Диета 6 лепестков: подробное меню питания на каждый день, отзывы и результаты

Рецепты

Чтобы меню 6-лепестковой диеты было не только полезным, низкокалорийным и сбалансированным, но ещё и вкусным, старайтесь разнообразить рацион необычными блюдами. Некоторые интересные рецепты (по одному на каждый день) вы найдёте здесь.

Рыбный день: суп-пюре из щуки

Ингредиенты:

  • 200 гр филе щуки;
  • пол-литра воды;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление:

  1. Отварить филе в слегка подсоленной воде.
  2. Слить бульон, оставив небольшое количество на дне кастрюли.
  3. Измельчить в блендере отваренную рыбу с остатками бульона.
  4. Добавить специи и зелень.

Овощной день: томатный суп

Ингредиенты:

  • 0,5 кг помидоров;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень, приправы.

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю совсем немного воды.
  2. Опустить в неё измельчённые лук и чеснок.
  3. Притушить 10 мин.
  4. С помидор снять кожицу и порезать кубиками.
  5. Добавить их к луку и чесноку.
  6. Томить 5 мин.
  7. Добавить воды так, чтобы она полностью закрыла помидоры.
  8. Томить ещё 10 мин.
  9. Выключить плиту, остудить.
  10. Измельчить всё в блендере.
  11. Добавить соль, специи и зелень.

Куриный день: котлеты по-киевски

Ингредиенты:

  • 250 гр филе курицы;
  • луковица;
  • соль, специи;
  • зелень петрушки или кинзы;
  • белок куриного яйца.

Приготовление:

  1. Сделать из филе фарш, пропустив его через мясорубку.
  2. Луковицу измельчить, можно слегка поджарить на сухой сковороде.
  3. Порезать зелень.
  4. Фарш присолить, приправить специями, лучком.
  5. Взбить белок, добавить в фарш.
  6. Сформировать котлетки.
  7. В форму для духовки налить вместо масла воды или куриного бульона. Выложить в неё котлеты.
  8. Выпекать в духовке полчаса при 180 °С.

Злаковый день: котлеты из гречки

Ингредиенты:

  • полстакана гречки;
  • литр воды;
  • соль, перец, зелень, приправы.

Приготовление:

  1. Отварить гречку в слегка подсоленной воде.
  2. Остудить и измельчить в блендере.
  3. Добавить специи и измельчённую зелень.
  4. Вылепить котлеты, выложить на противень, в который можно залить немного воды.
  5. Противень поставить в разогретую духовку до 180 °С на 20 мин.

Творожный день: десертный мусс

Ингредиенты:

  • пачка обезжиренного творога;
  • 100 мл молока;
  • 0,5 ч. л. сахарозаменителя;
  • корица.

Приготовление:

Взбить все ингредиенты в блендере.

Фруктовый день: печёное яблоко

Ингредиенты:

  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 курага;
  • 1 чернослив.

Приготовление:

  1. Вынуть из яблока сердцевину и семена.
  2. Заполнить углубление курагой и черносливом.
  3. Положить на глубокую тарелку.
  4. Прикрыть сверху фольгированной бумагой.
  5. Запекать в микроволновке 7 мин.

6-лепестковая шведская диета — очень грамотно выстроенная схема похудения. Не зря её разрабатывал профессионал — врач-диетолог, которому можно доверять своё здоровье. Конечно, 10 кг с ней не сбросить, но снижение веса будет ощутимым.

Ценность данной программы прежде всего в том, что отрицательное воздействие на организм сведено к минимуму. Это позволит привести фигуру в порядок при хорошем самочувствии и без истощения.

Диетический режим

День 1: рыба

Рыбу запекайте или готовьте на пару

300 — 500 граммов в окончательной форме приготовления всех сортов, в том числе жирной рыбы. Лучше выбирать не очень жирный сорт: судак, треску, розовый лосось, скумбрию. Но есть женщины, которые похудели на лососе. Вы можете есть запеченную, вареную или тушеную рыбу с небольшим количеством соли, трав и неострых пряностей, а также рыбным бульоном.

На обед вы можете приготовить уху с перцем и лавровым листом. Но не добавляйте картофель, лук, морковь. Не жарьте рыбу. Пить между приемами пищи разрешается зеленый чай без сахара. Пить воду — не менее 2 литров.

День 2: овощи

Из овощей можно готовить разнообразные многокомпонентные салаты

1 — 1,5 кг любых овощей (даже картофель, но в разумных количествах), вы можете их варить, тушить или запекать, но не жарить. Добавьте к блюдам соль и травы. Овощные соки разрешены также. Подойдет любой овощной салат, салат из капусты — лучший выбор. Капуста способствует увеличению сжигания жира.

Ешьте капусту, морковь, свеклу, сельдерей, репу, огурцы, помидоры, перец, картофель — всего 1,5 кг. за день. Овощи можно тушить, варить, делать картофельное пюре, добавлять в него отвар овощей. Свежие салаты, слегка соленые. У вас может быть немного лимонного сока. 4-5 чашек чая (зеленый или черный). Как всегда — минеральная вода.

День 3: курица

С курицы лучше снять кожу, так как в ней содержится много жира

500 г куриного филе, приготовленного с небольшим количеством специй, соли и трав. Диетическое куриное мясо (вареное, запеченное, приготовленное на пару). Куриное белое мясо, без кожи и жира. Можно запекать в фольге в духовке, использовать пароварку.

На обед вы можете съесть куриный бульон с отварными кусочками. Перекусывайте бульоном в перерывах. Также между приемами пищи пейте воду и зеленый чай.

День 4: злаки

Варите каши из разных злаков

Все виды злаков (гречка, рис, кукуруза, овсянка и т. д.), хлопья, цельнозерновой хлеб. Зерновая каша (200 г в день в сухом виде), а также семена, отруби, волокна и хлебцы. Каши подарят вам энергию, чтобы довести диету до конца.

День 5: творог

Творог лучше брать с низким содержанием жира

Нежирный или обезжиренный творог (500 г в день с содержанием жира не более 3, 5%). Вы также можете выпить немного обезжиренного молока. Творог является необходимым белком для организма, это источник кальция и других минералов. Ешьте его небольшими порциями, запивая чаем (зеленым или черным), пейте воду.

День 6: фрукты

Нет ничего вкуснее и полезнее свежих фруктов

1 — 1,5 килограмма фруктов в любой форме — сырые, запеченные или в виде сока (кроме бананов и винограда). Соки не должны содержать сахар. Рекомендуются грейпфруты, так как этот плод хорошо сжигает жир.

Обязательно фиксируйте на бумаге в конце каждого дня, сколько граммов вы потеряли сегодня.

Во время диеты вы можете:

  • пить много воды;
  • зеленый чай разрешается в неограниченных количествах;
  • в блюда можно добавлять различные натуральные специи.

К 6-му дню вы уже привыкните к ограничениям на питание, и фрукты станут невероятно питательными. Лучше всего выбирать цитрусовые, яблоки, киви. Избегайте сладких фруктов: бананы, груши, сухофрукты. Съешьте их просто так или сделайте салаты, соки, пейте воду.

Запрещается есть продукты, содержащие сахар и мучные изделия. Количество продуктов за одно потребление не должно составлять более 500-800 граммов. Рекомендуется отказаться от кофе или ограничить его количество.

Главное правило – нельзя дни менять местами! Иначе все описанные процессы не произойдут, так как будет нарушена цепочка усвоения белков и углеводов.

При желании вы можете также распечатать эту памятку, чтобы иметь перед глазами четкое руководство для действий во время похудения:

Памятка для худеющих

Меню диеты 6 лепестков, рецепты рыбного лепестка

Рыбацкая макрель

Взять филе макрели поместить на дно кастрюли, вылить в нее заранее приготовленный бульон из сельдерея (100 мл), полить соком 1 лимона. Для навара добавить луковицу и морковь. Есть их будет нельзя, так как это углеводы, поэтому чем крупнее нарезать овощи, тем проще их можно отделить от макрели. Довести до кипения и на слабом огне тушить около 40 минут, добавляя при необходимости воды в бульон.
Тефтели из минтаяДля рецепта подойдет филе минтая или трески. Сделать из рыбы фарш, добавить немного соли, перца, зелени для аромата. Слепить мокрыми руками небольшие шарики, выложить на пергамент и довести до готовности в духовом шкафу.

Дорадо в фольге

Развернуть лист фольги и посыпать на него соль и любимые специи. Уложить филе рыбы, а на ее поместить зелень веточками. Завернуть Дорадо в фольгу и выпекать около 40 минут при 180 градусах.

Запеченная рыба под соусом Песто

Для рецепта подойдет любая потрошеная рыба. Пучок базилика рубим мелко и растираем с чесноком в ступе. Сбрызгиваем лимоном, добавляем соль и перец. Набиваем полученной смесью рыбу, заворачиваем фольгой и выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

Самые популярные рецепты

Допустимы любые блюда, которые состоят из разрешенных продуктов. Можно смело экспериментировать или выбрать что-то из проверенных практикой вариантов.

Ниже приводим самые популярные рецепты для «6 лепестков». Все они отличаются натуральностью вкуса, приятным минимализмом и быстротой приготовления.

Часть самых простых блюд можно готовить непосредственно во время диеты.

Более сложные, в которых присутствуют одновременно белковые и углеводные компоненты, отлично подойдут для дальнейшего правильного питания и поддержания физической формы.

Минтай в духовке

Что потребуется: минтай, укроп, сельдерей (или что-то другое по вкусу), соль.

  1. Очищенную выпотрошенную тушку минтая промойте проточной водой.
  2. Высушите бумажным полотенцем.
  3. Запекайте до образования золотистой корочки.
  4. Зелень можно положить перед приготовлением или украсить уже готовую рыбу.

Перец с овощами

Отличный вариант ужина или обеда в овощной день. 

Компоненты для приготовления: перец болгарский, лук репчатый, томаты, морковь, цукини, по желанию чеснок.

  1. Томаты нарезаем ломтиками, морковку трем, измельчаем ножом лук.
  2. Тушим все без масла 8-10 минут.
  3. Далее небольшие кусочки цукини добавляем к овощному миксу.
  4. Овощная начинка готова.
  5. Остается подготовить перцы, наполнить их вегетарианским «фаршем».

Проще всего здесь использовать мультиварку или сковороду с высокими бортиками.

Курица в натуральном соку

Что потребуется: филе, петрушка, соль.

  1. Филе промойте, немного посолите, для аромата и вкуса дополните зеленью.
  2. Желательно взять толстостенную посуду.
  3. Положите внутрь курицу, герметично закройте, чтобы мясо выделяло сок.

Тушить необходимо на минимально возможном огне до 2-3 часов, не вливая ни жидкость, ни масло.

Котлеты

Что подготовить: гречка, ароматные травы, соль.

  1. Возьмите предварительно пропаренную гречку (следует залить кипятком хотя бы за 45-50 минут).
  2. Далее измельчаем в чаше блендера до образования однородной массы, дополняем блюдо свежей зеленью по вкусу.
  3. Сформируем котлеты (удобнее делать это влажными руками).
  4. Помещаем в духовку, через 25 минут еда готова – ароматная, горячая, сытная.

Сырники

Состав блюда: творог, манная крупа, яйцо.

  1. Необходимо тщательно размять все в однородную массу.
  2. Из смеси сформируйте шарики оптимального размера.
  3. После обвалки в крупе запекайте до появления красивого золотистого цвета.

Смузи

Понадобится: киви, банан, яблоко, апельсиновый сок.

Измельчите компоненты блендером. Здесь безграничное пространство для экспериментов – любые комбинации и сочетания фруктов.

Рыбные фрикадельки

Что взять: филе хека, минтая или любой другой подобной рыбы, петрушка, соль.

  1. Приготовьте фарш, добавьте по вкусу зелень, чуть соли.
  2. Сделайте маленькие фрикадельки.
  3. Запекайте в духовке.

Микс из баклажанов и томатов

Что потребуется: баклажан, томаты, чеснок, соль.

  1. Баклажан измельчить кубиками, посолить, оставить на полчаса.
  2. Тщательно промыть, просушить.
  3. Потушить с томатами.

Время приготовления – около двадцати минут.

Овощной суп

Для приготовления потребуется: стандартный набор овощей для супа (морковка, лук, кабачок или цветная капуста, томаты, чеснок), соль, приправы.

  1. Измельчите все, поочередно забросьте в кипящую воду.
  2. Длительность варки составит 20 минут.
  3. В конце добавьте чеснок, соль.

Овощные голубцы

Компоненты для приготовления: капуста белокочанная или пекинская, кабачок, морковка, сладкий перец, томаты, лук, соль.

  1. Отварите капустные листы, чтобы они стали мягкими.
  2. Овощи нарезаем соломкой, тушим 10-15 минут.
  3. Смесь можно заправить соевым соусом.
  4. Начинку заворачиваем в подготовленные листья.
  5. Запекаем в духовке на противне.

Молочный суп с клецками

Что потребуется: творог, яйцо, сыр, молоко.

  1. Творог и взбитый белок превращаем в однородную смесь.
  2. Сыр разогревается над паром. Он должен иметь консистенцию сметаны.
  3. Из данной смеси формируем клецки, в них кладем творог.
  4. Опускаем шарики в закипевшее молоко.

Запеканка

Состав блюда: творог, яйцо, манная крупа.

  1. Используйте минимальное количество манки.
  2. Все компоненты смешайте блендером до однородной массы.
  3. Выпекайте в силиконовой чаше.

Суфле

Что понадобится: творог, домашний йогурт без сахара, желатин, корица.

В блендере смешайте все в однородную массу (желатин нужно заранее замочить).

Творожный пудинг

Компоненты для приготовления: манная крупа, творог, молоко, сухофрукты.

  1. Готовим обычную кашу, после остывания перемешиваем с творогом, изюмом.
  2. Тщательно взбиваем, вливаем белок.
  3. Массу заливаем в форму из силикона.
  4. Запекаем 20-30 минут при средней температуре (до 180).

Результаты программы

В сравнительно комфортном режиме удается сбросить до 5-7 кг.

Привлекательность этой программы в том, что она не так однообразна и опасна для здоровья, как многие альтернативные монодиеты.

Правильно составленный сбалансированный рацион ведет:

  • к уменьшению жировых отложений,
  • коррекции фигуры,
  • помогает сформировать более привлекательный контур за счет снижения массы и объемов.

В каждом отдельном случае количество потерянных килограммов зависит как от исходного веса, так и от соблюдения пищевого режима и физических нагрузок.

Разбивка монодиеты по дням уменьшает стресс для организма, происходит переключение с одних продуктов на другие, психологически такое питание переносится гораздо легче, чем 3-4 дня однообразной пищи.

Главное, что такой подход не изнуряет организм, не подрывает иммунитет, практически безопасен при хорошем уровне базового здоровья, нормальном состоянии печени и почек.

В то же время специалисты подчеркивают, что злоупотреблять монодиетами опасно. Даже эту относительно мягкую диету нельзя использовать чаще, чем раз в 6 месяцев.

Специалисты о рисках для здоровья

Слишком большая доля протеина в белковые дни может «обострить» имеющиеся проблемы с желудком и почками.

Растительная пища также небезопасна, у некоторых она способна расстроить пищеварение, усилить газообразование.

Не стоит экспериментировать с монодиетами при серьезных заболеваниях (диабет, выраженный авитаминоз, различные виды анемии), а также при проблемах с почками, печенью, ЖКТ.

Результаты диеты «6 лепестков»

Если верить отзывам, диета «6 лепестков» способна избавить от 5 килограммов за цикл в среднем. Но самое интересное, что вес уходит неравномерно. Это не должно пугать. Так работает определенная очередность монодиет. Обычно скачок наблюдается к четвертому-пятому дню. Запускает процесс уменьшения килограммов злаковый день, когда вместе с волокнами клетчатки активно выводятся продукты распада белка, а с ними — шлаки и токсины. Поэтому на весах иногда сразу на 2-3 килограмма меньше. Потом же процесс становится плавным.

Однако отзывы и результаты диеты «6 лепестков» на самом деле бывают разными. Лучше эффект, если к монодиетам добавить физические нагрузки. Спорт в пределах разумного только повышает результативность программы. За месяц в таком случае получается сбросить от 10 до 25 килограммов.

Конечно, многое зависит от изначальной формы. Если у девушки всего до 5 лишних килограммов, на похудение может уйти и месяц, и два. Когда излишки измеряются десятками килограммов, они уходят быстрее, что не значит, будто получится очень быстро прийти в идеальную форму. Точно так же, по мере похудения уменьшение в объемах постепенно замедляется.

Стоит заметить, что не все худеющие выбирают оптимальные рецепты для меню диеты «6 лепестков». Некоторые грешат тем, что добавляют овощи во время рыбного или куриного дня. Велик соблазн заправить салат маслом, когда по плану овощной день. Иногда хочется добавить в творожное блюдо мед или сахар. Естественно, все это сказывается на результатах. Если цифры на весах не уменьшаются при нарушении правил программы, не надо в этом винить автора методики. Для максимального эффекта необходимо выдерживать строго последовательность монодиет, даже если это заход на второй или третий круг. Опыт доказывает, что именно такое чередование продуктов, рекомендованное Анной Юханссон, гарантирует наилучший результат.

Что такое диета «6 лепестков» — смотрите на видео:

Концепция

6 лепестковая диета разбивает рацион питания на циклы по шесть дней:

  • первый – любая рыба;
  • второй – различные овощи;
  • третий – курица;
  • четвертый – злаки (каши);
  • пятый – творог;
  • шестой – разнообразные фрукты.

Количество продуктов в день системой для похудения «6 лепестков» не установлено, но диетологи рекомендуют придерживаться следующих ограничений: рыба, курица, творог – не более 0,5 кг, фрукты и овощи – максимум 1,5 кг, злаки – не более 0,2-0,3 кг в сухом виде.

На сколько можно похудеть за один день моно диеты для похудения 6 лепестков зависит от индивидуальных особенностей организма и физических нагрузок, испытываемых в течение дня. Как правило, потеря веса составляет 500-800 граммов.

Что можно пить в течение похудения? Так это воду, чай, травяные настои, соки.

Основные правила шведской системы питания «6 лепестков»

  1. В течение дня можно употреблять только один продукт.
  2. Есть нужно часто, маленькими порциями, пищу глотать только после тщательного пережевывания.
  3. Пить жидкость нужно между приемами пищи, а не во время.
  4. Продукты нужно употреблять именно в рекомендованной последовательности, так как в ней заложен принцип чередования белков и углеводов.
  5. Откажитесь от сладкого, выпечки, специй.

Сколько можно сидеть на цветочной диете зависит от вашего веса и терпения. Как правило, пройдя один цикл и сделав передышку, рекомендуется курс повторить. Однако, выйдя из шестидневного курса похудения, не нужно сразу накидываться на любимую еду. Ведь здоровье и вес зависят от того, что вы едите ежедневно. Скиньте столько, сколько можно скинуть на шведской системе питания, и продолжайте придерживаться принципов рационального питания. Только тогда вы сохраните эффект похудения.

Женщинами по всему миру доказана эффективность шведской диеты 6 лепестков. С ними согласны медики, ведь принцип раздельного питания позволяет организму брать из каждого продукта только полезные вещества, не превращая калории в лишний вес. Придерживаясь рекомендаций по питанию, вы не будете испытывать чувство голода и стресс. Для поднятия настроения можно нарисовать и вырезать цветок, написать на каждом из 6 лепестком название продукта и раскрасить его яркими фломастерами. Повесив такой цветок на видное место, вы будете помнить о своей цели.

Рыбный день «диеты 6 лепестков»: примерное меню и рецепты на каждый день

Меню рыбного дня диеты 6 лепестков может состоять из рыбы любых сортов, ее можно готовить на пару, тушить или запекать. В процессе приготовления диетических рыбных блюд должно быть использовано минимальное количество соли и специй. Чтобы разнообразить меню, можно приготовить уху без овощей.

За весь день рыбного лепестка можно съесть не более 500 грамм рыбы. В рыбе содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Они являются полезным жиром, который необходим организму для его полноценной деятельности, при этом он не превращается в жировые отложения на теле. Более того, полиненасыщенные кислоты сами ведут активную борьбу с уже имеющимися жировыми отложениями на боках, в области талии и других проблемных участках тела. По словам диетологов, регулярное употребление рыбы способствует нормализации уровня холестерина в крови, благодаря чему снижается риск развития многих заболеваний. Белок, которым богата рыба, обладает диетическими свойствами, легко усваивается и укрепляет мышечную систему.

Меню рыбного дня может состоять из рыбы таких сортов:

1. Рыба диетических сортов (0, 2 – 3,9% жирности) – лимонема, язь, минтай, навага, пикша, потассу, судак, треска, тунец, щука, камбала, окунь речной, форель, хек.

2. Сорта рыбы с повышенным содержанием жира и белка (от 4 до 8%) – окунь морской, ставрида, горбуша, зубатка, карп.

3. Жирная рыба – более 8% жира. К этой категории относится скумбрия, сельдь, палтус, семга, осетровые, миноги, угорь.

Чтобы не было нагрузки на организм, при этом он получил достаточное количество энергии и необходимые питательные вещества, в один день лучше сочетать между собой жирные и диетические сорта рыбы. Океаническая рыба благоприятно влияет на весь организм, она не только улучшает обмен веществ, но и предупреждает развитие атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца. Такое действие диетологи объясняют наличием в рыбе большого количества солей йода, метионина и ненасыщенных жирных кислот. Этот продукт содержит в себе такие кислоты, как линолевую, линоленолевую, арахидоновую.

Если меню диеты для похудения 6 лепестков периодически повторяется, чтобы внести разнообразие в питание, рыбу можно сочетать с морепродуктами – мидиями, креветками, осьминогами, кальмарами. В первый день этой монодиеты можно пить чай без сахара и минеральную воду, автор диетической методики в белковые дни диеты не рекомендует ограничивать себя в жидкости. Чем больше ее попадет в организм, тем более активно будет происходить метаболический процесс, а, следовательно – больше лишних килограммов уйдет.

В первый день шестилепестковой диеты состояние худеющего человека обычно остается хорошим, поскольку рыба насыщает организм и он не испытывает нехватки в питательных веществах. Пользуются популярностью такие рецепты диеты 6 лепестков для рыбного дня:

1. Форель, запеченная в духовке. Рыбку почистить, помыть, натереть небольшим количеством соли, но желательно обойтись и вовсе без нее, запекать в духовке до готовности. С готовой рыбки снять кожицу, для улучшения вкуса можно сверху полить лимонным соком.

2. Фрикадельки из минтая и зелени. Тушки минтая прокрутить через мясорубку, зелень – петрушку, лук и укроп, мелко нарезать, добавить в рыбный фарш, немного посолить и поперчить. Скатать небольшие шарики и выложить на противень, запекать до готовности.

3. Кета, приготовленная на пару. Филе кеты порезать небольшими кусочками, слегка посолить и поперчить. На дно пароварки или скороварки налить немного воды и добавить зелени для ароматного бульона. Кусочки рыбы выложить на паровую вставку, за все время готовки перевернуть кету один раз.

4. Запеченный минтай. Тушки минтая порезать на небольшие порционные кусочки, немного посолить и поперчить, запекать в духовке до готовности. Готовую рыбку сверху украсить свежей зеленью.

Предыстория

В моем случае все началось с сосиски в тесте в субботу. Я просидела за работой дома и к вечеру мозг захотел чего-то приятного и вредного — мучного. Выбор пал на булку и сосиску в ней. Я спокойно съела ее, а через 30 минут вспомнила, что в следующую субботу я иду в ресторан в новом платье!

Выбранное платье и до этой сосиски уже намекало, что подведет меня и предаст в последний момент. Но я не верила. Пока снова не надела его. Как вы понимаете, я возненавидела все сосиски мира, которые уже когда-то были во мне, ту что болталась сейчас, и те, что будут потом (но не дай бог!).

Решить проблему надо было эффективно, быстро и без вреда для себя. Спорт, усиленное голодание и платье на размер больше я даже не рассматривала.

После долгих поисков и изучения отзывов врачей в интернете, я решила остановиться на цветочной диете, или шесть лепестков. Почему она лучше других, я расскажу ниже.

Образец меню лепестковой диеты

Однокомпонентное меню на каждый день во многом зависит от вкусовых предпочтений худеющего, ведь, как было указано ранее, продукты можно приготовить любым способом. В основе меню лежит разделение определенного продукта на 5 частей и употребление его в течение дня.

Употребляя пищу, важно её тщательно, медленно пережевывать. Женщина должна насладиться каждым кусочком

Лучше на время избавиться от привычки запивать во время еды, так как чрезмерное употребление жидкости мешает нормальному пищеварению. Сказать «нет» придется и перекусам, лучше кушать часто, но небольшими порциями.

https://youtube.com/watch?v=cLiufszS81o

Режим питания для диеты шесть лепестков может быть следующим:

Меню на 1 день

Первый – рыбный день. В зависимости от вкуса можно выбирать любой вид рыбы: треска, лосось, скумбрия, минтай и другие варианты.

В 8 часов утра – завтрак отварной рыбой с солью и специями. В 11 часов – запеченная рыба с зеленью и солью. Пообедать можно рыбным супом. Около 17 часов можно побаловать себя рыбой, приготовленной на пару, а для последнего ужина подойдет соленая вареная рыба.

В течение дня лучше всего употреблять рыбный отвар или чай.

Задача «рыбного» дня состоит в насыщение организма необходимыми белками и жирными ненасыщенными кислотами.

Меню на 2 день

Второй – овощной день. Он подразумевает употребление до 1,5 кг овощей. Его можно начать с двух тертых морковок. Для второго завтрака подойдет картофельное пюре, приготовленное на воде, без масла. На обед – любые тушеные овощи с добавлением приправ и соли. Вечером можно приготовить овощи на пару. А перед сном, около 20 часов, лучше употребить овощи в сыром виде.

Самое простое и полезное блюдо для второго – разнообразные овощные салаты с оливковым маслом.

Летом можно насладиться свежим болгарским перцем, помидорами, капустой, огурцами. В осеннее – зимний период используется свежие капуста, морковь и свекла, или замороженные овощи.

В течение дня следует пить соки из овощей, и снова несладкий чай.

Примерное меню на 3 день

Куриный день начинается с приема вареной куриной грудки. В 11 часов можно съесть филе курицы, запеченное в фольге с натуральными специями. Для обеда подойдет куриный суп с зеленью и приправой. Для завтрака в 17 часов можно приготовить курицу – гриль, но есть её нужно без кожицы. В завершении дня – отварное куриное филе.

В качестве жидкости – легкий куриный бульон и чай.

Рацион на 4 день

Четвертый день – употребление злаков.

На завтрак – пшенная каша на воде. Примерно через 3 часа – гречневая каша с добавлением соли, сваренная тоже на воде. На обед лучше отварить рис. В 17 часов к овсяной каше можно добавить 50 гр орехов или семечек. В качестве ужина подойдет гречневая каша, с добавлением зелени.

Идеальная еда этого дня – отруби, пшеничные или овсяные, которые могут заменить хлеб. Ценные микроэлементы злаков сохранятся, если кашу не варить, а замочить зерна накануне в прохладной воде. Утром, когда зерна разбухнут, непосредственно перед употреблением, кашу следует разогреть в СВЧ – печи.

Днем следует пить некрепкий чай на травах, или немного кваса.

5 день: меню питания

День творога начинается с нежирного классического йогурта из натуральных продуктов. В 11 часов – легкий творожок с нежирным молоком. На обед – только творог, жирностью не более 20%. Вечером – творог с молоком, а в 20 часов ужин творогом.

6 день: что кушаем и пьем

Завершающий фруктовый день начинается с употребления 2 – х яблок красного цвета, и чашки горячего кофе. Через несколько часов можно съесть банан. В обеденное время – небольшую гроздь винограда в сочетании с апельсином. Вечерним лакомством будет ананас и киви, и через несколько часов – 2 яблока зеленого цвета.

В качестве жидкости употребляются свежевыжатые соки из фруктов, чаи на травяной основе.

Худеем «с умом»

Это интересно: Диета для ленивых: минус 12 килограмм за неделю + ОТЗЫВЫ

Каждой женщине поставлена ​​простая задача – создать своими руками цветок (ромашка, лилия, тюльпан). Главное, чтобы цветок имел 6 лепестков.

Как только вы успешно закончите первый день, оторвите один лепесток. Конец второго дня — отрывайте следующий лепесток. Поверьте, это вдохновляет и мотивирует на продолжение и успешное завершение теста.

«6 лепестков» основана на основных принципах, так называемых, монодиет. Автор говорит, что 24-часовая монодиета — лучшая система питания, чтобы удалить несколько лишних килограммов. Она уже помогла многим людям похудеть за шесть дней. Суть диеты заключается в чередовании 6 разных монодиет. Через пару недель вы сможете избавиться от 10-15 кг.

Принцип действия диеты заключается в том, что вы не смешиваете несовместимые элементы продуктов, которые вредны для фигуры. Такие продукты замедляют переваривание, поэтому эти белки, углеводы и жиры, которые образуются в организме, не успевают перевариться и превращаются в подкожный жир.

Придумайте, какую форму и вид будет иметь именно ваш цветок: нарисуйте его самостоятельно, или найдите красивую картинку в интернете, распечатайте и повесьте на видное место:

Пример цветка для диеты

Вариант рациона

День первый

Готовить ее можно любыми способами, кроме жарки, копчения и соления. Варите супы, тушите, запекайте. Кстати, можно кушать не больше 500 грамм в день. Как тут можно поступить?

Например, сварить рыбный суп без дополнительных добавок и пить бульон, заедая филе. Часть продукта запечь и съесть в обед и вечером. Каждый раз, когда настигнет голод — пейте бульон, кофе и чай.

Первые сутки будут особенно трудными. Знаю по себе. Особенно, когда вы активный человек и у вас много дел. Но дальше будет легче.

Вторые сутки

Очередь овощей. Их можно съесть 1500 кг. Это, я вам скажу, много. Тут фантазия не ограничена. Особенно сейчас, в период урожая. Вы даже лучше меня знаете, что можно приготовить. Но помните, жарка под запретом.

Лично меня спасали овощные салаты, рагу из кабачков, моркови, картошки и лука, тушеная капуста. Это был один из счастливейших дней диеты!

Третьи сутки

Пора курицы. Тут простор небольшой. День снова был грустным. Можно отварить 500 грамм (ровно столько можно) грудинки и есть в течение дня с чаем или кофе. Можно приготовить бульон, запечь в специях мясо. И в общем-то все. Тяжело, но терпимо.

Четвертый этап

Злаки. Вот тут снова жизнь показалась легкой и приятной. Разрешенное количество — 400 грамм любой крупы. А это немало. Лично я съела в итоге меньше. Отварите овсянку на воде на завтрак, гречку на обед, а булгур на ужин. Сытно и разнообразно.

Пятый рубеж. Почти финал

Молочный этап. Разрешена любая кисломолочная продукция. Опять же советую брать жирную, но не сладкую. Например, творог, йогурт, кумыс, айран, кефир. В кофе и чай разрешено добавить капельку молока. Лично для меня этап был тяжеловатым.

Финал

Финишная прямая самая сладкая. Можно кушать фрукты, но не сильно сладкие. Бананы, виноград под запретом, а сухофрукты с большим ограничением.

Летом такая диета вполне гармоничная. А вот зимой будет сложнее. Найти фрукты непросто, да и в холодную погоду на яблоках не проживешь.

Однако все плохое заканчивается, как и ваши мучения. К концу срока вы с удовольствием отметите изменения в теле. Полезно делать фото до и после процесса, чтобы видеть для чего были ограничения.

Правила выхода

Стоит продолжать придерживаться принципов здорового питания, считать калории. Спланируйте мягкий переход к привычному режиму, исходя из новых знаний о полезных свойствах пищи.

Когда вы питаетесь правильно

Освойте искусство маленьких шагов. Следите за самочувствием и весом. Хвалите себя за достижения, даже малые. Заведите электронный дневник, опишите ощущения, подкрепите их фактами, фото. Сделайте при желании пост с полезной информацией.
Помните, что каждый человек индивидуален. Как показывают отзывы и результаты тех, кто поделился своим опытом, впечатления, эмоции, а также итоговые цифры сброшенных килограмм разнятся в зависимости от особенностей: возраста, состояния, меню. Не требуйте от себя рекордных результатов
Все круги диеты 6 лепестков содержат продукты групп питания с гарвардской тарелки здоровья. К минимуму сведены жиры, сахар, с чем ученые Гарварда спорить не будут

Употребляйте свежие, натуральные продукты.
Пейте природную воду, со вниманием отнеситесь к ее качеству.
Радуйте себя, находите позитивные моменты. Откройте новые кулинарные вкусы.

Будьте здоровы и очень счастливы!

Как похудеть на 4 кг за месяц — правила здорового похудения без возврата веса.

1 Основные принципы построения ежедневного рациона

Данная программа разработана диетологом Анной Юхансон. Короткая диета дает возможность похудеть на 4-6 кг. Основным принципом является следование друг за другом 6 монодиет, на каждую из которых отводятся только одни сутки. При этом на протяжении шести дней происходит чередование пищи, содержащей сложные углеводы, с белковыми блюдами и продуктами, богатыми клетчаткой.

Анна Юхансон предлагает визуализировать процесс похудения при помощи цветка-ромашки с шестью лепестками, сделанного из бумаги или картона и повешенного на видное место, например, на холодильник. На каждый из них по кругу прикрепляется изображение ключевого дневного продукта.

Успех диеты базируется на научных принципах раздельного питания. Перед тем как приступить к ней, необходимо составить рацион питания на предстоящую неделю

Очень важно не переставлять последовательность дней по своему усмотрению. В противном случае эффект от программы может быть равен нулю

Единственное допустимое изменение – это пять лепестков вместо шести. В таком случае последний фруктовый день выпадает из программы.

Промежутки между приемами пищи должны составлять не более 4 часов. Порции не должны быть большими. В то же время, количество пищи должно позволять насыщаться. Общая схема приемов пищи такова:

  • завтрак;
  • второй завтрак;
  • обед;
  • полдник;
  • ужин.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: