчики на горячей сковороде с двух сторон. Подавать с майонезом или соусом.

Главный секрет нежирных оладьев

Если вы не слишком доверяете рецептам с добавлением растительного масла, то готовить без его добавления в тесто. Только следует иметь в виду, что ели просто наливать растительное масло в сковороду, оладьи пропитаются лишним жиром, который придётся убирать, предварительно выкладывая их не на тарелку, а на бумажное полотенце. Но и это не даст гарантии того, что оладьи полностью избавятся от лишнего жира. Лучше будет только слегка смазывать сковороду маслом при помощи силиконовой кисти перед каждой новой порцией оладий. Интересно, что наши прабабушки смазывали поверхность сковороды кусочком сала. Мы тоже можем воспользоваться этим опытом, от сала на поверхности сковороды остается тоненький шар жира и оладьи впитают его минимальное количество. Сковороду лучше использовать с хорошим антипригарным покрытием.

Пышные оладьи на кефире с кабачками – простой и вкусный рецепт

Классические оладьи делаются на кефире и получаются пышными. Летом хорошо добавить в них кабачок — будет и полезно, и не менее вкусно. Тем более, что этот овощ можно класть как в соленые, так и в сладкие блюда.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 гр.
  • мука — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л. с горкой
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • кабачок — 1 шт. (небольшой)
  • растительное масло для жарки

Этапы:

1.В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Венчиком перемешайте, но взбивать не нужно.

2.Налейте кефир (лучше не свежий, а хорошо скисший). Снова все соедините.

3.Добавляйте частями муку и размешивайте ее венчиком, чтобы в тесте не оставалось комочков. Также не забывайте просеивать муку, так она насыщается кислородом и выпечка получается более воздушной.

4.Когда вся мука будет введена, добавьте соду и снова все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым, не плыть и не течь. После добавления овощей, оно станет более жидким.

5.Натрите кабачок на крупной терке и отожмите от лишнего сока. Можно сделать это заранее и дать стечь на дуршлаге.

6.Добавьте овощ в тесто и перемешайте ложкой. Оставьте постоять на столе на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

7.Нагрейте сковороду и налейте в нее 3 столовый ложки постного масла. Когда масло накалится, выкладывайте тесто по столовой ложке. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.

8.Чтобы готовые оладьи из кабачков получились менее жирными, выложите их на бумажные полотенца.

https://www.youtube.com/watch?v=s6q_EEBTo5g

Это простой рецепт, вкусный и пышный. Со сметаной просто объеденье.

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Заработано: 0

Оладьи на кефире с кукурузной мукой, или кукурузные панкейки, вносят приятное разнообразие в рецепты оладий.

Однажды мне очень захотелось испечь оладьи на кефире, но мука почти закончилась. В магазин идти было лень, а глубоко в шкафу нашлась банка с кукурузной крупой. Крупу, даже мелкого помола, добавлять в тесто не стоит, так как пропечься она не успевает, я пробовала. Зато обычная кофемолка решила проблему – несколько загрузок, и из крупы получилась отличная кукурузная мука.

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Кукурузные оладьи на кефире получились очень вкусными, пышными, красивого желтого цвета. Приготовьте к ним обычный сметанный крем, добавьте немного свежих ягод или джем – получится вкусный и недорогой десерт или завтрак, если на его приготовление найдется лишних полчаса.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 3

Ингредиенты для кукурузных панкейков – оладий на кефире с кукурузной мукой:

  • 130 г кукурузной муки;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 200 мл кефира или простокваши;
  • 2 куриных яйца;
  • 45 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана, сахарная пудра для подачи.

Способ приготовления кукурузные панкейки – оладий на кефире с кукурузной мукой.

Отмеряем необходимое количество кукурузной и пшеничной муки, смешиваем в глубокой миске с разрыхлителем и солью, добавляем небольшую щепотку сахара. Кстати, разрыхлитель в тесте можно заменить обычной содой, на качество оладий это не повлияет, для указанных ингредиентов достаточно 12 чайной ложки соды.

Смешиваем сухие ингредиенты для теста

В отдельной миске смешиваем жидкие ингредиенты теста – кефир и куриные яйца, слегка взбиваем массу, чтобы яйца хорошо смешались с кефиром.

Отдельно смешиваем кефир и яйца

Нагреваем сливочное масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне, чтобы масло растаяло, но не подгорело. Остужаем, добавляем к смеси из кефира и яиц.

Добавляем растопленное сливочное масло

Основательно перемешиваем жидкие ингредиенты, чтобы они хорошо соединились, это можно сделать венчиком, вилкой или сложить все ингредиенты в кухонный комбайн.

Перемешиваем жидкие ингредиенты

Постепенно добавляем жидкие ингредиенты в сухие. Если поступить наоборот, то в тесте образуются комки, и придётся долго возиться над их ликвидацией.

Вливаем жидкие ингредиенты в сухую смесь

Всё хорошо перемешиваем до получения гладкой массы, по консистенции тесто для кукурузных оладий должно напоминать густую сметану.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты

Нагреваем на среднем огне сковороду с толстым дном. Правило «первый блин комом» действует только в том случае, если вы наливаете тесто на плохо нагретую сковородку.

Смазываем тонким слоем растительного масла для жарки нагретую сковороду, кладём по две столовых ложки теста на каждую оладью, готовим 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Тесто для оладий выкладываем порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду

Горячие оладьи смазываем толстым слоем сливочного масла с каждой стороны.

Готовые оладьи смазываем сливочным маслом

Складываем оладьи горкой. На приготовление этой стопки у меня ушло примерно 20 минут, так как пекла по одной штуке.

Готовые оладьи складываем стопкой

Делаем сладкий сметанный крем для подачи. В миске взбиваем 3-4 столовых ложки жирной сметаны и столовую ложку сахарной пудры до крем- образного состояния.

Делаем сладкий сметанный соус для оладий

Поливаем оладьи с кукурузной мукой сметанным кремом, украшаем свежими ягодами и листиком мяты, сразу подаём на стол.

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой готовы. Приятного аппетита!

Оладьи пп из овсяной муки. Оладьи из овсяной муки на кефире

Вкусные и почти диетические оладьи, которые можно приготовить на завтрак или полдник.

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из овсяной муки на кефире приготовить очень просто. Такие оладьи иногда могут себе позволить люди, которые предпочитают более диетическую пищу: овсяные оладьи менее калорийны, в отличие от пшеничных. Я периодически готовлю овсяные оладьи для мужа, который давно отказался от выпечки и не ест сладкое. Вместо сахара в состав оладий добавляется ванилин, и они получаются нейтрального вкуса. По желанию можно добавить и сахар. Оладьи станут хорошим дополнением к чашке чая или кофе.

Для приготовления оладий подготовить необходимые продукты.

Половину кефира вылить в миску и добавить яйцо, хорошо перемешать.

Добавить в смесь ванилин и соль.

Далее добавить овсяную муку и перемешать тесто. Оно будет очень густым.

В оставшемся кефире размешать соду и добавить смесь в тесто.

Последним добавить в тесто оливковое масло.

Оладьи можно выпекать сразу. Сковороду разогреть и смазать подсолнечным маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой.

Когда поверхность оладий станет матовой, их перевернуть и обжарить вторую сторону.

Готовые оладьи складывать на тарелку.

К столу оладьи из овсяной муки на кефире рекомендую подать с джемом или вареньем.

Рекомендуемые рецепты приготовления оладий

Предлагаю воспользоваться еще одним рецептом и приготовить пышные и очень ароматные банановые оладьи. Ели же вы предпочитаете классические рецепты, то рекомендую обратить внимание на —оладьи с яблоками на кефире—. Обязательно приготовьте диетические морковные оладьи, которые не принесут вреда вашей фигуре, но порадуют своим сочным и нежным вкусом. А настоящим хитом осеннего рациона я считаю яркие, сочные и очень полезные оладьи из тыквы

Обязательно приготовьте диетические морковные оладьи, которые не принесут вреда вашей фигуре, но порадуют своим сочным и нежным вкусом. А настоящим хитом осеннего рациона я считаю яркие, сочные и очень полезные оладьи из тыквы.

Капустные оладьи из сырой капусты Растрепки

На что только не пойдут находчивые мамы, чтоб накормить свою семью полезной едой. «Растрепанные» оладьи – отличный пример кулинарного креатива – в этом случае овсянку прячут за капустой.

Эти оладушки совсем непохожи на привычные овсяные оладьи. Они напоминают котлетки. Их любят все. Капусточка слегка хрустит, а овсянка придает оладьям мягкость. Красивые «растрёпанные» ароматные и аппетитные вкусняшки на завтрак.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 350 г.
  • Мука – 6 ст.л. (с горкой)
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп
  • Специи
  • Соль
  • Масло для жарки

1. Овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем, держим 15 мин.

2. Капусту, лук, укроп. измельчаем, все перемешиваем, добавляем специи.

3. Из полученного теста жарим оладьи и угощаем своих близких.

Ниже находится видео с пошаговым рецептом приготовления.

Приятных вам завтраков!

Где найти овсяную муку

Овсяную муку можно приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно приобрести овсяные хлопья в магазине. Можно взять хлопья быстрого приготовления или мелко дробленные. Разницы нет. Главное — не использовать крупу с добавлением сушеных фруктов, ягод. Иногда аромат этих компонентов может испортить выпечку. Купленную овсянку пересыпают в блендер и на высокой скорости дробят крупу до состояния пыли, каждый раз проверяя на наличие крупных кусочков. В качестве измельчителя иногда используют и кофемолку. Единственный минус этого способа в том, что порция, засыпаемая внутрь, будет в разы меньше, чем у блендера.

Конечно, никто не отменял магазины, в которых продаётся готовая мука. Сразу отметим, что иногда в овсяной муке есть небольшая примесь пшеничной. Это связано с тем, что производство этих продуктов происходит на одном оборудовании.

Вкусные и полезные овсяные оладьи с бананом

Вкусные, яркие и полезные оладьи можно приготовить из овсяных хлопьев и банана. Благодаря сладкому фрукту Вам не придётся добавлять сахар. Угощение выйдет достаточно низкокалорийным и не вредным для фигуры.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт греческий – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера.

Шаг 3. Банан очищаем и режем кружочками.

Шаг 4. В глубокой миске соединяем яйца, греческий йогурт и банан. Измельчаем массу любым удобным способом.

Шаг 5. В подготовленную смесь всыпаем измельченные овсяные хлопья. Вымешиваем до однородности.

Шаг 6. Прогреваем сковороду и ложкой выкладываем тесто.

Шаг 7. Обжариваем заготовки с обеих сторон до румянца.

Шаг 8. Вкусные овсяные оладьи с бананом готовы!

Ингредиенты

Тесто:

  1. Масло жарочное (без запаха) – 2 ст. л.;
  2. Песок сахарный – 3 ст. л.;
  3. Пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  4. Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  5. Кефир (жирность не более 2%) – 2 ст.;
  6. Хлопья овсяные – 1,5 ст.;
  7. Высшего сорта мука пшеничная – 1 ст.;
  8. Яйцо куриное – 1-3 шт.

Количество использованных яиц напрямую зависит от желаемой сытности лепешек. Чем больше белков и желтков окажется в тесте, тем более калорийные и пышные оладьи из овсянки получится сделать. Отдельно необходимо остановиться на соде. Если лепешки делаются на воде, то сода предварительно гасится уксусом. При использовании кефира добавлять уксус не нужно, ведь кефир вступит в реакцию с содой и погасит ее.

Овсяные панкейки

Универсальные оладьи, их можно подавать как со сладкими соусами и фруктами, так и с ветчиной. Во втором случае нужно сократить количество сахара.

  1. Овсяная мука – 170 г.
  2. Пшеничная – 2,5 ст. л.
  3. Сахар – до 50 г.
  4. Соль – на кончике ножа.
  5. Разрыхлитель – около 1 ч. л.
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Молоко — 175 г.

Приготовление:

  • Вначале необходимо смешать два вида муки. Если овсяной муки нет, прекрасно подойдут и обычные хлопья, их легко измельчить в кофемолке.
  • К муке добавляется разрыхлитель (можно воспользоваться и содой, погасив ее), соль и сахар.
  • В сухую смесь вбиваются яйца, после чего тесто взбивается венчиком.
  • Постепенно вливается молоко, при этом нужно постоянно помешивать тесто, чтобы не образовывались комочки.
  • Пора разогревать сковороду и, пройдясь по ней маслом, выкладывать столовой ложкой первую порцию теста. Одна сторона пропекается в течение 1 мин., затем оладьи переворачиваются.
  • Подаются оладьи теплыми, предварительно стоит их полить сиропом или пропитать маслом, украсить ягодами и фруктами.

Преимуществом такого блюда является минимальное количество масла, используемого при жарке. Также можно поэкспериментировать с компонентами и добавить муку гречневую или кукурузную.

Рецепты

Современная кулинария и огромный выбор продуктов на прилавках позволяют даже тем, кто сидит на диете питаться вкусно и ни в чем себе не отказывать. Но всё полезное тоже в меру! Не стоит налегать на такие «легкие» блюда, но пару кусочков в первой половине дня уж точно не принесут вреда фигуре.

С овсяными хлопьями

Десерт получается безумно вкусным, сочным, в меру сладким и невероятно полезным. В 100 г пирога около 125 ккал. Время приготовления – 120 минут.

Ингредиенты:

  • вишня свежая – 1 ст.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Как готовить:

  1. Вишню необходимо вымыть и почистить от косточек.
  2. Овсяные хлопья измельчить, посолить и залить кефиром. Оставить массу на 10-15 минут.
  3. Яйцо взбивать с пудрой и ванилином до тех пор, пока не получится густая пена.
  4. Соединить взбитое яйцо с набухшими овсяными хлопьями. Все тщательно перемешать.
  5. Добавить к полученной массе очищенные вишни, перемешать и переложить в форму (обычную или силиконовую).
  6. Поставить пирог в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать примерно 45 минут.

«Нежнейший»

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет вашим любимым. Нежный пирог и сладкая начинка из сочной вишни в сочетании с рикоттой подарят вам невероятное наслаждение. Калорийность блюда на 100 г – около 150 ккал. Время приготовления – 80 минут.

Понадобится:

  • перепелиные яйца — 5 шт.;
  • нежирное молоко — 0,5 ст.;
  • сыр рикотта — 200 г;
  • любая мука высшего сорта — 0,5 ст.;
  • крахмал кукурузный — 1 ч.л.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • вишня без косточки — 1 ст.

Приготовление:

  1. Яйца необходимо разделить на желтки и белки.
  2. Белки взбить венчиком или миксером до образования густой пены.
  3. Желтки смешать с молоком, творогом и добавить в получившуюся массу крахмал, ванилин, муку и сахарозаменитель. Все тщательно перемешать и добавить сюда взбитые белки.
  4. Форму застелить пекарской бумагой и выложить на дно тесто, а сверху – подготовленную, очищенную вишню.
  5. Убрать пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и оставить на 60 минут.
  6. После приготовления пирога ему нужно дать остыть, а потом убрать его в холодильник примерно на час.

«Творожное облако»

Пирог по этому рецепту получается очень мягким и воздушным, а начинка «тает» во рту. Калорийность на 100 г – примерно 130 ккал. Время приготовления – 40 минут.

Возьмите:

  • кукурузную муку – 1/3 ст.;
  • обезжиренное молоко – 0,5 ст.;
  • творог или творожную массу – 200 г;
  • вишни без косточек – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарозаменитель – 1 ч.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Муку необходимо смешать с разрыхлителем.
  2. Добавить в муку мед, 100 г творога, яйцо и молоко. Замесить тесто и поделить его на 2 равные части.
  3. Раскатать одну часть теста и выложить на противень.
  4. Вишню смешать с сахарозаменителем и оставшимся творогом, после чего переложить на тесто.
  5. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею вишню.
  6. Пирог убрать в духовой шкаф и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

Тыквенные оладушки на овсяной муке

Давайте приготовим яркие оранжевые оладушки для отличного начала дня и хорошего самочувствия!

Тыква – питательный овощ, который приносит много пользы организму, например пополняет наши запасы витаминами группы В, минералами и микроэлементами. Так что смело включаем ее в наше здоровое питание.

Для приготовления нам потребуется:

  • Пюре тыквы – 220 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белок яйца – 2 шт.
  • Овсяная мука – 100 гр. (5-6 ст. л.)
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  1. Тыква нам нужна запеченная или протушенная на сковороде, чтобы ее можно было легко пюрировать.
  2. Все продукты соединяем, хорошо перемешиваем.
  3. Даем тесту постоять на столе минут 15, чтобы разрыхлитель выполнил свою функцию. При отсутствии разрыхлителя, можно использовать пищевую соду, гашенную лимоном.
  4. Если хотите, чтоб оладьи получились более воздушными, можно белки взбить в пену миксером.

Очень вкусно такие оладьи подавать со сметаной и мёдом.

ПП диетические овсяные оладьи без муки

Питательные, но при этом низкокалорийные оладьи получаются из овсяных хлопьев без добавления муки. Блюдо порадует Вас нежным вкусом и привлекательным румянцем. Берите на заметку!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Заменитель сахара – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера или другим удобным способом.

Шаг 2. Соединяем овсяную массу со слегка подогретым кефиром, яйцами и заменителем сахара. Тщательно вымешиваем и дополняем содой. Снова перемешиваем.

Шаг 3. Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем тесто столовой ложкой.

Шаг 4. Обжариваем продукт до румянца с обеих сторон.

Шаг 5. Золотистые овсяные оладьи готовы. Пробуйте полезное и вкусное угощение!

На йогурте

При замешивании теста на натуральном йогурте оладьи будут не слишком пышными, но они получаются аппетитными и полезными. Благодаря тому, что для обжарки используется сотейник с антипригарным покрытием, заготовки можно приготовить без использования масла. В результате они получаются диетическими и нежирными.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, необходимые для приготовления:

  • йогурт – 250 мл;
  • корица – по желанию;
  • манная крупа – 80 г;
  • масло семян подсолнечника – 15 мл;
  • разрыхлитель теста – 5 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • хлопья овсяные – 90 г;
  • яйцо – 55 г.

Йогурт лучше всего сделать самостоятельно, чтобы точно быть уверенным в качестве продукта.

Масло должно быть без запаха, чтобы оно не придавало блюду специфический аромат и привкус.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Хлопья объединить с манной крупой в одной емкости, добавить йогурт, перемешать и поместить в холодильную камеру на 1 час.
  2. Ввести сахарный песок с солью, разрыхлитель с корицей и вновь все перемешать.
  3. Отдельно взбить яйцо и влить масло. Полученную смесь перемешать с остальными ингредиентами.
  4. Сотейник прогреть на средней мощности огня и обжарить на ней оладьи со всех сторон до румяности.

Овсяные «котлетки» с луком и морковью

Рецепт подойдет вегетарианцам и всем, кто стремится разнообразить своё меню за счет злаков и овощей.

Ингредиенты:

  • 2 стакана геркулеса;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Морковь почистить и натереть на средней или крупной терке.
  2. Очищенный лук мелко измельчить любым способом.
  3. Смешать все компоненты, посолить, поперчить, добавить любимые приправы. На раскаленную сковороду выкладывать столовой ложкой котлетки и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. После сложить все оладьи вместе в глубокую сковороду, добавить немного горячей воды, посолить и поперчить.
  5. Тушить на маленьком огне до выпаривания жидкости.

Пышные овсяные оладьи на кефире

Сегодня рецепт пышных оладий без муки. Детям они точно понравятся! Эти очень нежные оладушки вкусно кушать со сметанкой, с вареньем или мёдом. Называются они – Мамины оладьи.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 150 гр. (1,5 стакана хлопьев Геркулес)
  • Кефир – 250 гр.
  • Сахар – 75 гр. или 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 12 гр.
  • Ваниль – 8 гр.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

  1. Для начала овсяные хлопья превращаем в муку – измельчаем кофемолкой.
  2. В отдельной посуде яйцо взбиваем с сахаром, добавляем соль, ванилин. Сюда же просеиваем овсяную муку. Это делается, чтоб обогатить ее кислородом, тогда в тесте не будет комочков и оладьи получаются очень нежными.
  3. Есть три секрета пышных оладий.
  4. Кефир должен быть подогретым, почти горячим. Примерно 60 градусов. Сильнее нагревать не нужно, чтоб кефир не свернулся. Сода лучше взаимодействует с горячим кефиром.
  5. Тесто с содой должно постоять 10 минут в покое.
  6. После образования пузырьков тесто перемешивать нельзя.
  7. Выливаем подогретый кефир и хорошо размешиваем тесто, добавляем растительное масло.
  8. Высыпаем соду в тесто и оставляем постоять 10 минут, чтобы произошла реакция с остальными ингредиентами. За 10 минут тесто немного поднимется и на поверхности появятся пузырьки. После появления пузырьков тесто перемешивать нельзя.
  9. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем жарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны.
  10. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  11. Подавать, посыпав сахарной пудрой, добавляя сметану, мед или варенье.

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит со сметанным кремом

Для приготовления торта нам понадобятся коржи, крем и пропитка.

В состав коржа входят следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана муки (500 граммов);
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 6 столовых ложек какао-порошка;
  • 0.5 столовой ложки разрыхлителя или соды, гашеной уксусом;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 0.5 чайной ложки соли;
  • 1 стакан кипяткаю.

Пропитка и крем:

  • 500 граммов свежей вишни (замороженную лучше не использовать);
  • 400 миллилитров сметаны;
  • 4 столовые ложки сахарного песка.

Процесс приготовления коржей:

  1. Для приготовления шоколадных коржей возьмите подходящую емкость и разбейте в нее два куриных яйца, добавьте 0,5 ч. л. соли и 2 стакана сахара. Так как мы готовим торт, то добавление меньшего количества сахара нецелесообразно, десерт должен быть сладким.
  2. Далее приступаем к самому ответственному моменту – взбиванию. Продолжительность данного процесса около 10 минут, в итоге у вас должна получиться густая пена. Чтобы проверить консистенцию, проведите по полученной массе деревянной лопаткой – образованная линия должна держать форму.
  3. Приступаем к добавлению остальных ингредиентов. Постепенно вливаем молоко и растительное масло, аккуратно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, какао, тщательно размешайте, чтобы текстура была однородной. Далее вводим муку, текстура получается очень плотной, потому продолжайте мешать лопаткой (лучше всего использовать деревянную). После этого вливаем стакан кипятка и вымешиваем. В итоге должно получиться жидкое тесто.
  4. Далее выливаем тесто в заранее смазанный противень и отправляем в духовку при температуре 180 о C на 45 минут. И также возможен вариант выпечки коржей в мультиварке в течение 1 часа.

Процесс приготовления крема и пропитки:

  1. Пока коржи выпекаются, можно заняться приготовлением крема. Для начала очищаем вишню от косточек и тщательно промываем в холодной воде, выкладываем на салфетку, чтобы лишняя вода впиталась.
  2. Далее смешиваем сметану (лучше всего брать 25% жирности) и сахар, добавляем вишню. Наш сметанный крем готов.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: