Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники пп с манкой. ПП рецепт вареников из творога

Если вас интересует рецепт действительно подходящий под принципы правильного питания, то он выглядит вот так.

И пусть вас не пугает наличие сахара в рецепте. Глюкоза необходима организму для питания мозга и совсем от нее отказываться не очень удачная идея. Главное соблюдать меру. Что, впрочем, справедливо и для любого другого продукта.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Творог разминаем вилкой, добавляем к нему яйцо и сахар и тщательно все перемешиваем.

2. Затем добавляем просеянную муку и еще раз все перемешиваем, пока все ингредиенты не соберутся в один комок.

3. Его мы выкладываем на рабочую поверхность, припыленную мукой и замешиваем тесто, пока оно не станет однородным и слегка липким.

После этого кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

4. Теперь можно формировать вареники.

Можно скатать их в шарики, как в данном примере, а можно еще эти шарики сплюснуть большим и указательным пальцем, чтобы форма была больше похожа на вареник.

5. Сырые вареники кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение 2-3 минут после того, как они всплывут.

//www.youtube.com/watch?v=0BovaOA11Bc

Затем достаем их шумовкой и горячими подаем на стол вместе со сметаной или натуральным йогуртом.

Диетические ленивые вареники (ПП рецепт)

Диетические вареники обычно кушают приверженцы правильного питания, однако они могут войти в любой рацион и пользоваться заслуженным успехом. Диетическими это блюдо принято считать потому, что пшеничная мука тут заменена на муку из овсяных хлопьев, менее калорийную и более полезную по своим качествам.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 6-8 ст. л.
  • Ванильный сахар – по желанию.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Овсяные хлопья смелите в муку при помощи блендера, кухонного комбайна или же кофемолки.
  2. Потом в миску выложите творог, разомните его вилкой или заранее пропустите через мелкое сито, чтобы творог стал более гладким и воздушным. Добавьте сахар и по желанию – ванильный сахар (ванилин).
  3. Вбейте яйцо туда же и размешайте до однородности массу для будущего теста.
  4. Частями добавьте овсяную муку, замесите гладкое и густое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  5. Потом дайте тесту 15-25 минут постоять в миске, чтобы мука хорошо разбухла и склеилась с остальными ингредиентами.
  6. Разделочную доску присыпьте мукой, выложите на нее тесто и слепите круглые шарики (или же разделите тесто на несколько колбасок, которые потом можно будет разрезать на ромбики).
  7. Забрасывайте вареники в кипяток и варите до готовности.
  8. Вареники из творога и овсяных хлопьев нужно подавать к столу горячими, выловив шумовкой из кастрюли. А кушают их с джемом, со сметаной или со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники из творога с рисовой мукой

Ленивые вареники из творога с рисовой мукой – это еще одно несложное, но очень вкусное блюдо! Рисовая мука не настолько калорийна, как пшеничная, к тому же она не содержит глютен (клейковину), поэтому рекомендована при соблюдении безглютеновой диеты. Блюда с добавлением рисовой муки отличаются от тех, где присутствует пшеничная мука, поэтому вы можете разнообразить свой рацион, приготовив такие вот необычные вареники.

Ингредиенты:

  • Творог – 180-200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Рисовая мука – 40 гр. (3-4 ст. л.)
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разложите на столе все продукты, которые вам понадобятся.
  2. В большую миску разбейте яйцо, а потом размешайте его вилкой до однородности.
  3. Вместе с яйцом размешайте хорошенько творог, также добавьте сахар и соль, хорошо вымесите.
  4. Добавьте в тесто рисовую муку и опять все хорошенько вымесите.
  5. Из теста слепите небольшие круглые шарики, которые обязательно слегка увеличатся во время варки.
  6. В кипящую воду выложите вареники с рисовой мукой, а когда вода снова закипит, а шарики всплывут, варите их не менее 5 минут до полной готовности на небольшом огне.
  7. Если хотите кушать вареники с клубничным соусом, его можно приготовить из свежей клубники, растерев ягоды в блендере. Вкусные вареники с рисовой мукой можно подавать к завтраку, к полднику или к ужину горячими либо теплыми.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом без яиц

Если вам нужно приготовить вареники без яиц, вы можете это сделать, воспользовавшись нашим простым рецептом. Единственная хитрость этого блюда – используйте не сухой, а жирный и влажный творог, тогда вареники получатся особенно вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежий творог разомните вилкой в миске или же протрите через сито, избавив его от комков.
  2. Подсолите творог, размешайте с сахаром и с ванильным сахаром (его можно заменить ванилином).
  3. Муки нужно добавить в тесто столько, чтобы оно хорошо лепилось; замесите эластичное и пластичное тесто.
  4. Тесто раскатайте в пласт и слепите вареники любой формы (на фото показаны вареники в виде круглых шариков, но вы можете сделать их и в виде традиционных ромбиков).
  5. Варите в кипящей воде вареники до полной готовности и кушайте, полив растопленным сливочным маслом, сметаной или же присыпав чем-нибудь по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Секрет популярности ленивых вареников “как в детском саду”

Вообще рецепт этих ленивых вареников имеет много плюсов. Не нужно иметь каких-то сложных приспособлений, никаких секретных знаний тоже не потребуется.

Рецепт так же прост, как например, рецепт настоящих налистников. Замешивание теста займет максимум 10-15 минут, а варка вареников – вообще минут 7.

Это отличный выход для молодых мам, дети которых не любят творог в чистом виде. Ещё один плюс – разнообразие. Вы всегда можете полить вареники разными соусами: ягодными, сметанными, молочными, на основе шоколада или какао.

В этот раз предлагаю сделать под смородиновым соусом. Если же вареники предназначены для малышей около 1 года, то ягодные соусы лучше не использовать из-за их возможной аллергенности.

Ингредиенты на 2 порции

смородиновый сироп:

  • смородина черная – 100 г
  • вода – 100 мл,
  • сахар – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перед тем, как приступить к готовке самих вареников, ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пока мы замесим тесто, вода как раз вскипит.

Сперва нужно выбрать “правильный” творог — в меру отжатый, но в то же время нежный по консистенции, достаточно жирный, без кислинки.

К нему засыпаем сахарный песок.

Вбиваем куриные яйца.

Добавляем постепенно пшеничную муку, вымешивая тесто вилкой. В конце перекладываем весь комок на стол.

Теперь посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. Количество муки зависит от жирности творога, размера яиц, поэтому не всегда нужно строго придерживаться рецепта. Если у вас получилось слишком липкое тесто, то добавьте еще муки.

Разделите тесто на несколько частей. Из каждой части раскатайте жгут, как на фото.

Каждый жгут нарежьте на одинаковые кусочки. Варите вареники в подсоленной воде, пока они не всплывут вверх (примерно 5-7 минут).

Этого времени вполне хватит, чтобы быстренько приготовить соус из ягод.

Для соуса из смородины вам нужно выложить все ингредиенты в сковороду и включить огонь. Ягоды измельчите. Варите, помешивая, пока масса не станет гуще.

Процедите сок.

Готовые вареники выложите в тарелку.

Полейте приготовленным смородиновым соусом.

Как приготовить ленивые вареники из творога – пошаговый рецепт

Для классической рецептуры необходимо взять продукты:

  • 400 г творога жирностью 9 – 15% – 400 г;
  • 30 г сахара;
  • 1 яйцо (домашнее);
  • 4 ст. л. белой муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • соль;
  • 50 г коровьего масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Домашний жирный творог протереть до однородной консистенции.
  2. Положить сахар, посолить, всё медленно перемешать ложкой, чтобы растаявший сахар не увлажнил творог.
  3. Вбить яйцо, вымешать, всыпать пакетик ванильного сахара, снова всё перемешать.
  4. Добавлять муку по одной ложке, пока тесто приобретёт необходимую консистенцию.
  5. Тесто на ленивые вареники должно держаться цельным комком, слегка прилипать к рукам, но не растекаться.
  6. Разделочную поверхность притрусить мукой для раскатывания теста.
  7. Разделить всю массу на две одинаковые части, из каждой половины сформировать колбаску, придать ей ровную форму.
  8. Взять нож и разделить жгут теста на 10 одинаковых кусочков.
  9. Подготовить ёмкость для варки. Довести воду до кипения в просторной кастрюле, добавить соль.
  10. Аккуратно выкладывать творожные брусочки в кипяток, перемешивать, чтобы не слипались между собой.
  11. Всплывшие на поверхность вареники продолжать варить ещё 4–5 минут.
  12. Достать галушки из кастрюли шумовкой, сложить в глубокую тарелку.
  13. Сверху положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
  14. Подавать со сметаной или йогуртом.

Общая суммарная калорийность всех продуктов в рецепте составляет 210 ккал / 100 граммов. Блюдо не только насыщает, но и приносит пользу, поскольку содержит достаточное количество углеводов, белков, кальция.

Видео-рецепт:

Особенности приготовления диетических ленивых вареников

Творожные блюда показаны даже тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. В отличии от большинства молочных и кисломолочных продуктов творог не вызывает повышенного выделения желудочного сока и желчи. К тому же он ускоряет липидный обмен, чем способствует похудению.

Этот продукт кроме всего содержит в себе кальций в усвояемой форме, витамины В1, В2, РР. Одним словом, творогу в схеме правильного питания быть и блюдам из него тоже.

На вид и даже на вкус ленивые вареники пп мало чем отличаются от традиционных.

Разница — в подобранных ингредиентах. Например, в ленивые вареники, приготовляемые по рецептам пп, не всегда кладут яйцо, пшеничную муку высшего сорта заменяют цельнозерновой или смолотыми овсяными хлопьями, также не добавляют сахар, а используют другие подсластители, тогда и кбжу такого блюда будет правильным — с обилием белка, полезных углеводов и средней калорийностью.

В качестве подсластителей теста для ленивых вареников допускается использовать изомальт, стевию и другие натуральные заменители сахара. Мед в этом случае не помощник, поскольку под воздействием высоких температур при варке его структура разрушается, а химический состав меняется. Мед в этом случае становится бесполезным высококалорийным сладким веществом.

Обычные вареники готовят с укропом, маком, изюмом, порошком какао. Все эти варианты вполне подходят и для правильного питания и могут быть добавлены в домашнюю кулинарную книгу пп-шника.

Творожные ленивые вареники с укропом

Этот рецепт из разряда универсальных — если добавить какой-нибудь подсластитель, то получится десертный вариант, а можно подать с рубленой зеленью или легким йогуртовым соусом и будет полноценный обед или завтрак. Мне очень нравится с укропом.

Для таких вареников лучше взять творог средней жирности. Количество муки зависит от жирности творога.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 167
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 20
  • творог – 300 г
  • мука пшеничная цельнозерновая – 80-100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль – по вкусу
  • свежий укроп – пучок.

Пошаговое приготовление:

Высыпаем творог в миску.

Добавляем яйцо, солим. Перемешиваем.

К творожной массе высыпаем муку.

Собираем тесто в комок. И даём ему полежать 20-30 минут.

Делим тесто на 2 части. Раскатываем колбаску, толщиной приблизительно 1,5 -2 см.

Нарезаем её на кусочки шириной 2-3 см. Пока проводим все эти манипуляции с тестом, ставим в глубокой кастрюльке на огонь воду (1,2 обт объема ёмкости).

В кипящую подсоленную воду отправляем вареники.

После того, как вареники всплывут, помешиваем их и варим 3-4 мин. на медленном огне. Готовые вареники выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом.

Украшаем рубленной зеленью укропа. Подаем со сметаной.

Рецепт для сладкоежек без муки и сахара

Интересно приготовить ленивые вареники из творога диетические без муки и сахара с бананом. Банан выступит естественным подсластителем и придаст к тому же структуре блюда особую нежность.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 187
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 24

Готовить не сложно:

  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере, а если они мелкие, то можно оставить их как есть.
  2. Творог размять и слегла взбить с яйцом.
  3. Банан превратить в пюре. Соединить с творожно-яичной массой.
  4. Всыпать овсяные хлопья и размешать. Консистенция должна быть плотной, ни в коем случае не жидкой. Если тесто все же получилось жидким, нужно добавить еще овсяных хлопьев.
  5. Спасти структуру вареников также может помочь ложка кукурузного крахмала. Его нужно тщательно смешать в тесто.
  6. На разделочную доску насыпать пару щепоток цельнозерновой муки или очень мелких панировочных цз-сухарей. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипло к доске.
  7. Из творожного теста нужно сформировать жгут примерно 4 см в диаметре.
  8. Нарезать жгут на кусочки длиной 2-3 см.
  9. Вскипятить воду. По очереди партиями по 7-8 шт. опускать ленивые вареники в кипяток, варить на малом огне.
  10. Когда вареники поднимутся на поверхность воды, это будет сигналом к тому, что они готовы.
  11. Нужно будет вынуть вареники и положить на сито, чтобы стекла вода.
  12. Подавать такие вареники вкусно со сметаной, посыпав их кокосовой стружкой.

Видео-рецепт вареников с начинкой

В сезон свежих ягод можно приготовить замечательные варенички с начинкой. Этот видео-рецепт, конечно, не самого лучшего качества, но зато вареники всегда получаются суперскими:

Ленивые вареники из творога с укропом

Разве есть человек, который не любит вареники? Их любят все, так как готовится вкусное блюдо из теста с различными начинками, которые удовлетворят любой, самый требовательный вкус.

Конечно, красиво оформленный, залепленный вареник с оригинальной начинкой — это так аппетитно, но, а если нет времени на замешивание теста и лепку, выручат «ленивые» творожные вареники, которые готовятся быстро, получаются сытными и очень привлекательными на вид.

Как правило, ленивые вареники делают сладкими, но ведь можно приготовить и не сладкие творожные ленивые вареники с добавлением свежей или замороженной зелени, в частности, укропа.

Ингредиенты для приготовления «ленивцев»:

  • творог — 350 г;
  • мука — 350 г;
  • укроп замороженный — 3 ст.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 10 г.

Ленивые вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото:

Творог нужно положить в миску для замешивания теста.

В миску вбить два куриных яйца.

Тщательно перемешать творог с яйцами и всыпать замороженный или свежий нарезанный укроп.

Еще раз перемешать все ингредиенты, посолить и понемногу добавить пшеничную муку, замешивая тесто.

Тесто после замешивания должно получиться мягким, приятным, не слишком тугим. Ленивые вареники можно сделать отщипывая от теста небольшие кусочки и скатывая их в шарики.

А можно проявить немного фантазии. Кусочек теста нужно раскатать в колбаску и нарезать наискосок фигурным ножом. В результате получаются брусочки теста с красивыми рифлеными краями.

В кипящую воду опустить подготовленные кусочки творожного теста.

Аккуратно перемешать, чтобы «ленивцы» не слиплись друг с другом. Варить без крышки. Вода в кастрюле закипела, варенички всплыли на поверхность, проварить их еще одну-две минуты.

Готовые варенички выловить шумовкой, переложить в тарелку. Несладкие ленивые вареники с укропом сдобрить кусочком сливочного масла или подать сметану. Подавать на стол сразу, горячими. Так они будут вкуснее и ароматнее.

Ленивые вареники из творога – классический рецепт

Занимает приготовление таких вареников не более десяти минут. Блюдо выходит сытное и вкусное. Ниже я покажу вам классический рецепт его создания.

Способ не сложный. Форма у них может быть любая по вашему вкусу и желанию. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 250 граммов;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2 столовые ложки + 1 столовая ложка на подмес;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки в воду;
  • Масло сливочное растопленное – 25 граммов;
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем 250 граммов зерненого творога.

В отдельную емкость разбиваем одно куриное яйцо. Добавляем одну четверть чайной ложки соли и столовую ложку сахарного песка. Если вы делаете сладкие сырники, то можно ввести ванильный сахар. Все вместе интенсивно перемешиваем венчиком до растворения песка.

2. Получившуюся яичную смесь добавляем в наш творог. Перемешиваем теперь ложкой, а не блендером. Именно так нужно, иначе он станет жидким. Если вас смущают крупинки, то раздавите их вилкой. Как вариант, протрите его через сито до добавления. Теперь будем вводить муку. Сначала кладем две столовые ложки. Все перемешиваем до однородного состояния.

3. Присыпаем рабочую поверхность стола немного мукой (или силиконовый коврик, как у меня сегодня). Тесто выкладываем сверху. Замешиваем его руками до однородного состояния. Оно будет липким.

4. Формируем из нашего теста после замеса шарик. Катаем из него колбаску диаметром сантиметров пять. Ножом или шпателем для теста разрезаем ее пополам вдоль. У нас получится две длинные колбаски. Разделяем их. Берем одну и присыпаем срез немного мукой.

5. Руками выкатываем из этого бруска теста колбаску, длинную и довольно тонкую.

То же самое мы проделываем и со вторым куском. Готовые колбаски мы делим на равные части, размером по полтора-два сантиметра. Можно порезать их ножом, либо шпателем для теста.

6. Форму вареникам можно придать любую. Можно оставить как вы их нарезали. Либо каждый кусочек скатать в шарики и придавить сверху вилкой. Но на то они и ленивые, чтобы не заморачиваться. Поэтому я оставлю как есть. Можно немного срезы припылить мукой. После ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Солим (примерно чайная ложка без горки на два литра жидкости) и перемешиваем.

7. В кипящую воду добавляем две столовые ложки растительного масла. Его я ввожу, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли, а также не слиплись друг с другом. Начинаем опускать их. При этом мы мешаем ложкой, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу.

8. Когда они всплывут и закипят, варим их одну минуту. Затем шумовкой аккуратно достаем из воды на тарелку. Готовые поливаем растопленным сливочным маслом.

Они получаются нежные и таящие во рту – это невероятно вкусно. Можно добавить сметаны, джема или варенья. Приятного вам аппетита!

Соленые вареники с творогом

Анна Спичка
Сегодня я хочу предложить вам рецепт вареников с творогом. Их можно готовить и со сладкой начинкой, но у нас дома большим спросом пользуются именно вареники с соленым творогом. Тесто сделаем заварное, так-же как и для вареников с картошкой и грибами. Готовить вареники на заварном тесте очень легко и просто, оно податливое, хорошо лепится, не липнет к рукам и поверхности. Если вы раньше его не готовили, обязательно попробуйте, уверена вам очень понравится!

5 from 27 votes

Подготовка 10 мин

Приготовление 30 мин

Даем тесту отдохнуть 20 мин

Общее Время 1 час

Категория Блюда для детей, Блюда из творога, Вареники

Кухня Русская

Порции 6

Калории/100 гр 208 ккал

Ингредиенты  

  • Масло сливочное
  • Сметана

Пошаговый рецепт 

Готовим заварное тесто для вареников с творогом

  • Берем воду и молоко по 180 мл, или же только воду 360 мл, ставим на огонь, доводим до кипения. Муку просеиваем в подходящую глубокую мисочку, в которой удобно будет замешивать тесто. Делаем углубление в муке и выливаем туда подсолнечное масло.

  • Когда вода с молоком закипели, добавляем туда соль, перемешиваем и вливаем в муку.

  • Сразу же, быстро замешиваем тесто. Сначала вилкой или ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. Если вам кажется, что тесто суховато, не нужно добавлять кипяток или масло, продолжайте вымешивать. Уже через 5 минут, ваше тесто будет нужной консистенции.

  • Готовый колобочек теста, накрываем крышкой или помещаем в полиэтиленовый пакет, минут на 15 -20 оставляем на столе, чтобы заварное тесто для вареников отдохнуло.

  • Когда тесто отдохнет, оно становится очень нежное, податливое, не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.

Готовим начинку для вареников с творогом

Творог перетираю вилочкой, солю и добавляю желток, если яйца небольшие, тогда можно и два желтка. Перетираю творог с желтком до однородной массы.
Творог для вареников лучше брать средней жирности. Если он сильно влажный, предварительно, на ночь, подвесьте его, завернув марлю, пусть стекает.

Как сделать вареники с творогом

  • От теста отрезаем небольшой кусочек, остальное пока пусть лежит в пакете или под крышкой, чтобы не заветривалось. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм, если вы используете силиконовый коврик, его можно даже не припылять мукой, если раскатываете на столе, слегка припылите его.

  • При помощи бокала, стакана или любого другого кольца вырезаем кружочки из теста, для будущих вареников. Лишнее тесто можно убрать, обмять и раскатать повторно.

  • Теперь в центр каждого кружочка из теста, кладем начинку и плотно защипываем края.

  • Готовые вареники с творогом на заварном тесте, можно заморозить, или сразу сварить.

  • Вареники с творогом готовим в большом количестве подсоленной воды. Как только вода вскипит, ложкой начинаем вращать у стенок кастрюли, чтобы образовалась небольшая воронка по центру. По одному опускаем вареники в кипящую воронку, так они не опустятся сразу на дно и не прилипнут. Пока вареники не всплывут на поверхность, периодически их нужно помешивать, держа ложку тыльной стороной к центру кастрюли, чтобы не повредить вареники. Как только они всплывут, ждем 2-3 минуты и достаем.

  • Готовые вареники заправляем сливочным маслом.

  • С чем подавать вареники с творогом? Конечно со сметаной!
    Еще, если у вас остались готовые вареники на завтра, очень вкусно поджарить их на сливочном масле. Это любимый завтрак моего сына! Может жаренные вареники и не относятся к правильному питанию, но это очень вкусно и иногда можно)

Как видите, готовить вареники с творогом на заварном тесте очень легко и просто. Если вы приготовили их впрок, заморозьте.  Это легко сделать разместив вареники на дощечке, а когда они замерзнут, переложите вареники в пакет и плотно завяжите его, чтобы тесто не перемерзало. У меня на сайте, вы также найдете рецепты вареников с вишней или с капустой, они тоже очень вкусные!Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

Ключевое слово Вареники с творогм на заварном тесте, Варники с творогом легкий пошаговый рецепт с фото, Как сделать начинку для вареников с творогом

Ленивые вареники из творога с манкой

Хотелось бы обратить внимание на то, что творог для ленивых вареников нужно выбирать не очень кислый, но жирный. Для того, чтобы в готовом виде они оставались очень нежными и мягкими, но в то же время лучше сохраняли свою форму, дополнительно в тесто рекомендуется добавить манную крупу

Вам понадобится:

  •  50-60 гр. — крупы манной
  •  Поваренная соль — по вкусу
  •  1 шт. — крупное куриное яйцо
  •  250 гр. — жирного творога 9%
  •  Домашний джем или сметана для подачи — по вкусу
  •  50-60 гр.  — просеянной муки пшеничной
  •  1–2 ст. ложки  — сахарного песка

Как приготовить:

1.  Переложить в большую миску жирный творог, хорошенько размять вилкой, затем в эту же посуду насыпать по вкусу соли, добавить необходимое количество мелкого сахарного песка.

2. Еще раз тщательно растереть компоненты вилкой, слишком много сахара добавлять в творог не рекомендуется, так как творожная масса получится жидковатой, а качество блюда заметно ухудшится.

3. Теперь в миску растертой творожной массой необходимо дополнительно добавить сырое яйцо, еще раз тщательно растереть ингредиенты вилкой до образования однородной пастообразной массы.

4. Далее насыпать в эту же миску достаточное количество манной крупы, хорошенько все перемешать, после этого накрыть емкость крышкой и оставить творожную массу при комнатной температуре примерно на десять минут.

5. Теперь можно влить в широкую кастрюлю чистой воды, добавить немного сахара и пока вода закипает, приготовим вареники.

6. Присыпать поверхность кухонного стола пшеничной мукой, выложить творожное тесто, сформировать из него толстую колбаску, нарезать небольшими шайбочками.

Обвалять их со всех сторон в муке, затем переложить в кастрюлю с кипящей водой, варить до полной готовности (2-3 минуты после всплытия на поверхность воды), далее вынуть шумовкой, переложить на блюдо, подавать с джемом или домашней сметаной.

Калорийность на 100 гр. – 190 ккал

Приятного аппетита!

Вареники из овсяных хлопьев

Ленивые вареники с творогом правильное питание. Ленивые вареники с творогом: подробный рецепт с манкой

Вам понадобятся:

  • 600 – 620 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г манной крупы;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 7 г поваренной соли.

Приготовление:

В блендер высыпаем сахарный песок и яйца, немного их взбиваем. Добавляем туда же творог, включаем среднюю скорость. Через минутку всыпаем поваренную соль, не прекращая взбивания. Как только у нас получилась однородная масса, выключаем устройство. Всыпаем в заготовку манную крупу, перемешиваем лопаткой вручную.

Муку всыпаем частями, активно замешиваем упругое, немного тягучее тесто. Стол немного присыпаем мукой и выкладываем на него нашу заготовку. Скатываем ее в длинную колбаску и нарезаем из нее небольшие вареники. При помощи дуршлага перемещаем их в кастрюлю с кипящей водой. Варим, пока изделия не всплывут на поверхность.

Эти ленивые вареники с манкой и творогом отлично идут со сметаной или сладкими соусами, только помните о калорийности блюда: она составляет примерно 195 ккал на 100 грамм.

Ленивые вареники с творогом: подробный рецепт без яиц

Вам понадобятся:

  • 350 – 380 г пшеничной муки;
  • 300 г творога;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г сахарного песка;
  • 7 г поваренной соли.

Приготовление:

Кефир немного подогреваем на плите, он должен быть чуть теплым на ощупь. После этого в три приема высыпаем в кефир муку и хорошенько ее перемешиваем. Затем добавляем сахарный песок и немного соли, пробуем на вкус. Выкладываем в массу творог, тщательно перемешиваем массу.

Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и позволяем ему немного настояться. Спустя примерно минут двадцать еще раз активно месим тесто. Формируем из него толстую колбаску и нарезаем из нее заготовки для вареников. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и готовим около семи минут.

Легкие вареники без яиц устроят тех, кто избегает употреблять пищу, наполненную вредным холестерином.

Калорийность такого блюда в расчете на 100 грамм составляет 160 – 190 ккал.

Правильное питание ленивые вареники рецепт. Диетические ленивые вареники

Все мы с детства помним вкус маминых вареников. Диетические ленивые вареники считаются вкусным и полезным блюдом для худеющих людей.

Приготовление диетических ленивых вареников занимает небольшое количество по времени и легко в исполнение. Полезность его заключается в твороге, который полезен для любого возраста, укрепляет волосы и ногти. Творог же в чистом виде быстро надоедает от частого употребления, поэтому можно разнообразить, приготовив диетические ленивые вареники со сметаной.

Рецепт приготовления

Нам потребуется: Творог 300гр.(можно нежирного), одно яйцо, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, ванилин для вкуса, муки 100-200 грамм (это будет зависеть от консистенции), можно еще добавить изюм (кто как любит).

  1. Необходимо выложить творог в миску и добавить сахар, затем всё это перетереть между собой.
  2. В получившуюся массу добавляем соль, яйцо, ванилин и изюм, тщательно перемешиваем и потихонечку подсыпаем муку. Калорий в блюде будет меньше, если в него не класть сахар. Но это всё зависит от вашей диеты.
  3. Делаем из теста комочки и раскатываем из них колбаску. Теперь колбаску режем на небольшие кусочки, это уже и будут наши ленивые вареники.
  4. Необходимо вскипятить воду, немного подсолив, и закладываем блюдо вариться. Как только вода закипит, их следует варить еще 5 минут.
  5. Готовые диетические ленивые вареники вылавливаем из кастрюли, и теперь в них можно добавить немного сливочного масла. Добавляем мёд, сметану или нежирный йогурт и можно пробовать.

               Диетические вареники без муки

Ингредиенты, которые потребуются : Творог 200 гр., 1 яйцо, овсяные хлопья 5 ст.л., немного сахара и соли.

  1. Творог можно протереть через сито, добавить немного сахара, соль, яйцо и геркулес.
  2. Тщательно всё перемешать, делаем небольшие шарики из получившегося теста.
  3. Вскипятим воду в кастрюле и закидываем в неё наши шарики.
  4. Варить в кипящей воде в течение двух минут. Достаём и раскладываем по тарелочкам.
  5. В диетические ленивые вареники можно добавить нежирную сметану или йогурт.

Теперь можно приступать к приятной трапезе.

Польза ленивых вареников для ребенка

Ленивые вареники готовят из творога. Это очень полезный продукт для детей. Он содержит белок, который легко усваивается, кальций – для здоровья зубов и костей, богат витаминами группы B и витамином С.

По сравнению с обычными варениками с творогом в ленивых варениках меньше муки, которая плохо усваивается годовалым малышом, зато много полезного творога.

Консистенция вареников позволяет справиться с блюдом даже малышу: мягкие вареники легко жуются. А размер может быть таким, чтобы легко помещаться во рту. Вареники легко поддеваются на вилочку, что научит кроху управляться с приборами самостоятельно.

Творог – диетический продукт, поэтому ленивые вареники станут прекрасным вариантом легкого ужина для детей с лишним весом.

Важные нюансы приготовления и сервировки

Калорийность у диетических ленивых вареников низкая. А само блюдо очень вкусное, полезное и чрезвычайно простое: у начинающей хозяйки оно не вызовет трудностей, а занятым женщинам позволит очень быстро сготовить питательное блюдо для всей семьи.

Одно из основных достоинств – возможность готовить вареники впрок и хранить их в морозилке. Когда придет время завтрака, останется только вскипятить воду и бросить туда творожные шарики.

Тонкости приготовления и подачи ленивых вареников:

  1. Они отлично «дружат» с натуральными диетическими сладкими соусами и джемами. Соус готовится очень легко: любые фрукты или ягоды растирают в пюре, добавляют немного сахара или меда, чуть-чуть воды и крахмала, до густоты уваривают. Творог и фрукты хорошо дополняют друг друга.
  2. Вместо сахара в творог можно добавлять горсточку изюма или других измельченных сухофруктов.
  3. Чтобы вареники получались воздушными, творог лучше не мять вилкой, а взбивать миксером. Десерт получится очень нежным.
  4. Вареники не будут прилипать ко дну кастрюли, если варить их в подсоленной воде.
  5. Разбудить детский аппетит и интерес к блюду или просто оригинально подать его помогут насыщенные соки и пюре. Тыква и морковь сделают вареники оранжевыми, свекольный или ягодный сок – розовыми и красными, а кулинарные травы – зелеными.

Пп ленивые вареники с кукурузной мукой. Ленивые вареники из кукурузной муки с творогом

Ленивые вареники с творогом из муки грубого помола

Очень нежные ленивые вареники в форме хлопьев.

Сытное малокалорийное блюдо с кукурузной мукой грубого помола.

Простое блюдо быстрого приготовления, под силу любому новичку на кухне.

При соблюдении рецепта блюдо до 350 ккал.

Обычно в творожном тесте мука используется не строго по рецепту, т. к. творог при одинаковой жирности может отличаться по степени влажности. Мокрый творог требует больше муки. Главное – получить нужную консистенцию теста.

Чтобы не увеличивать количество муки и тем самым калорийность, лучше выбирать сухой творог. Он должен быть таким, как на фото в рецепте, или еще более сухим.

При желании можно добавить муки, сделать тесто более тугим, пластичным, чтобы скатать из него ровные красивые шарики. Все получится. Будет красиво, но не так нежно и творожный вкус получится менее насыщенным.

Ленивые вареники с творогом – это клецки. На нашем сайте есть и другие. Попробуйте, легкие и вкусные блюда.

Ингредиенты для 1 порции:

  1. Творог 5% – 50 г
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Мука кукурузная обойная  – 1 столовая ложка с горкой
  4. Мука пшеничная – 1 столовая ложка без горки
  5. Соль – шепотка
  6. Масло или сметана в готовое блюдо

В 100 граммах готовых вареников: 122 ккал.

Расчет калорийности в конце публикации.

Приготовление:

1. Творог растереть с яйцом и солью.

2. Добавить муку, тщательно перемешать, Дать постоять, пока нагревается вода, чтобы тесто слегка загустело (необязательно).Тесто довольно жидкое, но к ложке липнет, его не получится раскатать, только кидать в воду комочками.

3. В кипящую подсоленную воду бросать кусочки теста.

Можно это делать чайной ложкой, снимая с нее тесто столовым ножом.

Можно работать двумя столовыми ножами: одним набирать немного теста, чтобы получалась кучка горкой длиной и высотой около 2 см, другим ножом снимать и бросать в кипящую воду.

4

Осторожно перемешать вареники в кастрюльке и варить, как любые вареники, 5 минут. Во время варки кусочки теста сильно увеличиваются в размере

5. Достать готовые ленивые вареники шумовкой, подавать с маслом или со сметаной.Готовые ленивые вареники

Расчет калорийности блюда

« Ленивые вареники с творогом »

Вес готовых вареников: 200 г.

В 100 граммах готовых вареников: 244 : 200 × 100 = 122 ккал

Учитывая, что при варке часть жира из продуктов переходит в бульон, калорийность вареников будет немного ниже.

Дополнительно на порцию:

  • масло оливковое рафинированное – 1 чайная ложка – 5 г – 45 ккал
  • сливочное масло 73% – 12 г – 80 ккал,
  • сметана 10% – 1 столовая ложка с небольшой горкой – 20 г – 23 ккал

Удачи!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: