Новогодний пп салат — вкусный и легкий рецепт 2020 с фото
Хотите встретить Новый Год без вреда для фигуры,тогда обязательно записывайте этот рецепт. По вкусу напоминает Сельдь под Шубой, только более нежный. На 100 грамм 91 ккал. БЖУ:6,9/5,4/3,8.
Ингредиенты на 500-550 грамм готового салата:
- Свекла 100-150 грамм.
- Морковь 100 грамм.
- Яйца 2 шт.
- Рыбка с/с форель, сёмга, кета 100 гр.
- Лук зелёный 50 грамм.
- Красная икра по желанию при подаче на стол.
Ингредиенты для ПП Майонеза:
- Сметана 10% 100 гр.
- Горчица 0,5 ч.л.
- Чеснок сухой 0,5 ч.л.
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Соль,перец по вкусу.
- Зелень по желанию.
Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Готово!!!
PP_salaty_ (3)
PP_salaty_ (4)
- Отвариваем или запекаем свеклу и морковь до готовности,остужаем.
- Так же ставим отвариваться яйца.
- Далее натираем свеклу, морковь и яйца.
- Рыбку и зелёный лук нарезаем.
Формируем салат слоями:
- Морковь
- ПП майонез
- Свекла
- ПП майонез
- Яйца
- ПП майонез
- Зелёный лучок
- С/с рыбка
- Сверху,по желанию,при подаче на стол украшаем красной икрой.
- Даём пропитаться нашему салатику 2-3 часа.
Видео о том, как приготовить Тигрулю на Новый год 2022
Очень красивый получился салат тигруля в новогодней шапочке. Такой добрый и веселый звереныш порадует всех собравшихся за столом гостей. Предлагаю посмотреть видео, где автор расскажет, как исполнить такое новогоднее чудо.
Ингредиенты:
- 400 г — отварного языка (свиного или говяжьего)
- 4 яичных — желтка
- 150 г — зеленого консервированного горошка
- 150 г — грибов (маринованных или обжаренных шампиньонов)
- 3-4 шт. — мелких маринованных огурцов
- 150 г — твердого сыра
- немного зеленого лука
- 50 — 70 г — майонеза
- для украшения:
- 4 яичных — белка
- 3-4 отварной — моркови
- маслины
- болгарский перец (красный)
Друзья, всего несколько дней отделяют нас до наступления Нового года. Этого радостного события ждут в каждой семье. Пусть встреча этого любимого праздника будет у вас добрым и радостным, а представленная подборка салатов порадует ваших гостей красочным и забавным видом тигра — символа, наступающего 2022 года!
Готовим новый и интересный новогодний салат в виде ёлочных игрушек на Год Крысы
Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя, так как выглядит очень празднично и красиво. Особенно он понравится детям. А готовится довольно просто, так что, дорогие хозяюшки, предлагаю вам украсить свой праздничный стол таким салатом. В новогоднюю ночь ёлочные игрушки засияют на нём яркими огоньками — оранжевыми, зелёными и красными.
Ингредиенты:
- Куриное филе варёное — 300 гр.
- Яйца варёные — 4 шт.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Чеснок — 2 — 3 зубчика
Для соуса возьмите:
- Молоко 2,5 % — 300 мл.
- Желток яйца — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 10 гр. (2 ч.л.)
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Для украшения:
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Укроп — 50 гр., кунжут — 20 гр., оливки или маслины — 7-10 шт.
- Стебли петрушки — 7-10 шт.
Способ приготовления по шагам:
Шаг 1. Первым делом нам необходимо сделать соус. Для этого смешиваем все ингредиенты, кроме молока и лимонного сока, хорошенько перемешиваем с помощью венчика, и уже в готовую массу добавляем молоко. После этого ставим кастрюльку на большой огонь, как только закипит, варим 1 минуту, потом убавляем и варим ещё 2 -3 минуты до загустения, при этом постоянно помешивая. Как только соус загустел, добавляем лимонный сок и снимаем с огня, пусть он остывает.
Шаг 2. А тем временем мы с вами будем готовить салат. Куриную грудку и маринованные огурцы мелко нарезать. Яйца натереть на крупной тёрке, а сыр на мелкой. Выдавливаем чеснок под прессом, добавляем соус и перемешиваем.
Шаг 3. Теперь подготовим панировку. Укроп мелко нарезать, морковь и свёклу натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4. Формируем из салата небольшие шарики и обваливаем их в разных панировках.
Шаг 5. Разрезаем маслины пополам и вставляем в них стебли петрушки. Прикрепляем их к нашим шарам — теперь они очень похожи на ёлочные игрушки. Приятного аппетита!
Самый вкусный и простой салат «Феерия» на Новый год 2022
Настоящая феерия красок и вкусов на вашей тарелке. Получается очень вкусно, сочно, ярко. Мне кажется, тут все понятно даже по внешнему виду. Все продукты идеально сочетаются друг с другом по составу. А ингредиенты, которые нам потребуются, недорогие и доступные! Пробуем!
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Тунец в собственном соку – 140 гр.
- Консервированная кукуруза – 170 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Листья салата
- Майонез – 100 гр.
Приготовление:
Подготавливаем плоскую тарелку для подачи. Ее аккуратно выстилаем листьями салата. Их, конечно же, заранее моем и подсушиваем от влаги.
Чтобы салат был более ровным и красивым, возьмём форму-кольцо подходящего диаметра.
Крабовые палочки нарезаем кубиком. Выкладываем стартовым слоем, хорошо уплотняем ложкой.
Промазываем майонезом. Сначала наносим сеточку из пакета, а потом все размазываем ложкой.
Вторым этажом будет кукуруза. Ее аналогично сдабриваем соусом.
С консервов сливаем жидкость, рыбу измельчаем вилочкой. Выкладываем на кукурузу. Смазываем.
Красный лук мелко-мелко шинкуем. Посыпаем его на рыбку.
Сверху ляжет мелко нарезанный помидор со слоем майонеза.
Яйца шинкуем, посыпаем ровным слоем. Одаряем его сеточкой майонеза, затем равномерно распределяем ее.
Завершающим этапом будет тертый сыр. Промазывать его уже не будем.
Готовый салат убираем в холодильник до подачи. Лучше, чтобы это заняло минимум 2 часа. Потом кольцо аккуратно убираем.
https://www.youtube.com/watch?v=mRgWDThqdzg
Все готово. Осталось украсить по вкусу. Приятного вам аппетита!
Сытный слоеный салат
Диетический салат может быть и сытным, как этот слоеный. Идеальное сочетание белого мяса, апельсина и орехов. Такое блюдо хорошо подойдёт к новогоднему столу.
В рецепте использован пп-майонез. Я не буду писать его рецепт, на сайте уже есть отличная подборочка, выбирайте, какой вам больше нравится.
КБЖУ на 100 г: 176,6/7,8/10,7/12,2
Что понадобиться:
- 1/3 часть вареной грудки
- 70 г сыра
- 1 морковь
- 1 апельсин
- 1 луковица
- 50 г изюма
- 50 г орехов
- пп-майонез
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. меда
- зерна граната для украшения
Способ приготовления:
- Нашинкуйте лук. Замаринуйте с лимонным соком, солью и медом.
- Апельсин очистите от кожуры, каждую дольку – от пленки. Ломтики разломите на части.
- Куриное филе мелко нарежьте. Советую его не просто отваривать, а запечь предварительно — будет ещё вкуснее.
- Слейте маринад с репчатого лука.
- Первым слоем выложите курицу, смажьте пп-майонезом.
- Поверх курицы выложите маринованный лук, немного изюма.
- Натрите морковь на мелкой терке и выложите следующим слоем, промажьте пп-майонезом.
- Мелко порубите орехи, выложите поверх моркови.
- Далее сделайте сырный слой, натерев сыр на мелкой терке. Слегка смажьте пп-майонезом.
- Выложите поверх сырного слоя апельсин, оставшийся изюм, украсьте салат зернами граната.
- Оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Подавайте на стол!
Вкусная закуска с ветчиной и плавленным сыром «Новогодняя фантазия»
Блюдо, приготовленное по этому рецепту не оставит ваших гостей равнодушными.
Нам понадобится:
- ветчина – 200 гр
- сыр плавленный – 200 гр
- огурец маринованный – 2-3 шт (небольшие)
- перец острый молотый
- майонез – по вкусу
- зелень – по вкусу
- батон, тартинки, корзиночки или галеты
Приготовление:
1. Нарезать ветчину и сыр. Положить в блендер, добавить немного майонеза и измельчить все до состояния однородной массы.
2. Добавить огурцы и зелень, оставить немного для украшения. Снова сбить до однородности.
3. Добавить понемногу майонеза, чтобы массу можно было выдавить, используя кондитерский шприц или мешок.
4. Выдавить на кусочек батона, или тартинки, или галеты, или же в корзиночки.
Диетическая индейка в соевом соусе
Оптимальный вариант для новогоднего диетического меню — это запеченная индейка
В 100 граммах такого блюда содержится всего около 100 калорий, зато максимум белков, что крайне важно, если вы придерживаетесь диеты или правильного питания. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1,5 кг индейки. Теперь секрет для тех, кто хочет получить минимум калорий. Кожу с индейки лучше всего срезать, так вы уменьшите количество жиров, которые вам совсем не нужны.
- 2 столовые ложки меда. Берем любой мед по вашему вкусу.
- Любимые специи. Здесь можно класть все, что вам больше нравится. Беспроигрышных вариант — это паприка, куркума, смесь итальянских трав, сухой чеснок, соль, перец.
- 200 мл соевого соуса. В 100 граммах такого продукта содержится от 37 до 50 калорий, так что это идеальная заправка для маринада на пп.
Маринуем индейку в маринаде в течение нескольких часов. Затем отправляем в рукав и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 80 минут. В процессе готовки мясо можно переворачивать в рукаве. За 10 минут до окончания разрежьте рукав и дайте новогодней индейке подрумяниться.
Самые простые рецепты салатов без майонеза и сметаны на Новый год
Вкуснейшие салаты с легкими заправками, которые не оставляют чувства тяжести в желудке.
Салат Капрезе «Новогодний венок»
Ингредиенты:
- базилик — 3-4 стебля с листьями;
- помидоры черри — 6-8 шт.;
- моцарелла-мини – 70-80 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- бальзамический уксус — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Листья базилика выложить по краю тарелки в виде венка. Сверху поместить помидоры. Между ними распределить шарики моцареллы.
Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Взбить заправку до однородной эмульсии. Полить салат заправкой. С подачей лучше не медлить, базилик быстро вянет.
Салат «Красотка»
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 300 г;
- груша твердая, крупная — 1 шт.;
- ветчина/копченая куриная грудка/нежирная буженина — 150 г;
- сыр твердый — 50-70 г;
- грецкие орехи (ядра) — 50 г;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- горчица готовая — 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1,5 ч. л.;
- соль, перец;
- зелень — для украшения.
Приготовление:
Пекинскую капусту нашинковать или порвать руками. Грушу и ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Орехи предварительно подсушить на сковородке без масла. Порубить ножом ядра (не слишком мелко). Соединить все продукты в глубоком салатнике.
В пиалу вылить оливковое масло, добавить горчицу, лимонный сок, соль. Взбить вилкой. Добавить заправку в салат. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат «Новогодняя елка» диетический
Ингредиенты:
- латук/айсберг/мангольд — 1 пуч.;
- гранатовые зерна — 1/3 стак.;
- виноград красный — 1 стак.;
- мандарины (мелкие) — 2 шт.;
- грецкие орехи (или пекан) — 1/2 стак. (порезать);
- лук — 1 шт. (маленький, лучше красный);
- яблоко — 1 шт. (небольшое);
- сухофрукты (клюква, изюм) — 2 ст. л.
Для заправки:
- яблочный уксус — 2 ст. л.;
- сироп (любой – кленовый, сахарный и пр.) — 1 ст. л. (можно заменить 1 ч. л. сахара);
- соль;
- перец ч. м.;
- кориандр молотый, порошок куркумы — по 1/8 ч. л.;
- жгучий перец — по желанию.
Приготовление:
Салатную зелень порвать руками на произвольные, но не крупные куски. Виноград разрезать пополам, извлечь косточки. Мандарины разделить на дольки, очистить от кожицы и косточек. Измельчить до размеров половинок винограда. Яблоко очистить от сердцевины, порезать. Лук нашинковать тонкой соломкой. Сухофрукты предварительно залить кипятком. Дать немного настояться, откинуть на дуршлаг. Смешать все компоненты в глубоком салатнике, включая зерна граната и орехи.
Соединить все ингредиенты заправки, взбить. Полить салат, перемешать. Выложить блюдо на сервировочную тарелку горкой. Украсить «звездой», сделанной из тоста (желательно ржаного или цельнозернового хлеба).
Греческий салат
Ингредиенты:
- огурец крупный — 1 шт.;
- помидоры средние — 3-4 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- лук репчатый (красный) — 1 шт. небольшого размера;
- рассольный сыр — 100 г;
- маслины б/к — 30 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- бальзамический уксус — 1 ч. л. (по желанию, придает пикантности);
- перец, соль, орегано;
- листья салата.
Приготовление:
Круглое блюдо застелить листьями салата. Огурец разрезать сначала вдоль на 4 части, а затем — поперек брусочками толщиной 0,7-1 см. Помидоры порезать по такой же схеме: на 6-8 частей, а потом довольно крупными кусочками. Перец нарубить четвертинками колец. Лук нашинковать и разобрать на кольца. Выложить овощи на блюдо, не перемешивая их между собой. Посыпать порезанным кубиками сыром и целыми маслинами.
Смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. Полить сверху салат. Присыпать перцем, орегано, посолить.
Салат «Новогодняя новинка»
Ингредиенты:
- мелкая вареная свекла — 300 г;
- грейпфрут (крупный) — 1 шт.;
- яблоко зеленое (крупное) — 1 шт.;
- мед — 1 ст. л.;
- сока лайма – 1 ст. л.;
- соль и черный перец — по 1/4 ч. л.;
- лук зеленый нашинкованный — 1/4 стак.;
- зерна граната — 1/2 стак.;
- зелень (укроп, петрушка) нашинкованная — 1/4 стак.
Для соуса:
- натуральный йогурт — 1/3 стак.;
- мед — 1 ст. л.;
- сок лайма — 1 ст. л.;
- соль, перец — по 1/4 ч. л.;
- свекла вареная, натертая на мелкой терке — 1 ч. л.
Приготовление:
Очищенную свеклу нарезать тонкими полукружьями/четвертинками/соломкой. Разложить на плоском блюде в один слой. Грейпфрут почистить, разделить на дольки. Почистить от пленок и косточек. Разрезать на 4-6 частей и высыпать на свеклу. Соединить ингредиенты заправки. Чайной ложкой выложить ее на каждый ломтик свеклы, рядом с грейпфрутом.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке для корейской моркови. Мед, сок лайма, перец и соль смешать. Полить тертое яблоко, перемешать. Выложить на грейпфрут. Присыпать салат зеленью.
Мимоза
Совершенно восхитительный вариант украшенный с роскошными розами. Внутри нежный тунец!
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 2 шт.
- Морковь отварная — 2 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Тунец консервированный — 200 г.
- Сыр -150 г.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Укроп — пучок
- Майонез — 3-4 ст.л.
Слои по порядку + сеточка из майонеза на каждый:
- Картофель.
- Морковь.
- Тертый белок.
- Тунец.
- Маринованный лук.
- Морковь.
- Тертый сыр.
- Тертый желток.
- Украшение и зелень укропа.
Все составляющие трем на терке. Овощи на средней, а белок и желток на мелкой. Лук мелко крошим и сразу замаринуем в смеси воды и уксуса 9% (в пропорции 1:1), с добавлением небольшого количества сахара по вкусу.
Собираем слоями в раздвижную форму или глубокую посуду.
Первым слоем идет тертый отварной картофель, затем половина общего объема тертой морковки идет на второй слой. Не забываем промазывать сеточкой из майонеза, которую затем равномерно распределяем по всему слою.
Далее укладываем тертый белок. С консервированного тунца сливаем полностью всю воду и разминаем его вилкой.
Распределяем слой тунца (кстати можно заменить на любую другую вашу любимую рыбку). Маринад сливаем с лука, не забываем хорошо отжать последний. И лук у нас идет поверх тунца. Этот слой получится не толстым, так и задумано, много лука в этом салате не нужно.
Мелко рубим промытый укроп и присыпаем рыбу.
Следом располагаем вторую половину тертой моркови. Тертый сыр (очень вкусно со сливочным сыром). Майонезим его и ложкой равномерно распределяем по поверхности.
Заключительным слоем идет пушистый тертый на мелкой терке желток. Его мы не покрываем майонезом, а оставляем как есть.
Осторожно снимаем форму, немного прокручивая ее, чтобы салат не прилипал изнутри
Красота! Можно оставить и так, но если украсить роскошными розами из моркови, то получится совсем сногсшибательно.
Чтобы сделать розы понадобится нарезать свежую морковь на тончайшие кружки. Это можно сделать специальным слайсером или овощечисткой. Пользуясь только ножом получить нужную толщину вряд ли получится.
Далее кружочки помещаются в подсоленную воду. Примерно 1/2 ст. л. на 150 мл воды. Даем им полежать в воде с солью до мягкости.
Это займет около 10 минут, зато кружки моркови станут гибкими, послушными и их будет легко свернуть. Подсушиваем ломтики на бумажном полотенце, чтобы с них не капало.
Подготовленные кружки выложите в линию, внахлест друг на друга. Сверните в один целый бутон.
Закрепите конструкцию с помощью 2-3 зубочисток. Сильно торчащие края зубочисток прикроются лепестками, потому что чтобы придать «цветку» раскрытую форму, их нужно будет аккуратно отогнуть.
Устанавливаем розы на самый верх готового салата. В таком виде у него просто «Вау!» эффект! И гости и домашние будут просто очарованы.
За иллюстрации и рецепт спасибо каналу Люда изи кук.
Простой и вкусный салат Тигр с колбасой на новогодний стол
Давайте приготовим яркую, бесподобно вкусную праздничную закуску, которая придется по вкусу, не только взрослым, но и маленьким гостям. Этот салат виде тигра сытный, вкусный и простой в приготовлении. Рецепт данного кулинарного шедевра довольно прост и доступен, вам не придется класть в салатник экзотические продукты.
Ингредиенты:
- картофель – 4-5 штук;
- колбаса или отварное мясо – 200 грамм;
- свежие или соленые огурцы – 3 штуки;
- репчатый лук – 1 штука или зеленый лук – 1 небольшой пучок;
- яйца – 3 штуки;
- морковь – 6-7 штук;
- майонез – 150 грамм;
- маслины без косточек – 15-20 штук;
- соль и молотый перец – вкусу.
Приготовление:
На заметку! В этом рецепте можно использовать вместо колбасы отварное мясо, а свежие огурцы можно заменить солеными. Также вместо зеленого лука, можно взять репчатый лук. В любом случае получится вкусное блюдо
Главное, уделите внимание красивому оформлению для подачи на стол
Отвариваем до готовности картофель, морковь, остужаем и чистим. Яйца варим вкрутую, также остужаем и чистим.
Вареный картофель натираем на мелкой терке. Отварную морковь также натираем на мелкой терке.
Отделяем 2 белка яиц для украшения и трем их отдельно на мелкой терке. Также для декора салата оставляем кусочек колбасы, одну целую маслину, остальные маслины мелко нарезаем. Колбасу трем на мелкой терке или можно мелко ее нарезать. Колбасу можно заменить любым видом отварного мяса, например, говядиной или курицей.
Оставшиеся яйца трем на мелкой терке. Мелко нарезаем репчатый лук (можно заменить зеленым луком). Соленый огурец нарезаем мелким кубиком и отжимаем от лишнего сока. Вместо соленых в этом салат можно добавить свежие огурцы.
Мелко нашинкованный репчатый лук заливаем кипятком и даем постоять 10 минут. Это позволить убрать ненужную горечь, затем окидываем лук на сито и сцеживаем воду.
Берем большое блюдо и выкладываем на него первым слоем тертый картофель в виде головы тигра. Слой картофеля солим, перчим и смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем тертую колбасу или мелко нарезанное мяса, все разравниваем и промазываем майонезным соусом.
Далее идет слой огурцов, которые нужно слегка смазать майонезом. Не перестарайтесь с добавлением этого соуса, чтобы салат не был излишне жирным и приторным на вкус.
Далее идет слой лука, затем тертых яиц и все это слегка смазываем майонезным соусом.
Завершающим слоем у нас идет тертая морковь, покрываем ней салат полностью со всех сторон, аккуратно разравниваем и приступаем к оформлению нашего блюда. Из тертого белка выкладываем щечки и глазки тигренка, из кусочка колбасы делаем ротик, из маслины делаем нос, а из огурца зрачки. Полоски и реснички выкладываем из нарезанных маслин, а усы можно сделать из полосок сыра или из белой части лука порея.
В итоге наших стараний у нас получился вот такой милый и симпатичный тигренок.
На заметку! Чтобы при намазывании соуса к ложке не прилипали овощи, майонез удобнее наносить при помощи кулинарного мешочка или обычного пакетика, в уголке которого достаточно сделать небольшой прорез.
Оригинальный салат «Тюльпаны» из помидоров
Фаршированные помидоры всегда занимают почетное место среди закусок. Хочу предложить оригинальное исполнение такой закуски.
Нам понадобится:
- помидоры – 7 штук
- сыр «Моцарелла» – 300 гр
- яйцо – 2 шт
- креветки – 150 гр
- огурец свежий – 1 шт
- чеснок – 1 зубчик
- зеленый лук – пучок
Приготовление:
1. Для приготовления «тюльпанов» нужны крепкие удлиненные помидоры. Разрезать их сверху крест-накрест, но не до конца, так, чтобы прошла чайная ложка.
2. Убрать семена и перегородки.
3. Вареные яйца, сыр и свежий огурец нарезать очень мелкими кубиками.
4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, лучше два раза.
5. Креветки отварить, остудить и разрезать на 4 части.
6. Смешать все ингредиенты, добавив сыр.
7. Заполнить полученной смесью помидоры.
5. Выложить на тарелку, украсить зеленым луком, чтобы закуска была похожа на тюльпаны.
Еще один подробный пошаговый рецепт закуски «Тюльпаны» с другой начинкой вместе с видео, также как и 6 рецептов фаршированных помидоров с разными начинками можно посмотреть на страницах блога.
А раз мы начали тему помидоров, давайте рассмотрим еще одну вкусную и красивую закуску из них.
Снежные сугрубы — салат который тает во рту!
Захотелось мне еще показать вам достаточно спонтанный рецепт, который возник у меня в голове. Я уверена, что такие шарики, которые вы увидите чуть ниже вас не огорчат, а напротив обрадуют. Ведь в каком-то роде, этот рецепт напомнит всем Греческий, только в другом исполнении.
Нам понадобится:
- сыр Фета — 0,1 кг
- пармезан — 35 г
- огурцы свежие — 1 шт.
- лук-репка — 0,5 шт.
- болгарский сладкий перец — 0,5 шт.
- авокадо
- помидоры свежие — 2-3 шт.
- салатные листья — пучок
- оливковое масло — 1,5 ст.л
- ароманые травы или итальянские — 0,5 ч.л
- сок лимона — 0,5 ч.л
- соль
Этапы:
1. В глубокой емкости смешайте лимонный сок, ароматные травы с оливковым маслом и солью. Перемешайте. Заливка готова за считанные минуты.
2. Помидоры, болгарский перец и свежие огурчики хорошо промойте в проточной воде. Высушите бумажными салфетками, а после порежьте небольшими пластиками так, как вам больше нравится. Залейте подготовленным соусом, перемешайте.
3. Листья салата также ополосните и дайте стечь всей лишней влаги. Порвите их на кусочки и уложите прямо на овощи сверху.
4. Теперь фишка, скатайте из сыра фета шарики и окуните их в мелко тертый пармезан. Ух, круто!
5. Догадались это и есть снежки, которые поместите на зеленые листья. Вот такое сокровище, да еще и с загадкой внутри получилось! Кушайте на здоровье! Смотрите пальчики не проглотите, я сижу уже облизываю))).
P.S Хотела сначала вам продемонстрировать салат Снежная королева, а потом вспомнила, что показывала его исполнение в прошлом выпуске, и пришлось исправляться. Все таки, держите видео, вдруг кому-то хочется увидеть его прямо сейчас.
Варианты салата Оливье
Трудно представить новогодний праздник без этого знаменитого салата. В 2022 году можно приготовить его особым способом:
Оливье с мидиями под свекольным соусом
Ингредиенты:
- консервированный зеленый горошек – 50 г.;
- консервированная кукуруза – 50 г.;
- картофель – 200 г.;
- соус майонез – 8 ст. л.;
- морковь – 50 г.;
- варено-копченая ветчина – 50 г.;
- яйца – 2 шт.;
- речатый лук – 1 шт.;
- чилийские мидии – 160 г.;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Для свекольного соуса:
- соус майонез – 1 ст. л.;
- небольшая свекла – 1 шт.;
- крупный лимон – 1 шт.;
- соль, свежемолотый перец по вкусу.
Для украшения:
- листья петрушки
- проростки пшеницы.
Приготовление:
- Вымываем морковь, картофель и отвариваем до готовности.
- Нарезаем эти овощи на кубики.
- Варим вкрутую яйца и нарезаем на небольшие кусочки.
- Нарезаем кубиками ветчину и лук.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
- Для заправки натираем сырую свеклу и смешиваем с соком лимона.
- Через 7 минут отжимаем эту массу.
- Свекольный сок смешиваем с майонезом и взбиваем с помощью венчика.
- Для формирования салата используем кулинарное кольцо.
- Заполняем кольцо на одну треть салатом.
- Потом выкладываем мидии и снова салат.
- Верх украшаем вновь мидиями.
- Снимаем кольцо и поливаем Оливье свекольной заправкой.
- Перед подачей салат посыпаем петрушкой и проростками пшеницы.
Оливье с грушей
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- груша – 1 шт.;
- зеленый горошек – 100 г.;
- варено-копченая ветчина – 150 г.;
- зеленый лук – 50 г.;
- майонез – 150 г.;
- лимонный сок 2 ч. л.;
- соль по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем картофель в мундирах и морковь.
- Овощи очищаем и нарезаем кубиками.
- Также измельчаем ветчину.
- Очищаем грушу и нарезаем тоже кубиками.
- Сбрызгиваем ее лимонным соком.
- Зеленый горошек разминаем вилкой и приправляем лимонным соком, перцем и солью.
- Для формирования салата используем кулинарное кольцо.
- Далее делаем слои из: картофеля, ветчины, груши, моркови и пюре из горошка.
- Смазываем слои майонезом и сверху посыпаем зеленью и луком.
Новинка с корейской морковкой, копченной колбасой и свежим огурцом
Ох, что сейчас будет, точно потрясение. Впервые, когда я приготовила такое блюдо, то попробовав первую ложку я поняла, что это мое. Правда вместо сухариков по рецепту был сыр (200 г), который я натирала на терке. Все остальные ингредиенты по списку были такими же.
Ну вот сегодня мне почему-то захотелось показать вам именно этот рецепт с кириешками. Потому что знаю, многие из вас любят добавлять эти хрустяшки в салатиках.
Друзья, я даже расскажу, как я готовлю к этой закуске корейскую морковку на скорую руку, если нет возможно купить в магазине (да и честно своя всегда лучше в 100 раз).
Нам понадобится:
- копченная колбаса, мне нравится сервелат Венский — 200 г
- морковь по-корейски — 200-300 г
- консервированная кукуруза -1 банка
- майонез + сметана или один майонез
- кириешки со вкусом бекона или ветчины — 1 пачка
Если будете делать сами корейскую морковку, то понадобится:
- морковь — 3 шт. (в районе 30о г)
- сахар — 1 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- растительное масло — 2 ст.л
- уксус 9,% — 3 ст.л
- приправа для корейской моркови — 0,5 ст.л
Этапы:
1. Итак, начните с приготовления моркови по-корейски, если она у вас покупная, то пропустите этот шаг. Итак, морковь нашинкуйте на специальной терке, и в нее добавьте все необходимое по списку. Влейте растительное масло, уксус, положите соль, сахар и приправу. Размешайте тщательно все в миске и прикройте посуду крышкой или пищевой пленкой.
Оставьте мариноваться при комнатной температуре 3-4 часа (периодически открывайте и помешивайте.) Затем уберите на ночь в холодильник.
2. Итак, теперь на кусочки порежьте колбаску, кстати, чтобы они получились ровными и одинаковыми, можно прогнать их через овощерезку для яиц. Свежие огурчики нашинкуйте тоже довольно мелким кусочком.
2. Теперь берем большую миску или пару маленьких и раскладываем в такой последовательности.
- колбаса кубиком + майонез;
- резаные огурцы + майонез;
- морковь по корейски и слой майонеза;
- кукуруза и кириешки
3. И смотрите что вышло, уже за душу берет, хочется взять ложечку и насладиться вкусом. Приятных впечатлений!