Диетический пп-муравейник

Творожное лакомство

Продолжая тему полезных при диабете рецептов тортов, нельзя не упомянуть целую группу десертов, основой для которых служит творог — очень нужный для диабетиков 2 типа продукт. Благодаря ему десерты получаются легкими, воздушными и в то же время сытными. Несложный рецепт такого творожного торта предлагает использовать следующие ингредиенты:

  • три апельсина;
  • один ст. натурального апельсинового сока (без сахара);
  • четыре ч. л. желатина;
  • 300 гр. нежирного творога;
  • 250 мл 30% сливок;
  • три ст. л. заменителя сахара.

Начинается приготовление торта с разведения желатина в теплой воде, где он в течение получаса должен разбухнуть, после чего его надо растопить на водяной бане. С апельсинов нужно снять тонкий слой цедры и 15 минут подержать ее в кипящей воде, после чего отложить в сторону, занявшись остальными компонентами. Так, творог смешивается с подсластителем и соком, и все вместе взбивается до однородной консистенции в блендере. Туда же надо добавить взбитые сливки, остывшую цедру и желатин. Делать это нужно поэтапно, аккуратно все размешивая. Нарезанные кружками и очищенные от кожуры апельсины выкладываются на дно формы и заливаются получившейся смесью, после чего творожный торт помещается в холодильник на 12 часов вплоть до полного застывания. Перед подачей на стол десерт следует извлечь из формы и выложить на красивую посуду.

Десерт из печенья

Печенье желательно использовать несладкое. В готовом варианте пирожное получается почти как магазинное, но при этом изготовленное из натуральных ингредиентов.

Перечень ингредиентов:

  • Сладко сливочное масло – 250 г (подтаявшее);
  • Печенье песочное – 550 г;
  • Банка вареного сгущенного молока;
  • Кокосовая стружка, шоколадная глазурь или шоколад (45-50 г) – по усмотрению.

Как приготовить пирожное «Муравейник» из печенья:

  1. Измельчим печенье с помощью скалки (или ножа). Кофемолку или блендер лучше не использовать, так как крошка получается очень мелкой, и от этого пострадает вкус сладкого яства в готовом виде. Так же можно мелко поломать печенье руками;
  2. Мягкое масло взобьем блендером (миксером) в глубокой посуде и, не выключая «гаджет», подложим в емкость вареную сгущенку. Перемешиваем прибором до состояния липучей светло-коричневой массы;
  3. Соединим ее с крошками печенья. К ним желательно добавить порубленные и чуть поджаренные орешки, или сушеные фрукты;
  4. Теперь сформируем сладости руками, смоченными в водичке, чтобы изделия не липли к рукам. Можно для удобства использовать силиконовые формочки (или железные), из которых готовое блюдо вынимается и переворачивается вверх дном;
  5. Ставим заготовки в холодильник. Шоколад растопим в СВЧ-печи или на водяной бане, далее польем верхушку будущего пирожного. По желанию украсим сладости еще и с помощью шоколадной глазури: в сотейник поместим шоколад (40 г), маслице (25 г) и сахарный песок (3 ст. ложки), нагреем до полного растворения кристаллов;
  6. Отправим сладкие изделия в холод на час-два. Если времени на охлаждение нет, можно сразу приступать к дегустации. Но «муравейники» с верхушкой из растопленного шоколада необходимо подержать в холодильнике около часа.

Лакомства в домашних условиях можно украсить разными присыпками, тем самым придав кулинарному чуду «нарядный вид».

Шоколадно-банановый фадж

Банановый фадж – простое, быстрое в приготовлении лакомство, которое напоминает ирис. Его можно использовать как десерт или намазывать на овсяноблины, печенья, хлебцы. Масло лучше взять кокосовое, без глютена, лактозы и сахара. Конечно, подойдет и сливочное, но это заметно повлияет на калорийность.

КБЖУ на 100 г: 272/3/18/22.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Кокосовое масло – 55 г.
  • Какао – 35 г.
  • Мед – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем банан, кокосовое масло, какао, мед. Перебиваем погружным блендером до однородности.
  2. Любую форму или противень застилаем пищевой пленкой. Выливаем в нее шоколадно-банановую массу, равномерно все распределяем.
  3. Форму с десертом отправляем в морозильную камеру на 40–45 минут. Застывший фадж нарезаем небольшими порционными кусочками. Храним в холодильнике не более 3–4 дней.

Диетический морковный торт с творогом: 128 ккал

Хотя он диетический и низкокалорийный, но в домашних условиях получается просто обалденно вкусным. Еще один морковный торт — ПП рецепт без сахара и без муки.

Рецепт торта для правильного питания:

  • Морковь — 400 г
  • Творог (5%) — 220 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухофрукты — 50 г
  • Орехи — 50 г (грецкие)
  • Мука рисовая — 50 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Подсластитель (эритритол) — 2 ч. л.

Для крема:

  • Сметана, 10% — 180 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Загуститель для сливок — ½ ч. л. (или крахмал)

Выход низкокалорийного морковного торта — 1 120 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
127,9 7,1 7 9,5

Пошаговое приготовление морковного торта ПП.

Морковь натираем мелкой стружкой.

Яйца взбиваем миксером 2-3 минуты до образования пены, кладем творог и перемешиваем.

Соединяем с крупно измельченными орехами, морковью, мукой, разрыхлителем и нарезанными сухофруктами.

Перекладываем в форму (27 см диаметр) с промасленным пергаментом и запекаем 30-40 минут при 180°C.

Остывший торт разрезаем на 2 коржа, смазываем кремом и посыпаем орехами.

Йогуртный десерт

Как и фрукты, обезжиренные йогурты тоже считаются одной из основ для диабетических тортов, потому что они относятся к полезной молочной продукции, будучи при этом удобными в кулинарном использовании. Классический рецепт йогуртного торта для диабетиков включает в себя следующие ингредиенты:

  • 450 гр. йогурта;
  • три персика;
  • 250 мл сливок;
  • три ст. л. заменителя сахара;
  • пол-лимона;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. печенья;
  • две ст. л. желатина.

Управиться с приготовлением такого торта можно за полчаса, а начать готовку нужно со смешивания желатина и воды, в результате которого должна получиться густая однородная масса. Затем надо измельчить в крошку печенье и растопить на малом огне масло, следя за тем, чтобы оно не подгорало. Печенье подсыпается к маслу и перемешивается так, чтобы там не осталось никаких комков, после чего основа для торта выравнивается на дне емкости и помещается в холодильник на четверть часа.

Тем временем йогурт нужно налить в емкость с высокими стенками, всыпать туда заменитель сахара (лучше использовать порошок стевии) и выжать лимон, а затем все перемешать. Поставив медленно подогреваться желатин (без кипения), взбивают миксером сливки, после чего добавляют их и две трети желатина в емкость с йогуртом. На приготовленный ранее корж из печенья выливается получившаяся масса, однако предварительно туда надо выложить нарезанные дольками персики, оставив пару штучек для украшения. Дав торту охладиться в холодильнике примерно два часа, его поливают оставшейся одной третью желатина, смешанной с подсластителем и дольками персиков. Последний шаг — дождаться полного застывания верхнего слоя торта в холодильнике, после чего десерт можно подавать к столу.

Медовый торт, который пекли наши бабушки

Медовый торт с нежным сметанным кремом пекли еще наши бабушки. По легенде появился он более 200 лет назад и был приготовлен для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Ароматные коржи, легкий крем… Но можно поэкспериментировать с рецептом и приготовить диабетический торт без сахара и муки. Такая выпечка не прибавит лишних килограммов на талии и порадует сладкоежек. Для рецепта мы будем использовать совсем немного сладкого лакомства, но готовое блюдо будет иметь насыщенный медовый вкус.

Продукты, необходимые для торта с медом:

  • овсяная мука — 400 г (2 стакана);
  • жирная сметана — 400 г (1 упаковка);
  • чернослив — 150 г (1 стакан);
  • мед — 100 г (1/2 стакана);
  • яичные белки — 6 штук;
  • яичные желтки — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 7 г (1 пакетик).

Время подготовки: 15-20 минут.

Время выпечки: 10-12 минут.

Общее время: 30-35 минут.

Количество: 1 торт медовик.

Для приготовления таких тортиков не требуется масла или калорийной пшеничной муки. Воздушные коржи прекрасно сочетаются с нежным кремом, чернослив добавляет пикантности, а мед — необходимую сладость. Ингредиенты доступны в любом магазине. Из данного количества продуктов получается два коржа.

Рецепт приготовления торта медовик без муки:

  • Охлажденные белки взбиваем венчиком 3-5 минут.
  • Добавляем желтки и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты.
  • Постепенно вводим овсяную муку, добавляем разрыхлитель и мед.
  • Замешиваем довольно густое и пластичное тесто.
  • Оставляем смесь “отдохнуть” на 10-15 минут.
  • Делим готовое тесто на две части.
  • Раскатывает половину теста скалкой до толщины 0,5 см.
  • На этой же скалке переносим заготовку на противень.
  • Совет. Раскатывать тесто можно непосредственно на противне — это значительно упростит и ускорит приготовление торта.
  • Выпекаем в духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов, предварительно наколов зубочисткой или вилкой в нескольких местах.
  • Выкладываем заготовку на ровную поверхность и из горячего пласта по форме вырезаем корж.
  • Совет. Для этого подойдет тарелка, крышка или другая емкость. Горячий пласт нарезается легко и аккуратно.
  • Также выпекаем вторую частью торта.
  • Совет. Горячие коржи нельзя складывать друг на друга, так как они могут слипнуться. Обрезки оставляем — в дальнейшем они пригодятся нам для украшения.
  • Пока коржи остывают, приготовим крем.
  • Чернослив промываем и заливаем кипятком на 7-10 минут. Нарезаем небольшими кусочками.
  • Совет. Чернослив удачно заменят финики без косточек.
  • Охлажденную сметану немного взбиваем.
  • Совет. Вместо сметаны можно использовать мягкий творог.
  • Добавляем чернослив и мед, перемешиваем.
  • Совет. Заменить мед способна стевия.
  • Выкладываем остывший корж на блюдо, покрываем толстым слоем крема.
  • Затем выкладываем второй корж, покрываем кремом, щедро промазывая боковые части.
  • Украшаем медовый торт измельченными обрезками коржей, дроблеными орехами, цукатами.
  • Оставляем выпечку в холодильнике на ночь для пропитки.
  • Диетический торт медовик с легким сметанным кремом готов.

Морковный торт с нежным кремом

Одним из самых низкокалорийных десертов является морковный ПП торт. Энергетическая ценность приготовленного лакомства составляет всего 115 ккал на 100 г веса.

На 6 порций понадобятся:

  • морковь – 0,5 кг;
  • йогурт домашний или мацони – 150 мл;
  • мед – 3 ст. л.;
  • овсяная мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • корица, ваниль или цедра – по вкусу.


Морковный торт – одно из самых распространенных блюд. Алгоритм изготовления тортика такой:

  1. Морковь натереть или пропустить через мясорубку и смешать с мукой. Добавить корицу или цедру.
  2. Взбить яйца с 2 ст. л. меда в миксере в течение 3 минут. Смешать с морковным тестом. Добавить разрыхлитель.
  3. Заготовку разделить на части и выпекать коржи для торта в духовке. Но можно приготовить в мультиварке единым слоем, а потом разрезать на части.
  4. Йогурт взбить с 1 ст. л. меда, добавить ваниль или какао.
  5. Смазать готовые коржи диетическим кремом и оставить в холодильнике на 2 часа.

Муравейник из печенья и сгущенки

Торт, который не нужно выпекать. Все, что для него нужно, это нежное печенье, масло, сгущенка и орехи. Все это – основа десерта. Но можно добавить и любимый шоколад, и цедру, и ягоды. Так он приобретет необычные вкусовые решения.

Сам пирог можно смело отнести к тем, где любой из ингредиентов легко заменяется тем, что есть в наличие. Например, нет печенья, но есть пряники, отлично! Сгущенное молоко тоже можно заменить на заварной крем, который готовится в течение 5 минут.

Десерт очень сытный и больше подойдет для семейного обеда или даже неожиданного прихода друзей.

Рецепт:

  • 600 гр. печенья «топленое молоко»
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 гр.  сливочного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 30 гр. молочного шоколада
  • Орехи по вкусу, можно добавить мак или шоколад

Разминаем печенье руками на мелкие кусочки.

Масло, сметану и сгущенку помещаем в миску и перетираем вилкой или миксером.

Крем пересыпаем к печенью и вымешиваем ложкой, пока все печенье не покроется сгущенкой.

Выкладываем горкой на блюдо, посыпаем обжаренными и измельченными грецкими орехами.

Сверху можно украсить маком или тертым шоколадом. А можно залить глазурью. Рецепт  глазури  я давала тут.

Муравейник из печенья. Автор https://www.youtube.com/watch?v=g63_LjzAZxw

А можно оформить и маленькими порциями в виде пирожных. Это очень вкусно! Попробуйте.

Торт «Муравейник» из 3 ингредиентов без выпечки за 20 минут

Конечно, каждый понимает, что торт – это что-то такое очень вкусное и пропитанное. Поэтому многие кулинары не обозначают время пропитки в рецепте, чтобы не напугать своих читателей.

Что понадобится:

  • сгущённое молоко – 250 грамм,
  • сливочное масло жирностью от 85% — 180 грамм,
  • шоколадные шарики (сухой завтрак) – 250 грамм.

Чтобы торт можно было подать к столу, он должен постоять в холодильнике хотя бы 4 – 5 часов.

Как готовить

Масло сливочное размягчённое взбить в миксере.

Влить к нему сгущённое молоко.

Добавить в смесь шоколадные шарики (сухой завтрак) его можно купить в любом магазине. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.

Форму застелить пергаментом для выпечки. Выложить внутрь нашу смесь из шариков, масла и сгущёнки. Хорошо утрамбовать и убрать в холодильник до полного застывания.

После извлечь из форы, подавать к столу на общем блюде, порезанным на порции.

При желании в такой простой тортик можно добавить и жареный арахис.

Оказалось, что без выпечки и всего из 3 простых ингредиентов можно приготовить целых пять тортиков. Каждый из них по-своему прекрасен и имеет свой особенный вкус. Так почему бы не делать такой бюджетный тортик, например, раз в неделю и выбрать в итоге тот, что нравится больше всего?

Торт без выпечки из печенья, сметаны и бананов

Шоколадно-банановый десерт без выпечки за 15 минут. Не верите?  Быстро,просто и очень вкусно. Привлекательный внешний вид, никогда не скажешь,что на приготовление ушло 15 минут.

Ингредиеты:

  • 400 гр. мягкого печенья
  • 180 гр. сливочного масла
  • 10 гр. желатина
  • 100 мл. воды
  • 100 мл. молока
  • 400 гр. сметаны
  • 6 ст.л.сахара
  • 3ст.л.какао
  • 2 банана
  • шоколад для украшения

Желатин заливаем водой (100 мл.). Печенье измельчаем блендером или скалкой в крошку.

На дно разъемной формы выкладываем крошку и хорошо трамбуем. Форма диаметром 26 см, поэтому десерт получится не высоким. Если взять форму меньшего диаметра, можно получить более высокий тортик, но печенья тогда берем немного меньше.

Убираем в морозилку на 5 минут.

В кастрюльку вливаем молоко, добавляем 6 ст.л. сахара, какао и набухший желатин. На медленном огне увариваем массу до однородности. Не даем закипеть. Когда желатин расплавится, снимаем с огня и добавляем туда сметану, перемешиваем до однородности.

Чистим бананы и разрезаем вдоль и пополам. Выкладываем на основу из печенья.

Заливаем желатиновой массой.

И отправляем в холодильник на 2-3 часа. Вынимаем, отделяем ножом от стенок и вынимаем.

Декорируем шоколадом.

Десерт получается невероятно вкусный и имеет привлекательный внешний вид. Гости будут думать, что вы полдня стояли у плиты.

Торт без выпечки из печенья, сметаны и бананов. Автор https://www.youtube.com/watch?v=_y_UUv7uI7g

Классический рецепт пирожных «Муравейник»

От таких оригинальных сладостей малыши придут в восторг, поэтому приготовить их на детский день рождения будет отличной идеей.

Составляющие для теста:

  • Мука – полкилограмма;
  • Сметана и качественный сливочный маргарин – по 100 г;
  • Чайная ложка соды;
  • Сахар – 90-100 г.

Компоненты для крема:

  • Баночка вареной или обычной сгущенки;
  • Слегка подтаявшее сливочное масло – 100 г.

Готовим лакомство по классическому рецепту пошагово:

  1. Нарезанный некрупными кусочками маргарин растапливается в металлической чашке небольшого объема (можно заменить его маслом).
  2. Для теста выбирается глубокая емкость, в которую выкладывается сметана, и засыпается сода. Ингредиенты тщательно перемешиваются и оставляются на небольшой промежуток времени (около двух минут), чтобы началась реакция. Можно заменить соду разрыхлителем, но тогда его необходимо будет предварительно соединить и просеять с мукой.
  3. В эту же посуду выливается растопленный ранее маргарин, и засыпается сахарный песок. Все хорошенько перемешивается до растворения кристалликов.
  4. Небольшими порциями кладется мука, полученная масса вымешивается. Сначала должен получиться слегка рассыпчатый состав. После этого его нужно продолжать замешивать до теста однородной консистенции.
  5. Готовая тестовая масса убирается в холод на полчаса.
  6. По прошествии указанного времени тесто извлекается из холодильника и делится на небольшие шарики, из которых затем скатываются колбаски, по толщине соответствующие отверстию мясорубки.
  7. Заготовки пропускаются через мясорубку и распределяются тонким слоем на застеленном пергаментом или специальным силиконовым листом противне.
  8. «Червячки» выпекаются на среднем положении при температурном режиме в 180 градусов в течение 15-20 минут до легкой степени румяности. Если превысить данное время, то заготовки станут жесткими.
  9. Пока идет процесс выпекания, подготавливается крем. В чашу миксера помещается чуть больше половины всего количества сгущенки и все масло. Компоненты взбиваются до однородности.
  10. После остывания «червячков» следует измельчить их в крупную крошку. Сюда же можно дополнительно добавить измельченные орешки или очищенные поджаренные семена подсолнечника.
  11. В отдельной емкости крошка соединяется с кремом и тщательно вымешивается.
  12. Далее формируются сами пирожные. Сделать это можно в формочках для кексов или любых похожих емкостях небольшого объема. Чтобы тесто не прилипало, нужно каждый раз слегка смачивать формочки водой.
  13. В емкости накладывается полученная масса и плотно трамбуется.
  14. Десерт извлекается на красивое большое блюдо.
  15. Готовое лакомство со сгущенкой можно украсить обжаренным кунжутом, маком, кокосовой стружкой или полить растопленным шоколадом.

Готовые «Муравейники» должны пропитаться примерно около 40 минут. Но если есть возможность — пусть пройдет часа 2-3, так они будут еще вкусней. После этого можно подавать их к столу.

Готовим низкокалорийный Торт «Сникерс»

Калории на 100 гр — 177,7  белки  — 10,4  жиры — 13,1  углеводы — 15,1

Нам понадобится:

Для теста:

  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Ржаная (рисовая, кукурузная) мука – 62 гр.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Натуральный йогурт – 100 гр.
  • Сахарозаменитель – 2 ч. л.
  • Вода – 100 мл
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Творожный сыр – 280-300 гр.
  • Мягкий обезжиренный творог – 300 гр.
  • Мед – 2 ст. л.

Для фруктовой начинки:

  • Жареный арахис – 150 гр.
  • Финики – 15 шт.
  • 100 мл воды

Для глазури:

Шоколад – 100 гр.

Приготовление:

В чистую сухую миску просеиваем сухие продукты: какао, муку, соду, ванилин.

Перемешиваем ложкой до однородного состояния и отставляем. Отделяем белки от желтков. В миску с желтками добавляем натуральный йогурт, сахарозаменитель, воду и хорошо перемешиваем венчиком.

Смешиваем сухую и влажную части теста. Причем сухую вносим при помощи сита, ее мы просеиваем в данном рецепте дважды. Аккуратно перемешиваем ложкой или венчиком. Отставляем в сторону.

Берем чистую сухую миску, выливаем белки, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до твердых устойчивых пиков.

Ложкой или силиконовой лопаткой аккуратно добавляем взбитые белки в основную массу

Аккуратно перемешиваем. Белки вносим порционно, по 1 -2 ложки. Половину подготовленного теста выливаем в силиконовую форму (диаметр 15 см) и отправляем в духовку на 20 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Аналогично поступаем и со вторым коржом. Даем остыть и разрезаем каждый корж пополам. Разрез можно сделать при помощи обычной крепкой нитки. Делаем горизонтальные надрезы ножом, вставляем нитку и протягиваем ее вдоль коржа.

Принимаемся за приготовление крема. Смешиваем творожный сыр, мягкий творог и мед.

Перемешиваем венчиком, взбивать крем миксером не нужно. Выкладываем крем в пакет или кондитерский мешок и отправляем в холодильник 1 час.

Из фиников удаляем косточки. Заливаем кипятком и даем настояться 15 минут. За это время при помощи блендера измельчаем арахис. Сливаем воду с фиников, заливаем еще раз 100 мл и при помощи погружного миксера измельчаем финики в пюре.

Собираем торт. На корже делаем стенку из творожного крема. В середину выкладываем финиковое пюре.

Все последующие коржи собираем также.

Оставшимся кремом выравниваем края и придаем торту идеальный вид. Посыпаем дробленым арахисом и поливаем шоколадной глазурью. Ее можно приготовить, растопив плитку шоколада в микроволновой печи или на водяной бане

В результате получаем безумно вкусный торт с низким содержанием калорий

Легкий рецепт без выпечки

Проще всего приготовить подобный десерт из печенья рыбок. Они быстро пропитываются кремом и идеально подходят для десерта.

Ингредиенты:

  • 400 гр – печенья;
  • 50 гр орехи;
  • 1 шт – темный шоколад;
  • 1 банка – вареная сгущенка;
  • 200 гр – сливочное масло.

Лучше всего получится подобный рецепт с грецкими орехами, но можно взять любые другие, на свой вкус. Подобный вариант готовится без сметаны, в качестве основы выступает сливочное масло.

  1. Печенье необходимо превратить в крошку. Для этого можно использовать блендер.
  2. Шоколад натирается на терку, орехи давятся толкушкой.
  3. Смешиваются все ингредиенты.
  4. Отдельно готовится крем. Масло следует оставить в теплом месте, чтобы оно размягчилось.
  5. К сливочному добавляется сгущенка, все составляющие взбиваются миксером.
  6. Две части смешиваются между собой.

Получается достаточно пластичная масса, из нее можно сложить торт любого размера. Остается только придумать, как украсить. Для этого используют остатки шоколада и немного орехов. Хозяйка смело может проявлять всю свою фантазию.

Диетический вариант

Огромное количество девушек переживают за свою фигуру. Они сознательно отказываются от сладостей. Однако, есть очень много рецептов, которые позволяют насладиться вкусом и не поправиться при этом.

В случае с муравейником самое главное правило заключается в том, что нужно использовать диетическое печенье. Его можно приобрести в специализированных отделах в магазине или приготовить самостоятельно с заменителем сахара и овсяной мукой.

Ингредиенты:

  • 300 гр – диетическое печенье;
  • 40 гр – обезжиренное молоко сухое;
  • 100 мл – молоко с минимальной жирностью или вода.
  • 3 гр – стевия;
  • 0,5 ст.л – кукурузный крахмал.

Процесс приготовления достаточно простой. Только для крема нужно будет создать сгущенку самостоятельно, чтобы в ней не было слишком много калорий.

  1. Песочное печенье измельчается в крошку с помощью блендера или толкушки.
  2. На антипригарной сковороде нужно разогреть сухое молоко, оно должно стать золотисто коричневым, но не сгореть.
  3. Затем добавляется молоко, крахмал и стевия. Все составляющие взбиваются блендером.
  4. Смесь необходимо доварить в пароварке, около 20 минут понадобиться для получения хорошего результата. Это подобие вареной сгущенки.
  5. Остается только смешать две половинки будущего торта, создать из него подходящую форму и заняться декором.

Пп торт на сковороде. ПП тортик «Наполеон» на сковороде

Поскольку я твёрдо решила пропагандировать правильное питание и внедрять его в жизнь своих близких, я придумала (не совсем чтобы придумала, скорее видоизменила существующий) рецепт тортика «Наполеон», сделав его полезным, вкусным и низкокалорийным. Такой торт с легкостью можно приготовить на день рождения или же просто для семейного застолья. Поверьте, Ваши близкие будут в восторге!Ингредиенты:На коржи (будем жарить их на а/п сковороде):Овсяная (или любая другая) мука — 1 стаканТворог «нежный» 0 % или любой другой мягкий творог — 125 гЯйцоПодсластитель по-вкусуВанилинРазрыхлитель — щепоткаКрем:Молоко 1.5% — 2 стаканаЯйцоОвсяная (или любая другая) мукаПодсластитель по-вкусуВанилин+Кокосовая стружка для украшенияПриготовление:Сначала сделаем крем, а пока он будет завариваться, пожарим коржики. Яйцо соединяем в кастрюльке с подсластителем и мукой, взбиваем венчиком и постепенно добавляем предварительно разогретое молоко. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим. Нужно следить и не забывать помешивать крем, чтобы не было комочков. Теперь сделаем коржики. Соединяем все ингредиенты в миске и перемешиваем сначала вилкой, а потом, по мере загустения, руками (тесто НЕ должно прилипать к рукам и быть жидким). Берем немного теста и раскатываем по диаметру сковороды (удобнее будет обрезать края коржей по контуру тарелки или крышки от кастрюли и т.д.). Кладем коржик на сковородку и проделываем несколько дырочек вилкой. Жарим его с двух сторон, пока не подрумянится. Также делаем и остальным тестом. Когда крем достаточно загустеет, его нужно убрать в холодильник, а лучше на балкон, чтобы он остыл. Затем собираем наш торт : промазываем каждый коржик кремом (самый верхний тоже). Украшаем сверху кокосовой стружкой и ставим на ночь в холодильник или на балкон, чтобы коржи пропитались. Готово! Калорийность такого тортика на 100 грамм — около 130 ккал. Приятного аппетита!

Быстрый торт с желатином и фруктами

Снова наш помощник желатин участвует в рецепте. Изюминкой этого рецепта является йогурт. С ним желатиновый слой гораздо вкуснее и жирнее, чем с молоком. А еще этот десерт имеет невероятный апельсиновый вкус и аромат. И секрет не только в апельсиновых дольках, а в целом стакане апельсинового сока!

Конечно, вы можете использовать и другие фрукты или ягоды. С апельсином выходит зимний вариант тортика, а вот в летнем варианте можно использовать клубнику, малину, вишню или другие ягоды.

Ингредиенты:

  • Йогурт (классический) — 650 мл.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Апельсиновый сок — 170 мл.
  • Желатин — 30 гр.
  • Печенье (крекер несолёный) — 170 гр.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Персики консервированные — 150 гр.

Желатин заливаем 100 мл. воды и оставляем набухнуть.

Ломаем крекер на небольшие кусочки. Апельсин нарезаем кружками и снимаем кожуру, персики режем дольками.

Когда желатин набух топим его на водяной бане.

В йогурт добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем (взбивать не нужно. Туда же добавляем апельсиновый сок и перемешиваем снова.

Вводим процеженный желатин. Перемешиваем. Емкость застилаем пищевой пленкой.

На дно выкладываем апельсины.

Покрываем их слоем йогурта с желатином.

Затем слой из печенья и персиков.

Затем снова йогуртовая масса, крекеры и персики. Финишный йогуртовый слой выравниваем, накрываем торт пленкой и ставим на ночь в холодильник.

Накрываем блюдом, переворачиваем и снимаем пленку.

Вот так десерт выглядит в разрезе.

Быстрый торт с желатином и фруктами. Автор https://www.youtube.com/watch?v=khqIACX4HdY

Творожный диетический крем для торта. Легкий творожный диетический тортик

Творог является полезным и диетическим продуктом, особенно если он обезжиренный. Сегодня можно легко найти рецепты низкокалорийных блюд из творога. А этот диетический творожный торт не навредит вашей фигуре, но порадует вашу внутреннюю сладкоежку! Готовится он на сковороде.

Калорийность: 154 ккал.

Ингредиенты для коржей :

  • творог низкой жирности — 250 г.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль — по желанию;
  • сода — 1 ч. л.;
  • цедра и сок лимона — по вкусу;
  • мука — чтобы получилось крутое тесто (как для пельменей).

Ингредиенты для крема :

  • молоко — 750 мл.;
  • сахарозаменитель — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • мороженое пломбир — 100 г.

Приготовление :

  1. Замешиваем тесто (соединяем все ингредиенты как обычное тесто) и делим его на 8 частей. Каждый корж тонко раскатываем на муке.
  2. Обжариваем коржи на сковороде по 1-2 минуты на среднем огне до румяных точек. Сковорода должна быть сухая и раскаленная, чтобы тесто не пеклось, а жарилось. После обжарки каждого коржа убираем муку со сковороды. Готовые коржи нужно остудить.
  3. Смешиваем все ингредиенты для приготовления крема. Ставим полученную массу на огонь, она должна закипеть.
  4. Каждый корж равномерно промазываем кремом и накладываем их друг на друга. Сверху можно посыпать крошкой от коржей или потереть темный шоколад. Торт готов!

Сникерс

Калорийность такого десерта – 230 ккал.

  1. Измельчите 75 г овсянки в блендере, чтобы она приобрела консистенцию муки. Взбейте яйцо с третью часть ложечки стевии.
  2. Соедините овсяную муку с яйцом. Оставьте на десять мин.
  3. После добавьте треть ложечки разрыхлителя и 1 ст. л. какао, и перемешайте.
  4. Вылейте массу на противень, и выпекайте 10 мин при температуре +180°С. После охладите его.
  5. Измельчите 20 г арахиса до состояния крошки.
  6. Соедините 100 г творога с 20 мл сиропа топинамбура и арахисом.
  7. Натрите в ложечку горького шоколада на мелкую терку.
  8. Разрежьте приготовленный кекс на коржи, толщиной десять мм. Смажьте творожным наполнителем. Посыпьте тертым шоколадом и украсьте арахисом.

ПП бисквит с протеином

Настоящий диетический десерт можно приготовить с помощью протеина. Очень часто к этому ингредиенту прибегают желающие похудеть, а также спортсмены, которые тщательно следят за количеством съеденного белка. Эта добавка хороша тем, что быстро усваивается и способствует наращиванию мышечной массы. Для того чтобы приготовить диетический бисквит с протеином, вам потребуется:

  • 10 яиц. Отделяем белки от желтков. В этом пп рецепте желтки нам не пригодятся вовсе.
  • 150 мл молока. Так как это диетический десерт, то и молоко будем использовать обезжиренное.
  • 5 скупов протеина. Вы можете использовать протеин с разными вкусовыми добавками.
  • 500 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 100 грамм манки.
  • 200 грамм муки. Лучше всего использовать цельнозерновую муку, в ней содержится больше клетчатки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1 ложка соды. Ее обязательно разводим в небольшом количестве уксуса и щепотке соли. Тогда бисквит получится по-настоящему воздушным.

Взбивать тесто следует в блендере. В данном случае у вас получится однородная масса, которая отлично пропекается. Взбиваем белки, затем поочередно добавляем все ингредиенты строго по списку. После добавления каждого нового ингредиента все тщательно взбиваем! Выливаем в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30−40 минут. Готовность пп бисквита проверяем зубочисткой!

Такой десерт станет не только диетическим и полезным лакомством, но и отличным перекусом перед или после тренировки!

Овсянка — наше все

Овсянка – одно из наиболее полезных и низкокалорийных блюд. В ней содержатся витамины А, Е, группы В, К, а так же микро и макроэлементы. Но ведь питаться овсяной кашей на завтрак, обед и ужин не только скучно, но и вредно. Поэтому альтернативный вариант, да еще в виде десерта, наверняка придется по вкусу многим приверженцам здорового питания.

Торт из овсянки получается на только полезным, но и очень красивым, его не стыдно подать к столу, если нагрянут гости. Дополнительным бонусом станет простота приготовления и долгий срок хранения, если хватит силы воли, чтобы не съесть его в один присест.

Пп торт с какао. Диетический шоколадный торт. Пошаговый рецепт

  1. Пять куриных яиц разделяем на белки и желтки (я использовала домашние яйца средних размеров).
  2. Овсянку долгой варки перемалываем при помощи погружного блендера в муку.
  3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до крепких пиков.
  4. В желтки добавляем крепкий кофе, овсяную муку и хорошенько перемешиваем при помощи венчика (или миксера: но не на высоких скоростях).
  5. В жидкое кофейное тесто добавляем сахарозаменитель по вкусу (в моем случае — это мед) и перемешиваем.
  6. Затем добавляем в тесто для пп-торта какао и снова перемешиваем.
  7. И только теперь добавляем гашеную уксусом соду.
  8. В тесто для диетического торта вливаем немного воды, чтобы оно было не густое, но и не жидкое. Более детально, какая должна быть консистенция теста для пп — тортика, можно посмотреть на
  9. Взбитые белки смешиваем с шоколадным тестом.
  10. В форму для выпекания (диаметр формы, которую я использовала — 18 сантиметров) выливаем тесто и распределяем равномерно по всей форме.
  11. Отправляем форму в духовку разогретую до 185 градусов на 35 минут.
  12. Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем для набухания.
  13. Этим временем займемся приготовлением желе для шоколадного торта: в молоко добавляем какао, кукурузный крахмал, кофе, подсластитель, перемешиваем и варим на небольшом огне до загустения.
  14. Когда желатин набухнет, то прогреваем его 30 секунд в микроволновке и вливаем тонкой струйкой в шоколадною смесь для пп — торта и перемешиваем при помощи венчика.
  15. Испеченный корж из овсяной муки в форме заливаем остывшей шоколадной массой.
  16. Форму с диетическим тортом отправляем в холодильник для застывания.
  17. Застывший торт достаем из формы: бока тортика украшаем шоколадной глазурью (украсить можно при помощи кондитерского мешка), верх — тертым шоколадом, а на серединку тортика кладем кусочки горького шоколада.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: