Маринованный имбирь
Маринованный имбирь стал известен нам благодаря популяризации японской кухни. Он подается вместе с суши. Постепенно ароматная приправа стала употребляться самостоятельно, добавляться в салаты, основные блюда. Чем полезен маринованный имбирь? Будет ли вред от его употребления?
Польза
В кулинарии и народной медицине используется корень имбиря. Каждый экземпляр имеет оригинальную и необычную форму. Двух одинаковых не встретить. Из-за внешнего вида ароматную приправу называют «рогатым корнем». Свежий имбирь маринуется в растворе сахара и уксуса. Он имеет естественную сладость, нежную мякоть и мятный привкус. Цвет белый и нежно-розовый. Последний получается из молодых корней. Практически все полезные свойства свежей приправы после маринования сохраняются. Ценность ароматной закуски в ее уникальном составе. Здесь и эфирные масла (зингиберен, гергенол и др.), и незаменимые аминокислоты (аспарагин, триптофан, валин). Обнаружены также соли таких минералов, как магний, железо, кальций, фосфор. Углеводная составляющая представлена фруктозой и сахарозой. Полезные свойства маринованного имбиря:
- Ароматный корень прославился своим благотворным действием на дыхательную систему. Его рекомендуют часто кушать больным астмой, хроническим бронхитом. Маринованный имбирь может использоваться как профилактическое средство от простуды и гриппа.
- Экзотическая приправа оказывает выраженный антиоксидантный эффект. Она предупреждает развитие онкологии, замедляет рост раковых клеток. Антиоксиданты в составе препятствуют преждевременному старению организма.
- Маринованный имбирь полезен и для сердца. Подпитывая «моторчик» микро- и макроэлементами, закуска дает ему силы для полноценной работы. Калий укрепляет сердечную мышцу, железо и фосфор необходимы для поддержания качества крови. Благодаря магнию налаживается передача нервных импульсов, нормализуется сердцебиение.
- Ароматная закуска активизирует образование желудочного секрета. Благодаря обилию эфирных масел улучшаются пищеварительные процессы. Имбирь помогает справиться с повышенным газообразованием, с отравлением, с глистными инвазиями.
- Эфирные масла маринованного корня освежают дыхание, мешают патогенным бактериям вести свою разрушительную деятельность в ротовой полости.
- Имбирь обладает бактерицидным действием. Он укрепляет иммунитет, убивает микробы. Приправу советуют кушать при ангине, синуситах, бронхитах.
- Экзотический корень – прекрасный анальгетик. В частности, он уменьшает головную боль. Активные вещества усиливают приток кислорода. Все клеточки могут полноценно дышать. В том числе, и клетки головного мозга. Активизируется его деятельность, улучшается работоспособность. А также повышается тонус всего организма.
- Маринованная специя полезна для половой системы мужчин и женщин. Мощные антиоксиданты усиливают мужскую потенцию, предупреждают простатит. У женщин быстрее излечиваются воспалительные процессы. У партнеров активизируется либидо, сексуальное влечение.
- Эфирные масла полезны для нервной системы. Они помогают расслабиться, успокоиться, справиться с расстройством. В то же самое время повышается тонус, появляется уверенность в себе.
- Маринованная специя несколько разжижает кровь. Это хорошая профилактика тромбофлебита, закупорки сосудов. Сохраняется их эластичность, крепость.
Имбирь – диетический продукт питания. Более того, он улучшает обмен веществ. А потому способствует похудению.
Витамины и минералы
Наименование элемента | Количество в 100 г | % от суточной потребности |
Витамины | ||
А (РЭ) | 0,015 мг | 0,2 |
В1 (тиамин) | 0,046 мг | 3,1 |
В2 (рибофлавин) | 0,19 мг | 10,6 |
С (аскорбиновая кислота) | 12 мг | 13,3 |
Минералы | ||
Кальций | 58 мг | 5,8 |
Натрий | 32 мг | 2,5 |
Железо | 10,5 мг | 58,3 |
Цинк | 4,73 мг | 39,4 |
Калий | 1,34 мг | 0,05 |
Фосфор | 74 мг | 9,3 |
Магний | 92 мг | 23 |
Маринованный имбирь имеет специфический парфюмерный аромат. Эта специя на любителя. Однако именно «любители» смогут оценить в полной мере всю чудесную силу экзотической приправы.
prodgid.ru>
Рецепты маринованного имбиря
В маринованном виде раскрывается весь букет вкуса, отчетливо прослеживаются нежные пряные нотки, дополняемые приятным ароматом. Парадоксально, но в маринованном виде полезных веществ и витаминов в продукте намного больше, чем в свежем. Сделать маринад так, чтобы сохранить все витамины и макроэлементы не слишком сложно.
Рецепт № 1
Корень нарезать тонкими ломтиками, нарезанный имбирь переложить в керамическую посуду. Металлическую тару использовать нельзя, начнется процесс окисления и вся полезность сойдет на нет.
¼ стакана рисового уксуса смешать с 2 ч/л соли и 3 ч/л сахара, чтобы вкус был более ярким и многогранным.
Полученную смесь вскипятить и залить им нарезанный корень, подождать полного остывания и убрать тару в холодильник настаиваться. Спустя 8-10 часов домашний маринованный имбирь готов: вкусно, натурально, без химии и консервантов.
Рецепт № 2
Четверть килограмма корня тщательно вымыть и на пару минут опустить в кипяток, выложить на хлопковое полотенце и подождать, пока имбирь остынет и высохнет.
В кастрюле смещать 3 ложки рисового вина, 2 чайные ложки рисовой водки или саке и 3 столовые ложки сахара, на медленном огне довести до кипения, непрерывно помешивая.
Маринад должен остыть, тем временем мелко нарезать корень и выложить в стеклянную тару, залить маринадом. Для более эффективной пропитки, дождаться полного остывания и убрать в холодильник. Имбирь должен настаиваться не меньше 5 суток.
Рецепт маринованного имбиря для коррекции веса
Имбирный напиток тонизирует, выводит шлаки из организма и оказывает общеукрепляющее действие.
Свежий корень вымыть и почистить, мелко натереть на терке. 1,5 чайные ложки залить литром воды и убрать на несколько часов, до полного остывания.
Выпивать 250 мл напитка перед каждым приемом пищи или пить в течение дня для утоления жажды. В общей сложности в день потреблять не менее 2 литров напитка. Уже через месяц будет заметна положительная динамика. Но помните, что все хорошо в меру, если «имбирной воды» пить больше, то быстрее похудеть не получится, а вот навредить организму — запросто.
Как выбрать и хранить
Отправляясь в магазин, нужно знать, на какие критерии обращать внимание при выборе маринованного имбиря. Это поможет научиться «видеть» качественный продукт, как это делают сушисты
Критерий | Подробности |
Упаковка | Нужно выбирать продукт в стеклянной таре или вакуумной упаковке. Последняя должна быть прозрачной без признаков грязи и повреждений |
Оттенок продукта | Естественный корнеплод имеет светло-бежевый цвет, окрашенный – все оттенки розового. На высокое качество продукта указывает равномерность окраски |
Цвет маринада | Судить о свежести имбирного корня можно по заливке. У свежего продукта она прозрачная, у «пропавшего» – мутная |
Соотношение имбиря и заливки | Предельно допустимое содержание маринада – 30 %. Однако недобросовестные производители часто могут увеличить его содержание |
Этикетка | На ней должна быть отображена информация о составе продукта, сроке его годности. Наличие искусственных красителей и консервантов указывает на низкое качество имбирных ломтиков |
В домашних условиях хранить маринованный имбирь следует в холодильнике. После вскрытия упаковки ее содержимое следует переложить в стеклянную банку с плотно завинчивающейся крышкой.
Польза маринованного имбиря
Имбирный корень, как и любые другие корнеплоды, насыщен большим количеством неорганических соединений, которые задействуются человеческим организмом в обмене веществ.
В маринованном продукте содержатся следующие микроэлементы:
- Магний
- Натрий
- Марганец
- Калий
- Селен
При рассмотрении пользы и вреда маринованного имбиря, следует сказать, что содержание в этом продукте неорганических соединений делает закуску полезной в период реабилитации после простудных заболеваний, при постоперационном восстановлении. Кроме того, корень содержит множество витаминов, усиливающих общий тонус и повышающих уровень иммунитета. По наличию полезных химических соединений корнеплод равен поливитаминным комплексам, которые мы покупаем в аптеке.
В имбире содержатся также вещества, разжижающие кровь. Увеличение показателей текучести главной жидкости в организме благотворно сказывается на мозговой деятельности. Это объясняется тем, что более текучая кровь лучше снабжает головной мозг кислородом и питательными веществами. Именно поэтому имбирные салаты рекомендуется употреблять в пищу во время напряжённой умственной работы.
Другая польза маринованного имбиря состоит в насыщенности этого корня большим количеством различных эфирных масел, которые придают закуске её специфический неповторимый аромат. Общеизвестно, что ароматические соединения оказывают сильное влияние на психическое состояние человека. Те, что содержатся в имбирном корне, улучшают настроение и ослабляют стресс. Отчасти именно поэтому японцы, поглощающие много имбирных блюд, так спокойно реагируют на жизненные трудности и на любые жизненные обстоятельства смотрят с оптимизмом.
Имбирь также влияет на внешность. Наблюдениями косметологов подтверждено, что при регулярном употреблении имбиря замедляются процессы старения кожных покровов. У женщин, в обычный рацион которых включён этот корнеплод, кожа в течение долгих лет остаётся гладкой и упругой. Также вещества, содержащиеся в имбирных закусках, улучшают внешний вид волос, делая их более сильными и блестящими.
Состав, свойства и калорийность
Имбирь по праву считается уникальным натуральным средством, которое используется людьми и в народной, и традиционной медицине, а также в косметологии и кулинарном искусстве более пяти тысячелетий. Секрет удивительного корнеплода таится в его богатом и невероятно полезном составе.
Витамины | A, C, K, PP, витамины группы B (B1, B2, B4, B5, B6, B9) |
Минералы | Цинк, хром, фосфор, железо, натрий, магний, кальций, калий, марганец, медь |
Незаменимые аминокислоты | Треонин, фенилаланин, триптофан, лизин, изолейцин, валин, гистидин, метионин, треонин, лейцин, аргинин |
Прочие полезные вещества | Клетчатка
Эфирные масла Ненасыщенные жирные кислоты Гингерол Капсаицин Куркумин Смолистые вещества |
Несмотря на свой богатый состав, имбирь является низкокалорийным продуктом, ведь в 100 граммах пряного корня содержится всего 80 калорий.
Для чего нужен имбирь в суши?
Восточная кулинария славится своим шикарным разнообразием и корень имбиря здесь используется не только в традиционных рецептах. Его применяют для изготовления:
- всевозможных соусов;
- закусок;
- салатов и блюд с рыбой.
Так зачем имбирь в суши? Принято считать, что вышеупомянутые приправы призваны подчеркивать вкус, дополнять блюда из морепродуктов особой остротой
Также важно отметить, что на здоровье положительным образом влияют и васаби, и маринованный имбирь для суши – польза очевидна
Корень содержит:
- целый комплекс витаминов (группы В, С и А);
- разнообразные минералы (цинк, фосфор, соли магния);
- аминокислоты и многое другое.
Имбирь – прекрасный антиоксидант. Такой полезный продукт в маринованном виде:
- улучшит работу желудочно-кишечного тракта и секрецию желудка;
- снизит уровень холестерина в крови;
- поможет быстро и легко усвоить даже самую тяжелую пищу.
Без маринованного имбиря суши практически не едят. Тем более, что именно специально приготовленный корень лечебного растения, съеденный между несколькими порциями суши, позволяет полноценно распробовать блюдо.
Приправа может нанести вред тем, кто страдает гастритами и язвами желудка, имеет воспаление кишечника. Также имбирь противопоказан женщине, которая кормит ребенка грудью.
Многие спрашивают, а можно ли беременным есть суши и имбирь? Врачи не рекомендуют употреблять острые блюда и свежую рыбу женщинам на втором и третьем триместре беременности. Всего хорошо в меру, но что касается японской кухни, то лучше спросить совета у своего ведущего врача-гинеколога.
Не рискуйте в столь волнительный для себя период. Любые отравления способны пагубно отразиться на всех системах организма и будущей мамы, и малыша.
Польза по группам
Причём продукту есть что предложить разным группам лиц: мужчинам, женщинам, детям и пожилым людям.
Для мужчин
Какую пользу обещает мужчинам? Помимо увеличения полового влечения, профилактирует и лечит заболевания мочеполовой сферы. Также регулярный приём рекомендован при простатите.
Поскольку обещает повышение потенции без таблеток, его активно употребляют в восточных странах представители сильного пола.
Сердечно-сосудистые заболевания — бич современных мужчин. Причём кардиологические риски возрастают после 50 лет. Поэтому пожилым людям врачи рекомендуют включать в рацион маринованный имбирь на регулярной основе для укрепления сердечной мышцы и борьбы с холестериновыми бляшками.
Ещё один немаловажный эффект от употребления — снижение тяги к курению. За счёт содержания никотиновой кислоты и других активных компонентов в составе маринованного корня, уменьшается желание выкурить очередную сигаретку. Более того, появляется непереносимость запаха дыма.
Для женщин
- Обещает здоровье женской репродуктивной системе. Обладает сильными противовоспалительными свойствами, благодаря которым лечит многие болезни половой сферы.В некоторых случаях систематическое употребление этого пряного блюда позволяет избавиться от бесплодия.
- Ещё одно свойство пряности, которое по достоинству оценит каждая женщина, — помощь в снижении веса.
- При варикозном расширении вен используют как вспомогательное лечебное средство.
- Маринованный корень способен облегчить состояние во время тяжёлых месячных. Он снижает интенсивность кровотечения, обезболивает, снимает спазмы внизу живота. Его употребляют как самостоятельное блюдо либо добавлять в чай.
При беременности
Будущим мамочкам противопоказан. Особенно это касается следующих случаев:
- матка находится в тонусе (повышает риск выкидыша);
- в анамнезе женщины имеются болезни ЖКТ (может спровоцировать боль в желудке);
- нарушения в работе сердца (перепады давления, аритмия и пр.);
- заболевания почек;
- аллергические реакции.
Будущей маме не стоит есть маринованный корень в больших количествах, а во второй половине беременности его желательно полностью исключить из меню.
Хотя на ранних сроках продукт (в минимальных дозах) помогает справиться с тошнотой и рвотой.
При грудном вскармливании
В период кормления грудью медики советуют отказаться от приёма. В исключительных случаях разрешается съесть 1–2 пластинки, но только когда малыш уже немного подрастёт.
Помимо высокого риска аллергии у мамы и её малыша, угрозу несёт уксус, входящий в состав блюда. Он раздражает стенки пищеварительного тракта и может спровоцировать запор, диарею или метеоризм у грудничка.
Кроме того, маринованный имбирь способен испортить вкус маминого молока, что сразу же заметит малыш и начнёт отказываться от груди.
Для детей
Есть ли польза для детского организма? Свежий имбирь родители часто применяют в лечебных целях, но только по достижении ребёнком 3 лет (добавляют в чай и другие напитки). В более раннем возрасте корень вреден для неокрепшего желудка малыша.
Специя укрепляет иммунитет, борется с вирусными инфекциями, нормализует деятельность желудка и кишечника.
Но маринованный корень — не лучшая версия для лечения детей. От него лучше вовсе отказаться.
Как замариновать в домашних условиях
Любители восточной кухни и экзотических приправ предпочитают заниматься маринованием корнеплода самостоятельно. Преимущество заключается в том, что домашний маринованный имбирь не содержит искусственных красителей, консервантов, ароматизаторов, которые часто используют производители.
Перед изучением рецептов маринования имбирного корня, стоит запомнить несколько полезных рекомендаций:
- Для консервации выбирать молодые корешки, поскольку они имеют тонкую кожицу, обладают в меру острым вкусом.
- Для очищения корнеплода удобнее использовать столовую ложку, для измельчения – овощерезку.
- Чтобы маринованный имбирь приобрел бледно-розовый оттенок, в уксусную заправку следует добавить немного свекольного или сливового сока.
- Если указанного в рецепте рисового уксуса в доме не оказалось, его можно заменить обычным столовым, яблочным, винным.
- Чтобы закуска приобрела изысканный привкус, в маринад нужно добавить небольшое количество вина, водки или коньяк.
- Чтобы маринованный имбирь сохранил аромат и отменные вкусовые качества, для консервации нужно использовать стеклянную тару либо керамическую посуду.
Легкий вариант
Данный способ позволяет приготовить закуску быстро из минимального набора ингредиентов. Он включает:
- Уксус рисовый – 150 мл.
- Сахар – 100 г.
- Соль 25 г.
- Красное вино – 25 мл.
В глубокой посуде соединить все ингредиенты, довести смесь до кипения и залить предварительно очищенные и нарезанные слайсы имбиря.
Классический рецепт
Блюда с маринованным имбирем, приготовленным по данной методике, подойдут не только для повседневной трапезы, но и станут изюминкой праздничного застолья.
Что понадобится:
- Соединить 1 часть уксуса, ¼ часть сахара и 1/8 соли, примерно 1/2 часть воды. Поставить на плиту и довести до кипения.
- Очищенные слайсы имбирного корня и несколько ломтиков свеклы выложить в стеклянную банку.
- Залить горячим маринадом заготовку до верха.
- Когда заправка остынет, тару закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник.
- Спустя трое суток закуску можно подавать к столу или использовать для приготовления блюд.
Тем, кто хочет узнать, как мариновать имбирь необычным способом, наверняка понравится данный рецепт:
- В сотейнике соединить 90 мл уксуса, ½ чайной ложки соли, ½ столовой ложки сахара, после чего влить сок половины лимона.
- В банку выложить 100 г имбиря, нарезанного ломтиками, переслаивая их кусочками свеклы.
- Маринад прокипятить и залить заготовку в банке.
- Дождаться охлаждения и убрать в холодильник.
- Спустя двое суток можно снимать пробу.
Особой изысканностью отличается имбирь, консервированный с клюквой, красной смородиной, вишней. Для этого часть уксуса (примерно половину) заменяют измельченными ягодами.
Приготовление в домашних условиях
Сегодня баночка маринованного имбиря на полке ближайшего супермаркета больше не в диковинку. И, если на диете возникнет потребность вкусить его особенного вкуса, то вряд ли это станет проблемой – угощение недорогое и в свободном доступе. Но имбирь будет куда вкуснее магазинного, если замариновать его на собственной кухне. Сделать это не сложно. Главное – это приобрести качественный продукт, выбрать который помогут следующие признаки:
- Золотистый цвет и тонкая матовая кожица на поверхности корня.
- Наличие плотных закруглённых ответвлений. Если имеются только налившиеся почки и свежие ростки – это признак просроченности.
- Приятный запах с экзотическими нотками.
- Излом. Выбирая продукт, можно отломить от него отросток и, если при этом слышен хруст и различается аромат, то он годен.
Маринование классическим способом
Определившись с главным ингредиентом, которого потребуется в количестве 250 г, важно подготовить и остальные. Понадобятся:
Понадобятся:
- соль – 1 ч. л. с горкой;
- сахар – 2 ст. л;
- уксус 9% – 2 ст. л;
- вода – 2 ст;
- свекла – 2 кусочка (для розового оттенка).
Пошаговый рецепт приготовления включает в себя следующие моменты:
- Корень вымыть, очистить от кожицы и нарезать полупрозрачными ломтиками.
- Стакан воды налить в кастрюлю, поставить её на огонь и довести до кипения.
- Всыпать в кипящую воду соль, тщательно перемешать и снять с плиты.
- Залить этим раствором пластинки имбиря, выдержать их так 10 мин, затем, слив всю жидкость, переложить в чистую и сухую банку.
- Второй стакан воды тоже следует довести до кипения, но уже с сахаром. Затем залить им корень в банке, добавить немного свеклы и уксус.
- Ёмкость с замаринованным продуктом накрыть крышкой, остудить, убрать в холодильник. Наслаждаться пряным вкусом имбиря можно будет только через 2 дня.
Маринованный имбирь не хранить в металлической посуде – может быстро испортиться.
В рисовом уксусе
Этот рецепт станет отличной закуской на диете, если вместо сахара использовать его заменитель в эквивалентном количестве. Не стоит переживать, что получится не так, как в любимом японском ресторане. Будет даже вкуснее, если всё сделать правильно.
Ингредиенты:
-
корень имбиря – 250 г;
- сахарозаменитель (его количество должно равняться по сладости 2 ст. л. сахара);
- соль – 1 ч. л;
- рисовый уксус – ½ ст.
Приготовление:
- С вымытого корня снять кожицу и нарезать пластинами. Затем посыпать их солью и забыть на 1 час.
- По истечении этого времени ломтики выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от влаги и горечи. Затем их, уже сухие, переложить в банку.
- В кастрюльке смешать рисовый уксус с заменителем сахара, прокипятить 2 минуты, а потом остудить до тёплого состояния.
- Эти маринадом залить «лепестки» имбиря, закрыть банку крышкой и отправить в холодильник. Спустя пару суток можно кушать.
В красном вине
Качественное красное вино станет помощником не только в борьбе с плохим настроением, но и с лишними килограммами. А корень, замаринованный в этом алкоголе, удивит своим изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- корень имбиря – 400 г;
- сахар – 90 г (или заменитель);
- вода – 1 ст;
- вино красное сухое – 60 мл;
- рисовый уксус – 160 мл.
Приготовление:
- Корень, вымытый и высушенный, нарезать ломтиками и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Варить его 3 мин, затем слить воду и выложить в банку.
- Вылить в отдельную посуду вино, воду и уксус. Добавить сахар или заменитель.
- Поставить эту смесь на огонь, где проварить до растворения сахара. Снять с огня и остудить.
- В банку, где уже лежит нашинкованный продукт, вылить полученный маринад. Закупорить и оставить в холодильнике на 48 часов.
С чем едят?
Традиции японской кухни дают четкие рекомендации, касающиеся того, с чем едят имбирь, маринованный с добавлением различных натуральных красителей, а также с какой целью нужно его употреблять.
Блюда с содержанием сырой рыбы и морепродуктов представляют некоторую опасность, поскольку являются возможным источником заражения паразитарными формами. Даже приготовленные по всем правилам суши и роллы не гарантируют полного отсутствия вредителей, а природные полезные свойства помогают снизить риск. Более подробно о том, с чем есть имбирь маринованный и как сочетать с другими блюдами, а также какие варианты и рецепты содержат этот ценный продукт, читайте ниже.
В суши
Чтобы полностью ощутить вкус японской кухни, нужно использовать имбирь для суши в качестве приправы. Чтобы правильно есть суши с маринованным имбирем, нужно понимать, что это приправа, а не основной ингредиент.
Правильнее сказать, что имбирь не добавляют к суши, а кладут рядом, также как и другие специи — соевый соус и васаби. При этом почти в каждой японской семье есть традиции и собственные секреты того, как замариновать имбирь для суши.
Суши — это маленькая порция риса с уложенным сверху аккуратным кусочком рыбы или другого морепродукта. Вкус каждого отдельного сорта отличается, а имбирь позволяет ощутить особенности каждой порции.
Соевый соус, васаби, имбирь, суши — отлично дополняют друг друга.
При этом полезные свойства нейтрализации возможных токсинов и паразитов, содержащихся в белковом продукте, делают имбирь в суши важным компонентом, необходимым для профилактики заражения и отравления. Поскольку многие увлекаются приготовлением блюд японской кухни, ниже будет приведен простой вариант того, как мариновать имбирь для суши в домашних условиях.
Интересно: В традиционных суши используется только сырая рыба и морепродукты, в то время как европейские рестораны предлагают попробовать суши с копченым вкусом или обжаренными предварительно ингредиентами.
Для роллов
Роллы более разнообразны по своей рецептуре и предлагают всевозможные сочетания вкусов и продуктов. Японская кухня отличается способностью комбинировать ингредиенты блюда таким образом, что вкус каждого отдельного дополняет и подчеркивает качества прочих составляющих. Столь тонкие нюансы почувствовать сложно, а для более точного восприятия имбирь для роллов добавляют для того, чтобы стереть вкус предыдущего блюда.
Помимо этого, в рецептах роллов содержаться сложные для усвоения человеком продукты, такие как авокадо, а имбирь, за счет активизации ферментов желудочного сока помогает лучше усваивать пищу. Лучше всего заготавливать приправы для блюд японской кухни самостоятельно, как сделать маринованный имбирь расскажет рецепт, приведенный в статье.
Для справки: Роллы следует есть, чередуя с имбирем, а также приправляя соевым соусом. Так можно открыть все грани вкуса и получить удовольствие от трапезы.
Другие рецепты
Очень вкусны обжаренные в темпуре морепродукты с маринованной имбирной приправой. Есть их нужно, соблюдая общие принципы японской кухни, но для более точной оценки вкусовых качеств лучше отказаться от острого васаби.
В темпуре — глубокой толстостенной сковородке — разогревают небольшое количество масла и обжаривают кусочки сырой рыбы по 3–5 минут. По готовности сбрызгивают лимонным соком и едят горячими, чередуя прием каждого кусочка или отдельного сорта рыбы с употреблением маринованного имбиря, который можно купить или приготовить в домашних условиях. Лимон в данном случае служит дополнительным ферментом, позволяющим пищеварительной системе быстрее справиться с белковой пищей. Для этого блюда лучше всего подходит маринованный имбирь, рецепт приготовления которого приведен в конце статьи.
Салат с куриной грудкой и маринованным имбирем также невероятно вкусен.
- Отварная курица, красный лук и кусочки имбирной приправы режут тонкими полосками.
- Для салатной заправки берут рисовый уксус, соевый соус и мед в равных пропорциях, смешивают с небольшим количеством кунжутного масла, а затем заливают им основные ингредиенты.
- Блюдо подают на подушке из свежей зелени салата.
Для того, чтобы сделать такой салат, нужно знать, как приготовить маринованный имбирь, поскольку продукт из магазина отличается по своим вкусовым свойствам от домашнего.
Польза маринованного имбиря
Чаще всего маринованный имбирь употребляется только с роллами. Он позволяет защитить организм от бактерий, который могут содержаться в сырой рыбе. Однако его можно использовать для приготовления и других блюд на основе рыбы и мяса.
Огромное значение маринованный имбирь имеет для диеты людей, которые борются с лишним весом. Он позволяет ускорить метаболизм, что активирует процесс похудения. Он также важен для умственной деятельности, ведь регулярное употребление помогает снабжать клетки мозга кислородом.
Можно выделить несколько наиболее полезных свойств:
- Замедление процессов старения. В состав входят природные антиоксиданты, которые замедляют процессы старения.
- Предотвращение развития злокачественных новообразований.
- Борьба с вирусными заболеваниями. Маринованный имбирь рекомендуется употреблять при гриппе, простуде, воспалении горла и верхних дыхательных путей. Регулярное прием улучшает самочувствие, помогает откашлять мокроту, а также снять воспаление.
- Эффективен для профилактики артрита и ревматизма. Регулярное употребления в маринованном виде предотвращает разрушение хрящевой ткани. Поэтому его можно принимать для профилактики и лечения заболеваний хрящей и суставов.
- Снижение уровня холестерина. Регулярный прием способствует снижению уровня вредного холестерина в крови, а также нормализует время свертывания крови. Поэтому его рекомендуется принимать для профилактики тромбоза вен, инсульта и инфаркта, особенно, если в семье были случаи данных заболеваний.
- Уничтожение микроорганизмов в полости рта. Благодаря этому свойству маринованного имбиря, рекомендуется заканчивать им прием пищи.
- Лечение головное боли. В состав маринованного имбиря входит природный анальгетик, поэтому достаточно съесть несколько лепестков, чтобы облегчить головную, менструальную или зубную боль.
- Подавление рвотного рефлекса. Маринованный корень полезно употреблять для устранения рвотного рефлекса из-за укачивания, из-за токсикоза в первом триместре беременности, а также после курса химиотерапии.
- Улучшения пищеварения. Регулярный прием позволяет избавиться от метеоризма, боли в желудке после еды, а также запоров.
- Улучшения потенции. Маринованный имбирь – известных афродизиак для мужчин и женщин. Поэтому его рекомендуется есть при снижении половой функции или влечения. Женщинам он повышает тонус матки и помогает вылечить бесплодие.
- Лечение угрей и других проблем с кожей.