Пышные банановые панкейки на кефире

ПП рецепт панкейков с бананом

Еще один вкусный рецепт, который не нарушит наши устои правильного питания. Мне нравится искать такие рецепты, я и сама ими с удовольствием пользуюсь. И не стоит отказывать себе в лакомствах!

  • Банан – 0,5шт.;
  • Растительное молоко (или вода) – 0,5ст.;
  • Какао порошок (алкализированный) – 1ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука (безглютеновая) – 3ст.л. с горкой;
  • Сода, гашенная в яблочном уксусу.

Как вам идея позавтракать мягкими, влажными, пористыми шоколадными панкейками без молока, яиц, сахара, глютена, и масла? Нравиться, тогда готовим.

Молоко, банан, какао и соль смешиваем погружным блендером.

Добавляем просеянную безглютеновую муку. Перемешиваем венчиком.

Добавляем гашенную соду. Перемешиваем.

Обжариваем с двух сторон на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Вот такие они пузырчатые получились.

Этот рецепт не просто ПП, он без яиц, лактозы, масла, сахара, глютена, абсолютно веганский и постный. Так что постимся с удовольствием!

Пышные американские панкейки с бананом на кефире из цельнозерновой муки

Очень простой в приготовлении способ, идеально подходит для вкусного и полезного завтрака. Блинчики получаются пористой структуры. Банан придает десерту особый вкус и запах.

Ингредиенты:

  • бананы спелые — 2 штуки средних;
  • мука — 150грамм (цельнозерновая, кукурузная, рисовая, овсяная);
  • яйцо — 1штука крупное;
  • кефир 0% жирности — 200мл;
  • сода — 1ч.л.

Этапы приготовления:

1. В глубокую миску нарезаю на кусочки банан, разминаю вилкой до пюреобразного состояния. Допускается небольшое количество кусочков фрукта. Для этих целей можно использовать погружной блендер. В пюре вливаю кефир и соду (гасить не нужно!), она погасится за счет кисло-молочного продукта. Сюда же вбиваю яйцо. Все содержимое перемешиваю венчиком до однородности.

2. Добавляю ранее просеянную муку. Я брала цельнозерновую пшеничную муку, можно брать кукурузную, овсяную, рисовую, только добавляйте ее части, так придется регулировать ее количество.

3. Тесто должно получиться средней густоты.

4. Выпекаю панкейки на сковороде с антипригарным покрытием — хорошо ее разогреваю, один раз смазываю каплей растительного масла, чтобы блинчики не прилипали. Выкладываю тесто ложкой, придавая блинчикам круглую форму. Диаметр регулируйте сами, у меня выходит примерно по 10 см. Выпекаю на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания под крышкой, чтобы тесто хорошо пропеклось.

5. Как только на поверхности появляются пузырьки — смело переворачиваю. После переворачивания еще пеку под крышкой 30-40 секунд.

Вот такие пышные красавцы у меня получились. Из этого количества продуктов выходит 10 штук панкейков.

Подаю пышный десерт на стол с любимым сиропом, джемом, медом или сметаной. Все вкусно, просто и аппетитно, пробуйте!

Банановые панкейки с овсянкой(геркулесом)

Идеальный питательный сладкий завтрак, получается очень вкусно. Приготовление не отнимет много времени, а результат порадует. Побалуйте своих близких, это действительно необычайно аппетитно, особенно когда блины и оладьи приелись.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 140 грамм (либо овсяная мука 100 грамм);
  • яйца средние — 2 штуки;
  • сахар коричневый либо белый — 1 столовая ложка с горкой;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 80 грамм;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

1. Подготавливаю овсяные хлопья — обсушиваю в сковородке на среднем огне минут 5-7, затем даю им остыть.

2. Пока хлопья остывают, взбиваю венчиком 2 яйца с щепоткой соли и 1 ст.л. сахара, хорошо размешиваю до полного растворения. Затем добавляю молоко, все смешиваю венчиком, немного взбивая. Остывшие овсяные хлопья измельчаю, добавляю в яично-молочную смесь вместе с разрыхлителем, хорошо перемешиваю. Смесь по консистенции должна быть как нежирная сметана.

3. Разогреваю хорошо сковороду, добавляю 1 ст.л. растительного масла. Готовлю панкейки на среднем огне. Примерно половину черпака выливаю на разогретую сковороду, даю обжариться около 1 минуты.

4. Момент когда нужно перевернуть блин, виден благодаря пузырькам, и если готово, к лопатке ничего не будет прилипать. Переворачиваю блин очень быстро, чтобы верхняя часть теста не растеклась. Всего у меня получилось 8 панкейков, по 4 каждому, те.е 2 порции. Вроде бы мало, но на самом деле очень сытный завтрак.

Такой десерт из овсянки можно есть с любыми ягодами, фруктами, сиропом, вареньем, сгущенным молоком или медом. Приготовление такого завтрака не займет более 30 минут, а главное, что он достаточно сытный.

Диетические овсяно-банановые панкейки без добавления муки и сахара на натуральном йогурте — подходят для ПП и детей

Состав блюда:

  • бананы спелые, можно перезревшие – 2 шт.;
  • яйца (категория С-1) – 2 шт.;
  • натуральный густой йогурт – 150 мл;
  • овсяные хлопья мелкого помола (можно взять овсяную муку) – 150 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1,5-2 ч. л.;
  • соль мелкого помола – щепотка.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Яйца взбить с солью в пышную пену, добавить бананы, размятые вилкой или перебитые блендером. Перемешать массу.
  2. Вылить йогурт. Его, кстати, можно заменить 1-процентным кефиром или другим нежирным кисломолочным продуктом.
  3. Высыпать мелкую овсянку быстрого приготовления или овсяную муку (ее можно сделать самостоятельно, перемолов геркулес кофемолкой или блендером). Также добавить разрыхлитель.
  4. Перемешать, налить немного оливкового масла. Его количество можно снизить, если сковорода для выпекания панкейков имеет качественный антипригарный слой.
  5. На разогретую сковородку выложить немного теста, придав ему круглую форму. Когда поверхность заготовки станет дырчатой (примерно через 3 минуты), перевернуть ее. С другой стороны выпекать в течение примерно 2-х минут.

Верх панкейков можно полить медом или низкокалорийным сиропом.

Панкейки Банановые Без Молока. Пышные Банановые Панкейки – Рецепт Без Молока

Банановые панкейки  часто встречаются в профилях известных фуд блогеров. Тем не менее, собственноручно попробовала приготовить их только сейчас. И почему? Ведь эти банановые оладьи получаются настолько вкусными, что хочется готовить их и утром, и днем, и вечером! Так как под рукой у меня не было молока, то, соответственно, предлагаю вам приготовить банановые панкейки без молока .

Сразу хочу отметить, что муку вы можете использовать любую на свое усмотрение. Если вы адепт полезной выпечки и десертов , то берите овсяную либо рисовую муку. С кокосовой будьте осторожны, так как она очень утяжеляет и требует больш о е количество жидкости при замесе.

Я решила несколько поимпровизировать и добавила кокосовую стружку и корицу. Поэтому мои банановые панкейки получились вдвойне душистыми. Если вы эти ингредиенты не жалуете, то просто обойдите их стороной.

Банановые панкейки без молока получаются пухлыми, мягкими и чуть влажными внутри. Лучше всего подавать их вместе с душистым утренним капучино, кофе Flat White   либо свежим домашним овсяным молоком .

Ингредиенты

1 средний банан2 яйца2 ст.л. муки (пшеничной/овсяной/рисовой на выбор)солькорица (опционально)1 ч.л. кокосовой стружки (опционально)

Приготовление

  1. Вилкой размять спелый банан до пюреобразного состояния.
  2. Вбить в банановую смесь два яйца, добавить щепотку соли, корицу и кокосовую стружку. Если смесь будет слишком густой, добавить немного воды.
  3. Хорошо перемешать до однородного состояния.
  4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
  5. Подавать с пылу с  жару.

Постные банановые панкейки — рецепт с шоколадом

Есть ли у Вас желание попробовать  мягкий, влажный, пористый десерт, в котором нет яиц, масла, молока, сахара, глютена? Тогда этот способ для Вашего организма — рецепт из серии здорового питания. Быстро готовятся, чудесный завтрак для выходного дня.

Ингредиенты:

  • — 1/2 крупного банана;
  • — 1/2 ст. растительного молока (или воды);
  • — 1 ст. ложка с горкой качественного какао;
  • — 3 ст. ложки муки без глютена;
  • — щепотка соли;
  • — 1/4 ч. ложки соды;
  • — 1/2 ч. л. лимонного сока.

Этапы приготовления:

1. Беру половинку очищенного банана, растительное молоко (его можно заменить водой), какао порошка, щепотку соли, все тщательно сбиваю до однородности. Далее в смесь просеиваю муку, тщательно перемешиваю. В последнюю очередь добавляю соду, которую гашу лимонным соком, снова тщательно перемешиваю.

2. Жарю блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием, сначала с одной стороны до появления пузырьков. Затем переворачиваю на другую сторону, довожу до румяности.

Очень вкусные, нежные и полезные оладушки готовы.  Попробуйте приготовить, и Вы получите настоящее наслаждение от  таких панкейков. Съешьте несколько штук, будете сытыми полдня точно! Побалуйте себя сладким и очень ароматным десертом!

Как приготовить банановые оладьи

Чтобы внести разнообразие в повседневное меню, можно приготовить сытные, полезные и очень вкусные оладьи с бананом. Такое блюдо получается нежным, ароматным и просто тает во рту. Сладкое блюдо делают в любое время года, потому что ингредиенты для него продаются в любом магазине. Применение тропического фрукта для приготовления оладушек – это большой плюс, потому что в его составе содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.

Основные продукты для приготовления теста: мука, яйца, молоко или кефир, сода (для пышности) и бананы. Есть рецепты, которые исключают использование муки или яиц. Можно добавлять для вкуса корицу, ваниль, какао-порошок, кокосовую стружку, ягоды, творог. Все ингредиенты смешивают так, чтобы вышла однородная масса консистенции густой сметаны. Затем жарят, выкладывая тесто в горячую сковороду при помощи столовой ложки.

Какие бананы подойдут для выпечки

Чтобы оладушки с бананом получились вкусными и красивыми, нужно правильно выбрать фрукты. Лучше покупать спелые (или немного переспевшие) тропические плоды. Их легко заметить: бананы имеют кожуру яркого желтого цвета, покрытую точками или пятнами темного цвета. Такие плоды очень сладкие, ароматные и мягкие. Они отлично подходят для создания оладий с бананами.

Панкейки на кефире

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Одно яйцо.
  • Полстакана кефира.
  • Четверть стакана муки.
  • Две столовые ложки сахара.
  • Кусочек сливочного масла.
  • Один банан.
  • По щепотке корицы и ванилина.

Инструкция к рецепту:

  1. Очистите банан и взбейте его в пюре блендером, миксером или обычной вилкой.
  2. Вбейте яйцо в отдельную емкость, добавьте корицу и ванилин, сахар, тщательно все перемешайте. Добавьте в массу банановое пюре и снова смешайте.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, влейте его в банановое тесто, добавьте просеянную муку и хорошенько взбейте.
  4. Жарьте панкейки с двух сторон. Сильный огонь не стоит делать, иначе внутри они не прожарятся, а сверху обгорят. Лучше сделать средний огонь, прожарить с одной, а потом с другой стороны до образования румяной корочки.

Диетические панкейки с овсяной мукой

Ну раз уж есть панкейки на основе рисовой муки, то сейчас я предлагаю вашему вниманию рецепт с использованием овсяной муки. А если у вас ее нет под рукой, но очень хочется приготовить такое блюдо, тогда возьмите обычные овсяные хлопья и измельчите их с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • 150 миллилитров кефира,
  • одно яйцо,
  • один стакан овсяной муки,
  • половинка чайной ложки соли,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • подсолнечное масло,
  • разрыхлитель,
  • по желанию можно добавить немного ванилина, его вполне хватит 1/4 пакетика.

Приготовление:

  1. Первым шагом нужно вылить кефир в емкость, и к нему добавить яйцо, подсолнечное масло, соль с сахаром, и разрыхлитель. Перемешать.
  2. Теперь настал черед овсяной муки. Добавить и снова перемешать. Готовой массе дать постоять около 15-20 минут.
  3. На разогретую сковородку вливать понемногу теста и выпекать панкейки с каждой стороны по минуте.

Подавать на стол с любимыми дополнениями.

Диетические банановые панкейки

Диетические панкейки подойдут не только для рациона худеющих, но и в качестве вкусного детского полдника. Нижеперечисленное количество продуктов подойдет для 1-й взрослой порции, либо 2-х детских.

  • 2 яйца;
  • 1 банан спелый, но не переспевший;
  • 1 стол. л. сока лимона.

Лимонный сок можно приготовить заранее, выжав половинку плода лимона.

Банан чистим, ломаем кусочками, складываем в чашу блендера. Туда же вбиваем яйца и выливаем сок. Взбиваем 1-2 минуты, чтобы заготовка превратилась в однородное пюре.

Разогреваем сковороду, слегка покрыв ее маслом, и обжариваем панкейки до появления румяного золотистого оттенка.

Веганские банановые панкейки

Супер вкусные, супербыстрые, супер удобные и супер ленивые! Вот это – настоящая характеристика блюда, которое мы с вами сейчас будем готовить. Еще одним плюсом является то, что здесь всего… 3 (!) ингредиента!!!

Нам понадобится:

  • Бананы – 1шт.;
  • Овсяные хлопья – полстакана;
  • Веганское соевое молоко – 0,5 стаканов, можно немного больше (в зависимости от того, с какой консистенцией теста вам удобно работать).
  1. Как сделать эти панкейки? Берем овсяные хлопья. И измельчаем в муку погружным блендером.
  2. Заливаем молоком и снова перемешиваем блендером. Заливайте небольшими порциями, чтобы остановиться на нужной вам консистенции.
  3. Молоко можно выбрать с добавками. Например, миндальное или ванильное. Это даст вашему блюду дополнительные вкус и аромат.
  4. Очищаем банан и разделяем на кусочки, добавляем в «тесто», перемешивая блендером до однородной консистенции.
  5. Что вы можете добавить в качестве приправ: какао, кокосовые хлопья, арахисовую пасту, корицу, имбирь, мускатный орех, кориандр и т.д.
  6. На этом этапе можете дополнительно откорректировать консистенцию теста молоком.
  7. Прожариваем на горячей сковороде.
  8. Если блины подгорают, можно смазать слегка поверхность сковороды кокосовым маслом. Обожаю дарить блины и оладьи на кокосовом масле, очень вкусный аромат!
  9. Осталось украсить блюдо и его можно подавать к столу!

Банановые панкейки из овсяной муки на сковороде — видеорецепт

Простой, полезный и доступный способ полезного завтрака из минимального количества ингредиентов. Все продукты найдутся в Вашем доме. Блинчики получаются сочными, мягкими, красивыми. К ним подается изумительный соус. Такой рецепт подарит заряд бодрости и отличное настроение. Пробуйте!

Банановые панкейки уже много лет являются одними из любимых у приверженцев здорового образа жизни. Невероятно пышные и нежные блинчики исчезают со стола в мгновение ока. Все рецепты легко, просто и быстро готовятся. Десерт получается дешевый и полезный. Каждый может выбрать к нему свои любимые добавки — свежие фрукты, йогурт, сироп, шоколад, джем или мороженое. Это отличная идея для завтрака или ужина на скорую руку.

ПП панкейки

Панкейки (с английского: pаn — сковорода, cake — пирожное) — традиционные американские блинчики, внешне напоминающие наши пышные и аппетитные оладьи. Сейчас панкейки стали популярным завтраком во всем мире, это объясняется довольно просто: уж очень они вкусные, а готовятся легко и быстро. Главная особенность этих блинчиков — они жарятся на абсолютно сухой сковороде. Отсутствие растительного масла нисколько не затрудняет процесс приготовления — панкейки моментально пропекаются, прекрасно зарумяниваются и получаются мягкими и пышными.

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления этих блинчиков: в базовое тесто достаточно потереть яблоко, цедру лимона или апельсина, добавить тертый шоколад или молотую корицу, чтобы получить совсем иной вкус. Подавать панкейки можно, выложив горкой и украсив свежими фруктами, ягодами, медом, либо полить сиропом из топинамбура или заранее приготовленным соусом — здесь нет предела фантазии.

Воздушные веганские банановые панкейки в домашних условиях

Этот десерт подходит для тех, кто не ест молочные продукты. В рецепте используется растительное молоко, других продуктов животного происхождения нет.  Подают к столу как основное блюдо или а качестве десерта. Блинчики идеально сочетаются со свежими ягодами, фруктами, сиропом или джемом.

Ингредиенты:

  • 100-120 грамм муки;
  • 1ст.л. крахмала;
  • 1ч.л. разрыхлителя;
  • 1ч.л. пищевой соды;
  • 3ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 мл растительного молока NeMoloka;
  • 1ч.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла

Этапы приготовления:

1. Смешиваю сухие ингредиенты — муку, крахмал, соду, разрыхлитель, перемешиваю, отставляю в сторону.

2. В стакан вливаю 120 мл. растительного молока, уксус, растительное масло, перемешиваю. Смешиваю сухие и жидкие ингредиенты в одной посуде. Консистенция теста должно получиться как на классические оладьи. Тесто должно растекаться по сковороде, но не очень быстро, как блины.

3. Сковороду смазываю небольшим количеством масла, начинаю обжаривать панкейки. Они поднимаются, увеличиваются в размере, так как вступает в реакцию сода с уксусом. Разрыхлитель делает блинчики пышными, они поднимаются, становятся красивыми.

4. Переворачиваю панкейки, продолжаю процесс жарки.

Нажарила стопочку блинчиков, их остается украсить свежими ягодами, фруктами. Сегодня я украшаю ванильным десертом, он очень вкусный и нежный

Панкейки по этому рецепту получаются мягкими, воздушными, очень сочными. Надеюсь, что этот простой способ Вам пригодится, он очень вкусный, быстрый. Радуйте себя по утрам вкусным и полезным завтраком. Приятного аппетита.

Рецепт Панкейки творожные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Панкейки творожные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230.2 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 732 г
Белки 15.8 г 76 г 20.8% 9% 481 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 5.7% 757 г
Углеводы 24.6 г 219 г 11.2% 4.9% 890 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.5% 2857 г
Вода 49.9 г 2273 г 2.2% 1% 4555 г
Зола 1.02 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 102 мкг 900 мкг 11.3% 4.9% 882 г
Ретинол 0.098 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.2% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 2.1% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.285 мг 1.8 мг 15.8% 6.9% 632 г
Витамин В4, холин 118.42 мг 500 мг 23.7% 10.3% 422 г
Витамин В5, пантотеновая 0.666 мг 5 мг 13.3% 5.8% 751 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 3.7% 1176 г
Витамин В9, фолаты 25.385 мкг 400 мкг 6.3% 2.7% 1576 г
Витамин В12, кобаламин 0.789 мкг 3 мкг 26.3% 11.4% 380 г
Витамин C, аскорбиновая 0.09 мг 90 мг 0.1% 100000 г
Витамин D, кальциферол 0.83 мкг 10 мкг 8.3% 3.6% 1205 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.524 мг 15 мг 3.5% 1.5% 2863 г
Витамин Н, биотин 11.185 мкг 50 мкг 22.4% 9.7% 447 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.63 мг 20 мг 18.2% 7.9% 551 г
Ниацин 0.524 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.83 мг 2500 мг 4.5% 2% 2236 г
Кальций, Ca 78.56 мг 1000 мг 7.9% 3.4% 1273 г
Кремний, Si 0.95 мг 30 мг 3.2% 1.4% 3158 г
Магний, Mg 18.53 мг 400 мг 4.6% 2% 2159 г
Натрий, Na 66.66 мг 1300 мг 5.1% 2.2% 1950 г
Сера, S 169.78 мг 1000 мг 17% 7.4% 589 г
Фосфор, P 169.3 мг 800 мг 21.2% 9.2% 473 г
Хлор, Cl 114.15 мг 2300 мг 5% 2.2% 2015 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 176.4 мкг ~
Бор, B 9.5 мкг ~
Ванадий, V 18.34 мкг ~
Железо, Fe 1.311 мг 18 мг 7.3% 3.2% 1373 г
Йод, I 11.69 мкг 150 мкг 7.8% 3.4% 1283 г
Кобальт, Co 7.177 мкг 10 мкг 71.8% 31.2% 139 г
Марганец, Mn 0.1104 мг 2 мг 5.5% 2.4% 1812 г
Медь, Cu 74.28 мкг 1000 мкг 7.4% 3.2% 1346 г
Молибден, Mo 7.976 мкг 70 мкг 11.4% 5% 878 г
Никель, Ni 1.302 мкг ~
Олово, Sn 6.65 мкг ~
Селен, Se 25.582 мкг 55 мкг 46.5% 20.2% 215 г
Стронций, Sr 7.65 мкг ~
Титан, Ti 1.89 мкг ~
Фтор, F 39.01 мкг 4000 мкг 1% 0.4% 10254 г
Хром, Cr 2.7 мкг 50 мкг 5.4% 2.3% 1852 г
Цинк, Zn 0.7026 мг 12 мг 5.9% 2.6% 1708 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.958 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.3 г max 100 г
Галактоза 0.023 г ~
Лактоза 0.81 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.341 г ~
Валин 0.335 г ~
Гистидин* 0.147 г ~
Изолейцин 0.268 г ~
Лейцин 0.482 г ~
Лизин 0.362 г ~
Метионин 0.173 г ~
Метионин + Цистеин 0.306 г ~
Треонин 0.259 г ~
Триптофан 0.085 г ~
Фенилаланин 0.295 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.501 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.299 г ~
Аспарагиновая кислота 0.497 г ~
Глицин 0.193 г ~
Глутаминовая кислота 0.968 г ~
Пролин 0.249 г ~
Серин 0.399 г ~
Тирозин 0.206 г ~
Цистеин 0.13 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 216.9 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.146 г ~
10:0 Каприновая 0.126 г ~
12:0 Лауриновая 0.894 г ~
14:0 Миристиновая 0.339 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.929 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.368 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.283 г min 16.8 г 13.6% 5.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.146 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.69 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.56 г от 11.2 до 20.6 г 5% 2.2%
18:2 Линолевая 0.447 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 7.4%

Энергетическая ценность Панкейки творожные составляет 230,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Банановые панкейки на молоке и сметане, с пшеничной, рисовой или овсяной мукой

Что потребуется:

  • бананы – 2 шт.;
  • сметана (жирность – 15-20%) – 0,5 стакана;
  • мука (пшеничная, овсяная, рисовая – на выбор) – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца отборной категории – 2 шт.;
  • молоко – 0,75 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л. (по желанию).

Как приготовить:

  1. Смешать и просеять в емкость с высокими бортами муку с разрыхлителем. Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Перемешать. Можно взять какой-то один вид муки или смешать несколько.
  2. Отдельно смешать сметану, молоко, яйца и мелко натертую лимонную цедру. Взбить до однородности.
  3. Высыпать сухие ингредиенты к жидким. Перемешать и вылить растопленное масло (перед добавлением немного остудить). Перемешать.
  4. Бананы нарезать мелким кубиком, добавить в тесто, размешать.
  5. Жарить панкейки на разогретой сковородке без добавления масла. После 2-3 минут выпекания, когда заготовки подрумянятся, перевернуть их, довести до светло-коричневого цвета с другой стороны.

Готовую выпечку можно посыпать орехами, полить сгущенкой, медом, кленовым или другим сиропом.

Банановые панкейки на кефире

Рецепт панкейков:

  • два крупных банана;
  • четверть литра кефира;
  • четверть килограмма муки;
  • пара куриных яиц;
  • чайная ложечка сахара;
  • 30 миллилитров масла растительного;
  • по половине чайной ложечки соли и соды.

Банан превратить в пюре или порезать кусочками. К нему додать желтки, перетертые с сахаром. Все хорошо перемять.

Потом посолить, додать соду и залить кефиром. Эти ингредиенты тщательно перемешать.

Только тогда вводится мука. По консистенции, тесто должно быть, как на оладьи. Чтобы добиться однородности, можно воспользоваться блендером.

На последнем этапе додается масло растительное. Снова все перемешивается и можно начинать жарку блинчиков. Желательно, чтобы сковородка имела антипригарное покрытие.

Банановые Панкейки на кефире. Банановые Панкейки с овсянкой на кефире

Банановые панкейки на кефире с мукой из овсяных хлопьев — рецепт не только для тех, кто придерживается правильного питания. Эти вкусные ароматные блинчики отлично подойдут на завтрак и для детей, и для взрослых.

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 2 небольших спелых банана
  • 150 мл кефира
  • 1 крупное яйцо категории С0
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Из этого количества продуктов получается 10-12 панкейков диаметром 9-10 см.

100 г овсяных хлопьев — это немного неполный стакан емкостью 250 мл.

Хлопья слегка перемалывем в кофемолке, не надо стремиться разбить их в пыль, пусть овсяная мука будет достаточно крупного помола.

Яйцо хорошо взбиваем венчиком. Яйцо должно быть крупное, 66-68 граммов.

Теперь надо измельчить бананы. Нам понадобится 200 г уже очищенных бананов. Бананы берите спелые, ароматные, иначе в готовых блинчиках вы не почувствуете их вкуса. Измельчить можно блендером или просто вилкой.

В большую чашку выкладываем овсяную муку, взбитое яйцо, соль, разрыхлитель и бананы. Можно добавить столовую ложку ванильного сахара.

Добавляем кефир, еще раз хорошо перемешиваем. В последнюю очередь вливаем 2 ст. л. растительного масла и размешиваем.

Кефир я беру жирностью 3,2% или 2,5% и лучше, если он будет теплый или комнатной температуры. Любое тесто любит тепло.Попробуйте на вкус, достаточно ли сладкое для вас тесто. Возможно, вы любите послаще, тогда добавьте столовую ложку сахара.Готовое тесто для банановых панкейков отставляем в сторонку и даем постоять ему минут 20.Через 20 минут еще раз перемешиваем тесто. По густоте оно должно быть как жидкая сметана. Если у вас получилось слишком густое тесто, добавьте еще немного кефира.Выпекать панкейки будем на сухой антипригарной сковороде. Я слегка смазываю ее только перед выпеканием первого блинчика. Главный секрет, чтобы панкейки получились вкусные, пропеченные и не пригорели, заключается в том, что сковорода не должна быть раскаленной. То есть она, понятно, должна быть очень горячей, но не раскаленной. Хорошо разогреваем сковородку и выпекаем блинчики на небольшом огне, я бы даже сказала — ближе к маленькому.Наливаем тесто на середину сковородки и ждем, пока оно сверху полностью загустеет.

Пышные панкейки с бананом на кефире

Какие продукты будут необходимы:

  • кефир – 125 мл;
  • крупный мягкий банан – 0,5 шт.;
  • мука в/с – 70-90 г (высший сорт)
  • сливочное масло – 35 г
  • сахар – 0,5-1 ст. л.;
  • соль мелкая – щепоть;
  • маленькое яйцо (категория С-2) – 1 шт.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 0,5 ч. л.
  • ванилин, корица – по вкусу и желанию.

Как будем делать – пошаговое приготовление:

  1. В одной емкости смешать немного подогретый кефир, яйцо, растопленное масло.
  2. Банан размять вилкой или измельчить блендером, добавить к жидким ингредиентам, перемешать.
  3. Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и разрыхлителем. Высыпать сухую смесь в тесто. Размешать венчиком до исчезновения комочков. По желанию можно добавить ваниль или корицу. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще ложку муки. Но сильно забивать его стоит – оно потеряет пышность.
  4. Выпекать панкейки на сухой сковороде по 2-4 минуты с каждой стороны, на слабом огне.

Подавать горячими или теплыми. Очень вкусно их есть с медом, шоколадом или кленовым сиропом.

Бананово-шоколадные панкейки: экзотические американские блины с бананом

Бананово-шоколадные домашние панкейки также считаются одним из традиционных блюд американской кухни, неотъемлемым элементом семейного завтрака. Наличие в их рецептуре банана абсолютно не влияет на простоту и скорость приготовления, а вот вкус у блинчиков получается экзотический. Для их приготовления понадобится взять:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г сахарного песка;
  • щепотку соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • бананы.

Пошаговое приготовление шоколадных легких панкейков с бананом выглядит так:

  1. Нужно соединить в емкости для теста сахар, соль, пшеничную муку, разрыхлитель.
  2. Далее необходимо отделить белок яйца от желтка, взбить желток и влить в него молоко.
  3. Затем один банан нужно очистить от кожуры, разломать на части, добавить к нему сливочное масло и залить смесью из желтка и молока. Эту массу следует взбивать на протяжении одной минуты.
  4. После этого необходимо соединить обе смеси – сухую и жидкую – и перемешать тесто при помощи венчика.
  5. На финальной стадии следует взбить белок и ввести его в тесто.

Жарить нужно так, как описано в ранее приведенных рецептах – на умеренном огне и сухой сковороде.

Панкейки без молока с шоколадным соусом

Состав:

  • 210 г черного или белого шоколада;
  • 130 мл кипяченой теплой воды;
  • 3,5 суповых л. сахара;
  • 60 мл сливок жирностью выше 33%;
  • 60 г крестьянского масла;
  • 1 ст. муки;
  • 15 г порошкового какао;
  • немного ванили.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом, сладком кипятке ванилин.
  2. Всыпают сыпучие элементы, растирают комочки.
  3. Масло растворяют в горячей, не кипящей воде, разрезав на кусочки.
  4. В посуду вливают сливки и растворенное масло. Доводят до однородности.
  5. Твердую плитку помещают над кипящей водой, чтобы она растаяла.
  6. Выпечку обжаривают до образования румяной корочки.
  7. Выкладывают оладышки на тарелку стопкой, обильно поливая каждый горячим шоколадом.

Эти мягкие оладышки – прекрасный завтрак из доступных продуктов. Сытно и необычайно вкусно.

ПП банановые оладьи с рисовой мукой — пошагово с фото: 201 ккал

Самый простой рецепт и быстрая вкусняшка без вреда для фигуры

Осторожно: легко пристраститься с первой пробы!

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
201 7 4 35

На 2 порции (по 130 г):

  • Банан — 1 шт. (100 г)
  • Яйцо — 1 шт. крупное
  • Рисовая мука — 3 ст. ложки (60 г)
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки (по желанию)
  • Сахарозаменитель, корица, ваниль — если хотите, по вкусу

Сделать рецепт элементарно, а с фото по шагам — тем более!

Все продукты пюрерируем в блендере. Муку регулируем по консистенции. Нужна густая, не очень текучая масса.


Простой и вкусный рецепт — замечательное низкокалорийное угощение!

Выкладываем ее на антипригарную сковороду — по 1 столовой ложке. Жарим оладьи на умеренном нагреве — до зарумянивания с двух сторон.


Фото работы вдохновляет на самостоятельные кулинарные подвиги!


Диетические рецепты для всех и каждого!

ТОП-4 лайфхака правильного питания для всех оладий

Правильное питание — это всегда вкусно. С этими рецептами вы получите здоровый баланс калорийности и БЖУ под ваши цели, полезное разнообразие и цельные продукты в щадящей кулинарной обработке.

Вот, что нужно учесть для приготовления любых ПП оладий. Вкусные банановые — не исключение.

  1. Используйте для всех рецептов реально спелые бананы. Мягкие и сладкие, который легко размять. Внешне такие плоды нетугие и совсем без зелени на шкурке. Еще лучше — с коричневыми пятнышками, как на памятке с фото.
  2. Нет блендера? Разминайте банан вилочкой, а муку подмешивайте порциями.
  3. Не доверяете своей сковороде? Смазывайте поверхность маслом, вооружившись кисточкой. Подойдет любое с высокой точкой дымления: кокосовое, масло гхи, обычное топленое сливочное.
  4. Хотите снизить гликемический индекс блюда для похудения? Сыпьте в тесто отруби. Обычные пшеничные, овсяные или уникальный псилллиум, где уйма растворимых пищевых волокон. Они особенно полезны для микрофлоры кишечника. На описанное количество с головой хватит 1 ч. ложки псиллиума.


Отруби для низкокалорийных ПП оладий — кладезь пользы для похудения и здоровья!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: