Йогуртовая диета для похудения на 10 кг за неделю

Тридцатидневная программа снижения веса

Похудеть во время прохождения данного курса питания можно на 5-7 килограмм. Разрешается продлевать или ограничивать срок действия диеты в зависимости от индивидуальных предпочтений и целей похудения.

Рассматриваемая программа похудения предполагает:

Использование греческого йогурта ежедневно

При этом важно, чтобы этот продукт был не только свежим, но и диетическим. Следовательно, его доля жирности не может превышать три процента

Диетологи естественно не говорят о полном исключении жиров. Поэтому в этой методике предполагается добавление в рацион авокадо, орехов и морской рыбы.
Кроме упомянутых продуктов питание базируется на: твороге, оливковом масле, курице, ягодах, гречневой крупе, фруктах, мёде, индейке, овощах, льняной каше, кефире, овсяной крупе, горьком шоколаде, кофе, овсяном молоке, телятине, кукурузе и белой фасоли, чае, рисовой, яичной и пшеничной лапше, морепродуктах, соевом молоке, семенах.
Диета предполагает контроль над калорийностью пищи. Сумма килокалорий, используемых за день не должна превышать отметку -1260.

Примерное меню на неделю

Программу питания на семь дней можно выстроить по такому образцу:

Понедельник

  • Завтрак: кусочек запеканки из творога, овсянки, малины и фундука.
  • Перекус: арахисовая паста с тонкими хлебцами, чай.
  • Обед: суп из рисовой лапши, ягодный морс.
  • Полдник: персиковое пюре.
  • Ужин: греческий йогурт, стакан вишни.

Вторник

  • Завтрак: льняная каша с кокосовыми чипсами и черникой, чай.
  • Перекус: две сливы.
  • Обед: тушеные овощи с кусочками мяса, чай.
  • Полдник: половина апельсина.
  • Ужин: запеканка из брокколи и куриного фарша, ягодный сок.

Среда

  • Завтрак: половина авокадо с омлетом и зеленью, яблочный сок.
  • Перекус: горсть цукатов из ананаса.
  • Обед: овсяная запеканка с лимонно-медовым соусом, зеленый чай.
  • Полдник: свекольный салат с кедровыми орехами.
  • Ужин: отварная треска с запеченной кукурузой, чай.

Четверг

  • Завтрак: банановое пюре с греческим йогуртом и фисташками, зеленый чай.
  • Перекус: клюквенный кисель.
  • Обед: мюсли с виноградным соком и фундуком.
  • Полдник: смузи из дробленого арахиса, льняной крупы и нежирного йогурта.
  • Ужин: цукини с паровой котлетой, кефир.

Пятница

  • Завтрак: творожно-овсяные блины с ананасом, ягодный чай.
  • Перекус: яблочные чипсы.
  • Обед: макароны с кусочками рыбы, кальмара, чай.
  • Полдник: горький шоколад, зеленый чай.
  • Ужин: яичная лапша с томатно-розмариновым соусом и кусочками курицы, яблочный сок.

Суббота

  • Завтрак: гречневая лапша с кусочками фруктов и с йогуртово-ягодным соусом, чай.
  • Перекус: смузи из земляничного пюре и кефира.
  • Обед: греческий йогурт с земляникой, соевое молоко.
  • Полдник: сырник с кокосовой стружкой, чай.
  • Ужин: стакан кефира с апельсиновым джемом и кешью.

Воскресенье

  • Завтрак: льняная каша с кокосовыми чипсами и черникой, чай.
  • Перекус: одна груша.
  • Обед: макароны с кусочками трески, овощной сок.
  • Полдник: фруктовое пюре.
  • Ужин: отварная горбуша с тушеной фасолью, зеленый чай.

В целом данный курс похудения более удобен и безопасен для человека, чем первый вариант диетического питания с помощью йогурта. Кроме того он содержит разнообразный рацион, который помогает восполнять энергию необходимую для активного образа жизни.

Польза похудения на йогуртах ^

Йогурт считается наиболее полезным из всех кисломолочных продуктов, особенно если он изготовлен из полностью натуральных ингредиентов и не содержит в своем составе красителей и различных вкусовых добавок. При массовом производстве этого продукта питания, как правило, происходит смешение гомогенизированного и пастеризованного молока и добавление к нему специальных видов бактерий.

Кроме того, большую популярность в молочной промышленности приобрели пектин и модифицированный крахмал. Первый способствует выведению шлаков из организма и регулированию пищеварительных процессов, а второй используется для получения более густой консистенции продукции.

Очень полезен йогуртовые продукты для тех, кому важно пополнять в организме запасы кальция и фосфора.

Кальция в этом кисломолочном продукте содержится очень много (до 40% суточной нормы), фосфора чуть поменьше (15%), богат этот продукт на витамин Д, очень редкий для горожан.
Настоящей находкой йогурт стал для людей с индивидуальной непереносимостью лактозы, которые не могут в силу этой особенности принимать молоко.

Ферменты же, содержащиеся в йогуртовых продуктах, перерабатывают молочной белок таким образом, что не вызывают аллергических реакций организма и легко им усваиваются. А белки и лактобактерии, входящие в состав йогуртов, ускоряют процесс потери жира при похудении и восстанавливают микрофлору кишечника, блокируя действия вредных веществ.

В общих чертах, полезные свойства этого кисломолочного продукта могут быть представлены следующим образом:

  • Высокий иммунитет – употребление 200 г йогурта в день способствует усилению выработки веществ, защищающих организм от инфекций и предупреждающих развитие различных опухолей;
  • Здоровый кишечник – йогуртовые продукты регулируют работу ЖКТ и восстанавливают ее после перенесенных кишечных инфекций;
  • Защита от грибковых заболеваний – этот кисломолочный продукт отлично поддерживает здоровую микрофлору в организме;
  • Хорошее настроение и заряд положительной энергии – полезные бактерии, входящие в состав пробиотиков, повышают уровень серотонина и адреналина в организме;
  • Большую пользу приносит этот кисломолочный продукт и с медицинской точки зрения, так как благодаря высокому содержанию в его составе кальция, магния и калия он является отличной профилактикой остеопороза, кариеса и гипертонической болезни.

Стоит заметить, что наиболее полно все эти полезные свойства реализуются не в магазинном, а домашнем йогурте. Поэтому, для того, чтобы быть уверенным в натуральности употребляемого продукта, лучше готовить его самому.

Рецепт приготовления домашнего йогурта

  • Для этого понадобится: 1 — 3 л пастеризованного молока и сухая культура йогурта (ее можно приобрести в аптеке).
  • Готовят в простерилизованной посуде: в нее наливают молоко, доводят его до кипения и остужают до температуры 37 — 42 градусов.
  • Небольшое количество молока смешивают с закваской и постепенно добавляют ее в основную массу.
  • Для созревания йогурта в сосуде должна поддерживаться специальная температура, поэтому лучше всего настаивать продукт в йогуртнице или термосе.
  • В последнем случае, чтобы молоко не успело остыть, выливать смесь надо быстро, а сам термос предварительно обдать кипятком и хорошо вытереть.
  • Плотно закрыв посуду, выжидают 12-14 часов. Чем дольше стоит продукт, тем более кислым он получается.
  • Готовую смесь остужают и помещают в холодильник на 2 часа для загустения. Не забудьте также оставить часть продукта для дальнейшей закваски.

Живой йогурт можно использовать в различных формах: есть как самостоятельный продукт или готовить на нем овсянку, применять в качестве заправки для салатов и заменять им майонез. В общем, возможности его применения неисчерпаемы и зависят от вашей фантазии.

Достоинства и недостатки йогуртовой диеты

В большинстве случаев система хорошо переносится людьми любого возраста. Не рекомендуют использовать ее девушкам младше 16 лет, женщинам в возрасте 55 лет и старше. В зависимости от разгона метаболизма программа дает разные результаты.

При отсутствии потерь в весе стоит обратиться к специалисту, пересмотреть меню, выбрать другой план питания.

Плюсы Минусы
  • Разнообразие планов методики (подбирается тот уровень жесткости, который проще перенесется конкретным человеком);
  • положительное влияние на ЖКТ, оздоровление кишечника, его очищение;
  • улучшение цвета и здоровья кожи;
  • укрепление костей и мышечной массы;
  • программа вкусная и полезная;
  • результат – 2-7 кг без резкого набора веса;
  • отсутствие подсчета калорий
  • Противопоказана людям с аллергией на лактозу;
  • для больных с гастритом, колитом, кишечными расстройствами требуется консультация врача;
  • строгие рамки разрешенных продуктов;
  • нужен правильный выход после диеты

Правила игры

Соблюдая диету, нужно неукоснительно выполнять ряд требований, иначе результат не будет положительным. Правила йогуртовой системы питания для похудения:

В любом варианте диеты следует потреблять не менее 0,5 л основного продукта в сутки. При срыве устройте один разгрузочный день и продолжайте режим. Трехдневные разгрузки рекомендуется начинать заново

Важно соблюдать питьевой режим (в сутки не менее 1,5 л жидкости). Повторять недельную и 10-дневную диеты можно только с промежутком в один месяц, иначе произойдет накопительный эффект и вес перестанет уходить

Трехдневный режим разрешается повторять дважды в месяц для похудения и профилактики. В системе питания нет категорического запрета на соль, но лучше свести потребляемое количество к минимуму или вовсе исключить ее. Из жидкостей при похудении можно употреблять негазированную воду, чай зеленый, несладкий. Кофе лучше не пить. Питание дробное с равными промежутками времени между приемами пищи. Последний – за 3-4 часа до сна. Если выбираете жесткий разгрузочный режим, то на весь период соблюдения исключите физические нагрузки.

Разрешено

Запрещено

фрукты в свежем виде, салатах, смузи (не больше 500 г в сутки);

помидоры;

зелень;

капуста;

яйца;

телятина;

огурцы;

мясо кролика;

курятина;

морепродукты;

нежирная рыба;

цитрусовые;

болгарский перец;

вода;

чай зеленый, черный;

соки, несладкие компоты.

алкоголь;

сахар;

виноград;

груши;

арбуз;

дыни;

варенья;

колбасы, сосиски;

жирные мясо, рыба;

копчености;

фастфуд;

соленья.

Какие йогурты можно при диете

Продукт получают путем сквашивания молока непосредственно после пастеризации, при этом потенциально болезнетворные микроорганизмы уничтожаются. В молоко добавляют закваску и происходит ферментация в теплой среде. Вкус и густота йогурта зависят от времени его выдержки. В результате жизнедеятельности бактерий вырабатывается молочная кислота.

Для диеты предпочтительнее использовать качественный натуральный домашний кисломолочный йогурт. В первые сутки после приготовления в нем сохраняется максимум полезных микроорганизмов, а уже за вторые существенно снижается. Для похудения подойдут йогурты не старше трех дней. В домашних условиях их готовят при помощи йогуртницы, мультиварки или выдерживая сырье в термосе при оптимальной температуре.

Производители добавляют в йогурты фрукты и ягоды, сиропы, ароматизаторы. Это увеличивает срок годности, но снижает степень полезности и повышает аллергенность продукта.

Если уж вы решили покупать йогурт, а не делать самостоятельно, выбирайте тот, в котором не будет сахара, фруктов, множества вредных добавок.

Диета на бифидобактериях считается одной из самых полезных. Диета, основанная на кисломолочных продуктах, позволяет избавиться от лишних килограммов за короткие сроки, обогащая при этом пищеварительный тракт полезными микроорганизмами. Систематическое включение йогурта в рацион питания оказывает положительное влияние на работу всех органов и тканей в организме человека.

https://youtube.com/watch?v=qo3KoyWtWd0

Главное блюдо в рационе йогуртовой диеты для похудения – натуральный йогурт. За день вы должны будете съесть поллитра натурального йогурта без добавок, с жирностью не более 1,2 %. Это количество надо разделить на четыре раза. Это будут ваши приемы пищи с утра, в обед, после обеда и вечером.

Рекомендуется перед каждым основным приемом пищи выпить небольшую чашку теплого чая, а затем уже кушать йогурт.

Еще разрешается съесть до трехсот грамм свежих фруктов. Только следует исключить из рациона виноград, арбуз, дыни и груши, так как в них содержится большое количество углеводов. А это плохо повлияет на ваш вес. Можно делать салаты из фруктов и заправлять их йогуртом. Главное, чтобы общее количество пищи не превышало допустимую норму.

Во время йогуртовой диеты для похудения можно пить несладкий, только зеленый чай, а также минеральную негазированную воду. Также диета допускает употребление свежих соков. Но надо пить только грейпфрутовый, гранатовый, вишневый, яблочный и апельсиновый. Яблочный сок надо пить только не осветленный, так как он положительно влияет на пищеварительную систему.

Ежедневную норму продуктов рекомендуется распределить на 4-5 частей. При нестерпимом желании перекусить можно утолить голод, к примеру, одним киви или 2 сливами – и сладко и полезно.

Еще одним плюс — можно плотно поесть перед сном, в отличии от традиционного легкого ужина.

Дневную порцию мяса или рыбы разрешается перенести на ужин, в сочетании с салатом и фруктами получается достаточно сытно. Но некоторое ограничение все-таки потребуется: ужин должен быть за 3–3,5 часа до сна.

Йогурт для похудения

Использование йогурта для похудения – это отличный способ снижения веса и улучшения работы пищеварительной системы

Правда, для этой цели подойдет только продукт с бактериями, покупать который нужно не спеша – обратите внимание на срок хранения, который составляет около 30 дней. Многие специалисты рекомендуют сократить его до 2 недель, т.к

наличие длительного срока хранения связано с прохождением продукта через термическую обработку. В процессе этого, многие продукты квашения погибают, и готовая продукция становится менее полезной.

  • Маска для объема волос
  • Рваная стрижка женская
  • Кекс на сметане — видеорецепты приготовления. Как приготовить сметанный пирог

Какой йогурт самый полезный

Как и с любым продуктом, покупателю необходимо убедиться в качестве и выбрать самый лучший. Самый полезный йогурт тот, который не ухудшает ситуацию с калориями и положительно влияет на состояние здоровья. Поэтому выбирать лучше «живой» продукт, в составе которого присутствуют специальные бактерии. Для этого ищите на упаковке слова: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus и т.п. Срок его годности не должен быть больше 2 недель, а в идеале составлять около 7 дней.

Можно ли похудеть на йогуртах

Ответ на вопрос: можно ли есть йогурты при похудении уже выяснен, но возникает другой – как похудеть на йогуртах? Для этого выбирайте не слишком калорийную продукцию с небольшим количеством жиров и минимумом сахара. Поэтому откажитесь от покупки варианта с подсластителями и добавками в виде фруктов, который многие люди любят есть на десерт. Избегайте продукции с надписями «идентичный натуральному», «ароматизаторы».

Какие йогурты можно при диете

Можно ли есть домашние йогурты при похудении – вопрос, которым задаются многие люди, не нашедшие на полках магазинов подходящего варианта. Для этого нужна лишь йогуртница, кефирная закваска, около литра молока и фрукты или варенье. Все перечисленные ингредиенты нужно перемешать и поставить сквашиваться, после чего его можно употреблять совмещая, к примеру, с творогом. Что касается магазинного продукта и ответа на вопрос, какие йогурты можно при диете, то учтите, что их жирность должна составлять около 4 г на 100 г, а калорийность не больше 250 ккал.

Рецепт приготовления домашнего йогурта

  1. В первую очередь необходимо вскипятить 1 л сырого молока. После того как молоко закипит, лучше убрать пенку, так как в ней есть жир. Необходимо остудить молоко примерно до 40 градусов. Из-за высокой температуры могут погибнуть бактериальные культуры.
  2. Далее нужно развести закваску. Для этого необходимо строго соблюдать инструкцию.
  3. После этого в закваску следует влить молоко, тщательно перемешать, но прежде чем использовать какую-либо посуду, ее необходимо обдать кипятком, это требуется для обеззараживания.
  4. После того как молоко и закваску перемешали, напиток необходимо перелить в термос, укутать его и примерно на 12 часов убрать в теплое место.
  5. По истечении этого времени необходимо открыть емкость, снова перелить напиток, но уже в стеклянную тару, и поставить в холодильник на охлаждение.

Напиток, который мы получили, будет имеет густую консистенцию, запах его будет нейтральным.

Для того чтобы приготовить домашнюю кисломолочную продукцию, можно использовать обычную йогуртницу.

Плюсы и минусы­

Преимущества и недостатки есть у любого диетического рациона, и йогуртовая диета не исключение. К основным достоинствам относится:

  • Сбалансированность. В кисломолочном продукте есть все питательные вещества, которые необходимы для полноценной работы организма.
  • Полезность. Молочнокислые бактерии, которые содержаться в живом йогурте, оказывают благоприятное воздействие на ЖКТ и иммунную систему человека.
  • Разнообразие. Рацион йогуртовой диеты радует количеством разрешенных продуктов.
  • Вкус. Диета выделяется возможностью употреблять разные виды йогуртов, фруктов и ягод.

Недостатков данной методики не так много, среди них можно выделить:

  • Необходимость приготовления домашнего кисломолочного продукта или поиски его качественного аналога.
  • Увлеченность быстрым избавлением от лишнего веса может оказать вред здоровью человека. Такая диета рассчитана максимум на 10 дней, и пренебрегать этим правилом не стоит. Организм после длительного голодания начнет набирать потерянные килограммы с новой силой, что чревато возвращением лишних кг.

Действие

Диетологи в своём мнении однозначны: при похудении йогурт есть можно, так как он:

  • ускоряет метаболизм;
  • активизирует жиросжигание, в том числе — расщепление труднодоступного висцерального жира в брюшной полости, тем самым помогая убрать складки на животе, талии и с боков;
  • предотвращает расщепление мышечных волокон во время похудения, способствуя формированию красивой, рельефной фигуры;
  • обеспечивает длительное насыщение, спасая от чувства голода во время диеты;
  • выводит токсины и шлаки — очищающий эффект обеспечивает похудение на 2-3 кг;
  • увеличивает выработку гормонов радости, повышает настроение, тем самым устраняя факторы для психогенного переедания.

Кроме того, йогурт отлично вписывается в различные системы питания для похудения (лечебные столы, диеты, ПП), так как на рынке можно найти множество вариантов с низкой калорийностью. В качестве примера:

Требования йогуртовой диеты

Разработал эту диету доктор-диетолог из Германии Зейк. Случилось это, согласно источникам, более 70 лет назад. Вначале ее опробовали посетители элитного санатория в Швейцарии, которые остались более чем довольны результатами. Позже йогуртовая диета стала распространяться среди простых людей и успешно дошагала до нашего времени.

Если решили испытать данную диету, не спешите в магазин за йогуртами. Точно стоит отказаться от различных фруктовых видов данного продукта, так как в них, как правило, присутствует сахар, который этой методикой запрещен. И другие добавки тоже вряд ли принесут организму пользу. В крайнем случае, приобретайте пустой маложирный или обезжиренный продукт и тщательно следите, чтобы в его составе не обитал сахар.

Но наилучшим выходом из ситуации будет приготовить йогурт самим. Вот его рецепт. Вам будет необходимо пастеризованное молоко в количестве 1-3 л (зависит от того, как много продукции вы хотите приготовить за раз) и сухая йогуртовая культура (ее можно приобрести во многих аптеках). Налейте это молоко в простерилизованную посуду, закипятите, охладите примерно до 40 градусов. Теперь немножко молока смешайте с йогуртовой культурой и добавьте смесь в основное количество жидкости.

Настаивать домашний йогурт рекомендовано в йогуртнице или в термосе. Термос перед размещением в нем жидкости стоит обдать кипятком и хорошенько протереть. Плотно закрыв место временного обитания будущего йогурта, нужно дать ему настояться от 12 до 14 часов. Отметим, что, чем дольше йогурт стоит, тем более кисловатым он получается. Теперь эту смесь нужно отправить в холодильник, чтобы она там постояла пару часов и загустела.

Кстати, живой йогурт можно употреблять не только в диетическое время. Его можно всегда пить, заправлять им овсяную кашу и различные салатики. Йогурт служит отличной альтернативой калорийному и откровенно неполезному майонезу. Попробуйте! Вполне вероятно, что вы не захотите возвращаться к вредному фавориту множества праздничных застолий.

Чтобы придать йогурту пикантность, если собираетесь заправить овощной или мясной салат, немного разбавьте его лимонным соком или соевым соусом. В общем, вариантов его применения масса. Задействуйте свою фантазию.

Теперь предлагаем подробнее поговорить непосредственно о видах йогуртовой диеты. В самом коротком трехдневном варианте ежедневно стоит употреблять йогурт в количестве до 500 г и яблоки любого сорта (по 3 штуки). Есть и более щадящий подвид этой же непродолжительной йогуртовой методики похудения. Его суть в том, что утром йогурт стоит сочетать с фруктами, в обед — с мясной продукцией, а по вечерам — с овощами, фруктами или творогом.

Стоит отказаться от соли в период похудения. А из жидкостей, помимо йогурта, следует отдавать предпочтение несладкому зеленому чаю, чистой воде. Изредка можно позволить себе чашечку кофе, но также без любых добавок.

Более длительная йогуртовая диета продолжается одну неделю. В ежедневный рацион можно включать до 500 г йогурта, 400 г некрахмалистых фруктов и овощей, 150 г нежирного мяса или рыбы/морепродуктов, 2 стакана свежевыжатого сока, зелень, зеленые и травяные чаи и отвары. Крайний раз принимать пищу рекомендовано за 3-4 часа до сна.

Самый продолжительный вариант диеты — 10-дневный курс преображения. При составлении меню возьмите за основу следующее правило. Ежедневно можно употреблять 500 г натурального йогурта, яблоки и различные цитрусовые (до 300 г), горсть ягод, несколько некрахмалистых овощей, около 100 г нежирного мяса, рыбы или морепродуктов. Разнообразить рацион допустимо и несколькими стаканами свежевыжатого фруктового сока (кроме виноградного).

Помните, что из любого варианта йогуртовой диеты нужно выходить крайне плавно и размеренно, постепенно добавляя запрещенные продукты и не увеличивая калорийность свыше 1400-1500 калорий. В противном случае рискуете лишние килограммы вернуть с лихвой.

Противопоказания

Ограничивать себя в питании для похудения разрешается не всем. Прежде чем садиться на йогуртовую диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом, убедитесь, что она абсолютно безопасна для вашего организма. Противопоказаниями к ее соблюдению являются:

  • детский возраст;
  • болезни нервной системы;
  • беременность;
  • сахарный диабет;
  • период лактации;
  • заболевания сосудов;
  • холецистит;
  • проблемы с сердцем;
  • онкология;
  • индивидуальная непереносимость основных продуктов;
  • дисфункции в работе ЦНС;
  • гастрит с повышенной кислотностью.

С осторожностью же и только после консультации с доктором на данной диете можно сидеть беременным и кормящим женщинам, подросткам и больным. Худеть на йогурте запрещено людям с индивидуальной непереносимостью этого кисломолочного продукта или другой вспомогательной продукции, используемой в различных вариантах диеты

Прежде чем садиться на йогуртовую диету, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и специалистом-диетологом. Диета может быть противопоказана людям, у которых наблюдаются аллергические реакции на молочные продукты и цитрусовые. Также не стоит садиться на диету, если у вас проблемы с пищеварительной системой.

Несмотря на то, что диета на йогуртах считается сбалансированной, голод не ощущается, а вес теряется легко, некоторые люди превышают срок проведения диеты, что может негативно сказаться на здоровье. Так как если не придерживаться умеренного питания после йогуртовой диеты, то вес очень быстро вернется.

Хозяйке на заметку

Кстати, с йогуртом есть куча диетических рецептов блюд, которые можно есть не только на диете, а при обычном правильном питании. Делюсь!

Курица с йогуртом

  • Куриное филе – полкило;
  • Натуральный питьевой йогурт – 350 мл;
  • Красный болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 крупных зубчика;
  • Травы (орегано, тимьян, базилик) – по веточке или по половине ч. л. сухих трав.
  • Соль, перец – по вкусу.

Если хотите, можно взять вместо курицы филе говядины без жира. Разогреть духовку до 220 градусов. Нарезать филе пластинами толщиной 1 см, быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Выложить в форму для запекания. Выдавить чеснок через пресс или мелко нарезать. Смешать йогурт, травы, чеснок, соль и перец, залить соусом мясо. Поставить запекаться на полчаса.

Свекольный суп-пюре

  • Йогурт – 300 мл;
  • Свекла – 2 крупные шт.;
  • Редиска – 4 небольшие шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Вода –1,2 л.

Чистим и натираем свеклу на крупной тёрке. Выкладываем в кастрюльку, заливаем водой, ставим на огонь. Даём закипеть, убавляем огонь и варим полчаса. Нарезаем или выдавливаем в кастрюлю через пресс чеснок, проверяем мягкость свеклы – должна слегка размякнуть. Снимаем с огня, остужаем. Когда остынет, измельчаем блендером в пюре (но не долго, слегка). Добавляем йогурт, лимонный сок, соль и перец. Украшаем нарезанной кружочками редиской. Можно добавить сельдерей, зелень, пару ягодок клюквы.

Овсяные оладушки на йогурте:

  • Овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке – 200 г;
  • Натуральный питьевой йогурт – 200 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 100 мл;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Щепотка соли.

Смешиваем овсяную муку, соду и соль. Добавляем йогурт, воду и яйцо. Хорошенько вымешиваем и обжариваем на слегка смазанной растительным маслом сковороде. Огонь должен быть средним. Можно слегка полить мёдом, сиропом, украсить ягодами или выложить сверху 1 ч. л. детского фруктового пюре.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: